Анклобенс из помидор на зиму рецепты приготовления

Рецепты из помидор
Содержание
  1. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму — отменная закуска для любого стола!
  2. Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты
  3. «Анкл Бенс» из кабачков классический
  4. Салат «Анкл Бенс» из кабачков
  5. Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму
  6. Кабачковая икра «Анкл Бенс»
  7. Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами
  8. Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков
  9. Острый «Анкл Бенс» из кабачков
  10. «Анкл Бенс» из кабачков без уксуса
  11. «Анкл Бенс» из кабачков с карри
  12. Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой
  13. «Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов
  14. «Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке
  15. Анкл Бенс на зиму — самые интересные идеи приготовления вкусной консервации
  16. Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму
  17. Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
  18. Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
  19. Лечо Анкл Бенс на зиму
  20. Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму
  21. Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор
  22. Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму
  23. Анкл Бенс из огурцов на зиму
  24. Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью
  25. Анкл Бенс на зиму с карри
  26. Анкл Бенс из тыквы на зиму
  27. Анкл Бенс на зиму в мультиварке
  28. Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
  29. С кабачками и сладким перцем
  30. С морковью и огурцами

«Анкл Бенс» из кабачков на зиму — отменная закуска для любого стола!

Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.

Кабачки «Анкл Бенс» на зиму – рецепты

Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.

Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:

  • Основной смак задает соус, поэтому важно соблюдать равновесие специй и приправ.
  • Кусочки нарезать одинаковые.
  • Вкусный кетчуп «Анкл Бенс» из кабачков выйдет, если все заготовки перемолоть.

«Анкл Бенс» из кабачков классический

Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст.;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • помидоры свежие – 5 кг;
  • перец сладкий – 3 кг;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Помидоры перетереть, кабачки и перец порубить.
  • Закипятить, положить заготовки.
  • Тушить 20 мин., перемолоть.
  • Проварить с уксусом 5 мин.
  • Распределить, перевернуть, накрыть.
  • Сваренный соус «Анкл Бенс» с кабачками на зиму должен настояться, пока не остынет.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков

Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст.;
  • помидоры свежие – 1,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • специи – 0,5 ч. ложки.
  • Помидор очистить от шкурки, размолоть.
  • Кабачки, лук и перец измельчить, чеснок растолочь.
  • Закипятить, проварить 15 мин.
  • Положить кабачки на 10 мин.
  • Добавить лук и чеснок, готовить 10 мин.
  • Готовый кабачковый салат «Анкл Бенс» разложить, закупорить.

Лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму

Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.

  • кабачки – 2 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 500 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 250 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 250 г;
  • томат-паста – 100 г.
  • Овощи нарезать, томатную пасту разбавить водой.
  • Положить соль, сахар, масло и уксус, закипятить.
  • Добавить лук, проварить 10 мин.
  • Досыпать на 10 мин. кабачки, затем – на 7 мин. перец и помидоры.
  • Разлить готовое лечо «Анкл Бенс» с кабачками, закупорить.

Кабачковая икра «Анкл Бенс»

Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло – 0,5 ст.;
  • уксус – 3 ст. ложки.
  • Овощи нарезать, помидоры перемолоть.
  • Смешать с пюре масло, сахар, соль, уксус.
  • Проварить, помешивая, 5 мин.
  • Готовая икра из кабачков «Анкл Бенс» раскладывается и закупоривается.

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами

Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.

  • уксус – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • сахар – 200 г.
  • Овощи нарезать, с помидор счистить кожицу, натереть.
  • Залить кабачки, проварить 30 мин.
  • Добавить перец на 15 мин.
  • Вмешать чеснок и уксус, протушить 5 мин.
  • Распределить по таре, закупорить.

Сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 600 г;
  • соус «Краснодарский» — 250 мл;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 700 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • специи – 1 ч. ложка.
  • С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
  • Развести в воде соус, соль, перец, сахар, масло.
  • Проварить 5 мин., протушить 10 мин. кабачки.
  • Добавить перец, лук, морковь.
  • Готовить 20 мин., положить лимонную кислоту и уксус.
  • Через 2 мин. распределить смесь по таре, закупорить.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков

В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.

  • кабачки – 2 кг;
  • масло – 600 мл;
  • сахар – 600 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 15 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 5 головок;
  • жгучий перец – 4 шт.
  • С томатов снять кожицу, нарезать с другими овощами.
  • Смешать масло с сахаром, приправами, уксусом.
  • Закипятить, проварить кабачки 10 мин.
  • Добавить лук и перцы на 10 мин.
  • Протушить 2 мин. чеснок, распределить смесь по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков без уксуса

Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.

  • чеснок – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.
  • Овощи нарезать, засыпать кабачки солью и сахарным песком на 1 ч.
  • Смешать с маслом, закипятить, варить 10 мин.
  • Положить чеснок и жгучий перец, перемешать.
  • Разлить по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков с карри

Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.

  • кабачки – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.
  • Растворить в воде пасту, специи и масло.
  • Овощи нарезать, залить смесью.
  • Проварить 5 мин., добавить на 15 мин. лук и кабачки.
  • Высыпать перец и морковь, тушить 15 мин.
  • Добавить томаты, готовить 20 мин.
  • Через 2 мин. разложить в тару и закупорить.

Кабачковый «Анкл Бенс» с томатной пастой

Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.

  • кабачки – 2 кг;
  • томат-паста – 200 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • лук – 1 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • масло – 250 мл.
  • Растворить в воде соль, сахар, масло, томат-пасту, закипятить.
  • Добавить кабачки, проварить 10 мин.
  • Домешать лук и перец, тушить 10 мин.
  • Разложить «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой по банкам, закупорить.

«Анкл Бенс» из кабачков и баклажанов

Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • перец горький – 1 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • баклажаны – 7 шт.;
  • лук – 200 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл.
  • Овощи нарезать, смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, масло.
  • Залить нарезку, проварить 25 мин.
  • Добавить уксус, готовить 5 мин.
  • Распределить по таре, закатать.

«Анкл Бенс» из кабачков в мультиварке

Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • перец болгарский – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 250 г;
  • карри – 0,5 ч. ложки.
  • Овощи нарезать, смешать масло, воду, пасту, специи.
  • Закипятить, положить перец, лук, морковь.
  • Выставить на «Тушение» на 15 мин.
  • Добавить на 15 мин. кабачки, затем на столько же – помидоры.
  • Спустя 2 мин. распределить по таре, закатать.

Анкл Бенс на зиму — самые интересные идеи приготовления вкусной консервации

Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.

  • Заготовленный домашний Анкл Бенс на зиму в зависимости от выбранного рецепта может быть питательным и аппетитным салатом, лечо, соусом или пикантным кетчупом.
  • Пожалуй, единственным неизменным компонентом блюда является томатная основа (паста или помидоры), которые в компании с другими протушенными до мягкости овощами или добавками создают характерную кулинарную композицию.

Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму

Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым.

  • помидоры – 3 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки.
  • Перекручивают на мясорубке томаты, проваривают 20 минут.
  • Добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и лук, тушат массу еще столько же.
  • Приправляют овощи солью, сахаром, вливают масло, бросают зелень и чеснок, томят 5 минут.
  • Вливают уксус, укупоривают салат «Анкл Бенс» на зиму, утепляют емкости до остывания.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.

  • помидоры – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.
  • Измельчают томаты, нарезают кубиками остальные овощи.
  • Соединяют компоненты в общей емкости, добавив масло, соль и сахар.
  • Тушат содержимое посудины 45 минут на тихом огне под крышкой.
  • Добавляют чеснок и уксус, прогревают массу 5 минут, раскладывают по банкам.
  • В завершении Анкл Бенс укупоривается на зиму.

Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами.

  • помидоры – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 200 г;
  • уксус – 100 мл.
  • Растворяют пасту в воде и кипятят с маслом, солью и сахаром.
  • Добавляют нарезанные кабачки, помидоры, лук и перцы, варят 20 минут.
  • Вливают уксус и через минуту расфасовывают закуску по стерильной таре.
  • Укупоривают Анкл Бенс кабачковый на зиму, утепляют до остывания.

Лечо Анкл Бенс на зиму

Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл.
  • Перекручивают на мясорубке томаты, добавляют сахар, соль и масло, кипятят 15 минут.
  • Закладывают нарезанные овощи, проваривают 20 минут.
  • Вливают уксус и укупоривают Анкл Бенс из перца на зиму в сухие простерилизованные емкости, дополнительно укутав их после этого до остывания.

Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму

Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • черный перец и корица – по 0,5 ч. ложке;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • молотые семена сельдерея – ¼ ч. ложки;
  • уксус – по вкусу.
  • Помидоры перекручивают на мясорубке, проваривают, перетирают через сито.
  • Полученное пюре смешивают с измельченным в блендере луком, уваривают до желаемой густоты.
  • Приправляют кетчуп солью, сахаром и пряностями, проваривают еще 15 минут, добавляют уксус по вкусу.
  • Укупоривают заготовку в стерильную тару.

Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор

Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • лавр, перец – по вкусу.
  • Приготовление Анкл Бенс на зиму начинают с подготовки томатов. Целые или очищенные от кожицы помидоры перекручивают через мясорубку или в блендере.
  • Добавляют перетертую морковь, нарезанный лук, соль, перемешивают, дают постоять 12 часов.
  • Добавляют остальные компоненты, проваривают массу 1 час.
  • Раскладывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.

Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму

Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  • Перекручивают на мясорубке томаты, морковь и лук, смешивают с маслом, солью и сахаром, кипятят 10 минут.
  • Добавляют промытый рис, а через 15 минут нарезанные перцы.
  • Тушат массу до мягкости риса, вливают уксус.
  • Укупоривают Анкл Бенс на зиму, утепляют до остывания.

Анкл Бенс из огурцов на зиму

Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец, свежие огурцы, лук и морковь – по 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 6% – 100 мл;
  • соль – 50 г.
  • Перекрученные на мясорубке помидоры кипятят 10 минут.
  • Добавляют поочередно с интервалом в 10 минут нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, перцы, огурцы, баклажаны.
  • Вмешивают соль, сахар, масло, кипятят массу еще 30 минут.
  • Закладывают чеснок, зелень, вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в банки.

Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью

Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • фасоль – 1 стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло – 120 мл;
  • соль – 30 г.
  • Замачивают, а затем отваривают фасоль.
  • Измельчают томаты, мелко нарезают морковь, лук и перцы, проваривают с добавлением масла, соли и сахара 20 минут.
  • Закладывают фасоль, тушат еще 20 минут.
  • Раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Анкл Бенс на зиму с карри

Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус.

  • кабачки – 1,2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 350 г;
  • карри – 1 ч. ложка с горкой;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло и томатная паста – по 140 г;
  • уксус – 40 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 60 г.
  • В смесь из воды, пасты, масла, соли и сахара закладывают нарезанные кабачки и варят 10-15 минут.
  • Добавляют шинкованный лук, морковь и перцы, тушат овощи 15 минут.
  • Бросают измельченные томаты, томят массу 15 минут.
  • Далее черед карри и уксуса: вмешивают добавки, прогревают салат пару минут, укупоривают в стерильные банки.

Анкл Бенс из тыквы на зиму

Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым.

  • тыква – 1,2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло и сахар – по 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • томатный сок – 300 мл;
  • соль – 30 г.
  • Нарезают кубиками тыкву, лук, перцы.
  • Смешивают овощи в общей емкости, заливают соком.
  • Добавляют остальные компоненты кроме уксуса, протушивают массу 30 минут.
  • Вмешивают уксус, а через пару минут укупоривают закуску в стерильные банки.

Анкл Бенс на зиму в мультиварке

Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике.

  • кабачки или баклажаны – 600 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 200 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • масло – 1/3 стакана;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 2/3 стакана;
  • соль – 30 г.
  • В чашу наливают воду и масло, добавляют пасту, сахар и соль.
  • Подогревают смесь до кипения в режиме «Варка на пару».
  • Закладывают нарезанные овощи, готовят в режиме «Тушение» 40 минут.
  • Приправляют салат с карри и уксусом, раскладывают по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.Главное в статье

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях

Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:

  • Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
  • Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
  • С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
  • Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
  • Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.

Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешьВкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:

  • Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
  • Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
  • Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
  • Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
  • В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
  • Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
  • Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
  • Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.

Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото

Домашний рецепт Анкл Бенс на зиму довольно прост и не требует колоссальных затрат на продукты. В то время как его покупной аналог стоит не дешево, а вкусовые качества схожи с салатом домашнего изготовления. Для начала подготавливаются продукты:

Лук и морковь почистить, помыть. С томатов желательно снять кожицу. Лук перебить на блендере, до состояния мелких частиц.

Выложить на сковороду вместе с натертой морковкой.

Помидорчики порезать и перебить.

Отправить их к подготовленным овощам. Посолить.

Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день закипятить воду с лавровым листом и горошинками душистого перца.

Овощи залить жидкостью и поставить на плиту.

Кипятить на минимальном огне 45-60 мин. По истечении времени соус будет готов.

Выложить его по банкам и закупорить.

После остывания спрятать заготовки в темное место.

Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зимуРазнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.

  • С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
  • Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
  • Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
  • С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
  • Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
  • Варить соус 40–45 мин.
  • Разложить по баночкам и закрутить.

Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкциейЧтобы придать салату особой пикантности, можно приготовить Анкл Бенс из смеси кабачков и баклажанов. Чтобы приступить к работе готовим:

  • Баклажаны, или как их еще называют, синенькие, нарезать кубиками и опустить на 20–30 мин в холодную подсоленную воду.
  • Морковку с луком очистить от кожуры. Порезать их мелкой соломкой.
  • Овощи поместить в казан или в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
  • Уваривать на слабом огне 15 мин.
  • С помидорчиков заранее снять кожицу. Порезать их дольками или кубиками, присоединить к овощной заготовке.
  • Все тушить еще четверть часа. Влить 9% уксус, посолить, всыпать сахарный песок.
  • Когда салат закипит, распределить его по баночкам и закупорить.
  • Банки укутать в тепло, оставить на сутки до полного остывания.

Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкциейРецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим:

Кабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне. Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.

Красный перчик чили порезать кубиками. Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок. Острые продукты отправить к овощам.

Прокипятить 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.

Выдержать готовый салат 12 часов под теплым одеялом.

Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:

  • Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
  • Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
  • Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
  • Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
  • Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
  • Блендером перебить все овощи в однородную массу.
  • Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
  • При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
  • Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зимуЛетний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:

  • Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
  • Кабачки вымыть, порезать произвольно.
  • Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
  • Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
  • Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
  • Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
  • Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
  • Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
  • После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.

Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закускиОблегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.

  • В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
  • Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
  • Перец лук и морковь измельчить соломкой.
  • Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
  • Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
  • Помидоры помыть разрезать на дольки.
  • Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
  • Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.

Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях

Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешьВкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:

Секреты приготовленияВ рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зимуРазнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.

  • Кетчуп «Хайнц» — 400 Грамм
  • Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1,5 Штуки (красный)
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Винный уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вода холодная — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 12Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:

Кетчуп «Красный Bens»Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.
  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

«Японская зима в русских традициях»Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов с томатной пастойЭтот рецепт интересен тем, что в нём прекрасно сочетаются кабачки с баклажанами. А ещё вы можете вместо помидор использовать томатную пасту.

  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • перец сладкий — 5−6 шт.
  • горький перец — 1−2 шт. в зависимости от размера
  • масло растительное — 200 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 0,5 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 100 мл.

Готовим по рецепту:

  • Подготовим овощи. Кабачки почистить. Если у вас молодые овощи, то семечки можно не вынимать. Если у вас экземпляры постарше, то удобно вынимать семечки ложкой, разрезав кабачок пополам.
  • Лук нарезать четверть кольцами. Кабачки, баклажаны, сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Горький перец освободить от семян и нарезать маленькими кусочками.
  • Сделать томатный соус. В миску налить воду, положить сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, всё хорошо перемешать.
  • В большую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, залить томатным соусом, хорошо размешать.
  • Проварить 20−25 минут, периодически помешивая. Затем влить уксус и проварить ещё 5 минут.
  • Закрутить салат в чистые, стерильные банки, закатать крышками.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?

Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму

Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.

С кабачками и сладким перцем

Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.

  • 2 кг кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 1 л чистой воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 20 г соли.
  • Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли. Как только паста закипит, кладите в неё овощи
  • Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут. Хорошо перемешайте пасту с кабачками
  • Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут. Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску. Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
  • Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму. Кусочки лета упакованы на долгую зиму

Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.

С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной

С морковью и огурцами

Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг свежих хрустящих огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
  • по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
  • Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут. Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
  • Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща. Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
  • Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.Закуска успеет немного увариться
  • Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Последний штрих — свежая зелень
  • Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте. В каждой банке поместится целая коллекция овощей

Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.

Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.

  • 2 кг кабачков;
  • 700 г помидоров;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г моркови;
  • 700 г репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 1 стакан риса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 60–70 мл уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1,5 ст. л соли.
  • У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр. Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
  • У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков. Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
  • Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите. Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло. Для пряного масла придёт черёд чуть позже
  • Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.С семенами горечь чили удваивается
  • С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки. Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
  • Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса. Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
  • Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30. С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
  • Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию. Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами

Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.

Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.

  • 1 кг помидоров;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 3–4 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • пара лавровых листов;
  • несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик);
  • 75 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли.
  • Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками. берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
  • Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку. Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
  • Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его. Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
  • Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью. Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
  • Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут. Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
  • За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус. уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
  • Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение. И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот

Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий