Если ты как раз находишься в поисках вкусного и полезного салата, тогда салат с авокадо и тунцом – то, что тебе нужно. Тут – полезные жиры, ценный белок и минимум калорий. Кроме того, такой салат легко и быстро готовится хоть на завтрак или ужин, хоть на праздничный стол. Рассказываем 15 бесподобных рецептов!
- Салат с яйцом, авокадо и тунцом
- Салат с авокадо, огурцами и тунцом
- Салат с авокадо, помидорами и тунцом
- Салат с авокадо, тунцом и кукурузой
- Салат с фетой, авокадо и тунцом
- Салат с авокадо, сыром и тунцом
- Салат с сельдереем, авокадо и тунцом
- Салат с авокадо, тунцом и фасолью
- Салат с авокадо, рукколой и тунцом
- Салат с яблоком, авокадо и тунцом
- Салат с авокадо, креветками и тунцом
- Салат с рисом, авокадо и тунцом
- Салат с авокадо, тунцом и апельсиновой заправкой
- Салат с авокадо, пекинской капустой и тунцом
- Салат со шпинатом, авокадо и тунцом
- Рецептысалатовсогурцами,помидорамииавокадо
- Популярные рецепты салатов
- Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром
- Салат с авокадо, помидорами и сыром
- Слоеный салат с авокадо и моцареллой
- Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром
- Греческий салат с авокадо и сыром фета
- Рекомендуем по теме
- Салат со страчателлой, авокадо и помидорами
- Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки
- Салат с авокадо и сыром фетакса
- Салат с авокадо, курицей и сыром
- Салат с авокадо и сыром с плесенью
- Салат с авокадо и сливочным сыром
- Салат с авокадо и адыгейским сыром
- Салат с сыром тофу и авокадо
- Салат с мидиями, авокадо и сыром
- Салат с жареным сыром и авокадо
- Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
- Салат с авокадо, помидорами и рукколой
- Салат из авокадо с огурцом и яйцом
- Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
- Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Полезный салат из киноа и авокадо
- Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
- Рецептысалатовспомидорами,огурцамииавокадо
- Салат с авокадо и овощами
- Салат с курицей и авокадо
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с авокадо и семгой
- Салат с авокадо и грейпфрутом
- Салат с яблоком и авокадо
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо и морепродуктами
- Салат с яйцом и авокадо
- Салат с авокадо и творогом
- Салат с рисом и авокадо
- Салат с авокадо и фасолью
- Салат с авокадо и фетой
- Салат с фунчозой и авокадо
- Салат с авокадо и капустой
- Салат с авокадо и грибами
- Салат с грушей, авокадо и сыром
- Салат с авокадо и базиликом
- Салат с авокадо и свеклой
- Салат с авокадо, рукколой и семгой
- Салат с семгой, авокадо и помидорами
- Салат с семгой, авокадо и сыром
- Салат из семги с авокадо и огурцом
- Салат с семгой, авокадо и яйцом
- Салат с авокадо, семгой и креветками
- Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо
Салат с яйцом, авокадо и тунцом
Вари яйца всмятку или вкрутую – как тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 100 г салатного микса, 3 яйца, 1 банка тунца, 4 помидора черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их дольками. Тонко нарежь авокадо, помидоры нарежь четвертинками, разомни тунец вилкой и выложи все на салатные листья. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с авокадо, огурцами и тунцом
Свежий, полезный и очень вкусный салат. Посыпь его рубленой зеленью при желании.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 огурец, 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 4-5 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его дольками вместе с помидорами. Авокадо и огурец нарежь кубиком, разомни тунец вилкой, красиво выложи салат и полей маслом с лимонным соком.
Салат с авокадо, помидорами и тунцом
По возможности рекомендуем взять помидоры черри разных оттенков.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 10 помидоров черри, 2 пера зеленого лука, 1 горсть салатных листьев, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиком, измельчи салатные листья, разомни тунца вилкой и мелко наруби зеленый лук. Нарежь черри четвертинками и заправь салат маслом с бальзамиком по вкусу.
Салат с авокадо, тунцом и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий салат – благодаря разноцветным ингредиентам.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 яйцо, 2 огурца, 10 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 банка кукурузы, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. йогурта, специи.
Приготовление: Отвари яйцо до готовности. Мелко нарежь все ингредиенты, разомни тунца, добавь кукурузу и мелко наруби зелень. Для заправки салата взбей йогурт, масло, горчицу и лимонный сок со специями до однородности.
Салат с фетой, авокадо и тунцом
Вместо феты можно взять другой рассольный сыр, вроде брынзы.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1/2 кочана айсберга, 1 ст.л. каперсов, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 100 г феты, 4 ст.л. йогурта.
Приготовление: Тонко нашинкуй айсберг. Разомни тунца, нарежь лук перьями, а авокадо и огурец – кубиком. Произвольно нарежь фету, добавь каперсы и заправь салат йогуртом.
Салат с авокадо, сыром и тунцом
Отличный средиземноморский рецепт салата, которым можно дополнить даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 горсть салатного микса, 100 г твердого сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть оливок, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, оливковое масло, лимонный сок, душистые травы.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, а тунец разомни вилкой. Выложи на салатные листья, добавь оливки и посыпь все тертым сыром. Для заправки смешай масло, лимонный сок и травы по вкусу.
Салат с сельдереем, авокадо и тунцом
Один из лучших ПП салатов для похудения, еще и на скорую руку.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1 стебель сельдерея, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, оливковое масло, лимонный сок, кориандр, хлопья чили.
Приготовление: Мелко нарежь лук, авокадо, сельдерей и зелень. Добавь размятого тунца и перемешай салат. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Салат с авокадо, тунцом и фасолью
Двойная порция белка делает этот салат еще более сытным!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 240 г консервированной фасоли, 1 помидор, 50 г шпината, полпучка кинзы, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и кинзу, разомни тунец вилкой, нарежь авокадо и помидор мелким кубиком, и добавь туда же фасоль. Смешай по вкусу оливковое масло, лимонный сок и специи, и заправь салат.
Салат с авокадо, рукколой и тунцом
Из всей салатной зелени у рукколы, пожалуй, самый яркий вкус. Почему бы этим не воспользоваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 200 г помидоров черри, 2 горсти оливок, 50 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, бальзамик.
Приготовление: Разрежь помидоры на четвертинки, а авокадо нарежь средними кусочками. Разомни тунца вилкой, добавь оливки и рукколу, и перемешай салат. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком и бальзамиком.
Салат с яблоком, авокадо и тунцом
Оригинальный салат, который особенно порадует перед насыщенным днем.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 зеленое яблоко, 20 г грецких орехов, лимонный сок, майонез или йогурт.
Приготовление: Нарежь яблоко и авокадо кубиком, и сбрызни лимонным соком. Измельчи лук, мелко наруби орехи, добавь размятого тунца и перемешай салат. Заправь его йогуртом или майонезом по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и тунцом
Одинаково хорош для гостей и в качестве семейного ужина.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г тунца, 250 г крупных креветок, 200 г кукурузы, 200 г консервированного зеленого горошка, 150 г огурцов, 150 г помидоров черри, 200 г консервированной фасоли, 100 г салатного микса, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь авокадо тонкими дольками, помидоры – четвертинками, а огурцы – кружочками. Отвари креветки до готовности и очисти. Разомни тунца вилкой. Выложи все ингредиенты на салатный микс и сбрызни салат оливковым маслом с лимонным соком.
Салат с рисом, авокадо и тунцом
Чтобы сделать салат более нарядным, выкладывай его слоями через кулинарное кольцо.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 2 яйца, 50 г риса, оливковое масло и лимонный сок.
Приготовление: Отвари яйца и рис до готовности. Нарежь яйца и авокадо кубиком, а тунец разомни вилкой. Выложи слоями рис, яйца, тунец и авокадо. Сбрызни салат маслом с лимонным соком.
Салат с авокадо, тунцом и апельсиновой заправкой
Этот нежный и свежий салат точно понравится тем, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 250 г тунца, 2 огурца, 1 фиолетовая луковица, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. апельсинового сока, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Мелко наруби фиолетовый лук и петрушку. Нарежь огурцы и авокадо кубиком. Разомни тунца вилкой и перемешай салат. Для заправки смешай апельсиновый сок с оливковым маслом, и приправь по желанию.
Салат с авокадо, пекинской капустой и тунцом
Можешь сбрызнуть готовый салат маслом или бальзамиком, или подать так.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 200 г пекинской капусты, 80 г моцареллы, 150 г помидоров черри, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук перьями, авокадо – слайсами, а помидоры – четвертинками. Добавь кусочки тунца и моцареллы, и посыпь салат рубленой зеленью.
Салат со шпинатом, авокадо и тунцом
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 банка тунца, 100 г шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, бальзамик.
Приготовление: Промой и обсуши шпинат, крупно нарежь авокадо и немного разомни тунца. Выложи все в тарелку, приправь по вкусу и сбрызни салат оливковым маслом с лимонным соком и бальзамиком.
Рецептысалатовсогурцами,помидорамииавокадо
Шашлыки и гриль
Популярные рецепты салатов
Салаты из кабачковНовогодние салаты Салаты с ананасомСалаты с майонезомСалаты с помидорамиСалаты с кальмаромСалаты корейскиеПостные салатыСалаты с креветкамиПраздничные салаты
Салат с киноаЖидкий салат с креветкамиГребешки с тартаром из авокадоСалат из авокадо и огурца по-индийскиСалат с кальмарами, киноа и грейпфрутомСалат «Трейсерский» с помидорами и редисомСалат с пряной говядиной и овощамиСыроедческий витаминный салат с сыром тофу и соевым соусомСалат, приготовленный в блендереСалат с курицей и перепелиными яйцами в соусеСалат фреш с авокадоАзиатский салат с говядинойСвежий салат с авокадо и семечкамиОсенний витаминный салат
Кто сказал, что диетическая еда скучная и не очень вкусная? Если не лениться и подобрать несколько хороших рецептов для приготовления повседневной и праздничной пищи, то скучать на кето- или другой диете, точно, не придется.
Сочетание сыра и авокадо пригодится для приготовления вкусного и полезного кето-салата!
Благодаря богатому составу авокадо – признанный лидер среди полезных продуктов. Регулярно включая в меню авокадо, можно значительно снизить риски развития сердечнососудистых заболеваний, онкологии, эндокринных проблем.
Авокадо плюс сыр – сочетание, как ничто иное, подходящее для кетогенного рациона. Это, действительно, очень полезно. А, еще, мало кто решится спорить о безупречности вкуса такого ансамбля продуктов. Чтобы оценить, насколько сыр и авокадо «дружны» в салатной композиции, можно попробовать приготовить блюдо по одному из далее описанных рецептов.
Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром
Для приготовления этого салатика понадобится набор самых простых продуктов. К условной экзотике можно причислить только авокадо. Но, как известно, спелые плоды авокадо легко найти на полках овощных магазинов и супермаркетов.
Для приготовления салата понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- слабосолёная брынза – 100 г;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
- Авокадо очистить, нарезать мякоть кубиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Яйца и брынзу также очистить нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике аккуратно смешать ингредиенты так, чтобы брынза не раскрошилась, но композиция распределилась равномерно.
- Дать салату настояться в течение 15-30 минут.
Салат с авокадо, огурцом, яйцами и сыром получается, одновременно, простым, но в то же время очень сытным и вкусным. Его можно подать к столу, украсив зеленью и слегка сбрызнув соком лимона.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Этот салатик внесет свежую ноту в будничные застолья и, запросто, станет украшением праздничного стола. На приготовления блюда уйдет, совсем, немного времени. Результат порадует!
Чтобы приготовить этот салат нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- сыр моцарелла (шарики) – 120 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья регана – 20 г.
Реган – это базилик, душистое пряное растение, листочки, которого широко применяют в кулинарии. Название «реган» чаще встречается на Кавказе. Но, важно помнить, что реган и орегано не являются одним и тем же растением. А, вот базилик и реган – это одно и то же!
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Томаты черри разрезать на половинки.
- Шарики моцареллы разделить на половинки.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
Перед подачей украсить салатную композицию рваными листочками базилика. Этот салатик подают к столу охлажденным!
Слоеный салат с авокадо и моцареллой
Если нужен рецепт красивого слоеного салатика для праздничного стола, то салат с авокадо и моцареллой, вполне, подходящее решение. Готовить этот салат, совсем, несложно.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- щупальца кальмара консервированные – 80 г;
- майонез кето – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 15 г;
- зелень для украшения.
- Яйца куриные отварить и натереть на крупной терке.
- Авокадо очистить, нарезать тонкими пластиками.
- С кальмаров слить жидкость, при необходимости нарезать мельче.
- Майонез смешать с соком лимона, солью, перцем.
- Моцареллу нарезать мелко.
- С использованием салатного кольца выложить слои салата, тонко промазывая их майонезом.
- 1й слой – авокадо.
- 2й слой – яйца.
- 3й слой – кальмары.
- 4й слой – моцарелла.
Салат поставить в холод для застывания на 30-40 минут.
Перед подачей слоеный салат из авокадо и моцареллы с кальмаром украсить зеленью.
Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром
Овощной салат – это всегда полезно и вкусно. Чтобы сделать его посытней, в него стоит добавить сыр и авокадо. Получается не совсем обычный и оригинальный салатик.
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр рикотта – 130 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 40 г;
- кинза – 20 г.
Сыр рикотта – традиционный итальянский продукт, который готовят из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Это может быть сыворотка из коровьего или овечьего молока. Рикотта обладает очень нежным сливочным вкусом.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Огурец и помидор нарезать кубиками.
- Рикотту покрошить при помощи ножа, не слишком мелко, но и не крупно.
- Оливковое масло смешать с солью и перцем.
Перед подачей овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром рикотта можно украсить мелко покрошенной кинзой.
Греческий салат с авокадо и сыром фета
Греческий салат в таком исполнении получается более насыщенным и сытным. Авокадо вносит в композицию изюминку и облагораживает вкус. Приготовить греческий салат с авокадо и сыром фета, совсем, не сложно.
- авокадо – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- огурец свежий – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- лук сиреневый – ½ шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- салат латук – 100 г;
- фета – 100 г.
- Авокадо, перец болгарский, огурец нарезать крупными кубиками.
- Томаты нарезать половинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- На плоском салатном блюде разложить листья салата.
- Поверх аккуратно выложить кубики овощей и авокадо.
- Фету нарезать кубиком и добавить к салатной композиции.
- Поверх салата равномерно распределить половинки томатов черри, лук и оливки.
Этот греческий салат с авокадо и фетой украсить праздничный и разнообразит будничный стол.
Рекомендуем по теме
Этот салат с авокадо и мягким сыром покорит сердца ценителей нежности во вкусе. Блюдо диетическое, простое, но не скучное. Вкус получается потрясающий!
- авокадо – 1 шт.;
- брынза мягкая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- огурец – ½ шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- лимонный сок – 15 г;
- укроп – 20 г.
КБЖУ готового продукта:
- Авокадо и огурец нарезать удлиненными пластиками.
- Яйцо нарезать кубиком.
- Брынзу размять вилкой.
- На плоской тарелке выложить смесь огурца и авокадо в форме круга.
- Сверху распределить яйцо и консервированную кукурузу, посыпать брынзу.
- Из оливкового масла, соли, перца и сока лимона сделать салатную заправку.
- Сбрызнуть заправкой весь салат по поверхности.
- Укроп измельчить и распределить завершающим слоем.
Этот салат с авокадо и брынзой подойдет для будничного или праздничного застолья! К столу его подают слегка охлажденным.
Салат со страчателлой, авокадо и помидорами
Нужен салат с авокадо и мягким сыром? Тогда, самое время поэкспериментировать со страчателлой! Блюдо получится очень нежным и вкусным. Но, а если под рукой нет этого оригинального сыра, привезенного из итальянских провинций, подойдет любой другой мягкий сыр. Например, сыр буррата или моцарелла.
Сыр страчателла производят в итальянской провинции Фоджа. Сырьем для приготовления этого продукта служит молоко буйволиц. Страчателла имеет структуру тонких лоскутков. На вкус он сливочный, по текстуре мягкий и нежный.
Для приготовления салата со страчателлой понадобится:
- авокадо – 1 шт..;
- помидор – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г;
- сыр страчателла – 70 г;
- маслины зеленые – 10 шт.;
- кедровые орешки – 1 ст. л.;
- соус бальзамико – ½ ч. л. ;
- масло оливковое – 1 ст. л. ;
- красный лук – ½ шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Салатные листья распределить по плоскому салатнику.
- Авокадо, маслины, помидор нарезать удобными салатными ломтиками, распределить поверх зеленого микса.
- Лук нарезать полукольцами и добавить в композицию.
- Приготовить заправку, используя оливковое масло, бальзамико, соль, перец и сок лимона.
- Поверх салатного сочетания уложить пласт сыра страчателла.
Готовый салат с авокадо и сыром страчателла станет дополнением обеда или великолепным вариантом ужина!
Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки
Для приготовления этого салата подойдет сыр сиртаки или сербская брынза. Салатик получается вкусным. Блюдо одаривает овощной свежестью и пикантным вкусом творожного сыра. Это довольно сытный салат, несмотря на простой состав.
- листья салата – 30 г;
- томаты – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 г;
- лимонный сок – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук салатный – 1 шт.;
- сыр сиртаки – 100 г.
КБЖУ готового блюда:
- Листья салата порвать и разложить на плоском блюде.
- Томаты разрезать половинками и четвертинками.
- Огурцы нарезать пятаками.
- Болгарский перец нарезать полукольцами.
- Все овощи разложить на салатной тарелке поверх зелени.
- Мякоть авокадо нарезать пластиками, распределить среди овощной нарезки.
- Сверху разложить, нарезанный полукольцами лук.
- Из масла, лимонного сока и соли с перцем приготовит заправку.
Для красоты и аромата перед подачей салат с авокадо и сыром сиртаки можно украсить рубленой зеленью.
Салат с авокадо и сыром фетакса
Оригинальный салат с авокадо сыром фетакса понравится ценителям кисло-сладких сочетаний и поклонникам презентабельной ресторанной экзотики. Этот салатик обладает пикантным вкусом и радует глаз оригинальностью подачи.
- авокадо – 1 шт.;
- голубика – 100 г;
- сыр фетакса – 100 г;
- салатная зелень – 50 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- креветки очищенные – 150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- дольки лимона для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
- Авокадо очистить, нарезать небольшими узкими пластиками.
- На плоской салатной тарелке разложить листья салата.
- Поверх листьев выложить пластики авокадо.
- Сверху авокадо рассыпать чищеные креветки.
- Перепелиные яйца очистить, нарезать половинками и добавить в салат.
- Фетаксу нарезать кубиками и распределить равномерно в салате.
- Сверху рассыпать ягоды голубики.
- Приготовить заправку и добавить ее в салат.
- Несколько тонких ломтиков лимона использовать для украшения композиции.
Готовый салат можно подать к ужину или обеду! Это блюдо придется «кстати» к праздничному столу.
Салат с авокадо, курицей и сыром
Простой и сытный салатик можно приготовить из авокадо, курицы и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Его можно приготовить на праздник, романтический ужин.
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень кинзы – 25 г;
- майонез кето – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- карри – по вкусу;
- кукурузу консервированная – 3 ст. л.
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением карри.
- Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и рубленой кинзой.
- Выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой: авокадо, курица, сыр, кукуруза.
- Поверх салата для украшения можно положить веточки кинзы или другой зелени.
Салат с авокадо, курицей и сыром нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать это блюдо лучше в общем салатнике, но можно и порционно.
Салат с авокадо и сыром с плесенью
Этот оригинальный салат вполне может считаться праздничным! Но, его можно подать и к будничному обеденному столу. Подходит салат с авокадо и сыром с плесенью для ужина. Ведь это сочетание рождает легкую, приятную на вкус композицию.
- авокадо – 1 шт.;
- груша китайская – 1 шт.;
- крабовое мясо – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр с плесенью – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сок лимонный – 20 г;
- оливковое масло 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Внимание! Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Вкус слегка получится иным, но по консистенции продукты взаимозаменяемы.
- Грушу и огурец очистить и нарезать соломкой.
- Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Авокадо очистить, нарезать небольшими пластиками.
- В глубокой миске смешать ингредиенты.
- Сыр с плесенью нарезать кубиком, добавить в салат.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло.
- В заправку ввести сок лимона, перец соль.
Готовый салат с авокадо и сыром с плесенью станет изюминкой любого застолья! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Салат с авокадо и сливочным сыром
Этот салатик чарует своей простотой, презентабельным видом и великолепием вкуса! Приготовить его несложно. Времени понадобится не более 15 минут. А, результат точно порадует участников застолья.
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- сыр Филадельфия – 70 г;
- шпинат – 1 п.;
- масло оливковое – 25 г;
- бальзамический уксус – 15 г.
- Листья шпината разложить по дну сервировочной тарелки.
- Томаты черри разрезать на половинки и разложить поверх шпината.
- Мякоть авокадо нарезать пластиками и добавить в композицию.
- Сливочный сыр при помощи чайной ложки хаотично разложить небольшими комочками по всей поверхности салата.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Бальзамический уксус – уникальная заправка для салатов, приготовленная по секретной технологии, изобретенной в Италии. Этот продукт обладает кисло-сладким вкусом и нежным пряным ароматом.
Готовый салат можно подать в общем салатнике или предложить гостям порционное оформление.
Салат с авокадо и адыгейским сыром
Этот салат произведет лучшие впечатления на всех участников трапезы. Сочетание авокадо и нежного адыгейского сыра – вариант беспроигрышный! А уж, как его обыграть правильно для кетогенной диеты долго думать не придется.
- пекинская капуста – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр адыгейский – 200 г;
- томаты желтые – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- греческий йогурт – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сок лимона – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр – ½ ч. л.;
- кинза свежая – 30 г.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Томаты, огурец, сельдерей и авокадо нарезать приблизительно одинаковыми кубиками (насколько это возможно).
- Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
- Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
- В ступке слегка растолочь кориандр, добавить в заправку.
Перед подачей салату нужно дать настояться в холоде минут 30-45. Этот салат подходит для ужина, обеда или завтрака.
Салат с сыром тофу и авокадо
Этот салатик обладает легким освежающим вкусом! Он идеален, почти, для любой диеты. И, точно, не противоречит кетогенному принципу питания. Ну а тофу – просто находка для тех, кто ищет гармонии не только в физическом, но и ментальном плане.
Сыр тофу – продукт, приготовленный на основе соевых бобов. Уникальность этого продукта заключается в отсутствии собственного яркого вкусового и ароматического оттенка и способности впитывать эти качества от других продуктов.
- тофу – 200 г;
- оливковое масло – 40 г;
- салат айсберг – 1 п.;
- томаты – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лук зеленый – ½ п.;
- специи – по вкусу.
- Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить на масле со специями, чтобы кубики слегка подрумянились и впитали аромат специй.
- Салат айсберг порвать.
- Томаты нарезать кубиками.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Покрошить зеленый лук.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Сыр тофу добавлять вместе с остатками масла.
Перед подачей салат можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с мидиями, авокадо и сыром
Рецепт этого салатика порадует любителей морепродуктов! Салат с мидиями, авокадо и сыром можно, без всяких сомнений, подать на праздничный стол. Вкус у салата получается пикантным, с тонкой морской ноткой и приятной салатной свежестью.
- мидии в маринаде – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый твердый – 100 г;
- листовой салат – 2-4 листа;
- майонез кето- 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 п.;
- соль, перец – по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
- Авокадо очистить нарезать кубиком.
- Листовой салат порвать.
- Лук нарезать мелко.
- Сыр нарезать кубиками.
- Мидии процедить от маринада.
- Все ингредиенты смешать, посолить.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салату нужно дать настояться 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить веточкой мяты и ломтиками лайма. Этот салат из авокадо с плавленым сыром и мидиями можно подать к ужину или обеду.
Салат с жареным сыром и авокадо
Оригинальный салат с жареным сыром и авокадо – очень вкусное и, вполне, доступное сочетание. Приготовить этот салат сможет даже не очень опытный кулинар-любитель.
Внимание! Если не удалось найти сыр халуми, его вполне можно заменить брынзой или сулугуни.
- сыр халуми – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- салатный микс – 1 шт.;
- тархун – 25 г;
- оливковое масло – 20 г;
- сок лимона – 15 г;
- копченая соль – по вкусу.
Сыр халуми – продукт, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр широко известен по кипрской кухне. Сыр имеет высокую температуру плавления, поэтому часто используется для блюд, где требуется обжарка или запекание сыра.
- Сыр халуми нарезать брусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.
- Авокадо и помидор нарезать продолговатыми ломтиками.
- На салатной тарелке выложить салатный микс, поверх него распределить ломтики авокадо, помидора и сыра.
- Сбрызнуть всю композицию соком лимона, подсолить.
Перед подачей щедро украсить салат листочками тархуна. Этот салат выглядит очень аппетитно. Вкус не разочарует!
Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.
- Уксус белый винный
- Перец чёрный молотый
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
- Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.
- На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Руккола – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.Сбрызните лимоном.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.
3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.
4. Добавьте сыр в салат перемешайте.
5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.
3. Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
4. На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.
5. Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.
6. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.
Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.
- Рыба красная – 100-150 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Для заправки:
- Сметана – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для подачи:
- Зелень – 1-2 ветки.
- Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.
1. Вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.
4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Салат – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Для заправки:
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.
2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.
4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.
7. Укроп мелко порубите ножом.
8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.
Полезный салат из киноа и авокадо
Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Киноа – 150 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола – по вкусу.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 30 гр.
- Мед – 30 мл.
- Соус соевый – 40 мл.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.
4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.
5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.
6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
7. Салат готов, можно подавать его на стол.
Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.
Время готовки: 50 мин.
- Авокадо – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.
2. Филе нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
5. Зелень мелко порубите.
6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.
7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.
9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Корень сельдерея – 80 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.
Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 2 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Салат – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 30 мл.
1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Моцареллу мелко нарежьте.
4. Листья салата порвите руками.
5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.
7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.
Рецептысалатовспомидорами,огурцамииавокадо
Остались ли еще люди, равнодушные к авокадо? Сложно сказать! И мы тоже считаем, что нельзя игнорировать такой полезный и универсальный продукт. Так что разобрались, что можно из него приготовить. Делимся 20 интересными рецептами салатов с авокадо!
Салат с авокадо и овощами
Легкий вегетарианский салат для сезона свежих овощей.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец, 0,5 красной луковицы, 0,5 лимона, 1 пучок кинзы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкими небольшими кусочками, а кинзу мелко наруби. Для заправки смешай оливковое масло с лимонным соком и специями.
Салат с курицей и авокадо
Филе можно пожарить, запечь или даже взять копченую курицу.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 300 г куриного филе, 200 г перца, 250 г помидоров, 3 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь перец, помидоры и авокадо, перемешай салат, добавь зелень и специи, и сбрызни лимонным соком.
Салат с тунцом и авокадо
С другой консервированной рыбой тоже будет интересно, но лучше брать рыбу в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Разомни тунец вилкой, нарежь овощи и авокадо, и измельчи салатные листья. Масло смешай с горчицей, специями и лимонным соком, и полей салат сверху.
Салат с авокадо и семгой
Слабосоленая красная рыба безупречно сочетается с авокадо.
Тебе понадобится: 200 г семги, 1 авокадо, 150 г салатных листьев, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла и специи.
Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для горчично-медовой заправки, чтобы она немного настоялась. Потом нарежь рыбу и авокадо тонкими пластинками, добавь зелень и перемешай.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Изысканный салат порадует даже гурманов, а готовится всего из нескольких ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 грейпфрут, 2 авокадо, 0,5 граната, свежая мята, оливковое масло, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с мелко рубленой мятой и специями. Очисти грейпфрут от всех пленок, и разрежь дольки на пару частей. Добавь крупные кусочки авокадо и зерна граната, и заправь салат.
Салат с яблоком и авокадо
Очень яркий и освежающий зеленый салат.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г корна, зелень, орехи, 30 мл оливкового масла, по 1 ч.л. горчицы, соевого соуса и бальзамика.
Приготовление: Нарежь огурцы и авокадо с яблоком тонкими ломтиками, добавь листья салата и рубленую зелень, и аккуратно перемешай. Приготовь заправку, полей салат и посыпь сверху орехами.
Салат с креветками и авокадо
Буквально 10 минут – и все готово!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г креветок, 6 черри, 1 пучок салатных листьев, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком, и смешай с лимонным соком, специями и маслом по вкусу. Обжарь креветки до золотистости, нарежь авокадо и черри, добавь салатные листья и перемешай.
Салат с авокадо и морепродуктами
Можно взять консервированный морской коктейль, и его не нужно сначала готовить отдельно.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 авокадо, 5 черри, 4 перепелиных яйца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса, салатные листья.
Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, а яйца отвари и разрежь пополам. Точно так же разрежь черри, нарежь авокадо пластинками и выложи все на салатные листья. Приготовь заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока и чеснока.
Если беспокоишься насчет калорий, замени майонез на йогурт.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь все ингредиенты кубиком или соломкой. Добавь в салат тертый сыр и заправь его майонезом.
Салат с яйцом и авокадо
Хороший вариант вместо легкого питательного завтрака.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 3 ст.л. йогурта, зелень.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке вместе с сыром. Мелко нарежь огурец и авокадо, измельчи зелень и зеленый лук, и заправь салат йогуртом.
Салат с авокадо и творогом
Необычное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 220 г зернистого творога, 100 г помидоров, 25 г лука, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.
Приготовление: Нарежь авокадо и помидор кубиками среднего размера, измельчи лук и перемешай с творогом. Смешай соевый соус с оливковым маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь зеленью.
Салат с рисом и авокадо
Сойдет за самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.
Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 1 авокадо, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Заранее отвари рис и яйца, и нарежь яйца мелким кубиком. Точно так же нарежь авокадо, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом со специями.
Салат с авокадо и фасолью
Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее отдельно варить.
Тебе понадобится: 3 авокадо, 250 г черри, 1 перец, 400 г фасоли, 0,5 луковицы, 1 острый перец, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Разрежь черри пополам, мелко нарежь сладкий перец и авокадо, измельчи лук с острым перцем и чесноком, и слегка промой фасоль. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
Салат с авокадо и фетой
Настоящая находка для всех приверженцев правильного питания.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г феты, 1 красная луковица, 60 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч.л. французской горчицы.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидор и авокадо дольками. Выложи на салатные листья, полей заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, и выложи сверху кубики феты.
Салат с фунчозой и авокадо
Тонкая прозрачная лапша почти мгновенно варится, и хороша как в основных блюдах, так и в салатах.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г фунчозы, 80 г ветчины, 80 г адыгейского сыра, 1 ст.л. оливкового масла, кунжут.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции и нарежь остальные ингредиенты кубиками среднего размера. Заправь салат маслом и посыпь кунжутом.
Салат с авокадо и капустой
Еще один простой витаминный салат в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 авокадо, 1 яблоко, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, зелень, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками для мягкости. Нарежь яблоко и авокадо небольшими кусочками, перемешай салат, приправь и добавь зелень. Сбрызни маслом и лимонным соком.
Салат с авокадо и грибами
Если не любишь свежие грибы, то сначала обжарь их.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь авокадо, помидоры и перец. Грибы почисти, нарежь пластинками и ненадолго замочи в соевом соусе. Наруби лук и обжарь его с сахаром до золотистости. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом с лимонным соком.
Салат с грушей, авокадо и сыром
А для более изысканной вариации попробуй сыр дорблю.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 2 перца, 100 г сыра, салатные листья, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая сыр, тонкой соломкой, и выложи на салатные листья. Смешай масло, уксус, зелень, чеснок, специи и сахар, и полей салат.
Салат с авокадо и базиликом
Чудесно сочетается с пастой или ризотто.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 4 помидора, 0,5 красной луковицы, 50 г маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарви все листья и сверху выложи луковые кольца. На них – дольки помидоров и авокадо, а потом – маслины без косточек. Сбрызни оливковым маслом.
Салат с авокадо и свеклой
Перед подачей не перемешивай его слишком сильно, чтобы авокадо не окрасилось от свеклы.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 свекла, 60 г рукколы, 1 красная луковица, 250 г феты, 3 ст.л. рубленых орехов, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу, нарежь все тонкими пластинками и выложи на рукколу. Заправь салат лимонным соком с маслом, и посыпь тертыми орехами.
В статье поделимся рецептами необычных кето салатов с авокадо и семгой. Каждый из них – своя маленькая кулинарная история. В особенности, салат-коктейль или суши-салат. Также ответим на вопросы и расскажем, как в домашних условиях ускорить созревание авокадо.
Салат с авокадо, рукколой и семгой
- 1 авокадо
- 200 грамм слабосоленой семги
- 100 грамм рукколы
- 2 свежих огурца
- 4 куриных яйца либо 17 перепелиных
- 100 грамм натурального йогурта
- 1 пучок свежего укропа
- половина чайной ложки соли
- 8 помидоров черри
- специи по вкусу
- Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
- Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
- Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!
Семга способна снижать уровень холестерина, симптомы депрессии, она также улучшает настроение. Семга обладает жирными кислотами, которые чрезвычайно важны для человеческого организма. Богата эта рыба и фосфором (нужен для здоровья зубов и костей), йодом (важен для бесперебойной работы щитовидной железы), магнием (улучшает общее состояние человека), калием.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
- 300 грамм слабосоленой семги
- 2 средних авокадо
- 4 листа салата “Айсберг”
- 4 листа салата “Романо”
- 8 помидоров
- перо зеленого лука
- 4 столовых ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки горчицы
- щепотка соли
- щепотка молотого красного перца (он не должен быть острым)
- 1 чайная ложка прованских трав
- Итак, вымыть и высушить листья салата. Можно оставить их на бумажном полотенце. Авокадо очистить, удалить корочку. Кусочек семги преобразовать в филе без косточек.
- Взять красивую форму для подачи. На дно выложить салатные листья – это хорошая основа для следующих ингредиентов.
- Далее порезать авокадо на достаточно тонкие брусочки и выложить на салатные листья.
- Тонкими ломтиками нарезать томаты, положить поверх авокадо.
- Далее порезать рыбу на небольшие брусочки.
- Затем порубить зеленый лук и посыпать им предыдущие ингредиенты.
- Соединить составляющие для заправки: прованские травы, соль, перец. Сок, выжатый из лимона, смешать с горчицей и оливковым маслом. Далее объединить все эти ингредиенты в одну ароматную заправку.
- Добавить соус к салату и сразу подавать. Салат с семгой слабосоленой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и сыром
- 100 грамм слабосоленой семги
- 1 авокадо среднего размера
- 40 мл лимонного сока
- 150 грамм творожного сыра
- 200 мл сливок
Пищевая ценность (на 100 грамм):
- Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу и авокадо очищаем, нарезаем аккуратными полосками.
- Подготавливаем стакан или бокал. На дно кладем семгу, поверх нее авокадо, а сверху снова семгу.
- Далее взбиваем сливки вместе с творожным сыром. Выкладываем получившийся крем сверху твердых ингредиентов. Вот такой простой салат с авокадо и сыром. Приятного аппетита!
Салат из семги с авокадо и огурцом
- слабосоленая семга – 300 грамм
- свежие огурцы – 2 шт.
- 1 авокадо среднего размера
- кунжут
- майонез
- васаби по желанию
- Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
- Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
- Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.
- На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
- Поверх огурцов добавить семгу (половину).
- Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
- Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
- Приятного аппетита!
Кунжут содержит в себе огромное количество кальция. Также, согласно мнению врача-диетолога Сульженко Дарьи Григорьевны, в кунжуте есть достаточно редкие эфирные масла, из которых впоследствии можно сделать долго сохраняющееся масло. Кунжут, кроме того, обладает клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Кунжутное масло любят и косметологи, оно эффективно при различных процедурах или производстве средств.
Салат с семгой, авокадо и яйцом
- 200 грамм семги
- 17 листьев салата
- 6 перепелиных яиц
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 стол.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. бальзамического уксуса.
- Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
- Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
- Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
- К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
- Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
- Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
- Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и креветками
- 500 грамм слабосоленой семги
- 2 авокадо
- 16 креветок
- 3 помидора
- 1 ч.л. цедры
- 1 луковица
- 60 мл сока лимона
- 60 мл масла
- Моем и режем помидоры кубиками. Те же действия проделываем (только еще и чистим) с луком и авокадо. Добавляем цедру и сок, откладываем в сторону – салат должен настояться.
- Заранее подготавливаем формы для кексов, кладем на их дно пленку.
- На самый низ кладем кусочек семги (он должен быть тонким).
- Поверх него выкладываем измельченные луковицу, помидоры, авокадо, креветки (по чуть-чуть).
- Несколько раз повторяем данные прослойки, пока не закончатся продукты. В этом случае пищевой пленкой накрываем салат и оставляем его в холодильнике на 4 часа.
- Украшаем салат креветками и сверху поливаем лимонным соком и вашим любимым маслом. Вкусный салат с креветками и авокадо, и помидорами готов. Приятного аппетита!
В креветках много витаминов A и B, меди, железа, жирных кислот и йода. Если ребенку регулярно употреблять в пищу креветки, то он будет правильно развиваться. Эти морепродукты низкокалорийны, что привлекает приверженцев разных диет или просто следящих за питанием людей. Креветки также стимулируют обменные процессы.
Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо
- слабосоленая семга – 400 грамм
- сливочный сыр – 250 грамм
- авокадо – 1 штука
- рисовый уксус – 2 стол.л.
- свежий огурец – 2 шт.
- сок лимона – 2 ч.л.
- сахар-песок – 1 стол.л.
- нори – 4 листа
- вода – 280 мл
- щепотка соли
- подсолнечное масло
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
- В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
- Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
- Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.
- Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
- Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
- На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!