Кто сказал, что диетическая еда скучная и не очень вкусная? Если не лениться и подобрать несколько хороших рецептов для приготовления повседневной и праздничной пищи, то скучать на кето- или другой диете, точно, не придется.
Сочетание сыра и авокадо пригодится для приготовления вкусного и полезного кето-салата!
Благодаря богатому составу авокадо – признанный лидер среди полезных продуктов. Регулярно включая в меню авокадо, можно значительно снизить риски развития сердечнососудистых заболеваний, онкологии, эндокринных проблем.
Авокадо плюс сыр – сочетание, как ничто иное, подходящее для кетогенного рациона. Это, действительно, очень полезно. А, еще, мало кто решится спорить о безупречности вкуса такого ансамбля продуктов. Чтобы оценить, насколько сыр и авокадо «дружны» в салатной композиции, можно попробовать приготовить блюдо по одному из далее описанных рецептов.
- Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром
- Салат с авокадо, помидорами и сыром
- Слоеный салат с авокадо и моцареллой
- Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром
- Греческий салат с авокадо и сыром фета
- Рекомендуем по теме
- Салат со страчателлой, авокадо и помидорами
- Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки
- Салат с авокадо и сыром фетакса
- Салат с авокадо, курицей и сыром
- Салат с авокадо и сыром с плесенью
- Салат с авокадо и сливочным сыром
- Салат с авокадо и адыгейским сыром
- Салат с сыром тофу и авокадо
- Салат с мидиями, авокадо и сыром
- Салат с жареным сыром и авокадо
- Салат с авокадо, рукколой и семгой
- Салат с семгой, авокадо и помидорами
- Салат с семгой, авокадо и сыром
- Салат из семги с авокадо и огурцом
- Салат с семгой, авокадо и яйцом
- Салат с авокадо, семгой и креветками
- Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо
- Салат с авокадо, семгой и грейпфрутом
- Салат с семгой, фисташками, авокадо и черникой
- Салат с авокадо, семгой и кабачком
- Общие совету по приготовлению салатов с авокадо и семгой
- Вопросы
- Салат из авокадо с помидорами и сыром
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Похожий видео рецепт «Салат из авокадо с помидорами и сыром»
- Похожие рецепты
- Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
- Салат с авокадо, помидорами и рукколой
- Салат из авокадо с огурцом и яйцом
- Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
- Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
- Салат из авокадо с консервированным тунцом
- Полезный салат из киноа и авокадо
- Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Сытный салат с авокадо, огурцом, яйцом и сыром
Для приготовления этого салатика понадобится набор самых простых продуктов. К условной экзотике можно причислить только авокадо. Но, как известно, спелые плоды авокадо легко найти на полках овощных магазинов и супермаркетов.
Для приготовления салата понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- слабосолёная брынза – 100 г;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового салата:
- Авокадо очистить, нарезать мякоть кубиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Яйца и брынзу также очистить нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике аккуратно смешать ингредиенты так, чтобы брынза не раскрошилась, но композиция распределилась равномерно.
- Дать салату настояться в течение 15-30 минут.
Салат с авокадо, огурцом, яйцами и сыром получается, одновременно, простым, но в то же время очень сытным и вкусным. Его можно подать к столу, украсив зеленью и слегка сбрызнув соком лимона.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Этот салатик внесет свежую ноту в будничные застолья и, запросто, станет украшением праздничного стола. На приготовления блюда уйдет, совсем, немного времени. Результат порадует!
Чтобы приготовить этот салат нужно:
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- сыр моцарелла (шарики) – 120 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья регана – 20 г.
Реган – это базилик, душистое пряное растение, листочки, которого широко применяют в кулинарии. Название «реган» чаще встречается на Кавказе. Но, важно помнить, что реган и орегано не являются одним и тем же растением. А, вот базилик и реган – это одно и то же!
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Томаты черри разрезать на половинки.
- Шарики моцареллы разделить на половинки.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
Перед подачей украсить салатную композицию рваными листочками базилика. Этот салатик подают к столу охлажденным!
Слоеный салат с авокадо и моцареллой
Если нужен рецепт красивого слоеного салатика для праздничного стола, то салат с авокадо и моцареллой, вполне, подходящее решение. Готовить этот салат, совсем, несложно.
Для приготовления понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- щупальца кальмара консервированные – 80 г;
- майонез кето – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 15 г;
- зелень для украшения.
- Яйца куриные отварить и натереть на крупной терке.
- Авокадо очистить, нарезать тонкими пластиками.
- С кальмаров слить жидкость, при необходимости нарезать мельче.
- Майонез смешать с соком лимона, солью, перцем.
- Моцареллу нарезать мелко.
- С использованием салатного кольца выложить слои салата, тонко промазывая их майонезом.
- 1й слой – авокадо.
- 2й слой – яйца.
- 3й слой – кальмары.
- 4й слой – моцарелла.
Салат поставить в холод для застывания на 30-40 минут.
Перед подачей слоеный салат из авокадо и моцареллы с кальмаром украсить зеленью.
Овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром
Овощной салат – это всегда полезно и вкусно. Чтобы сделать его посытней, в него стоит добавить сыр и авокадо. Получается не совсем обычный и оригинальный салатик.
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр рикотта – 130 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 40 г;
- кинза – 20 г.
Сыр рикотта – традиционный итальянский продукт, который готовят из сыворотки, оставшейся после производства моцареллы. Это может быть сыворотка из коровьего или овечьего молока. Рикотта обладает очень нежным сливочным вкусом.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Огурец и помидор нарезать кубиками.
- Рикотту покрошить при помощи ножа, не слишком мелко, но и не крупно.
- Оливковое масло смешать с солью и перцем.
Перед подачей овощной салат с авокадо, огурцом, помидором и сыром рикотта можно украсить мелко покрошенной кинзой.
Греческий салат с авокадо и сыром фета
Греческий салат в таком исполнении получается более насыщенным и сытным. Авокадо вносит в композицию изюминку и облагораживает вкус. Приготовить греческий салат с авокадо и сыром фета, совсем, не сложно.
- авокадо – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 крупный;
- огурец свежий – 1 шт.;
- томаты черри – 8 шт.;
- лук сиреневый – ½ шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- салат латук – 100 г;
- фета – 100 г.
- Авокадо, перец болгарский, огурец нарезать крупными кубиками.
- Томаты нарезать половинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- На плоском салатном блюде разложить листья салата.
- Поверх аккуратно выложить кубики овощей и авокадо.
- Фету нарезать кубиком и добавить к салатной композиции.
- Поверх салата равномерно распределить половинки томатов черри, лук и оливки.
Этот греческий салат с авокадо и фетой украсить праздничный и разнообразит будничный стол.
Рекомендуем по теме
Этот салат с авокадо и мягким сыром покорит сердца ценителей нежности во вкусе. Блюдо диетическое, простое, но не скучное. Вкус получается потрясающий!
- авокадо – 1 шт.;
- брынза мягкая – 100 г;
- кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- огурец – ½ шт.;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- лимонный сок – 15 г;
- укроп – 20 г.
КБЖУ готового продукта:
- Авокадо и огурец нарезать удлиненными пластиками.
- Яйцо нарезать кубиком.
- Брынзу размять вилкой.
- На плоской тарелке выложить смесь огурца и авокадо в форме круга.
- Сверху распределить яйцо и консервированную кукурузу, посыпать брынзу.
- Из оливкового масла, соли, перца и сока лимона сделать салатную заправку.
- Сбрызнуть заправкой весь салат по поверхности.
- Укроп измельчить и распределить завершающим слоем.
Этот салат с авокадо и брынзой подойдет для будничного или праздничного застолья! К столу его подают слегка охлажденным.
Салат со страчателлой, авокадо и помидорами
Нужен салат с авокадо и мягким сыром? Тогда, самое время поэкспериментировать со страчателлой! Блюдо получится очень нежным и вкусным. Но, а если под рукой нет этого оригинального сыра, привезенного из итальянских провинций, подойдет любой другой мягкий сыр. Например, сыр буррата или моцарелла.
Сыр страчателла производят в итальянской провинции Фоджа. Сырьем для приготовления этого продукта служит молоко буйволиц. Страчателла имеет структуру тонких лоскутков. На вкус он сливочный, по текстуре мягкий и нежный.
Для приготовления салата со страчателлой понадобится:
- авокадо – 1 шт..;
- помидор – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г;
- сыр страчателла – 70 г;
- маслины зеленые – 10 шт.;
- кедровые орешки – 1 ст. л.;
- соус бальзамико – ½ ч. л. ;
- масло оливковое – 1 ст. л. ;
- красный лук – ½ шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Салатные листья распределить по плоскому салатнику.
- Авокадо, маслины, помидор нарезать удобными салатными ломтиками, распределить поверх зеленого микса.
- Лук нарезать полукольцами и добавить в композицию.
- Приготовить заправку, используя оливковое масло, бальзамико, соль, перец и сок лимона.
- Поверх салатного сочетания уложить пласт сыра страчателла.
Готовый салат с авокадо и сыром страчателла станет дополнением обеда или великолепным вариантом ужина!
Салат с авокадо и творожным сыром сиртаки
Для приготовления этого салата подойдет сыр сиртаки или сербская брынза. Салатик получается вкусным. Блюдо одаривает овощной свежестью и пикантным вкусом творожного сыра. Это довольно сытный салат, несмотря на простой состав.
- листья салата – 30 г;
- томаты – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 г;
- лимонный сок – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук салатный – 1 шт.;
- сыр сиртаки – 100 г.
КБЖУ готового блюда:
- Листья салата порвать и разложить на плоском блюде.
- Томаты разрезать половинками и четвертинками.
- Огурцы нарезать пятаками.
- Болгарский перец нарезать полукольцами.
- Все овощи разложить на салатной тарелке поверх зелени.
- Мякоть авокадо нарезать пластиками, распределить среди овощной нарезки.
- Сверху разложить, нарезанный полукольцами лук.
- Из масла, лимонного сока и соли с перцем приготовит заправку.
Для красоты и аромата перед подачей салат с авокадо и сыром сиртаки можно украсить рубленой зеленью.
Салат с авокадо и сыром фетакса
Оригинальный салат с авокадо сыром фетакса понравится ценителям кисло-сладких сочетаний и поклонникам презентабельной ресторанной экзотики. Этот салатик обладает пикантным вкусом и радует глаз оригинальностью подачи.
- авокадо – 1 шт.;
- голубика – 100 г;
- сыр фетакса – 100 г;
- салатная зелень – 50 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- креветки очищенные – 150 г;
- оливковое масло – 30 г;
- сок лимона – 20 г;
- дольки лимона для украшения;
- соль, перец – по вкусу.
- Авокадо очистить, нарезать небольшими узкими пластиками.
- На плоской салатной тарелке разложить листья салата.
- Поверх листьев выложить пластики авокадо.
- Сверху авокадо рассыпать чищеные креветки.
- Перепелиные яйца очистить, нарезать половинками и добавить в салат.
- Фетаксу нарезать кубиками и распределить равномерно в салате.
- Сверху рассыпать ягоды голубики.
- Приготовить заправку и добавить ее в салат.
- Несколько тонких ломтиков лимона использовать для украшения композиции.
Готовый салат можно подать к ужину или обеду! Это блюдо придется «кстати» к праздничному столу.
Салат с авокадо, курицей и сыром
Простой и сытный салатик можно приготовить из авокадо, курицы и сыра. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда. Его можно приготовить на праздник, романтический ужин.
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень кинзы – 25 г;
- майонез кето – 40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- карри – по вкусу;
- кукурузу консервированная – 3 ст. л.
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением карри.
- Авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Майонез смешать с продавленным через пресс чесноком и рубленой кинзой.
- Выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой: авокадо, курица, сыр, кукуруза.
- Поверх салата для украшения можно положить веточки кинзы или другой зелени.
Салат с авокадо, курицей и сыром нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. Подавать это блюдо лучше в общем салатнике, но можно и порционно.
Салат с авокадо и сыром с плесенью
Этот оригинальный салат вполне может считаться праздничным! Но, его можно подать и к будничному обеденному столу. Подходит салат с авокадо и сыром с плесенью для ужина. Ведь это сочетание рождает легкую, приятную на вкус композицию.
- авокадо – 1 шт.;
- груша китайская – 1 шт.;
- крабовое мясо – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр с плесенью – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сок лимонный – 20 г;
- оливковое масло 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Внимание! Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками. Вкус слегка получится иным, но по консистенции продукты взаимозаменяемы.
- Грушу и огурец очистить и нарезать соломкой.
- Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Авокадо очистить, нарезать небольшими пластиками.
- В глубокой миске смешать ингредиенты.
- Сыр с плесенью нарезать кубиком, добавить в салат.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло.
- В заправку ввести сок лимона, перец соль.
Готовый салат с авокадо и сыром с плесенью станет изюминкой любого застолья! Перед подачей блюдо можно украсить зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Салат с авокадо и сливочным сыром
Этот салатик чарует своей простотой, презентабельным видом и великолепием вкуса! Приготовить его несложно. Времени понадобится не более 15 минут. А, результат точно порадует участников застолья.
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- сыр Филадельфия – 70 г;
- шпинат – 1 п.;
- масло оливковое – 25 г;
- бальзамический уксус – 15 г.
- Листья шпината разложить по дну сервировочной тарелки.
- Томаты черри разрезать на половинки и разложить поверх шпината.
- Мякоть авокадо нарезать пластиками и добавить в композицию.
- Сливочный сыр при помощи чайной ложки хаотично разложить небольшими комочками по всей поверхности салата.
- Смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Бальзамический уксус – уникальная заправка для салатов, приготовленная по секретной технологии, изобретенной в Италии. Этот продукт обладает кисло-сладким вкусом и нежным пряным ароматом.
Готовый салат можно подать в общем салатнике или предложить гостям порционное оформление.
Салат с авокадо и адыгейским сыром
Этот салат произведет лучшие впечатления на всех участников трапезы. Сочетание авокадо и нежного адыгейского сыра – вариант беспроигрышный! А уж, как его обыграть правильно для кетогенной диеты долго думать не придется.
- пекинская капуста – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр адыгейский – 200 г;
- томаты желтые – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- греческий йогурт – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- сок лимона – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кориандр – ½ ч. л.;
- кинза свежая – 30 г.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Томаты, огурец, сельдерей и авокадо нарезать приблизительно одинаковыми кубиками (насколько это возможно).
- Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
- Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, лимонный сок, соль, перец.
- В ступке слегка растолочь кориандр, добавить в заправку.
Перед подачей салату нужно дать настояться в холоде минут 30-45. Этот салат подходит для ужина, обеда или завтрака.
Салат с сыром тофу и авокадо
Этот салатик обладает легким освежающим вкусом! Он идеален, почти, для любой диеты. И, точно, не противоречит кетогенному принципу питания. Ну а тофу – просто находка для тех, кто ищет гармонии не только в физическом, но и ментальном плане.
Сыр тофу – продукт, приготовленный на основе соевых бобов. Уникальность этого продукта заключается в отсутствии собственного яркого вкусового и ароматического оттенка и способности впитывать эти качества от других продуктов.
- тофу – 200 г;
- оливковое масло – 40 г;
- салат айсберг – 1 п.;
- томаты – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лук зеленый – ½ п.;
- специи – по вкусу.
- Сыр тофу нарезать кубиками и обжарить на масле со специями, чтобы кубики слегка подрумянились и впитали аромат специй.
- Салат айсберг порвать.
- Томаты нарезать кубиками.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками.
- Покрошить зеленый лук.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Сыр тофу добавлять вместе с остатками масла.
Перед подачей салат можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Салат с мидиями, авокадо и сыром
Рецепт этого салатика порадует любителей морепродуктов! Салат с мидиями, авокадо и сыром можно, без всяких сомнений, подать на праздничный стол. Вкус у салата получается пикантным, с тонкой морской ноткой и приятной салатной свежестью.
- мидии в маринаде – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый твердый – 100 г;
- листовой салат – 2-4 листа;
- майонез кето- 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 п.;
- соль, перец – по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиком.
- Авокадо очистить нарезать кубиком.
- Листовой салат порвать.
- Лук нарезать мелко.
- Сыр нарезать кубиками.
- Мидии процедить от маринада.
- Все ингредиенты смешать, посолить.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салату нужно дать настояться 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить веточкой мяты и ломтиками лайма. Этот салат из авокадо с плавленым сыром и мидиями можно подать к ужину или обеду.
Салат с жареным сыром и авокадо
Оригинальный салат с жареным сыром и авокадо – очень вкусное и, вполне, доступное сочетание. Приготовить этот салат сможет даже не очень опытный кулинар-любитель.
Внимание! Если не удалось найти сыр халуми, его вполне можно заменить брынзой или сулугуни.
- сыр халуми – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- салатный микс – 1 шт.;
- тархун – 25 г;
- оливковое масло – 20 г;
- сок лимона – 15 г;
- копченая соль – по вкусу.
Сыр халуми – продукт, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр широко известен по кипрской кухне. Сыр имеет высокую температуру плавления, поэтому часто используется для блюд, где требуется обжарка или запекание сыра.
- Сыр халуми нарезать брусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки.
- Авокадо и помидор нарезать продолговатыми ломтиками.
- На салатной тарелке выложить салатный микс, поверх него распределить ломтики авокадо, помидора и сыра.
- Сбрызнуть всю композицию соком лимона, подсолить.
Перед подачей щедро украсить салат листочками тархуна. Этот салат выглядит очень аппетитно. Вкус не разочарует!
В статье поделимся рецептами необычных кето салатов с авокадо и семгой. Каждый из них – своя маленькая кулинарная история. В особенности, салат-коктейль или суши-салат. Также ответим на вопросы и расскажем, как в домашних условиях ускорить созревание авокадо.
Салат с авокадо, рукколой и семгой
- 1 авокадо
- 200 грамм слабосоленой семги
- 100 грамм рукколы
- 2 свежих огурца
- 4 куриных яйца либо 17 перепелиных
- 100 грамм натурального йогурта
- 1 пучок свежего укропа
- половина чайной ложки соли
- 8 помидоров черри
- специи по вкусу
- Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
- Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
- Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!
Семга способна снижать уровень холестерина, симптомы депрессии, она также улучшает настроение. Семга обладает жирными кислотами, которые чрезвычайно важны для человеческого организма. Богата эта рыба и фосфором (нужен для здоровья зубов и костей), йодом (важен для бесперебойной работы щитовидной железы), магнием (улучшает общее состояние человека), калием.
Салат с семгой, авокадо и помидорами
- 300 грамм слабосоленой семги
- 2 средних авокадо
- 4 листа салата “Айсберг”
- 4 листа салата “Романо”
- 8 помидоров
- перо зеленого лука
- 4 столовых ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки горчицы
- щепотка соли
- щепотка молотого красного перца (он не должен быть острым)
- 1 чайная ложка прованских трав
- Итак, вымыть и высушить листья салата. Можно оставить их на бумажном полотенце. Авокадо очистить, удалить корочку. Кусочек семги преобразовать в филе без косточек.
- Взять красивую форму для подачи. На дно выложить салатные листья – это хорошая основа для следующих ингредиентов.
- Далее порезать авокадо на достаточно тонкие брусочки и выложить на салатные листья.
- Тонкими ломтиками нарезать томаты, положить поверх авокадо.
- Далее порезать рыбу на небольшие брусочки.
- Затем порубить зеленый лук и посыпать им предыдущие ингредиенты.
- Соединить составляющие для заправки: прованские травы, соль, перец. Сок, выжатый из лимона, смешать с горчицей и оливковым маслом. Далее объединить все эти ингредиенты в одну ароматную заправку.
- Добавить соус к салату и сразу подавать. Салат с семгой слабосоленой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с семгой, авокадо и сыром
- 100 грамм слабосоленой семги
- 1 авокадо среднего размера
- 40 мл лимонного сока
- 150 грамм творожного сыра
- 200 мл сливок
Пищевая ценность (на 100 грамм):
- Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу и авокадо очищаем, нарезаем аккуратными полосками.
- Подготавливаем стакан или бокал. На дно кладем семгу, поверх нее авокадо, а сверху снова семгу.
- Далее взбиваем сливки вместе с творожным сыром. Выкладываем получившийся крем сверху твердых ингредиентов. Вот такой простой салат с авокадо и сыром. Приятного аппетита!
Салат из семги с авокадо и огурцом
- слабосоленая семга – 300 грамм
- свежие огурцы – 2 шт.
- 1 авокадо среднего размера
- кунжут
- майонез
- васаби по желанию
- Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
- Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
- Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.
- На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
- Поверх огурцов добавить семгу (половину).
- Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
- Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
- Приятного аппетита!
Кунжут содержит в себе огромное количество кальция. Также, согласно мнению врача-диетолога Сульженко Дарьи Григорьевны, в кунжуте есть достаточно редкие эфирные масла, из которых впоследствии можно сделать долго сохраняющееся масло. Кунжут, кроме того, обладает клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Кунжутное масло любят и косметологи, оно эффективно при различных процедурах или производстве средств.
Салат с семгой, авокадо и яйцом
- 200 грамм семги
- 17 листьев салата
- 6 перепелиных яиц
- 1 авокадо
- 1 ч.л. кунжута
- 3 стол.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. бальзамического уксуса.
- Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
- Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
- Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
- К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
- Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
- Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
- Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и креветками
- 500 грамм слабосоленой семги
- 2 авокадо
- 16 креветок
- 3 помидора
- 1 ч.л. цедры
- 1 луковица
- 60 мл сока лимона
- 60 мл масла
- Моем и режем помидоры кубиками. Те же действия проделываем (только еще и чистим) с луком и авокадо. Добавляем цедру и сок, откладываем в сторону – салат должен настояться.
- Заранее подготавливаем формы для кексов, кладем на их дно пленку.
- На самый низ кладем кусочек семги (он должен быть тонким).
- Поверх него выкладываем измельченные луковицу, помидоры, авокадо, креветки (по чуть-чуть).
- Несколько раз повторяем данные прослойки, пока не закончатся продукты. В этом случае пищевой пленкой накрываем салат и оставляем его в холодильнике на 4 часа.
- Украшаем салат креветками и сверху поливаем лимонным соком и вашим любимым маслом. Вкусный салат с креветками и авокадо, и помидорами готов. Приятного аппетита!
В креветках много витаминов A и B, меди, железа, жирных кислот и йода. Если ребенку регулярно употреблять в пищу креветки, то он будет правильно развиваться. Эти морепродукты низкокалорийны, что привлекает приверженцев разных диет или просто следящих за питанием людей. Креветки также стимулируют обменные процессы.
Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо
- слабосоленая семга – 400 грамм
- сливочный сыр – 250 грамм
- авокадо – 1 штука
- рисовый уксус – 2 стол.л.
- свежий огурец – 2 шт.
- сок лимона – 2 ч.л.
- сахар-песок – 1 стол.л.
- нори – 4 листа
- вода – 280 мл
- щепотка соли
- подсолнечное масло
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
- В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
- Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
- Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.
- Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
- Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
- На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и грейпфрутом
- 1 грейпфрут
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 1 авокадо
- 4 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. зелени
- черный перец
- 200 грамм семги
- табаско
- 100 грамм йогурта
- Очищаем авокадо, убираем косточку. Перекладываем мякоть в чашу блендера, вливаем 2 ч.л. сока лимона и измельчаем.
- Разрезаем грейпфрут на дольки-ломтики, предварительно удалив пленочки.
- Семгу рубим на небольшие кубики.
- Начинаем раскладывать в стаканы прослойки в следующем порядке: авокадо, грейпфрут, авокадо, рыба.
- Сверху поливаем салат соусом-заправкой. Готовим этот соус путем смешивания йогурта, зелени, табаско, сока лимона, чеснока, соли и перца. Салат-коктейль готов. Приятного аппетита!
По словам Антонины Стародубовой – главного диетолога Департамента здравоохранения г. Москвы, в грейпфрутах много жидкости, органических кислот, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, что в совокупности и при умеренном потреблении приносит пользу организму человека. Рекомендуется съедать 200 грамм грейпфрута пару раз в неделю. Также грейпфруты не являются калорийными фруктами, что дает поводы некоторым врачам относить их к диетическим.
Салат с семгой, фисташками, авокадо и черникой
- 200 грамм слабосоленой семги
- 200 грамм капусты кале
- 200 грамм черники
- 200 грамм очищенных фисташек
- 1 авокадо
- 2 стол.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по желанию и вкусу
- Обжариваем фисташки (при этом желательно их помешивать) на сковороде, предварительно раскаленной и полностью сухой. в течение 3 минут. Солим.
- Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть вынимаем и режем ломтиками. Сбрызгиваем на авокадо лимонный сок.
- Семгу чистим, режем на тонкие полосочки.
- Капусту тоже моем, сушим, измельчаем.
- Моем чернику.
- Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем оливковое масло. Все хорошенько смешиваем и перчим. Применяя такие вкусные рецепты, вы точно завоюете кулинарную славу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо, семгой и кабачком
- 100 грамм слабосоленой семги
- 150 грамм помидоров черри
- 1 кабачок
- 3 стебля салата “айсберг”
- половина 1 штуки красного лука
- ⅓ пучка зеленого базилика
- 2 стол.л. растительного масла
- полторы стол.л бальзамического уксуса
- 30 грамм кедровых орехов
- черный перец молотый по желанию и вкусу
- 1 авокадо
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Промываем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Разрываем руками на мелкие части, черенки убираем. А мягкие листочки кладем на дно формы, в которой будем подавать сам салат.
- Кабачок моем, обсушиваем, нарезаем полукольцами. Жарим на сковороде, смазанной маслом. Без крышки! Солим. Перемещаем к салату “айсберг”.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть и измельчаем до кубиков. Отправляем поверх кабачков.
- Рыбу режем тонкими пластинами, сбрызгиваем ее лимонным соком и тоже помещаем в форму.
- Помидоры промываем, измельчаем, кладем в салатницу.
- Лук очищаем, одну из его половинок режем и кладем в салат.
- Базилик также промываем, обсушиваем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Опускаем в салат все оставшиеся продукты. Салат с малосольной семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!
Общие совету по приготовлению салатов с авокадо и семгой
- От правильного выбора семги зависит вкус всего блюда. Идеально, когда кусочек рыбы сочетает в себе и нежно-оранжевый, и розовый цвета.
- Если семга полежит в морозилке 1 час, ее будет намного проще резать.
Вопросы
Зачем обсушивать семгу на бумажном полотенце?
После разморозки на рыбе остается лишняя влага, которую необходимо убрать перед приготовлением.
Что делать, чтобы авокадо быстрее созрело?
Положить авокадо в фольгу и поместить в духовой шкаф на 10 минут (при заранее разогретом до 200 градусов).
Как быстрее приготовить салат, а именно, управиться с удалением косточки авокадо?
Разрезать плод поперек, а не вдоль. И просто надавить на косточку по бокам авокадо. Она достаточно легко извлекается.
Салат из авокадо с помидорами и сыром
Салат из авокадо с помидорами и сыром — невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри
- Авокадо
- Пучок рукколы
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Перец
Шаг 1
Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 2
Сыр фета режем небольшими кубиками.
Шаг 3
Авокадо разрезаем пополам, ножом ударяем по косточке (она мягкая, поэтому нож в ней застревает), проворачиваем нож и с легкостью вынимаем косточку. Затем авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Затем готовим заправку для салата. Для этого в небольшой глубокой пиалке смешаем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 5
В салатницу выкладываем рукколу, сверху кладем все нарезанные компоненты, поливаем заправкой, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат из авокадо с помидорами и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Вегетарианские бутерброды со шпинатом
Бутербродами с зеленью и овощами уже никого не удивишь. Поэтому делюсь одним из своих любимых рецептов со шпинатом и фиолетовым луком. Подойдет вегетарианцам и тем, кто постоянно сидит на диете. Можете готовить его даже детям, но выбирайте лук послаще.
Бутерброды с авокадо и козьим сыром
Кажется, авокадо окончательно захватило мир. И не просто так, ведь это самые полезные растительные жиры, куда полезнее масла. А такие бутерброды с помидорами и козьим сыром получаются еще и очень красивыми.
Классический гуакамоле с авокадо
Мало что может быть таким полезным, вкусным и в то же время легким, как классический гуакамоле. Мягкий, жирный, но восхитительный авокадо в сочетании с другими ингредиентами будет лучшей закуской к вашему столу. Подавать гуакамоле лучше всего с чипсами начос.
Салат с фасолью и креветками
Вы когда-нибудь пробовали готовить фасоль с креветками? Если нет, то самое время начать! На первый раз предлагаю такой вкусный, быстрый и очень простой салат, который легко осилят даже новички в кулинарном искусстве!
Рулет из лаваша с лососем в азиатском стиле
У этой закуски есть три секрета: правильное сворачивание рулета, острый японский майонез в составе и подача. Блюдо действительно напоминает азиатские роллы, но понравится даже тем, кто не ест рис с водорослями, зато любит лосось.
Хот-дог с чипсами, помидорами и соусом из авокадо
Не знаете, из чего приготовить хот-дог? Вариантов может быть очень много и они в первую очередь зависят от вашего вкуса и наличия продуктов. Если хочется чего-то необычного, попробуйте рецепт с чипсами, помидорами и соусом из авокадо.
Разноцветный бутерброд для детей
Все мы знаем, как любят бутерброды многие дети. Но, к сожалению, эти бутерброды далеко не всегда так полезны, как нам бы хотелось. Но выход есть! Ловите отличную идею на каждый день! Выбирайте хороший цельнозерновой хлеб и готовьте исключительно полезный перекус!
Аппетитный, пикантный и слегка острый соус гуакамоле станет современной закуской на вашем столе. Острый и свежий соус можно мазать на бутерброды или использовать как дополнение к кукурузным чипсам.
Тартар из тунца с авокадо
Вариантов тартара очень много. Его можно приготовить со слабосоленой рыбы, из мяса. Но мой любимый рецепт — это тартар из тунца с авокадо. При приготовлении, я также добавляю свежие помидоры, и тогда тартар становится еще нежнее и вкуснее.
Хот-дог с помидорами и гуакамоле
Если вам нравится авокадо, попробуйте приготовить хот-дог с помидорами и гуакамоле. Никаких сложностей в процессе возникнуть не должно. Главное, чтобы фрукт был максимально спелым, иначе добиться нужного вкуса и консистенции не удастся.
Салат с красной рыбой, авокадо и помидорами
Красная рыба и авокадо — пожалуй, одно из самых вкусных сочетаний. Обычно эти продукты встречаются на бутербродах, но сегодня предлагаю приготовить из них аппетитный салат. Можно выложить его слоями или смешать, как сделала я.
Гуакамоле с креветками
Кто сказал, что гуакамоле с креветками не подходит для праздника, тот не знает моего рецепта. Пикантный островатый вкус, при этом свежий и насыщенный креветками идеально подойдет для праздничных бутербродов.
Гуакамоле с авокадо и помидорами
Холодная мексиканская закуска в виде пасты с кусочками свежего помидора подойдет в качестве сытного завтрака для бутербродов. Такой бутерброд украсит не только ежедневные завтраки, но и с легкостью станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Бутерброд с гуакамоле и сальсой
Прекрасная закуска в лучших южноамериканских традициях! Главное – потоньше нарезайте хлеб, чтобы он не заглушал вкус гуакамоле и сальсы. А как приготовить популярнейшие овощные закуски, я расскажу дальше в рецепте.
Салат из индейки, авокадо и рукколы
Я очень люблю салаты с мясом и зеленью. Их можно подать на праздничный стол, приготовить просто так и взять с собой на перекус. В последнее время особенно мне полюбился салат из индейки, авокадо и рукколы. О нем я и расскажу в следующем рецепте.
Гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком
Аппетитная зеленая смесь привычна в мексиканских ресторанах. В классическом варианте гуакамоле подают с кукурузными чипсами, а также добавляют к блюдам из мяса и рыбы, к супам и салатам. Попробуйте приготовить гуакамоле дома — здесь нет ничего сложного!
Мясной салат с говядиной, авокадо и свежими овощами
Хотите пообедать сытным салатом? Попробуйте этот простой рецепт. Для него понадобится стейк говядины. Чтобы мясо получилось сочным, обжаривайте его на быстром огне. Достаточно 1,5-2 минуты для каждой стороны. По желанию можно зажарить и сильнее.
Салат с рыбными консервами и оливками
Для этого рецепта в первую очередь нужны два основных ингредиента – рыбные консервы и оливки. Но и это не все. Такой салат действительно может удивить – очень уж он получается хорош и гармоничен. А еще и просто готовится.
Классический гуакамоле с авокадо и помидорами
Классический гуакамоле с авокадо и помидорами отлично подходит в качестве закуски, хорошо сочетается с начос и другими разнообразными лепешками. Помидоры в этом варианте гуакамоле дарят блюду особенную кислинку.
Брускетта с авокадо и помидорами
Итальянскую брускетту по этому рецепту я готовлю довольно часто. На приготовление уходит минимум времени, а такой быстрый и полезный завтрак нравится всем членам семьи. Утром, к чашечке свежесваренного кофе — то, что надо!
Салат с говядиной и кунжутом
При всей своей простоте, такой салат очень интересен. В первую очередь потому, что в нем тесно переплетаются азиатские и европейские кулинарные традиции. Говядина с кунжутом, руккола с соевым соусом, помидоры с бобами мунг – а что еще надо?
Канапе с овощной сальсой и творожным сыром
Такую яркую и пикантную овощную сальсу на самом деле можно приготовить из любых любимых овощей. Я предлагаю в меру сочный вариант с авокадо и помидорами – то что нужно для канапе с творожным сыром.
Салат с копченой колбасой и мандаринами
Для этого салат одинаково хорошо подходит копченая колбаса и колбаски. Советую обратить внимание на испанские виды, потому что это рецепт из испанской повседневной кухни. А самый необычный и неожиданный ингредиент – мандарины.
Острый салат с крабовым мясом и авокадо
Этот салат обязательно понравится любителям острых блюд! Тут главное не перестараться с заправкой и специями, чтобы не заглушить нежный вкус крабового мяса и авокадо. А оставшиеся ломтики чили станут отличным украшением.
Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем
Любители морепродуктов, ликуйте! Специально для вас этот чудесный рецепт шаурмы с креветками и авокадо. Закуска получается легкой, вкусной и, конечно же, сытной. Креветки советую покупать охлажденные. Так будет быстрее и вкуснее.
Салат с рукколой, авокадо и рыбными консервами
Этот рецепт точно понравится всем любителям салатов с авокадо, а еще тем, кто следит за питанием. В качестве основы советую использовать рукколу с ее ярким выраженным вкусом. А за сытность блюда отвечают рыбные консервы.
Рулет из лаваша с помидорами и зеленью
Чтобы сделать такой же красивый и плотный рулет, советую сворачивать его при помощи бамбукового коврика для роллов. По желанию перед приготовлением слегка поджарьте лаваш на гриле. Хрустящая корочка отлично дополняет сочные помидоры и зелень.
Овощной салат с ветчиной и семечками
Семечки – небольшая, но такая важная изюминка этого салата. В остальном же это классическое сочетание ветчины с овощами. Под настроение советую заправлять его маслом или йогуртом, а вот от тяжелого майонеза в этот раз лучше отказаться.
Салат с фасолью и авокадо
Этот салат – очень универсальная мексиканская закуска. Его можно подавать отдельно, использовать в качестве начинки для такос и буррито или дополнить им любые другие блюда. Выбирайте мелкую фасоль и помельче режьте авокадо с остальными ингредиентами.
Тартар из лосося с авокадо и огурцом
Этот рецепт тартар из лосося с авокадо и огурцом идеально подойдет для лентяев, которые любят вкусно покушать, но не любят длительные и сложные приготовления. Сытный, полезный тартар, а главное с минимум калорий.
ПП шаурма с курицей
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной, полезной и совсем не калорийной домашней шаурмы с курицей, которая не принесет вреда здоровью и ущерба фигуре. В рецепте я не использую заправки и соусы, так как все ингредиенты достаточно сочные сами по себе.
Теплый салат с курицей, инжиром и жареным ананасом
Этот салат способен удивить даже истинных гурманов. В одной тарелке собраны все самые вкусные и полезные ингредиенты! Подайте его на праздничный стол или приготовьте для семейного ужина — он будет уместен всегда!
Овощной салат с креветками, авокадо и сметаной
Что может быть вкуснее овощного салата с креветками? Сочные помидоры, хрустящие огурцы, авокадо и аппетитные креветки — стоит только попробовать и остановиться уже невозможно. Подавать рекомендую с рисом или булгуром.
Овощной салат с грибами и фетой
Овощные салаты всегда вызывают аппетит одним своим видом. Они яркие, красивые, сочные и хрустящие. В этот раз предлагаю добавить сразу две изюминки – немного грибов и фету. А заодно расскажу, чем заправить такое блюдо.
Теплый крабовый салат с омлетом
Это отличный быстрый рецепт сытного и теплого салата с крабовыми палочками. Он не особо праздничный, а вот на каждый день это то, что нужно. Я предпочитаю готовить его на завтрак, и поэтому добавляю омлет.
Салат с латуком и мидиями
Всего несколько минут и пару основных ингредиентов – и восхитительный салат в средиземноморском стиле готов. Вам понадобится сочный хрустящий латук, замороженные мидии и еще немного ароматных свежих овощей.
Салат с тунцом, авокадо и яблоком
Думаете, удивить салатом с тунцом сложно? А что если добавить в него не только овощи и авокадо, но и яблоки? Подавайте его с крекерами, галетами или хлебцами – и более быстрого, диетического и правильного перекуса вы не найдете.
Салат с крабовым мясом и терияки
Для этого салата обязательно нужен соус терияки – без него ничего не получится. В крайнем случае подойдет унаги. А для эффектной подачи выложите салат слоями так, чтобы крабовое мясо было сверху.
Салат с крабовым мясом и фетой
Сочетание крабового мяса и феты на первый взгляд может показаться странным. На самом деле получается интересный средиземноморский фьюжн, который я советую хоть раз попробовать всем любителям оригинальных салатов.
Салат с говядиной и авокадо
Авокадо – постоянный ингредиент овощных салатов, но оно редко встречается в одном блюде с мясом. И совершенно зря! Например, оно очень гармонично и естественно сочетается с говядиной в таком аппетитном салате!
Достаточно легкий в приготовлении салат на каждый день, готовиться также быстро, как и классический вариант. Помимо привычных ингредиентов которые входят в состав любимого нами Греческого салата, добавим кусочки авокадо, чтобы сделать его еще сытнее и питательнее.
Лодочки из авокадо с креветками
Мне нравится удивлять своих гостей и каждый праздничный стол наполнен новыми и интересными закусками. Среди одной из них — лодочки из авокадо с креветками.
Салат с вареной говядиной и овощами
Советую заранее отварить говядину для этого салата. Причем делайте это подольше, чтобы мясо легко разбиралось на волокна. Оно должно буквально таять во рту. Останется только дополнить его свежими овощами и зеленью!
Салат из пекинской капусты, авокадо и помидоров
Не знаете, чем дополнить основное блюдо? Приготовьте легкий салат из пекинской капусты, авокадо и помидоров. Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, макаронам и станет щедрым источником витаминов в любое время года. Ловите простой рецепт!
Бутерброд с беконом и луком
Если вы предпочитаете сытные и основательные закуски, для вас эти бутерброды с беконом и луком. Расскажу, что еще туда можно добавить, чтобы получилось вкусно, гармонично и не слишком жирно.
Салат с говядиной и желтыми помидорами
Этот рецепт специально создан для тех, кто любит необычные салаты с большим количеством ингредиентов. Говядина и желтые помидоры – это только начало, а все подробности вы узнаете дальше. И помните: чем сложнее блюдо, тем проще должна быть заправка.
Классический мексиканский гуакамоле
Гуакамоле — это классическая вегетарианская закуска из мексиканской кухни. Ее можно заказать в ресторане или купить в магазине, но лучше приготовить в домашних условиях буквально за 5 минут. Делюсь рецептом!
Бутерброд с авокадо и помидорами
Главный секрет этих бутербродов в заправке на основе оливкового масла. В рецепте я отдельно расскажу о том, как ее приготовить. Это очень легко и быстро, зато она прекрасно оттеняет вкус авокадо и помидоров.
Авокадо – питательный и весьма жирный фрукт. Как ни странно для фрукта, он отлично сочетается с морепродуктами, яйцами и многими овощами. Его используют в приготовлении различных закусок. Мы подобрали 10 рецептов салатов с содержанием авокадо.
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками
Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.
- Уксус белый винный
- Перец чёрный молотый
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
- Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.
- На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Легкий, но изысканный овощной салат разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем домашним. Таким блюдо можно перекусить в течение дня, если вы следите за своей фигурой или подать его к основному блюду из рыбы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Руккола – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица французская в зернах – 1 ч.л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Авокадо помойте, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.Сбрызните лимоном.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Рукколу крупно нарежьте или порвите руками. Добавьте помидоры и рукколу к авокадо.
3. Сыр натрите на терке с крупными или средними ячейками.
4. Добавьте сыр в салат перемешайте.
5. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло, положите ложку французской горчицы, еще раз хорошо перемешайте и подавайте салат на стол.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
Авокадо содержит большое количество полезных жиров, у него приятный вкус и оно хорошо сочетается со многими видами продуктов. Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный салат из авокадо, огурцов и яиц.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть тонкими брусками.
3. Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
4. На плоскую тарелку выложите огурцы, полейте их майонезом, сверху положите авокадо, затем снова полейте майонезом.
5. Сверху выложите слой из яиц, его также полейте майонезом.
6. Посыпьте салат измельченным зеленым луком и подавайте на стол.
Простой и быстрый салат из авокадо с огурцами и помидорами
Даже такое классическое сочетание овощей, как огурцы и помидоры, авокадо способно полностью преобразить. Лучше всего выбирать спелое, но не очень мягкое авокадо. И совершенным вкус салата сделает капелька лимонного сока.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
1. Авокадо помойте, срежьте кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими полосками. Переложите авокадо в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Огурцы помойте, нарежьте соломкой и выложите в миску.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом, отправьте эти ингредиенты в миску.
5. Для соуса смешайте уксус, горчицу, соевый соус и оливковое масло, по вкусу добавьте сахар, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат соусом и добавьте специи по вкусу, перемешайте.
7. Для оригинальной подачи салата предлагаем сварить яйца пашот. В кастрюлю влейте литр воды и две столовые ложки уксуса, закипятите воду. Отдельно в миску разбейте яйцо, чтобы желток остался целым, выложите разбитое яйцо в кипящую воду, то же самое сделайте со вторым яйцом. Варите яйца 2 минуты, затем шумовкой достаньте их и дайте воде стечь.
8. Разложите салат по тарелкам, на каждую порцию положите по одному яйцу пашот. Выглядит блюдо оригинально и аппетитно.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и красной рыбой?
Это аппетитное сочетание используют шеф-повара самых известных ресторанов мира. Салат из авокадо и красной рыбы уже давно стал очень популярным в русской кухне и хозяйки его готовят по любому поводу.
- Рыба красная – 100-150 гр.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Для заправки:
- Сметана – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Горчица – 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для подачи:
- Зелень – 1-2 ветки.
- Яйцо перепелиное вареное – 1 шт.
1. Вареные яйца нарежьте кубиками.
2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками.
3. Далее выложите в миску нарезанные огурцы.
4. Из авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками, добавьте его в миску. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
5. В миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу и молотый перец. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
6. При помощи кулинарного кольца выложите салат на плоское блюдо, украсьте его свежим укропом и половинками вареного перепелиного яйца.
Салат из авокадо с консервированным тунцом
Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.
- Тунец консервированный – 200 гр.
- Салат – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Для заправки:
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.
2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.
4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.
7. Укроп мелко порубите ножом.
8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.
Полезный салат из киноа и авокадо
Киноа и авокадо содержат питательный белок и полезные растительные жиры. Такой салат может стать основой легкого позднего ужина или сытного перекуса в течение рабочего дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Киноа – 150 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Руккола – по вкусу.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 30 гр.
- Мед – 30 мл.
- Соус соевый – 40 мл.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата.
2. Киноа отварите до готовности по инструкции, указанной на упаковке.
3. Авокадо нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками.
4. В миску выложите готовое киноа и нарезанные овощи, перемешайте.
5. Подготовьте заправку. Смешайте мед, соевый соус и горчицу.
6. Полейте салат заправкой, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
7. Салат готов, можно подавать его на стол.
Простой и и вкусный рецепт салата из авокадо с курицей
Любителям авокадо непременно нужно попробовать этот салат. Он, нежный, сытный и ароматный, то что нужно для плотного перекуса или питательного ужина на небольшую женскую компанию.
Время готовки: 50 мин.
- Авокадо – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
1. Куриное филе отварите до готовности и остудите в бульоне.
2. Филе нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
5. Зелень мелко порубите.
6. Авокадо очистите и мелко нарежьте.
7. Выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
8. Затем добавьте куриное филе, помидоры, огурец, перец и зелень.
9. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
10. Подавать салат можно на общем блюде или порционно.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Низкокалорийный универсальный салат на скорую руку. Авокадо уже давно стало доступным и плотно вошло в наш рацион, поэтому хозяйки так любят добавлять его во всевозможные салаты и закуски. А крабовые палочки всегда найдутся в холодильнике.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Корень сельдерея – 80 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи помойте.
2. Корень сельдерея натрите на терке, огурец нарежьте соломкой.
3. Авокадо нарежьте кубиками, крабовые палочки тонкими кусочками.
4. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и натуральным йогуртом.
5. Перемешайте и подавайте салат порциями. Украсьте салат перед подачей веточками петрушки и дольками огурца.
Пошаговый рецепт приготовления салата из авокадо и манго
Иногда, чем необычнее сочетание продуктов, тем вкуснее и аппетитнее получается блюдо. Салат с авокадо и манго как раз такой вариант. В нем сочетается питательность и яркий аромат, сладость и терпкость, нежность и сочность.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Авокадо – 1 шт.
- Кунжут – 2 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Салат – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Моцарелла – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Манго – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 30 мл.
1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
2. Манго также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
3. Моцареллу мелко нарежьте.
4. Листья салата порвите руками.
5. Все измельченные ингредиенты переложите в миску.
6. Приготовьте заправку. Смешайте мед, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Посолите и приправьте заправку по вкусу.
7. Добавьте заправку в салат, посыпьте кунжутом, перемешайте и подавайте на стол.