Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #9cbe0ee0-7d8f-11ed-8a41-66525262657a
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
ID ссылки: #9cbe6047-7d8f-11ed-96e5-5643496b754e
ID ссылки: #9cbe734a-7d8f-11ed-b605-45585a776a43
Предлагаю сегодня приготовить лёгкий и вкусный ужин, он не потребует от вас много времени. Я собрал подборку аппетитных способов как приготовить куриное филе в духовке с помидорами и сыром. Помимо времени на нарезку ингредиентов, вам максимум понадобиться полчаса. Такая экономия очень выручает когда гости буквально на пороге.
Готовый результат визуально порадует, потому что можно сделать как и пышное мясо под шубой, так и нежные кусочки с поджаристой корочкой. А какой потрясающий запах обычно стоит при запекании такого мяса. Да и соусы придадут разнообразие вкусу, так что обязательно прошу оценить.
Все рецепты очень легко приготовить, буквально в несколько шагов. Для удобства каждый этап сопроводил отдельным фото.
- Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке
- Запеченная куриная грудка фаршированная овощами и сыром
- Быстрый рецепт куриной грудки под сырной шубой с помидорами и луком
- Вкусная запеканка с куриной грудкой, цукини, томатом и сыром
- Рецепт куриного филе с помидорами, луком и картофелем в духовке
- Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами, сыром и яйцами
- Видео рецепт как запечь куриное филе в духовке в виде рулетиков
- Советы приготовления
- Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
- Рецепт без майонеза
- Отбивные с добавлением грибов
- Отбивные из куриной грудки с картошкой
- Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
- Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Начну с простого рецепта в котором, мы сделаем надрезы в куриной грудке, заполним их зеленью, тонко нарезанными кусочками сыра и томатов. Изюминку блюду придадут слои бекона, в них мы обернём куриные грудки. Получится по истине праздничное горячее блюдо и его не стыдно будет подать на стол. Перейдем к рецепту, вам понадобятся следующие продукты.
- Куриные грудки — 2 штуки (500-600 грамм);
- Бекон — 150 грамм;
- Сыр — 100-120 грамм;
- Помидоры — 100 грамм;
- Укроп (зелень) — несколько веточек;
- Соль и чёрный перец по вкусу;
Количество порций на две персоны, если планируется больше, увеличьте количество продуктов пропорционально. Чтобы куриная грудка получилось сочнее используем форму небольшого размера.
Шаг 1. Выложите дно противня беконом, оставив примерно половину снаружи, чтобы затем завернуть в него сами грудки. Куриное филе выложите их как показано на фото.
Шаг 2. Сделайте несколько продольных надрезов на ширине примерно в 1 см. Мелко нашинкуйте предпочитаемую вами зелень и поместите её внутрь надрезов.
Шаг 3. Тонкими слоями нарежьте кусочек сыра. Сорт сыра который будете использовать выбирайте по своему усмотрению. Лучше если это будет сыр, который лучше плавиться.
Шаг 4. Возьмите несколько томатов подходящего размера и нарежьте его кольцами.
Шаг 5. Теперь начините само филе в заранее приготовленные разрезы сыром и дольками помидоров. Распределяйте равномерно. На этом этапе можно посолить и поперчить сверху. По желанию приправьте чесноком. Сама по себе комбинация нежного мяса, сыра и томатов даёт великолепный вкус. Но вы также можете добавить какой-то свой любимый соус.
Шаг 6. Теперь остаётся завернуть каждую грудку в подготовленный заранее бекон. Должно получиться примерно так.
Шаг 7. Отправляем в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180ºС градусов. Оглянуться не успеете, как получите желанный результат.
Вынимаем из духовку нашу красоту и сервируем на тарелки. Курочка получается очень сочной. Сырный сливочный вкус, с кислинкой томлённых томатов делает вкус обычной курицы богатым. Блюдо выглядит красочно. Подходит как на обед так и на плотный ужин.
Источник фото: https://youtu.be/MtbASmgdeRE
Остаётся только пожелать вам побыстрее насладиться вкусом. Так что приятного аппетита, друзья!
А мы тем временем переходим к следующему рецепту.
Запеченная куриная грудка фаршированная овощами и сыром
Примерно с тем же набором продуктов что и выше, можно приготовить отличную фаршированную куриную грудку. Тоже получится очень сочно внутри, с красивой румяной корочкой. Кстати в качестве начинки можете использовать свои любимые овощи.
- Куриная грудка — 2 штуки (600 грамм);
- Сладкий перец — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Стручковый острый перец (по желанию);
- Помидоры — 1-2 штуки;
- Сыр моцарелла — 150 грамм;
- Зелень по желанию — петрушка, укроп;
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. В первую очередь подготовьте начинку. Сладкий перец и репчатый лук нужно измельчить. Все овощи нарезайте примерно одного размера, так получиться равномерно и красиво. Острый стручковый перец используйте по своему желанию.
Собирайте все ингредиенты в одну глубокую чашу в которой вам будет удобно их перемешивать. Добавьте измельчённой зелени к овощам, сыр пропустите через тёрку. Когда вся начинка собрана, можно посолить и поперчить по вкусу, а затем всё перемешать. Быстрая начинка для куриного филе готова.
Шаг 2. Чтобы у грудок получилась корочка перед запеканием мы их обжарим на сковороде. Для этого посолите и поперчите филе с обоих сторон. Затем выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Готовить нужно несколько минут до красивой румяной корочки.
Шаг 4. Снимаем куриное филе со сковороды. Теперь нужно сделать разрезы посередине, таким образом, чтобы внутри получилась полость побольше.
Шаг 5. А вот теперь остаётся поместить начинку внутрь курицы. Ложкой можно уплотнить, чтобы поместилось побольше.
Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф до 180С градусов. На противень выложите пергамент или бумагу для запекания. Выложите фаршированные куриное филе с овощами на противень и отправьте в духовку примерно на 20-25 минут.
Всё блюдо готово. Получилось очень красиво и аппетитно.
Источник фото: https://youtu.be/32I_vjQXDdg
Быстрый рецепт куриной грудки под сырной шубой с помидорами и луком
А вот ещё вариант супер быстрого приготовления. Если кратко по сути, на противень выкладываем пластами нарезанное куриное мясо, а сверху выкладываем шубу из сыра, томатов или же других овощей. Готовится примерно за 20-25 минут. Сейчас всё опишу.
- 600 грамм куриного филе;
- 1-2 штуки помидоров;
- 150 грамм сыра;
- 1/2 луковицы;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Соль, чёрный перец и сухой чеснок
Для начала разрежьте каждую филейную часть пополам, чтобы получились тонкие пласты. Их нужно посолить и поперчить с обоих сторон, также используйте сухой чеснок, который придаст дополнительный аромат, или же используйте те специи для птицы, которые вам больше нравятся. Готовое мясо выложите на промасленный противень.
Включите плиту разогреваться до 200ºС градусов. На мясо выложите получившуюся массу, ложкой равномерно распределите. Отправляйте в духовой шкаф примерно на 20 минут.
Источник фото: https://youtu.be/3Gz34OPtFuU
Спустя положенное время вынимаете готовый результат и сервируете на тарелки. Чем тоньше нарежете пласты тем быстрее приготовится. Можно подавать на стол и радовать своих домашних вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка с куриной грудкой, цукини, томатом и сыром
А в этом рецепте измельчим всё мясо и запечём с овощами и цукини (кабачками). Вы можете использовать как готовый куриный фарш, так и самостоятельно перекрутить его из филейной части курицы. Кстати во всех рецептах можно использовать мясо индейки. Получается более постный результат.
Источник фото: https://youtu.be/L61eudVWDko
Для этого рецепта возьмите следующие продукты:
- Куриная грудка — 400-500 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Цукини — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 3-4 столовые ложки;
- Сыр пармезан — 50 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
Мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или блендер. Перекладываем в отдельную чашу, в неё мы смешаем всю запеканку. Сладкий болгарский перец (паприку) нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. То же самое сделаем с репчатым луком, у нас одна луковица среднего размера.
Цукини или кабачок небольшого размера нужно пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Если добавлять овощ в такую запеканку у вас гарантированно получится очень сочное блюдо. А для пышности разбейте пару куриных яиц. Дальше отрегулируйте вкус посолив, посыпав чёрного молотого перца или душистых трав. Остаётся всё перемешать до однородности.
Включите духовку, смажьте противень растительным маслом, переложите на противень подготовленную массу и разровняйте. Несколько ложек сметаны придадут сливочный вкус блюду и не дадут ему быстро подгореть, нанесите сметану тонким слоем. Ставьте выпекаться при температуре 180ºС градусов примерно на 20-25 минут.
Спустя положенное время выньте форму и посыпьте сверху мелко натёртым сыром пармезан и уберите обратно в духовку на несколько минут. Когда сыр расплавится блюдо готово к подаче. Разделите на несколько порций и выложите на тарелку. Добавьте несколько веточек зелени для украшения. Вот такой нехитрый рецепт куриной запеканки с цукини, который выручит при нехватки времени на готовку. Приятного всем аппетита.
Рецепт куриного филе с помидорами, луком и картофелем в духовке
Дорогой читатель, если Вам понравился первый рецепт в этой статье, где мы готовили начинённую сыром и помидорами и завёрнутый в бекон куриное филе, то обратите внимание и на ещё один вариант приготовления подобного ужина. Здесь акцент больше сделан на овощи, которые будут запекаться в этой же форме.
Они будут находится на дне противня, растапливаемый от бекона и курицы сок будет стекать и пропитывать их. Сыр в этом рецепте используется по желанию, а помидоры используем маленькие. Получается отличный вкус и красивая подача. Гости будут в восторге.
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные грудки — 0,5 кг;
- Бекон — 150 грамм;
- Картофель — 250-300 грамм;
- Лук — 1 среднего размера;
- Помидоры черри — 4-5 штук;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Сыр любой (по желанию)
Шаг 1. Первым шагом промоем сладкий перец, нарезать его нужно дольками или соломкой. Готовый перец пересыпаем в форму для перемешивания.
Шаг 2. Возьмём несколько картофелин среднего размера, промоём, очистим от кожуры и нарежем кольцами по паре миллиметров. Добавим нарезанные слайсы к болгарскому перцу.
Шаг 3. Подошла очередь репчатого лука, его тоже нарезаем кольцами. Толщина должна быть такая же как и у картофеля с перцем. Если в блюдо всё шинкуется примерно одинакового размера, то оно выглядит красивее. Луковые колечки разобрать и добавить в чашу.
Шаг 4. Теперь нужно поработать над вкусом. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, посыпьте всё солью и молотым чёрным перцем. Можно для разнообразия добавить измельчённого сухого чеснока или свежего, пропущенного через давилку. Содержимое чаши хорошо перемешайте руками, чтобы масло и специи попали на все овощи равномерно.
Шаг 5. Доходим до мясной части. Куриные грудки берите небольшого размера. Выложите бекон как изображено на фото, положите сверху филейные части, посолите, поперчите и заверните в виде рулета. Вы можете добавить сыр вовнутрь как в первом рецепте.
Шаг 6. Мы почти добрали до финальной части. Овощи в противне выровняйте и сверху положите завёрнутую в бекон курицу. Несколько помидоров черри разрежьте на половинки или четвертинки. Обложите курицу произвольно. По желанию вы можете нарезать несколько тонких ломтиков сыра любимого сорта и положить сверху на бекон. Духовой шкаф разогрейте до 190ºС градусов. Выпекать нужно примерно 45 минут.
Шаг 7. Выпечка в этом рецепте идёт подольше, так как филейные части у нас использовались целиком и не разрезались. Но стоит потерпеть лишние 15 минут и чудесное угощение будет готово, чтобы отправится на стол.
Источник фото: https://youtu.be/iGZNhhV5Q2c
Осталось только аккуратно выложить на тарелку. Ароматное куриное мясо, хрустящий бекон, а какие овощи получаются. Томаты дают очаровательную кислинку. Картофель, помимо самого мяса, придаст блюду сытность. Ну а без лука, я считаю, ни одно блюдо никогда не получается. Кстати обычно получается много сока, не забудьте полить им сервированное блюдо. Мне всегда нравиться такое сочетание мяса и овощей. Оно настолько сбалансированное. Так что быстро не приестся. Обязательно готовьте и угощайте свою семью куриным филе с помидорами и овощами. Бон аппетит.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами, сыром и яйцами
Я просто обожаю когда с виду обычные продукты дают нам возможность их комбинировать и готовить действительно разные вкусы. Как вы относитесь к отбивным? Мясо получается очень нежным, достаточно только добавить немного специй. Отличный вариант для ужина или обеда. И вот у меня для вас отличный вариант приготовления отбивных из куриного филе, будем запекать его в духовке с помидорами, сыром и отварными яйцами. Рецепт лёгкий, вы легко его повторите на своей кухне.
Источник изображений: https://youtu.be/3moCZtPz2Jk
Составляющие для блюда:
- Куриное филе — 800 грамм (берите крупные грудки);
- Соль и чёрный перец по вкусу;
- Сухая копчёная паприка для мяса;
- Лук — 1 луковица средняя;
- Помидор — 1 крупный плод;
- Яйца куриные отварные — 3 штуки;
- Майонез — 2 столовые ложки (жирность более 30%);
- Сыр твёрдый любого сорта — 150 грамм;
Шаг 1. Заранее отварите вкрутую куриные яйца и отложите их остывать. Они понадобятся вам позже. Начните с филе, лучше брать крупные грудки, так как их будет легче разрезать на слои. Вам понадобиться молоток для отбивных. Пройдитесь по мясу хорошенько. Чтобы не испачкать рабочую поверхность можно накрыть их обычной пищевой плёнкой.
Шаг 2. Отбитое куриное филе нужно посолить и поперчить с обоих сторон. Вы можете использовать разные специи, такие как карри или смеси душистых трав. У нас обычная копчёная паприка для мяса. Запах получается шикарный, обязательно попробуйте.
Шаг 3. Дальше остаётся измельчить овощи, у нас это парочка помидоров их нарезаем мелким кубиком и шинкуем на четвертинки лук. Всё закладываем в одну чашу.
Шаг 4. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отваренные заранее яйца. Сыр у нас примерно 150 грамм, пропустите где-то половину от этого количества, вторую часть отложите. Добавьте по вкусу соли и перца.
Шаг 5. Теперь яйца, сыр и овощи нужно смешать с майонезом. В принципе подходит любой, у нас обычный провансаль, но с высокой жирностью. Всё тщательно перемешиваем. Мы готовы приступать к завершающей части.
Шаг 6. Итак, дно противня смажьте растительным маслом, выложите сначала отбитые куриные грудки. Затем покройте их яично-сырной массой. Сделать нужно это равномерно. Включайте духовку примерно на 180-190ºС градусов.
Шаг 8. Вот тут вторая часть сыра пригодится, можно полностью покрыть поверхность остатками. Отправляйте запекаться в духовку. Так как мясо мягкое приготовится очень быстро, примерно за 20 минут. Затем вынимаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Отличные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром готовы.
Этот способ очень напоминает куриную грудку под шубой. Да так оно и есть, но вдруг кому-то такой способ понравится больше. Рядом с мясом подайте свеженарезанные помидоры и зелень.
Видео рецепт как запечь куриное филе в духовке в виде рулетиков
Ну и на последок решил добавить вам в копилку рецепт приготовления очаровательных куриных рулетиков. Рецепт я нашёл на просторах ютуба, так что пользуйтесь. Он простой и понятный. Вам нужно нарезать филе на кусочки, отбить их. Подготовить начинку из помидора, сыра и зелени. В филе завернуть начинку в виде рулетиков, выложить в противень и выпекать. Рядом к мясным рулетам обжарьте картофель. Получается очень вкусно.
- 2 куриных филе;
- 2 помидора;
- 100 грамм сыра;
- Зелень (петрушка);
- Картофель — 6-8 штук;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, черный перец, паприка, смесь итальянских трав или специй
Ну как видите довольно таки аппетитный и плотный ужин получается.
На этом у меня всё, друзья. Пишите в комментариях как вы готовите филе в духовке или какой рецепт вам приглянулся. Желаю всем удачи и здоровья в вашей семье. Всего хорошего, до новых встреч.
Привет! В этой статья я расскажу как запечь в духовке куриное филе с помидором и сыром и дам пошаговый рецепт его приготовления.Куриная грудка — отличный нежирный диетический продукт. При обычной жарке или запекании ей не хватает жира и сочности, и мясо может получиться сухим и пресным.В моем рецепте я делаю куриную отбивную с томатом и хрустящей сырной корочкой, она получается сочной, нежной и с оригинальным вкусом. В фото-рецепте я описываю как приготовить и красиво подать блюдо на обычный обед или на праздник. В конце статьи я посчитала калорийность и соотношение БЖУ для рецепта.Советы приготовленияДля приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.
Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорамиПриготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Рецепт без майонезаМожно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- 150 гр. помидоров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.
Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.Полезные советы и рекомендацииПри приготовлении курицы с помидорами и сыром рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
- Приобретать куриное филе рекомендуется только охлажденным, ни в коем случае не замороженным.
- Свежее куриное филе имеет приятный запах, и при нажатии на него пальцем мясо тут же принимает прежнюю форму.
- При запекании блюда подогрев духовки должен идти снизу, а за 5 минут до готовности рекомендуется включать конвекцию. Это позволит верхнему слою сыра не подгореть раньше времени, когда мясо еще не будет готово.
Пользу куриного филе для организма трудно переоценить. В нем содержится максимум легкоусваиваемого белка, при этом, имеется минимальное число калорий. Это мясо очень ценят как те, кто занимается наращиванием мышечной массы, так и те, кто следит за собственным весом. Куриное филе входит в огромное количество диет, при этом, практически не вызывает аллергии.Калорийность куриного филе:Приготовление курицы в духовке имеет бесконечное количество вариантов. В сезон свежих помидоров рекомендуется воспользоваться возможностью и приготовить куриное филе с этим овощем, а также с сыром, который не только придаст блюду особый нежный вкус, но и украсит его расплавленной зарумяненной «шубой».Отбивные с добавлением грибовМожно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 3-4 ложки сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.Видео, как вкусно приготовить филе курицы с грибами в духовке под майонезомВ этом видео от «покашеварим», автор предлагает некоторые нюансы, которые пригодятся в приготовлении этого блюда. Желаю отличного просмотра, и с вас нижеперечисленные продукты:
- бескостное мясо — 4 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сметана и майонез — по 70 г
- луковица — 1 шт.
- сыр — 150 г
- приправа для курицы — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- укроп — для украшения
Теперь вы тоже знаете, как запечь филе, чтобы оно было сочное.Отбивные из куриной грудки с картошкойЕсли вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцемОчень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3-4 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для противня.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.Пошаговый рецепт с фотоПромываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.
У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.
Чтобы отбить куски курицы молотком, я использую обычные полиэтиленовые пакетики для завтрака. Помещаю по два куска филе в пакет, и отбиваю молотком для мяса. Брызги не летят, молоток и разделочная доска меньше пачкаются.
Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.
Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.
Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.
Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.
Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).
Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.
Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.
Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.
Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.
Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.
Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.
Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.
Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое. Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.
Советы приготовления
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
https://youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso%3Ffeature%3Doembed
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Рецепт без майонеза
Отбивные с добавлением грибов
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.
Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.
Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.