Блюдо из перца болгарского и помидоров в духовке рецепты

Рецепты из помидор

Запеченный сладкий перец вкусен и сам по себе, впрочем как и .Просто запечь помидоры, например с сыром фета как , а также запечь перцы — тот же самый — дело нехитрое.  Но  фаршированный перец с помидорами  получается гораздо интереснееМожно использовать это блюдо и как закуску и как гарнир.   Поскольку в данном рецепте болгарский перец фаршируется помидорами и чесноком, то такое блюдо можно смело отнести к блюдам под общим названием «»

Для запеченного болгарского перца с помидорами потребуется

На 2 порции

  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры. Столько, чтобы их половины поместились в перец.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Орегано. ½ чайной ложки.
  • Острый перец. ½ чайной ложки.
  • Базилик.
  • Бальзамический уксус. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Оливковое масло. 2-3 чайные ложки.

Готовим запеченные перцы с помидорами.Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и чистим от семян.  Плодоножку оставляем.Помидоры выбираем такого размера, чтобы их половинки максимально плотно заполняли половину болгарского перца. Удобно брать помидоры черри.Разрезаем помидоры пополам.  Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем перьями.

Каждую половину болгарского перца изнутри смазываем оливковым маслом и добавляем немного бальзамического уксуса.  Немного солим и перчим.  Закладываем по нескольку пластинок чеснока.В каждую половинку помидора вставляем пластинку чеснока.  Заполняем помидорами болгарский перец.

Добавляем репчатый лук, оставшийся чеснок, солим, перчим по вкусу.  Посыпаем пряными травами и поливаем оливковым маслом.  Выкладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180-190ºС духовку примерно минут на 20-25.

Подаем запеченные перцы с помидорами горячими,  с зеленью, свежим репчатым луком и хлебом, который нужно  макать в соус из сока овощей, оливкового масла и бальзамического уксуса, который скапливается внутри половинок перца, хоть его и совсем немного.

Фарш мясной 500 гр.
Рис 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец красный молотый
Перец болгарский 8 шт.
Масло подсолнечное 3 ст.л.

Перец сладкий 1 кг.
Чеснок
Базилик
Петрушка
Мята
Пряная трава
Соль
Перец
Масло оливковое

Перец болгарский 2 шт.
Специи

Запеченный перец с ветчиной, сыром и яйцами
Перец сладкий 3 шт.
Яйцо 4 шт.
Соль
Укроп 8 веточка
Ветчина 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.

Запеченный перец в маринаде
Перец болгарский 1 кг.
Базилик 1 пучок
Чеснок 4-6 зубчик
Лимонный сок 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Масло оливковое 100-150 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Печеные перчики
Перец болгарский 10 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Соль
Перец красный молотый
Чеснок
Укроп 2 гр.

Запеченный фаршированный сладкий перец, пошаговый рецепт с фото
Перец сладкий 3-4 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Рис 50 гр.
Хлеб 1-2 ломтик
Молоко 20 мл.
Зелень 4-5 веточка
Соль
Перец чёрный молотый

Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 2 зубка
Сыр твердого сорта 100 гр.
Помидоры 3 шт.
Маслины 8–10 шт.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 5–6 ст.л.
Соль

Перец сладкий красный 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Маслины 10 шт.
Чеснок 2 шт.
Базилик 2 шт.
Зелень 2 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Перец сладкий 6 шт.
Сыр фета 250 гр.
Масло оливковое 90 мл.
Помидор 2 шт.
Перец чёрный молотый

Крупные красные сладкие перец
Крупные желтые сладкие перец
Чеснок 2 зубчик
Листочек зеленого базилика
Оливковое масло 70 мл.
Бальзамический соус
Соль
Чёрный перец
Хлеб белый

Вёшенки 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 20 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Сладкий перец 3 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр твёрдый 30 гр.
Укроп 4 веточка

Перец болгарский 1 шт.
Творог 200 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Укроп 1 пучок
Паприка молотая 1/3 ч.л.
Соль 1/5 ч.л.
Перец чёрный молотый

Болгарский перец запеченный в духовке в масле на зиму рецепт
Перец сладкий 5 кг.
Брынза 500 гр.
Растительное масло 300 мл.

Рецепт перца фаршированного овощами и сыром, запеченного в духовке
Перец болгарский 6 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сыр твердый 100-150 гр.
Яйцо 8 шт.
Растительное масло
Соль
Черный перец

Сыр 100 гр.
Язык говяжий 600 гр.
Лук репчатый
1 морковка
Крупный лимон
Горошина черного перца
Пучок свежей зелени по вкусу
Оливки 100 гр.
Лист лавровый
Большие сладкие перец
Сахар 1 ст.л.

Сыр адыгейский 300 гр.
Зелень 1 пучок
Сметана 10% 100 мл.
Молоко 100 мл.
Перец болгарский 3 шт.

Перец болгарский
Помидоры
Перец чили
Базилик
Чеснок
Оливковое масло

Перец сладкий
Фарш
Перец чёрный горошек
Соль
Базилик
Картофель
Растительное масло 4 ст.л.
Лавровый лист
Белое вино

Красный болгарский перец 2 шт.
Пармезан 100-150 гр.
Перец белый молотый
Оливковое масло 50 мл.
Соль
Лимон 0,5 шт.

Перец болгарский 3 шт.
Фарш куриный 0,5 кг.
Крупа гречневая 1 ст.
Шампиньоны 200 гр
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный
Сметана для поливки
Оливковое масло
Соль
Перец

Кукуруза в початках свежая 130 шт.
Оливковое масло 20 мл.
Сладкий перец 1 гр.
Петрушка 5 гр.
Помидоры 170 гр.
Смесь французских трав 1 гр.
Соль 3 гр.
Сыр моцарелла 65 гр.

Перец болгарский красный запеченный 4 шт.
Паприка красная копченая 1 ч.л.
Сыр сливочный 110 гр.
Сыр манчий тертый 1 ст.
Сыр пармезан тертый 1/2 ст.
Сыр моцарелл тертый 1 ст.
Перец чёрный молотый

Красный болгарский перец
Баклажаны
Помидоры
Цукини
Шампиньоны
Каперсы
Лук репчатый
Прованская трава
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Хлеб

Сладкий перец
Брынза 200 гр.
Вёшенки 300 гр.
Пучка руколы
Оливковое масло
Уксус бальзамический

Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец болгарский 1 кг.
Йогурт натуральный 1 ст.
Чеснок 2 долька
Перец красный молотый 1 щепотка
Тимьян сушёный 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Перец и помидоры запеченные с чесноком

  • перец болгарский 5 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок зубч 4 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец и помидоры запечь в духовке в течение 20 мин.

Очистить от кожицы.

Овощи нарезать, подсолить, добавить измельченный чеснок и оливковое масло.

Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Фаршированный перецФаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Салаты из помидоров

Помидоры

Малосольные огурцы с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Рада вас приветствовать!

Самые вкусные кушанья из болгарского перца лучше всего готовить осенью, в период урожая свежих овощей. Вот уж тогда я готовлю их чуть ли не каждый день. Но раньше, в основном, варила и тушила. Однажды попробовала запечь сладкий перец с фаршем в духовке и поняла, что этот способ приготовления мне нравится гораздо больше.

Блюдо получается ароматнее, с ярким насыщенным вкусом, очень аппетитное. Рецепты все простые, готовятся достаточно быстро. Блюдо настолько вкусное, что исчезают влет. Я даже впрок заготавливаю перемолотое мясо в морозилке, чтобы когда потребуется, делать кушанье еще быстрее.

В общем, это здоровая, очень полезная еда. Если вы умеете их готовить, то честь вам и хвала, как хозяйке. А вот если не умеете, никогда не покупайте магазинные полуфабрикаты. Не получите никаких приятных вкусовых ощущений и никакой пользы.

В духовке можно вкусно приготовить не только перчики с начинкой, но и другие блюда, например, невероятно вкусную куриную грудку.

Просто научитесь их готовить. Помогут вам в этом рецепты, которые я для вас составила. Давайте приступим!

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

  • Перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Рис полуготовый – 1 стакан
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сыр – 70 гр
  • Соль, перец – по вкусу

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

  • Куриное филе – 2 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Твёрдый сыр 200г

1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

  • Перец – 5 шт
  • Сыр моцарелла – 150 гр
  • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Тертый сыр – 120 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

https://youtube.com/watch?v=OXxLF5ZpYK4%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

  • Сладкий перец – 9 шт
  • Говяжий/свиной фарш – 500 гр
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

  • Нарезаем очень мелко все три луковицы.
  • Обе морковки натираем на крупной терке.
  • Помидоры также трем на терке.
  • У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.

2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

  • Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
  • Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
  • Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
  • Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.

3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

  • Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
  • Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.

4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

https://youtube.com/watch?v=Qw07A9oWiQU%3Ffeature%3Doembed

Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром

В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.

  • Перец – 6 шт
  • Фарш – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Соль, перец – по вкусу

1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:

Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.

2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.

3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.

В процессе жарки стараемся измельчать кусочки мяса. Они станут сочными, пропитанными соками овощей.

Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.

5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.

6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.

7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.

8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.

9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий