Брокколи рецепты быстро и вкусно на сковороде с яйцом и помидорами и сыром

Рецепты из помидор

Инструкция приготовления

Брокколи мелко нарезать, помидоры черри — пополам.

Разогреть в сковороде масло с хлопьями чили-перца.Добавить помидоры. Через 2 минуты убавить огонь до среднего.В глубокую емкость добавить яйца. Посолить.Добавить к яйцам измельченную капусту брокколи.Затем добавить сыр. Интенсивно перемешать.Влить массу к помидорам.Перемешать и добавить сверху 2 яйца. Накрыть крышкой.Тарелку заранее смазать майонезом и соусом чили. Выложить яичницу, как только схватится белок верхних яиц.

Поиск по категории «Брокколи на сковороде»

Как или зачем:

Из чего готовим:

1 ч 20 мин Тушеная картошка с брокколи на сковородеВкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот!

Брокколи с яйцом на сковородеНежная и полезная брокколи жареная с яйцом на сковороде!

Брокколи в сливочном соусе на сковородеПолезная, легкая, аппетитная, наивкуснейшая!

Тушеное мясо с брокколи на сковородеАппетитное, сытное блюдо для обеда или ужина!

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей на сковородеБыстро и вкусно! Аппетитно и легко! На ужин, для всей семьи!

Брокколи с грибами на сковородеСочная, полезная, быстрая и очень вкусная!

Курица с брокколи в сливочном соусе на сковородеСочная, аппетитная, с овощами и сливками!

Капуста брокколи жареная на сковородеПростой и вкусный рецепт для любителей брокколи и здорового питания

1 ч 30 мин Брокколи с креветками на сковородеЗамените надоевшие закуски миксом из морепродуктов и овощей!

Сабджи с брокколи и сыром на сковородеСочное, ароматное, легкое, диетическое. Вкусно и просто.

1 ч 30 мин Жареный рис с брокколи и соевым соусом в сковороде вокВкусное и сытное блюдо из риса с мясом! Приготовь великолепный ужин!

Свежая брокколи на сковороде в яйце и сухарях из батонаБыстрый и вкусный ужин для постных дней. Всего 20 минут!

Брокколи в оливковом масле с чеснокомЭто блюдо — легкая бабочка! Идеально для тех, кто следит за фигурой

Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачкомСочные овощные галеты – отличная альтернатива мясным блюдам

Брокколи жареное на яйцах в кляреОчень вкусное и ароматное блюдо из полезного овоща!

Куриная печень с брокколи и овсяно-протеиновым соусомКрасиво, вкусно, сбалансированно! Обязательно попробуйте!

Куриное филе тушеное с брокколи в сливкахОчень вкусный и полезный ужин для тебя и близких

Брокколи с тушеными грибами и морскими гребешкамиОчень вкусное, легкое и красивое блюдо! Приготовь на завтрак или ужин!

Оладьи из брокколи и сыра пармезанБыстрый, полезный и очень вкусный завтрак!!!

Курица в сметане на сковородеНевероятно вкусно, на скорую руку, легко и просто, на ужин!

1 ч 15 мин Куриное филе с овощами на сковородеВкусное и сытное горячее из курицы с овощами!

Овощи тушеные в сметане на сковородеЯрко, вкусно и полезно, из доступных овощей!

Яичная запеканка на сковородеЗапеканка на завтрак? Почему бы и нет?! Полезно и вкусно!

Курица с овощами в соевом соусеВкусное, сытное блюдо с восточными нотками во вкусе!

Лапша с овощами и соевым соусомНевероятно быстрый вариант для ужина или обеда!

Лапша вок с креветками и овощамиТайское блюдо. Понравится всем любителям азиатской кухни!

Лапша с курицей и овощами в соусеПростое и быстрое в приготовлении блюдо!

Удон с говядиной и овощамиАппетитное и яркое блюдо для семейного ужина — готовь!

Удон с морепродуктами и овощамиПриготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин!

Вкуснейшая курочка ждет тебя — приготовь и наслаждайся!

Жареный рис с курицей и овощамиОтличное блюдо для повседневного меню! Готовь!

Лапша с мясом и овощамиСочное мясо с разноцветными овощами и гарниром из макарон!

Гречневая лапша с говядиной и овощамиКрасочное угощение в азиатском стиле у вас дома.

1 ч 30 мин Минтай с картошкой в майонезеЗапеченная рыбка с овощами! Что может быть вкуснее?

1 ч 40 мин Очень популярное блюдо! Готовь самостоятельно!

Яичная лапша с креветкамиПриготовь вкуснейший ужин — порадуй близких!

Морское ушко под масляно-соевым соусомУжин в азиатском стиле — порадуй родных необычным и аппетитным блюдом!

Лапша яичная жареная с овощамиБлюдо на каждый день, которое никогда не надоест!

Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколиВкусный, сытный, яркий обед для всей семьи!

Брокколи с зеленью и сыром в сливочном соусеНежный вкус брокколи и сливом понравится даже самым придирчивым!

Филе индейки с брокколи и спагеттиВкусный обед или ужин — быстро и просто Рулетики из индейки с брокколи и фасольюРулет из индейки вкусный, нежный и ароматный.

Цельнозерновые макароны с креветками и брокколиЛегкий и быстрый рецепт на ужин с любыми морепродуктами и овощами.

Брокколи с шампиньонами и имбиремНеобыкновенно вкусно и не менее полезно! Попробуйте!

Гречневая лапша с баклажанами, курицей и соусом териякиВкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!

Вок с овощами и грибамиОчень быстрый ужин, вкусный и низкокалорийный. Готовь и удивляй!

Рыба фаршем с овощами типа тефтелейНе любите брокколи? Это блюдо заставит вас передумать!!!

1 ч 40 мин Свиная грудинка под голландским соусомОригинальный рецепт, открывающий тебе целый мир вкуса!

2 ч 45 мин Маклюба очень аппетитна и готовится очень легко! Пробуй!

Брокколи с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Поиск по категории «Брокколи с сыром»

Брокколи с курицей и сыром в духовкеПолезный диетический ужин с брокколи и куриным филе.

Запеканка из брокколи с сыром в духовкеНежная брокколи в сливочно-сырной заливке.

Брокколи запеченная в духовке с сыромОтличное блюдо на время поста, а также для тех, кто на диете

Брокколи с сыром в духовкеПолезная, вкусная, аппетитная — легко и просто!

1 ч 30 мин Киш с брокколи и сыромНежный пирог со сливочно-овощной начинкой.

Курица с брокколи и сыром в духовкеТот редкий случай, когда вкусное полезно.

Картошка с брокколи и сыромНежное на вкус, ароматное и полезное блюдо к столу!

Пирог с брокколи сыром и курицейВкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой!

1 ч 45 мин Вегетарианская пицца с брокколи и сыромПолезная, оригинальная, пикантная, диетическая!

Паста с брокколи в сливочном соусе с курицей и сыромБыстро и вкусно! Аппетитно и легко! На ужин, для всей семьи!

Брокколи с яйцом и сыром в духовкеБрокколи в духовке с сыром и яйцами — вкусно и полезно!

Биточки из брокколи с сыромТакие вкусные и необычные, что идут на ура даже у маленьких приверед!

1 ч 30 мин Брокколи с мясом и сыром в духовкеОчень вкусный и полезный вариант ужина. Без масла.

Запеканка с брокколи сыром и курицейВкусно, полезно, аппетитно, на скорую руку!

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыромАроматный супчик станет твоим фирменным блюдом!

Запеканка с брокколи и сыромВкуснейшая запеканка на ужин для любимой семьи!

Киш с курицей сыром и брокколиВкусный, сытный, полезный, для любого случая.

Салат с брокколи помидорами и сыромЯркий и простой, для будней и праздников, на скорую руку!

Брокколи с сыром и сметаной в духовкеПолезный омлет на скорую руку на завтрак и на ужин!

Салат из брокколи с сыромИз минимального набора продуктов, очень полезно и вкусно!

Греческий салат с сыром сиртаки брокколи, помидорамиОдин вид этого греческого салата поднимает настроение.

Макароны рожки с брокколи и сыромНаучись готовить макароны вкусно! Удиви семью!

Суп пюре из брокколи с сыромЧудесное блюдо на ужин! Приготовь, удиви родных!

Запеканка из брокколи с грибами и сыромМасса пользы в одной порции запеканки из брокколи!

Роллы из курицы с брокколи и сыромРусский вариант японского блюда у вас нас столе!

1 ч 30 мин Киш с лососем и брокколиЯркий, эффектный, вкуснейший, на ужин или перекус!

Брокколи в сметане в духовкеПолезно, ярко, вкусно, аппетитно, для всей семьи!

Куриное филе с брокколи в духовкеБыстро, просто, полезно, для всей семьи на ужин!

Капуста брокколи в мультиваркеПредпочитаешь овощные блюда? Готовь брокколи!

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовкеПолезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро!

2 ч 35 мин Киш лорен с чеддером и брокколи на молокеПростое, вкусное и полезное блюдо на завтрак или ужин.

1 ч 10 мин Запеканка с брокколи чесноком и курицейПолезный ужин без вреда фигуре. Приготовь и наслаждайся!

Куриная грудка запеченная с брокколи в сырном соусеМягкое куриное мясо с гарниром из брокколи в сливках.

Салат с брокколи и консервированным тунцомОт этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться!

1 ч 30 мин Перец, фаршированный говядиной и брокколиКрасочное блюдо с несравнимо нежной и полезной начинкой.

Овощные кексы с сыромПорадуйте гостей закуской с сюрпризом, им понравится!

Сабджи с сыромСочное, ароматное, легкое, диетическое. Вкусно и просто.

1 ч 10 мин Пирог киш с ветчиной и сыромЛюбишь пироги? Восхитительный полезный красочный киш для тебя! Пробуй!

Лапша быстрого приготовления с сыромГотовь мгновенный ужин! Ждать долго не придется!

1 ч 25 мин Террин из курицыНежные, сочные ломтики террина из куриного фарша — изысканно! Пробуй!

Вегетарианский салат Ель кучеряваяСалат эффектно смотрится и несложен в приготовлении.

Лазанья овощная классическаяОвощная версия итальянского блюда! Попробуй!

1 ч 15 мин Мясо запеченное с овощамиИдеальный ужин во всех отношениях приготовить так просто

2 ч 10 мин Овощной суп минестронеВкуснейший итальянский суп. Попробуй приготовить и оцени!

Сливочный вкус этого супа — настоящее наслаждение! Пробуй!

Пюре из брокколи с картофелем и сыромВкуснейшее, нежное пюре со сливочным вкусом!

Котлеты с сыром и капустой брокколиОбязательно попробуй этот интересный рецепт котлет из брокколи!

1 ч 30 мин Киш с брокколи и сыром ФетаПрекрасный пирог-закуска с овощами и сыром в яично-сливочной заливке

1 ч 10 мин Суп пюре с брокколи креветками и сыромНежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный

Запеканка брокколи сыр сметанаВкус брокколи в такой запеканке заиграет по-новому!

1 ч 20 мин Суп пюре из брокколи и цветной капустыНаваристый и густой суп прекрасно подойдет на ужин!

1 ч 10 мин Пюре из брокколи и цветной капустыАппетитное и полезное овощное блюдо — стоит попробовать!

1 ч 30 мин Пирог с лососем и брокколиСытный пирог с лососем и брокколи понравится вашим гостям.

1 ч 25 мин Киш с брокколи и семгойКлассический закусочный пирог из тонкого теста с обильной начинкой.

Пирог из готового теста с брокколи и курицей в йогуртеРумяный пирог с брокколи так и просится на праздничный стол

1 ч 30 мин Куриное филе, тушеное в молочном соусе с брокколиОчень вкусный и простой в приготовлении обед!

Картофель фаршированный говяжьим фаршем с брокколи в духовкеОчень вкусный рецепт картофеля обязательно стоит попробовать!

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусомЧтобы макароны не казались обыденным блюдом, стоит добавить брокколи!

Запеканка овощная с болгарским перцем и твердым сыромЕсли вы следите за фигурой, подружитесь со всеми видами капусты!

1 ч 50 мин Рулет Зеленый-презеленый на закускуНевероятно красивая закуска из брокколи и шампиньонов!

1 ч 30 мин Киш с ветчиной и грибамиВетчина грибы и сыр — отличное сочетание вкусов

Запеченные в фольге овощиВкусный и очень простой рецептик в домашнюю копилку

1 ч 30 мин Открытый пирог киш куриный с грибамиОт кусочка этого вкусного блюда не откажется ни ребенок ни глава семьи

Фарфалле с лососемИтальянская паста с рыбой порадует мужа на завтрак, обед и ужин!

Запеканки из картофеля с овощами и колбасойВкусное и питательное блюдо обязательно насытит даже самых голодных!

Закуска из печени по-киргизскиОчень вкусное и питательной блюдо с брокколи!

Капуста, запеченная под молочным соусомЗдоровое и вкусное питание! Простой рецепт изумительной капусты!

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Подготовьте все необходимые продукты. Брокколи, конечно же, лучше всего брать свежую, нового урожая. Обратите внимание, она должна быть яркого зеленого цвета, а соцветия должны быть упругими на ощупь.
    Если решитесь готовить из замороженной капусты, то заранее разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.
    Яйца берите крупные, желательно домашние. Такие яйца не только крупные и вкусные, но еще имеют яркий красивый желток, что придаст красок нашему блюду.
  • Шаг 2:Капусту хорошо помойте. Соцветия брокколи достаточно мелкие, в них может скапливаться достаточно много грязи, поэтому к ее мытью отнеситесь с большим внимание. Прежде всего, мойте брокколи горячей водой, а еще лучше если вы воспользуетесь специальной щеткой и средством для мытья овощей.
    Разделите капусту на небольшие соцветия, а кочерыжку удалите.
  • Шаг 3:В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но обязательно рафинированным. Только нерафинированные масла не пригорают на сковороде.
    Добавьте соцветия брокколи и обжарьте их буквально 2-3 минуты.
    По желанию вы можете добавить в сковороду какие-то пряности и приправы: измельченный зубчик чеснока, кубики лука, а может быть молотая паприка, сушеный укроп или тимьян! Выбирайте сами!
  • Шаг 4:Яйца хорошо помойте. Делать это обязательно, ведь на скорлупе содержится огромное количество бактерий.
    Вбейте в мисочку и размешайте вилкой. Вы можете и не размешивать яйца, если желаете оставить целиковые желтки.
  • Шаг 5:Посолите яичную массу. На этом этапе также можно ее и поперчить или добавить сушеные травы.
  • Шаг 6:Перемешайте яичную массу.
  • Шаг 7:Залейте брокколи на сковороде и готовьте на небольшом огне около 10-12 минут. При желании, можно накрыть сковороду крышкой. Следите за тем, чтобы весь белок яйца обязательно хорошо пропекся, — именно в белке могут содержатся бактерии, если попали в яйцо со скорлупы.
  • Шаг 8:Отличная идея для вкусного и полезного завтрака.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Брокколи, Яйца, Растительное масло, Соль

ОПИСАНИЕ

Овощи с сыром и яйцом — это не только вкусно, но еще и сытно, полезно, не совсем обычно. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное на завтрак или полдник, а можно и как гарнир к мясу и птице.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи помойте, разберите на соцветия среднего размера.

Немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Обжаривайте все вместе, постоянно помешивая.

Добавьте натертый сыр, перемешайте.

Очень яркая, сочная и вкусная летняя запеканка. Прекрасный способ уговорить деток кушать такой полезный овощ как брокколи. Моему семейству понравилось. Угощайтесь и вы!

0,5 кг брокколи;

2 небольших помидора;

200 мл молока;

2 больших яйца;

100 г твердого сыра;

соль по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить 3 минуты в кипящей подсоленой воде.

Яйца немного посолить и слегка взбить венчиком.

Добавить к яйцам молоко и тертый сыр, перемешать.

Брокколи выложить в форму для запекания. Сверху в художественном беспорядке раскладываем кружочки помидоров.

Заливаем сырно-яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25минут или выкладываем все продукты в кастрюльку мультиварки, готовим на программе Выпечка.

Запеканка вкусна и в теплом и в холодном виде. Холодная отлично режется на кусочки и держит форму. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Рецепт приготовления капусты брокколи

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

Перемешиваем еще раз и кляр готов.

Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

  • Брокколи — 400 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

Омлет получается вкусным и очень красивым.

Брокколи тушеная в сметане с чесноком

Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

  • Брокколи — 600 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 1 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

А пока брокколи жарятся приготовим соус.

Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

Брокколи с грибами в сливочном соусе

А данное блюдо можно подавать даже в праздники или готовить на ужин. Минимум затрат и времени нужно совсем не много для приготовления. Замечательно сочетаются между собой грибы и куриная грудка, а свежий вкус капусты дополняет и освежает все наше замечательное блюдо. Хоть брокколи очень похожа с цветной капустой, но вкус совсем другой.

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Брокколи — 500 грамм
  • Грибы — 250 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь измельченный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 0.5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.

Грибы, сегодня у меня шампиньоны, нарезаем пластинками толщиной 1 см., а если грибочки не крупные то просто на 4 части.

Куриное филе нарежем кубиком стороной 3 см.

На разогретом сливочном масле обжарим филе курицы до золотистого цвета и вынимаем.

Снова добавляем масло и обжариваем грибы 1 минуту, а уже после отправляем к ним замороженные брокколи. Обжариваем пока капуста не размякнет и не станет готовой. Минут 7-8 точно это займет, может даже и больше. Все зависит в какой степени капуста заморожена.

Вынимаем овощи и снова добавляем столовую ложку сливочного масла. Теперь приготовим соус.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, сахар и куриный бульон. Перемешиваем и кипятим пару минут. Если нет бульона возьмите просто воды.

Для загустения добавим муку. Перемешиваем до полного растворения.

В соус выкладываем грибы, брокколи и куриную грудку.

Солим и перчим по вкусу и  томим на медленном огне еще 2-3 минуты и перекладываем по тарелкам.

Данное блюдо можно с легкостью приготовить и подавать например к ужину. Уверен, близкий человек его оценит по достоинству.

Запеканка из брокколи сыра и яйца

Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

  • Брокколи — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

Как приготовить брокколи в духовке

Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.

Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро

Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.

  • Брокколи — 600 грамм
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухарики или соленный крекер — для подачи

Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.

Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.

Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.

Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Очень вкусный салат из брокколи

Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

  • Капуста брокколи — 500 грамм
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

А у меня все, пока!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий