Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #6c9cf83a-7d25-11ed-a0ef-634b4b505954
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Брокколи тушеная с овощами
13 Май 2014 0:40
Никогда раньше не ела брокколи, а тут попробовала и влюбилась, могу есть хоть каждый день, причем без мяса
Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо. Изначально все делалось на сковородке, но потом попробовала в мультиварке и мне так больше понравилось, да и масла подсолнечного меньше нужно
, я ни об экономии, а о похудении
1 ст. ложка подсолнечного масла, если делать на сковородке то его побольше нужно будет
чеснок 2-3 зубчика
стручковая фасоль по желанию
1ч. ложка сахара, если морковка сладкая. то можно и не класть
соль
Приготовление:
режем репчатый лук или лук порей кольцами
морковку крупно палочками, я специальной теркой, броколи пластинками нарезаю, ее не размораживаю, а просто в теплой воде мою, потом она легко режется.
Потом мультиварку ставлю на режим тушение(оно у меня минимум час, но достаточно 20-25 минут, потом я отключаю просто ее), наливаю 1 ст.л растит масла и кладу лук, посыпаю его сахаром,
добавляю морковь и капусту, солю.
Последний раз добавила еще немножко фасоли, уж больно сын ее любит, в общем она не помешала
Минут за 5 до готовности добавить мелко рубленный чеснок
Таких тарелок получается 2-2,5 примерно
а это маленький дегустатор
Можно добавить перчика красного, я его запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и добавляю к капусте, вместо брокколи взять цветную капусту, с ней тоже очень вкусно, и в последнее время стала добавлять картошку 1-2 шт, для сытности. Но оригинальный рецепт: морковь, лук, брокколи, стручковая фасоль
13 Май 2014 9:59
Можете попробовать без сахара, но вроде как из-за сахара лук не подгорает, я это где-то вычитала давно, сахар не чувствуется, за счет него морковка и лук становятся более сладковатыми. Я сначала кладу лук, посыпаю сахаром, потом сразу морковку,перемешиваю, минут на 5 закрываю крышку пока режу капусту, потом и ее добавляю. Фасоль тоже вместе с капустой.
31 Июл 2016 1:05
А я наоборот прочитала, что морковь и сок из неё не дает жирам образовываться и накапливаться в организме.
Существуют даже диеты, где основным компонентом питания является морковь. Она совершенно лишена жиров, а остальные составляющие рациона распределены так: 6,9 % углеводов, 1,3% белка. Таким образом, попадая в организм, морковь насыщает человека, но при этом не способствует накоплению жировых отложений.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи
Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.
Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.
Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.
На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.
Добавляем цветную капусту и брокколи.
Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.
Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.
После того как звуковой сигнал прозвучал, рагу с кабачками в мультиварке можно подавать к столу.
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда
Добавить комментарий
Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
— более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.
А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.
Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.
Добавляем морковь в кастрюлю.
Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.
Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.
Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.
Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.
Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.
Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.
Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.
Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.
Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу в горшочке.
Штрули с овощным рагу
Детское рагу «горячий винегрет» в мультиварке
Баклажаны с картофелем в мультиварке
Овощное рагу с сосисками
– это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье — одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.
Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.
Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.
Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.
Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»
- — картофель – 3-5 шт.;
- — капуста цветная – 300 г;
- — брокколи – 200 г;
- — помидоры – 2 — 3 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — кабачок – 1 шт.;
- — цуккини – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — перец сладкий – 1 шт.;
- — чеснок – 2 зубчика;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу;
- — зелень петрушки или укропа – по вкусу;
- — оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.