Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром в духовке рецепты с фото

Рецепты из помидор

1 ч. 0 мин

Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром — легкая летняя закуска. Она великолепно разнообразит ваше меню: подойдет для быстрого перекуса, украсит праздничный стол и просто порадует родных за ужином.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром — своеобразные овощные сочные и яркие горячие бутерброды. Блюдо отличается порционностью, доступностью, легкостью да и готовится просто. Как показывает практика, на эту закуску мужчины мало обращают внимания, просто закидывают ее целиком в рот. А вот прекрасная половина активно реагируют на блюдо, т.к. оно диетическое и весьма полезно.

Готовятся овощные бутерброды просто и достаточно быстро, но для их воплощения нужно иметь духовую камеру или микроволновую печь. Получается закуска вкусной, аппетитной и сытной. А благодаря присутствию чеснока выходит весьма пикантной. Употребляют такие горячие бутербродики самостоятельно или выкладывают на ломтик багета, который в свою очередь также можно подсушить. Это замечательный вариант закусок, кто любит сочетание кабачка с чесноком и сыром. Их можно с собой брать на пикники, прихватить на прогулку в парк, подавать гостям или просто готовить близким, когда захочется перекусить.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 30 минут

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото. Варианты подачи. Видео-рецепт.

Вот и наступил долгожданный сезон кабачков, помидоров и других полезных овощей. И настало то время, когда пора радовать себя и близких оригинальными бутербродами из кабачков и помидоров. Блюдо сезонное и надоесть не успеет. Оригинальные бутерброды получаются очень сытными, сочными и ароматными. Легкая летняя закуска не отличается особой сложностью, т.к. готовится быстро, просто и из недорогих продуктов.

Бутерброды с кабачками и помидорами весьма универсальны. Они украсят ваш праздничный стол и удивят всех гостей. Имея в холодильнике парочку простых продуктов, вы быстро организуете необычный завтрак для всей семьи, чем разнообразите повседневное меню. Они дополнят обеденный стол и заменят обычный хлеб к тарелке супа или борща. Сочные и яркие овощные бутерброды подойдут в качестве быстрого перекуса. Они станут альтернативой классическим бутербродам с колбасой и сыром, особенно в летний период, когда эти продукты надоедают. Еще такая необычная закуска порадуют тех, кто не ест мясные изделия и придерживается правильного и здорового питания. Чтобы узнать, как вкусно приготовить бутерброды из кабачков и помидоров, прочтите этот пошаговый рецепт.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 20 минут

  • Хлеб (любой) — 6 ломтиков
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л. (не обязательно)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Предлагаю очень простой, и в тоже время вкусный рецепт бутербродов из кабачков, помидоров и сыра. Блюдо очень легко и просто готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление бутербродов из кабачков, помидоров и сыра
  • Видео-рецепт

Бутерброды очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом. Это незаменимая и питательная закуска на любом столе. Рецептов их приготовления существует множество и для повседневного и праздничного стола. Самыми популярными бутербродами считаются приготовленные из хлеба или багета. Но они бывают еще низкокалорийными и безуглеводными. Например, овощные бутерброды из кабачков, помидоров и сыра. Это легкая летняя закуска, которая разнообразит повседневное меню. Такие сочные и яркие бутерброды подойдут для быстрого перекуса и украсят праздничный стол. Закуска получается вкусной, сытной и сочной. Готовится она просто, быстро и за считанные минуты, а набор ингредиентов требуется минимальный. Блюдо отличается порционностью, легкостью и доступностью. Овощные бутерброды особенно понравятся людям, которые следят за своим весом или хотят избавиться от лишних килограммов. К тому же здесь можно проявлять фантазию и экспериментировать.

Для рецепта рекомендую использовать молодые кабачки. Они с мягкими семенами и нежной кожицей, обладают насыщенным и приятным вкусом. Помидоры лучше всего брать упругие и плотные, чтобы они хорошо держали форму. Сильно мягкие плоды потекут и бутерброд размокнет. По вкусу бутерброд можно дополнить чесноком, сметаной, майонезом или остановиться на более лёгком варианте.

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт. в зависимости от размера (лучше использовать сорт сливка)
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г,
  • Растительное масло — для жарки

Бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка 5 Минут
  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки 40 Минут
  • Время готовки
  • 40 Минут
  • Количество

Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими башенки из кабачков и помидоров.

  • Хлеб- 7-8 ломтиков,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Мука – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 100-130 мл.,
  • Петрушка для украшения,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

Для приготовления бутербродов нам понадобится нарезанный на кусочки хлеб. Именно из такого хлеба получатся ровной высоты основа для бутербродов. Можно использовать, как и белый, так и ржаной хлеб, в зависимости от того, какому из них вы отдаете предпочтение. Я использовала ржаной хлеб. Ломтик хлеба положите на разделочную доску. С помощью кулинарного кольца диаметром 6-7 см. вырежьте кружок. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.

Приготовьте соус. Для этого смешайте с майонезом пропущенный через пресс чеснок.

Если нет чеснокодавки, потрите чеснок на меленькой терке. По желанию в майонезный соус можно добавить укроп, тертый сыр, крабовые палочки, петрушку или щепотку черного перца.

Помойте и нарежьте вдоль тонкими кружочками помидоры. Для приготовления бутербродов желательно использовать достаточно твердые и мясистые помидоры.

Итак, соус, помидоры и хлеб для бутербродов уже подготовлены, и самое время заняться кабачками. Помойте и нарежьте тонкими шайбочками кабачок.

Насыпьте в тарелку муки и щепотку соли. Перемешайте муку с солью. Обваляйте в ней кружочки кабачков.

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

Чтобы избавится от лишнего масла, рекомендуется жарение кабачки выкладывать на тарелку застеленную салфетками.

Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

Сверху положите жареные кабачки.

Снова смажьте кабачки соусом.

Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото

Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.

  • Багет – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
  • Растительное масло.

Рекомендуемые рецепты

  • Кабачок
  • Фарш куриный
  • Помидоры
  • Зелень свежая
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Смесь молотых перцев
  • Соль

Шаг 5

На майонез выложите кружочки обжаренных кабачков, а на кабачки — кружочки помидоров. Затем украсьте все зеленью и подавайте бутерброды к столу.

Шаг 4

В надрезы кабачков вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой. Для удобства я поделила кабачки ещё на две части.

Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками и помидорами

1. Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте его кружочками толщиной около 5-7 мм. Если используете старые плоды (обычно такие бывают в конце лета и начала осени), то их очистите от кожуры и удалите внутри крупные семена.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и выложите кольца кабачков. Обжарьте одну сторону на большом огне до румяного цвета.

3. Переверните, посолите и обжарьте другую сторону на умеренном огне. Крышкой сковороду не закрывайте, иначе кабачки будут париться, а не жариться, и не получится хрустящая и румяная корочка. Выложите жареные кабачки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Некоторые хозяйки перед обжаркой сначала кабачки обваливают с двух сторон в муке или во взбитом яйце с солью. Если вы так привыкли делать, то обжарьте кабачки по своему проверенному рецепту. Я больше люблю чувствовать вкус овоща, а не муки и кляра.

4. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Хлеб можно использовать, как белый, так и ржаной, как багет, так и батон в зависимости от предпочтений. Я с хлебом ничего не делаю, а просто сверху на него выкладываю пару ломтиков жареных кабачков. Но здесь можно импровизировать. Например, нарезанный хлеб обвалять во взбитом яйце и быстро обжарить до подрумянивания с обеих сторон на большом огне. Еще его можно подсушить в тостере или на чистой и сухой сковороде без масла, чтобы хлеб стал хрустящим. А если вы готовите бутерброды на праздничный стол, рекомендую воспользоваться кулинарным кольцом и вырезать красивые ровные кружки диаметром, как кабачки, около 6-7 см. Если у вас его нет, воспользуйтесь обыкновенным стаканом.

При любом виде использования хлеба, остывшие ломтики по желанию можете смазать сверху майонезом. Я этого делаю редко, т.к. не хочу лишние калории.

5. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу или натрите его на терке. Распределите чесночную массу по поверхности кабачка. Но если готовите бутерброды на завтрак, рекомендую воздержаться от чеснока и заменить его какой-то ароматной и пикантной зеленью, как кинза или базилик. Поскольку чеснок придает стойкий неприятный запах.

6. Помидор хорошо помойте и просушите бумажной салфеткой. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Нарежьте их кружочками толщиной до 1 см и выложите на кабачки. Немного приправьте их солью. Но учитывайте, что тогда бутерброд надо сразу подавать к столу. Поскольку соль способствует выделению жидкости и помидор начнет давать сок.

7. Готовые бутерброды из кабачков с помидорами украсьте на свое усмотрение любой зеленью, например, веточкой петрушки.

https://youtube.com/watch?v=OyX4fJwqplU%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=iwZa2o-IRZs%3Ffeature%3Doembed

Похожие рецепты

Подготовьте все ингредиенты. Для данного рецепта лучше всего взять один кабачок среднего размера или два небольших, у меня вот такие половинки.

Шаг 3

В отдельную пиалку выложите майонез. Затем почистите чеснок и мелко его нарубите ножом. Также чеснок можно натереть на терке или пропустить через пресс. Посолите соус по вкусу и тщательно перемешайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок
  • Помидор
    в зависимости от размера
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Специи
    у меня прованские травы
  • Соль

Шаг 6

«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром готовы. Я подаю блюдо самостоятельно, украсив обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление бутербродов из кабачков, помидоров и сыра, рецепт с фото

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики, а плод нарежьте тонкими кольцами толщиной около 5 мм.

2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами по 4-5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи.

3. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Нагрейте хорошо и выложите кольца кабачков. На среднем жаре обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Когда перевернете их на обратную сторону, приправьте солью и молотым перцем. Степень прожарки регулируйте самостоятельно: любите сильно поджаренные, держите кабачки на огне дольше, соответственно и наоборот, чтобы они были легкой обжарки готовьте непродолжительное количество времени.

4. Жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

5. На кабачки выложите кольца помидоров и полейте их майонезом. Количество майонеза регулируйте самостоятельно. А если хотите чтобы закуска была более диетическая, то можете майонез вообще не применять.

6. Бутерброды из кабачков и помидоров присыпьте натертым сыром. По желанию можете закуску отправить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, либо сервируйте ее к столу в таком виде. Употребляют бутерброды как в теплом, так и охлажденном виде.

https://youtube.com/watch?v=R-suJ1kg5MY%3Ffeature%3Doembed

Шаг 1

Кабачок вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Затем нарежьте овощ на кружочки толщиной около сантиметра. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки до золотистого цвета.

Шаг 2

Далее мы нарезаем кабачок на кольца шириной около 1-1,5 см и выкладываем их на противень смазанный растительным маслом.

Возьмите ломтики белого хлеба. Если вы хотите, то можете подсушить их в тостере или на сухой сковороде, чтобы хлеб стал хрустящим. Смажьте кусочки майонезом с чесноком.

Томаты тщательно вымойте. Выбирайте мясистые и спелые овощи, можно использовать розовые помидоры. Обсушите их и нарежьте кружочками около одного сантиметра толщиной.

Вот такие интересные бутерброды можно приготовить, если взять вместо обычного хлеба кружочки кабачка. Кстати, эта закуска получается не менее сытная, а вкус у нее просто волшебный, сами попробуйте.

Бутерброды из кабачков

Если вы не едите мясных изделий, то ваш праздничный стол обязательно украсят бутерброды из кабачков. В этот рецепт входят также помидоры. Таким необычным блюдом у вас получится удивить всех гостей.

Кабачки промойте, обсушите и обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы ножом на расстоянии примерно 5-7 мм. Не прорезайте кабачки до конца, чтобы они держали форму. Натрите кабачки солью и молотым перцем, стараясь посолить кабачки и внутри надрезов.

Теперь на каждый кружочек кабачка выкладываем немного фарша, затем ломтик помидора и сверху выдавливаем капельку майонеза. Запекаем бутерброды при 170 градусах в течение 20-25 минут, после чего украшаем их свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте пополам. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, по размеру помидоров.

«Гармошки» из кабачков с помидорами и сыром

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь!

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки и смажьте их маслом. Сверху посыпьте кабачки любыми ароматными травами, у меня прованские травы. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут (или до желаемой степени готовности кабачков).

  • Хлеб
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло растительное, зелень

Сначала мы займемся фаршем, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, смесь перцем и соль, тщательно все перемешиваем.

Пошаговое приготовление бутербродов с кабачками, помидорами и сыром

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.

2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.

3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.

4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.

5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.

6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.

7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.

8. Пропустите на них через пресс чеснок.

9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.

10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

https://youtube.com/watch?v=R-suJ1kg5MY%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий