Бутерброды на природу рецепты с фото простые с помидором

Рецепты из помидор

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #7e52ba62-7d91-11ed-95ce-6c516a784b79

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #7e52b6f4-7d91-11ed-bb5e-626a51547161

Во-первых, бутерброды на пикник на природе должны или не раскисать по дороге, или готовиться на месте (само собой, быстро). Во-вторых, они не должны входить в конфликт с основным блюдом. Едете на шашлыки — закуски лучше сделать легкими (овощи, сыр). А если бутерброды — единственная еда, тут уж можно отвести душу и добавить побольше мяса. Наконец, многое зависит и от погоды. Если на улице холодно, бутики лучше сделать горячими (запечь дома и тщательно укутать, или вовсе приготовить на костре, в фольге).

Содержание
  1. Горячие бутерброды с помидорами
  2. Самая ленивая пицца на батоне
  3. Греческие шпажки с сыром фета
  4. Быстрые горячие бутерброды с сосисками
  5. Необычные бутерброды в духовке к завтраку
  6. Домашний чизбургер с сыром
  7. Канапе «Божья коровка» с маслинами
  8. Бутерброд «Капрезе» на гриле
  9. Бублики с мясной начинкой под сыром
  10. Гренки с сыром и помидорами к завтраку
  11. Горячие бутерброды веером с колбасой, помидорами и сыром
  12. Фаршированный багет с курицей, шампиньонами и сыром
  13. Ароматный сэндвич с яичным салатом
  14. Закусочные канапе с лососем и сыром
  15. Закусочный слоеный торт из блинов
  16. Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
  17. «Пеньки» из багета с курицей
  18. Бутерброды с курицей и моцареллой
  19. Бутерброд «Ленивая пицца» с колбасой и сыром
  20. Горячая закуска аля Маргарита
  21. Закусочные гренки с сыром и помидорами
  22. Закусочные бутерброды с грибами под сыром
  23. Сэндвичи с лососем, помидорами и рикоттой
  24. Бутерброды на природу
  25. Сладкие бутерброды
  26. С творожным кремом
  27. С «Нутеллой», бананом и черникой
  28. Полезные советы
  29. Детские варианты
  30. Горячие звездочки с вареной колбасой
  31. Рецепты традиционных («холодных») бутербродов
  32. С творогом и копченой индейкой
  33. С намазкой из авокадо
  34. С тунцом и огурцами
  35. «Капрезе» на хлебе
  36. «Полосатик» (холодный бутербродный торт)
  37. «Поцелуйчики»
  38. Рецепты горячих бутербродов
  39. Бутерброды со стейками
  40. «Пицца»
  41. Бутерброды для пикника на природе
  42. Любимый хот-дог в домашних условиях

Горячие бутерброды с помидорами

  • Обычный хлеб или батон. Если компания намечается большая, можно использовать крупный мягкий каравай, не разрезая. Выньте мякоть, начините каравай (колбаса, овощи, зелень, сыр, сбрызнуть оливковым маслом), и только после этого порежьте большими ломтями. Получится сытно, быстро, а главное — неизбито.
  • Тостовый хлеб. Он мягкий, поэтому лучше подойдет для детских или сладких бутербродов. А если его заранее поджарить до хруста, тостик подойдет для дуэта с соусами.
  • Багет (белый, зерновой). Выручит, если бутерброды нужны в большом количестве.
  • Чиабатта или фокачча. Итальянская лепешка с рыхлой, воздушной структурой мякиша, но при этом — хрустящей корочкой. На такой хлеб трудно что-то намазать, но если вложить внутрь чиабатты колбасу, сыр, хлеб или овощи, получится изысканное сочетание. При этом можно не скупиться, добавляя соус — такой хлеб не раскиснет.
  • Пита. Средиземноморская лепешка, напоминающая лаваш. Имеет пустую середину и тонкие стенки. Питу удобно разрезать и начинять.
  • Булочки для гамбургеров. Могут послужить основой для разных бутербродов. Такой «хлебец» интересен еще и тем, что магазины предлагают цветные булочки (красные, ярко-желтые, зеленые и даже черные). Отличное решение для детей или тематических вечеринок с фото для соцсетей!
  • Лаваш, толстый или тонкий (последний хорош в качестве основы для горячих бутербродов и закуски типа горячих конвертиков с сыром и зеленью).
  • Тортилья. Мексиканская лепешка, в которую так удобно заворачивать начинки. Продается в хлебном отделе супермаркетов.

Самая ленивая пицца на батоне

Греческие шпажки с сыром фета

Быстрые горячие бутерброды с сосисками

Необычные бутерброды в духовке к завтраку

Домашний чизбургер с сыром

Канапе «Божья коровка» с маслинами

Канапе «Божья коровка» – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Она способна послужить не только вкусным угощением, но и интересн

Бутерброд «Капрезе» на гриле

Фуршетная закуска, родом с итальянского острова, чем и объясняется её название, дословный перевод: «житель острова Капри». Капрезе – это салат в цвета

Бублики с мясной начинкой под сыром

Гренки с сыром и помидорами к завтраку

Горячие бутерброды веером с колбасой, помидорами и сыром

Фаршированный багет с курицей, шампиньонами и сыром

Нежный, хрустящий хлеб и сочная начинка. Такую закуску можно взять с собой на загородный пикник.

Ароматный сэндвич с яичным салатом

Закусочные канапе с лососем и сыром

Закусочный слоеный торт из блинов

Закусочные бутерброды с помидорами и сыром

Простая и популярная закуска на скорую руку. Для приготовления лучше воспользоваться готовой хлебной нарезкой.

«Пеньки» из багета с курицей

Бутерброды с курицей и моцареллой

Горячие бутерброды быстро утолят голод, их можно подать на утренний стол.

Бутерброд «Ленивая пицца» с колбасой и сыром

Горячая закуска аля Маргарита

Закусочные гренки с сыром и помидорами

Закусочные бутерброды с грибами под сыром

Вкусные и красивые бутерброды с такого блюда приятно начать утро рабочего дня, который наверняка будет добрым. Годится в качестве быстрого «перекуса».

Сэндвичи с лососем, помидорами и рикоттой

Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он включает в себя часть непромолотого зер

Бутерброды на природу

Шаурма (классический рецепт) / /

Бутерброд из чиабатты / /

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Лаваш с яйцом и шпинатом / / /

1 ч. 0 мин /

Сэндвич в беконе / / / /

Сэндвич с мясными шариками /

1 ч. 0 мин / /

Рыба и морепродукты /

Бутерброды на гриле

Бутерброд с курицей

Сэндвич французский по-деревенски / /

Горячие бутерброды в духовке

Начинка для бутербродовРыба и морепродукты

Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут

Бутерброды с кабачками

Бутерброды с базиликом /

Бутерброды с рыбными консервамиРыба и морепродукты /

1 ч. 0 минПаштет из куриных сердечек

Быстрые бутерброды на природу /

Бутерброды с багетом /

Хлеб с курицей «Хеннеброд» / /

Бутерброды из лаваша

Жареные бутерброды со шпротамиРыба и морепродукты /

Вкусная закуска на природу / /

Бутерброды со шпротами и яйцомРыба и морепродукты

Гренки с грибами /

Бутерброды с консервированной курицей

1 ч. 30 минЕда на природе или для пикника / /

Сэндвич с курицей (ланч бокс) / /

Брускетта с баклажанами и помидорами

2 ч. 0 минШулюм из утки /

Бутерброды для пикника на природе /

Горячие бутерброды с помидорами

Бутерброды на 8 Марта

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды на праздник

Бутерброды с семгой

Бутерброды с сыром

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды на скорую руку

Бутерброды на ДР

Горячие бутерброды с сосисками на скорую руку

Горячие бутерброды в микроволновке

Сочные горячие бутерброды / /

Лодочки с беконом, яйцом и сыром / / /

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Горячие бутерброды на скорую руку /

1 ч. 0 минБутерброды на Новый год в виде поросятРыба и морепродукты /

5 дн. 13 ч. 0 минРыба и морепродукты /

Бутерброды к праздникуРыба и морепродукты

Сказочная булка с яичницей внутри /

Бутерброды с сыром и помидорами /

Хлебный ёжик с сосисками и сыром / /

Бургер с фрикадельками / /

1 ч. 0 минФранцузские тосты (мастер-класс) / / /

Горячие бутерброды с творогом /

3 ч. 0 мин / /

Тост с яйцом и авокадо / /

Чизбургер с гренками и яйцом / / /

Бутерброд с яйцом (мастер класс)

1 ч. 0 минФаршированный багет «Восторг» / /

Горячие булочки с яйцом и сыром / /

Гармошка из бутербродов / /

Горячие бутерброды Шахматы / /

Субмарина в фольге

Бутерброды с сельдью и яйцомРыба и морепродукты

1 ч. 0 минБутерброды под сырно-томатной подушкой /

Субмарина с фрикадельками / /

Рийет из кролика

Горячие бутерброды из слоеного теста /

Круглая булка хлеба 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Салями 70-100 гр.
Помидоры 1-2 шт.
Сыр 70-100 гр.
Куриная ветчина 100 гр.
Маслины 10 шт.
Майонез
Артишоки маринованные 40-50 гр.

Булочка 3 шт.
Колбаса вареная 1 гр.
Кетчуп 1 гр.
Сыр плавленый 1 гр.
Огурец 1 гр.
Кресс-салат 1 гр.

Большой круглый каравай 1 шт.
Оливковое масло
Красный перец консервированный 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Сыр моцарелла 250 гр.
Оливки 10 шт.
Базилик свежий
Помидоры 3 шт.
Ломтик ветчины 2-3 шт.
Соль
Перец

Большие мясистые розовые помидор
Кусок чиабатты
Большие ломтик хамона
Чеснок 1 зубчик
Горсть листьев базилика
Оливковое масло
Лимон
Соль
Перец чёрный молотый

Теплая брускетта с помидорами и сыром
Помидоры черри 450 гр.
Сыр моцарелла 225 гр.
Хлеб 8 кусок
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Базилик
Соль

Багет 0.5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 5 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ч.л.
Сыр мягкий 50 гр.

Хлеб белый 6 кусок
Помидор консервированный в собственном соку 4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Пармезан
Анчоусы 80 гр.
Чеснок 2 зубчик
Базилик

Багет 1 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Помидоры вяленые 6-8 шт.
Сыр фета 3 ст.л.
Базилик свежий

Помидоры
Хлеб белый
Оливковое масло
Базилик свежий
Соль

Чиабатта 4 кусок
Помидор 300 гр.
Базилик 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 20 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Брускетта с помидорами
Чиабатта 2 ломтик
Помидор 2-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Базилик
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Хлеб белый 100 гр.
Лосось слабосолёный 60 гр.
Помидоры 100 гр.
Базилик 5 гр.
Соль
Оливковое масло 10 мл.
Чеснок 3 гр.

Брускетта с помидорами — классическая итальянская закуска к вину
Чиабатта 4 кусок
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 шт.
Базилик 2 веточка
Оливковое масло 2 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт простой
Хлеб белый
Сыр моцарелла 150 гр.
Помидоры 2 шт.
Оливки
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло
Винный уксус 1 ч.л.
Петрушка
Соль
Перец

Брускетта с баклажанами и помидорами
Чиабатта 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Базилик 70 гр.
Чеснок 1 зубчик
Баклажаны 1 шт.
Укроп
Кинза
Оливковое масло

Чиабатта 1 шт.
Помидор 6 шт.
Базилик
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 8 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Багет 4 ломтик
Помидор 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр моцарелла 50 гр.
Масло оливковое 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1/2 ч.л.
Базилик свежий 1 веточка
Соль 1 щепотка
Перец 1 шт.

Багет 1 шт.
Помидоры 250 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 0,5 шт.
Базилик свежий 2 ст.л.
Соль
Перец

Хлеб 2 ломтик
Помидоры 1 шт.
Зелёный базилик 6 лист
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 20 мл.
Соль
Чёрный перец

Перец чёрный молотый
Помидор средний 2 шт.
Базилик
Масло оливковое «экстра вирджины 50 мл.
Сыр моцарелла 150 гр.
Соль
Чеснок 2 зубчик
Несколько ломтик белого хлеба 8 толстых ломтей

Брускетта с помидорами и базиликом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры черри 8 шт.
Хлеб
Масло сливочное
Зелёный базилик
Соль
Специи

Помидоры черри 450 гр.
Сыр моцарелла 230 гр.
Хлеб белый 7 кусок
Чеснок 2 долька
Оливковое масло 7 ч.л.
Зелёный базилик

Хлеб белый 4 ломтик
Базилик 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Винный уксус 0.5 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Перец
Соль

Хлеб
Помидор
Чеснок
Сыр моцарелла
Базилик
Масло оливковое
Соль
Перец

Брускетта с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт с фото
Хлеб 2 ломтик
Помидоры 1 шт.
Зелёный базилик 6 лист
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 20 мл.
Соль
Чёрный перец

Помидоры
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок
Ломтик белого хлеба
Базилик свежий

Хлеб белый 4 кусок
Помидоры 3 шт.
Оливковое масло 30 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бальзамический соус 10 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень

Брускетты с помидорами и зеленым базиликом — традиционный рецепт
Помидоры 300 гр.
Базилик 100 гр.
Чеснок 1 шт.
Соль морская
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Уксус бальзамический

Базилик свежий 0.25 пучок
Батон французский 0.5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.

Хлеб белый 4 кусок
Помидор 3 шт.
Масло оливковое 30 гр.
Чеснок 3 зубчик
Бальзамический соус 10 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень 30 гр.

Багет 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Сыр моцарелла 50 гр.
Масло оливковое 2 ч. л
Уксус бальзамический 1/2 ч.л.
Базилик свежий 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 шт.

Помидор 500 гр.
Чеснок 10 гр.
Базилик свежий 10 гр.
Масло оливковое 100 гр.
Соль
Перец
Помидор черри 1 шт.
Чиабатта 1 шт.

Багет 5 ломтик
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 5 шт.
Базилик 4 веточка
Руккола
Орегано 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Хлеб 4 ломтик
Помидоры 3 шт.
Базилик 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Помидоры 150 гр.
Чеснок 1 шт.
Соль 0,125 ч.л.
Хлеб пшеничный 200 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Перец чёрный молотый 0,125 ч.л.

Оливковое масло 8 ст.л.
Помидоры 4 шт.
Сахарная пудра 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Базилик свежий 8 лист
Багет 12 кусок

Багет 4 кусок
Помидоры 1 шт.
Укроп 1 веточка
Соль
Перец
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик

Хлеб 8 ломтик
Помидоры черри 450 гр.
Чеснок 1-2 зубчик
Оливковое масло 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Сыр моцарелла 225 гр.
Базилик 1 пучок
Перец чёрный молотый
Соль

Чиабатта 4 ломтик
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок 1 долька
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Итальянская трава 1 ч.л.

Помидоры 1 шт.
Лист свежего базилика 1/2 ст.
Лук репчатый 1/4 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Хлеб/багет 2 ломтик

Сладкие бутерброды

На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.

Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!

С творожным кремом

  • 1 пачка мягкого творога;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл густой сметаны (пожирнее);
  • цедра из 0,3 лимона;
  • ванилин (на кончике ножа);
  • 100 г мармелада (порезать);
  • по кусочку шоколада на каждый бутерброд;
  • белый хлеб.

Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.

Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.

С «Нутеллой», бананом и черникой

  • Батон (порезанный) или белый тостовый хлеб;
  • баночка «Нутеллы»;
  • пара бананов;
  • 30 г черники (заранее вымытой и сложенной в баночку, в которой ягоды не раздавят по дороге).

Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.

«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:

  • треть стакана молока;
  • столько же сахара;
  • 20 г какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • по 10 г муки и обжаренных, молотых грецких орехов.

Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.

Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».

Полезные советы

  • Если ингредиенты сочные, бутерброды лучше приготовить на месте.
  • Во-первых, из-за них может банально раскиснуть хлеб.
  • Во-вторых, в пакете или лотке, куда сложатся готовые бутерброды, соберется конденсат, из-за которого, опять-таки, хлеб излишне размягчится.
  • Если в жару хотите использовать мясные продукты (колбасу, котлеты, бекон), их стоит привезти на природу охлажденными и в термосумке. Держать такие продукты вне холодильника дольше 2 часов не рекомендуется. Особенно — в сочетании с соусом и свежими овощами.
  • Если худеете, откажитесь от майонеза, сливочного и даже растительного масла. Вместо них можно использовать йогурт, хрен, горчицу. Скажем, отлично себя зарекомендовал соус из легкого несладкого йогурта, чеснока и горчицы.

Детские варианты

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Бутерброды – универсальное блюдо, которое приветствуется во всех странах мира в любое время суток. Их едят на завтрак или полдник, берут в качестве перекуса на работу и в школу. На праздничном фуршете или дружеской вечеринке небольшие канапе обязательно станут центром внимания. Одними из первых с тарелок «улетают» яркие бутерброды с помидорами. Рецептов их приготовления существует множество. Красные, жёлтые, оранжевые кружочки этих любимых многими овощей не только украшают всю композицию, но и отлично насыщают и дарят хорошее настроение. Кроме помидоров на кусочках хлеба холодных или горячих бутербродов будут уместны многие другие продукты, создающие невероятно вкусные интересные варианты. Это могут быть ветчина, колбаса, сыр, варёные яйца, маринованный лук, зелень или чеснок, грибы и маслины.

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

  • 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
  • 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
  • 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
  • пучок свежего зеленого лука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

  • Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
  • копченая индюшиная или куриная грудка;
  • упаковка зернистого творога;
  • свежий укроп, порубить;
  • свежая петрушка (не обязательно);
  • свежая клюква.

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

  • 1 авокадо;
  • красная луковица;
  • большой помидор;
  • большой огурец;
  • ложка майонеза или густого греческого йогурта.

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

  • Белый тостовый хлеб;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 1-2 огурца;
  • лук (желательно красный);
  • 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
  • майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

  • Ржаной хлеб;
  • салат;
  • моцарелла (по шарику на бутерброд);
  • по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
  • бальзамический уксус;
  • свежий базилик (не обязательно);
  • соль.

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

  • 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
  • 2 яйца вкрутую;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
  • щепотка красного, жгучего перца,
  • 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

  • 1 багет;
  • 200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды);
  • 1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе;
  • 1 небольшая отварная свекла;
  • 3-4 веточки зеленого лука и укропа.

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Рецепты горячих бутербродов

  • Целый (не разрезанный) батон;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или колбасного);
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
  • 4 зубчика чеснока.

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

  • По 300 г мяса на один стейк;
  • по 1 круглой булочке с отрубями;
  • крупный репчатый лук;
  • пачка горчицы;
  • растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
  • соль, перец для мяса;
  • щепотка сахара для лука.

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

  • 1 батон;
  • 5 сосисок или 250 г колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
  • рубленая зелень;
  • щепотка соли.

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Бутерброды для пикника на природе

Любая поездка на природу не обойдется без устройства обеда, который должен утолить голод, стократно усиливающийся на свежем воздухе. В ожидании готовящегося традиционного для пикников шашлыка вся компания с удовольствием попробует приготовленные заранее дома или тут же, на месте, бутерброды. Самый разный хлеб подойдет для такого угощения. А в качестве «наполнителя» будут к месту продукты, которые не испортятся на жаре и придутся по вкусу всем. Некоторые идеи таких бутербродов представлены в этой рубрике.

Любимый хот-дог в домашних условиях

Для того чтобы приготовить с собой на прогулку или на пикник хот-доги, совсем необязательно покупать их в пунктах общественного питания. Домашняя еда

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий