Бутерброды с вялеными помидорами рецепты с фото простые и вкусные итальянские

Рецепты из помидор

Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.

Содержание
  1. Классическая брускетта с авокадо и лососем
  2. Брускетта с лососем и сливочным сыром
  3. Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
  4. Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
  5. Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
  6. Брускетта с креветками на праздничный стол
  7. Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
  8. Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
  9. Брускетта с яйцом пашот на завтрак
  10. Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
  11. Бутерброды с вялеными помидорами
  12. ИНГРЕДИЕНТЫ
  13. Шаг 1
  14. Шаг 2
  15. Шаг 3
  16. Шаг 4
  17. Похожие рецепты
  18. Пищевая ценность порции
  19. Фотоотчеты к рецепту0
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Что такое брускетта?
  22. Как выбрать хлеб?
  23. Как выбрать ингредиенты?
  24. Наши любимые рецепты
  25. Брускетта по-итальянски с соусом песто
  26. Брускетта с сыром, медом и орехами
  27. Брускетта с вялеными томатами и авокадо
  28. Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром
  29. Брускетта с манго и креветками
  30. Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт в домашних условиях
  31. Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт
  32. Рецепт брускетты с помидорами и чесноком
  33. Домашний рецепт брускетты с вялеными помидорами и творожным сыром
  34. Рецепт брускетты с томатом и сыром Фета
  35. Рецепт брускетты с томатом, креветками и авокадо
  36. Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты
  37. Рецепт брускетты с прошутто и вялеными помидорами
  38. Итальянская брускетта с соусом песто, хамоном и помидорами черри
  39. Брускетты с тунцом и томатами
  40. Рецепт брускетты с томатами и оливками
  41. Как сделать брускетту с красной рыбой, помидорами и рукколой
  42. Блюда с вялеными томатами

Классическая брускетта с авокадо и лососем

Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.

  • Чиабатту подсушите на сковороде или гриле без добавления масла.
  • Авокадо разрежьте на две части, извлеките мякоть и разомните ее вилкой до пюреобразного состояния.
  • В массу к авокадо добавьте лимонный сок, немного оливкового масла и свежемолотого черного перца.
  • Получившуюся пасту из авокадо распределить по ломтикам булки.
  • Поверх массы уложить ломтики лосося и украсить укропом.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Багет – 4 ломтика.
  • Сыр сливочный (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
  • Лосось слабосоленый – 4 ломтика.
  • Рукола – по вкусу.
  • Каперсы – по вкусу.
  • Оливки зеленые – по вкусу.

1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.

2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.

3. Руколу перебрать и крупно нарезать.

4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.

5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.

  • Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр козий мягкий – 75 гр.
  • Помидоры вяленые – 125 гр.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Багет – 12 ломтиков.
  • Петрушка рубленая – по вкусу.

1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.

2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.

3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.

4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.

5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!

Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?

Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.

Время готовки: 15 мин.

  • Багет – 4 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 большой шарик.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Соус песто – 1 ч.л.

1. Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.

2. Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.

3. Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.

4. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.

5. На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.

Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром

Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!

  • Сыр сливочный (Филадельфия) – 100 гр.
  • Сыр творожный (Рикотта) – 100 гр.
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Чеснок –1 зуб.
  • Лук зеленый нарезанный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Багет – 16 ломтиков.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.

1. Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.

2. Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.

3. Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.

4. Поверх намазки распределите ломтики рыбы.

5. Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!

Брускетта с креветками на праздничный стол

  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Багет – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.

3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.

4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.

5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом

Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.

  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Багет – 6 ломтиков.

1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.

2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.

3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.

4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.

5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.

Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?

Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

  • Ростбиф – 800 гр.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Рукола – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидор черри – 12 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.

2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.

3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.

4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.

5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время готовки: 30 мин.

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон (ломтики) – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.

2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.

3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.

5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо

Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо краба – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Укроп – ¼ пучка.
  • Базилик – для украшения.

1. Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.

2. Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.

3. Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.

4. Выложите поверх укропа кусочки авокадо.

5. Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет
  • Чеснок
  • Вяленые помидоры
  • Сыр «Пармезан»

Шаг 1

Нарезаем тонкими ломтиками багет. Затем слегка обжариваем багет на сковороде или готовим в тостере. Натираем каждый ломтик чесноком со всех сторон.

Шаг 2

Нарезаем вяленые помидоры полосочками, выкладываем на бутерброды.

Шаг 3

Очень тонко нарезаем «Пармезан» (можно воспользоваться овощечисткой).

Шаг 4

Выкладываем «Пармезан» на бутерброды. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.

Нарежьте чиабатту ломтиками.

Сбрызните маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

Нарежьте прошутто очень тонкими широкими ломтиками. Пучок руколы порвите руками.

Смажьте подсушенные ломтики чиабатты плавленым сыром Hochland.

Застелите сыр листьями руколы. Сверху выложите ломтики прошутто и вяленые помидоры.

Украсьте брускетты листьями базилика и кедровыми орешками, сервируйте на блюде. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Брускетта с сардинами и сливочным сыромРыба и морепродукты /

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто /

1 ч. 0 минБрускетты «Елочки» на Новый год Тигра

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом / /

Брускетта с песто

Брускетта с печеной тыквой и фетой /

Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Брускетта с артишоками

Брускетта с зеленым горошком и креветкамиРыба и морепродукты /

Брускетта с маслинами и фетой / /

Брускетта с помидорами

Брускетта с томатами

Брускетта с овощами

Брускетта с моцареллой

Брускетта с лососемРыба и морепродукты

Брускетта с орешками

Брускетта с сыром

Брускетта с креветкамиРыба и морепродукты

Брускетта с ветчиной

Брускетта с тунцомРыба и морепродукты

Брускетта с грибами

Брускетта с курицей

Брускетта с сельдьюРыба и морепродукты

Брускетта с прошутто

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта в духовке

Брускетта с баклажанами и помидорами

/ / / /

Брускетта со шпинатом

1 ч. 0 минБрускетта с маринованным цуккини /

Брускета (самый простой рецепт) /

Брускетта — прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура. Сегодня мы поделимся с вами самыми интересными рецептами популярного итальянского блюда.

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр «Камамбер» или «Бри»
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная.  Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Давайте сегодня приоткроем завесу итальянской кухни и приготовим самое простое, что только можно придумать — бутерброды. А точнее брускетты.

Итальянские бутерброды готовятся по-особому. Их принято подавать перед основным блюдом.  Брускетты легко можно увидеть и на фуршетных столах. Ведь несмотря на простоту приготовления выглядят они ярко и празднично.

Традиционно для гренки используют хлебобулочное изделие под названием Чиабатта. Но так же вполне допустимо использовать багет или любой другой батон. Вариантов начинок великое множество, давайте приготовим некоторые из них.

Брускетта с помидорами и базиликом — рецепт в домашних условиях

Самый простой и легкий рецепт бутербродов, который очень хороши на завтрак. Хрустящий хлеб и овощи, слегка пропитанные оливковым маслом, и веточка зелени утолит голод и поднимет настроение.

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — половина зубчика
  • Руккола и базилик — по две веточки
  • Соль
  • Сушеные травы(базилик или орегано)
  • Оливковое масло

Способ приготовления: Кусочки хлеба натереть чесноком и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Помидоры нарезать мелкими кубиками, присыпать сушеными травами, посолить и добавить еще немного масла. Оставьте один ломтик помидора, он нам понадобиться позже. Обжаренный хлеб еще раз натереть чесноком и обтереть кусочком помидора. Нарезанные кусочки овощей выложить на ломтики, еще раз присыпать травами и украсить веточками базилика и рукколы. Сверху еще раз полить оливковым маслом. Закуска готова к подаче на стол.

Брускетта с моцареллой и помидорами — классический рецепт

Чтобы сделать эти бутерброды еще вкуснее, попробуйте приготовить хлеб для нее самостоятельно. Ведь пища приготовленная своими руками всегда самая лучшая.

  • Смесь «Хлеб деревенский» от Бейкер Виль -1 упаковка
  • Тёплая вода – 250 мл
  • Помидор- 1 небольшой
  • Моцарелла- 2-3 маленьких шарика
  • Орегано– щепотка
  • Чабер – щепотка
  • Соль, Перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический крем – по желанию

Способ приготовления: Для начала займемся хлебом. В смесь добавить дрожжи, перемешать, затем слить воду и замесить тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут подниматься. Затем обомните его, смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите в форму для выпечки и оставьте еще минут на 40. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Бланшируйте помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду. Тогда шкурка легко снимется. Нарежьте овощ мелким кубиком, добавьте орегано, чабер, специи и оливковое масло, оставьте мариноваться на несколько минут. Кусочки хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Сбрызните оливковым маслом и положите сверху кусочки помидор. Шарики сыра моцарелла произвольно измельчите и распределите сверху бутербродов. Если под рукой есть бальзамический крем, то обязательно добавьте его к брускетте. Он придаст вкусу изысканности. Положите брускетты на блюдо и подайте к столу.

Рецепт брускетты с помидорами и чесноком

Эти пикантные брускетты понравятся любителям остренького. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости о того, какой остроты вы хотите бутерброд.

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Помидор — 4 шт (небольших)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Веточки базилика
  • Масло оливковое

Способ приготовления: Кусочки хлеба подсушиваем на сухой сковороде до коричневой корочки, после чего натираем чесноком. Помидоры нарезаем как можно мельче, присыпаем черным перцем. Добавляем немного соли,  а так же пропускаем чеснок через пресс. Рвем листики базилика и тоже добавляем к помидорам, поливаем все оливковым маслом, перемешиваем. Оставляем на пару минут. Получившуюся начинку кладем на ломтик хлеба. Сок, который выделился, тоже нужно использовать. Полейте им верх брускетты. Бутерброды готовы к употреблению.

Домашний рецепт брускетты с вялеными помидорами и творожным сыром

Рецепт вяленых помидоров пришел к нам так же из Италии. Поэтому не удивительно, что вариантов брускетт с их использованием большое количество. Вот один из них.

  • Хлеб — 4 кусочка
  • Томаты вяленые — по вкусу
  • Петрушка (или другая свежая зелень) — пару веточек
  • Сыр творожный
  • Сок апельсина

Способ приготовления: На сковороде нагреть немного оливкового масла и обжарить с двух сторон хлеб до румяной корочки. Дать немного остыть. Намазать слой творожного сыра. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и разложить по кусочкам. Оборвать листики у веточек зелени и украсить сверху бутерброды. Сбрызнуть соком апельсина. Вкус получается необычным и интересным.

Рецепт брускетты с томатом и сыром Фета

Греческий сыр Фета в этом рецепте идеально гармонирует с остальными ингредиентами.

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Помидор — 2 средних
  • Фета — 70 гр
  • Маслины — 100гр
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик
  • Орегано

Способ приготовления: Мелко нарезать помидоры. Сыр Фета режем кубиками, а маслины на две части. Соединяем ингредиенты в общей тарелке и заливаем оливковым маслом. Добавляем соль, перец и орегано. Для того, чтобы оттенить вкус, добавьте пару капель бальзамического уксуса. Также порвем несколько листиков базилика. Зубчик чеснока мелко нарезать, или натереть на терке и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Кусочки хлеба посушите не сковороде или воспользуйтесь тостером. После чего разложите начинку по ломтикам. Украсьте сверху целыми листиками базилика.

Рецепт брускетты с томатом, креветками и авокадо

Эти брускетты с достоинством украсят любой праздничный стол.

  • Багет — 4 кусочка
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Креветки — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Руккола

Способ приготовления: На сухой сковороде обжарьте ломтики багета с двух сторон. Толщина нарезки 1-1,5 см. Правильно обжаренный хлеб будет иметь хрустящую корочку,  и при этом будет мягким внутри. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку и выньте мякоть с помощью ложки. Мякоть нарежьте мелким кубиком и разомните в пюре. Добавим соль и перец по вкусу, чайную ложку оливкового масла и столько же сока лайма. Хорошо перемешиваем. Остывшие ломтики хлеба натрите чесноком с одной стороны. Небольшими кубиками нарежьте помидор. Начинку из авокадо намазываем на хлеб, сверху кладем кусочки помидоров. Затем кладем креветки и украшаем брускетту листиком рукколы. Сбрызгиваем бутерброд оливковым маслом.

Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты

Чиабатта  — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи.  Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.

Ингредиенты для чиабатты:

  • Вода — 330 гр.
  • Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука — 400гр.

Ингредиенты для брускетты:

  • Помидор
  • Базилик
  • Соль
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.

По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.

На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто  так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.

Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз  — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.

Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.

Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом

Рецепт брускетты с прошутто и вялеными помидорами

Прошутто — итальянская ветчина из свиного окорока натертого солью. Особенность в том, что никакие другие специи в его приготовлении больше не используются, вялят такое мясо около 10 месяцев. Имеет свой особый аромат. Брускетты  с таким ингредиентом оценят даже гурманы.

  • Багет – 1 шт
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Прошутто – 100 г
  • Масло растительное (или оливковое)– 50 мл
  • Укроп – 5 веточек
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления: Поджариваем хлеб до румяной корочки. Мелко рубим укроп, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с маслом. Полученной смесью смазываем каждый ломтик хлеба. Вяленые томаты нарезать кусочками и разделить на волокна прошутто. Выкладываем томаты и кусочки мяса на каждый ломтик хлеба. Бутерброды готовы.

Итальянская брускетта с соусом песто, хамоном и помидорами черри

Хамон — испанский деликатес из свиного окорока, тоже часто используется в приготовлении брускетт. Такие ингредиенты, как хамон или прошутто, всегда можно заменить на привычную нам ветчину или любое другое вяленое мясо.

Ингредиенты для соуса песто:

  • Свежий базилик – 50 г.
  • Подсушенные кедровые орехи (можно заменить на грецкие) – 20 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чиабатта – 2 ломтика
  • Соус песто – 2 ст. л.
  • Хамон – 2 слайса
  • Руккола – 10 г
  • Паприка – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Помидоры черри – 2 шт.

Способ приготовления: Для того чтобы приготовить соус песто нужно перебить ингредиенты в блендере. На дно стакана положите зелень и орехи. Пармезан натрите на мелкой терке и тоже добавьте в стакан. Бросьте два зубчика чеснока, посолите и налейте оливкового масла. Доведите блендером до однородности. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и намажьте соусом. Поверх положите кусочек хамона и лист рукколы. Добавьте паприки и перца по вкусу, присыпьте тертым сыром. Помидоры черри разрежьте пополам и положите на брускетту.

Брускетты с тунцом и томатами

Отличная закуска, быстрая в приготовлении. Она всегда выручит в случае если пришли гости и нужно что-то быстро приготовить на стол.

  • Батон — 4-5 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Тунец консервированный с маслом — 3 ст.л
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Мелко шинкуем красный лук, помидор нарезаем мелким кубиком, смешиваем все в миске и добавляем три ложки консервированного тунца с маслом. Солим и перчим начинку, снова перемешиваем. Кусочки хлеба натираем чесноком и выкладываем получившуюся смесь.

Рецепт брускетты с томатами и оливками

Томаты и оливки посыпанные тертым сыром, казалось бы, такое простое сочетание, но все таки очень вкусное.

  • Багет — 2 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливки — 6 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и обжарьте кусочки хлеба. Натрите их чесноком. Помидор мелко порежьте кубиком, а оливки колечками. Полейте маслом и подсолите. Потрите сыр на мелкой терке. На кусочки хлеба положите начинку и присыпьте верх сыром.

Как сделать брускетту с красной рыбой, помидорами и рукколой

Еще один вариант, который отлично подойдет и для перекуса и для подачи гостям. Красную рыбу можно брать любую: лосось, семга, горбуша, прекрасно подойдут.

  • Багет
  • Сыр сливочный
  • Чеснок
  • Красная рыба слабосоленая
  • Помидоры некрупные (или черри)
  • Огурец
  • Руккола
  • Оливковое масло

Способ приготовления: Кусочки багета подсушить на сухой сковороде, дать немного остыть. Натереть чесноком каждую гренку. Затем намазать сверху слой сыра. Нарезаем рыбу кусочками и выкладываем на брускетты. Помидоры нарезаем колечками и тоже кладем на бутерброд. Соломкой режем болгарский перец,  так же раскладываем по гренкам. Огурец нарезаем тонкими слайсами и кладем поверх заготовок. Украшаем брускетты веточками рукколы.

На этом я завершу статью о брускеттах, хотя продолжать можно бесконечно. Каждая хозяйка, легко может внести изменения в рецепте на свой вкус, и это уже будет новый вариант. Испортить такую закуску невозможно. Наверно, именно поэтому, брускетты не теряют свою популярность. Готовьте с удовольствием!

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Введите минимум 3 символа для поиска

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Блюда с вялеными томатами

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

По категории блюд

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Пельмени и вареники

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Зелень, травы, цветы

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Фрукты и ягоды

Время приема пищи

Блюда с вялеными томатами

Cалат с вялеными помидорами

1 ч. 30 минХумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Паста с вялеными помидорами /

Тушеная говядина с вялеными помидорами /

Соус из вяленых томатов

4 ч. 0 минРулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами / /

Закуска с вялеными помидорами

Грибы, фаршированные вялеными помидорами /

2 ч. 30 минХлеб с вялеными помидорами /

Салат с вялеными помидорами и пастой /

Салат с вялеными помидорами и авокадо /

11 ч. 0 минПомидоры, сушеные в духовке

2 ч. 0 минCалат с вялеными помидорами

Ризотто с вялеными помидорами /

Дип из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

1 ч. 0 минСалат с копченым колбасным сыром /

Салат из индейки с вялеными помидорами / /

1 ч. 0 минСалат с артишоками и вялеными помидорами

Спагетти с вялеными помидорами /

1 ч. 15 мин / /

Салат с вялеными томатами

Салат с вялеными помидорами /

1 ч. 30 минКуриное филе, фаршированное пшеничной крупой / / /

1 ч. 30 минПицца с вялеными помидорами /

Спагетти с вялеными томатами /

1 ч. 0 минСуп с вялеными помидорами

1 ч. 0 минЛазанья с тыквой и творогом

3 ч. 0 минБулочки с соленым сыром и вялеными помидорами / /

1 ч. 0 минПолента с вялеными помидорами в беконе / /

Булгур с грибами и вялеными помидорами / /

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами /

Салат с вялеными помидорами и рукколой /

Итальянский салат с вялеными помидорами

Салат с тунцом и вялеными помидорамиРыба и морепродукты /

Омлет с вялеными помидорами /

Пирог с вялеными помидорами /

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий