Цыганка готовит помидоры на зиму рецепты приготовления

Помидоры на зиму

Пришло время делать заготовки! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить поистине бесподобный салат из помидоров и моркови на зиму под названием «Игорь». Рецепт подсмотрела у моей любимой кулинарной мастерицы, цыганки Галины.Цыганка обещает, что такого «Игоря» ты точно полюбишь. «Этот салат станет твоим фаворитом среди заготовок, ведь готовится он быстро и без лишней мороки, а результат превосходит все ожидания!» — говорит розовощекая кудесница.Салат из помидоров и моркови на зимуИнгредиенты

  • 1 кг моркови
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 200 г сахара
  • 8 ст. л. уксуса
  • 30 г соли
  • 16 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. перца горошком
  • Перцы вымой и нарежь соломкой. Помидоры также вымой и нарежь тонкими полукольцами.
  • На овощи высыпь сахар, соль, перец. Влей уксус и растительное масло. Хорошенько перемешай руками. Оставь на столе на час. Через час перемешай и оставь еще на час.
  • Выложи овощи в кастрюлю, влей бульон, который остался от овощей. До момента закипания салат нужно довольно часто мешать. Далее мешай периодически. Раз-два на 10 минут. Готовь в течение получаса на среднем огне.

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого салата, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.Из этого количества ингредиентов выходит около 5 литров такого салата. Хранить готовый салат из помидоров и моркови на зиму до поры до времени стоит в темном прохладном месте.Ну а моя тетя об этом рецепте говорит так: «Я делаю то же самое, только морковь тру на обычной терке и помидоры через мясорубку и называю это приправой без уксуса (готовится 2 часа) для борща.Любишь такие салаты, будешь готовить?Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Главная/Домашнее консервирование/Квашеные зелёные помидоры 3 варианта. Хранятся в шкафу, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Send an email

Время чтения меньше минуты

Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт Квашеные зелёные помидоры 3 варианта. Хранятся в шкафу, цыганка готовит. Gipsy cuisine. . Как приготовить блюдо и про все необходимые ингредиенты смотрите смотрите в видео.
http://www.youtube.com/watch?v=r6mfbSNlhaU

Когда цыганка готовит, можно быть уверенным на все 100 %, что результат получится стоящим.Ранее редакция «Так Просто!» уже знакомила тебя с прекрасной Галиной. Чего только стоит один ее торт из кабачков!Но сегодня речь пойдет не о простых блюдах, а о таком затейливом деле, как консервация огурцов на зиму. А если конкретнее, то мы поделимся с тобой грандиозным способом маринования огурчиков в томатной заливке.

Уверяем, освоив этот метод консервации, тебе больше никогда не придется задаваться вопросом о том, что делать с прошлогодними соленьями!Огурцы в томате на зимуИнгредиенты

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 кг помидоров
  • 4 л воды
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • 4 лавровых листа
  • 2,5 ст. л. соли
  • 4,5 ст. л. сахара
  • 4,5 ст. л. уксуса
  • Сперва огурчики нужно хорошенько помыть, а затем разложить их по баночкам.
    В одну литровую баночку помести 6–7 огурцов, не больше (так как нам нужно оставить место для томатов).После чего в каждую баночку с огурцами помести по 2 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком. А также разложи по баночкам по одному лавровому листику.
  • Затем помой помидоры и нарежь их на половинки. При необходимости удали корешки, а сами томаты прокрути через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
    Измельченные томаты отправь в кастрюлю и поставь на средний огонь.
  • Далее нужно дождаться пока закипит томатная масса, постоянно ее при этом помешивая.
    А когда томаты начнут кипеть, накрой кастрюлю крышкой, уменьши огонь и повари массу еще в течение 20 минут.За пять минут до того, как томаты нужно будет снимать с огня, добавь в кастрюлю соль, сахар и уксус (в том количестве, что указано в ингредиентах).
  • В то время, пока томатная заливка будет провариваться, закипяти чистую воду и залей огурцы кипятком до самых краешков банок. Дай огурчикам 15 минут, а потом слей воду, прикрыв каждую баночку крышкой.
  • В конце остается лишь быстренько разлить горячую томатную заливку по банкам с огурцами и закатать их.

Не забудь перевернуть баночки с готовой консервацией и укрыть их на ночь одеялом.Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий