Десертные помидоры на зиму рецепты без стерилизации

Помидоры на зиму

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #7f1b5245-7d2a-11ed-a7d8-4278617a5448

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #7f197676-7d2a-11ed-9c60-52494b564947

В этой статье вы найдете рецепты заготовки помидоров дольками на зиму. Такой способ нарезания помидор, наиболее емкий по массе консервирования, чем консервирование помидор целыми плодами. Зимой открываешь баночку, берешь вилкой нарезанную помидорку и кладешь ко второму блюду или сразу в рот.

Существует много способов консервирования. Сегодня сделаю акцент на заготовку томатов дольками.

Проявив интерес к рецептам, представленным для чтения и знакомства, вы сможете выбрать те, при которых сохраняются питательные вещества, вкус и аромат продукта.

Содержание
  1. Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт
  2. Способ приготовления черри на зиму в собственном соку
  3. Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях
  4. Рецепт сладких маринованных помидор на зиму
  5. Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
  6. Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса
  7. Тактика действий
  8. Ассорти из черри и огурцов на зиму без стерилизации в банках
  9. Пикантные половинки с уксусом на литровую банку, по рецепту «Пальчики оближешь»
  10. Сладкая заготовка черри в 1 литровых банках
  11. Сладкий рецепт черри на зиму без стерилизации
  12. Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком
  13. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  14. Черри на зиму в литровых банках с лимонной кислотой без стерилизации
  15. Черри на зиму в банках без стерилизации с луком
  16. Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином
  17. Приготовление
  18. Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом
  19. Очень вкусный вариант приготовления консервированных помидор с луком
  20. На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт
  21. Приготовление рецепта
  22. Помидоры половинками на зиму в 3 литровой банке
  23. Видео о том, как быстро замариновать помидоры на зиму
  24. Помидоры на зиму дольками без уксуса
  25. Как заморозить томаты черри
  26. Сладкие помидоры на зиму в литровых банках
  27. Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации
  28. Готовим сладкие помидоры без уксуса
  29. Маринованные помидоры без стерилизации с аспирином на 3-х литровую банку
  30. Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких
  31. Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом
  32. Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
  33. Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой
  34. Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт
  35. Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени
  36. Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
  37. Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт
  38. Как приготовить помидоры на зиму без стерилизации
  39. Как вкусно замариновать черри на зиму в банках
  40. Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом
  41. Сладкие маринованные помидоры с луком в банках
  42. Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком
  43. Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
  44. Приготовление сладких помидор с уксусом
  45. Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму
  46. Рецепт помидоров на зиму дольками с луком
  47. Помидоры дольками на зиму — рецепт
  48. Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь
  49. Помидоры десертные на зиму в литровых банках
  50. Простой рецепт с добавлением лимонной кислоты

Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт

Самая вкусная заготовка получается, когда черри плавают в баночке в собственном соку.

  • Помидоры свежие черри — 3 кг
  • Помидоры крупные — 3 кг
  • Масло растительное — 300 мл

Способ приготовления черри на зиму в собственном соку

1. Для консервации понадобится два сорта помидор — мелкие черри и крупные. У черри оторвите хвостики и промойте холодной водой. Крупные томаты тоже промойте.

2. Крупные томаты 3 кг разрежьте пополам и вырежьте сердцевину и место плодоножки. Уложите в кастрюлю для варки. Насыпьте несколько ложек соли и несколько ложек сахара. Выливаем 300 мл растительного масла. Поставьте вариться на средний огонь. Варим до того момента, когда легко будет отделяться шкурка.

3. Снимите кастрюлю с огня и снимите с половинок томатов все шкурки для удаления. После этого снова поставьте томаты вариться на 15 минут.

4. Пока варятся крупные томаты займитесь черри. Для этого в заранее стерилизованные небольшие банки уложите помидоры черри. Помидорки уложите как можно плотнее.

5. Залейте все заполненные банки кипятком на 10 минут. Банки прикройте заранее прокипяченными крышками. Через 10 минут воду слейте, придерживая крышку, чтобы не выпали черри. Слитая вода больше не нужна. Банки, прикрытые крышками оставьте постоять и займитесь приготовлением сока.

6. Пробейте сварившиеся половинки крупных томатов погружным блендером до однородной массы. Затем поставьте на огонь и еще немного поварите. Получится масса средней густоты.

7. Сделайте совсем маленький огонь и кастрюлю с огня не снимайте. С помощью половника заполняйте поочередно каждую банку кипящим соком до самого верха. Затем плотно закручиваем крышку.

8. Все заполненные банки переворачивайте и укрывайте теплым пледом до остывания.

9. В итоге получилось 14 банок емкостью по 390 мл.

Как мариновать помидоры на зиму в банках с уксусом сладкие — рецепт в домашних условиях

Лучший рецепт маринованных помидор на зиму в банках. Рецепт с зеленью, которая придает маринаду и томатам невероятный аромат.

https://youtu.be/IWVgw6NKWXU

Потребуется на 3 литровые банки:

  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 75 г
  • Листья смородины и вишни — по 3 шт. на банку
  • Укроп — по 2 веточки на банку
  • Лавровый лист — по 2 на банку
  • Душистый перец горошком — по 4 шт. на банку
  • Черный перец горошком — по 6 на банку
  • Чеснок — по 1 зубчику на банку

Рецепт сладких маринованных помидор на зиму

1. Банки и крышки заранее простерилизуйте. В каждую банку положите рекомендованные по рецепту листья смородины, укроп, лавровый лист, перцы горошком и разрезанный на 2 части зубчик чеснока. Сверху плотно уложите вымытые и наколотые у плодоножки помидоры.

2. Кипятком залейте томаты в банках 2 раза. С временем пребывания кипятка в банке по 10 минут с прикрытыми крышками.

3. В слитую воду от 2 раза добавьте 1 стакан сахара и 50 г соли. Ставьте кастрюлю на огонь.

4. Пока водой с сахаром и солью закипает, в каждую банку налейте по 25 г уксуса 9% и прикройте крышкой.

5. Кипящим рассолом залейте банки с томатами. Сразу закатайте крышками. Для дополнительной стерилизации закройте банки пледом до остывания.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол (жидкость) в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

https://youtube.com/watch?v=la_KmFZqsSc%3Ffeature%3Doembed

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Как приготовить томаты натуральными с сахаром без уксуса

Такой способ заготовки мало кто знает, но он имеет распространение среди знатоков редких заготовок. Рецепт со стерилизацией банок.

Тактика действий

1. У томатов вырезаем плодоножку и засыпаем отверстие сахарным песком.

2. Аккуратно укладываем плоды в банки вверх плодоножкой.

3. Осторожно заливаем помидоры раствором (на 1 литр воды кладем 1 ст. ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара).

4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10-15 минут.

Ассорти из черри и огурцов на зиму без стерилизации в банках

Способ приготовления ассорти из томатов черри и огурцов мало чем отличается от предыдущих рецептов. Только лишь составом овощей и соотношением специй.

  • Огурцы
  • Томаты черри
  • Вода — 1 литр
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 130 г
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Стеклянные банки и крышки хорошо вымойте с содой. Крышки ополосните кипятком.
  • Томаты вымойте и наколите зубочисткой. Огурчики вымойте и обрежьте кончик с плодоножкой.
  • В банки уложите сначала огурчики, а затем черри до верха банки.
  • Заполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками. Пусть постоят так для прогрева 15-20 минут.
  • Воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошка душистого перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листика. Насыпьте 1 ст. л. соли с горкой и 130 г сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы специи отдали свой аромат. Затем огонь выключите и добавьте 3 ст. л. уксуса. Перемешайте.
  • Залейте готовым маринадом баночки до верха и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
  • Храните баночки с ассорти в прохладном погребе.

Пикантные половинки с уксусом на литровую банку, по рецепту «Пальчики оближешь»

Сейчас будем готовить вкусные соленья половинками. Делается этот вид консервации очень просто. Для большей пикантности добавим в состав репчатого лука и растительного масла. Будем делать небольшими порциями по этому думаю, что литровую баночки будет самое то.

Рецепт представленный ниже будет с добавлением уксуса.

  • помидоры — 800-900 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • зелень петрушки — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук репчатый- 60 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 12 гр.
  • уксус 9% — 25 мл.

1. Не буду описывать в данном рецепте, как нужно обрабатывать овощи. Думаю мы это уже более подробно разобрали в предыдущих рецептах. Предлагаю разобраться с самим процессом приготовления.

Берем хорошо обработанные банки, в нашем случае это объемом 1 литр. Выкладываем на дно репчатый лук резаный довольно широкими кольцами. Желательно не укладывать его кучкой, а отделить каждое колечко друг от друга.

Сюда же мы укладываем мытую петрушку. Буквально пару веточек. Чеснок чищеный можно добавить в самом начале, а возможно в приготовление маринада, это уже на Ваш выбор.

2. Обработанные помидоры разрезаем на две равные половинки. В случае образовавшейся гнили обязательно удалите её. Ни в коем случае не используйте подобные плоды в консервации.

Затем выкладываем помидоры по банкам, утрамбовывая их между собой. Но не применяя силы, овощи и так нарезаны на две части. А если на них ещё и надавить, то сердцевина вытечет, и результат получится не совсем соответствующий.

3. Так как метод приготовления у нас без стерилизации, банки не проходили этот процесс. Но вот овощи всё же стоит обдать крутым кипятком. Просто залейте банки с консервацией горячей водой, накройте крышкой и оставьте в таком состоянии на 15 минут. Затем воду слейте в кастрюлю для варки маринада.

В стерилизованные овощи добавьте уксус. Количество добавляемого продукта указано в рецептуре выше.

Приготовление маринада. В кипящую воду всыпаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чеснок (если не добавляли в начале).

Доводим маринад до кипения и кипятим ещё в течение 7-10 минут.

Готовым рассолом заливаем заготовленные помидоры. Вливать нужно до самого верха. Накрываем крышками и плотно закручиваем.

Растительное масло следует добавлять в самом конце. Например, как только вы залили маринад, добавили необходимое количество уксуса. Только после всех этих манипуляций необходимо добавить масло. Благодаря образующейся из неё пленки она не позволяет пропустить излишки воздуха. И предотвращает образование плесени.

Приготовленные соленья ставим на ровную поверхность, накрываем теплом полотенцем и оставляем до полного остывания.

Такая консервация отлично подойдёт, как дополнительное блюдо к свежо сваренной картошечки. Или на праздничный стол в виде закуски.

Сладкая заготовка черри в 1 литровых банках

Попробуйте приготовить замечательные сладкие маринованные помидоры черри на зиму.

Потребуется на три банки емкостью в 1 литр:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1 ст. л. с горочкой
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 7-9 шт.

Сладкий рецепт черри на зиму без стерилизации

1. Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте два прокола вилкой в области плодоножки, если черри крупные. Если плоды мелкие, то проколы делают зубочисткой.

2. Банки должны быть чистыми и сухими. Можно не стерилизовать их, а вымыть с содой. В заполненные банки налейте кипяток до самого верха банок. Оставьте так на 10-15 минут.

3. Затем воду слейте, надев на банку крышку с отверстиями. Слитая вода в кастрюле используется для маринада.

4. В слитую воду положите 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Добавьте 3 лавровых листика и несколько горошков черного перца. Кастрюлю ставьте на огонь и проварите 1-2 минуты. Соль и сахар должны полностью раствориться. Выключаем огонь и вливаем 100 мл уксуса. Размешиваем. Маринад готов.

5. Приготовленным маринадом сразу же заливаем все банки до самого верха. Плотно закрываем стерилизованными крышками. Банки переверните и укутайте. В таком виде дайте полностью остыть.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Перед использованием овощей их необходимо зачистить от шелухи. И после обязательно промыть.

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Помидоры желательно использовать не переспевшие. Плоды должны быть плотные, но в то же время и зрелые.

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

На 1 литр воды мы используем 1 ст.ложку соли и 3 ст.ложки сахарного песка.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Предлагаю начать сегодняшнюю подборку с самого простого рецепта. Будем с Вами закатывать баночки с томатами, но при этом не прибегая к процессу стерилизации. Представляете какая экономия времени нас ожидает. Знаю, что большинство хозяек пытаются обойти подобную манипуляцию стороной. Сама такая и очень Вас понимаю. Хочется быстренько закатать заготовку, зная при этом что она получится вкусной и сохранится до самой зимы.

На 1 литровую банку

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец болгарский — по желанию
  • Зелень петрушки
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Уксус 70% — 1/2 ч.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки

1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.

В случае обнаружения гнили срезаем больший участок овоща, только после этого приступаем непосредственно к нарезке.

2. Теперь подготовим с Вами репчатый лук. Зачистите луковицы от шелухи, а после нарежьте довольно крупными кольцами.

Чтобы в процессе нарезки лук не «резал» Вам глаза, непосредственно перед использованием подержите его в холодной воде.

3. Болгарский перец мы используем по желанию. Он не обязателен в этом рецепте, но если Вы всё же решили его использовать, то прежде промойте его. Затем удалите семенное гнездо и нарежьте небольшими кусочками.

Осталось подготовить зелень, и можно смело закладывать ингредиенты в банку. Хорошенько промойте пучок зеленушки. Затем встряхните его, чтобы избавится от излишков жидкости. Срежьте грубую часть стеблей, она нам не понадобится. Остальную зелень шинкуем, но старайтесь не мельчить.

4. Приступаем к наполнению банок. Кладем на дно душистый перец, щепотку резаной зелени петрушки. Несколько колец репчатого лука всю норму болгарского перца.

Теперь плотно наполняем наши баночки резаными помидорами, при этом немного оставив место на поверхности. Поверх докладываем репчатые кольца лука, зелень петрушки.

Вот что у Вас должно получиться. Вышел настоящий шедевр, который прекрасно будет смотреться на любом столе. Но впереди нас ждет много разных процессов готовки, ведь нами сделана только часть работы.

5. Заготовленные баночки с помидорами заливаем кипятком, а поверх закрываем кипяченной крышкой. Оставляем греться наши томаты на 30 минут. А сами в это время займемся приготовлением маринада.

Маринад начнем готовить за 10 минут перед сливанием кипятка с банок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите воду до кипения. Затем сюда же добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем кипятить маринад ещё в течение 2 минут.

Количество приправ использованных в маринаде следует рассчитать по рецептуре указанной выше.

Спустя заявленное время сливаем воду с банок. Для данного процесса будет удобнее воспользоваться крышкой-сито.

Следом заливаем наши баночки свежим горячим маринадом. Затем в каждую банку добавляем пол чайной ложки 70% уксуса. Сюда же вливаем растительное масло.

Далее закупориваем наши банки винтовыми крышками. А после обязательно проверим их на герметичность. Для этого возьмите банку и покатайте её с одного бока на другой. Если край крышки остается сухим, то переживать не за что. В противном случае снимите крышку и поменяйте её на другую.

Дело осталось за малым. Переворачиваем банки дном верх, накрываем их теплым одеялом. И даём полностью остыть. Я обычно оставляю их на ночь, а уже по утро убираю. Кстати хранить такую заготовку можно и в квартире, несмотря что в процессе готовки посуду мы не стерилизовали. Вот только место для хранения желательно выбрать темное.

Черри на зиму в литровых банках с лимонной кислотой без стерилизации

Заготовки по этому рецепту можно хранить в квартире. Рассол и мелкие плоды черри получаются красивыми и вкусными.

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Черри
  • Хрен листья — 1 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Укроп зонтик — 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец — 0.54 шт.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Для рассола на 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

1.Формировать продуктами можно сразу по несколько банок. На дно чистых банок положите листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа. Добавьте зубчики чеснока. У помидор проколите кожицу в районе плодоножки 3-4 раза. Уложите их до половины банки.

2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, чтобы нарезать кольцами. На уложенные черри положите 3-4 кольца из перца и веточки петрушки. Потом снова кладите черри до верха банки.

3. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте чистыми крышками и дайте постоять 10 минут.

4. Через 10 минут воду из банок слейте в кастрюлю. На слитой воде приготовьте рассол, придерживаясь соотношения соли и сахара на 1 литр. Доведите рассол до кипения и сразу же залейте 1 литровые банки.

5. Затем в каждую литровую банку положите по 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Сразу закройте плотно крышками. После этого банки нужно несколько раз перевернуть и покатать по столу. Так лимонная кислота лучше растворится.

6. Потом переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.

Черри на зиму в банках без стерилизации с луком

Сделайте приятную заготовку из черри для праздничного стола.

  • Помидоры черри — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр:

  • Соль — 4 ч. л. без горки
  • Сахар — 2 ст. л. без горки
  • Уксус 9% — 4 ч. л.

1. Помидоры черри промойте и высушите. Черри должны быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Крышки прокипятите.

2. Зубочисткой или иголкой сделайте несколько проколов возле плодоножки. Это делается для того, чтобы они не потрескались от горячей воды.

3. На дно банки положите нарезанный зубчик чеснока. Затем томаты черри и кольца лука поочередно. Положите также черный перец горошком 4-5 шт. и лавровый листик. Так заполняете банку до самого верха.

4. Заполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками на 10 минут.

5. Через 10 минут воду из банок слейте в кастрюлю и сделайте маринад. Для этого включите огонь. Добавьте сахар 2 ст. л., соль 4 ч. л. и прокипятите в течение 5 минут. В конце кипения добавьте в маринад уксус 4 ч. л. Перемешайте.

6. Залейте маринад в банки и плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Вкусные помидоры на зиму дольками с желатином

Для заливки потребуется:

  • на 1 литр воды
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ст. ложка 30 % уксуса

Приготовление

1. Желатин нужно размешать сначала в небольшом количестве холодной воды и вылить потом в горячую.

2. На дно литровой банки положить веточку петрушки и 1 зонтик укропа.

3. Помидоры среднего размера, разрезать пополам и уложить в банки рядами.

4. Все компоненты заливки соединить вместе, прокипятить, помешивая, и залить банки с помидорами.

5. Поставить стерилизовать банки в кастрюлю или таз на 10 — 15 минут.

6. По окончании банки закатать крышками.

7. Рецепт супер вкусный и выпивается весь рассол.

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка ( с небольшой горкой)
  • Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 ч.ложки на баночку)

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

2. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем делим её на две равные части. А уже из полученных частей режим дольки. В среднем выходит 8 долек из одной половины.

3. Теперь берем глубокий таз. Кладем в него дольки томатов и репчатого лука. Лук разбираем на лепестки, чтобы бы его лучше промешать с помидорами.

4. Заправляем нашу овощную смесь растительным маслом, солью и сахаром. После хорошенько перемешиваем.

Раскладываем овощную массу по чистым банкам. Накрываем поверх винтовыми крышками.

Крышки перед использованием стерилизуем. Банки промываем с использованием пищевой соды и губки.

Переходим к процессу стерилизации. На дно достаточно глубокой кастрюли, кладем тканевое полотенце. Поверх устанавливаем наши банки с заготовками. Заливаем их водой, по самые плечики. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и кипятим наши банки в течение 50 минут.

Спустя заявленное время аккуратно открываем крышки. При этом кастрюлю с огня мы не снимаем. И в каждую баночку с соленьями добавляем по 2 ч.ложки уксуса. Затем возвращаем крышки на место и продолжаем процесс варки ещё в течение 10 минут.

По истечению времени вынимаем банки из кастрюли. Плотно закрываем крышки, а после проверяем их на герметичность, покатывая с одного бока на другой. В случае если сок с банки вытекает немедленно поменяйте крышку. В противном случае до зимы Ваша заготовка не простоит.

Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком положении до самого его остывания. А затем смело расставляем по темным местам. Можете оставить заготовки в квартире, но тогда место желательно выбрать более прохладное. Или же спустите в погреб.

Очень вкусный вариант приготовления консервированных помидор с луком

Что может быть лучше когда в одной банке соленья добавляется не только основной ингредиент, в нашем случае это помидоры. Но и добавляются такие овощи, как лук, чеснок и большое разнообразие травы. Которая придаст консервации ещё более насыщенный вкус и аромат.

На одну 3-х литровую банку

  • томаты
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • хрен листовой
  • зонтики укропа
  • черный и душистый перец горошком
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • сахар — 5 ст.ложки с горкой
  • соль — 1,5 ст.ложки без горки
  • уксус — 100 гр.

1. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Помидоры тщательно промываем, лук зачищаем от шелухи. Всю используемую траву желательно заранее замочить, затем ополоснуть под проточенной водой. И не забудьте встряхнуть от остатков влаги.

2. Обработанный репчатый лук нарезаем кольцами, не мельчите.

Слегка пожимкайте его в руке чтобы нарезка разошлась на отдельные части.

3. В промытую банку выкладываем слегка резаную траву. Это листья хрена и зонтики укропа. Сюда же кладем перец горошком и душистый. Следом резаный репчатый лук, в один слой. Поверх томаты и снова лук. Таким образом перекладываем слои до самого верха.

4. Когда банка будет забита до самого верха, заливаем содержимое кипятком. Накрываем крышкой и оставляем настояться в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду снова сливаем в кастрюлю. Добавляем все необходимые ингредиенты для варки маринада: соль, сахар, лавровый лист. Варим наш рассол в течение 5 минут после кипения.

Заливаем получившимся маринадом помидорную массу до самого верха. В самом конце добавляем норму уксуса указанную в рецептуре. Плотно закатываем крышками.

Переворачиваем дном вверх. Делать это следует аккуратно, т.к. консервация ещё довольно горячая, поэтому придерживайте банку с помидорами тканевой салфеткой.

Накрываем поверх теплым полотенцем или одеялом. Оставляем на сутки до полного остывания. По истечению времени банку с консервацией переворачиваем в нормальное состояние. Хранить соленья следует в темном месте или в прохладном погребе.

Консервированные помидоры приготовленные таким способом получаются очень вкусными и пряными.

На зиму помидоры дольками «Пальчики оближешь» — видео рецепт

Нам понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры  — 1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец острый  — по вкусу
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 шт.
  • Перец черный горошек и перец душистый  — по 1 чайной ложке
  • Маринад на 1 литр воды: соль — 1 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, уксус 9 % — 50 мл

Приготовление рецепта

https://youtube.com/watch?v=65LrJMbG8gk%3Ffeature%3Doembed

Вы посмотрели и узнали очень вкусный рецепт консервации помидоров на зиму с луком, чесноком и зеленью.

Помидоры половинками на зиму в 3 литровой банке

Нам потребуется на 3 литровую банку:

  • Помидоры
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 5 — 6 горошин перца
  • Для рассола: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла

1. В 3 литровую банку положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.

2. Всыпать соль, сахар и залить кипятком, но не до краев.

3. Закрыть банку крышкой и пастеризовать 15 — 20 минут.

4. Затем добавить столовый уксус и растительное масло. Сразу закатать.

5. Получилась замечательная и готовая закуска в банках с луком.

Видео о том, как быстро замариновать помидоры на зиму

Статья подходит к концу, а это значит необходимо посмотреть видео рецепт. Это наверное уже стало нашей традицией, что ни одна заметка не обходится без видео.

В этом варианте приготовления консервированных помидор, мы рассмотри ещё один вариант соленья без стерилизации. И будьте уверенны, что такой вид закуски сохранится на всю зиму. Достаточно только запастись свежими и плотными помидорами, и правильно приготовить маринад. В остальном дело за малым.

https://youtube.com/watch?v=4CMXt2ErFq8%3Ffeature%3Doembed

Помидоры на зиму дольками без уксуса

Узнайте рецепт томатов дольками без уксуса, который мне очень нравится.

Нам потребуется для одной литровой банки:

  • помидоры дольками (или пополам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • лук репчатый
  • перец горошком

1. На дно подготовленной литровой банки кладем лук, нарезанный полукольцами.

2. Укладываем дольки помидор разрезом вниз до самого верха.

3. Таким же образом заполняем все остальные банки.

4. В каждую банку кладем несколько горошин черного перца, по одной чайной ложке соли и сахара.

5. Наливаем в каждую баночку прохладную воду

6. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим все банки.

7. Прикрываем крышками банки.

8. Наливаем в кастрюлю воду из-под водопроводного крана до плечиков баночек. Включаем огонь, доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь и стерилизуем при слабом кипении 40 минут.

9. По истечении времени, банки достаем из кастрюли и закручиваем плотно крышки. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Как заморозить томаты черри

Замораживать черри удобно целыми плодами. Чтобы потом разморозить естественным путем и использовать в кулинарных рецептах.

Способ заморозки черри

  • Вымытые черри обсушите на полотенце.
  • Затем сложите в пакет по 0.5 кг. Удалите из пакета воздух так, чтобы томаты лежали в горизонтальной плоскости.
  • Другой способ состоит в том, что плоды укладывают на поддон. Затем поддон ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • Когда томаты замерзнут, то их перекладывают по пакетам. Пакеты завязывают и убирают в морозильную камеру.

Сладкие помидоры на зиму в литровых банках

В рецепте используется совсем не много специй, а получаются вкуснейшие помидоры.

  • Помидоры — 1.6-1.8 кг
  • Банки на 1 литр — 3 шт.

Для маринада на 3 банки емкостью в 1 литр:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Семена укропа — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл

Как приготовить сладкие помидоры на зиму в литровых банках без стерилизации

1. Для рецепта приготовьте небольшие по размеру плоды и твердые на ощупь. Вымойте.

2. Банки можно не стерилизовать. Они должны быть сухими и чистыми. Крышки ошпарьте кипятком так, чтобы они полежали в нем 5 минут.

3. Чтобы помидоры не лопнули, сделайте 3-4 прокола у плодоножки. Заполните плотно все 3 банки емкостью в 1 литр помидорами.

4. Осторожно залейте банки кипятком небольшими частями, заливая их поочередно.

5. Потом закройте банки крышками на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.

6. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. На этой воде приготовьте маринад из расчета на 1.5 литра воды. Если слитой воды оказалось меньше, то воду долейте.

7. Кастрюлю со слитой водой поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и семена укропа. Маринад доведите до кипения и проварите 2 минуты, при этом соль и сахар должны полностью раствориться. Огонь выключите и влейте 100 мл уксуса 9%. Размешайте.

8. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами так, чтобы немного маринада перелилось через край.

9. Закройте банки плотно крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Готовим сладкие помидоры без уксуса

Рецептов консервированных помидор без стерилизации очень много. Мы рассмотрим сегодня самые популярные. И вот один из них будет представлен ниже. Приготовим вкусное соленье без уксуса. Заменим мы его на лимонную кислоту. Так сказать получим в результате натуральный продукт.

Расчет продуктов представлен на 3-х литровую банку

1. Собранные плоды с огорода необходимо промыть под проточенной водой и перебрать. Выбрать помидоры более упругие и небольшого размера.

Промытые плоды желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Это не придаст им хруст, как огурцам, но многие опытные хозяйки советуют не упускать этот процесс.

2. Листья смородины, зонтики укропа и всю заготовленную траву, которую Вы планируете добавить во время соленья необходимо замочить в холодной воде. Или же просто промыть под краном, и встряхнуть от остатков воды.

Чеснок зачищаем от шелухи, нарезаем на дольки, старайтесь не мельчить. Знаю, что многие люди очень любят кушать чеснок из консервации. А Вы пробовали его? Если нет попробуйте, немного специфическим вкус, но довольно интересный.

Если любите лавровый лист можно и его положить пару листиков на банку. Но это уже на любителя, знаю, что не все предпочитают подобную пряность.

3. Теперь займёмся довольно важным процессом. Начинаем укладывать помидоры в заранее заготовленные банки. Перед засолкой стеклянные емкости необходимо промыть, желательно используя для этого губку и соду.

На дно банок выкладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист (по желанию). Затем аккуратно заполняем всю банку заготовленными помидорами.

Поверх помидор выкладываем всю промытую зелень (траву) и стручок горького перца. Которые перед добавлением необходимо поделить на две части.

Вот зонтики укропа желательно маленько нарубить. Чтобы после засолки доставать соленья на стол было гораздо проще.

4. Теперь аккуратно не торопясь в банки с помидорами заливаем кипящую воду. Не торопитесь наполнять посуду целиком, влейте сначала до половины. Затем немного подождите, чтобы банка могла прогреться и продолжите процесс. Оставляем массу в таком состоянии в течение 10-15 минут.

По истечению времени воду сливаем в глубокую посуду. В которой в дальнейшем можно будет снова довести жидкость до кипения.

Воспользуйтесь специальной крышкой с дырками для сливания жидкости. Если нет такой, в данном случае подойдёт обычная марля. Будьте крайне аккуратны, обязательно используйте в помощь прихватки.

Когда вода снова закипит снова залейте банки. Одним словом повторите этот процесс ещё раз. Только время выдержки можно сократить до 7-10 минут.

5. Наш процесс приготовления подходит к концу. Готовые банки с помидорами заправляем сыпучими ингредиентами: соль, сахар, лимонную кислоту.

Заливаем всю массу кипящей водой.

Готовые банки закупориваем железными крышками. Обязательно промойте их под тёплой проточенной водой с добавлением соды.

Готовое соленье переворачиваем крышками вниз и убираем под теплое одеяло. Хранить такую консервацию предпочтительно в прохладном месте.

Помидорки приготовленные по этому рецепту получаются сладкими, сочными и очень вкусными.

Маринованные помидоры без стерилизации с аспирином на 3-х литровую банку

Расчет на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 4 ст.ложки
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • аспирин — 2 таблетки

1. Для такого вида консервации необходимо отобрать хорошие сорта помидор. Плоды должны быть мясистыми и достаточно плотными. Далее мы их тщательно промываем, любые дефекты проявляющаяся на кожице нам не подойдут. Поэтому такой вид овоща сразу откладываем в сторону.

2. Все листья травы промываем под проточенной водой. Слегка надрезаем их при помощи ножниц и укладываем на дно промытой банки. Сюда же кладём очищенный репчатый лук, резать мы его не будем. Просто поделим на две равные части, и одну из половинок добавим в банку.

3. Добавляем пару зубчиков чищеного чеснока и перец горошком. Затем аккуратно выкладываем помидоры. Предварительно прокалываем каждый плод зубочисткой. Утрамбовываем плоды между собой, но не применяя излишнюю силу.

Затем заливаем всё крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем, как и в предыдущих вариантах на 15 минут. По истечению времени жидкость снова сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

В это время засыпаем в банку с помидорами соль, сахар и аспирин. Который необходимо заранее растолочь в порошок.

Так вроде все ингредиенты в банку добавили пора приступить к заключительному этапу. В это время наша вода наверняка уже закипела, заливаем ею все продукты хорошо уложенные в банке. Поверх накрываем крышками и закатываем, так, чтоб при наклоне не вытекала жидкость.

Готовые соленья накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Аспирин добавленный в состав увеличивает срок хранения. Многие хозяйки кладут его, чтобы уберечься от вздутия банки.

Вот такая информативная подборка у нас получилась. Мы разобрали сегодня довольно не мало рецептов. Многие из них очень похожи по составу и процессу приготовления, но каждый содержит какую-то изюминку. Поэтому выбирайте понравившейся Вам и за дело.

До новых встреч дорогие друзья, встретимся с Вами в следующих статьях, с новыми силами!

Рецепт маринованных помидор черри на зиму очень вкусных и сладких

Смотрите рецепт сладких черри со вкусом чеснока.

  • Помидоры черри — 500-600 г
  • Чеснок — 1 ч. л. с горкой
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Уксус 70% — 0.5 ч. л.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт черри на зиму с чесноком и уксусом

1. Крышки заранее прокипятите, а банки простерилизуйте. Плодоножку черри проколите, чтобы шкурка не лопнула. Сложите помидоры в подготовленные банки до верха. Добавьте душистый перец горошком. На 1 литровую банку уходит 500-600 г черри.

2. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут, чтобы они прогрелись.

3. Приготовьте маринад. На 1 литровую банку идет 400-500 мл маринада. Соблюдая рекомендованный расчет, налейте в кастрюлю воды и насыпьте соль с сахаром. Размешайте и доведите все до кипения. Прокипятите полминуты.

4. Зубчики чеснока очистите и промойте. Сложите зубчики в чашу блендера и измельчите ножом.

5. Воду из банок слейте и она больше не нужна. На помидоры сверху разложите измельченный чеснок и зерна горчицы. Сразу же заливайте черри в банках кипящим рассолом. Затем влейте уксус 70% и закатайте банку. Если возьмете 9% уксус, то понадобится на 1 литровую банку 4 ч. л.

6. Аккуратно переверните закатанные банки и переверните вверх дном, чтобы проверить на протекание. Укутайте до остывания. Потом маринад будет слегка мутным, поэтому так и должно быть из-за измельченного чеснока в блендере.

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.

  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красоты и вкуса
  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

Рецепт сладких помидор с лимонной кислотой

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

5. Маринад будем готовить из слитого рассола (жидкости) из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом (жидкостью) ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду (жидкости) 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.

6. Пока закипает маринад (жидкость) в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.

7. Заливаем банки кипящим маринадом (жидкостью) и сразу закручиваем крышки.

8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.

9. Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт

Выбор банок и количество томатов берется на ваше усмотрение. Заготовка можно делать в 1 литровых и в 3 литровых банках. Главное в рецепте — это правильный маринад. Поэтому не нужно отходить от нужного расчета пропорций.

  • Помидоры черри желтые
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком — несколько штук
  • Перец острый — по вкусу
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка веточками
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Горчица в зернах — несколько штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупная — 0.5 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 0.5 ст. л.

В итоге, помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но и получаются по-особенному вкусными. Потому что у них своя утонченная пикантность.

Рецепт сладких томатов на зиму без специй и зелени

Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт ароматных маринованных помидор в розовой заливке. В заготовке все очень вкусное: и яблоки , и помидоры и лук. Зимой вы увидите, как обычные продукты превращаются в роскошную закуску.

Вам потребуется на 1 литровую банку:

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 5-6 кусочков

Маринад на 2 банки емкостью 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 50 г

Сладкие помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

1. Возьмите томаты сливовидной формы небольшого размера. Помидоры хорошо вымойте. Лук нарежьте кольцами. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Объем продуктов берите по количеству приготовленных для заполнения 1 литровых банок.

2. Свеклу очистите и нарежьте кружочками или воспользуйтесь фигурной овощерезкой. Благодаря свекле маринад получится бесподобно красивого розового цвета.

3. Вырежьте из нарезанной свеклы фигурки цветочков или листочков.

4. Подготовленными помидорами, яблоками, луком и свеклой заполните чистые банки.

5. Осторожно и поочередно понемногу заливайте все банки сразу крутым кипятком. Пусть банки, прикрытые чистыми крышками постоят до остывания 1 час.

6. Слейте розовую воду в кастрюле. На основе слитой воды сварите маринад. Соль, сахар и уксус положите из расчета на 1 литр розовой воды. Размешайте.

7. Доведите маринад до кипения и залейте заполненные продуктами литровые банки. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном до остывания.

Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт

Маринование маленьких помидоров приятный процесс заготовки.

Потребуется на 0.5 литровую банку:

  • Помидоры — 350 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Семена горчицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Уксус 9% — 50-100 г
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины — по желанию
  • Перец черный горошком — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Семена горчицы

1. В предварительно простерилизованные банки уложите сначала зонтики укропа, по 2 зубчика чеснока и по 2 лавровых листика. Добавьте несколько горошин перца и семена горчицы.

2. Томаты промойте и засыпьте в каждую банку сколько войдет до самого верха.

3. Следом залейте заполненные банки кипятком и прикройте прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 10-15 минут.

4. Тем временем приготовьте маринад. В рецепте маринад готовится на 3 литра воды. В воду положите 8 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли. Добавьте зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком (0.5 ч. л.) и несколько штук семян горчицы (0.5 ч. л.). Маринад поставьте на огонь и прокипятите 15 минут. Потом добавьте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

5. Из банок с томатами вылейте воду и залейте маринад по самые края горлышка. Крепко закройте банки крышками.

6. Банки переверните. Закройте полотенцем для медленного и полного остывания.

Как приготовить помидоры на зиму без стерилизации

Начнём нашу подборку пожалуй с самого классического рецепта. Опробованный нашей семьёй не один раз. Готовим по этому варианту уже много лет и все довольны. Поэтому делюсь этой идеей и с Вами.

Не переживайте никаких трудностей во время готовки не возникнет. Достаточно применить минимум усилий и запастись свежими помидорами, желательно с собственного урожая.

Расчёт ингредиентов на 3-х литровую банку

  • помидоры — 2-3 кг.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец душистый — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи тщательно промываем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие дольки. Чеснок зачищаем от шелухи.

В приготовленные промытые банки выкладываем лавровый лист и перец горошком. Затем на 1/3 банки заполняем помидорами, поверх укладываем немного перчика. Потом снова помидора, как бы чередуя слои между собой.

Укладывая помидоры слегка утрамбовывайте их, но не старайтесь сильно давить. Иначе в результате образуются трещины, что совсем не желательно для данного вида соленья.

Когда банка уже будет полна до самых плечиков закладываем чеснок. Предварительно разрезав его на небольшие кусочки.

2. Всю получившуюся массу заливаем крутым кипятком. Воду желательно залить до самого верха. Чтобы каждая из помидор была под ней. Оставляем в таком состоянии на 10-15 минут.

По истечению времени воду сливаем в глубокую кастрюлю. И снова доводим её до кипения.

3. В банки с консервацией засыпаем соль, сахар, уксус.

Затем аккуратно вливаем кипящую воду с кастрюли в каждую банку. Накрываем крышками и плотно закатываем их. После переворачиваем дном верх. Ставим на ровную поверхность, сверху накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии на 24 часа.

Когда консервированные помидоры остынут можно будет спустить их в погреб. Или же оставить для хранения в квартире.

Помидоры приготовленные без стерилизации получаются ни чуть не хуже своих предшественников. И хранятся очень хорошо в течение одного года.

Как вкусно замариновать черри на зиму в банках

Помидоры получаются с ярким кисло-сладким вкусом.

Необходимо на 1 литровую банку:

  • Томаты черри -600-700 г
  • Зеленый сладкий перец — 0.5 шт.
  • Пряные травы (базилик, тархун, мята, листья вишни и смородины) — по вкусу
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.
  • Томаты вымойте и обсушите. Уложите в подготовленные банки на дно зонтики укропа. Продолжайте заполнять банки томатами, перекладывая травами, листочками смородины и вишни.  Добавляйте полоски зеленого болгарского перца.
  • Заполненные банки залейте кипящей водой на 5 минут. Потом воду слейте. Вскипятите снова и залейте банки второй раз на 5 минут.
  • Вторично слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Растворите и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом томаты. Добавьте в банки семена горчицы и эссенцию. Закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

В этом рецепте можно изменить маринад. Для этого возьмите всего 1 ст. л. сахара. А эссенцию замените на 1 ст. л. яблочного уксуса из расчета на 1ё литр воды.

Видео о том, как приготовить сладкие помидоры с огурцами и очень вкусным рассолом

Узнайте рецепт, который готовят мои знакомые садоводы и говорят: он уже история нашей семьи — нравится всем.

https://youtube.com/watch?v=O5H32egNFoE%3Ffeature%3Doembed

Надеюсь, приведенные рецепты войдут в вашу семейную коллекцию заготовок. Удачи !

Сладкие маринованные помидоры с луком в банках

Плоды получаются не как всегда, а будут сладкими. Готовим на зиму рецепт без стерилизации заготовки. Одновременно применим рецепт для 1 и 1,5 литровых банок.

  • помидоры
  • лук репчатый
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • эссенция уксусной кислоты 70% — 1 ст. ложка
  • гвоздика — 5 шт. на банку

Способ приготовления сладких помидор на зиму с луком

1. Обязательно прокалываем томаты палочкой в самую плодоножку, чтобы не лопнула кожица на плодах. Для красивого сочетания возьмем плоды разного цвета — красные и оранжевые.

2. Лук нарезаем кольцами, но не очень тонкими, иначе вкус его в заготовке будет ощущаться плохо. Начинаем заполнять стерилизованные банки: по 5 штук гвоздики на каждую банку, слой луковых колец, помидоры. Чередуя лук с помидорами, заполняем банки до верха.

3. Сразу заливаем все банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем постоять так на 15-20 минут. Затем сливаем рассол (жидкость) из банок в кастрюлю для кипячения.

4. В 1.5 литровые банки без рассола (жидкости) кладем: 1 ст. ложку соли с горкой и 3 ст. ложки сахара. В 1 литровые банки насыпаем: 1 десертную ложку соли с горкой и 3 десертные ложки сахара. Баночки нужно встряхнуть, чтобы соль и сахар просыпались в глубину.

5. Заливаем все баночки вскипяченным рассолом (жидкостью) пока только до плечиков.

6. Последним этапом наливаем эссенцию: в 1.5 литровые банки — чуть не полную 1 ст. ложку, в 1 литровые банки — немного не полную десертную ложку.

7. Берем кастрюлю с рассолом (жидкостью) и доливаем баночки до верха. Пусть рассол (маринад) течет из баночки, не беда, для его впитывания есть полотенце.

8. Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем «под шубу».

9. Получилось 3 банки — на 1.5 литра и 3 банки — на 1 литр.

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

Приготовление сладких помидор с уксусом

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол (жидкость) в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол (жидкость) до кипения.

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.

7. Наливаем кипящий рассол (жидкость) из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.

Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки резаных помидор. Все ингредиенты которые будут расписаны в составе используются на литровую банку. Кстати несмотря на простоту, помидоры получаются очень пряными. А всё благодаря свежим пряностям входящих в состав.

1. Подготовка помидор. Промываем плоды, разрезаем на две равные части. Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами. Если Вы всё же решили использовать перец острый в приготовлении, то его мы будем резать колечками. А вот добавим в заготовку по вкусу. В нашем случае 3-4 колечка будет вполне достаточно.

Зелень петрушки и укропа перед использованием промываем. Затем встряхнем, чтобы избавиться от излишков жидкости. А после разбираем на соцветия.

3. Теперь берем хорошо промытые банки, можете не стерилизовать. На дно кладем перец черный горошком, кольца острого перчика. Сюда же укладываем часть репчатого лука, чеснок и ароматные травы: тимьян, розмарин. Добавляем веточки укропа и петрушки.

4. Вот теперь укладываем резаные дольки томатов. Но не заполняя полностью всю банку. Доходим до центра, затем кладем оставшуюся часть репчатого лука. Затем снова слой помидоров. Старайтесь укладывать дольки плотнее, но не прижимайте их силой.

Теперь заливаем баночки с овощем кипятком. Обязательно накройте поверх стерилизованными крышками. Даём настояться в течение 10 минут. Кстати именно этот процесс заменяет нам стерилизацию банок.

Спустя время. Надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахарный песок, затем доводим до кипения. В закипевший маринад добавляем уксус, и разливаем готовый рассол по банкам.

Готовые заготовки переворачиваем крышками вниз. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в погребе. Как и остальную часть наших солений.

Помидорки резаные приготовленные таким образом получаются очень пикантными. А всё благодаря ароматным травам входящим в состав нашего блюда.

Подборка у нас сегодня получилась великолепная. Разобрали большое количество рецептов. И ведь каждый из них имеет свою некую уникальность. Осталось только сделать выбор. А ведь можно сделать небольшое ассорти. Например выбрав самые интересные варианты и приготовить их все. А уже на следующий год испробовав закуску сделать свой выбор.

Рецепт помидоров на зиму дольками с луком

Нарезанные помидоры в банках на зимний период иногда называют салатом из томатов. И это правда, если еще и лук добавить, действительно готовый салат.

https://youtu.be/rz8E63-FgCk

  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Зелень петрушки — большой пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Банки емкостью 0,72 литра каждая

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л. в каждую банку
  • Растительное масло — 1 ст. л. в каждую банку

Помидоры дольками на зиму — рецепт

1. Все овощи берите в произвольном количестве, чтобы предполагать, что их хватит на приготовленные банки.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в чашку. Сюда же добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

3. У помидор удалите ямку прикасания плодоножки и нарежьте дольками.

4. Приготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки уложите слой лука с зеленью и чесноком.

5. Затем уложите дольки помидоров так, чтобы их вошло как можно больше. Сверху уложите еще слой лука с зеленью и чесноком.

6. Далее приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды: соль — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л. Доведите раствор до кипения.

7. В каждую банку налейте по 1 ст. л. уксуса 9% (или чуть меньше). Лучше налить натурального винного или яблочного уксуса 6%.

8. Потом добавьте в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла (или оливкового).

9. И последним этапом налейте до самого верха приготовленный горячий рассол.

10. Прикройте заполненные банки крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. На дне кастрюли должно быть полотенце или решетка. Налейте воду в кастрюлю температурой такой же как у банок. После закипания воды стерилизуйте 10 минут.

11. По истечение времени достаньте банки, крышки плотно закатайте. Укутайте одеялом до остывания.

Помидоры резанные в собственном соку пальчики оближешь

Здорово когда в одной заготовке может быть один овощ использован дважды. Сейчас всё объясню. В данном случае нам не придется заниматься приготовление маринада. Все гораздо проще, наполним баночки резаными томатами. Добавим в них все необходимые пряности и поставим на огонь.

Более подробно о данном процессе Вы узнаете посмотрев небольшое, но очень познавательное видео. Автор делится своими секретами и даёт полезные рекомендации. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=nPKUAQnkbYc%3Ffeature%3Doembed

Рецепт чудесен, в первую очередь своей простотой. Не нужно делать лишних движений. Достаточно уделить должное внимание помидорам. И вуаля, Ваша закусочка практически готова. Большое спасибо автору этого видео. Будем ждать от Вас всё новых видео.

Помидоры десертные на зиму в литровых банках

Потребуется для маринада:

  • 0.5 литра воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 2 — 3 горошины черного перца
  • 3 — 4 шт. гвоздики
  • корица (чуть-чуть)

1. Все ингредиенты для маринада помещаем вместе в кастрюльке и кипятим 3 минуты, охлаждаем.

2. Затем процеживаем. В маринад добавляем 3 ст. ложки 6 % уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла.

3. В чистые литровые банки укладываем вымытые и нарезанные на дольки помидоры. Сверху кладем ломтик репчатого лука. Потом заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 5 — 10 минут.

4. Закатываем крышками.

Удачных заготовок для зимнего периода всем читателям блога.

Простой рецепт с добавлением лимонной кислоты

Ещё один популярный вариант приготовления с лимонной кислотой. Пользуется спросом у большинства садоводов. Готовить его одно удовольствие.

Помимо помидоров в состав будет входить перец болгарский, гвоздика и много садовой травы. А вот лимонная кислота выступает, как замена уксусу.

Расчет продуктов на 3-х литровую банку

  • помидоры — 2 кг.
  • лук репчатый
  • перец болгарский — 1 шт.(маленький)
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец горошком — 6 шт.
  • соль — 1,5 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • листья вишни и лавровый лист
  • вода — 1,5 литра

1. Первым делом приготовим необходимые ингредиенты. Банки тщательно моем с добавлением пищевой соды.

На дно стеклянной посуды выкладываем чищеный чеснок и маленькую дольку репчатого лука. Сюда же кладем листья вишни и лавровый лист, перец горошком и гвоздика. Не забудьте про болгарский перец, в данном рецепте мы его не очищаем, а укладываем целиком. Но размер желательно использовать небольшой.

2. Помидоры промываем и аккуратно закладываем в банку поверх травы. Не старайтесь давить на плоды, кладите плотнее, но не переусердствуйте.

Чтобы помидоры не лопались во время консервации необходимо сделать небольшой прокол при помощи зубочистки. Смотрите как показано на фото выше. Одного прокола будет вполне достаточно.

3. Полные банки помидорами заливаем крутым кипятком. Даём настояться им в течение 15-20 минут.

Затем аккуратно сливаем воду в глубокую кастрюлю. Учтите, что в дальнейшем мы в ней будем готовить маринад.

4. Пришло время заняться приготовлением маринада. В воду, которую мы слили в кастрюлю добавляем соль, сахар, лимонную кислоту.

Доводим получившуюся смесь до кипения. Кипятим в течение 5-7 минут. До полного растворения сыпучих продуктов.

Заливаем готовым маринадом банки с помидорами, лить необходимо до самого верха. Затем накрываем крышками и хорошенько закупориваем их. Не забудьте перед закаткой, крышки обработать содой или прокипятить в кипящей воде.

Готовое соленье пока оно ещё горячее оставляем на столе. Выставив на ровную поверхность дном верх. Оставляем в таком положении на 5 часов, прикрыв поверх теплым одеялом.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий