Фаршированные помидоры морковью на зиму рецепты

Помидоры на зиму

6 ч. 0 мин

Фаршированные помидорки на закуску / /

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами /

1 ч. 0 минФаршированные томаты «Сеньор Помидор» / /

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками /

Помидоры с плавленным сыром и чесноком /

Закуска из помидор

Помидоры с сыром в духовке /

Помидоры, фаршированные творогом /

1 ч. 0 минПомидоры с сырной начинкой /

Фаршированные помидоры с индейкой /

Помидоры в духовке с сыром /

1 ч. 30 минФаршированные помидоры фаршем в духовке /

Томаты с сыром и зеленью /

Томаты, фаршированные сыром

Томаты, фаршированные мясом

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Помидоры, фаршированные козьим сыром /

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами /

1 дн. 2 ч. 0 минМалосольные помидоры с чесноком и зеленью /

5 ч. 0 мин

Помидоры фаршированные грибами /

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком /

Помидор, фаршированный тунцом

Помидоры с яйцом и сыром /

1 ч. 10 минФаршированные помидоры и кабачки

1 ч. 0 минФаршированные перцы и помидоры /

Помидоры в мультиварке

Помидоры с фаршем в духовке /

1 ч. 30 минПомидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, фаршированные мясом и рисом / /

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

1 ч. 0 минФаршированные помидоры и картофель

Помидоры, жареные с сыром в кляре /

2 ч. 0 минПомидоры с грибами запеченные

Помидоры фаршированные печенью трескиРыба и морепродукты /

Помидоры фаршированные креветкамиРыба и морепродукты /

Рецепты зимних закусок всегда поражали своим разнообразием. Однако найти по-настоящему вкусный и в то же время не требующий выдающихся кулинарных способностей рецепт достаточно сложно. Обычная консервация из помидор уже не так радует в холодное время года, поэтому настало время немного ее разнообразить. Тем более, такие закатки всегда насыщены полезными микроэлементами.

Помидоры фаршированные на зиму — рецепт с фото

Ингредиенты:
— помидоры – 2 кг;
— морковь – 750 г;
— чеснок – 1 головка;
— масло подсолнечное – 100 г;
— перец болгарский -4-5 шт.;
— перец чили – 1 шт.;
— зелень – небольшой пучок;
— сахар – 100 г;
— соль – 2 ст.л.;
— уксус – 100 г;

Прежде всего займемся главными составляющими нашего рецепта. Помидоры нужно промыть проточной водой. Морковь и чеснок очистить от кожуры. Помидоры для фарширования морковью на зиму лучше использовать достаточно мелкие, чтобы они легко помещались в банку. Более крупные помидоры можно будет использовать для приготовления томатного соуса.

Измельчаем морковь с помощью мелкой терки для корейской морковки.

Очищенный чеснок нужно пропустить через ручной пресс для измельчения чеснока и отправить к морковке.

Крупные помидоры нарежем небольшими ломтиками для дальнейшей обработки с помощью блендера.

Погружной блендер поможет нам сделать из помидоров жидкую однородную массу. Ее мы также выливаем на морковь. Вместе с помидорами можно измельчить и перец чили для остроты в блюде.

Немного зелени (петрушка или укроп) нужно нарезать и отправить к моркови для большего аромата.

Всю эту смесь нужно перемешать.

Займемся помидорами. Верхушку отрезаем и оставляем их в качестве «шляпок». Серединку помидора аккуратно извлекаем с помощью ложки.

Фаршируем помидоры морковной начинкой и накрываем шляпками.

Теперь приготовим соус, которым будем заливать помидоры, прежде чем закатывать. Для этого нужно измельчить на блендере немного болгарского перца, перца чили, чеснок и немного зелени. После этого в смесь добавим растительное масло и уксус в равном количестве. Смесь нужно перемешать. Кстати, если нет свежего перца чили, то можно добавить несколько капель острого соуса тобаско, который как раз и делают из этого вида перца и томатов.

Помидоры выкладываем в заранее простерилизованную кипятком банку и заливаем соусом.

Теперь банку можно закатать. Обязательно прокипятите несколько минут крышку, прежде чем закатывать. Несколько дней банка должна пролежать в перевернутом состоянии, чтобы вы смогли убедиться, что закатка удалась. Только после этого фаршированные помидоры морковью можно отправить в подвал или погреб для дальнейшего хранения.
Так же очень вкусно получаются квашеные фаршированные кабачки

Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт — фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие — на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!

Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека. При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 8-9 зуб.
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • острый перец – 3 колечка
  • лавровый лист – 1 шт.

Маринад (на 3 литровые банки)

  • вода – 1 л
  • сахар – 110 г
  • соль – 40 г
  • уксус 9% – 120 мл
  • Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте. При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.
  • В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.
  • В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.
  • Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр — всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.
  • Наполните банки фаршированными помидорами.
  • Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.
  • Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.

Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!

Шаг 3

Шаг 2

Банки промойте, на дно выложите укроп, лавровый лист, кусочек перца чили, ломтики лука и зубчик чеснока.

Шаг 4

Морковку нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8

Залейте помидоры горячим маринадом.

Шаг 11

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму

Зеленые помидоры фаршированные морковью можно очень просто заготовить на зиму. Наполните помидоры ломтиками морковки и стерилизуйте заготовку, чтобы зимой банки стояли долго и не взрывались.

Шаг 9

Стерилизуйте помидоры 15 минут.

Шаг 10

Закатайте банки крышками. Утеплите и дайте остыть.

Шаг 7

Для маринада вскипятите воду, всыпьте сахар, соль. Размешайте, влейте уксус и снимите с огня.

Подготовьте все ингредиенты.

Видео рецепт «Зеленые помидоры фаршированные морковью на зиму»

Будучи у сестры в гостях, я попробовала закусочку из помидорчиков, которая мне очень понравилась, и теперь я готовлю её дома с большим удовольствием. Готовятся такие помидоры с морковной начинкой просто, не требуют больших затрат и времени, а главное – вкусно, натурально, ничего лишнего. Кроме того, они очень красиво смотрятся на столе и их не стыдно подать к любому столу. Готовим помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие!

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие, вам понадобится

  • помидоры (сливка) – 800-1000 г
  • морковь – 3-4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • специи универсальные
  • перец душистый горошком
  • лист лавровый
  • сельдерей (зелень) – 100 г
  • соль

Как приготовить помидоры, фаршированные морковью, Вкусненькие

Помидоры (лучше брать именно этот сорт и не сильно крупные) помыть. Отрезать тоненько место «хвостика» и острым ножом вырезать серединку, стараясь не проколоть сам помидор. Вырезанные серединки оставляем и готовим из них салатик.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Зелень сельдерея (можно укропа, петрушки – на ваш вкус) мелко покрошить и добавить к морковке, туда же нарезать мелко или пропустить через пресс предварительно очищенный чеснок. Добавить немного специй. Всё хорошо перемешать, не солить.

Теперь каждый помидорчик начиняем морковным «фаршем». Берём емкость, где будут солиться помидоры, например, кастрюлька. Дно укладываем зеленью (у нас сельдерей и укроп) и аккуратно, слоями, складываем начинённые помидоры, тоже закрыв их достаточным количеством травки.

Далее если вы хотите, чтобы помидоры у вас были готовы уже на второй день, то готовим для заливки горячую воду, если вы не торопитесь – можно залить и холодной. Итак, готовим быстренькие помидорчики: в кипяток (берём примерно литр воды) насыпаем соли столько, чтобы вода была немного на пересол, кладём в воду душистый перчик горошком, пару листиков лаврового листа и заливаем наши помидоры.

Оставляем кастрюльку на ночь в тёплом месте, например, на той же кухне, а потом убираем в холодильник.

Фаршированные морковью помидоры готовы.
Угощайтесь.

Шаг 5

Сделайте надрезы на помидорах и вложите туда морковку.

Похожие рецепты

  • Зеленые помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чили
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Вода

Шаг 6

Фаршированные помидоры сложите в банку.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий