Фасоль стручковая рецепты приготовления на сковороде с чесноком и соевым соусом помидорами и сыром

Рецепты из помидор

Гарнир из фасоли и соевого соуса — отличное решение для обеда. Чтобы приготовить такую фасоль, вам нужно всего лишь ознакомиться с нашим рецептом. Пошаговые фото упростят процесс готовки.

Тем, кто любит стручковую или спаржевую фасоль, наверняка известно, что она вкусная в любом виде — маринованном, запеченном, жаренном. Мы сегодня хотели бы поделиться с вами отличным рецептом, который был опробован не раз. Он будет с шлейфом китайской культуры, ведь соевый соус, чеснок и кунжут присущи этой кухне.

Если вы сомневаетесь, вкусной ли получится фасоль, советуем вам приготовить небольшую порцию, а после, когда все сомнения будут отброшены, готовить уже полноценную порцию. Если вы любите стручковую фасоль, рецепт несомненно придётся вам по вкусу.

На приготовление уйдёт минут 15–20, не так уж и много, правда? Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Ну что же, давайте готовить?

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут

  • Стручковая фасоль — 300 г
  • Соевый соус — 10–15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Стручковая фасоль – это продукт, не так уж широко распространённый в нашем рационе, хотя ему там самое место, о чём хорошо известно диетологам и поклонникам здорового образа жизни, ведь этот овощ обладает довольно низкой калорийностью и содержит в себе много всяких полезностей, то есть имеет идеальные качества, необходимые для поддержания здоровья и при необходимости достижения оптимального веса. Во времена моего счастливого, но не изобилующего продуктами советского детства я не имела ни малейшего представления, что можно употреблять в пищу недозрелые стручки фасоли, хотя моя бабушка в деревне имела обыкновение выращивать фасоль на зерна, однако, с той далёкой поры мне удалось узнать и хорошо распробовать этот овощ, поэтому сейчас у меня на грядках растут культуры, предназначенные именно для сбора сочных и нежных жёлтых или зелёных стручков. Эти стручки не только имеют мягкую консистенцию и приятный ненавязчивый привкус, но и содержат солидный набор полезных веществ – это и разнообразные витамины, и ассортимент незаменимых минералов, и растительная клетчатка, которые в совокупности поддерживают работу разных систем организма, борются с раковыми клетками, ускоряют обмен веществ и активизируют иммунитет. Мой персональный опыт показывает, что стручковая фасоль в самых разных видах способна понравиться детям, хотя многие из них с помощью хитроумных методов избегают употребления большинства других подобных овощей, и я считаю, что этим надо пользоваться и готовить для своей семьи почаще блюда из фасоли, чтобы растущий организм получал всё необходимое из простой растительной пищи.В моей семье стручковую фасоль любят все, включая дочь, у которой, вероятно, самый длинный в мире список продуктов, которые она принципиально не употребляет в пищу, но зелёную фасоль она может есть в любом, даже самом обычном отварном виде, хотя чаще всего я готовлю из этого овоща блюда посложнее вроде фасоли с яйцом или риса со стручковой фасолью и кешью. Однако, не так давно мне вспомнился элементарно простой рецепт гарнира из стручковой фасоли, который за нашим обеденным столом вызвал буквально бурю восторга, и теперь мне приходится довольно часто готовить это овощное блюдо, что, впрочем, не может не радовать, ведь его можно сварганить за 20 минут и получить полезный и вкусный гарнир, подходящий к любым мясным или рыбным кушаньям. В данном рецепте стручки фасоли сперва отвариваются в течение 5 минут, а затем примерно такое же время обжариваются в масле на сковородке, при этом они дополнительно сдабриваются семенами кунжута, соевым соусом и чесноком, то есть довольно простыми и доступными, но при этом интересными пикантными добавками. Стручковая фасоль в процессе обжарки с чесноком и соевым соусом приобретает очень аппетитный внешний вид, специфический яркий аромат и совершенно непревзойдённые вкусовые свойства, поэтому мне кажется, что этот рецепт стоит попробовать каждой хозяйке, мечтающей кормить свою семью вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!Полезная информацияКак приготовить стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом на сковороде — рецепт гарнира из стручковой фасоли с пошаговыми фото

  • 300 — 400 г стручковой фасоли
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 — 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • смесь перцев

1. Для того чтобы приготовить стручковую фасоль с чесноком на сковороде, я беру свежие или замороженные стручки фасоли, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут и приправу в мельнице «смесь перцев». Хотя выше я указала в цифрах количества всех ингредиентов, однако, в этом рецепте нет никакой необходимости придерживаться строго выверенных соотношений. Обычно я использую то количество фасоли, которое имеется в холодильнике, и на глаз добавляю к ней масло, кунжут, соевый соус и чеснок в разумных количествах.

2. Если у вас свежая фасоль, то её необходимо промыть, отрезать и выкинуть кончики, а стручки нарезать небольшими фрагментами длиной 2 — 3 см. Замороженную фасоль удобнее сначала отварить, после чего можно слегка укоротить длинные стручки, хотя вообще-то длина — это дело вкуса, и в принципе она может быть абсолютно любой, какой вам хочется.

3. В кастрюле вскипятить произвольное количество воды, опустить в неё стручки и варить при небольшом кипении в течение 5 минут.

4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить на 5 — 10 минут, давая возможность воде стечь как можно больше.По ходу дела у вас может возникнуть вопрос, так ли необходимо предварительно отваривать фасоль или можно сразу довести её до готовности на сковородке и тем самым ещё больше упростить всю процедуру? Я изучила разные мнения на этот счёт и пришла к выводу, что отваривание фасоли более безопасно для организма и значительно улучшает усвояемость данного овоща в кишечнике. Хотя специалисты, как правило, разрешают обойтись без варки в том случае, если используется совсем молодая, нежная и только что собранная с грядки стручковая фасоль.

5. Пока фасоль обсыхает, очистим зубчики чеснока от кожуры и нарежем их кубиками как можно мельче. Перед этим зубчики обычно раздавливают лезвием большого поварского ножа о разделочную доску, так как это помогает перевести их в одну плоскость и облегчает дальнейшую нарезку.

6. Чеснок выложить на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и жарить на среднем огне около минуты, часто помешивая, до появления характерного аппетитного аромата.

7. К чесноку добавить стручковую фасоль и жарить всё вместе, помешивая, примерно 3 минуты.

8. После этого влить соевый соус и готовить блюдо ещё пару минут до выпаривания всей или большей части жидкости.

9. В конце посыпать фасоль кунжутом и молотым перцем (соль в данном случае не нужна), всё как следует перемешать, и гарнир можно сразу же подавать к столу с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами.

Стручковая фасоль с чесноком, приготовленная по этому классическому рецепту, является шикарным вариантом постного овощного гарнира, который легко и быстро готовится, но при этом мгновенно возбуждает аппетит, дарит много удовольствия и неплохо насыщает организм. Несмотря на обжарку в масле, блюдо получается низкокалорийным (112 ккал на 100 г), лёгким для пищеварения и благодаря этим качествам неплохо подходит для здорового сбалансированного питания. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Навигация по записям

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!Полезная информацияКак приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.

3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.

4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.

5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.

6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут. Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.

9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.

10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.

11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.

Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!

Особенности выбора и термической обработки спаржи. ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасоли с курицей, ветчиной, говядиной, тунцом, морепродуктами, овощами, грибами и яйцами. Видео-рецепты.

  • Особенности приготовления
  • ТОП-10 салатов из стручковой фасоли
  • Видео-рецепты

Салат из стручковой фасоли — это полезное блюдо, основным ингредиентом которого является спаржа, богатая витаминами В5, С, железом, калием, бета-каротином, множеством антиоксидантов и пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника. Блюда, заправленные растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом, получаются низкокалорийными и прекрасно подходят тем, кто следит за своим питанием и стройностью фигуры. Но не менее вкусными получаются салаты из стручковой фасоли, заправленные майонезом, сливками или йогуртом. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов, стручковая фасоль в которых является основным ингредиентом.Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли

Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:

  • стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
  • на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
  • стручок может легко разломаться;
  • цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.

Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.Время термической обработки зависит от выбранного метода:

  • на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
  • поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
  • на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.

Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.ТОП-10 лучших салатов из стручковой фасолиСпаржа — это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон. Если вы будете знать, как приготовить салат со стручковой фасолью, то без проблем сможете существенно обогатить рацион своих домочадцев, тем более что есть этот овощ можно даже детям, начиная с 6 месяцев, и беременным женщинам.  Освоив основные принципы приготовления салатов из спаржовки, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и заправками, создавая собственный авторский рецепт.Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

У многих народов мира спаржу добавляют в салаты и подают их в теплом виде. Куриный салат со стручковой фасолью — это блюдо традиционной китайской кухни. Оно готовится очень быстро, но за счет обжарки овощей и мяса на растительном масле получается несколько калорийным.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 30 минут
  • Зеленая стручковая фасоль — 500 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговое приготовление теплого салата с курицей и стручковой фасолью:

  • Свежую фасоль отварите в присоленной воде несколько минут. Она должна оставаться немного твердой. Воду слейте.
  • Куриную грудку промойте, высушите, нарежьте полосками. Обжарьте мясо в воке или на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Перец почистите, удалите семена, мякоть нарежьте полосами. Из сковороды уберите мясо, к использованному маслу добавьте немного нового, разогрейте его, обжарьте лук и перец.
  • К овощам добавьте спаржу и жарьте 5 минут на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
  • В жареные овощи добавьте курицу.
  • Чеснок почистите, мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом, добавьте в сковороду.
  • Прогревайте салат еще 1-2 минуты.

Салат из грудки и стручковой фасоли подается теплым, сверху его можно присыпать семенами кунжута и по желанию добавить смесь сушеных трав.Салат из стручковой фасоли с яйцом

Сочетание в салате стручковой фасоли с яйцом можно смело назвать классическим, ведь его можно использовать как основу для создания многокомпонентных салатов. Добавив к этому рецепту мясо, грибы, кукурузу или любые другие овощи, можно получить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.

  • Замороженная стручковая фасоль — 400 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Зелень, соль, сахар, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом:

  • Яйца отварите в крутую и поместите в холодную воду.
  • Замороженную спаржу бросьте в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Извлеките ее из кипятка и промойте в холодной воде.
  • В разогретой сковороде растопите сливочное масло, выложите в него фасоль, жарьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 минут.
  • Фасоль выложите в глубокую тарелку, выдавите в нее чеснок, все перемешайте.
  • Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте к фасоли.
  • Салат посолите, поперчите, добавьте майонез, все перемешайте.

Готовый салат украсьте зеленью, подавайте в теплом или холодном виде.Салат со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами

С представленным набором ингредиентов можно приготовить как обычный, так и диетический салат. Все дело заключается в термической обработке. Чтобы снизить количество калорий в салате, куриная грудка, стручковая фасоль и шампиньоны не обжариваются, а провариваются, а готовое блюдо заправляется не майонезом, а йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Ананас (консервированный) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление салата со стручковой фасолью, куриным филе и ананасами:

  • Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
  • Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками, добавьте на сковороду к луку и жарьте до готовности.
  • Фасоль свежую или замороженную обжарьте на сковороде отдельно от грибов и лука.
  • Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Также его можно отварить целиком в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  • Ананасы достаньте из банки, нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты переложите в одну глубокую посуду, добавьте майонез, специи и перемешайте.

При подаче салата стручковая фасоль с курицей и остальными ингредиентами может быть выложена отдельными горками на большом блюде, тогда майонез и специи подаются отдельно. Такое угощение будет смешиваться уже на столе, сверху его можно украсить кусочками ананаса.Салат из стручковой фасоли с огурцом

Это универсальное блюдо из простых легко заменяемых ингредиентов. Использовать для него спаржу можно как в свежем, так и в замороженном виде. Для приготовления одной порции такого салата из стручковой фасоли огурца достаточно взять не более 1 шт. Красный лук можно заменить на белый, салатный или обычный репчатый. Базилик легко заменяется кинзой, укропом, петрушкой, рукколой или любыми другими салатными листьями. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное, а лимонный сок хорошо заменяется винным уксусом.

  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая — 10 шт.
  • Листья базилика — 1 ветка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с огурцом:

  • Огурцы помойте, нарежьте ломтиками и положите в холодную воду со льдом. Это сделает их хрустящими. Если льда нет, поместите их в холодную воду и поставьте в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов и соуса.
  • Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с медом, выдавите в смесь лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами, выложите в приготовленный соус мариноваться.
  • Свежую или замороженную фасоль поместите в кипяток и варите 3-4 минуты. Воду слейте, горячую фасоль отправьте к луку. Все перемешайте и оставьте на 3-5 минут остывать.
  • Огурцы достаньте из ледяной воды. Зелень промойте и мелко порежьте. Огурцы и базилик добавьте к спарже. Салат поперчите, посолите и перемешайте.

Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе или птице. Его можно подавать на ужин или для перекуса в качестве самостоятельного блюда.Теплый салат из стручковой фасоли с брокколи и креветками

Это оригинальное блюдо, в котором свежие овощи прекрасно соседствуют с жареными.  В салате стручковая фасоль, брокколи и помидоры черри идеально дополнены мягким сыром фета и мелкими салатными креветками. Все эти ингредиенты всего за 20 минут превращаются в сытное и невероятно ароматное блюдо.

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Креветки (мелкие, салатные) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут (белый) — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление теплого салата из стручковой фасоли с брокколи и креветками:

  • Быстрее всего салат готовится из замороженной стручковой фасоли и брокколи. Разогрейте сковородку и на растительном масле слегка обжарьте эти овощи, добавьте в них рубленый чеснок.
  • В овощную смесь добавьте креветки, посолите по вкусу, продолжайте жарить до готовности овощей.
  • Готовые овощи с креветками переложите в глубокую салатницу.
  • Помидоры черри помойте, разрежьте пополам.
  • Сыр фета нарежьте кубиками.
  • Помидоры и фету добавьте в овощную смесь, посыпьте паприкой, все аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом.

В теплом салате стручковая фасоль, креветки, брокколи и фета создают невероятное богатство вкуса, а помидоры освежают и облегчают блюдо.Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой

Салат с кукурузой и стручковой фасолью, дополненный ломтиками ветчины, получается очень свежим, сочным и аппетитным. Особый пикантный привкус ему придает сметано-соевый соус с чесноком.

  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Сметана (20-30%) — 200 г
  • Горчица не острая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой:

  • Фасоль промойте в проточной воде, оборвите хвостики, нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
  • Нарезанную фасоль бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Готовую спаржу переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока стечет вся вода.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Помидоры помойте, нарежьте кубиками.
  • Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте с нее рассол.
  • Зелень помойте, мелко порубите.
  • В глубоком салатнике смешайте спаржу, ветчину, помидоры, кукурузу, нарезанный лук и зелень.
  • Приготовьте соус, для этого сметану смешайте с горчицей и сахаром, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Все перемешайте.
  • Овощи и ветчину заправьте готовым соусом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите блюдо.

В этом салате стручковая фасоль, ветчина и консервированная кукуруза, приправленные необычным соусом, создают настоящую феерию вкусов. Его легко можно подавать на праздничный стол или готовить как самостоятельное блюдо на ужин.Салат Нисуаз с тунцом

Это классическое блюдо французской кухни. Основными ингредиентами являются в салате тунец, стручковая фасоль, помидоры, анчоусы и маслины, а вот салатные листья, каперсы и прочие ингредиенты можно добавлять по желанию.

  • Салат латук или микс салатов — 1 упаковка
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная стручковая фасоль — 1 чашка
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Оливки — 12-14 шт.
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Анчоусы — 6-8 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление салата Нисуаз с тунцом:

  • Сначала приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло с обоими видами горчицы и винным уксусом, добавьте передавленный в прессе чеснок. Все тщательно перемешайте.
  • Салатные листья замочите в воде, обсушите и равномерно разложите на дне тарелки. Сверху салатные листья слегка сбрызните готовой заправкой.
  • Яйца и картошку отварите, охладите, очистите от скорлупы и кожи и нарежьте ломтиками. Выложите их поверх салатных листьев.
  • Помидоры помойте, разрежьте пополам. Тунец извлеките из банки и разомните вилкой.
  • Стручковую фасоль отварите, охладите, выложите поверх картошки и яиц, полейте небольшим количеством заправки.
  • После того как вы выложите на салат стручковую фасоль, помидоры и тунец, украсьте его каперсами и анчоусами, а поверх вылейте остатки заправки.

Этот нежный салат из стручковой фасоли с тунцом идеально есть вприкуску с хрустящим французским багетом.Салат с говядиной и стручковой фасолью

Основными ингредиентами являются в салате говядина и стручковая фасоль, их заменить в этом блюди ничем нельзя, а вот для остальных компонентов можно взять заменители, исходя из вашего бюджета и личных предпочтений. В списке ингредиентов заменитель и его количество указаны в скобках.

  • Говядина — 400 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Лук репчатый (лук красный) — 1 шт.
  • Смесь салатов (пекинская капуста) — 250 г
  • Помидоры (вяленые помидоры, морковь по-корейски) — 150 г
  • Оливковое (растительное) масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Пармезан (чеддер, любой другой твердый сыр с жирностью не менее 50%) — 50 г
  • Перец, соль, сухие травы, приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с говядиной и стручковой фасолью:

  • Стручковую фасоль свежую или замороженную выложите в кипяток и проварите 3-4 минуты, после этого отбросьте ее на дуршлаг, обдайте холодной водой и подождите, пока она стечет.
  • Со стручков срежьте хвостики и плодоножки, длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
  • 400 г говяжьих стейков прожарьте до готовности медиум, разрежьте мясо на тонкие полоски. Приготовить его можно и другим способом, для этого говядину моете, просушиваете, натираете перцем и травами с добавлением 1 ст.л. растительного масла. 30 минут мясо пропитывается, затем режете его поперек волокон на полоски шириной 1 см и быстро обжариваете с обеих сторон на раскаленном масле.
  • Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи и перец. В смесь выдавите половинку лимона, добавьте ложку бальзамического уксуса.
  • Если между свежими, вялеными помидорами и корейской морковкой вы выбрали вяленые помидоры, порежьте их и добавьте в соус. Вкуснее всего салат получается, если использовать вяленые помидоры в чесночном или розмариновом масле.
  • Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук полейте 1 ст.л. готового соуса, все перемешайте.
  • Салатные листья или пекинскую капусту помойте, высушите и нарвите крупными кусками.
  • Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Не используйте в одном блюде свежие, вяленые помидоры и морковку по-корейски, при сборке салата добавьте только один из перечисленных ингредиентов, иначе блюдо получится не вкусным.
  • В порционные тарелки выложите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Поверх него разложите салатный микс или пекинскую капусту. Добавьте помидоры. Все полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Готовый салат можно украсить обжаренным кунжутом или кедровыми орешками.Салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами

Благодаря большому содержанию салатной зелени и заправке из подсолнечного масла и винного уксуса с уверенностью можно назвать блюдо витаминным, низкокалорийным и даже диетическим. В салат со стручковой фасолью, перцем и помидорами лучше всего добавлять листья мангольда, но их вполне можно заменить цикорием, рукколой, шпинатом или салатным миксом.

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Листья мангольда — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с стручковой фасолью, перцем и помидорами:

  • Стручковую фасоль промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите до 5 минут.
  • Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, подождите, пока стечет вода, и дайте ей охладиться. У охлажденной фасоли удалите плодоножки и хвостики, стручки порежьте на 3 ровные части.
  • Листья мангольда или любую другую зелень на выбор промойте под потоком воды, нарежьте полосами до 1 см. Если используются листья салата или цикорий, их можете просто порвать руками на куски среднего размера.
  • Помидоры помойте, порежьте дольками средних размеров.
  • Перец промойте, очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками.
  • В глубокую посуду выложите спаржу, помидоры, болгарский перец, листья мангольда. Все посолите.
  • Салат заправьте растительным маслом.

Чтобы придать блюду пикантное послевкусие, полейте его яблочным или виноградным уксусом, тщательно перемешайте и подавайте на стол невероятно вкусный и очень полезный овощной салат из спаржевой фасоли с перцем и помидорами.Салат из стручковой фасоли с шампиньонами

Главными компонентами являются в этом салате стручковая фасоль, шампиньоны и, конечно же, масса полезной, богатой витаминами зелени. В рецепте используется укроп и петрушка, но по желанию можно использовать базилик или любую другую зелень по вкусу и сезону.

  • Стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.

Пошаговое приготовление салата из стручковой фасоли с шампиньонами:

  • Шампиньоны помойте, нарежьте толстыми пластинками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее 1 ст.л. растительного масла. В накаленное масло выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
  • В чистую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, прогрейте его и выложите в него фасоль. На большом огне прожарьте ее по пару минут с каждой стороны.
  • Слегка поджаренную спаржу высыпьте в грибы.
  • В сковороду влейте 1 ч. л. подсолнечного масла.
  • Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на прогретую сковородку. Чтобы лук не сгорел, влейте 1 ст.л. воды. Поджаренный золотистый лук добавьте к фасоли с грибами, подождите 10 минут, пока смесь остынет.
  • Зелень промойте, мелко нашинкуйте, добавьте к жареным овощам с грибами.
  • Салат посолите, поперчите, добавьте пару ложек майонеза и все тщательно перемешайте.

Салат можно отправить в холодильник, чтобы он настоялся, но теплым он будет не менее вкусным и оригинальным.Видео-рецепты салатов из стручковой фасолиhttps://www.youtube.com/embed/7xS3kjoiI5c?feature=oembedhttps://www.youtube.com/embed/KvCkNHTs0nk?feature=oembedhttps://www.youtube.com/embed/2L52szrveXA?feature=oembed

Жареная стручковая фасоль с соевым соусом — пошаговое приготовление с фото

Приготовление гарнира начинается с того, что фасоль необходимо перебрать — удалить подпорченные стручки. Дальше нам нужно отрезать края фасоли, нарезать её на 2 или 3 части. Теперь фасоль бланшируем, то есть опускаем её в кипяток и варим 3 минуты. Можно воду подсолить. Такая процедура сделает фасоль более мягкой, но при этом она останется хрустящей и сочной. Если вы используете замороженные бобы, то бланшировать их нет нужды. Вынимаем фасоль шумовкой на тарелку.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем фасоль и обжариваем её на сильном огне.

Через 4 минуты добавляем соевый соус и жарим ещё 4–5 минут на медленном огне. В конце добавляем кунжут и чеснок, пропущенный через пресс. Специи используйте те, что вам нравятся. Но в первый раз советуем ничего не добавлять и остановиться на минимальном наборе — чеснок и соевый соус.

Такую фасоль подают не только в горячем виде, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=70q-VfVS8fM%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=GE8jySTkv9o%3Ffeature%3Doembed

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий