Филе горбуши в духовке рецепты чтобы была сочная под сыром с помидорами

Рецепты из помидор

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #3b7271d2-7dac-11ed-870e-424e796f4a43

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #3b72c8d1-7dac-11ed-8773-536f4379656e

ID ссылки: #3b73c2f2-7dac-11ed-af53-4a4669796342

Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:

  • рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
  • запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.

Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 995 голосов — 46% из всех голосов
  • Запекание в духовке 40%, 862 862 голоса — 40% из всех голосов
  • Другое 8%, 165 165 голосов — 8% из всех голосов
  • Варка 5%, 106 106 голосов — 5% из всех голосов
  • В салатах 2%, 50 50 голосов — 2% из всех голосов

Горбуша – рыба, которая относится к красным породам, отличается приемлемой стоимостью, большим количеством полезных свойств. Поэтому приготовление горбуши в духовке пользуется популярностью у большинства домохозяек.

Содержание
  1. Целиком с майонезом
  2. Горбуша в духовке с помидорами и сыром — как приготовить сочную и мягкую горбушу
  3. Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной
  4. Красная рыба – горбуша, запеченная в духовке с сыром и с овощами
  5. От Лазерсона
  6. С солеными огурцами
  7. С тыквой
  8. Под шубой из лука и моркови
  9. С грибами
  10. Сочное филе с луком и цветной капустой
  11. В горшочках
  12. Горбуша по-царски, запеченная в сметане
  13. Понадобится
  14. Этапы приготовления
  15. Сочная запеченная горбуша с жареным луком под майонезом
  16. Горбуша в сливках
  17. Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром
  18. Под сырной горочкой
  19. С яблоками
  20. Запеченная в духовке горбуша с картофелем
  21. В соусе Бешамель
  22. С каким соусом подавать
  23. Горбуша в духовке, запеченная в фольге с сырной корочкой
  24. Жаренная с апельсинами
  25. С сыром и ананасами
  26. Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве
  27. С кабачками
  28. Постная
  29. Кусочками с лимоном
  30. Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью
  31. Вам будет интересно
  32. В бумаге для запекания с чесноком и зеленью
  33. С сыром и помидорами
  34. С гарниром
  35. Горбуша в духовке под шубой из лука и моркови
  36. С розмарином
  37. В соли
  38. Свежемороженая в соусе

Целиком с майонезом

В 4 порциях — 677,2 Ккал.

Белков – 70 г, жиров – 47 г, углеводов – 40 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 75 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Горбуша – одно филе;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Соль, приправа – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Подготовьте рыбу, промойте ее, нарежьте небольшими слайсами.
  • Переместите в глубокую тарелку, добавьте майонез. Посолите, присыпьте перцем или воспользуйтесь приправой.
  • Перемешайте ингредиенты все вместе. Оставьте рыбку на холоде, чтобы она замариновалась. Полчаса будет достаточно.
  • Включите духовку. Установите температурный режим на отметке в 190 градусов. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  • Одним слоем распределите горбушу с майонезом по форме.
  • Оставьте рыбку запекаться на полчаса.
  • Вот и все – блюдо готово. Подавать горбушу приготовленную целиком с майонезом можно с крупами, любым другим гарниром. Украсить его можно зеленью, яблоками или огурцами.

В 4 порциях — 682 Ккал.

Белков – 59.4 г, жиров – 45.4 г, углеводов – 12 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – тушка;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Лук – штука;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.
  • Почистите рыбу, избавьтесь от костей и разделите ее на две равные части.
  • На противень постелите пергамент.
  • Переместите филе на противень. Добавьте приправы, перец, соль. Оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  • Порежьте лук, уложите аккуратно его прямо сверху рыбы.
  • Почистите картофель, порежьте в форме колец.
  • Перемешайте измельченный чеснок со сметаной. Смажьте получившимся соусом рыбу.
  • Выпекайте примерно 40 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем посыпьте натертым на терке сыром.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром — как приготовить сочную и мягкую горбушу

Для приготовления самой вкусной рыбы, запеченной в духовке, нам понадобятся:

  • горбуша (или любая другая рыба);
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочной

Как я уже говорила, если запекать рыбу просто на противне, то она получится более поджаристой и не очень сочной (но, стоит отметить, что и не менее вкусной для тех, кто любит рыбку поподжаристей), в форме для запекания же наша рыбка будет сочно и мягкой, потому что ее сок не вытечет, а останется на дне формы.

Красная рыба – горбуша, запеченная в духовке с сыром и с овощами

1. Моем, чистим и режем рыбу на кусочки.

2. Складываем наши кусочки рыбы в форму, солим их и посыпаем любимыми специями.

3. Чистим репчатый лук. Режем его полукольцами.

4. Моем и режем помидоры также полукольцами (в зависимости от того, какого размера ваши кусочки рыбы).

5. Трем сыр на мелкой терке.

6. Сверху рыбы кладем лук, поверх него – помидоры, а сверху посыпаем сыром.

7. Ставим нашу форму в предварительно разогретую духовку. И выпекаем при 180° 20-25 минут.

8. Достаем нашу рыбку из духовки и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом.

От Лазерсона

В 3 порциях — 584 Ккал.

Белков – 52.4 г, жиров – 38.3 г, углеводов – 9.34 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 20 мин.

Какие приготовить продукты:

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Горбушка – 800 гр.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Масло – 60 гр.

Отвечая на вопрос, как запекать горбушу по технологии Лазерсона стоит обратить внимание, что в первую очередь обязательно нужно нарезать рыбу на стейки с шириной не больше 2 см. Это главное условие.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Перемешайте муку, приправу.
  • Обваляйте каждый кусок в получившейся смеси.
  • Обжаривайте рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
  • Когда горбуша будет готова, снимите ее со сковороды, положите на противень для запекания.
  • Далее нужно просто посыпать каждый из стейков розмарином, положить сверху на рыбу масло, нарезанное тонкими пластинами.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 3-4 минуты.
  • Правильно подавать горбушу, приготовленную по рекомендациям от Лазерсона, порционно каждому гостю. Готовя рыбу по данному рецепту, важно не переборщить с приправой. В противном случае нежный вкус красной рыбы просто исчезнет.

С солеными огурцами

В 3 порциях — 570.3 Ккал.

Белков – 58 г, жиров – 36.2 г, углеводов – 9.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 40 мин.

Какие понадобятся продукты для приготовления рыбки с солеными огурцами:

  • Филе горбуши – 0,4 кг;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сыр любого твёрдого сорта – 50 грамм;
  • Перец, соль и различные приправы можно добавить по собственному усмотрению.

Как приготовить блюдо самостоятельно

  • Аккуратно разделайте филе. На первоначальном этапе необходимо отделить от костей, плавников филе, немного посолить его.
  • Смажьте подсолнечным маслом противень.
  • Выложите на противень филе, а прямо поверх него аккуратно распределите сметану. Можно сделать это, используя кулинарную кисть или простую ложку, лопатку.
  • С маринованными огурцами блюдо приобретет абсолютно новый вкус, поэтому, как только вы натрете его на терке, сразу выложите поверх слоя из сметаны. Терку лучше всего использовать наиболее крупную.
  • Немного посолите, поперчите.
  • Поверх огурца натрите твёрдый сыр.
  • Добавьте чуть-чуть воды на противень.
  • Пусть блюдо запекается в духовом шкафу приблизительно 30 минут.

Готовая рыба на столе будет отлично смотреться с рисом, овощами и любым другим гарниром.

С тыквой

В 1 порции – 168.6 Ккал.

Белков – 16.1 г, жиров – 12.3 г, углеводов – 3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Горбуша – тушка;
  • Тыква – 0,8 кг;
  • Помидоры – 150 гр.;
  • Морковь – штука среднего размера;
  • Приправы, перец с солью – по желанию.

Как приготовить блюдо:

  • Очистите тыкву.
  • Порежьте все овощи в форме кубиков и уложите их в форму для будущего запекания.
  • Как следует, все перемешайте.
  • Добавьте приправу на свой вкус.
  • Рыбку необходимо очистить, разрезать на несколько кусков любого размера, уложить на помидоры, морковь, тыкву и сверху обязательно посыпать приправой.
  • Запекать горбушу с тыквой, другими овощами нужно будет около 50 минут в духовке.

Под шубой из лука и моркови

Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:

  • богатое на белок;
  • хорошо усваивается организмом;
  • малокалорийное, диетическое.

А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.

Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.

Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал

Белков: 12 г.

Жиров: 14 г.

Углеводов: 1 г.

Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.

  • 800 грамм горбуши;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  • С рыбы снять кожицу, плавники , отделить мясо от кости и мелких косточек. Полученное мясо с горбуши порезать кусочками сантиметров по пять.
  • Очистить овощи и помыть. Морковку порезать мелкой соломкой, лук кружочками, а сыр натереть на терке.
  • В посуде для выпечки, предварительно смазанной, разложить: филе горбуши, по вкусу посолить и поперчить, добавить лимонного сока, поверху положить кружочки лука, затем соломкой резаную морковь.
  • Все эти ингредиенты хорошо смазываем майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.
  • И уже в предварительно прогретую, и на 180 градусов в духовку, минут на 25-30, ставить горбушу, под шубой из лука и моркови запекаться.

С грибами

В 4 порциях — 610 Ккал.

Белков – 38 г, жиров – 59.8 г, углеводов – 38.9 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.

Кроме привычных овощей при приготовлении горбуши по рецепту нередко используют грибы. Особенно вкусной рыба получается с шампиньонами.

  • Рыба – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • ½ лимона;
  • 1 целая луковица;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Масло – 3 ст.л.;
  • Приправы, соль – по вкусу.

Сочное филе с луком и цветной капустой

Ароматная, сочная горбуша в духовке, запеченная с луковицами, цветной капустой – вкусное, полезное горячее. Если хотите, чтобы в нем было как можно меньше калорий, то можно добавить овощи, не обжаривая их.

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень, перец, куркума, другие специи – по желанию
  • Отварите до состояния готовности цветную капусту, разобрав ее предварительно на соцветия.
  • Очистите кабачок от кожуры, порежьте тонкой соломкой, обжарьте. Возьмите форму для запекания, разместите в ней лук, морковь, кабачок.
  • Из рыбы необходимо сделать настоящее филе, порезать его кусочками маленького размера. Разровняйте содержимое формы. Немного присыпьте зеленью.
  • Перемешайте прессованный чеснок со специями, сливками, сыром.
  • 1/3 соуса размажьте поверх рыбы. Также сверху положите цветную капусту.
    — Залейте соусом, который остался. Необходимо запекать полчаса при температуре в 180 градусов. Подавать сочную горбушу лучше с овощами, а именно – помидорами.

В горшочках

В 3 порциях – 346.9 Ккал.

Белков – 24.8 г, жиров – 33.4 г, углеводов – 35.7 г

Время на подготовку / приготовление – 15 /90 мин.

Какие продукты приготовить:

  • Филе горбуши – 0,3 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 170 грамм;
  • Морковь – 180 грамм;
  • Майонез ил сметана – 1 ст.л. в каждый горшочек;
  • Вода – около 50 мл в каждый из горшочков;
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Если горбушу тушеную или печеную приготовить правильно, она получится по-настоящему сочной, вкусной. Ниже представлен достаточно легкий рецепт, по которому рыба получится ароматной, и ко всему прочему с гарниром.
  • Подготовьте все продукты.
  • Промойте горбушу, разделайте ее на филе.
  • Нарежьте рыбу маленькими кусками.
  • Очистите картофель. Порежьте его в форме брусочков.
  • Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – в форме полуколец.
  • Когда все ингредиенты блюда подготовлены, остается лишь выложить их в горшочки слоями.
  • На дно горшочка выложите картофель, присыпьте его немного перцем, солью.
  • Выложите рыбу. Поперчите, посолите.
  • Поверх нее выкладывается лук.
  • Далее идет слой моркови. По желанию можно также посолить или поперчить.
  • Сверху положите майонез или сметану. В каждый горшочек по рецепту вливается немного воды, затем крышка закрывается, и блюдо отправляется готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность горбуши в горшочке можно проверить, используя шпажку.

Рецептов горбуши с картофелем сегодня огромное количество. Благодаря различным ингредиентам она получается по-настоящему ароматной, сочной. Находите время для того, чтобы приготовить дома что-то новое и всегда делайте это исключительно с удовольствием.

Горбуша по-царски, запеченная в сметане

Секрет нежности этого поистине царского блюда – это особая заливка. Такую сочную и ароматную горбушу в духовке  без труда приготовит даже начинающий кулинар. Единственная сложность, которая может его подстерегать на пути к успеху – это разделка рыбы на филе. Но и эту проблему можно решить, купив готовое филе в крупном супермаркете или рыбном магазине.

Понадобится

  • горбуша свежая – целая рыба весом около 1,5 кг или готовое филе (1-2 шт.) – 1 кг;
  • лук и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • майонез и сметана средней жирности – по 5 ст. л. с горкой (примерно по 150 г);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л. для обжарки овощей + 2 ст. л. для смазывания противня;
  • сыр – 50-70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый или смесь специй для рыбы – 1-2 щепотки.

Этапы приготовления

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, вымойте. Отрежьте тушке голову. Острым ножом отделите 2 филе – режьте вдоль хребта сначала с обеих сторон. Срежьте спинные и брюшные плавники, а также реберные кости.

2. Готовое филе снова помойте, обсушите и нарежьте на куски шириной около 3,5-4 см. Рыбу сверху присолите, присыпьте перцем или специями для рыбы.

3. Очистите овощи. Морковь натрите на тёрке (лучше использовать сторону с крупными отверстиями). Лук разрежьте на четвертинки и нарежьте на тонкие (шириной около 0,5 см) полоски.

4. Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется (примерно через 30 секунд), положите в него измельченные морковь и лук. На среднем огне пассируйте овощи, пока не станут мягкими (не забывайте постоянно помешивать, чтобы обжаривались равномерно). Отставьте сковородку с огня и дайте овощам остыть.

5. Сыр натрите на мелкой стороне тёрки. В миску разбейте яйца, туда же добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте с помощью вилки. Засыпьте в смесь половину сыра и размешайте.

6. Включите духовку и разогрейте её до 200⁰C. Смажьте противень подсолнечным маслом. Уложите на него кусочки горбуши – кожей вниз, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху на рыбу разложите пассированные овощи и залейте все сметанно-майонезной заливкой. Засыпьте все оставшимся сыром и поставьте запекаться в духовку.

7. Через 15-20 минут сыр подрумянится – это будет сигналом к тому, что горбуша приготовилась. Достаньте противень из духовки и аккуратно переложите на блюдо.

Вкуснейшая и сочная горбуша в духовке под сметанной заливкой готова. Наслаждайтесь всей семьей!

Сочная запеченная горбуша с жареным луком под майонезом

Рыба в этом блюде запекается под слоями обжаренного лука и сырно-майонезной заливки. Обязательно возьмите этот несложный рецепт на вооружение, если любите вкусные и красивые блюда. Если вам нравится запеченная горбуша в духовке под румяной сырной корочкой, то это точно ваш вариант.

  • горбуша – 1 не потрошёная тушка весом около 1,3-1,5 кг или 2 филе общей массой 1 кг;
  • сыр полутвердый (типа Российского) или мягкий (брынза или Адыгейский) – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л. со горкой (около 80 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л. для обжаривания лука + 2 ст. л., чтобы смазать фольгу;
  • фольга для запекания – по размеру противня (так, чтобы заходила на борта)
  • соль – две небольшие щепотки;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень и томаты черри для украшения (по желанию).

1. Рыбу очистите от чешуи и потрохов, хорошо промойте. Острым ножом отделите голову и разделайте тушку на филе, двигаясь вдоль хребта с одной и второй стороны. Удалите реберные и плавниковые кости, еще раз промойте филе и разрежьте его поперек на стандартные (шириной около 3,5-4 см) кусочки.

2. Положите на противень фольгу и с помощью кулинарной кисти смажьте ее подсолнечным маслом. Уложите на нее кусочки рыбы так, чтобы вновь получилось 2 филе (как до разрезания). Присыпьте рыбку сверху солью (по щепотке на одно филе) и слегка поперчите.

3. Выдавите сок из половины лимона, щедро полейте им горбушу. Отставьте противень – на этом этапе рыба будет настаиваться.

4. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а потом поперёк, на тонкие (около 1,5 мм шириной) полукольца. Поставьте сковороду с налитым подсолнечным маслом на огонь и дайте секунд 30 ей нагреться. Отправьте на сковородку лук. Обжаривайте его, не забывая помешивать, около 3-4 минут – пока не станет золотистым. Снимите сковороду с огня, пусть лук остывает прямо в ней.

5. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180⁰C. Мелко натрите сыр, полученную «стружку» переложите в миску. Туда же добавьте майонез и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

6. На промаринованную рыбу равномерно положите жаренный лук, далее хорошо промажьте все сырно-майонезной смесью. Поставьте горбушу духовку.

Спустя 20-25 минут на блюде запечется румяная корочка – это будет сигналом к тому, что блюдо готово. Достаньте его из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Чтобы запеченная горбуша смотрелась на столе еще аппетитнее, украсьте ее свежей зеленью и половинками томатов черри.

Горбуша в сливках

В 8 порциях — 1260,6 Ккал.

Белков – 124 г, жиров – 91 г, углеводов – 18 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 60 мин.

Запекается рыба с луком, сливками достаточно быстро.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша – тушка;
  • Луковица большого размера – штука;
  • Сливки – 0,5 л;
  • Приправы – по вкусу.
  • Подготовьте все продукты на рабочей поверхности стола.
  • Разделайте рыбку на филе, нарежьте маленькими кусочками с шириной не больше 5 см.
  • Очистите, нарежьте луковицу.
  • Включите духовой шкаф.
  • Уложите горбушу в сковороду, добавьте приправы.
  • Добавьте лук и залейте 500 мл сливок. В супермаркете убедитесь, что сливки свежие, иначе просроченная продукция может испортить рыбку.
  • Поставьте сковороду в духовку на 30 минут, не накрывая крышкой.
  • Подавать такую рыбу необходимо исключительно в горячем виде.

Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром

Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей. Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид. Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник мяса по-французски.

  • горбуша – тушка весом около 1 кг;
  • помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
  • фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.

1. Тушку горбуши почистите, отсеките голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).

2. Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.

3. Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.

4. Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.

5. Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C. Противень устелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).

6. На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.

Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью. Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.

В 4 порциях — 675.3 Ккал.

Белков – 63.6 г, жиров – 43.6 г, углеводов – 12.4 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  • Горбуша — 0,4 кг;
  • Морковь — 130 грамм;
  • Луковица — штука;
  • Сметана — 130 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Специи, соль — по желанию.
  • Тушку необходимо разморозить, почистить, помыть, отрезать голову с плавниками. Сделайте маленький надрез вдоль хребта, избавьтесь от кожицы, чтобы было легко отделить филе от костей. Кусочки должны быть размером по 5 см, не более.
  • Очистите все луковицы от шелухи, порежьте их максимально тонкими кольцами.
  • Помойте, натрите на мелкой терке морковь.
  • Смажьте дно формы маслом, положите горбушу, добавьте по желанию приправы. Можно сбрызнуть соком лимона.
  • Разложите на рыбе морковь.
  • Перемешайте майонез, сметану, специи. Соус расположите поверх овощей, равномерно распределив его кисточкой.
  • Посыпьте сыром.
  • Отвечая на вопрос, сколько по времени и как запекать рыбу кусками по этому рецепту, стоит подчеркнуть, что духовка должна быть разогрета до отметки в 180 градусов и она будет готова через полчаса.

Горбушу запеченную по царски в идеале нужно подавать исключительно в горячем виде. Для украшения можно использовать листья салата.

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

  • Мясо рыбы по вкусу: посолить, поперчить и хорошо по обе стороны, смазать майонезом, положить сверху помидоры.
  • Выложить, в предварительно смазанную маслом форму, для запекания. Верх присыпать плотным шаром тертого твёрдого сыра. В раскалённый до 180 градусов духовой шкаф, поставить горбуша с помидорами и сыром на 20-25 минут запекаться. По вышеуказанному времени достать, и еще горячую рыбу посыпать остатками твердого тертого сыра. Тогда получится настоящая горбуша запеченная с сыром, с очень вкусной корочкой.

В 2 порциях – 296.8 Ккал.

Белков – 16.8 г, жиров – 21 г, углеводов – 23.5 г

Время на подготовку / приготовление – 15 /40 мин.

  • Филе горбуши – 240 гр.;
  • Сливки (20%) – 150 мл;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Специи, перец, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Из тех продуктов, которые перечислены выше, получатся 2 порции для обеда или ужина.

  • Очистите, нашинкуйте лук как можно мельче.
  • Перемешайте все приготовленные специи, сливки, лук, дополнительно приправив все солью.
  • Снимите с рыбы шкурку, избавьтесь от костей.
  • Нарежьте горбушу кусочками небольшого размера.
  • Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.
  • Разложите в форме филе. Приправьте перцем, солью.
  • Очистите картофель от кожицы, порежьте его тонкими пластинами.
  • Поверх горбуши разложите их равномерно, добавьте перец, соль.
  • Залейте картошку луком, специями, все перемешайте.
  • Поставьте форму в заранее разогретый приблизительно до 180 градусов духовой шкаф. Необходимо запекать 20 минут.
  • Достаньте форму, когда увидите, что картошка стала подрумяниваться.

К столу горбушу с картофелем в сливках можно подавать после того, как она немного остынет. Получится нежное, сочное блюдо.

С яблоками

Время на подготовку / приготовление – 5 / 28 мин.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежая рыбка – 0,4 кг;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Плавленый сыр – 2 упаковки по 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Зелень, соль, лимон, молотый перец – по желанию.
  • Промойте горбушу, высушите ее, порежьте маленькими кусками порционно.
  • Каждый кусочек поперчите, посолите.
  • Избавьтесь от кожицы на фруктах, удалите сердцевину.
  • Оставшуюся мякоть яблок нужно натереть на терке крупного размера.
  • Приготовьте форму для запекания, смазав ее подсолнечным маслом.
  • Положите рыбу в форму.
  • Сверху на рыбку уложите сыр, яблоки.
  • Чтобы блюдо получилось мягким, полейте его сверху майонезом, равномерно распределив его кулинарной кистью. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и по истечении этого времени останется только достать форму, и разложить кусочки по тарелкам гостей.

Запеченная в духовке горбуша с картофелем

Кто сможет спорить с тем, что рыба с картошкой практический беспроигрышный вариант. Я думаю среди нас таких очень мало и не просто так. Ведь это действительно очень вкусно. Картошку можно готовить отдельно, как гарнир, а можно включить ее в блюдо вместе с рыбой и запечь в духовке. Получившееся блюдо будет как слоеный пирог, сочное, вкусное и ароматное. А еще очень красивое, представьте эту рыбку под слоем овощей на праздничном столе. Не все же курицу подавать, иногда просто необходимо есть вкусные рыбные блюда.

Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал

Белков: 18 г.

Жиров: 8 г.

Углеводов: 0 г.

Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.

  • 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
  • 3 грамма зелёного лука;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинку лимона (среднего размера);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
  • Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
  • Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!

В соусе Бешамель

В 4 порциях — 652.4 Ккал.

Белков – 66 г, жиров – 43.6 г, углеводов – 10.1 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 50 мин.

  • Горбуша – 0,5 кг;
  • Лук – 120 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по желанию;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу
  • Очистите рыбу.
  • Порежьте на маленькие куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, положите на сковороду.
  • Обжарьте горбушу на подсолнечном масле с каждой стороны.
  • Очистите лук, мелко нашинкуйте, обжарьте до появления золотого цвета.
  • Натрите морковь, добавьте на сковороду.
  • Выложите в форму рыбу прямо в коже, сверху украсьте обжаренными овощами. Можно запечь рыбу даже с тыквой, если вы ее любите.
  • Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте муку, все перемешайте.
  • Влейте молоко, следите за тем, чтобы не появились комочки. Посолите смесь. Варите, пока соус не начнет густеть.
  • Готовым соусом полейте рыбу в форме. Поставьте на полчаса в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Вот и весь секрет идеального блюда в белом соусе.

С каким соусом подавать

Шеф-повар Альбер Ру во время своих выступлений всегда подчеркивает:

«При приготовлении рыбы, любых морепродуктов обязательно нужно правильно подбирать заливку. Именно она позволяет блюду по-настоящему раскрыться, придаёт аппетитность, особенный аромат».

Рыба отлично сочетается с белыми соусами, в основе которых лежит йогурт, сливочное масло или сметана.

Если вам захотелось необычного соуса, то можно приготовить сливочный.

В 1 порции — 194 Ккал.

Белков – 19.8 г, жиров – 14.3 г, углеводов – 4 г

Время на подготовку / приготовление – 3 / 18 мин.

  • Сливки — 0,2 л;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Приправа — по вкусу.
  • Растопите масло, используя сотейник.
  • Добавьте крахмал, сливки.
  • Как только смесь начнет закипать, добавьте приправу.

Такой соус подаётся в горячем виде.

Горбушу можно приготовить различным способом. Если вы хотите приготовить на обед или ужин нежное, сочное мясо, то тогда идеальным вариантом будет запечь красную рыбу.

Горбуша в духовке, запеченная в фольге с сырной корочкой

Самое сложное в этом рецепте – это разделать рыбу на филе. Если переживаете, что с этой процедурой у вас могут возникнуть затруднения, попросите разделать рыбную тушку в магазине или на рынке. К слову, использовать для приготовления блюда можно и других «представителей» семейства лососевых – нерку, кету, кижуч.

  • горбуша (или другая рыба) – неразделанная тушка примерно на 2,5 кг или 1 филе массой около 1 кг;
  • майонез жирный – 3-3 ст. л. (примерно 80-100г);
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика среднего размера;
  • лимон – половина;
  • сыр твердый (подойдет Российский) – 50-70 г;
  • соль – примерно 1 ч. л.;
  • перец чёрный или смесь перцев (без добавления соли) – 1-2 щепотки;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • фольга для запекания – чуть больше размеров противня.

1. Подготовьте рыбу – очистите от чешуи, выпотрошите внутренности, сделайте надрезы за плавниками и отделите голову. Аккуратно, скользя широким острым ножом по хребту, отделите филе. Вырежьте плавниковые и реберные кости. Если желаете приготовить всю тушку, таким же образом поступите со вторым филе (учтите, что и остальных продуктов понадобится в 2 раза больше). В противном случае можете приготовить из оставшейся рыбы другие блюда.

2. Присолите и поперчите (слегка втирая) филе с двух сторон и оставьте его минут на 15-20 на блюде, противне или разделочной доске.

3. Приготовьте соус для запекания горбуши. С половинки лимона натрите цедру (используйте мелкую терку), добавьте ее в майонез. Туда же выдавите чеснок и перемешайте.

4. Натрите сыр (используйте крупную терку). Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими (толщиной примерно 2-3 мм) полукольцами.

5. Выдавите сок из половинки лимона и полейте им пропитавшуюся специями рыбу с обеих сторон.

6. Включите духовку – она должна разогреться до 250⁰C. Приготовьте противень (такой, чтобы свободно поместилось филе), а него положите фольгу, а поверх нее – филе, кожей вниз. Намажьте его верх и бока половиной чесночно-майонезной смеси, поверх него выложите лук. Слегка поперчите луковый слой и смажьте остатками соуса. Равномерно присыпьте поверхность филе сыром. По краям фольги сформируйте небольшие бортики.

7. Установите противень в духовку, запекайте блюдо около 20 минут (сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться). Достаньте филе из духовки. После того, как немного остынет – острым ножом поделите на порционные куски и переложите лопаткой на общее блюдо или тарелки.

Мелко нарежьте укроп и посыпьте корочку на кусочках горбуши. Вот так просто готовится горбуша в духовке под сырной корочкой. Не забудьте гарнир из риса, картофельного пюре или овощных салатов.

Жаренная с апельсинами

В порции – 185 Ккал.

Белков – 17.2 г, жиров – 12.3 г, углеводов – 3.8 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 30 мин.

  • Горбуша – 100 гр;
  • Апельсин – ½ шт.;
  • Соль – по желанию.

Чтобы горбуша запеченная с апельсинами получилась красивой, как на фото в кулинарном журнале, нужно начинать готовить с подготовки фрукта.

  • Отрежьте от апельсина несколько долек в форме кружков.
  • Обдайте дольки апельсина горячей водой, чтобы избавиться от возможной горечи.
  • Обсушите фрукт. Проще всего сделать это, используя полотенце.
  • Срежьте цедру двух долек апельсина.
  • Поверх апельсина укладывается рыба, вымоченная заранее в соке, получившемся от одной дольки.
  • Сверху, с каждого бока правильно посыпать рыбу апельсиновой цедрой.
  • Для запекания лучше всего воспользоваться пергаментом. Завяжите его края и дальше нужно готовить в духовке четверть часа при температуре 200 градусов.

Это отличный рецепт для всех, кто следит за фигурой, здоровьем.

С сыром и ананасами

В порции – 204 Ккал.

Белков – 18.3 г, жиров – 15.9 г, углеводов – 4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

Очень легко приготовить это блюдо с небольшим содержанием калорий. Понадобится минимум ингредиентов, а филе получится нежным, сочным. Его можно будет подать практически с любым гарниром.

  • Горбуша – килограмм;
  • Консервированные ананасы – банка;
  • Твёрдый сыр – 250 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Специи – по желанию.
  • Для приготовления блюда лучше всего купить замороженную рыбу. Далее нужно будет разморозить ее дома, очистить от чешуи, избавиться от головы, плавников, хвоста.
  • Разрежьте тушку по брюху, вычистите все внутренности, промойте ее, обсушите.
  • Уберите кожицу, хребет, чтобы осталось филе красной рыбы.
  • Порежьте кусками горбушу.
  • Расстелите фольгу на противень, смажьте его маслом.
  • Каждый стейк натрите солью, приправой и положите после этого мясо на противень.
  • Далее нужно смазать горбушу майонезом.
  • Откройте банку с ананасами. Во время покупки внимательно смотрите на фото изображения на упаковке. Консервированный ананас обязательно должен быть порезан в форме колец. Слейте из банки сок, на каждый кусок рыбы положите ананас.
  • Тёртым сыром посыпьте ананасовые кольца. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов примерно на 15 минут.

Печеная в духовке рыба придется по вкусу каждому члену семьи.

В 2 порциях — 304.6 Ккал.

Белков – 32.6 г, жиров – 24 г, углеводов – 3.8 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 65 мин.

  • Горбуша – одно филе;
  • Сметана – 115 гр.;
  • Любые свежие грибы – 200 гр.;
  • Луковица – штука;
  • Мука – 120 гр.;
  • Специи, масло, перец, зелень – по вкусу.
  • Чтобы правильно пошагово выполнить рецепт, в самом начале необходимо нарезать грибы в форме пластин, обжарить их на масле.
  • Добавьте на сковороду луковицу, нарезанную в форме полуколец. Продолжайте жарить еще 5 минут. Лучше всего это делать на пергаменте, но если его не оказалось под рукой – ничего страшного.
  • Добавьте муку, приправы.
  • Жарить по рецепту нужно, пока мука не станет румяной.
  • После этого положите сметану, все перемешайте, добавьте холодную воду, специи. Дождитесь, пока соус закипит.
  • Данный способ приготовления рыбки предполагает, что далее филе необходимо порезать порционно кусочками, обвалять в муке, и обжарить с каждой стороны на масле.
  • Готовую горбушу в соус необходимо будет опустить, как следует перемешать и потушить до состояния густого соуса. Рыбное блюдо подается обязательно вместе с соусом.

Приготовленная мягкая горбуша в соусе со сметаной, грибами хорошо будет сочетаться по вкусу с рисом, тушеными овощами.

Как запечь горбушу с овощами в духовке в рукаве

Приготовив красную рыбу по этому рецепту, вы получите очень сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо. Готовится оно без капельки лишнего жира – рыба тушится в соке, выделившимся из овощей. Идеально использовать рукав для запекания, так как максимальное количество полезных веществ сохранится, но если у вас его вдруг не оказалось, можно плотно завернуть рыбу в фольгу или использовать посуду для запекания с крышкой. Так как горбуша в духовке готовится не более получаса, то при любой посуде долго ждать не придется.

  • горбуша неразделанная свежая – 1 шт. (около 1 кг);
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт. (можно разных цветов, блюдо получится ярче и аппетитнее);
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры небольшие (сливки или черри) – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукуруза замороженная (для любителей) – 2 ст. л.;
  • соль – (примерно 0,5 ч. л., можно меньше);
  • перец чёрный и зелень сушёная – по щепотке;
  • рукав для запекания.

1. Почистите горбушу, выпотрошите ее, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. По спинке тушки сделайте поперечные разрезы на расстоянии 3-3,5 см (не перерезая хребет). Разрежьте лимон пополам, из половинки выжмите сок. Разведите в нем соль и перец, полученным маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи.

2. Очистите овощи (кроме помидоров), нарежьте колечками шириной около 1 см. Помидоры разрежьте пополам.

3. Лимон нарежьте на тонкие дольки, засуньте их в разрезы на спинке горбуши. Включите духовку, чтобы она нагревалась (блюдо будет запекаться при 180⁰C). Завяжите с одной стороны рукав и расположите его на противне. Заложите в него половину овощей и кукурузы, затем рыбу и снова овощи с кукурузой. Посыпьте все сушеной зеленью.

4. Завяжите рукав с другой стороны. Сделайте сверху несколько проколов иголкой – так рукав во время запекания точно не лопнет. Поставьте противень в духовку. Спустя 30 минут достаньте блюдо и дайте немного остыть.

Аккуратно переложите горбушу на блюдо, по бокам выложите овощи. Горбуша в духовке пеклась вместе с овощами, поэтому пропиталась их вкусами и ароматами. Идеальным гарниром к рыбе станут именно эти овощи. Сложно представить более здоровое и диетическое блюдо с подобным вкусом.

С кабачками

В 3 порциях — 576 Ккал.

Белков – 50.8 г, жиров – 30.8 г, углеводов – 8.4 г

Время на подготовку / приготовление – 12 / 40 мин.

  • Горбуша – тушка;
  • Кабачки – пара штук;
  • Луковица;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.
  • Порежьте лук любым удобным способом.
  • Морковь лучше натереть на максимально крупной терке.
  • Далее необходимо приготовить жареные овощи на подсолнечном масле.
  • Профилируйте рыбу, оставьте на коже, удалив все косточки, которые вы заметите.
  • Разрежьте горбушу на несколько кусков.
  • Разложите по тарелкам. Добавьте приправу. Отложите ее в сторону.
  • Очистите кабачки от кожуры, нарежьте их в форме тонких шайб.
  • Половину кабачков необходимо переложить в форму для будущего запекания. Сверху укладываются куски горбуши, а затем обязательно еще один слой кабачков.
  • Украшением блюда станут обжаренные морковь с луком, сыром. Дальше останется только запечь содержимое в духовке.

Отвечая на вопрос, сколько по времени будет готовиться такое необычное блюдо, важно отметить, что все будет зависеть от того, насколько новая ваша духовка. В среднем достаточно 20 минут, чтобы горбуша пропеклась при температуре 200°.

Постная

В 5 порциях — 846,5 Ккал.

Белков – 152,5 г, жиров – 54,5 г, углеводов – 12 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 30 мин.

  • Горбуша – 600 грамм;
  • Лук – штука;
  • Перец, растительное масло, прованские травы – по вкусу.
  • Разморозьте рыбу, очистите ее, промойте.
  • Печеная горбуша в пост будет вкуснее, если ее порезать небольшими кусочками.
  • Добавьте к горбуше с лимоном, приправы, перец.
  • Переместите заготовку в форму.
  • Сверху аккуратно положите перец, луковицу, нарезанную кольцами.
  • Сбрызните блюдо сверху маслом.
  • Запекать в духовом шкафу необходимо полчаса при температуре в 180 градусов.

Это достаточно простой рецепт. Порадовать себя горбушей с лимоном, приправами, можно даже в пост.

Предлагаем всем , кто любит рыбную трапезу, приготовить горбушу с грибами по старинному рецепту. К такой рыбе подойдут: шампиньоны или лесные грибы. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал

Белков: 10 г.

Жиров: 3 г.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.

  • одна горбуша (крупная);
  • 10 штук шампиньонов (среднего размера);
  • 2 штуки лука;
  • 4 стол. ложки майонеза (любой процент жирности);
  • 4 стол. ложки соуса соевого;
  • 1 чайная ложка горчицы (без горки);
  • по вкусу: соль, черный молотый перец и рыбные приправы.
  • Заранее приготовленную рыбу отделить от кости, на две филейные части. По вкусу присолить, поперчить и присыпать пряностями.
  • В посуду выложить: майонез, соус, горчицу и смешать. Этой смесью смазать по обе стороны мясо и разложить равномерно в посуде для запекания.
  • Верх присыпать нарезанные колечками грибы и лук.
  • Поставить на 25-30 минут запекаться в раскалённый до 180 градусов духовой шкаф.
  • По окончании указанного времени достать, переложить в тарелку и можно кушать.

Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.

А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!

Кусочками с лимоном

В 2 порциях — 338,6 Ккал.

Белков – 31,8 г, жиров – 21,8 г, углеводов – 4,15 г

  • Лимон – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Горбуша – 200 грамм;
  • Соль, перец – по ч. л.
  • Выжмите сок из одного лимона. Второй аккуратно порежьте в форме небольших кружочков.
  • Перемешайте снятую предварительно цедру, лимонный сок с рубленым чесноком, тимьяном и маслом.
  • Чтобы сочная горбуша в духовке понравилась всем гостям за столом, удалите хвост, голову рыбы. Промойте, как следует ее внутри и снаружи.
  • Порежьте горбушу кусочками. Натрите их перцем, смажьте маринадом.
  • Чтобы приготовить рыбку вкусной, нужно поставить ее примерно на полчаса в холодильник. Она замаринуется.
  • Переложите кусочки рыбы в фольгу, заверните их.
  • Горбуша, запеченная в духовке в фольге, готовится при температуре 200 градусов около 20 минут. После этого фольга убирается, и рыба отправляется еще примерно на четверть часа в духовку.

Вот и секрет как запекать рыбку в фольге правильно.

Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью

Если хочется приготовить вкусную рыбу, но при этом сохранить ее полезные и диетические качества, то стоит воспользоваться вот таким рецептом. Никаких лишних жиров вроде майонеза или сметаны, без сыра и жареных в масле овощей, но при этом все еще невероятно вкусная и сочная горбуша.

Наилучший диетически вариант горбуши в фольге.

И напоследок – небольшой совет. Мясо горбуши очень нежное и готовится быстро. Излишней тепловой обработкой его вкус можно испортить – блюдо потеряет сочность и будет суховатым. Впрочем, имея под рукой вышеизложенные рецепты, вы сможете готовить эту полезную рыбу с неизменным успехом. Горбуша в духовке может стать одним из самых ваших любимых рыбных блюд.

Вам будет интересно

В 6 порциях — 1015,8 Ккал.

Белков – 95,4 г, жиров – 65,4 г, углеводов – 11.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 30 мин.

Какие приготовить ингредиенты

  • Горбуша – килограмм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Фасоль – 500 грамм;
  • Лук – штука;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Специи, соль – по желанию
  • Подготовьте рыбу, нарезав ее любым способом на небольшие куски.
  • Сбрызните их лимонным соком, соевым соусом. Оставьте замариноваться в холодном месте на полчаса.
  • Подготовьте овощи. Морковь натрите, лук порежьте.
  • Далее необходимо пассировать овощи, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
  • Фасоль положите в глубокую емкость, залейте холодной водой, а затем слейте ее.
  • Сыр необходимо порезать тонкими кусками.
  • Переместите рыбу на фольгу, сверху украсьте морковью, луком, сыром, фасолью.
  • Заверните фольгу, выложите куски на противень.
  • В духовом шкафе блюдо готовится 40 минут при температуре в 180 градусов.

В бумаге для запекания с чесноком и зеленью

Белков – 88 г, жиров – 62.2 г, углеводов – 8.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 25 мин.

  • Горбуша – штука.;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Специи, соль, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Очистите рыбу, помойте и разрежьте на несколько порционных кусков.
  • В тарелку положите специи, майонез, соль, чеснок, масло и перемешайте.
  • Обмакивая рыбу в получившейся смеси, оставляйте ее в емкости примерно на 5 минут.
  • Смажьте противень маслом. Запекать рыбу необходимо 20 мин при температуре 180 градусов. Только тогда жареная рыбка в духовке, пропитается соусом, зеленью и чесноком. Подавать блюдо в заливке можно с тыквой, яблоками или любыми крупами.

С сыром и помидорами

В 3 порциях — 469 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 34.3 г, углеводов – 28.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 /30 мин.

  • Филе горбуши – 300 гр.;
  • Помидор -1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 60 гр.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • Перец, соль – по желанию.
  • Порежьте горбушу на небольшие стейки, сыр, помидор в форме ломтиков.
  • Натрите сыр, используя тёрку.
  • Приготовьте форму, смазав ее маслом.
  • Выложите в нее горбушу, немного поперчите, посолите.
  • Положите на рыбу помидор, сыр.
  • Горбушу запеченную в духовке с картошкой или помидором, сыром необходимо по большинству рецептов готовить стандартно около 15 минут при температуре 180°С.

С гарниром

В 4 порциях — 668.4 Ккал.

Белков – 65.9 г, жиров – 41.2 г, углеводов – 11.3 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

  • Горбуша – 300 гр.;
  • Зеленый горошек – 0,2 кг;
  • Луковица;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец, соль – по желанию
  • Порежьте чеснок, луковицу маленькими кубиками.
  • Натрите морковь на терке.
  • Обжарьте лук с морковью на масле.
  • Добавьте на сковороду горох, залейте водой и тогда под крышкой получится вкусная тушеная смесь.
  • Оставьте блюдо на плите примерно на 10 минут.
  • На другой сковороде обжарьте горбушу. Лучше это делать параллельно, чтобы вы успели потушить гарнир как раз ко времени приготовления основного блюда.

Горбуша в духовке под шубой из лука и моркови

Секретная «фишка» этого блюда – нежная шубка из овощей и сметаны. Под ней горбуша не только хорошо пропекается, но и становится необычайно сочной и ароматной. Идеальное сочетание вкусов сделает это блюдо любимым в вашей семье, а гости непременно будут просить у вас этот рецепт.

  • горбуша – 1 тушка весом 1,3-1,4 кг или два готовых филе примерно по 0,5 кг;
  • морковь и лук среднего размера – по 2 шт.;
  • сметана – 4-5 ст. ложек с горкой (примерно 150-200 г);
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л. для жарки овощей и 1 ст. л. для смазывания формы;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
  • перец чёрный (по желанию) – щепотка.

1. Рыбу почистите и помойте. Отделите голову хвост, обрежьте плавники и реберные кости. Рыбу нарежьте на стейки шириной около 4 см или срежьте с хребта два филе.

2. Начистите и измельчите овощи – лук нарежьте мелкими (0,5 на 0,5 см) кубиками, морковь натрите на тёрке (крупной). Помойте и мелко нарежьте укроп.

3. На сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется – положите на сковороду лук. Пассируйте его, пока не станет прозрачно-золотистым, после чего добавьте морковь и продолжайте жарить. Когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавьте к овощам сметану, укроп и соль. Уменьшите огонь, тушите смесь еще минуту-полторы и отставьте остывать.

4. Включите духовку – на момент начала запекания она должна быть разогретой до 180⁰C. Приготовьте форму, на которой будете готовить горбушу – подойдёт как металлическая, так и из закаленного стекла. Размер формы должен таким, чтобы после размещения рыбы места в ней практически не оставалось. Уложите рыбные стейки или филе в форму, по желанию поперчите. Сверху разложите овощи, тушёные в сметане.

Поставьте форму в духовку. Если рыба была разделана на филе, выпекайте 15 (максимум 20) минут. Стейки готовятся немного дольше – около 30 минут. На стол блюдо можно подавать как горячим, так и холодным – Горбуша в духовке будет одинаково вкусной в любом виде.

С розмарином

В 3 порциях — 556 Ккал.

Белков – 62 г, жиров – 35.9 г, углеводов – 8.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 25 мин.

Какие купить продукты в магазине для блюда:

  • Горбуша – 330 грамм;
  • Сок лимона – 3 ст.л.;
  • Розмарин, соль – по вкусу.
  • Порежьте горбушу на три ровных стейка приблизительно одного размера.
  • Посыпьте рыбку розмарином, полейте соком лимона и посолите.
  • На противень постелите пергамент, разместите все кусочки рыбы на него.
  • Запекайте рыбку с розмарином при температуре 180 градусов около 20 минут. Смотрите по готовности.
  • Подавать рыбу можно с овощами. Такое простое, но все же оригинальное блюдо будет хорошо смотреться на обеденном столе с большинством летних салатов.

В соли

Белков – 63,6 г, жиров – 43,6 г, углеводов – 8.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 45 мин.

  • Горбуша – килограмм;
  • Каменная соль – 800 грамм;
  • Яйцо – понадобится без желтка;
  • Прованские травы, петрушка – по вкусу.
  • Высыпьте в емкость соль, добавьте яйцо, 2 ст.л. воды. Соль должна стать однородной массой.
  • 1/3 соли высыпьте на противень. Предварительно положите на него пергамент, слоем в 20 мм.
  • Подготовьте рыбу для запекания.Положите тушку на соль, немного посолите внутри, посыпьте петрушкой, прованскими травами. Так простое блюдо превратится в изысканное.
  • Обложите рыбу плотным соляным слоем, отправьте на полчаса в духовой шкаф.
  • Когда рыба чуть остынет, кожу можно будет снять и подавать блюдо на стол гостям. Если выполнять все действия пошагово, то никто из гостей за столом не останется равнодушным к такому деликатесу.

В 2 порциях – 309.6 Ккал.

Белков – 18.4 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 15 /80 мин.

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • 1 луковица;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Горчица, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Почистите, вымойте и высушите горбушу. Сбрызните горбушу соком лимона, натрите немного солью. Оставьте мариноваться. По этому рецепту достаточно будет 10-15 минут.
  • Помойте картошку, очистите, нарежьте максимально тонкими кусками.
  • Для соуса смешайте майонез, горчицу. Можно разбавить соус водой, чтобы он получился менее калорийным.
  • Нарежьте горбушу кусочками среднего размера.
  • Переложите филе в тарелку, полейте ½ приготовленного соуса.
  • Смажьте приготовленную форму для запекания маслом, выложите картофель, посолите, поперчите. Полейте блюдо соусом, который остался.
  • Очистив лук, нарежьте его на четвертинки.
  • Помидоры черри порежьте в виде ломтиков.
  • Распределите равномерно помидор и лук поверх рыбы.
  • Накройте форму фольгой, затем поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Горбуша в духовке с картофелем по рецепту готовится около 50 мин.

Вот и весь секрет мягкой горбуши с картошкой, пропитанной ароматным соусом.

Свежемороженая в соусе

В 2 порциях — 384,6 Ккал.

Белков – 46,3 г, жиров – 26,9 г, углеводов – 7,15 г

Время на подготовку / приготовление – 25 / 180 мин.

  • Горбуша – тушка;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Помидоры – 220 грамм;
  • Сыр твёрдых сортов – 180 грамм;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л;
  • Специи – по желанию.
  • Промойте под слегка теплой водой горбушу, удалите все лишнее.
  • Горбушу с луком нужно нарезать маленькими кусочками. Толщина рыбы не должна быть больше 1,5 см.
  • Рецепты из замороженной горбуши или свежемороженой не займут много времени, однако, если вы располагаете свободной парой часов, замаринуйте рыбу.
  • Смажьте дно емкости майонезом.
  • Все куски сложите одним слоем, добавьте по своему усмотрению специи.
  • Поверх рыбы сделайте слой майонеза, на который необходимо будет положить луковицы.
  • Далее выкладывается второй слой горбуши с луком, специями и снова промазывается майонезом.

Такое очень вкусное блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно всегда использовать, если неожиданно стало известно о гостях на ужине. Главное приготовить так, чтобы рыба пропиталась.

  • Возьмите противень, застелите его фольгой и разогрейте духовку хотя бы до 180 градусов.
  • Смажьте противень маслом, горбушу положите на фольгу. Добавьте 100 мл воды. Горбуша запечется за 10 минут.
  • Порежьте помидоры в форме колец, сыр можно натереть на крупной терке.

Когда достанете рыбу, украсьте ее кольцами помидоров, сыром и отправьте запекаться еще на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Вот так просто приготовить горбушу дома.

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Жиров: 5 г.

Углеводов: 8 г.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  • Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  • Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  • Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  • Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  • В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!

Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал

Белков: 28 г.

Жиров: 18 г.

Углеводов: 7 г.

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.

  • один килограмм рыбы горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 4 штуки яйцо куриное;
  • 6 столовых ложек сметаны (на выбор каждого процент жирности);
  • 6 столовых ложек майонеза ( на выбор каждого процент жирности);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  • Предварительно приготовленную рыбу порезать на ровные части. На свой вкус подсолить, поперчить и оставить минут на десять пропитаться. Дальше нужно очистить от кожуры овощи. Морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр натереть мелко на терке.
  • Затем, на разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпать и поджарить до золотистой корочки: морковку и лук.
  • Дальше, готовится заливка. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сметаны и майонеза, всю массу взбить венчиком.
  • На посуду, пропитанную маслом, равномерно, кожицей вниз, выложить предварительно замаринованную горбушу, сверху разложить овощи и присыпать потертым сыром, дабы добиться эффекта золотистой сырной корочки.
  • Все продукты покрыть заливкой, и поместить в горячий до 200 градусов духовой шкаф, минут на двадцать запекаться. Через определенное время достать. Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий