Гармошка из кабачков с помидорами и сыром в духовке рецепты

Рецепты из помидор

Гармошка из кабачка

В который раз убеждаюсь: худеть надо не к лету, а летом. Такое обилие фруктов и овощей, что ничего другого не хочется. И всё по доступным ценам. В этом году особенно ждала сезона любимых кабачков, чтобы опробовать новый рецепт. Скоро на море, а есть хочется. Поэтому искала что-то одновременно сытное и легкое. На глаза попалась гармошка из кабачков.Получается точь-в-точь как на картинке, аромат незабываемый. А этот расплавленный сыр, который тянется вслед за вилкой! Просто удивительно, что в таком красивом блюде всего три ингредиента. Оно одновременно и вкусное, и доступное, и готовится быстро. Еще и выглядит аппетитно.

Ингредиенты
Даже масло здесь будет лишним. А вот с сыром можно экспериментировать. Например, взять более плавкий и насыщенный чеддер. Или присыпать овощную гармошку ароматным пармезаном. В любом случае вы получите восхитительно вкусное блюдо всего из трех продуктов. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, скорее сохраните его!

Автор рецепта

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Летние овощи — это праздник для души и желудка. Из них всегда можно быстро приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, нежирное и легкое, без мяса и лишней кухонной возни. Чаще всего в наших холодильниках встречаются кабачки. Причем в огромных количествах, ведь обычно к июлю они сильно падают в цене и составляют основу дешевых летних блюд.

Сегодня мы познакомим тебя с одним очень вкусным и довольно интересным вариантом их приготовления — запеченные в виде гармошки. Вероятно, тебе уже доводилось встречать такой способ запекания картофеля. В случае с кабачками получается не менее вкусно и сытно. Более того — гораздо полезнее! Ведь, как мы знаем, этот овощ считается одним из самых популярных в диетах для похудения.

Вкусные фаршированные кабачки

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление

Кабачки помой и сделай поперек надрезы ножом, но не до конца, а чтобы получилась «гармошка». Для удобства подложи под кабачок с двух сторон китайские палочки, чтобы нож не проходил сквозь овощ до самого конца. Если нет палочек, используй карандаши.

Застели форму для выпекания фольгой и переложи в нее кабачки. Немного посоли их и полей оливковым маслом. Масло не даст кабачку пересохнуть во время выпекания, и он останется сочным.

В глубокой емкости разомни фету вилкой, добавь нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль, перец и выдави сок из половинки лимона.

Аккуратно раскрой каждый надрез кабачка и наполни сырной смесью. Накрой овощи фольгой и отправь выпекаться на 40 минут в духовку при 180 градусах. Сразу же подавай вкусные фаршированные кабачки из духовки к столу горячими. Наслаждайся вкусом!

Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнут. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.

Если ты любишь блюда поострее, в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!

Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр или эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться с этим блюдом.

Фото на превью depositphotos

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий