Голубцы в мантоварке сколько варить замороженные

Сколько варить

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂

Для блюда подготовьте:

  • 5-6 шт. полуфабрикатов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

  • 20 шт. голубцов;
  • 6 листов отварной капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ полугорького перца;
  • лавровый лист.

1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.

3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.

4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.

5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.

6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.

8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.

9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.

10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.

11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.

В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?

Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂

Для рецепта понадобятся:

  • 7-8 шт. голубцов;
  • свежая капуста (по желанию);
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 200 мл сметаны;
  • соль.

1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.

2. Поверх натрите морковь на крупной терке.

3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.

В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.

4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.

5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.

6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.

Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой  🙂

Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.

  • 15-20 шт. голубцов;
  • 3 средних луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • смесь душистых трав, соль перец.
  • кусочек сливочного масла.

1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.

2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).

3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.

4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.

5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.

7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до  мягкости.

8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.

9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.

10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.

11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?

Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.

  • 10-15 шт. голубцов;
  • капустные листья (по желанию);
  • 150-200 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Инструкция для рецепта:

1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.

2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.

3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.

4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.

5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.

6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.

Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?

Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!

  • 4-5 шт полуфабрикатов;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 200-250 мл воды;
  • помидор (по желанию);
  • специи и соль.

1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.

В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.

2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.

3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.

Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.

Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!

Голубцы – это популярное блюдо, представляющее собой завернутую в капустные листья начинку из риса и мясного фарша. Бытует мнение, что готовить голубцы в домашних условиях долго и сложно. Однако, кроме классического рецепта, можно сварить готовые полуфабрикаты или и вовсе приготовить ленивые голубцы. В этой статье мы собрали все самые популярные рецепты, в любом случае блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Сколько варить голубцы до готовности

  • В кастрюле – 20-30 минут после закипания.
  • На сковороде – тушить 1 час на медленном огне.
  • В микроволновке – 20 минут на максимальной мощности.
  • В мультиварке – 1 час 20  минут на программе «Тушение».
  • Замороженные полуфабрикаты – после закипания 20-30 минут.
  • Ленивые – тушат в кастрюле или на сковороде 40 минут на слабом огне.

Как варить голубцы с мясом в кастрюле

Для родных я решила устроить сюрприз и приготовила голубцы. А вы знаете, что они относятся к диетическому виду блюд? В голубцах практически не содержится калорий. Поэтому их могут кушать все, не переживая при этом набрать вес. Так что перейдем непосредственно к рецепту.

  • капуста – 1 качан;
  • мясной фарш (говядина и свинина);
  • круглый рис – 250 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода и специи.
  • Первым делом займитесь кочаном капусты. Промойте его под проточной водой и сделайте вверху 4-5 надрезов.
  • Вскипятите 2 литра воды и положите туда кочан. Положите капусту в воду и начинайте варить. На это не понадобится много времени. Примерно 2-3 минуты. Листья сами постепенно будут опускаться в воду.
  • Тем временем сварите до полуготовности рис. Если в нем осталась вода, слейте остатки. Тем времен займемся морковкой.
  • Натрем ее на мелкой терке, репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук будут нам нужны для приготовления соуса.
  • На растительном масле буду обжаривать луки и морковь. Потом все это перемешаю. Следите, чтобы лук не почернел. Поэтому зажарку лучше делать на медленном огне.
  • Томатный соус солим и добавляем туда черный молотый перец.
  • Если у вас имеется домашний сок на томате, то его тоже можно использовать для соуса.
  • При этом разбавлять не нужно. Перелейте соус в глубокую металлическую посуду и томите на огне примерно 5-6 минут. Этого вполне будет достаточно.
  • Рис у на уже готов. Поэтому отправляем его в соус и перемешиваем.
  • Фарш тоже добавляем и все мешаем и перчим напоследок. Главное, чтобы смесь стала однородной. У нас готова начинка для голубцов.
  • Сваренные листья капусты кладем на тарелку, даем остыть.
  • Срезаем на них у толщины края. Выложите начинку на один край и сверните аккуратно голубец до конца.
  • Кладите смесь так, чтобы ничего не выпало из нашей «лодочки».
  • Так нужно проделать с каждым листом, пока не закончится фарш.
  • Края подворачивайте плотно. Заготовка готова. Теперь кладем ее в кипящую воду, сверху выльем томатную пасту. Примерное время варки составляет 20-30 минут.

Наши голубцы готовы. Теперь можно полить их соусом или сметной. Подавайте их в горячем виде к столу. Порадуйте близких этим рецептом. Они будут рады. Желаю всем приятного аппетита и замечательного настроения.

Как сварить голубцы на сковороде

Голубцы очень долго и сложно готовить – это распространенное заблуждение, из-за которого многие обходят этот интересный рецепт стороной. На самом деле в приготовлении голубцов нет ничего трудного, а результат обязательно вас порадует.

  • капуста – 1 качан;
  • фарш говяжий – 500 гр.;
  • рис – 200-300 гр.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Такой порядок действий необходимо совершать до тех пор, пока не закончатся капустные листы.
  • Произвольно нарезать одну морковку и одну луковицу. В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
  • В отдельной емкости смешать фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Туда же добавить необходимое количество перца и соли. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Переходим к сворачиванию голубцов. С каждого размягченного листа капусты необходимо срезать толстые прожилки. Так голубцы будут сворачиваться гораздо проще.
  • В каждый капустный лист следует добавить небольшое количество начинки. Для одного голубца достаточно 1-1,5 столовой ложки мясной смеси.
  • Свернуть голубцы в аккуратный рулет. Обязательно следует скрыть края рулетов, чтобы листы не развернулись в процессе тушения.
  • Теперь необходимо сделать поджарку для голубцов, в которой они будут томиться.
  • Очистить одну луковицу и одну морковь. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь соломкой. Слегка обжарить овощи на растительном масле, затем добавить в смесь 3 столовые ложки томатного соуса и немного воды.
  • Накрыть блюдо крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
  • Готовые голубцы посыпать свежей нарезанной зеленью. Подавать со сметаной.

Сочные, нежные и очень ароматные голубцы готовы. Они получаются очень вкусными.

Как варить замороженные голубцы полуфабрикаты с томатной пастой

Сегодня я вам хочу подробно рассказать, как приготовить замороженные голубцы. Это могут быть как покупные полуфабрикаты, так и замороженные домашние заготовки. Это отличный быстрый вариант приготовления блюда на обед или ужин.

  • голубцы (полуфабрикаты) – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томат (домашний) – 500 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  • Подготовим голубцы к варке. Для этого мы их заранее достанем из морозилки и слегка разморозим.
  • Далее займёмся подготовлением лука. Мы его очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем на тонкие полукольца.
  • По желанию можно пропустить через тёрку морковь и пережарить вместе с луком, если есть. Будет ещё вкуснее.
  • На плиту ставим сковороду, наливаем в неё масло, включаем сильный огонь и разогреваем. Затем поместим в сковороду подготовленный лук, и обжарим до появления красивого золотистого цвета.
  • Далее готовый лук заливаем домашним томатом или соком. Хорошенько перемешаем и прокипятим в течение 5 минут. Подливка готова.
  • А пока займёмся голубцами. Для этого возьмём металлическую кастрюлю с толстым дном и выложим в неё наши полуфабрикаты. Самые лучшие голубцы, это те, которые приготовлены собственными руками, так как вы знаете, какой кладёте в них фарш, в отличие от покупных. Тем более что это не очень сложно.
  • Но если же у вас нет времени сделать голубцы самим, то при покупке обращайте внимание не только на дату производства данного продукта, но и на сам состав, в котором не должно присутствовать ничего лишнего. А также старайтесь брать только от проверенного и надёжного производителя.
  • Далее зальём голубцы готовой томатной подливкой и равномерно распределим, чтобы она полностью покрыла полуфабрикат. Если у вас томат пресный, то слегка посолим наши голубцы. Главное не пересолите, так как большой количество соли в этом блюде не нужно. А также можно по желанию посыпать специями.
  • Затем накроем кастрюлю со всем содержимым крышкой и поставим на плиту. Тушим в течение 15-20 минут на слабом огне.
  • Через некоторое время выключим плиту и дадим им постоять некоторое время под закрытой крышкой, чтобы они настоялись и пропитались. Тогда вкус и аромат будут более насыщенными.
  • А пока мы сварим на гарнир макароны любой формы и размера.
  • Это блюдо хорошо сочетается с макаронами и картофельным пюре. По желанию можно посыпать сверху свежей зеленью. Подавать к столу это блюдо лучше всего горячим. Выкладываем на тарелку вместе с соусом, полив им гарнир.

Голубцы можно есть как полноценное самостоятельное блюдо. Подавать его лучше со сметаной.

Как сварить ленивые голубцы со свежей капустой в сковороде

Далеко не у всех людей есть время на приготовление таких блюд как голубцы. Поэтому есть альтернатива в виде ленивых голубцов, которые готовятся в сковороде. Где мясо не заворачивается в капусту, а тушится вместе со всеми ингредиентами. Сегодня я хочу научить вас готовить именно это удивительно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо.

  • капуста – 350 гр.;
  • фарш (свинно-говяжий) – 500 гр.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • кипяток – 400 мл.;
  • рис (длиннозёрный) – 150 гр.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • домашняя томатная паста – 75 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сметана – 65 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло.
  • Подготовим фарш. Если он у вас замороженный, то достанем его из морозилки и разморозим при комнатной температуре.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, подготовим необходимые овощи. Для этого очистим их от кожуры и тщательно промоем под струей холодной воды из-под крана.
  • Затем порежем лук на мелкие кубики и отправим его обжариваться на сильном огне в небольшом количестве разогретого рафинированного масла до появления золотистого цвета. Сковороду, в которой мы будем готовить данное блюдо, старайтесь брать с высокими бортами и большого размера.
  • Тем временем морковь измельчим на крупной тёрке и отправим её в сковороду вместе с луком. Жарим все это 3-5 минут, иногда помешивая.
  • Далее добавим к обжаренным овощам мясной фарш. У нас он свинно-говяжий. Всё тщательно перемешаем деревянной лопаткой и жарим 10 минут.
  • Нарежем свежую белокочанную капусту на кусочки среднего размера, и отправим в сковороду. Хорошо перемешаем и обжарим ещё 5 минут.
  • А пока подготовим рис. Для этого мы тщательно промоем его несколько раз до чистой воды. Затем отправим его к овощам и мясу, туда же добавим необходимое количество томатной пасты, сметаны, сахара, соли, перца, лаврового листа и всё тщательно перемешаем до однородности.
  • Далее содержимое сковороды зальём крутым кипятком, ещё раз перемешаем и накроем крышкой. Потом убавим огонь до минимума и протушим наши голубцы примерно 30-40 минут.
  • Через время открываем крышку и проверяем получившееся блюдо на готовность, вынем из них лавровый лист и выбросим, так как если его оставить он даст горечь. Ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются не только ароматными, но и изумительно вкусными.

Этот рецепт станет настоящей находкой начинающим хозяйкам. Так как далеко не все умеют готовить обычные голубцы, да и не всегда есть на это время. Если чётко следовать рецепту, то ленивые голубцы получатся не только необыкновенно вкусными. По вкусу они похожими на обычные голубцы, только способ приготовления намного проще. Готовьте и балуйте своих домочадцев этим вкусным и очень полезным блюдом.

Как варить ленивые голубцы с квашеной капустой в кастрюле

Хочется ленивых голубцов, но закончилась свежая капуста? Не беда, представляем рецепт ленивых голубцов, на основе квашеной капусты. Получаются такими же вкусным и аппетитными. А главное, процесс приготовления настолько быстрый, что они действительно «очень ленивые».

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • фарш свино-говяжий – 800 г;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • приправа для мясных блюд – 30 г;
  • черный молотый перец – 20 г;
  • кипяченая вода – 2 ст.

Для ленивых голубцов с квашеной капустой, можно взять не только свино-говяжий фарш, но и обычный свиной, и даже куриный.

Вот и все очень ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Получаются интересное по виду, невероятно ароматное и безумно вкусное, сытное блюдо. Можно подать к ужину или обеду. Благодаря высокой питательности, к такому блюду не требуется дополнительный гарнир, употреблять можно просто с хлебом.

Как сварить замороженные голубцы полуфабрикаты в мультиварке

Процесс приготовления голубцов не такой быстрый, поэтому часто покупают замороженные полуфабрикаты, которые необходимо только сварить. В представленном рецепте расскажем, как сварить замороженные голубцы, чтобы они получились как будто их приготовили в домашних условиях. Процесс еще больше упрощается с мультиваркой.

  • замороженные голубцы (полуфабрикаты) – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный кетчуп – 120 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.

Для представленного рецепта, сметану необходимо взять средней жирности, 10-15% процентная подойдет. А вместо томатного кетчупа можно использовать томатную пасту.

Вот и все, голубцы в мультиварке под сметано-томатным соусом готовы. Как видно, все очень просто и быстро. Получаются вкусными, невероятно аппетитными, даже нельзя сказать, что были использованы замороженные полуфабрикаты. На вкус они получаются как приготовленные из свежих капустных листьев.

Как сварить голубцы в микроволновке

Предлагаю приготовить голубцы не совсем обычным способом – в микроволновке. Таким способом готовить можно как домашние голубцы, так и покупные полуфабрикаты.

  • листья капусты;
  • фарш свиной или говяжий – 1 кг;
  • томатная паста – 100-200 гр;
  • рис отварной – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Приготовление начнем с отбора капустных листьев и подготовке риса. Кочан не должен быть маленьким, поскольку нужны крупные листья, в которых легко уместится и не вывалится начинка. Желательно использовать листья молодой капусты, без повреждений и дырок. Чтобы капустные листы стали мягкими, их можно залить на несколько минут кипятком.
  • Тщательно промытый рис отвариваем так, чтобы он не был слишком мягким.
  • Остывший рис перемешаем с фаршем.
  • Очищенную морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Овощи перемешаем с фаршем. Посолим и добавим любимые специи. Начинка для голубцов готова.
  • Приготовим соус для заливки голубцов. Готовится он так: смешаем томатную пасту, молотый перец и немного воды. Можно добавить тертые помидоры.
  • В капусту завернем фарш, перемешанный с рисом и овощами. Заворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать лис капусты и не выронить начинку. Должны получиться конвертики. Сформированные голубцы выложим в отдельную посуду, устойчивую к высоким температурам.
  • Голубцы зальем томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал их.
  • Отправляем блюдо в микроволновую печь. Выставим на ней полную мощность и время приготовления 20 минут.

Ароматные и очень вкусные голубцы готовы! Их можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, например, с картофельным пюре. Голубцы хорошо сочетаются со сметаной или майонезом.

— Новые рецепты —

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Голубцы предлагаю сделать куриные, получится более диетическая версия, если любите посытнее и пожирнее, курицу можно заменить свининой. Ленивые голубцы в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, в котором они томятся, прекрасно дополнит блюдо.

Голубцы в кастрюле — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать свой самый любимый рецепт голубцов – голубцы с фаршем и грибами, рисом, овощами, тушеные в кастрюле, в бархатистом томатном соусе – настолько это вкусно, что можно пальчики облизать. За основу голубцов берем плотный вилок капусты, фарш готовим самостоятельно – половина свинины и половина говядина.

Ленивые голубцы в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Идеальное блюдо для семейного ужина, достаточно экономное из-за большого количества добавочных ингредиентов. Для классических ленивых голубцов используется заправка из сметаны, помидоров и овощей. Для панировки потребуется немного сухариков. Фарш любой смешанного вида или как указано ниже в рецепте из говядины.

Голубцы на пару Пошаговые рецепты голубцов на пару в капусте, ленивых, диетических и вегетарианских

В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Классические капустные голубцы на паруВ традиционном варианте голубцы представляют собой конвертик из капусты с сытной начинкой внутри. Обычно это мясной фарш и рис, часто для вкуса добавляются овощи. Голубцы принято тушить в соусах, но это необязательно. Есть чудесный способ приготовить блюдо на пару. Оно будет не таким жирным, не займет большого количества времени, но при этом порадует сочностью и прекрасно раскроет вкус.

  • 1 кг капусты;
  • 300 г говядины;
  • 80 г риса;
  • специи;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классических голубцов на паруТак как у нас голубцы классические, без пропаренной капусты не обойтись. Ставим на огонь кастрюльку с водой, даем хорошо закипеть. Берем нож, делаем глубокие насечки вокруг кочерыжки. Опускаем в кипяток и даем несколько минут пропариться, нам нужны мягкие листочки. Вынимаем капусту, снимаем верхние листы и остужаем.Пока капуста парится и остывает, нужно сделать фарш. Рис отвариваем. Очищаем лук с морковкой и режем мелко. Высыпаем в масло, обжариваем. Говядину промываем и перекручиваем через мясорубку. Смешиваем вареный рис с мясом и овощами. Солим по вкусу. Можно в начинку добавлять зелень или другие приправы.У остывших капустных листочков нужно вырезать толстую жилку, затем раскладываем начинку и сворачиваем конвертиками все голубцы. Укладываем на решетку, можно ее не смазывать. Между голубцами нужно оставлять место, чтобы проходил пар.В отсек пароварки наливаем горячую воду, желательно ее присолить, допускается добавление специй и пряностей (лавр, горошки перца, чеснок, травы). Устанавливаем голубцы, начинаем готовить. В среднем они будут вариться 35 минут.Есть и другой способ приготовления капустных листов, он не требует кастрюльки. Нужно просто поместить в пакет капусту, сделать несколько дырочек или не очень плотно завязать, прокрутить несколько минут в микроволновой печи.Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов на пару (ленивых)Эти голубцы больше похожи на котлеты, но они с капустой. На выходе получается очень вкусное ленивое блюдо. Готовить его можно на пару в мультиварке, пароварке, мантышнице либо придумать что-то другое. Фарш берем из говядины либо смешиваем несколько видов мяса. Обязательно вводим яйцо, чтобы голубцы держали форму. Данная рецептура голубцов без риса.

  • 500 г мяса;
  • 400 г капусты;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 35 мл масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить голубцы на паруМасло отправляем в сковороду. Высыпаем в нее порезанную луковицу, морковку и слегка обжариваем. Остужаем.Нарезаем капусту не очень крупной соломкой, заливаем из чайника кипящей водой и на десять минут оставляем, после чего отжимаем, перекладываем в миску. Добавляем ранее обжаренные овощи.Теперь перекручиваем мясо, если используется не фарш. Перекладываем к овощам и вводим одно крупное яйцо. Солим, можно поперчить. Тщательно вымешиваем. Затем лепим крупные котлеты, размером чуть меньше кулака. Выкладываем на поднос пароварки.Готовим ленивые голубцы полчаса после закипания воды в поддоне. Пока делаем соус: рубим зелень с чесноком, смешиваем со сметаной. Вынимаем голубцы, выкладываем на тарелки, смазываем соусом.Рис в это блюдо не добавляется в целях экономии времени. Если дома есть вареный злак либо имеется гречка (она тоже годится), то можно добавить немного в фарш.Вариант 3: Сочные и экономные голубцы на паруЭтот рецепт далеко не диетический, так как начинка готовится с добавлением сала. На выходе получаем много сочных и сытных голубцов. Вес капусты не указан, просто берем большой кочан, чтобы в листочки получилось завернуть начинку.

  • 500 г мяса;
  • 200 г сала;
  • стакан риса;
  • кочан капусты;
  • пара долек чеснока;
  • соль, перец;
  • 2 ложки сметаны;
  • ложка кетчупа;
  • немного масла;
  • пара луковиц;
  • 1 морковка.

Риса в этом рецепте много, но пусть это не пугает. Промываем и ставим его вариться, оставляя чуть жестковатым, не даем раскисать. Сливаем в сито остужаться. Пропариваем и подготавливаем капустные листочки.Режем кубиками лук, морковку просто натираем. На масле овощи немножко пассеруем. Засыпаем вместе, ориентируемся по прозрачности лука. Как и рис, оставляем остужаться.Перекручиваем мясо и хороший кусок сала, подойдет и брюшина с прослойками. Добавляем к ним рис, вводим овощи и пару ложек сметаны, чеснок, ложку кетчупа. Все хорошо размешиваем. Если начинка немного слабая, ничего страшного, при варке рис еще набухнет.Раскладываем фарш на капустные листочки, скручиваем голубцы конвертиком и отправляем в пароварку. Готовим приблизительно 35 минут, отсчет ведем с закипания воды. Не забываем плотно закрыть пароварку.Можно в начинку не добавлять кетчуп, но томат замечательно подчеркивает и облагораживает вкус мяса и риса, который используется в достаточно большом количестве.Вариант 4: Диетические голубцы на паруПаровые голубцы – чудесное блюдо для поддержания фигуры в порядке и даже похудения, но готовить их нужно правильно. Здесь еще один ленивый рецепт, который не требует пропаривания капустных листов, что экономит время.

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г бурого риса;
  • 2 яичных белка;
  • 400 г капусты;
  • 1 морковка;
  • специи;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Капусту порезать маленькими кубиками либо тоненькой соломкой. Залить кипятком, дать настояться, затем слить в сито либо в дуршлаг. Если этого не сделать, то овощ будет топорщиться, гладкие и красивые голубцы не получатся.Пока ставим вариться бурый рис. Он готовится чуть дольше нешлифованного злака. Но можно заранее его вымочить. Готовый рис сливаем в дуршлаг, пусть вода стечет. Если нужно быстро остудить, то можно прополоскать под краном.Куриное филе перекрутить или мелко порубить. Это же проделываем с морковью, после чего все соединяем с рисом и капустой, добавляем два сырых белка, солим, вводим ложку томатной пасты. Хорошо перемешиваем фарш и лепим голубцы.Так как голубцы не в листах, нужно смазать лоток пароварки. Затем выкладываем сформированные котлеты, устанавливаем на место, не забываем налить воду для парения. Закрываем и готовим. Так как используется филе, достаточно 25 минут.По такому же принципу готовят блюдо из индейки, можно взять кролика или другое диетическое мясо. С птицы нужно обязательно убирать кожу, она практически полностью состоит из жира.Вариант 5: Вегетарианские голубцы на паруНеобязательно голубцы готовить с мясом. Без него тоже получается замечательное блюдо, особенно при наличии грибов. Здесь простейшая вегетарианская рецептура. Грибы можно взять любые, указано количество вареного продукта. Если имеются шампиньоны, то просто обжариваем без предварительной варки, но берем в полтора раза больше, чем указано в рецепте.

  • 200 г вареных грибов;
  • 130 г риса;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки постного масла;
  • капуста;
  • томатный соус.

Берем небольшой кочан капусты и отправляем вариться. Кипятим несколько минут, вытаскиваем, верхние листочки по одному снимаем. Затем остатки снова кидаем в горячую воду и повторяем. Рис варим до мягкости, но не передерживаем, следим и вовремя сливаем всю воду.Режем лук и морковку. На масле обжариваем пару минут. Нарезаем вареные грибы и добавляем. С ними готовим тоже две минутки только для улучшения вкуса. Все это остужаем, соединяем с приготовленным рисом, перемешиваем, выдавливаем чеснок, солим.Срезаем у пропаренных капустных листочков уплотнения. Выкладываем грибную начинку с рисом, скручиваем конверты небольшого размера. Отправляем в пароварку. Готовим от 20 минут до получаса до мягкости капусты.Вегетарианские голубцы выкладываем на тарелки, поливаем томатным соусом, подаем с зеленью, можно посыпать орехами или жареным кунжутом.Большинство рецептов разработано под листы белокочанной капусты. Но точно таким же способом можно готовить голубцы с капустой пекинской, ее даже не нужно парить, сразу отделяем листочки и на пару минут заливаем кипятком из чайника.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий