Говядина в духовке с картошкой и помидорами рецепты с фото

Рецепты из помидор

Мясо по-французски – это всеми любимое и очень простое в приготовлении блюдо. Но каждая из хозяек имеет свой личный рецепт его приготовления. Эта вариация запекания мяса пришла в страны бывшего СССР из Франции XIX века, оттуда и ее современное название. Изначально его готовил шеф-повар для князя Орлова, а со временем оно обрело популярность и среди обычного народа, среди этих людей блюдо было известно как «телятина по-Орловски». Для вас мы подготовили 8 самых вкусных рецептов говядины по-французски в духовке, а пошаговые фото облегчат процесс готовки.

Советуем попробовать приготовить также и кулебяку с мясом.

Красное мясо считается более полезным, чем белое. Для предотвращения анемии и хорошего самочувствия часто советуют есть говядину. Но у некоторых хозяек она выходит жесткой и сухой, поэтому запекать этот вид мяса они вообще не решаются. Между тем, такую популярную в нашей стране закуску, как мясо по-французски, можно сделать сочной и мягкой даже из говядины. Предлагаем вниманию читателей «Нового Домостроя» подборку рецептов этого блюда и рассказываем, как правильно готовить говядину в духовке, чтобы ее органолептические качества были на высоте.

Любое блюдо из говядины, запеченной с картошкой в духовке, подойдет для тихих семейных трапез. Его можно сделать основным горячим кушаньем на праздничном столе, благо, что таких рецептов создано немалое количество. Приготовление в духовом шкафу обеспечит превращение мяса в идеальное блюдо, поскольку оно выйдет мягким, сочным и невероятно вкусным.

Возможностей запечь говядину неисчислимое множество. Любой, мало-мальски опытный кулинар навскидку перечислит с десяток блюд. В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные идеи приготовления. Запекайте говядину вместе с картошкой по-французски, с сыром, грибами, ананасами, помидорами и иными овощами. Готовьте жаркое в горшочках, томите в сметане или сливках, делайте под майонезом. А чтобы мясо гарантированно получилось сочным и мягким, используйте рукав для запекания или полюбившуюся многим фольгу. В любом случае вас ожидает великолепное блюдо и благодарность семьи.

Запечена говядина в духовке — слышите данное словосочетание и все! Я не буду задавать дурацкие вопросы, вроде »любите ли вы мясо», и сразу перейду к делу. Наша задача на сегодня — научиться готовить вкусную говядину. Не простую, а очень вкусную. Для этого нам понадобится хороший кусок свежей нежирной говядины, чеснок, картошка, сваренная в мундирах, грибы, небольшие помидоры и травы для вкусо-ароматического разнообразия.

Рецепт картофеля с говядиной в духовкеНаливаем соевый соус в миску. Туда же насыпаем молотый чёрный перец и грибы. Маринуем минут пятнадцать. В это время нужно нашпиговать чесноком говядину и отправить вместо грибов в соус на всё те же пятнадцать минут. Хватаем противень и умащиваем фольгой. В него выкладываем картошку, грибы и помидоры. Всё это солим и выкладываем мясо. Теперь выдавливаем туда же чеснок, добавляем по вкусу розмарин, базилик и тимьян. Закрываем фольгой наглухо. Как правильно запечь говядинуДуховку прогреваем до 180С и ставим туда на часик наше блюдо. Спустя час всё достаём, и нарезаем говядину мелко. Теперь снова ставим противень в духовку и ждём пять минут. Скажу честно, у меня чуть кухню слюнками не затопило, пока ждал. Потому что запахи в процессе такие, что крышу сносит напрочь. А если это всё с хорошим вином подавать, то можно сразу делать кому-то предложение. Пока жуёт. В общем, приятного аппетита! Рад был поделиться своим любимым рецептом. Уверен, если Вы проделаете тоже самое с бараньей ножкой, получится на хуже. Рецепт запеченной говядины в духовке с фото

Родоначальник знаменитого блюда, французский повар графа Орлова, первым приготовивший из телятины великолепное блюдо, вряд ли предполагал, что через пару столетий его рецепт станет известен под брендом «мясо по-французски», и прославит автора на всю планету. Еще бы! Мясо всегда получается сочным, мягким и потрясающе вкусным. Сегодня по его технологии мы запекаем различные виды мяса. Но говядина, запеченная в духовке с французским шармом, считается классическим вариантом.

Я уже рассказывала об истории происхождения блюда  и всех перипетиях с ингредиентами и названиями, когда делилась рецептами свинины по-французски. Приглашаю, там много чудесных вариаций запекания сочного и вкусного мяса.

В советские времена мы знали старинное блюдо как «Мясо по-капитански», «Сюрприз», «Дипломат», или под скромным названием «По-домашнему». Но, как и тогда, так и сейчас, мясо по-французски готовится практически так же, как и в XVIII столетии. И по-прежнему остается фирменным блюдом на праздничном столе.

К сожалению, не всегда удается приобрести мясо молодого животного, и здесь говядина может преподнести неприятный сюрприз – блюд получится жестким, а при долгой термической обработке пересохнет. Технология приготовления по-французски не допустит ни того, ни другого. Мясо отбивается, затем сдобривается соусом. Поэтому всегда получается сочным, мягким и потрясающе вкусным. Не зря тысячи хозяек при составлении праздничного меню останавливаются на этом рецепте.

Содержание
  1. Простой рецепт говядины по-французски
  2. Говядина по-французски в духовке – классический рецепт
  3. Кулинарные секреты, как запечь говядину по-французски, чтобы мясо было мягким и сочным
  4. Говядина по-французски с киви
  5. Сочная и мягкая говядина по-французски с картошкой и помидорами и сыром
  6. Видео-рецепт приготовления по-французски в духовке сочной и мягкой говядины
  7. Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочке (видео)
  8. Классический рецепт с помидором, картофелем и сыром в духовке
  9. Мясо по-французски в духовке из говядины
  10. Говядина по-французски в фольге с картошкой порционно
  11. Говядина, запеченная по-французски с ананасами
  12. Говядина по-французски без картошки с помидором и сыром
  13. Картошка с говядиной в банке
  14. Мясо по-французски из говяжьего фарша в духовке
  15. Сочная говядина с картошкой в вине
  16. Говядина с овощами и картошкой под майонезом (слоями)
  17. Говядина по-французски – рецепт в духовке с помидорами и сыром
  18. Классический рецепт говядины по-французски с картошкой
  19. Говядина по-французски запеченная в духовке с картошкой под сыром
  20. Говядина по-французски, запеченная в фольге
  21. Говядина по-французски с тертым картофелем
  22. Говядина большим куском, запеченная с картошкой
  23. Говядина по-французски с картошкой и сметаной
  24. Как приготовить в духовке говядину с грибами по-французски
  25. Отбивные из говядины с картошкой под сырной шубой с ананасами
  26. Говядина с картофелем, помидорами и сыром
  27. Сочная мягкая телятина по-французски под соусом «Бешамель»
  28. Классический рецепт мяса по-французски из говядины с помидорами и сыром
  29. Говядина с картошкой в духовке – простой рецепт в фольге
  30. Говядина с картошкой с черносливом
  31. Мясо по-французски из говядины с черносливом
  32. Говядина, запеченная под французским соусом бешамель и сыром
  33. Мясо по-французски в духовке из говядины с картошкой и помидорами
  34. Как приготовить говядину кусочками с картошкой в рукаве
  35. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой и сыром
  36. Говядина по-французски с грибами – классический рецепт
  37. Говядина с картошкой по-французски
  38. Мясо по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами

Простой рецепт говядины по-французски

  • говядина (вырезка) – 0,6-0,8 кг;
  • майонез – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло или маргарин – 20-30 г;
  • черный молотый перец, молотый кориандр, соль – по вкусу.
  • Вырезку нарежьте на куски толщиной около 1 см, отбейте с обеих сторон.
  • Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или майонезом.
  • Куски мяса посыпьте солью и специями, выложите на противень и смажьте майонезом.
  • Засыпьте говядину порезанным тонкими кольцам луком, сверху разложите ломтики масла (оно должно остаться после смазывания формы).
  • Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся на противне продукты.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в нее противень с говядиной. Запекайте мясо 40-45 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Часть времени мясо можно запекать под фольгой. Тогда риск того, что оно пересохнет, удастся минимизировать.

Говядина по-французски в духовке – классический рецепт

В базовом рецепте немного ингредиентов. Но на основании его вы поймете основные принципы технологии приготовления.

  • Говяжья вырезка, желательно из яблочка – 800 гр.
  • Большая луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Маргарин (масло) – кусочек для смазывания формы.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 5 больших ложек.

На приготовление советую брать мякоть от яблочка животного, там находится самое нежное мягкое мясо.

Промойте кусок, обязательно обсушите бумажной салфеткой. Поделите на куски. Правильно нарезать говядину поперек волокон, толщину заготовок делайте примерно в 1,5 см.

Накройте куски пищевой пленкой, старательно отбейте молоточком, уменьшив толщину заготовок до сантиметра. Отбивайте с двух сторон.

Отбивные поперчите и посолите с одной стороны.

Форму для приготовления непременно смажьте, чтобы кусочки не прилипли (готовое мясо будет сложно доставать).

Разложите по дну мясные заготовки, уложив вниз стороной, сдобренной специями. Старайтесь расположить их просторно, поскольку сыр при запекании растекается.

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук.

Вновь поперчите и посолите. Посыпьте сверху сыром, потертым крупной стружкой.

Верх щедро промажьте майонезом, не экономьте, не тот случай.

Поместите форму в духовку, прогретую до 210 градусов на среднюю решетку. Поставьте таймер на 50 минут.

Кулинарные секреты, как запечь говядину по-французски, чтобы мясо было мягким и сочным

Знание нескольких секретов позволит вам приготовить мясо по-французски не менее нежным и вкусным, чем из свинины.

  • Выбирайте для запекания молодую говядину. Ее мясо не слишком темное, оно скорее розовое, а мясные волокна в нем тонкие, не длинные. Предпочтение лучше отдать филейной части (вырезке), толстому или тонкому краю. Несмотря на то, что мясо с этой части тушки мягкое, его перед приготовлением нужно нарезать поперек волокон кусками не толще 1,5 см и хорошо отбить.
  • Говядина быстрее запечется и выйдет более мягкой и сочной, если ее перед приготовлением замариновать. Для этого обычно используют майонез, сметану, горчицу, красное вино, гранатовый сок или бальзамический уксус. Не жалейте лука. Его сок тоже способствует размягчению мясных волокон.
  • Для того чтобы мясо при запекании не пересохло, его перед этим не помешает подрумянить на сковороде, чтобы образовалась корочка и запечатала сок внутри. Потере сочности препятствует также сырная корочка. Если вы запекаете мясо под овощами, сыра можно использовать не очень много, но если именно он должен создать «шубу», экономить его не целесообразно.
  • Мясо по-французски хорошо тем, что готовится под жирным соусом (обычно это майонез). Попробуйте покрыть им говядину не только сверху, а со всех сторон – выйдет намного сочнее.
  • Хорошей идеей будет также разместить говядину на овощной подушке. Тогда опасности, что она пересохнет и подгорит во время запекания, будет значительно меньше.
  • Обычно мясо по-французски выходит жестким и сухим лишь из-за того, что хозяйка передержала его в духовке. Контролируйте процесс, и тогда претензий к запеченной под сыром говядине у ваших гостей и домочадцев наверняка не будет.
  • Говядина по-французски часто запекается с картошкой. В этом случае гарнира к ней отдельно готовить не надо, но ее можно будет сопроводить свежими овощами. К мясу, запеченному без овощей или с небольшим их количеством, потребуется гарнир. Лучше всего для этой цели подойдет картофель, приготовленный любым способом. Хорошо сочетаются с этой закуской и отваренные на пару, запеченные или жареные спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, сладкий перец и некоторые другие овощи. А вот тушеная капуста или овощное рагу будут не слишком хорошим выбором. Не стоит сопровождать говядину и какими-либо кашами, макаронами – они обеднят ее вкус.

нет особых предпочтений

не готовлю это блюдо

Говядина по-французски обычно готовится к праздничному столу. Подайте к ней красное сухое вино, перечный соус, и все участники застолья оценят ваш безупречный вкус.

Говядина по-французски с киви

  • телятина – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для смазывания формы.
  • Форму или противень покройте тонким слоем растительного масла.
  • Говядину отбейте, предварительно нарезав нетолстыми ломтиками, посолите ее и поперчите, замаринуйте в майонезе с измельченным луком и оставьте на полтора-два часа в прохладном месте.
  • Переложите мясо в форму, сверху разложите кружки киви. Засыпьте все тертым сыром.
  • Запекайте говядину 30-40 мину в разогретой до 200 градусов духовке.

Киви содержит вещества, способствующие размягчению мясных волокон, поэтому под этим фруктом говядина запекается быстро и получается очень мягкой.

Попробуйте также запечь говядину с баклажанами – вкус этого блюда почти наверняка вас покорит.

Мясо по-французски – изобретение российских хозяек. Так они называют мясные продукты, запеченные порционными кусками под сыром и французским соусом. Даже из говядины это кушанье выходит мягким и сочным, если следовать рекомендациям в рецепте и не экономить на продуктах.

Поделиться в социальных сетях

Сочная и мягкая говядина по-французски с картошкой и помидорами и сыром

По-капитански, по-домашнему, дипломат, сюрприз — все это варианты названия одного блюда, которое делается из мяса, картофеля и посыпается сыром. Каждая хозяйка может несущественно изменять ингредиенты, вид мяса, поочередность слоев, но в любом случаи получиться довольно изысканное и питающее блюдо.

  • Вырезка говяжья (400грамм);
  • Картофель (2-3 средних штуки);
  • Майонез (3 столовых ложки);
  • Молоко или кефир (50 миллилитров);
  • Лук белый(1 штука);
  • Свежие помидоры (2 штуки);
  • Твердый сырок (200 грамм);
  • Соль, смесь специй орегано, черный перец;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление мяса по-французски:

  • Поверхность каждого стейка с двух сторон перчим, солим, посыпаем приправой орегано и мажем любым растительным маслом. После этого все кусочки выложить на любую поверхность, предварительно застеленную пищевой пленкой и накрыть ею же мясо сверху.
  • Отбить его при помощи молотка со всех сторон. После, мясо перекладываем в большую емкость и позволяем ему немного постоять, пропитаться пряностями.

  • На предыдущий слой раскладываем говяжьи стейки. Накрываем их помидорами, а поверх них насыпаем равномерным слоем жёлтый сыр.
  • Будущее блюдо сверху поливаем готовым соусом и ставим, в уже разогретую до 180°С духовку.

https://youtube.com/watch?v=8iajxnKcX0s%3Ffeature%3Doembed

Видео-рецепт приготовления по-французски в духовке сочной и мягкой говядины

Автор ролика готовит свинину, которую смело можно заменить говядиной. Обязательно посмотрите, мне понравился состав ингредиентов. На праздничном столе блюдо станет главным и сорвет аплодисменты.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами в горшочке (видео)

Великолепное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на семейный ужин.

Классический рецепт с помидором, картофелем и сыром в духовке

Это одно из самых популярных основных блюд, которое очень просто приготовить. Для этого нужны будут самые обычные продукты, которые есть у каждого дома либо же в ближайшем супермаркете.

  • 400 грамм мяса;
  • 400 грамм грибов;
  • 350 грамм томатов;
  • 180 грамм репчатого лука;
  • 180 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза или жирной сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

  • Следующим слоем выложить грибы. Смазать все майонезом или сметаной, посолить.
  • Сыр необходимо натереть на крупной терке и закрыть ним все блюдо.

Готовое блюдо подавать горячим, порезав на порционные кусочки.

https://youtube.com/watch?v=ggDtyKwTCeU%3Ffeature%3Doembed

Мясо по-французски в духовке из говядины

Мясо по-французски — блюдо, очень популярное среди хозяек. Популярность оного объясняется простотой приготовления и доступностью продуктов. Данное блюдо под сырной шапкой станет отличным разнообразием для ежедневного рациона всей семьи, а также порадует гостей на празднике.

Продукты на 8 порций:

  • картофель 500 г
  • говядина 1 кг
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкус

Приготовление по времени займет около одного часа

Приступим к готовке :

По готовности достаем готовое мясо и подаем к столу, приятного аппетита !

https://youtube.com/watch?v=xxKlEVC72_8%3Ffeature%3Doembed

Говядина по-французски в фольге с картошкой порционно

Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу в жизни не ел мясо по-французски. Такое блюдо не слишком сложное и довольно быстрое в приготовлении, оно не оставит никого равнодушным. Фольга, при готовке запеканки не позволит испарятся влаге, за счёт этого мясо будет ещё более сочным и мягким.

  • 500 грамм филе курицы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 250 грамм жёлтого сыра;
  • 200 грамм обычного белого лука;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • Свежая зелень по желанию;
  • Масло подсолнечное либо оливковое;
  • Соль, а также чёрный молотый перец.

Такое приготовление отличается от классического рецепта наличием в нём куриного мяса вместо свиного или говяжьего. Оно готовится быстрее и не будет таким калорийным, как в случае с другими видами мяса.

Приступим к приготовлению :

https://youtube.com/watch?v=skLcoSy5gKw%3Ffeature%3Doembed

Говядина, запеченная по-французски с ананасами

Изысканное блюдо, результат способен порадовать даже искушенных кулинаров.

  • Вырезка говядины – 700 гр.
  • Баночка ананасов колечками.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Нарежьте мясо поперек волокон, как на отбивные. Поработайте молоточком, отбив для мягкости, накрыв пленкой.
  • Натрите куски специями, оставьте напитаться на 10 минут.
  • Раздавите прессом чесночные дольки, добавьте их в майонез.
  • Застелите противень фольгой, оставив длинный кусок, чтобы во время запекания накрыть блюдо.
  • Разложите мясные заготовки. Нарисуйте майонезную сетку. На каждый кусок положите по колечку ананаса.
  • Посыпьте тертым крупной стружкой сыром. Отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура в духовом шкафу не менее 190 о С.

Говядина по-французски без картошки с помидором и сыром

В разных вариациях готовки мяса по-французски выбираются разные виды мяса. Курица сделает блюдо более диетическим, свинина придаст сочности, а говядина, при правильном приготовлении, сделает запеканку очень нежной.

Чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту на 6-8 порций, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий ошеек – 1 килограмм;
  • Большие помидоры – 2 штуки;
  • Сметана – 3 ложки с горкой;
  • Жёлтый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла (для того, чтобы смазать противень).

Этапы приготовления блюда :

В предварительно разогретую духовку поставить блюдо. Запекать на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов С. Блюдо готово – наслаждайтесь!

https://youtube.com/watch?v=qqSXlwAU2C8%3Ffeature%3Doembed

Картошка с говядиной в банке

Любопытный подход к приготовлению мяса. Но благодаря ему, кусочки сохранят свою сочность и блюдо получится достойным праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом говядина, запеченная в духовке.

Мясо по-французски из говяжьего фарша в духовке

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • майонез – сколько уйдет (примерно 0,2 л);
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу%
  • твердый сыр – 0,2-0,25 кг.
  • Картошку нарежьте круглыми ломтиками, разделите на две порции.
  • Лук нарежьте полукольцами, поделите на три части.
  • Разделите пополам мясной фарш.
  • Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, положите в нее первую часть лука, на него положите половину фарша и распределите его ложкой. Посолите и поперчите этот слой.
  • Положите на фарш картофель, посолите его и приправьте, посыпьте второй частью лука и смажьте половиной майонеза. Повторите слои фарша, картошки, лука и соуса.
  • Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся в форме продукты.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на час. Первые 40 минут запекать кушанье рекомендуется под фольгой, затем ее лучше убрать, чтобы дать возможность сыру подрумяниться.

Сделанное по данному рецепту кушанье, конечно, больше похоже на запеканку, но его вкус вам тоже не разочарует.

Сочная говядина с картошкой в вине

  • Вырезка говядины – 1,3 кг.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Красное вино – 250 мл.
  • Мясной бульон – литр.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Тимьян, чабрец, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Нарежьте промытое и обсушенное мясо небольшими ломтиками произвольной формы.
  • Обжарьте на сковороде, выставив полный огонь, до аппетитной корочки. Переложите в миску.
  • Параллельно нарежьте мелкими кубиками лук, покрошите чесночные зубчики. Выложите на освободившуюся сковороду. Жарьте, помешивая, примерно 3 минутки.
  • Верните мясо, влейте бульон. Положите пасту-томат, лаврушку, перец, соль, влейте уксус.
  • Дайте закипеть, всыпьте муку, быстро перемешайте.
  • Влейте вино, продолжайте тушить при тихом кипении, чтобы вино выпарилось.
  • Почистите картошку с морковкой. Крупно нарежьте, добавьте к мясу.
  • Подлейте немного бульона, отправьте сковороду в духовку на 1-1,5 часа. Температура в печи 170 о С. Томите в печи до готовности мяса и овощей.

Говядина с овощами и картошкой под майонезом (слоями)

Очень хорошая возможность одновременно приготовить не только мясо, но и полезный гарнир к нему.

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Прованские травы, соль, черный перец.
  • Нарежьте мякоть маленькими кусочками. Обжарьте на сковородке до легкой румяности.
  • Картофель, огурцы и помидоры порежьте кружочками.
  • Разрежьте баклажаны и перец вдоль, на две половины.
  • Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в течение 15 минут.
  • Промажьте форму сливочным маслом. Выложите ингредиенты слоями в следующей очередности: перцы, картошка, жареное мясо, огурцы, баклажаны, цветная капуста, помидоры. Каждый из слоев присаливайте, перчите, немного смазывайте майонезом.
  • Накройте овощи слоем тертого сыра.
  • Время приготовления в духовом шкафу – 40 минут. Температура в печи – 180 о С.

Говядина по-французски – рецепт в духовке с помидорами и сыром

Чем сложнее блюдо, тем больше оно подходит для праздничной подачи. Добавление томатов и сыра делает блюдо не только вкусным, но и нарядным. Вместо привычного майонеза предлагается сметана. Впрочем, можно не нарушать традиции и взять все-таки майонезный соус.

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, приправы для говядины.
  • Промытое и обсушенное мясо нарежьте на пласты равного размера.
  • Немного отбейте куски, натрите приправами. Сделайте паузу на 5-10 минут, чтобы заготовки успели пропитаться.
  • Нарежьте колечками лук, аналогично поделите помидоры. Сыр потрите крупной стружкой.
  • Сформируйте блюдо, выложив последовательно слоями мясо, затем кольца лука, следом нарезку помидоров. Щедро смажьте сметаной, разбросайте сырную стружку.
  • Поместите форму в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте говядину 25-30 минут.

Классический рецепт говядины по-французски с картошкой

  • говяжья вырезка – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • бальзамический уксус (или другой 6-процентный) – 30 мл;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • твердый сыр – 100-120 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите. Смешайте масло с уксусом, полейте говядину. Оставьте ее мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец, картошку – ломтиками (тоже тонкими).
  • Я миску разбейте яйцо, добавьте к нему щепоть соли, взбейте венчиком. Соедините яйцо со сметаной, размешайте венчиком до однородности.
  • Пропустите через терку с крупными отверстиями сыр.
  • Выложите говядину в форму, покройте ее половиной сметанно-яичного соуса. На мясо положите лук и полейте его маринадом из-под говядины. Следующим слоем положите картошку, ее полейте остатками сметанно-яичной смеси, засыпьте сыром.
  • Обтяните форму фольгой и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку. За 15-20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.

Продавайте это блюдо из говядины без гарнира, так как оно само по себе сытное и сочное.

Говядина по-французски запеченная в духовке с картошкой под сыром

Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал мясо по-французски. Это простое и не долгое в приготовлении блюдо, оно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для горячего блюда:

  • Говядина без кости – 500-600 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Сметана или майонез – 120 миллилитров;
  • Томаты – 2 штуки (но их наличие в блюде не обязательно);
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Сыр жёлтый – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица (ее остроту также нужно выбирать по собственным предпочтениям);
  • Перец черный молотый;
  • Масло растительное ( для смазывания формы).

Пошаговое приготовление блюда:

Запекать на протяжении 45 минут до полной готовности.

https://youtube.com/watch?v=r2yFKQByU4U%3Ffeature%3Doembed

Говядина по-французски, запеченная в фольге

  • говядина – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 0,2 кг.
  • Нарезанную порционными кусками говядину положите в миску, всыпьте к ней нарезанный полукольцами лук. Посыпьте их солью, специями, полейте вином, перемешайте, оставьте в прохладном месте на час или два.
  • На противень постелите фольгу так, чтобы ее концы свешивались. Смажьте ее маслом.
  • Положите на фольгу мясо, вынув его из маринада. На него положите лук, который вместе с ним мариновался. Смажьте все это майонезом.
  • Поднимите края фольги, обожмите. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через 40 минут разверните фольгу, посыпьте мясо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Мариновать говядину по этому рецепту можно также в бальзамическом уксусе, разведенном водой, или в гранатовом соке. Вкус тогда у кушанья будет совершенно новым. Попробуйте все три варианта!

Говядина по-французски с тертым картофелем

  • говядина и картофель – по 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 0,2-0,3 кг;
  • майонез – 150-200 мл;
  • оливковое или рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте через пленку, посолите и поперчите, обмажьте майонезом, использовав 100-150 мл.
  • Лук нарежьте полукольцами, сыр крупно натрите.
  • Картошку очистите. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями, залейте подсоленной водой, оставьте на четверть часа.
  • Слейте с картошки воду. Отожмите ее и смешайте с маслом. Посолите, поперчите.
  • Выложите картофель в форму, на него положите мясо, следующий слой сделайте луковым, затем засыпьте все сыром и смажьте его остатками майонеза.
  • Прикройте форму фольгой и поместите в духовой шкаф. Запекайте 45 минут при 200 градусов. За 10-15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Этот рецепт прост, но оригинален. Еще интереснее вкус мяса, сделанного по данному рецепту, будет, если часть картофеля в рецепте заменить тертыми кабачками или мелко порезанным сладким перцем.

Говядина большим куском, запеченная с картошкой

Обратите внимание на заправку, которая превратится в очень вкусную сливочную подливку.

  • Вырезка говядины – 1 кг.
  • Картошка – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка + 1 чайная.
  • Соль, молотый перец.
  • Сливки, жирные – ¼ стакана.
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки.
  • Хрен (соус)- 2 большие ложки.
  • Красный винный уксус – ½ чайной ложки.
  • Раздавите ножом 3 чесночные дольки, последнюю пропустите через пресс.
  • Нарежьте одну веточку розмарина на части в 2,5 см. Со второй веточки оборвите листики, мелко их покрошите, отправьте в миску с чесночным пюре.
  • Влейте туда чайную ложечку масла, четверть ложечки соли, и столько же перца. Перемешайте, отставьте.
  • Поместите в миску очищенный и порезанный на 2-4 части картофель. Заправьте его солью с перцем, нарезанным розмарином, чесночным пюре, оставшееся оливковое масло. Перемешайте.
  • Выложите на противень ровным слоем, оставив в центре место для мяса.
  • Натрите мякоть говядины смесью чеснока с пряностями, оставшейся от картошки. Выложите в центр.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 о С. запекайте примерно 20 минут. После понизьте температурный режим до 180 о С. готовьте еще 10 минут.
  • Достаньте противень, накройте блюдо фольгой, дайте «отдохнуть» 10 минут.
  • Сделайте соус, взбив сливки с хреном, уксусом, горчицей. Посолите, поперчите. Вновь перемешайте.

Для того, чтобы запеканка получилась идеальной, важно правильно выбрать продукты. Овощи должны быть свежими, мясо – не очень жирным (например, выбрать вырезку), а сыр необходимо выбрать такой, чтобы легко плавился при запекании.

Пищевая ценность этого блюда составит 73 ккал на 100 грамм. Для 2 людей блюда, приготовленного по рецепту ниже хватит на 2 приема пищи.

Продукты на 4 порции мяса по-французски с грибами:

  • 300 грамм вырезки из говядины;
  • 100 грамм белых грибов или шампиньонов;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 свежих томата;
  • 100 грамм жёлтого сыра;
  • 1 ложка любого растительного масла;
  • Сушеный укроп;
  • Соль и перец добавлять по вкусу.

Шаги приготовления :

  • Разогреваем духовку до нужной температуры, которая составляет 180-200∞С и начинаем собирать запеканку.
  • Дно формы, смазанное растительным маслом, закрываем отваренным до полуготовности картофелем, солим и перчим его. Можно добавить укроп. Далее кладём говядину, шампиньоны и томаты слоями. Сверху присыпаем все сыром и для большей сочности добавляем совсем немного воды.

Для получения золотистой корочки – убрать фольгу за 5 минут до окончания запекания. Подавать горячим, нарезав порционно.

https://youtube.com/watch?v=tR_UprsoT4I%3Ffeature%3Doembed

Говядина по-французски с картошкой и сметаной

Сытное горячее блюдо обязательно будет декорацией на любом семейном столе. Для того, чтобы его приготовить не понадобится много сил и времени.

Ингредиенты для говядины по-французски:

  • Говядина без кости (500 грамм);
  • Картофель (400 грамм);
  • Томаты (3 штуки среднего размера);
  • Лук обычный (1-2 штуки);
  • Сыр жёлтый (150 грамм);
  • Майонез и сметана (по 3 столовых ложки каждого);
  • Соль и специи для мяса (на глаз);
  • Масло растительное (2 ложки для того, чтобы смазать форму).

Этапы готовки :

Советуем подавать к столу сразу же по готовности :

https://youtube.com/watch?v=4DZJW05Gg-Q%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить в духовке говядину с грибами по-французски

Традиционно, в блюдо кладут шампиньоны. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные грибы, говядина приобретет неповторимый аромат лесных даров.

  • Мясная вырезка – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Зелень, перец, приправы для говядины, соль, подсолнечное масло.
  • Разделайте вырезку на стейки, отбейте и приправьте специями. Подержите для маринования примерно четверть часа.
  • Покрошите пластинами грибы. Одну луковку покрошите кубиком. Обжарьте вместе с грибами на сковородке.
  • Вторую луковицу настрогайте колечками.
  • Крупно натрите сыр, измельчите чеснок, порубите зелень укропа.
  • В отдельной посудине соедините сметану, покрошенный чеснок, рубленую зелень, 1/3 тертого сыра. Засыпьте приправы для говядины, посолите.
  • Смешайте в другой плошке обжаренные грибы и тертый плавленый сырок. Затем отправьте в сметанный соус. Хорошенько перемешайте содержимое.
  • На смазанный противень выложите слой мяса, затем лук. Пролейте соусом. Верх посыпьте остатками твердого сыра.
  • Время приготовления блюда в духовке 40 минут при 220 о С.

Отбивные из говядины с картошкой под сырной шубой с ананасами

По сути, это мясо по-французски, только с ананасами. Мы такое уже готовили, приглашаю на рецепт.

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананасы кольцами – 300 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, молотый перец, зелень.
  • Нарежьте вырезку порционными кусочками, как на отбивные. Ополосните, обязательно просушите.
  • Немного отбейте, натрите солью с перцем, быстро обжарьте на сильном огне. Долго не жарьте, достаточно 5-7 минут, чтобы стороны слегка подрумянились.
  • Выложите заготовки на противень, смажьте майонезом.
  • Уложите ка каждый кусочек по колечку ананаса.
  • Посыпьте натертым крупной стружкой сыром.
  • Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Готовьте 10-15 минут.
  • Отварите картофель, выложите на тарелку, рядом положите отбивную, украсьте рубленой зеленью.
  • При желании можно запечь говядину сразу с картошкой, но тогда порционного блюда не будет. В данном случае картофель выкладывается в основу блюда, накрывается послойно мясом, фруктом, сыром. Время запекания – 40-50 минут.

Говядина с картофелем, помидорами и сыром

ОПИСАНИЕГовядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке

проголосовало 8, средний рейтинг 5.00У моего супруга появилось новое фирменное блюдо. Теперь помимо макарон с яйцом он может время от времени порадовать меня просто обалденной говядиной с картофелем, помидорами и сыром в духовке. Да и гостям не стыдно подать.Думаю, что и со свининой блюдо получится таким же отменным!

  • Говядину нарезать по возможности как можно тоньше и хорошенько отбить.
  • В миске перемешать майонез и специи для мяса.
  • Выложить отбитую говядину в майонез и отставить на некоторое время, чтобы она пропиталась.
  • Тем временем картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и посыпать специями. Можно немного смазать майонезом — картошка будет более сочной.
  • Сверху на картофель выложить мясо.
  • На мясо – нарезанные тонкими кружочками помидоры.
  • Затем распределить нарезанный ломтиками (или натертый на крупной терке) сыр.
  • Запекать говядину с картофелем, помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180-190 градусов около 35-40 минут. Приятного аппетита!

1 час 10 минут(ы)

1 час 35 минут(ы)

Сочная мягкая телятина по-французски под соусом «Бешамель»

Это тот самый знаменитый рецепт телятины а-ля «Орлов» — родоначальник всей серии вариантов мяса во французском стиле.

  • Филе телятины – 500 гр.
  • Картофельные клубни – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, перец.
  • Обработайте говяжью вырезку: промойте, обрежьте лишнее, обсушите, нарежьте.
  • Поработайте молоточком, отбив куски.
  • Почистите картофельные клубни, поделите кружками.
  • Смажьте форму маслицем, ровным слоем разложите кружки картошки, используя половину от общего количества.
  • Поверх уложите мясные заготовки, промажьте их измельченным в кашицу чесноком.
  • Накройте остатками картошки, посолите, посыпьте перчиком.
  • Приготовьте соус. Для этого растопите кусок сливочного масла. Не прекращая помешивать, засыпьте муку. Не кладите всё сразу, подсыпайте постепенно. Сбавьте мощность огня, также, не торопясь, влейте молоко. Подсолите.
  • Дождитесь закипания, сразу выключите конфорку.
  • Немного остудите соус и залейте мясо.
  • Запекание делайте при 200-220 о С. Время на таймере – 1 час. За четверть часа до сигнала таймера откройте духовой шкаф, посыпьте блюдо тертым сыром.

Классический рецепт мяса по-французски из говядины с помидорами и сыром

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мясо, нарезав и отбив, посыпьте солью и перцем, обмажьте майонезом (100-120 мл), оставьте на полчаса, затем положите одним слоев в жаропрочную форму, засыпьте мелко порезанным лучком.
  • Острым ножом (или специальным – с мелкими зубчиками) нарежьте круглыми ломтиками помидоры и разложите их на говядине. Посыпьте томаты измельченным на терке сыром, полейте его остатками майонеза.
  • Отправьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Блюдо будет готово через 40-50 минут.

Подавать ли к этому кушанью гарнир – дело ваше, но, думается, здесь он все-таки не будет лишним.

Говядина с картошкой в духовке – простой рецепт в фольге

Наиболее простой вариант приготовления блюда, с минимумом приправ. Фольга – надежный защитник любого мяса, гарантированно сделает блюдо очень сочным.

  • Говядина — 300 гр.
  • Картофель — 4-5 клубней.
  • Сыр Моцарелла — 50 гр.
  • Луковица.
  • Перец красный, черный — по вкусу.
  • Масло для смазывания.
  • Соль — по вкусу.

  • Нарежьте мякоть поперек волокон небольшими кусочками.
  • Нарежьте лук полукольцами. Почистите картофельные клубни, нарежьте кружочками.
  • Промажьте жаростойкую форму маслом, разложите говяжьи ломтики.
  • Приправьте перчиком, посолите.
  • Сверху разбросайте луковые колечки.
  • Накройте картофельными кружочками, укладывая их внахлест. Посолите и поперчите сверху. Прикройте листом фольги и хорошо закрепите края.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Запекайте в течение 30-35 минут.
  • После раскройте фольгу, посыпьте содержимое тертым мелкой стружкой сыром. Продолжайте запекать еще 15 минут.

Говядина с картошкой с черносливом

Праздничный вариант запекания мяса в духовке.

  • Филе говядины — 450 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майоран – ½ маленькой ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Растительное масло, черный перец, соль.
  • Нарежьте порционными кусочками мясо.
  • Нарежьте ломтиками картофель, морковку покрошите колечками. Лук нашинкуйте полукольцами. Ополосните чернослив, порежьте полосками.
  • Подсолите говядину, посыпьте майораном. Быстро обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Отдельно обжарьте морковку с луком.
  • Переложите вместе с мясом в форму, добавьте чернослив, накройте слоем картофеля. Посолите. Посыпьте перцем.
  • Влейте воду, затяните форму фольгой. Поставьте на средний уровень духовки. Незадолго до окончания раскройте фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
  • Готовьте при 180 о С в течение 1-1,5 часа.

Мясо по-французски из говядины с черносливом

  • говядина – 0,5-0,6 кг;
  • картофель – 0,5-0,6 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Чернослив залейте кипятком, слейте воду. Сухофрукты соедините с ложкой тремя-четырьмя ложками майонеза и измельчите с помощью блендера.
  • Говядину нарежьте на порционные куски, отбейте. Положите куски в форму, посолите их и поперчите, смажьте соусом из майонеза и чернослива.
  • Засыпьте мясо луковыми полукольцами, разложите сверху ломтики картофеля, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Натрите сыр, высыпьте сырную стружку на картофель.
  • Накройте форму фольгой. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него форму.
  • Через четверть часа снимите фольгу, и пусть говядина запекается еще 15 минут.

Чернослив придает мясу неповторимый вкус, и с ним оно получается удивительно нежным и мягким.

Говядина, запеченная под французским соусом бешамель и сыром

  • телятина – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Нарежьте телятину поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите.
  • Картошку нарежьте круглыми ломтиками.
  • Смажьте форму ложкой растительного масла, положите в нее половину картошки, полейте еще ложкой масла. Далее выложите говядину и оставшийся картофель, тоже полив их маслом.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до карамельного оттенка. Влейте молоко, взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Поварите соус несколько минут, пока он не начнет густеть, подсолите его и приправьте. Залейте им мясо и картофель.
  • Обтяните форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо в течение часа при температуре около 200 градусов. За 20 минут до готовности блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье измельченным на терке сыром.

Бешамель – соус, который во Франции намного популярнее майонеза, так что этот рецепт соответствует традициям французской кухни.

Мясо по-французски в духовке из говядины с картошкой и помидорами

Еще одна вариация любимого блюда, очень сытное, поскольку здесь не только мясо, но и вкусный гарнир к нему.

  • Говядина – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Специи для мяса, соль, перец, растительное масло.
  • Нарежьте мясной кусок, как на отбивные, пластами в 1-1,5 см. толщиной. Отбейте, если хотите гарантированно получить мягкую говядину. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Помидоры, картошку, лук нарежьте красивыми кружочками. В сметану добавьте раздавленный прессом чеснок. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  • Теперь, когда подготовительные работы завершены, соберите блюдо. Смажьте форму, сделайте картофельную подушку, выложив половину. Щедро пролейте сметанным соусом, использовав половину от количества.
  • Разбросайте колечки лука, далее уложите говядину. Затем на каждый мясной кусочек разложите по кружку помидора.
  • Далее вновь идет лук и слой картошки. Вновь пролейте заготовку соусом.
  • Общее время приготовления 35-40 минут. Минут за 10 до сигнала таймера посыпьте кушанье сыром. Если корочка недостаточно румяная, немного добавьте время запекания.

Котлеты из курицы.

Картошка с курицей по-французски.

Как приготовить говядину кусочками с картошкой в рукаве

Еще одна возможность приготовить говядину сочной – рукав для запекания. А к нему отличный рецепт с очень вкусным медово-горчичным маринадом.

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Картофель — 5-6 клубней.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Лимон.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лимонный перец, тархун, паприка.
  • Подсолнечное масло — 2 ложки.
  • Соль — по вкусу + чайная ложка для маринада.

Ополосните мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте достаточно крупными кусками.

Для маринада смешайте в плошке мед, горчицу, соевый соус, маленькую ложку соль, горчицу. Выдавите лимон. Заправьте лимонным перцем, паприкой, тархуном.

Заложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте, распределив по всем кусочкам. Подержите 30 минут.

Нашинкуйте лук полукольцами.

Произвольно измельчите морковку.

Нарежьте очищенные картофельные клубни крупными кубиками.

Сложите все овощи в довольно большую ёмкость.

Добавьте мясо, перемешайте.

Расправьте рукав, наполните его компонентами.

Надежно закрепите и сделайте на поверхности несколько проколов для выхода пара.

Температура в духовке – 180-190 о С. Ориентировочное время приготовления – 1 час 15 минут. После сигнала таймера обязательно достаньте, не открывая рукава, дайте говядине с картошкой постоять с четверть часа, затем разрежьте.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой и сыром

Предлагаю еще один рецепт французского запекания говядины. Благодаря горчице, блюдо получит новую нотку. К слову, зерна горчицы способствуют тому, что говядина становится более мягкой.

  • Вырезка – килограмм.
  • Лук, репчатый – 2 шт.
  • Картошка – килограмм.
  • Майонезный соус – 6 больших ложек.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зерна горчицы (или готовая горчица) – по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, соль.
  • Подготовка мяса не отличается, делайте, как рассказано в предыдущих рецептах. Отбивные посыпьте специями, включив горчичные зерна. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Подготовьте овощи. Лук поделите колечками.
  • Натрите сыр, добавьте его в майонез, размешайте.
  • Картошку крупно потрите, переложите его на противень. Немного примните руками.
  • Поверх разложите кусочки мяса. Покройте их луком.
  • Налейте майонез с сыром, разровняйте.
  • Запекайте при 180-200 о С, в зависимости от мощности духового шкафа. Время приготовления 40-45 минут. не спешите сразу доставать блюдо, дайте настояться еще минут 20, не открывая дверцу духового шкафа.

Говядина по-французски с грибами – классический рецепт

  • телятина – 0,7-0,8 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, приправы для говядины = по вкусу;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг.
  • Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Оба вида сыра крупно натрите, но не смешивайте.
  • Говядину нарежьте нетолстыми кусками и хорошо отбейте, посыпьте солью, приправами. Подрумяньте с двух сторон, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Переложите в форму для запекания.
  • Грибы и половину лука обжарьте в оставшемся масле, смешайте со сметаной и плавленым сыром, уложите на мясо.
  • Посыпьте продукты оставшимся луком и твердым сыром.
  • Запеките мясо с грибами в течение 40 минут при температуре около 200 градусов.

Под сырно-грибной шапкой говядина останется мягкой и сочной. К тому же вкус этих продуктов очень хорошо сочетается. На любом банкете эта закуска будет выглядеть достойно.

Говядина с картошкой по-французски

Мясо, приготовленное по-французски, давно зарекомендовало себя, как вкусное и эффектное блюдо.

  • Говядина — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Крупная луковица — головка.
  • Столовая горчица – большая ложка.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Укроп, петрушка.

Помойте мясо, промокните. Нарежьте вырезку средними кусочками. Сложите в миску.

Добавьте измельченный четвертинками колечек лук.

Заправьте солью с перцем, горчицей, майонезом. Хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение получаса.

Очистите картофельные клубни. Настрогайте кружочками.

Выложите в жаростойкую форму замаринованное мясо.

Накройте слоем картофеля, промажьте верх блюда майонезом.

Упакуйте форму в фольгу, отправьте запекаться на 40-50 минут при 220 о С.

Снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром, тертым на крупной терке.

Верните назад в духовой шкаф еще на 5 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

При подаче, украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины с картошкой, грибами и помидорами

  • говядина – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • картофель – 0,8-1 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправа («4 перца» или аналогичная) – по вкусу.
  • Горчицу смешайте с таким же количеством майонеза, солью и специями. Обмажьте получившимся составом отбитые кулинарным молотком ломтики говядины и подождите 30-60 минут.
  • Грибы, нарезанные пластинами, и измельченный ножом лук обжарьте, пока не испарится лишняя жидкость.
  • Куски говядины поместите в жаропрочную форму.
  • Соедините оставшийся майонез со сливками, взболтайте венчиком, покройте этим соусом мясо.
  • Картошку сварите в мундире, остудите и нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • На говядину положите грибы, на них – картошку. Посолите ее и поперчите, накройте ломтиками томатов.
  • Засыпьте продукты тертым сыром.
  • Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу, оставьте кушанье в духовке еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Картошка обычно запекается дольше мяса, но если ее отварить заранее, как в данном рецепте, то мясо с ней удастся приготовить немного быстрее. Благодаря этому оно обычно не успевает пересохнуть.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий