Грибочки из яиц и помидоров черри рецепты с фото

Рецепты из помидор

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #c4b65cc7-7da0-11ed-be2b-7849734d496e

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

ID ссылки: #c4b73942-7da0-11ed-85d1-65726b484279

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 40 мин Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь. 2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

Похожие рецепты

  • Перец черный молотый255
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  • Шаг 1:Как сделать яичницу с грибами помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры можно использовать как черри, так и обычные. Сыр выбирайте так же на свой вкус.
  • Шаг 2:Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и немного их обсушите. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Шампиньоны нарежьте ломтиками и выложите в сковороду. Обжаривайте их 2-3 минуты, периодически помешивая. За это время грибы уменьшатся в размере.
  • Шаг 3:Помидорки разрежьте на 2-3 части и выложите в сковороду к грибам. Перемешайте и прогрейте в течение минуты их вместе с грибами. За это время они станут мягче.
  • Шаг 4:Между грибами и помидорами разбейте 2 яйца. Все немного подсолите и готовьте на небольшом огне не накрывая крышкой пару минут.
  • Шаг 5:На готовую яичницу сверху посыпьте немного тертым сыром.
    Яичница с шампиньонами, помидорами и сыром готова! подавайте к столу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Калорийность продуктов:Яйца, Шампиньоны, Помидоры черри, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Зелень

ID ссылки: #c4b725be-7da0-11ed-a1d6-754973447148

Закуска на шпажках на праздничный стол

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.

Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Как приготовить «Закуска на шпажках «Мухоморы»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.

Делаем постный майонез дома

Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.

Как варить перепелиные яйца

Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.

Как быстро нарезать помидоры черри

Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.

Полученной массой начинить яйца.

На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий