Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации рецепты

Рецепты из помидор

1 ч. 0 мин

Грузинский салат на зиму

В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Сахар

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.

Шаг 2

Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и удалите шкурку.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

Шаг 5

Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.

Шаг 9

После добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 10

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 11

Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 12

Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.

Шаг 13

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.

Похожие рецепты

Оурцы по-грузински на зиму

Пикантно, ярко, ароматно и просто с огоньком — огурцы по-грузински на зиму. Такой вариант заготовки понравится всем. Берите на заметку рецепт.

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль

Помидоры вымойте, нарежьте, чеснок очистите, подготовьте острый перец.

Измельчите помидоры, перец и чеснок на мясорубке. Перелейте томатную массу в кастрюлю.

Сразу добавьте масло, сахар и соль.

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, добавьте в кастрюлю.

Варите огурцы 10 минут, в конце добавьте в кастрюлю уксус.

Разложите салат по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в погреб.

Салат из огурцов по-грузински

Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Соль
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Хмели-сунели
  • Перец красный молотый

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.

Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.

Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.

Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Совет от повара

Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.

Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму

Готовим Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации! Смотрите какая прелесть огурчики на зиму салат обалденный мой любимый по-грузински! Из 2,5 килограмм получилось 3,5 литра! Давайте посмотрим поближе какие они аппетитные, в меру соль, хрустящие, я бы сказал это просто бомба! Обязательно приготовьте по нашему рецепту все очень просто и быстро, без стерилизации поехали!

Огурцы 2,5 кг Помидоры 1 кг Уксус столовый 9% 125 мл.Растительное масло 125 мл. Сахар 125 гр. Соль 2 ст.л. (без горки). Чеснок 150 гр

Специи для салата: Перец черный горошком 10 шт. Хмели-сунели 10 гр Кориандр 1ч.л. Красный острый перец 1 ч.л.Лавровый лист 3-4 шт.

Как приготовить Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму просто рецепт пошаговый

Как только закончится пена выделение, и они поменяют цвет мы будем с вами продолжать дальше. Чеснок пропускаем через пресс. Давайте посмотрим что у нас здесь? Сделала под крышечку так дела идут быстрее. Сок смотрите какой цвет у него. Выкладываю чеснок. Добавляю грузинскую специю хмели-сунели. Здесь у меня красный и черный перец.

Лавровый лист. Кориандр взяла как обычно, 0,5 чайной ложки молотого и чуть больше половины чайной ложки цельного. Высыпаю перемешиваю, опять повышаю градус варки, добавляем уксус и довожу до кипения. Опять под крышечку сделаю. Выкладываю огурцы в кипящую смесь. Не забываем перед тем как готовить огурцы.

Мы должны их очень хорошо промыть и замочить на 2-4 часа чтобы салат был хрустящим и вкусным. Самый любимый мой салатик. Берите объемную посуду, так как сейчас огурцов много, потом они у нас уварятся. Самый вкусный салат! Перемешиваю. Обязательно накрываю крышкой чтобы огурцы у нас дали сок, буду их варить 10-15 минут.

До того момента как они изменят свой цвет, станут цвета маринованных огурцов или оливок, будем ждать. Помешиваем. После закипания салат я проварила 15 минут, посмотрите как он выглядит. Вот то что я вам говорила про цвет огурцов, много очень сока дали огурчики всё как надо.

Выключаю плиту и горячим раскладываю по банкам. Банки предварительная очень хорошо промываю. Стерилизую в духовке разогретой до 100 градусов 15-30 минут. До самого верха заполняем банку.

Накрываю крышкой, используя только новые, хорошо их промываю и заливаю кипятком. Закатываем банки. Перевернула банки, проверяю на герметичность, чтобы ничего у нас с вами не подтекало. Получилось три с половиной литра, если друзья подтекает значит меняем крышечку.

Видео рецепт

Спасибо, Леночка за рецепт салата!!!Надоели эти огурцы, но салат ещё не делала, именно такой ,хотелось ,с помидором!!!👍❤🌹🕊

Лена если огурцы горчат,в салате они тоже будут горчить?

Спасибо, попробую ваш рецепт. Благодарю обязательно попробую, уже представляю как вкусно

Спасибо большое за рецепт, по вашим рецептам я уже годами закрываю, все пропорции специй у вас подобраны идеально

Чеснок кладу в самом конце ,не люблю запах вареного чеснока. А так салатик хороший 👍👍👍

Добрый день, Елена! Какой замечательный салат, спасибо очень понравился. Обязательно приготовлю, эту вкусняшку. Вам удачи и добра!!!👍👍👍🥒🥒🥒🌶🍅😘😘😘

Елена, добрый вечер! Большое спасибо за салатик на зиму. Обязательно попробую. Подскажите будьте добры, где можно приобрести такой ключ для крышек? А я вам волшебное слово скажу ПОЖАЛУСТА!😊

САЛАТИК 👍👍👍 Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ МОРКОВКУ СОЛОМКОЙ РЕЖУ , ЭТО ВКУСНЯША , ВКУСНЯША .И ВМЕСТО УКСУСА ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ .👍👍👍👍👍👍👍👌💞

Салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински

30 июля 2021, 14:15

  • огурцы 2,5 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • чеснок 150 гр.
  • растительное масло 125 мл.
  • сахар 125 гр.
  • соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление овощного салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в объемный эмалированный таз один килограмм помидоров, затем высыпаем в него две столовых ложки соли крупного помола для засолки и сто двадцать пять граммов сахара.

Выливаем в общий таз сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем ставим таз на включенную на большую температуру плиту и перемешивая все ингредиенты доведим томаты до кипения, после чего понижаем температуру до средней и продолжаем приготовление томатов десять-пятнадцать минут.

Нарезаем небольшими полукольцами два с половиной килограмма огурцов. Пропускаем через пресс в небольшую миску сто пятьдесят граммов чеснока и выкладываем его в таз с томатами, после чего высыпаем в общий таз десять граммов хмели-сунели, одну чайную ложку красного острого перца, три-четыре лавровых листа, десять горошин черного перца, одну чайную ложку кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в таз сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и доводим томатную смесь до кипения на большой температуре плиты.

Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью нарезанные небольшими полукольцами огурцы, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой доводим приготавливаемый салат до кипения. После закипания продолжаем варить салат до полной готовности десять-пятнадцать минут, затем его в горячем виде раскладываем до самого верха хорошо промытых и стерилизованных банок.

Заполненные до самого верха банки с салатом плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками, затем банки переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного оствывания.

Банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #d461ad7b-7d90-11ed-a1d6-754973447148

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий