1 ч. 0 мин
- Грузинский салат на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Похожие рецепты
- Оурцы по-грузински на зиму
- Салат из огурцов по-грузински
- Совет от повара
- Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму
- Как приготовить Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму просто рецепт пошаговый
- Видео рецепт
- Салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Грузинский салат на зиму
В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский
- Помидоры
- Огурцы
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Соль
- Сахар
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.
Шаг 2
Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.
Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и удалите шкурку.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.
Шаг 5
Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.
Шаг 9
После добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 10
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 11
Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 12
Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.
Шаг 13
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.
Похожие рецепты
Оурцы по-грузински на зиму
Пикантно, ярко, ароматно и просто с огоньком — огурцы по-грузински на зиму. Такой вариант заготовки понравится всем. Берите на заметку рецепт.
- Помидоры
- Огурцы
- Острый перец
- Чеснок
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
Помидоры вымойте, нарежьте, чеснок очистите, подготовьте острый перец.
Измельчите помидоры, перец и чеснок на мясорубке. Перелейте томатную массу в кастрюлю.
Сразу добавьте масло, сахар и соль.
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками, добавьте в кастрюлю.
Варите огурцы 10 минут, в конце добавьте в кастрюлю уксус.
Разложите салат по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками и поставьте дном вверх, укутайте. Спустя сутки перенесите в погреб.
Салат из огурцов по-грузински
Салат очень вкусный, интересный, пикантный! Всем любителям остренького рекомендую непременно попробовать. Готовить легко и просто!
- Огурцы
- Помидоры
- Соль
- Чеснок
- Растительное масло
- Сахар
- Хмели-сунели
- Перец красный молотый
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.
Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!
Совет от повара
Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.
Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму
Готовим Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму самый вкусный рецепт без стерилизации! Смотрите какая прелесть огурчики на зиму салат обалденный мой любимый по-грузински! Из 2,5 килограмм получилось 3,5 литра! Давайте посмотрим поближе какие они аппетитные, в меру соль, хрустящие, я бы сказал это просто бомба! Обязательно приготовьте по нашему рецепту все очень просто и быстро, без стерилизации поехали!
Огурцы 2,5 кг Помидоры 1 кг Уксус столовый 9% 125 мл.Растительное масло 125 мл. Сахар 125 гр. Соль 2 ст.л. (без горки). Чеснок 150 гр
Специи для салата: Перец черный горошком 10 шт. Хмели-сунели 10 гр Кориандр 1ч.л. Красный острый перец 1 ч.л.Лавровый лист 3-4 шт.
Как приготовить Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму просто рецепт пошаговый
Как только закончится пена выделение, и они поменяют цвет мы будем с вами продолжать дальше. Чеснок пропускаем через пресс. Давайте посмотрим что у нас здесь? Сделала под крышечку так дела идут быстрее. Сок смотрите какой цвет у него. Выкладываю чеснок. Добавляю грузинскую специю хмели-сунели. Здесь у меня красный и черный перец.
Лавровый лист. Кориандр взяла как обычно, 0,5 чайной ложки молотого и чуть больше половины чайной ложки цельного. Высыпаю перемешиваю, опять повышаю градус варки, добавляем уксус и довожу до кипения. Опять под крышечку сделаю. Выкладываю огурцы в кипящую смесь. Не забываем перед тем как готовить огурцы.
Мы должны их очень хорошо промыть и замочить на 2-4 часа чтобы салат был хрустящим и вкусным. Самый любимый мой салатик. Берите объемную посуду, так как сейчас огурцов много, потом они у нас уварятся. Самый вкусный салат! Перемешиваю. Обязательно накрываю крышкой чтобы огурцы у нас дали сок, буду их варить 10-15 минут.
До того момента как они изменят свой цвет, станут цвета маринованных огурцов или оливок, будем ждать. Помешиваем. После закипания салат я проварила 15 минут, посмотрите как он выглядит. Вот то что я вам говорила про цвет огурцов, много очень сока дали огурчики всё как надо.
Выключаю плиту и горячим раскладываю по банкам. Банки предварительная очень хорошо промываю. Стерилизую в духовке разогретой до 100 градусов 15-30 минут. До самого верха заполняем банку.
Накрываю крышкой, используя только новые, хорошо их промываю и заливаю кипятком. Закатываем банки. Перевернула банки, проверяю на герметичность, чтобы ничего у нас с вами не подтекало. Получилось три с половиной литра, если друзья подтекает значит меняем крышечку.
Видео рецепт
Спасибо, Леночка за рецепт салата!!!Надоели эти огурцы, но салат ещё не делала, именно такой ,хотелось ,с помидором!!!👍❤🌹🕊
Лена если огурцы горчат,в салате они тоже будут горчить?
Спасибо, попробую ваш рецепт. Благодарю обязательно попробую, уже представляю как вкусно
Спасибо большое за рецепт, по вашим рецептам я уже годами закрываю, все пропорции специй у вас подобраны идеально
Чеснок кладу в самом конце ,не люблю запах вареного чеснока. А так салатик хороший 👍👍👍
Добрый день, Елена! Какой замечательный салат, спасибо очень понравился. Обязательно приготовлю, эту вкусняшку. Вам удачи и добра!!!👍👍👍🥒🥒🥒🌶🍅😘😘😘
Елена, добрый вечер! Большое спасибо за салатик на зиму. Обязательно попробую. Подскажите будьте добры, где можно приобрести такой ключ для крышек? А я вам волшебное слово скажу ПОЖАЛУСТА!😊
САЛАТИК 👍👍👍 Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ МОРКОВКУ СОЛОМКОЙ РЕЖУ , ЭТО ВКУСНЯША , ВКУСНЯША .И ВМЕСТО УКСУСА ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ .👍👍👍👍👍👍👍👌💞
Салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински
30 июля 2021, 14:15
- огурцы 2,5 кг.
- помидоры 1 кг.
- чеснок 150 гр.
- растительное масло 125 мл.
- сахар 125 гр.
- соль 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление овощного салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в объемный эмалированный таз один килограмм помидоров, затем высыпаем в него две столовых ложки соли крупного помола для засолки и сто двадцать пять граммов сахара.
Выливаем в общий таз сто двадцать пять миллилитров растительного масла, затем ставим таз на включенную на большую температуру плиту и перемешивая все ингредиенты доведим томаты до кипения, после чего понижаем температуру до средней и продолжаем приготовление томатов десять-пятнадцать минут.
Нарезаем небольшими полукольцами два с половиной килограмма огурцов. Пропускаем через пресс в небольшую миску сто пятьдесят граммов чеснока и выкладываем его в таз с томатами, после чего высыпаем в общий таз десять граммов хмели-сунели, одну чайную ложку красного острого перца, три-четыре лавровых листа, десять горошин черного перца, одну чайную ложку кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в таз сто двадцать пять миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем таз крышкой и доводим томатную смесь до кипения на большой температуре плиты.
Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью нарезанные небольшими полукольцами огурцы, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой доводим приготавливаемый салат до кипения. После закипания продолжаем варить салат до полной готовности десять-пятнадцать минут, затем его в горячем виде раскладываем до самого верха хорошо промытых и стерилизованных банок.
Заполненные до самого верха банки с салатом плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками, затем банки переворачиваем и проверяем их на герметичность, после чего прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного оствывания.
Банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #d461ad7b-7d90-11ed-a1d6-754973447148
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.