- Рецепт кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму?
- Икра из зелёных помидоров без стерилизации на зиму
- Икра из зелёных помидоров на зиму через мясорубку
- Вкусная икра из зелёных помидоров без добавления уксуса
- Икра из зелёных помидоров на зиму с томатной пастой
- Как приготовить икру из зелёных помидоров на зиму в мультиварке?
- Икра из зеленых помидор и кабачков на зиму
- Икра из кабачков, зеленых помидор с томатной пастой и майонезом
Рецепт кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму?
Икра из зеленых помидоров и кабачков.
В этом рецепте берётся бурая помидора, но можно использовать и зелёную, взяв её поменьше, а сахара – побольше.
На 2,5 кг. кабачков – 2,5 кг помидоры, 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. сладк. перца, 80 г. сахара, 2 ст. л. соли, раст. масло для жарки, ч. перец.
Кабачки резать кружками, обжарить с обеих сторон и пропустить через мясорубку. Лук мелко резать, обжарить. Морковь – через мясорубку и обжарить.Перец мелко резать, обжарить. Помидоры пропустить через мясорубку. Всё вместе тушить до мягкости, добавив соль, сахар и молотый чёрн. перец по вкусу. Разложить по пропаренным банкам, закрыть мет. крышками.
Для приготовления икры из кабачков и зеленых помидоров годится любой рецепт икры, только нужно заменить большую часть красных помидоров на зеленые.
Или же например, можете воспользоваться этим рецептом. Это рецепт просто икры из зеленых помидоров. Я готовила по нему (вернее взяла за основу), добавила кабачки, результат мне понравился. Только заменила эссенцию на яблочный уксус, да и готовила без острого перца, добавляла и красные помидоры. На вкус получилось что-то среднее между лечо с перцем и кабачковой икрой. В общем что-то новенькое. По этому рецепту буду делать еще, так как зеленые помидоры остались.
Вот что получилось (10 баночек по 0,5)
нам понадобится для этого: 2 окорочка куриных, 0,5л кабачковой икры, 4ст.л. сметаны, перец, соль, масло раст., зелень.
приготовление: моем окорочок, сушим и натираем перцем и солью, жарим с обеих сторон на масле растительном. потом обжаренные кусочки перекладываем в посуду и вливаем туда икру кабачковую, ставим тушиться на медленный огонь где-то 10мин, затем смешиваем со сметаной, тушим до тех пор пока куриные окорочки не будут готовы на медленном огне.
Хочу предложить Вам заготовку на зиму Фаршированные зелёные помидоры морковью и чесноком.
Для заготовки нам нужно : помидоры ( сколько войдёт в банку, обычно 1,5 — 2 кг ), 2 головки чеснока, 1 — 2 моркови, зелень сельдерея или петрушки, красный острый перец.
Для маринада: 1 ст. ложка крупной соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка, уксуса, 3 горошины чёрного перца, 2 — 3 зерна кориандра, 1 лавровый лист.
Помидоры и морковь моем, сушим.
Морковь нарезаем кружками.
Чеснок разделаем на зубчики, чистим их и нарезаем пластинами.
Каждый зелёный помидор надрезаем посередине чуть больше, чем наполовину и вставляем в разрез кружок моркови и пластинку чеснока.
Банки стерилизуем и укладываем плотно в них подготовленные помидоры в банки.
Наливаем горячую кипячённую воду до верха, прикрываем прокипячёнными крышками и держим минут 30 — 40 , затем сливаем ( затем эту процедуру повторяем ещё раз ).
Воду сливаем в кастрюлю и добавляем в неё все ингредиенты, кроме уксуса для маринада. Доводим до кипения и добавляем уксус, провариваем ещё некоторое время.
Заливаем помидоры в банках кипящим маринадом, крышки сразу закручиваем, банки переворачиваем вверх дном, хорошо закутываем и оставляем для полного остывания, а затем уносим на хранение.
помидоры пропустить через мясорубку ,лук пассировать.в высокую кастрюлю налить подсолнечного и оливкового масел по-ровну.переложить в кастрюлю помидоры и тушить мин 40. добавить лук,черный молотый перец лавр.лист,рубленый чеснок соль ,не много сахара,любые сухие травы-приправы.еще кипятить 15-20 мин.в стерилизованные баночки переложить пока закуска горячая.закрыть крышкой и под одеяло.хранится прекрасно при комнатной температуре.
Для приготовления потребуются шесть среднего размера кабачков, четыре крупных морковки, пять болгарских перцев, пять луковиц, сахарный песок, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, томатная паста, баночка кильки в томатном соусе, 150 миллилитров уксуса, 500 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Для начала почистим и нарежем все овощи. В подходящую ёмкость нальём подсолнечное масло и на огне подогреем. Забросим туда измельчённые овощи, всыпем по столовой ложке сахарного песка и поваренной соли. После закипания потушим овощи в течение одного часа.
Через час добавим 250 грамм томатной пасты, баночку кильки в томате, всыпем одну маленькую ложку чёрного перца, перемешаем и тушим ещё один час. Потом всыпем одну столовую ложку соли, вольём уксус и блендером взобьём до однородности.
Готовую кабачковую икру с килькой в томате положим в простерилизованные банки, закрутим простерилизованными крышками, дадим остыть и отправим на хранение в холодный погреб. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=ULOrRmqvarY%3Fenablejsapi%3D1
Майонез в кабачковую икру добавляют думаю просто для вкуса, обычно этот рецепт сравнивают с магазинной кабачковой икрой и благодаря майонезу по вкусовым качествам мы и ощущаем это сходство, присутствует и кислинка, и остринка.
Получается очень даже вкусная икра и очень быстро съедается.
Частенько, в конце дачного сезона, мы задаемся вопросом: что делать с зелеными помидорами, которые так и не успели дозреть. Один из способов утилизации таких помидоров – вкусная овощная икра, о различных способах приготовления которой, и пойдет речь в этой статье.
Икра из зелёных помидоров без стерилизации на зиму
Икра из зеленых помидоров – прекрасная закуска к мясу, которую также можно использовать и для различных бутербродов. Хранятся такие закатки долго, а готовится само блюдо довольно быстро, что является идеальным вариантом для любой хозяйки.
- Помидоры промываем, нарезаем и перекладываем в кухонный комбайн.
- Измельчаем помидоры до состояния пюре, и отправляем его в предварительно смазанную маслом, кастрюлю. Доводим пюре до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 15 минут.
- Очищаем морковь с луком, их также нарезаем и отправляем измельчаться в комбайн.
- Добавляем овощи к помидорам.
- Тщательно все перемешиваем и варим еще около 10 минут под крышкой. После этого добавляем томатную пасту, паприку, чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Погружным блендером доводим смесь до однородной консистенции. Добавляем уксус и еще раз доводим все до кипения.
- Раскладываем икру по простерилизованным банкам, закатываем их, а затем переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Готовую икру храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Икра из зелёных помидоров на зиму через мясорубку
Вкусная овощная икра из не успевших дозреть помидоров, которая точно найдет свое место на вашем столе в течение зимы. Икра получается свежая, немного пряная и невероятно аппетитная.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 30 мин.
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Перец горький – 1 шт.
- Соль – по вкусу
1. Для начала подготавливаем все продукты: овощи промываем, а морковь, лук и чеснок также очищаем.
2. Все овощи измельчаем при помощи мясорубки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
3. Все хорошенько перемешиваем и включаем огонь.
4. Доводим овощную смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимального. После этого, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи в течение 20 минут.
5. Заливаем в кастрюлю масло, добавляем томатную пасту, сахар и соль. Все снова перемешиваем и тушим под крышкой еще около 15 минут.
6. За пару минут до конца варки добавляем уксус, перемешиваем икру и варим еще минуту. Затем раскладываем ее по простерилизованным банкам и закрываем крышкой. Прежде, чем переставить икру на хранение в прохладное место, даем ей полностью остыть. Приятного аппетита!
Вкусная икра из зелёных помидоров без добавления уксуса
Овощная икра – кладезь различных полезных веществ. Поэтому такая закуска идеальна зимой, когда их так не хватает. В этом рецепте представлен вариант икры из зеленых помидоров без уксуса, что делает ее вкус более нежным и тонким.
Время готовки: 3 ч.
Время приготовления: 25 мин.
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Тщательно вымываем зеленые помидоры.
2. Нарезаем их ломтиками, хорошенько солим и оставляем примерно на 2 часа, а затем промываем.
3. Лук измельчаем и обжариваем на масле до прозрачности.
4. Добавляем к луку мелко нарезанную морковь и жарим еще в течение 7 минут.
5. Добавляем на сковороду помидоры, уменьшаем огонь до умеренного.
6. Перемешиваем овощи и жарим их еще 10 минут.
7. После этого добавляем перец, соль, сахар и прочие специи по вашему вкусу. Продолжаем жарить икру, помешивая, до готовности.
8. Готовую икру раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем их и оставляем остывать. Храним икру в прохладном месте. Приятного аппетита!
Икра из зелёных помидоров на зиму с томатной пастой
Идеальный способ переработки зеленых помидоров – овощная икра из них. Такое блюдо прекрасно дополнит любой гарнир или даже сможет выступить в роли самостоятельной закуски. А сочный вкус и яркий цвет икре придаст, добавление томатной пасты.
Время приготовления: 20 мин.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – по вкусу
1. Тщательно промываем помидоры, затем нарезаем их небольшими дольками.
2. Измельчаем помидоры при помощи мясорубки, кладем их в эмалированную кастрюлю.
3. Очищаем лук, перец и морковь, нарезаем их.
4. Пропускаем овощи через мясорубку и добавляем к помидорам в кастрюлю.
5. Добавляем масло, хорошенько все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения, а затем оставляем вариться под крышкой на маленьком огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
6. Спустя 20 минут добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль и сахар и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7. Примерно за 5 минут до готовности добавляем в икру уксус.
8. Заполняем простерилизованные банки икрой, закрываем их крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
9. Готовую икру храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Как приготовить икру из зелёных помидоров на зиму в мультиварке?
В данном рецепте в икру добавляются не только зеленые, но и красные помидоры, что делает ее вкус очень интересным и необычным. Кроме того, данное блюдо готовится в мультиварке, что значительно облегчает процесс приготовления.
- Помидоры зеленые – 300 гр.
- Помидоры красные – 200 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Хорошенько вымываем зеленые помидоры.
2. Нарезаем их небольшими кусочками.
3. Заливаем масло в чашу мультиварки, выкладываем в нее нарезанные кусочками морковь и лук. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут.
4. Спустя 10 минут добавляем зеленые помидоры и перемешиваем овощи.
5. Через 5 минут добавляем нарезанный болгарский перец.
6. Вместе с перцем добавляем красные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешиваем и готовим еще 20 минут.
7. Затем добавляем чеснок и оставляем блюдо готовиться до конца программы.
8. Погружным блендером измельчаем овощи до состояния пюре, добавляем уксус и снова выбираем режим «Выпечка» еще на 10 минут.
9. Икру раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и оставляем остывать под пледом. Готовое блюдо храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Икра из зеленых помидор и кабачков на зиму
В конце сезона у дачников всегда остаются зеленые помидоры, которые, по незнанию, выбрасывают. Между тем, из неспелых плодов можно приготовить вкусные заготовки на зиму: салаты, икру и даже цукаты. Наиболее распространен рецепт икры, в составе которой, кроме зеленых помидор, могут быть различные овощи.
Готовить икру можно разными способами: в мультиварке, с обжаркой ингредиентов на сковороде, целиком либо ломтиками.
Такая икра готовится достаточно быстро.
- 3 кг неспелых помидоров;
- 2 кг спелых кабачков (цвет кожуры любой);
- 1 кг лука;
- 600 г зубков чеснока;
- 2 перца жгучего;
- 300 г сахара;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 мл фруктового уксуса;
- соль, хрен по вкусу.
Вымытые помидоры и кабачки нарезают колечками. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезают тонкими кружками и дольками. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю, добавляют измельченный жгучий перец, соль, уксус, вливают подсолнечное масло. Перемешав заготовку, ее оставляют настаиваться до образования сока.
Тщательно вымытые банки нужно простерилизовать. Горячую икру нужно разложить в банки и закатать. До остывания банки держат в перевернутом положении под теплым укрытием.
Икра из кабачков, зеленых помидор с томатной пастой и майонезом
Это очень сытная закуска на зиму, которая нравится и детям, и взрослым.
- по 1 кг кабачков и неспелых помидор;
- 2 шт. лука;
- 2 моркови;
- 300 мл майонеза;
- специи;
- 3 ложки томатной пасты;
- любая зелень.
С вымытых зеленых помидор и кабачков нужно снять кожицу, после чего их нарезают небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс очистки от кожицы, помидоры нужно опустить в горячую воду и через 5-10 секунд переложить в миску с холодной водой.
Морковь натирают крупно, перец нарезают кубиками. Очищенный репчатый лук шинкуют крупно. Вымытую зелень нужно мелко нарубить. Подготовленную овощную массу складывают в мультиварку, добавляют специи, соль и лаврушку. В меню выставляют режим «Тушение» и время на 1 час.
Когда овощная масса остынет, ее измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Далее в массу добавляют майонез и томатную пасту, все перемешивают. Заготовку перекладывают в чашу мультиварки и снова тушат около получаса. Осталось разложить горячую овощную икру в стерилизованные банки, закатать.