Кабачки помидоры на зиму рецепты лучшие заготовки

Рецепты из помидор

В сезон кабачков каждая хозяйка старается заготовить этот вкусный овощ на зиму 🍅🥒. Очень вкусное сочетание кабачков с томатом и рецептов таких заготовок существует много. Мы предлагаем три самых популярных и вкусных рецепта, в которых основные ингредиенты это кабачки и помидоры. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте  вкуснятину на зиму.

— Тещин язык из кабачков на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Тандем из кабачков и томатов можно приготовить совершенно разными способами. Самый простой — замариновать оба овоща вместе. Будет очень вкусно! А еще можно приготовить салат из кабачков в томатном соусе с луком или просто закрутить колечки кабачков в томатном соке. Все эти вариации мы приготовили для вас в пошаговых рецептах с фото.

Маринованные кабачки с помидорами

Вкусное маринованное овощное ассорти из кабачков и помидоров на зиму. Добавим еще болгарский перец и чеснок. Такие соленья можно подать к праздничному новогоднему столу, а так же к обычному ужину. Готовится очень просто без стерилизации.

  • Помидоры среднего размера
  • Кабачки (не перезрелые)
  • Перец сладкий болгарский
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья хрена
  • Перец горошком (душистый или смесь перцев)
  • Чеснок
  • Вода

На 1,5 литровые банки

  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 1 ст. л
  • Уксус 70% — 1 ч. л

На 3-х литровые банки

  • Сахар — 6 ст. л
  • Соль — 2 ст. л
  • 1,5 ч. л уксус 70% или (100 мл 9%)

Подготовить овощи и специи. Помидоры промыть, кабачки промыть и нарезать брусочками. У перца удалить хвостик, семена и порезать на полоски.

На дно банки положить специи и зелень. Наполнить банки овощами. Нижний слой из кабачков, средний из перца, а верхний — помидоры.

Закипятить воду и залить кипятком банки с овощами.

Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.

Затем слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Залить банки второй раз кипятком и дать постоять 10 минут.

Затем слить воду, а в каждую банку насыпать сахар и соль. Воду поставить кипятиться.

Залить кипящей водой банки с кабачками и помидорами.

В каждую банку добавить уксус.

Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Маринованные кабачки с помидорами — отличная закуска к любому гарниру или праздничному столу.

Кабачки в томате — быстро и просто

  • Кабачки молодые не переспелые  — 1.5 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1.5 ст. л
  • Сахар песок — 4 ст. л
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Помидоры промыть, убрать «попки» и порченные части и нарезать дольками. Поместить в блендер и измельчить до состояния томатного пюре. Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку.

Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же пропускаем через пресс чеснок.

Кастрюлю с томатным соком ставим на плиту и доводим до кипения. Пока томат закипает, моем и нарезаем кружочками кабачки.

В закипевший томатный сок опускаем кружочки молодых кабачков.

Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.

По прошествии времени, добавляем уксус и даем провариться еще 3 минуты.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячие кабачки в томате. Закручиваем стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания. Готовые кабачки в томате зимой подаем с любым гарниром и к мясу.

Салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком

На 4 банки по 720 мл

  • Кабачки — 3 кг.
  • Томаты — 1 кг.
  • Лук — 800 г.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Сахар — ¼ стакана
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 70 мл

Кабачки очистить от кожуры, удалить семена у крупных плодов. Разрезать кабачок пополам и нарезать на дольки.

Нарезанные кабачки складываем в кастрюлю и добавляем 50 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем кабачки с растительным маслом, чтобы кусочки покрылись маслом со всех сторон.

Промасленные кабачки кладем на разогретую сковороду без масла (его достаточно на самих кабачках). Обжариваем до полуготовности. Складываем в миску и пока отставляем в сторону.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку в которой жарили кабачки. Добавляем 100 мл растительного масла и обжариваем до полупрозрачности.

Помидоры моем, удаляем «попки». Нарезаем дольками.

Добавляем помидоры к обжаренному луку. Перемешиваем и добавляем ¼ стакана сахара и одну столовую ложку соли.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 минут.

Затем добавляем кабачки, все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем тушиться 15 минут. За пять минут до окончания варки, добавить 70 мл 9% уксуса и перемешиваем.

Горячий салат раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем кипяченными стерильными крышками и укутываем до остывания.

Этот вкусный и простой салат «Выручайка» из кабачков с помидорами и луком зимой подается с любыми кашами, картофельным пюре или макаронами. Можно есть как самостоятельную закуску.

Приятного вам аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли подходящий рецепт и заготовите вкусные кабачки с помидорчиками на зиму.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий