Кабачки тушеные с помидорами в мультиварке рецепты

Рецепты из помидор

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.

Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.

Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Содержание
  1. Тушеные кабачки в мультиварке
  2. Овощное рагу с кабачками в мультиварке
  3. Икра из кабачков в мультиварке
  4. Картошка с кабачками в мультиварке
  5. Курица с кабачками в мультиварке
  6. Фаршированные кабачки в мультиварке
  7. Кабачки на пару в мультиварке
  8. Кабачки с капустой в мультиварке
  9. Кабачки с мясом в мультиварке
  10. Кабачки с рисом в мультиварке
  11. Кабачки на зиму в мультиварке
  12. Индейка с кабачками в мультиварке
  13. Варенье из кабачков в мультиварке
  14. Оладьи из кабачков в мультиварке
  15. Кабачки в сметане в мультиварке
  16. Как приготовить овощное рагу в мультиварке
  17. Овощное рагу с мясом в мультиварке
  18. Овощное рагу с курицей в мультиварке
  19. Овощное рагу с фаршем в мультиварке
  20. Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
  21. Овощное рагу с капустой в мультиварке
  22. Овощное рагу с тыквой в мультиварке
  23. Овощное рагу с грибами в мультиварке
  24. Кабачки тушеные в мультиварке
  25. ИНГРЕДИЕНТЫ
  26. Шаг 1
  27. Шаг 2
  28. Шаг 3
  29. Шаг 4
  30. Шаг 5
  31. Похожие рецепты
  32. Баклажаны и кабачки в мультиварке
  33. Шаг 6
  34. Приготовить еще
  35. Тушеные кабачки в мультиварке — вкусные рецепты блюд для повседневного стола
  36. Как тушить кабачки в мультиварке?
  37. Тушеные кабачки с морковью в мультиварке
  38. Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?
  39. Тушеная капуста с кабачками в мультиварке
  40. Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке
  41. Кабачки тушеные с рисом в мультиварке
  42. Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
  43. Тушеный картофель с кабачком в мультиварке
  44. Кабачки тушеные с грибами в мультиварке
  45. Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке
  46. Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке
  47. Рыба тушеная с кабачками в мультиварке
  48. Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

Тушеные кабачки в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.
  • Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
  • Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
  • Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло, и высыпать морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Включить режим «Жарка».
  • Спустя 5 минут добавить лук, нарезанный небольшими кубиками.
  • Через 5 минут выложить болгарский перец, нарезанный соломкой или кубиками. Смесь жарить еще 5 минут.
  • В емкость выложить нарезанные кабачки, ломтики помидоров без семян и кожицы, нарубленный или давленый чеснок, и все остальные компоненты.
  • Блюдо готовится с использованием режима «Тушение» в течении 30 минут.
  • Для того, чтобы рагу полностью раскрыло свой аромат, желательно оставить его в режиме «Подогрева» на протяжении 15-20 минут.

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Икра из кабачков в мультиварке

Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

  • 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
  • 120 г измельченной моркови;
  • 190 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 80 г измельченного лука;
  • 10 г соли;
  • измельченный душистый и черный перец.
  • Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
  • Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
  • Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  • Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
  • Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
  • Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
  • Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке

В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

  • 400 г свинины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
  • кипяток.
  • В чашу положить нарезанную небольшими кусочками свинину, и обжарить до образования румяной корочки. Для этого можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 20 минут в чашу добавить кубики лука и кружочки моркови. Обжаривать еще 5-7 минут. Для того, чтобы блюдо вышло более сытным и густым, на этом этапе можно добавить 2 столовые ложки муки.
  • Кабачки и очищенный картофель нарезать брусочками.
  • Выложить в чашу овощи, и залить кипятком так, чтобы жидкость едва покрывала овощи.
  • Добавить все необходимые специи, и тушить 40 минут. Перед окончанием приготовления можно добавить рубленый чеснок.

Курица с кабачками в мультиварке

Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.
  • Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  • Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  • Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.
  • Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
  • Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
  • Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки на пару в мультиварке — это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.

  • 2 кабачка;
  • 150 натертого сыра;
  • соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
  • чайная ложка давленого чеснока.
  • Промытые овощи нарезать кружками 2 см толщиной. Положить в объемную емкость и добавить специи. Овощи должны промариноваться 30 минут.
  • Положить кабачки в сито, посыпать каждый из них твердым сыром. Чтобы он не растекался, его можно просто нарезать тонкими слайсами.
  • Налить в емкость 2 стакана воды и готовить кабачки 25 минут. Если модель мультиварки не имеет такой функции как «Пароварка», то можно использовать программу «Суп».

Кабачки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 300 г цукини;
  • 150 г натертой моркови;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по желанию.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

  • Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
  • Смесь нужно периодически помешивать.
  • Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  • Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.
  • Мясо промыть, высушить, нарезать на небольшие порции и обвалять в муке.
  • Положить в емкость мультиварки и обжарить на масле. Для этого можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка» с таймером 7 минут.
  • Добавить лук и обжаривать смесь еще 5 минут.
  • Все овощи нарезать кусочками или соломкой и положить в чашу.
  • Соус или кетчуп смешать с бульоном и залить в емкость с овощами.
  • Готовить 40-60 минут с использованием программы «Тушение».

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.
  • Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
  • Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
  • Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
  • Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
  • Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
  • Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.
  • Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  • Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  • Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  • После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  • Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке

Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

  • 500 г мяса индейки без костей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл бульона или кипятка;
  • 30 мл масла для зажарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного орегано;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).
  • Чеснок обжарить в масле 2-3 минуты, и осторожно вынуть.
  • В чашу положить мясо и обжаривать 15 минут.
  • Выложить в емкость с мясом цукини, картофель и остальные овощи.
  • Залить бульоном, добавить специи, посолить и готовить в мультиварке с закрытой крышкой 60 минут. Использовать программу «Тушение».
  • При подаче украсить рубленой зеленью.

Варенье из кабачков в мультиварке

Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 плод ананаса.
  • В составе такого варенья допускается наличие пряностей – гвоздики, имбиря, корицы. Их нужно добавлять по своему вкусу.
  • Овощ промыть в проточной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Поместить в емкость и засыпать сахаром. Подождать несколько часов, чтобы образовался сок.
  • Переложить смесь в чашу мультиварки, включить режим «Тушение» и проварить массу 15 минут.
  • Снять пену и охладить. Добавить измельченный ананас и лимон.
  • Сделать четыре подобных цикла. В результате масса должна обрести прозрачность.
  • После завершения последнего цикла горячее варенье разлить по стерильным емкостям и закатать крышками.

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке

В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

  • 4 кабачка;
  • 2 ст. л свежего рубленого укропа;
  • 9 ст. л муки;
  • 150 г натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.
  • Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
  • Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
  • Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
  • В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
  • Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  • Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Кабачки в сметане в мультиварке

Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

  • Нарезать луковицу полукольцами и обжарить с растительным маслом 3 минуты.
  • Кабачки нарезать кружочками и засыпать в емкость мультиварки.
  • В отдельной посуде смешать сметану и все остальные компоненты. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Залить смесью содержимое мультиварки и перемешать.
  • Вместо крахмала можно использовать обычную муку.
  • Готовятся кабачки в сметане в мультиварке 15 минут с использованием программы «Тушение». Крышка должна быть закрытой.

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.

Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

  • белый картофель — 300 г;
  • сочный помидор — 150 г;
  • болгарский перец красный — 100 г;
  • болгарский перец желтый — 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.
  • Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  • Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  • Добавить черный перец, соль и перемешать.
  • Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  • Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  • У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  • Оливковое масло налить в чашу.
  • Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  • После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  • Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  • Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  • Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
  • Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

  • свинина или говядина без кости — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель розовый — 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.
  • Куриное филе порезать на кусочки.
  • На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
  • Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  • Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  • Морковь очистить и порезать кубиками.
  • Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  • У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  • Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  • В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  • Посолить по вкусу и поперчить.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
  • После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

  • кабачок — 300 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • помидор — 150 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль;
  • любимые специи.
  • Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
  • У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
  • Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Помидор нарезать полукольцами.
  • Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
  • На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
  • Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
  • Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
  • Все перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

  • баклажан — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • помидор крупный — 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук — 85 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 80 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.
  • Лук очистить и нашинковать кубиками.
  • Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  • В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  • Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
  • Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  • Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  • Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  • Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  • Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель белый — 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец.
  • Картофель очистить и порезать брусочками.
  • На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  • В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  • Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  • Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  • Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  • Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  • Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  • Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
  • Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

  • тыква — 500 г;
  • цукини — 350 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль;
  • перец.
  • Тыкву порезать на кубики.
  • Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  • Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  • Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  • Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  • Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  • После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  • Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль;
  • перец.
  • Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  • Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
  • Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  • В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
  • Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
  • Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
  • Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
  • Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
  • Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
  • По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.

1 ч. 30 мин

Кабачки тушеные в мультиварке

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Зелень свежая измельченная
  • Масло растительное
  • Имбирь молотый
  • Кориандр
  • Соль

Шаг 1

Для начала чистим овощи и промываем их, морковь режем полукольцами, чеснок пластинками, репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавляем в мультиварку растительное масло и выкладываем в нее морковь, лук и чеснок.

Шаг 3

Кабачки промываем и срезаем с них кожуру, если они молоденькие, то можно и не чистить их. Нарезаем кабачки кольцами и выкладываем в чашу поверх остальных овощей, посыпаем их солью.

Шаг 4

На кабачки выкладываем нарезанные кружочками помидоры, их также солим и посыпаем специями. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.

Шаг 5

Примерно за 5-10 минут до готовности блюда открываем крышку и посыпаем все измельченной зеленью. В процессе тушения овощи пустят сок, поэтому блюдо получится очень сочным и вкусным, приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.

  • Баклажаны
  • Кабачок
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар

Если кабачок у вас старый, очищаем его от кожуры и от семян. Нарезаем кабачок и отправляем к луку.

Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.

Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.

Шаг 6

И вот наше блюдо готово. Оно вкусное и в горячем, и в холодном виде.

6 ноября 2021

Тушеный кабачок с помидорами в мультиваркеЕсли вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Белок коровьего молокаУбедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.Продукты для рецептаПриготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.Пошаговый фоторецептподготовитьсяПомойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.Шаг 1Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.Шаг 2Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.Шаг 3В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.произвести впечатлениеПодавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Тушеные кабачки в мультиварке — вкусные рецепты блюд для повседневного стола

Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  • Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  • Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  • Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  • Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  • В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  • Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  • Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  • За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?

Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  • В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  • Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  • После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  • Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  • Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  • Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  • За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  • Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  • Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  • Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  • На масле пассеруют лук с морковью.
  • Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  • Включают программу «Тушение» на 1 час.
  • Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  • Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  • Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  • Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  • На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  • Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  • Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  • Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке

Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  • Разогревают на программе «Жарка» масло.
  • Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  • Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  • Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  • Переключают прибор на «Тушение».
  • Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке

Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  • Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  • Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  • Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.
  • На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  • Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  • Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке

Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  • В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  • Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  • Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  • Включают «Тушение» на 50 минут.
  • За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке

Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  • В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  • Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  • Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  • Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

Тушеные кабачки в сметане — лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий