Как правильно варить осьминога и сколько по времени

Сколько варить

Сколько варить осьминогов?

Замороженных мелких осьминогов варить 5 минут — положить в подсоленный кипяток замороженные осьминоги, дождаться закипания и после того, как осьминоги сварятся (за 5 минут), слегка остудить на дуршлаге и тут же подавать в салаты или приступать к составному блюду.Для того, чтобы сварить среднего размера свежего осьминога (2-3 кг), нужно 20-25 минут на тихом огне под крышкой. Крупных осьминогов варить 1 час.

Как варить замороженных осьминогов Поставить воду на сильный огонь, добавить соль и специи, можно влить немного масла. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала осьминогов. Пока закипает вода, вскройте осьминогов и осмотрите: если все они одинакового размера и чистые, то варить можно прямо без разморозки. А если с примесями, то лучше разморозить и промыть. Когда вода закипит, всыпать осьминогов в воду, дождаться закипания воды и варить 5 минут. Как варить свежих осьминогов 1. Перед варкой осьминогов следует почистить — удалить содержимое головы, глаза и «клюв», а затем промыть под проточной водой. 2. Осьминогов следует варить в кастрюле на среднем огне под крышкой. 3. Осьминоги могут вариться в собственном соку – чтобы сварить так осьминогов, следует постепенно доливать воды лишь при необходимости. 4. Крупных осьминогов перед варкой отбивают. 5. Солить осьминогов в конце варки. Как варить осьминога с фасолью Продукты Осьминог — 2 килограмма Сухие бобы фасоли — 1 стакан Репчатый лук — 5 луковиц Морковь — 3 штуки среднего размера Чеснок — 5 зубчиков Свиное топленое сало — 2 столовые ложки Оливковое масло — 7 столовых ложек Вода для замачивания фасоли — 3 стакана Вода для варки осьминога — 2,5 литра Вода для варки фасоли — 4 стакана Вода для тушения блюда — 100 грамм Соль и перец — по вкусу Зелень петрушки — 1 пучок Приготовление 1. Фасоль всыпать в миску, залить тёплой кипячёной водой и оставить на 6 часов при комнатной температуре. 2. Свежего осьминога очистить, помыть; замороженного разморозить, очистить и помыть. 3. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, вскипятить ее и положить в кипящую воду очищенное филе осьминога. 4. Сварить осьминога в течение 20 минут на медленном огне с одной очищенной луковицей и одной столовой ложкой оливкового масла, без соли, с прикрытой крышкой. 5. Вынуть размоченную фасоль из миски, всыпать в кастрюлю и варить ее в несоленой воде в течение 50 минут, после чего слить воду, чтобы фасоль не разбухла. 6. Сваренного осьминога вынуть и нарезать небольшими ломтиками. 7. Очистить и мелко нарезать 4 луковицы и отдельно — 5 зубчиков чеснока. 8. З моркови очистить от кожицы и нарезать кружочками. 9. Промыть, просушить и мелко нарезать зелень. 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. 11. Лук очистить и нарезать кольцами. 12. В кастрюлю среднего размера положить 2 столовые ложки свиного сала, растопить его, добавить 6 столовых ложек оливкового масла. 13. Выложить в кастрюлю чеснок и потушить 3 минуты. 14. Добавить лук, морковь, соль, перец и потушить до золотистого цвета лука. 15. Добавить нарезанного осьминога и сваренную фасоль. 16. Добавить 100 миллилитров воды, посолить и поперчить. 17.Тушить осьминога с фасолью на медленном огне 15 минут. Вынуть из готовящегося блюда две столовые ложки фасоли, размять их вилкой и положить обратно. Размешать и тушить 7 минут, чтобы масса загустела. Подавать готовых осьминогов с фасолью в глубокой чаше, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки. Салат с варёным осьминогом Продукты Осьминоги — 200 грамм Листья салата — 150 грамм Филе курицы — 150 грамм Морковь — 1 средняя морковина Сельдерей — 100 грамм Зелёный лук — 30 грамм Оливковое масло, чёрный перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу. Приготовление В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить чёрный перец, лавровый лист, чеснок, осьминогов. Сварить осьминога, нарезать. В другой кастрюле отварить куриное филе с морковью, нарезать курицу. Салат помыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелёный лук порезать. Сельдерей порезать, смешать с осьминогами и курицей, заправить оливковым маслом, посолить.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий