В этой подборке найдётся блюдо на любой вкус!
Дизайн — Константин Копачинский
Вёрстка — Андрей Тюрин
Хочется чего-то свежего и овощного, но при этом разнообразного? Тогда специально для тебя мы нашли интересные рецепты салатов с огурцами и помидорами. Думаешь, из таких ингредиентов нельзя ничего приготовить? А вот мы в корне не согласны!
Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!
Салаты могут быть теплыми и холодными, мясными и вегетарианскими, с консервами, крабовыми палочками – с чем угодно. Большинство из них быстро готовится, и в то же время салат легко может заменить полноценный обед или ужин. А что уж говорить о праздничном столе. Рассказываем 20 отличных рецептов!
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
ПриготовлениеОтварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
YouTube-канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
YouTube-канал «ГОТОВИМ ДОМА»
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
YouTube-канал «Рецепты от MarMari»
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
ПриготовлениеНарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
- Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
- Овощной салат «Пестрый»
- Салат с креветками и овощами
- Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
- Салат из замороженных овощей
- Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
- Салат с курицей и грибами
- Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
- Салат с зеленью и курицей
- Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
- Салат с ветчиной и маринованными грибами
- Салат с фасолью и картофелем
- Салат с колбасой и капустой
- Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
- Теплый овощной салат с кабачками
- Салат «Космос»
- Салат с баклажанами и грецкими орехами
- Салат с творогом и консервированной фасолью
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Салат из капусты с сельдереем
- Салат по-корейски
- Салат с помидорами, огурцами и фасолью
- Салат с курицей и квашеной капустой
- Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо
- Овощной салат со сметаной
- Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
- Салат из стручковой фасоли с яйцом
- Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Салат с сельдью и зеленью
- Салат с курицей и ананасами
- Салат с лососем и овощами
- Салат в желе «Пестрые шары»
- Овощной салат на гарнир
- Салат с огурцами, помидорами и нутом
- Салат из овощей с аджикой
- Салат «Красный закат»
- Салат с помидорами, огурцами и дайконом
- Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
- Овощной салат «Гималаи»
- Овощной салат «Буржуй»
- Салат с беконом и брокколи
- Овощной салат с грибами и оливками
- Салат с помидорами и маринованными огурцами
- Салат с яичной «лапшой»
- Салат с огурцами, помидорами и творогом
- Салат с крабовыми палочками и сухариками
- Овощной салат «Баклажан»
- Салат с огурцами, помидорами и тунцом
- Салат из черной редьки
- Салат из свиного сердца и маринованных огурцов
- Овощной салат с хрустящими шариками
- Салат с огурцами, помидорами и орехами
- Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
- Салат с кальмарами и огурцами
- Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
- Салат с огурцами, помидорами и рисом
- Салат с помидорами, огурцами и рукколой
- Салат с пекинской капустой и ветчиной
- Капустный салат с уксусом
- Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
Салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками
Вкуснее всего, если нарезать все ингредиенты одинаковыми мелкими кубиками.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Заранее отвари яйца и дай им остыть. Измельчи все ингредиенты, смешай в большой миске и заправь салат майонезом. Можно использовать йогурт с горчицей для более диетического варианта.
Овощной салат «Пестрый»
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.
Тебе понадобится:Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.
Салат с креветками и овощами
Его изюминка – в пикантной ароматной заправке.
Тебе понадобится: 150 г салатного микса, 500 г креветок, 100 г рукколы, 150 г помидоров черри, по 4 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, по 2 ст.л. соевого соуса и белого сухого вина, специи.
Приготовление: Отвари креветки в кипящей воде 3 минуты, очисти и слегка обжарь до румяности. Выложи их на салатный микс с рукколой, и туда же выложи дольки черри. Смешай лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, вино и специи, и полей салат.
Салат с огурцами, помидорами, острым перцем и базиликом
Стильное и вкусное переосмысление простейшего летнего салата.
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 огурца, 1 красная луковица, 1 острый перец, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. молотых орехов.
Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками, лук – кольцами, а огурцы – кружочками. Измельчи чеснок со специями, мелко нарежь кинзу и разомни все в ступке или в блендере. Добавь орехи с уксусом и перемешай. Заправь салат этой массой, а в конце добавь мелко нарезанный базилик и острый перец.
Салат из замороженных овощей
Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.
Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.
Салат с огурцами, помидорами, шпинатом и фетой
Хорошая альтернатива классическому греческому салату.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 50 г феты, 50 г кукурузы, 100 г шпината, 30 г орехов, 2 ст.л. оливкового масла, орегано.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, измельчи шпинат и добавь кукурузу. Перемешай салат с маслом и орегано, посыпь орехами и выложи кубики феты сверху.
Салат с курицей и грибами
Советуем подготовить ингредиенты заранее, чтобы потом просто все нарезать.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 150 г грибов, 1 луковица, специи, майонез.
Приготовление: Отдельно отвари до готовности курицу и яйца, а затем нарежь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги и приправь. Добавь тертый сыр и заправь салат майонезом.
Салат с помидорами, огурцами, курицей и брынзой
Вместо брынзы подойдет сулугуни, моцарелла или фета.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 0,5 стакана маслин, половина лимона, 100 г брынзы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь и обжарь курицу, измельчи овощи, покроши сыр кубиками и разрежь маслины пополам. Смешай лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и заправь салат.
Салат с зеленью и курицей
Для заправки подойдет йогурт, оливковое масло с бальзамическим уксусом или майонез.
Тебе понадобится: 3 помидора, 500 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 300 г красной консервированной фасоли, 150 г салатного микса.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, приправь и обжарь до готовности. Произвольно нарежь помидоры, натри сыр, добавь фасоль и выложи все на салатные листья.
Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и авокадо
Зашкаливающая концентрация витаминов в одной тарелке!
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 пучок салата, 4 редиски, 1 стебель сельдерея, половина перца, половина авокадо, 2 пера зеленого лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими кусочками среднего размера, а салат нашинкуй. Перемешай ингредиенты, добавь рубленый зеленый лук и специи по вкусу, и полей оливковым маслом.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Чтобы не варить фасоль часами, возьми консервированную.
Тебе понадобится: 120 г ветчины, 150 г фасоли, 120 г маринованных грибов, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, майонез, укроп.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Нарежь ветчину и грибы, натри сыр и измельчи укроп. Добавь фасоль и заправь салат майонезом.
Салат с фасолью и картофелем
Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.
Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.
Салат с колбасой и капустой
Сюда лучше всего подойдет копченая колбаса, но можно взять и другую.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г колбасы, 300 г консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни до мягкости. Нарежь колбасу соломкой, добавь зеленый горошек и заправь салат майонезом.
Салат с помидорами, огурцами и перцем со сметанной заправкой
Можешь добавить в заправку еще ложку вустерширского соуса и немного табаско.
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 перец, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, половина пучка кинзы, 1 ст.л. дижонской горчицы, морская соль, белый перец.
Приготовление: Смешай сметану, масло, горчицу, специи и рубленую кинзу, и дай заправке немного постоять. За это время произвольно нарежь овощи и перемешай все вместе.
Теплый овощной салат с кабачками
Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.
Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.
Салат «Космос»
Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!
Тебе понадобится:Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.
Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.
Салат с баклажанами и грецкими орехами
Настоящая находка в разгар сезона баклажанов!
Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 80 г грецких орехов, 0,5 пучка кинзы, йогурт и специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком и обжарь до готовности. Точно так же нарежь помидоры, измельчи чеснок, кинзу и грецкие орехи. Перемешай и приправь салат, а затем заправь его йогуртом.
Салат с творогом и консервированной фасолью
Для этого рецепта салата лучше всего подойдет зернистый творог или творожный сыр.
Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 50 г фиолетового лука, 200 г творога или творожного сыра, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и смешай с рукколой, фасолью и творогом. Для заправки смешай оливковое масло, давленый чеснок, специи и лимонный сок по вкусу.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Сытный, очень быстрый и универсальный салат на каждый день или праздник.
Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, 140 г консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь сыр, колбасу и вареные яйца мелким кубиком. Добавь кукурузу и давленый чеснок, и заправь салат майонезом.
Салат из капусты с сельдереем
Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.
Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.
Салат по-корейски
Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.
Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.
Салат с помидорами, огурцами и фасолью
Фасоль отвари заранее или промой консервированную.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, половина красной луковицы, 200 г красной фасоли, 200 г йогурта, по 1 ст.л. соевого соуса, дижонской горчицы, винного уксуса и сахара, соль.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь. Лук измельчи полукольцами и замаринуй в кипятке с уксусом, сахаром и солью на 15 минут. Смешай йогурт, горчицу и соевый соус. Произвольно измельчи овощи, смешай все ингредиенты и полей салат заправкой.
Салат с курицей и квашеной капустой
Получается очень оригинально и сытно!
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 соленый огурец, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, специи, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Отвари курицу и картошку до готовности. Мелко нарежь все ингредиенты, смешай салат, приправь и полей его оливковым маслом.
Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо
Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.
Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.
Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.
Овощной салат со сметаной
Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!
Тебе понадобится:Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.
Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.
Слоеный салат с огурцами, помидорами и курицей
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или креманках.
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 помидор, 1 куриное филе, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари куриное филе и яйца, а белки отдели от желтков. Выложи слоями курицу, половину тертого белка, кубики помидоров, и сбрызни все маслом с лимонным соком. Потом – тертый желток, тертый огурец, остатки масла и сока, и снова тертый белок.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Свежую фасоль нужно приварить чуть дольше, чем замороженную.
Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 400 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Нарежь стручковую фасоль и отвари 5-10 минут до мягкости. Еще пару минут обжарь ее на сливочном масле. Нарежь вареные яйца, добавь чеснок и заправь салат майонезом.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Если хочешь, морковь возьми сырой, но все равно натри на корейской терке.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 300 г консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, 150 г огурцов, 150 г корейской моркови, майонез.
Приготовление: Нарежь курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Добавь кукурузу и корейскую морковь, и перемешай салат с майонезом.
Салат с сельдью и зеленью
Простой, быстрый и очень легкий, по сравнению с другими селедочными салатами.
Тебе понадобится: 200 г малосольной сельди, 3 вареных яйца, 1 пучок латука, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Измельчи латук и произвольно нарежь сельдь с яйцами. Тонко нашинкуй лук и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, уксус и горчицу.
Салат с курицей и ананасами
Одна из лучших вариаций салатов в гавайском стиле.
Тебе понадобится: 100 г салатного микса, 1 куриное филе, 80 г грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Обжарь грецкие орехи на сухой сковороде и измельчи. Отвари и нарежь курицу, отдельно нарежь ананасы и смешай все с салатным миксом. Заправь салат легким майонезом.
Салат с лососем и овощами
Этот салат порадует даже требовательных гурманов, несмотря на его простоту.
Тебе понадобится: 200 г слабосоленого лосося, 1 фиолетовая луковица, 80 г салатного микса, 6 редисок, 1 огурец, 9 помидоров черри, 1 авокадо, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Произвольно, но тонко нарежь все овощи, а лосося нарежь полосками. Выложи все на салатный микс, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и посыпь салат тертым пармезаном.
Салат в желе «Пестрые шары»
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!
Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.
Овощной салат на гарнир
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится:Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.
Салат с огурцами, помидорами и нутом
Очень оригинальный рецепт на каждый день, который готовится всего за 5 минут.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г огурцов, 200 г вареного или консервированного нута, половина пучка мяты, специи и оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарежь огурцы и помидоры, и перемешай овощи с нутом. Приправь салат, добавь рубленую мяту и заправь маслом по вкусу.
Салат из овощей с аджикой
В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.
Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.
Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.
Салат «Красный закат»
Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.
Салат с помидорами, огурцами и дайконом
Этот салат хорош тем, что его можно заправить буквально чем угодно.
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 200 г помидоров, 200 г дайкона, 1 пучок зелени, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Натри дайкон на корейской или обычной крупной терке, посоли, а через 10 минут отожми. Туда же натри огурцы, а помидоры нарежь кубиками. Перемешай салат, добавь зелень и заправь сметаной.
Салат с огурцами, помидорами и апельсинами
Вместо апельсинов в сезон подойдут и мандарины.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, 1 апельсин, зелень, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Очисти апельсин от всех пленок и разрежь дольки еще на три части. Примерно такими же кусочками нарежь все овощи, добавь в салат зелень или листья, и перемешай. Смешай оливковое масло, горчицу, специи и лимонный сок, и заправь салат.
Овощной салат «Гималаи»
Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.
Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.
Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.
Овощной салат «Буржуй»
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!
Тебе понадобится:Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.
Салат с беконом и брокколи
Очень оригинальный салат, которым легко удивить гостей.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 0,5 фиолетовой луковицы, 200 г бекона, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. изюма, специи.
Приготовление: Привари брокколи 2-3 минуты в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия. Нарежь лук тонкими перьями, а бекон – полосками. Обжарь бекон до румяности. Изюм ненадолго замочи в кипятке, а грецкие орехи измельчи. Перемешай салат, приправь и сбрызни уксусом.
Овощной салат с грибами и оливками
Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.
Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.
Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.
Салат с помидорами и маринованными огурцами
Тут всего три ингредиента, но такое сочетание станет для тебя открытием!
Тебе понадобится: 1 помидор, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь все овощи одинаковыми кубиками, перемешай и добавь горчицу. Перед подачей дай салату постоять хотя бы 15 минут.
Салат с яичной «лапшой»
«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.
Тебе понадобится:Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.
Салат с огурцами, помидорами и творогом
Не знаешь, с чем еще есть творог? Рассказываем аппетитный рецепт салата!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 помидора, 2 огурца, 1 пучок кинзы, горсть орехов, 5 перьев зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы четвертинками кружочков, а помидоры – кубиком. Немного разомни творог вилкой и перемешай с овощами. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, а в конце посыпь обжаренными измельченными орехами.
Салат с крабовыми палочками и сухариками
Сухарики можешь взять магазинные или подсушить самостоятельно.
Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 240 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра, 100 г сухариков, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком крабовые палочки и вареные яйца, а сыр натри на терке. Добавь сухарики, перемешай и заправь салат майонезом.
Овощной салат «Баклажан»
С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.
Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.
Салат с огурцами, помидорами и тунцом
Выбирай тунец в своем соку, потому что масляные консервы редко сочетаются со свежими овощами.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 1 огурец, 1 помидор, 2 яйца, горсть маслин, салатная смесь, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их средним кубиком вместе с огурцами и помидорами. Маслины разрежь на четвертины, а салатные листья произвольно порви. Перемешай все вместе и заправь маслом со специями, горчицей и лимонным соком.
Салат из черной редьки
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!
Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.
Салат из свиного сердца и маринованных огурцов
Свиное сердце обязательно отвари заранее, потому что оно варится около часа.
Тебе понадобится: 1 вареное свиное сердце, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Нарежь вареное сердце и маринованные огурцы соломкой. Смешай сметану с горчицей и давленым чесноком для заправки.
Овощной салат с хрустящими шариками
Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!
Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.
Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.
Салат с огурцами, помидорами и орехами
Великолепный ореховый соус получается очень изысканным, а готовится легко и просто.
Тебе понадобится: 4 помидора, 3 огурца, 2 красных луковицы, половина пучка кинзы, 1 пучок зеленого лука, 65 г грецких орехов, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка красного перца, 1 чили, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, кориандр.
Приготовление: Взбей в блендере орехи, перец, чеснок и специи до однородности, и туда же добавь рубленую кинзу. Вскипяти 0,5 стакана воды, смешай с уксусом и соедини с ореховой смесью. Крупно нарежь овощи, поруби зелень и щедро полей заправкой.
Салат с огурцами, помидорами и красной рыбой
С краснокочанной капустой тоже получается изумительно!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени, половина перца, специи, растительное масло, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Крупно нашинкуй капусту, нарежь все овощи и наруби в салат зелень. Присыпь его специями и травами по вкусу, и сбрызни растительным маслом. Сверху выложи тонкие ломтики соленой или копченой рыбы.
Салат с кальмарами и огурцами
Очень диетический и полезный салат для оригинального ПП-рациона.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров 2-3 минуты в кипящей воде и нарежь соломкой. Точно так же нарежь яйца, огурцы и лук. Измельчи зелень, приправь по вкусу и заправь все йогуртом с горчицей.
Салат с огурцами, помидорами, картофелем и рыбой
Просто, сытно, вкусно и достаточно элегантно!
Тебе понадобится: 1 помидор, 1 огурец, 3 картофелины, 200 г рыбы, 75 г маринованных огурцов, 75 г салатных листьев, 1 ст.л. уксуса, майонез.
Приготовление: Отдельно отвари рыбу и картофель, и нарежь все ингредиенты ломтиками. Произвольно измельчи салатные листья, перемешай все вместе, сбрызни уксусом и заправь майонезом.
Салат с огурцами, помидорами и рисом
Изумительный азиатский рецепт салата, который с легкостью заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 50 г риса, 1 огурец, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок айсберга, нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари и охлади рис, а все овощи произвольно измельчи. Листы нори нарежь полосками, перемешай ингредиенты, приправь и полей салат маслом с соевым соусом.
Салат с помидорами, огурцами и рукколой
Добавь как можно больше разной ароматной зелени – шпинат, базилик и кинзу.
Тебе понадобится: 2 огурца, 4 помидора, половина лимона, 1 пучок рукколы, половина пучка зеленого лука, 2 пучка разной зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными кольцами, а помидоры – дольками. Хорошо промой и произвольно измельчи зелень, перемешай все вместе и сбрызни лимонным соком. Заправь салат оливковым маслом со специями.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
По желанию можешь добавить немного сыра или консервированных ананасов.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 150 г сухариков, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь ветчину соломкой и добавь сухарики с кукурузой. Перемешай салат с майонезом.
Капустный салат с уксусом
Классический салат из свежей белокочанной капусты.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук с чесноком и перемешай. Залей маслом и уксусом, добавь сахар с солью, и хорошо разомни салат руками.
Салат с огурцами, помидорами и печенью трески
Очень сытный и основательный салат с картошкой и яйцами.
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 картофелины, половина пучка зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, помидоры – дольками, вареные яйца – четвертинами, а вареный картофель и печень трески – кубиками. Перемешай салат и заправь его небольшим количеством масла от печени.