Кальмары жареные с помидорами рецепты

Рецепты из помидор

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Тушки кальмара ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте и почистите. Нарежьте кольцами.

Лук почистите и мелко нарежьте, помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите.

На сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кальмаров к луку,

Обжарьте 2 минуты, влейте вино и тушите, пока вино не выпарится.

Добавьте в сковороду помидоры, зелень, перемешайте и обжаривайте до готовности кальмаров.

Макароны отварите в подсоленной воде до стояния аль денте.

Слейте воду и добавьте к кальмарам.

Перед подачей украсьте блюдо базиликом и петрушкой.

Правильное питание (пп-рецепты)

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

ОПИСАНИЕ

Соусы — самые яркие и вкусные представители средиземноморской кухни. Они являются неизменным дополнением к любой пасте. Именно соус является главным компонентом блюда. Сегодня приготовим томатный соус с кальмарами.

Фотоотчеты к рецепту1

Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.

Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.

Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.

Овощи нарезать. Чеснок измельчить.

В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.

Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.

К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.

кальмары (лучше всего нечищенные страшные, т.к. они самые нежные)

помидоры свежие и в собственном соку

сладкий болгарский перец

яблочный уксус 2 ст.ложки, хотя можно обойтись

кунжут обжаренный на сковородке без масла

черный перец молотый

Наши страшные кальмары почистить. Да, это очень небыстрый процесс, но результат того стоит. Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты и порезать на колечки.

Соус. В большой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок, к ним добавить помидорки в собственном соку, перец и свежие помидоры. Можно положить ложку томатной пасты хорошего качества. Добавить уксус, соль и перец. Всё чуток потушить.

Кальмары выложить в соус и тушить минут 15. Сверху присыпать кунжутом.
Приятного поста!

Кальмары с луком и помидорами

О пользе морепродуктов известно всем. Это и йод, улучшающий работу щитовидки, и таурин, снижающий холестерин в организме и легко усвояемые белки, помогающие поддерживать правильный баланс всем, кто ценит свое здоровье.Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо: «Кальмары с луком и помидорами».
одна луковица среднего размера,

немного растительного масла для сковороды,
соль, пара ломтиков лимона и специи по вкусу.Как приготовить кальмары:Очищенные от пленок тушки кальмаров, нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем до прозрачности на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
В почти готовый лук добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор, перемешиваем все и томим на слабом огоньке пару минут.
В подготовленные овощи выкладываем кальмары и обжариваем их, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут
В самом конце добавляем соль, специи, сбрызгиваем лимоном, закрываем крышкой и даем потомиться на малом огне пару минут, не больше.
Готовое блюдо украшаем зеленью, лимоном.Приготовленные таким образом кальмары очень вкусны, нежны, их можно есть, как в горячем виде, подавая вместе с картофельным пюре, так и в холодном, в качестве самостоятельной закуски.

Кальмары в томатном соусе

Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары
  • Помидор
  • Луковица
  • Чеснок
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Растительное масло

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).

Шаг 2

2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.

Шаг 3

3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.

Шаг 4

4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.

Шаг 5

5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.

Шаг 6

6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.

Шаг 7

7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.

Похожие рецепты

Кальмары являются одним из самых любимых морепродуктов в России. Они входят в состав множества вкуснейших блюд. Пожалуй, самое вкусное из них — это кальмары с помидорами в сметане.

  • — соль;
  • — молотый перец;
  • — петрушка и укроп;
  • — пшеничная мука — 2 ч.л.;
  • — сметана — 1 стакан;
  • — масло растительное — 1/2 стакана;
  • — луковицы — 4 шт;
  • — помидоры — 10 шт;
  • — филе кальмаров — 800 г.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат. Нежный, мягкий, сочный, полезный и очень вкусный. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

  • Кальмары
  • Яйцо куриное
  • Помидор
  • Сыр
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Соль

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Кальмар очистите от пленок и помойте холодной водой.

После выложите кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте, охладите и нарежьте соломкой.

Помидор помойте и нарежьте не очень мелко.

Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат. Можно сыр нарезать тонкой соломкой.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в салат.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут и воду слейте, а лук выложите в салат. Также добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Салат с кальмарами, помидорами и сыром готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт «Салат из кальмаров с помидорами и сыром»

Быстрое блюдо из кальмаров. Отличная закуска. На конкурс «Специально и очень вкусно!»

Таблица мер и весов

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Обжарить на растительном масле.

Нарезать лук кольцами. Добавить лук к помидорам, обжарить.

Кальмары промыть, немного отварить, нарезать тушки кольцами.

Выложить кальмары к помидорам на сковороде.

Добавить фасоль. Мелко нарубленный чеснок.

Сразу добавляем специи — розмарин.

и перец красный сладкий молотый, солим по вкусу. Перемешать и обжарить несколько минут — примерно 3-4 минуты.

Всё готово. Приятного аппетита!

Жареные кальмары с овощами

Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!

  • Кальмары
  • Лук
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль, перец

Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.

Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.

Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.

Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами.

Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Жареные кальмары с овощами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий