- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту1
- Кальмары с луком и помидорами
- Кальмары в томатном соусе
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожие рецепты
- Салат из кальмаров с помидорами и сыром
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт «Салат из кальмаров с помидорами и сыром»
- Приготовление
- Жареные кальмары с овощами
- Похожий видео рецепт «Жареные кальмары с овощами»
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Тушки кальмара ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте и почистите. Нарежьте кольцами.
Лук почистите и мелко нарежьте, помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите.
На сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кальмаров к луку,
Обжарьте 2 минуты, влейте вино и тушите, пока вино не выпарится.
Добавьте в сковороду помидоры, зелень, перемешайте и обжаривайте до готовности кальмаров.
Макароны отварите в подсоленной воде до стояния аль денте.
Слейте воду и добавьте к кальмарам.
Перед подачей украсьте блюдо базиликом и петрушкой.
Правильное питание (пп-рецепты)
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
ОПИСАНИЕ
Соусы — самые яркие и вкусные представители средиземноморской кухни. Они являются неизменным дополнением к любой пасте. Именно соус является главным компонентом блюда. Сегодня приготовим томатный соус с кальмарами.
Фотоотчеты к рецепту1
Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.
Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.
Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.
Овощи нарезать. Чеснок измельчить.
В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.
Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.
К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.
кальмары (лучше всего нечищенные страшные, т.к. они самые нежные)
помидоры свежие и в собственном соку
сладкий болгарский перец
яблочный уксус 2 ст.ложки, хотя можно обойтись
кунжут обжаренный на сковородке без масла
черный перец молотый
Наши страшные кальмары почистить. Да, это очень небыстрый процесс, но результат того стоит. Очищенные кальмары отварить 2-3 минуты и порезать на колечки.
Соус. В большой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок, к ним добавить помидорки в собственном соку, перец и свежие помидоры. Можно положить ложку томатной пасты хорошего качества. Добавить уксус, соль и перец. Всё чуток потушить.
Кальмары выложить в соус и тушить минут 15. Сверху присыпать кунжутом.
Приятного поста!
Кальмары с луком и помидорами
О пользе морепродуктов известно всем. Это и йод, улучшающий работу щитовидки, и таурин, снижающий холестерин в организме и легко усвояемые белки, помогающие поддерживать правильный баланс всем, кто ценит свое здоровье.Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень простое блюдо: «Кальмары с луком и помидорами».
одна луковица среднего размера,
немного растительного масла для сковороды,
соль, пара ломтиков лимона и специи по вкусу.Как приготовить кальмары:Очищенные от пленок тушки кальмаров, нарезаем соломкой.
Репчатый лук режем полукольцами, слегка обжариваем до прозрачности на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве растительного масла.
В почти готовый лук добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор, перемешиваем все и томим на слабом огоньке пару минут.
В подготовленные овощи выкладываем кальмары и обжариваем их, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут
В самом конце добавляем соль, специи, сбрызгиваем лимоном, закрываем крышкой и даем потомиться на малом огне пару минут, не больше.
Готовое блюдо украшаем зеленью, лимоном.Приготовленные таким образом кальмары очень вкусны, нежны, их можно есть, как в горячем виде, подавая вместе с картофельным пюре, так и в холодном, в качестве самостоятельной закуски.
Кальмары в томатном соусе
Любите морепродукты? Тогда вот вам отличная инструкция, как приготовить кальмары в томатном соусе. Удивительно нежные, сочные и ароматные они подойдут для легкого ужина и праздничного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары
- Помидор
- Луковица
- Чеснок
- Базилик
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Растительное масло
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться подготовкой овощей для соуса. Сперва очистить и измельчить луковицу и чеснок (не стоит брать больше 1 зубчика, чтобы не перебить вкус морепродуктов).
Шаг 2
2. Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками. При желании можно предварительно поместить их в кипяток и удалить кожицу, тогда консистенция соуса будет более однородной.
Шаг 3
3. Кальмары нужно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосочками.
Шаг 4
4. Базилик вымыть, просушить и немного измельчить. При желании его можно заменить другой зеленью – петрушкой, например.
Шаг 5
5. Рецепт приготовления кальмаров в томатном соусе довольно прост. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук, и обжарить на среднем огне до прозрачности. Затем добавить чеснок, помидоры и базилик. Для более яркого цвета соуса можно отправить туда немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и сверху выложить 1-2 лавровых листка.
Шаг 6
6. Через 5-7 минут овощи хорошо протушаться, а значит, можно добавить на сковороду кальмары. Тушить блюдо до готовности морепродуктов.
Шаг 7
7. Когда кальмары в томатном соусе в домашних условиях готовы, аккуратно достать лавровые листочки и подавать к столу с любимым гарниром.
Похожие рецепты
Кальмары являются одним из самых любимых морепродуктов в России. Они входят в состав множества вкуснейших блюд. Пожалуй, самое вкусное из них — это кальмары с помидорами в сметане.
- — соль;
- — молотый перец;
- — петрушка и укроп;
- — пшеничная мука — 2 ч.л.;
- — сметана — 1 стакан;
- — масло растительное — 1/2 стакана;
- — луковицы — 4 шт;
- — помидоры — 10 шт;
- — филе кальмаров — 800 г.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат. Нежный, мягкий, сочный, полезный и очень вкусный. Салат подойдет к столу в будни и праздники.
- Кальмары
- Яйцо куриное
- Помидор
- Сыр
- Лук репчатый
- Майонез
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Кальмар очистите от пленок и помойте холодной водой.
После выложите кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте, охладите и нарежьте соломкой.
Помидор помойте и нарежьте не очень мелко.
Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат. Можно сыр нарезать тонкой соломкой.
Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут и воду слейте, а лук выложите в салат. Также добавьте измельченный зубчик чеснока.
Шаг 8
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Салат с кальмарами, помидорами и сыром готов. Подавайте на закуску.
Видео рецепт «Салат из кальмаров с помидорами и сыром»
Быстрое блюдо из кальмаров. Отличная закуска. На конкурс «Специально и очень вкусно!»
Таблица мер и весов
Приготовление
Помидоры нарезать дольками. Обжарить на растительном масле.
Нарезать лук кольцами. Добавить лук к помидорам, обжарить.
Кальмары промыть, немного отварить, нарезать тушки кольцами.
Выложить кальмары к помидорам на сковороде.
Добавить фасоль. Мелко нарубленный чеснок.
Сразу добавляем специи — розмарин.
и перец красный сладкий молотый, солим по вкусу. Перемешать и обжарить несколько минут — примерно 3-4 минуты.
Всё готово. Приятного аппетита!
Жареные кальмары с овощами
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!
- Кальмары
- Лук
- Помидор
- Перец болгарский
- Лимон
- Чеснок
- Соль, перец
Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.
Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.
Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.
Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами.
Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Жареные кальмары с овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!