Камчатникова татьяна рецепты помидоры на зиму маринованные

Рецепты из помидор

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! *

Вкусные, сладкие помидорки. «Царские» помидоры для ЦАРИЦ

Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно!Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом.Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВСколько рецептов помидор у вас в записной книжке?И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пикантные, аппетитные, очень ароматные помидорки по армянскому рецепту, точно станут одними из самых любимых у вас и вы станете часто их консервировать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 2 кг;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • острый перчик, 1 – 2 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • зелень по вкусу, если любите – добавляйте кинзу;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар 4 ст.л;
  • уксус в каждую банку 500 г, 70 % по 0.5 ч.л или 9 %, 2 ст.л.

Томаты выбирайте небольшие, крепенькие, плотные.

Сладкий и острый перец, чеснок и по трети пучка любой зелени измельчаем с помощью блендера.

Томаты промываем и режем на две части. Если есть белая плодоножка, ее можно вырезать.

В стерилизованные баночки по 500 г раскладываем в равных количествах соус из перца и зелени, чеснока.

Для маринада в воду растворяем соль и сахар, варим после закипания несколько минут и разливаем в банки, добавляя уксус.

Накрываем крышками, ставим в кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой по плечики.

С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Этот рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал такие помидорки, поэтому я вам советую просто попробовать и получить удовольствие от такого яркого вкуса и аппетитного аромата.

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

В прошлом году я впервые попробовала заготовить помидоры половинками на зиму. Сделала всего несколько баночек, и те ради мужа: очень он любит остренькое. Каково же было мое удивление, когда эта консервация закончилась за несколько недель! Как оказалось, остренькое в нашей семье любят все.В этом году я планирую приготовить большую партию помидоров «Армянчики». Название очень колоритное и веселое, правда? Дело в том, что томаты получаются пряными, с легкой остринкой и щедрым ароматом зелени. Как раз такое сочетание присуще армянской кухне.Как приготовить маринованные помидоры «Армянчики» на зимуВ рецепте помидоров «Армянчики» на зиму нет знакомых нам в домашних консервациях лука, укропа и лаврового листа. Зато есть потрясающая заправка из овощей и зелени, от одного аромата которой текут слюнки. Кстати, ее рецепт я взяла на заметку. Теперь часто готовлю как намазку на хлеб или в качестве закуски!ИнгредиентыПриготовление

  • Сперва нужно приготовить заправку для помидоров. Для этого прокрутите болгарский и острый перцы в блендере. Добавьте чеснок и зелень, измельчите ингредиенты.
  • В каждую банку положите по 3 ст. л. приготовленной овощной заправки.
  • Промойте и просушите помидоры, срежьте плодоножку и разрежьте их пополам. Плотно уложите помидоры в банки.
  • Добавьте в воду сахар и соль, доведите маринад до кипения, а затем разлейте по банкам.
  • Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Наполните кастрюлю водой и простерилизуйте банки 10 минут.
  • Влейте по 2 ст. л. уксуса в каждую банку. Закатайте банки, переверните их, укутайте и байте остыть.

Кстати, такие помидоры половинками на зиму готовят не только из красных томатов, но и из зеленых! Закуска в любом случае получается красивой и очень вкусной. Количество острого перца можно регулировать. Если вы уверены в себе и любите острое, добавьте чуть побольше. А вы раньше слышали рецепт помидоров «Армянчики» на зиму?

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий