Карбонат свиной рецепты в духовке в фольге с помидорами

Рецепты из помидор

Необычными блюдами нынче никого не удивишь, родные и гости ждут от хозяек различные кулинарные изыски. Мясная гармошка из свинины, запеченная в духовке – прекрасный способ превращения куска вырезки в изысканное праздничное блюдо. Само приготовление не вызывает сложности, изюминка в оригинальной подаче. Кусок мяса имеет форму книги, меж страницами которой вложена начинка. Отсюда второе название блюда – Мясная книжка. Впрочем, на гармошку закуска также очень похожа.

Благодаря начинке свиное мясо становится сочным, ароматным, мягким. Традиционно, закладывается сыр с помидорами. Частенько добавляют грибы, картошку, лук. В последнее время книжку стали шпиговать фруктами – ананасами, черносливом, апельсинами. Свою вкусовую лепту привносит остренький маринад. Гармошку делают не только из свиного мяса, предлагаю отправиться на другую страничку и познакомиться с вариантом запекания из куриной грудки.

Содержание
  1. Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром
  2. Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге
  3. Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой
  4. Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке
  5. Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом
  6. Гармошка из свинины с ананасом
  7. Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром
  8. Мясная книжка – классический рецепт
  9. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
  10. Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
  11. Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
  12. Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
  13. Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
  14. Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
  15. Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
  16. Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?
  17. Свиной карбонад в фольге в духовке
  18. Как приготовить свиной карбонад на сковороде?
  19. Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке
  20. Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?
  21. Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке
  22. Сочные отбивные из свиного карбонада
  23. Нежные и сочные стейки из свиного карбонада
  24. Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе
  25. Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке
  26. Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?
  27. Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
  28. Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке
  29. Свиные отбивные с сыром, помидорами и майонезом в духовке
  30. Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
  31. Отбивные с сыром, помидорами и горчицей в духовке

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром

Помидоры, дополняя вкус мяса, великолепно сочетаются с сыром и ароматом чеснока. Мы убедились в этом, когда запекали мясо по-французски, приглашаю. Рецепт считается классическим, хотя маринад вы можете использовать иной, на свой вкус.

  • Свинина – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чесночные дольки – 8 шт.
  • Французская горчица, соевый соус – по 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Приправа для свинины – чайная ложка.

Букет приправ для маринования вы можете составить самостоятельно. Я кладу орегано, розмарин, хлопья перца чили, смесь перцев.

Приготовление начните с маринада. Смешайте в плошке масло, соевый соус, зерновую горчицу. Заправьте солью, перцем и любыми пряностями по желанию, или используйте готовую приправу из пакетика.

Помойте кусок мяса, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца. Надрежьте по всей длине куска, не доходя до конца. Толщина ломтиков – 1-2 см.

Переложите мясную гармошку в глубокую ёмкость. Подсолите поверхность и карманы. Пролейте маринадом, заполнив разрезы внутри.

Переверните заготовку, полейте маринадом, распределите по мясу.

Закройте пищевой пленкой, отправьте в холод. Маринуйте не менее 2 часов, но желательно дольше, чтобы свинина пропиталась соусом как следует.

Подготовьте остальные продукты. Покрошите зубки чеснока колечками.

Нарежьте кружочками помидоры.

Поделите сыр тонкими пластинами.

Вложите в карманы гармошки чеснок. Затем заполните каждый разрез двумя ломтиками сыра и парой кружков помидоров.

Чтобы секции Гармошки не разваливались при запекании, рекомендую перевязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.

Оберните заготовку фольгой, сделайте сверху несколько дырочек для выхода пара.

Поставьте противень со свининой в духовку, предварительно разогретую до 180 о С. Время запекания Гармошки – 1,5 часа.

После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Верните в печь еще минут на 15-20, чтобы гармошка красиво подрумянилась.

Еще один популярный вариант для маринада:

  • Горчица – столовая ложка.
  • Лимонный сок —  столько же.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Плюс любые пряные приправы, соль, различные виды перца.

Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге

Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ¼ маленькой ложки.

Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.

В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.

Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.

Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.

Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.

Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.

Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.

Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.

Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.

Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.

Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.

После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.

Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.

Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.

А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!

Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой

Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.

  • Свинина (карбонат) – 1,5 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Растительное масло, перец, соль.
  • Любой маринад из рецептов выше.
  • Сделайте маринад по любому из рецептов,  указанных в первом пошаговом рассказе.
  • Промойте вырезку, обсушите, надрежьте, не доходя до основания куска, сделав «книжку».
  • Приправьте специями, промажьте маринадом каждый разрез.
  • Маринуйте кусок в течение 2 часов, если располагаете временем, подержите дольше. Не забудьте спрятать заготовку под пленку и поставить в холодильник.
  • Нарежьте сыр, помидоры, дольки чеснока. Почистите картофель, поделите клубни на 4-6 частей, в зависимости от величины.
  • Вложите в каждый карман начинку из сыра, чеснока, помидоров. По бокам разложите картофельные дольки. Заверните мясо в фольгу. Сделайте несколько проколов по фольге, чтобы пар свободно выходил.
  • Можно сделать несколько иначе, обернув мясо фольгой, затем разложив рядом картошку и накрыв следующим листом фольги.
  • Готовьте в духовке при 180 о С в течение 1,5 часов.
  • После раскройте фольгу, подрумяньте верх гармошки, вернув мясо еще на четверть часа.

Гармошка из свинины с апельсином, запеченная в духовке

Замечательное блюдо с оригинальным вкусом, который придаст цитрус. Стоит повозиться, если ожидаете гостей и не хотите ударить в грязь лицом. Обратите внимание на кисло-сладкий маринад, он пригодится для запекания любого мяса.

  • Карбонат – 800 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Паприка, соль.
  • Ополосните карбонад, промокните. Сделайте поперечные разрезы в виде гармошки.
  • Натрите кусок смесью соли с паприкой.
  • На водяной бане немного прогрейте мед, чтобы он стал жидким. Добавьте в него соевый соус, несколько капель бальзамического уксуса. Размешайте, щедро промажьте свиной кусок.
  • Маринуйте на протяжении 2-4 часов, поместив в холодильник.
  • Вставьте в разрезы по кружку апельсина, заверните в фольгу.
  • Готовьте при 200 о С. Время запекания 40 минут.
  • По истечении заданного времени, уберите фольгу сверху. Запекайте еще 15-20 минут до появления поджаристой корочки.

Праздничная свиная «Гармошка» с черносливом

Свинина и чернослив в одном рецепте – удачное сочетание, что не раз проверено. Мои постоянные читатели помнят великолепное блюдо, которое мы как-то готовили, заходите, вкусно угощу.

  • Карбонат – 1,5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Сыр – 200 гр.
  • Красное сухое вино – 30 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло, смесь перцев, соль.
  • Промойте сливы, залейте кипятком на четверть часа, чтобы они размягчились. После слейте жидкость, чернослив просушите.
  • Подготовьте мясо к запеканию, сделав по поверхности разрезы-гармошку.
  • Натрите смесью перцев, солью. Промажьте маринадом из сои и подсолнечного масла.
  • Подержите свиную заготовку в холодном месте не менее 2 часов, завернув в пищевую пленку.
  • Нашпигуйте кусок свинины черносливом, порезанным пластинами сыром. Пролейте разрезы вином.
  • Заверните подготовленное мясо в промасленную фольгу, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  • Время приготовления гармошки – 1,5 часа при 180 о С. За четверть часа до сигнала таймера разверните заготовку, тогда получится красивая корочка.

Гармошка из свинины с ананасом

Еще один праздничный вариант запекания вкусного блюда. Смотрится очень эффектно, вкус необычный. В пример могу привести мясо по-французски, которое мы недавно готовили.

  • Свинина (карбонат, шея) – 1,5 кг.
  • Консервированные ананасы кружочками – банка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Растительное масло, соль, черный перец.
  • Подготовьте вырезку, как это описано в предыдущих рецептах. Посыпьте специями.
  • Смешайте консервант из баночки с ананасами с лимонным соком. Пролейте полученным маринадом карманы, натрите сверху. Маринуйте в течение 2 часов.
  • Вложите в карманы книжки по кусочку сыра и колечку ананаса.
  • Перевяжите заготовку нитью, чтобы не развалился. Оберните фольгой, проделав несколько дырочек, чтобы пар свободно выходил.
  • Время приготовления – 1,5 часа. Температурный режим в духовке – 180 о С.
  • Незадолго до окончания запекания раскройте фольгу, чтобы верх Гармошки стал румяным.

Мясная книжка из свинины без помидоров с яблоками и сыром

Небольшое отступление от канонов приготовления Гармошки, и перед вами интересное блюдо с копченым сыром, грибами, яблоками.

  • Свиная шея – 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Кислое яблоко – 3 шт.
  • Копченый колбасный сыр – 200 гр.
  • Маринад из первого рецепта.
  • Горчица в зернах — ложка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • Промойте вырезку, надрежьте, сделав мясо в виде гармошки.
  • Посолите, поперчите заготовку, промажьте слоем маринада с обеих сторон. Маринуйте 2-4 часа.
  • Нашинкуйте сыр кружочками. У яблок вырежьте сердцевину, мякоть покрошите тонкими ломтиками. Порежьте пластинами шампиньоны.
  • Заложите в карманы подготовленную начинку, заполнив все складки. Перевяжите шпагатом.
  • Оберните заготовку промасленной фольгой, проколите, чтобы выходил пар.
  • Готовьте при 180 о С, настроив таймер ровно на 1 час. 15 минут. После достаньте, разверните, промажьте верх зерновой горчицей. Подрумяньте гармошку еще четверть часа.

Мясная книжка – классический рецепт

Ролик поможет начинающим кулинарам сориентироваться в тонкостях приготовления вкусного праздничного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Гармошка из свинины.

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

  • Сыр брынза (из коровьего молока)
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез столовый молочный
  • Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.
  • Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.
  • Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.
  • Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.
  • Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.
  • Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.
  • Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.
  • Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.
  • На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.
  • По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра.

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон.

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся.

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки.

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут.

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут.

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время.

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра.

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца.

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите.

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово.

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Простое и вкусное блюдо для праздничного стола из самых привычных и доступных ингредиентов. Мясо получается нежным и сочным, а помидоры и грибы дополняют вкус свинины.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Свинина – 900 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки.

2. К золотистому луку добавьте мелко покрошенный или продавленный чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Грибы нарежьте пластинками или небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Добавьте немного соли и перца и обжаривайте все до тех пор, пока основная влага из грибов не выпарится, а сами они уменьшатся в размерах и приобретут золотистый оттенок. Готовую зажарку выложите ровным слоем поверх мяса.

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано.

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо.

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например,  ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика;
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправы для мяса – по желанию;

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень.

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо.

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу.

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда.

5. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней мясо около 25-30 минут. Чтобы сырная корочка получилась румяной и более плотной, на последних 5 минутах включите конвекцию или режим «Гриль». Готовое блюдо оставьте настояться в духовке с приоткрытой дверцей в течении еще 10 минут.

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций.

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока.

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса.

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее.

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда.

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей.

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

  • Свинина – 1350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра.

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон.

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками.

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

6. Нарежьте помидоры, грибы, лук и ананасы небольшими кусками и выложите сверху на мясо по своему усмотрению. Можно сделать каждый кусок свинины с одной конкретной начинкой, а можно комбинировать, сочетая помидоры с ананасами, лук с грибами и т.д.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку. Если любите больше плавленый сыр или просто хотите, чтобы корочка была помягче, то разделите общий объем пополам и вторую половину добавьте к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут.

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль».

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол.

Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. Мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Перед запеканием карбонад обычно маринуют или натирают солью, специями, пряными травами.

Свиной карбонад в фольге в духовке

Для запекания карбонада целым куском выберите свежее мясо, а если оно у Вас замороженное – разморозьте на нижней полке холодильника. В этом рецепте маринуем карбонад недолго и запекаем в фольге. Это блюдо подается к столу в горячем виде или в качестве мясной нарезки.

  • Свиной карбонад для запекания целым куском промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой.
  • Затем острым ножом удалите с его поверхности лишний жир, оставив только тонкую прослойку, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом специй.
  • В отдельной чашке смешайте чесночный перец с чайной ложкой соли.
  • Этой смесью посыпьте карбонад с обеих сторон и рукой специи вотрите в мясо.
  • Затем мясо плотно заверните в кусок пищевой фольги и положите его на 25 минут в холодильник для маринования.
  • По истечении этого времени карбонад в фольге переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте карбонад 45 минут.
  • Затем мясо освободите от фольги. Его вид будет еще не совсем аппетитный.
  • Смешайте в чашке острую аджику с томатной пастой и эту смесь нанесите на поверхность запеченного карбонада.
  • Затем карбонад поместите в духовку при той же температуре и продолжите запекание по 7–8 минут на обеих сторонах и до румяной корочки.
  • Запеченный карбонад переложите из формы на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной карбонад на сковороде?

Свиной карбонад на сковороде готовят, как и из свиной вырезки или шейной части, в виде отбивных или стейков. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, обжарим его в кляре и мучной панировке и дополним чесночным соусом. У Вас получится вкусный и сытный ужин для семьи.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

  • Свиной карбонад – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. Свиной карбонад промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Сразу подготовить ингредиенты для кляра.

Шаг 2. Для чесночного соуса подготовить майонез, промыть и нашинковать пучок зелени и очистить чесночные зубки.

Шаг 3. В отдельную посуду разбить три куриных яйца, насыпать к ним соль,  муку, приправы по вашему вкусу, венчиком взбить. Свиной карбонад нарезать пластинками и, прикрыв их пленкой, немного отбить молоточком. Затем кусочки мяса посыпать по своему вкусу солью и черным перцем.

Шаг 4. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Каждый кусок карбонада запанировать с обеих сторон в муке и затем хорошо обмакнуть в кляр.

Шаг 5. Обжарить мясо на разогретом масле до румяного цвета на обеих сторонах. Жарить на среднем огне.

Шаг 6. К майонезу добавить измельченный на чесночнице чеснок.

Шаг 7. Переложить к нему измельченную зелень и ложкой хорошо перемешать.

Шаг 8. Обжаренные кусочки карбонада переложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом и подать к столу с соленьями. Приятного аппетита!

Сочный и мягкий свиной карбонад с картошкой в духовке

Свиной карбонад с картофелем в духовке – блюдо простое, сытное и вкусное. Его запекают и для семейного ужина, и к праздничному столу. Вариантов запекания много. В этом рецепте готовим карбонад на противне, нарезав его пластинками и дополнив кусочками картофеля в сметано-майонезном соусе. Специи к блюду можно добавлять по своему вкусу.

Время готовки: 1 час 30 минут.

  • Свиной карбонад – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Бульон – ½ ст.

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте порционными пластинками толщиною до 1 см.

Шаг 2. Каждый кусочек карбонада через пищевую пленку отбейте молоточком, натрите солью с черным перцем и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 3. Почистите и промойте картофель и луковицы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте пластинками. Переложите в отдельную посуду и немного посолите.

Шаг 4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество майонеза, сметаны и измельченных зубков чеснока.

Шаг 5. В форму для запекания положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Шаг 6. Затем поверх масла уложите кусочки карбонада.

Шаг 7. Слой мяса покройте луковой нарезкой. Налейте в форму любой бульон или чистую воду.

Шаг 8. Нарезанный картофель хорошо перемешайте с приготовленным чесночным соусом.

Шаг 9. Затем его выложите ровным слоем поверх лука. Поместите форму с карбонадом и картофелем в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 30 минут.

Шаг 10. За это время картофель сверху немного подрумянится.

Шаг 11. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке. Через полчаса форму извлеките из духовки и посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжите запекание еще 30 минут.

Шаг 12. Свиной карбонад с картофелем и под сырной корочкой готов.

Шаг 13. Разложите блюдо на порционные тарелки, чтобы в каждой порции был кусочек карбонада, покрытый картофелем с сыром. Приятного аппетита!

Как запечь свиной карбонад в рукаве в духовке?

Карбонад считается одной из ценных частей свиной туши и его отличает нежная консистенция, малое количество жира и приятный вкус мякоти. В этом рецепте запекаем карбонад целым куском в духовке и в рукаве. Маринуем мясо недолго, и основное время уходит на запекание. В результате у Вас получится угощение с идеальным вкусом, как основное горячее блюдо или для закуски, или бутерброда в охлажденном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

  • Свиной карбонад – 1.2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Универсальная приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Охлажденный или размороженный в естественных условиях свиной карбонад промойте холодной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и на обеих сторонах сделайте несколько крестообразных надрезов.

Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице и добавьте к ним оливковое масло.

Шаг 3. Затем насыпьте к чесноку соль и приправу для мяса и ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смесь приправ оставьте на 15 минут, чтобы настоялась.

Шаг 5. Затем этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон. Мясо нашпигуйте дольками чеснока и поставьте его на 30 минут в теплое место для маринования.

Шаг 6. По истечении этого времени разогрейте сухую антипригарную сковородку. Обжарьте на ней карбонад на большом огне в течение 2 минут.

Шаг 7. Мясо переверните на другой бок и также обжарьте до румяной корочки, которая при запекании, сохранит карбонад сочным.

Шаг 8. Затем обжаренный карбонад переложите в рукав, и концы его плотно закрепите клипсами. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5–2 часов. За 20 минут до окончания запекания рукав надрежьте, чтобы карбонад зарумянился.

Шаг 9. Готовое мясо переложите из рукава на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке

Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Горчица французская – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для свинины – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.

Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.

Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.

Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.

Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.

Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.

Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.

Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.

Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.

Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.

Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.

Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Сочные отбивные из свиного карбонада

Для сочных отбивных лучше всего подходит свиной карбонад, ведь его мясо само по себе сочное и нежное, да и нарезать его порционными кусками достаточно удобно. Маринуем карбонад перед жаркой в смеси пряных трав с соком лимона и оливкового масла. Панируем только в муке, которая сформирует хрустящую корочку и сохранит сок внутри отбивных. Жарим на обычной сковороде.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

  • Свиной карбонад – 200 гр.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Шаг 1. Для отбивных берем свежий карбонад или размороженный в естественных условиях. Перед жаркой мясо необходимо выдержать некоторое время при домашней температуре и мыть его нежелательно. Нарезаем карбонад кусочками толщиною до 1 см.

Шаг 2. Затем каждый кусок карбонада заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не нарушить структуру мясных волокон, и немного отбиваем молоточком.

Шаг 3. В чашке смешиваем любые (по вкусу) пряные травы с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Этим маринадом смазываем с обеих сторон отбивные, складываем их на тарелку и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени салфеткой убираем с отбивных лишнюю влагу, чтобы слой панировки не получился толстым. Обмакиваем кусочки с двух сторон в муке.

Шаг 5. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем перекладываем отбивные на сковородку и не больше 2 сразу, чтобы мясо хорошо прожарилось.

Шаг 6. Жарим отбивные на среднем огне и по 5 минут с каждой стороны. Можно их обжаривать дважды по 2,5–3 минуты, чтобы образовалась хрустящая корочка. Обжаренные отбивные горячими заворачиваем на 10 минут в фольгу, чтобы мясной сок распределился по всему кусочку мяса, и жарим вторую порцию. Сочные отбивные из свиного карбонада готовы. Подаем к столу с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Нежные и сочные стейки из свиного карбонада

Стейк из свиного карбонада – это самый простой и быстрый вариант приготовления мяса, как для повседневного, так и праздничного стола. Он имеет некоторые нюансы процесса готовки: мясо размораживается в холодильнике и выдерживается минимум полчаса при комнатной  температуре, толщина стейков должна быть 2,5–4 см, жарятся стейки на сильном огне и неполная прожарка не допускается, подаются стейки на теплой тарелке.

Время готовки: 20 минут.

  • Свиной карбонад – 250 гр.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Стейк из свиного карбонада смазываем маслом оливы и посыпаем по своему вкусу солью и черным перцем. Затем его переворачиваем на другой бок и также смазываем маслом, солим и перчим.

Шаг 2. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и кладем на нее подготовленный стейк. Жарим его на большом огне в течение четырех минут.

Шаг 3. Затем стейк переворачиваем на другой бок. Обжаренную сторону сначала натираем половинкой чесночного зубка и смазываем кусочком сливочного масла. Затем повторно натираем чесноком.

Шаг 4. Через четыре минут стейк еще раз переворачиваем и натираем чесноком и сливочным маслом другую обжаренную сторону. После этого стейк обжариваем на двух сторонах еще по 30–40 секунд.

Шаг 5. Обжаренный стейк из свиного карбонада перекладываем на теплую тарелку, поливаем соком лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный свиной карбонад в соевом соусе

Вариантом приготовления свиного карбонада целым куском, будет запекание в духовке, после предварительного маринования в соевом соусе. Для запекания выберите свежий карбонад, так как замороженный получается сухим. Дополним вкус карбонада чесноком и специями. Запекаем в фольге. Мариновать карбонад в соевом соусе нужно не менее 12 часов, а лучше 1–2 дня.

Время готовки: 3 часа.

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Соевый соус классический – 50 мл.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.

Шаг 2. Почистите от шелухи чесночные зубки и нарежьте их кусочками. Подготовьте смесь перцев, соевый соус и обыкновенный шприц.

Шаг 3. В шприц наберите соус и равномерно со всех сторон пропитайте им карбонад, затем мясо рукой помните, чтобы оно пропиталось соусом равномерно.

Шаг 4. Нарезанный чеснок обваляйте в смеси молотых перцев.

Шаг 5. Острым ножом равномерно наколите карбонад и нашпигуйте его чесноком.

Шаг 6. Затем смешайте в отдельной посуде майонез с грузинской аджикой.

Шаг 7. Полученной смесью натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 8. Большой кусок фольги сложите в два слоя и положите на нее подготовленный карбонад.

Шаг 9. Затем мясо фольгой плотно заверните. Поставьте карбонад в фольге в холодное место на 12 часов, а лучше на 1–2 суток для маринования. По истечении этого времени запеките карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2 часов. Затем фольгу сверху разверните и продолжите запекание еще 30 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.

Шаг 10. Запеченный карбонад переложите из фольги на сервировочное блюдо.

Шаг 11. Затем нарежьте его н порционными кусочками и подайте к столу горячим.

Шаг 12. На гарнир к запеченному карбонаду подайте любые овощи. Приятного аппетита!

Мягкий свиной карбонад с горчицей в духовке

Для отличного украшения к праздничному столу Вам предлагается запечь в духовке свиной карбонад с горчицей. Корочка из зерновой горчицы получается хрустящей и делает мясо карбонада сочным и мягким. Маринуем карбонад в смеси специй с чесноком. Запекаем на противне открытым способом. Подаем к столу либо горячим, либо как холодную закуску.

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Сначала подготовьте все указанные в рецепте продукты.

Шаг 2. Свиной карбонад промойте холодной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем. В чашке смешайте соль, черный молотый перец, растительное масло и измельченный на чесночнице чеснок. Этой смесью хорошо натрите карбонад со всех сторон.

Шаг 3. Затем рукой натрите карбонад острой горчицей также со всех сторон, не оставляя свободного места.

Шаг 4. Мясо прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте его в холодное место на 4 часа для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования, на карбонад нанесите слой французской зерновой горчицы.

Шаг 6. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и переложите в нее подготовленный карбонад.

Шаг 7. Запекайте карбонад в духовке при 150°С в течение часа или немного более. За время запекания, карбонад несколько раз полейте соком, чтобы получилась румяная корочка. Готовность мяса проверьте, проколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.

Шаг 8. Запеченный карбонад переложите из формы на блюдо или разделочную доску. Затем ножом нарежьте карбонад кусочками толщиною в 1 см и подайте к столу горячим.

Шаг 9. Охлажденный карбонад можете нарезать тонкими слайсами и подать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Как приготовить карбонад из свинины в мультиварке?

Запечь свиной карбонад можно не только в духовке, но и с помощью мультиварки, и мясо в ней всегда получается очень сочным и ароматным. Перед запеканием, карбонад маринуем в соевом соусе с добавлением горчицы, смеси перцев и лаврового листа. Готовим на программе «Выпечка». Запеченное блюдо может быть у Вас как горячим блюдом, так и нарезкой для бутербродов, ведь оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Время готовки: 9 часов 20 минут.

  • Свиной карбонад – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 3 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 2 ст.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Сначала подготовьте маринад для карбонада. В отдельную пиалу налейте 3 ложки качественного соевого соуса, положите зерновую горчицу и насыпьте смесь перцев.

Шаг 2. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3. Свиной карбонад промойте холодной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте на куске карбонада несколько сквозных проколов. Затем натрите мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Шаг 4. Если у вас карбонад с прослойкой сала, ее оставьте, что сделает карбонад более сочным.

Шаг 5. Затем карбонад покройте лавровыми листьями, просто их прилепите.

Шаг 6. Мясо поместите в плотный полиэтиленовый пакет, перелейте к нему остаток маринада и пакет завяжите. Затем пакет с карбонадом на 7 часов, можно и больше, положите в холодильник для маринования. За это время пакет несколько раз переверните. Перед запеканием подержите замаринованный карбонад 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7. Затем, по истечении времени маринования, карбонад извлеките из пакета, удалите лавровые листья и натрите мясо солью.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте карбонад до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Головку чеснока очистите от наружной шелухи и на зубки не разделяйте.

Шаг 10. Обжаренный карбонад переложите со сковородки в мультичашу вместе с головкой чеснока.

Шаг 11. Затем налейте в чашу 2 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени карбонад 2–3 раза переверните и долейте воду, если ее будет маловато.

Шаг 12. После сигнала о завершении программы подержите карбонад под закрытой крышкой 10–15 минут. Затем его переложите на сервировочное блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Свинина – достаточно жирное мясо, однако, если исключить жарку на большом количестве растительного масла и подвергнуть продукт термической обработке в духовом шкафу, то мы значительно снизим калорийность готового блюда и избавим себя от возможной тяжести в желудке. Отбитые молоточком слайсы, дополненные сыром твердых сортов и сочными помидорами – это невероятно вкусное и ароматное горячее кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к праздничному столу по любому поводу либо же для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Когда не знаете, что приготовить на ужин или обед – возьмите на заметку этот простой и невообразимо вкусный рецепт горячего блюда. Запечем сочные свиные отбивные под «шапочкой» из ломтиков сочных томатов и тянущегося сыра твердых сортов. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь-то овощи или крупы.

  • Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около одного сантиметра. Раскладываем заготовки на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбиваем с двух сторон, предварительно присыпав солью и вашими любимыми специями, которые сочетаются со свининой.
  • Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем тонким слоем майонеза для сочности.
  • На отбивные раскладываем тонкие кружки помидоров и при необходимости присаливаем.
  • Посыпаем свинину сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями, и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов.
  • Сочные и ароматные отбивные подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке

Сочетание свинины, сыра, овощей и грибов – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем без исключения. Отбивные, дополненные выше перечисленными ингредиентами – это блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе и наверняка порадует вас и ваших гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы лесные (замороженныесвежие) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез/сметана – 60 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Шаг 1. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2. К обжаренному луку отправляем грибы (предварительно отвариваем в течение получаса, нарезаем кусочками желаемого размера), присаливаем и готовим на умеренном огне около 7-10 минут.

Шаг 3. Пока грибная масса остывает – режем свинину на порционные куски (толщина полтора-два сантиметра).

Шаг 4. Мяса солим и посыпаем специями, которые вам нравятся – слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Шаг 5. Большой противень устилаем листом пергамента, выкладываем заготовки и каждый кусочек промазываем сметаной либо майонезом – по вашему усмотрению.

Шаг 6. На каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 7. Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем поверх грибной зажарки.

Шаг 8. В последнюю очередь посыпаем свиные ломтики натертым сыром и переставляем противень в духовой шкаф: запекаем на протяжении 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Горячие отбивные раскладываем по порционным тарелкам, дополняем по желанию зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с сыром, помидорами и майонезом в духовке

Из таких простых продуктов, как мясо, томаты, сыр и небольшое количество майонеза, можно с легкостью приготовить безумно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – свиные отбивные под «шубкой».

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Карбонат свиной – 1кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Шаг 1. Карбонат нарезаем своеобразными «стейками» и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 2. Присыпаем заготовки солью и приправами – выкладываем на противень (заранее застилаем пергаментом) и щедро смазываем майонезом для большей сочности.

Шаг 3. На майонез выкладываем кусочки томатов, солим.

Шаг 4. Посыпаем отбивные сыром, натертым на терке, и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Сочные и тающие во рту отбивные дополняем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем готовить комплексные блюда, которые включают в себя, как мясную составляющую, так и гарнир. Именно поэтому сейчас речь пойдет о сытном варианте обеда или ужина, приготовленном в духовом шкафу: свиные отбивные с картошкой под сыром и помидорами – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

  • Корейка свиная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от кожицы, промываем под струей воды и натираем на крупной терке – перекладываем в глубокую емкость, наполненную подсоленной водой.

Шаг 2. Примерно через 10-15 минут откидываем картофельную «стружку» на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 3. Корейку нарезаем порционными кусками, отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и пропускаем через пресс – подготовленные овощи выкладываем на свинину и слегка присаливаем.

Шаг 5. Сверху распределяем измельченный картофель, также при необходимости солим и перчим.

Шаг 6. На картошку кладем дольки сочных томатов, присыпаем щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.

Шаг 7. Смазываем овощной слой майонезом и посыпаем сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.

Шаг 8. Переставляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим кушанье в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!

Отбивные с сыром, помидорами и горчицей в духовке

Горчица – это один из лучших маринадов для свинины. Именно благодаря добавлению данного соуса, мясо всегда получается невероятно нежным, сочным и мягким, особенно в сочетании с овощами и сыром, который в процессе термической обработки «создает» румяную и безумно аппетитную корочку.

Время готовки – 55 мин.

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Горчица – 2-4 ст.л.
  • Томаты – 2-3шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Шаг 1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем порционными кусками, солим и перчим, отбиваем и обжариваем до легкой румяности на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 2. Перекладываем обжаренную свинину на противень (предварительно устилаем фольгой либо пергаментом) и смазываем каждый ломтик сметаной и горчицей.

Шаг 3. На заготовки выкладываем дольки сочных томатов и посыпаем любимыми приправами.

Шаг 4. Укроп мелко нарезаем, сыр измельчаем на терке – посыпаем мясо и отправляем жаропрочную посуду в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).

Шаг 5. Аппетитные отбивные с зеленью раскладываем по тарелкам, дополняем свежим салатом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий