Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда «Быстро, просто, вкусно» — это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне — мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься — ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?
Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Баклажаны в мультиварке
- Баклажаны с картошкой и помидорами в мультиварке
- Оставьте первый комментарий
- Оставьте отзыв о рецепте
- Ингредиенты
- Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления картошки с баклажанами
- Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке
- Рецепт тушеной картошки с баклажанами в мультиварке
- Как потушить баклажаны с картошкой в мультиварке
- Как приготовить картофель с баклажанами
- Другие рецепты с сайта
- Рагу с баклажанами в мультиварке
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Попробуйте приготовить — это просто потрясающее блюдо, которое несмотря на простоту не оставит вас равнодушными!
Похожие рецепты
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Шаг 1:Как сделать овощное рагу с баклажанами в мультиварке? Вот такой простой набор продуктов.
- Шаг 2:В чашу мультиварки налейте половину масла, включите режим Мультиповар на тридцать минут. Овощи кладите в чашу по мере нарезания.
Сначала-морковь кружочками. - Шаг 3:
- Шаг 4:После лука-перец квадратиками.
- Шаг 5:Баклажаны нарежьте крупными кубиками и выложите их поверх перца. Я их никогда не замачиваю в соленой воде и не чищу.
Подсолите. - Шаг 6:Затем уложите кабачки кубиками, подсолите.
- Шаг 7:На самый верх уложите измельченные кубиками помидоры.
- Шаг 8:Чеснок расплющите ножом и мелко порубите вместе с укропом.
- Шаг 9:Уложите поверх помидоров, высыпьте оставшуюся соль, сахар, специи и вылейте вторую половину масла.
- Шаг 10:Крышку закройте и готовьте до окончания программы. Затем аккуратно перемешайте, выставите режим Тушение на час.
- Шаг 11:Вот такое красиво и ароматное рагу у нас получается!
- Шаг 12:Сервируйте и подавайте к столу. Можно подать с кусочком мяса или курицы, с котлеткой, а можно-как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Скороварки бывают разные: электрические, мультиварки-скороварки и модели для газовых плит. Любая техника имеет свои особенности и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут отличаться по параметрам нагрева и т.п.. Поэтому внимательно изучите инструкцию к своему прибору, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику и свой вкус.Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Калорийность продуктов:Баклажаны, Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Сахар, Подсолнечное масло
Поиск по категории «Баклажаны в мультиварке»
Баклажаны в мультиварке
Режимы «жарка», «выпечка» и «тушение» обеспечивают этим овощам полноценную и правильную обработку, полностью раскрывая их вкус, аромат и пикантность.Супы получаются как в русской печи или в горшочке – томлеными, разваренными. Могут быть и крем-супами после обработки блендером и ситом. Готовят их на бульонах, сливках, молоке (коровьем, соевом, кокосовом). Добавляют томаты, фасоль, курицу или телятину, говядину. «Синенькие» отлично сочетаются со всеми видами зелени (огородной и лесной, луговой).Рагу и жаркое – волшебные горячие блюда. Рагу с баклажанами в мультиварке готовится так же, как и на простой сковороде. Порциями обжариваем каждый овощ, затем соединяем все, приправляем и протушиваем для соединения вкусов. Подаем на гренках или в дуэте с картофельным пюре, запеченным мясом (если постное). Капоната – итальянский вариант этого вкусного домашнего яства, делается с оливками.Слоеные запеканки – особый разговор. Это и мусака, и пармеджано, рататуй, гратены. Готовятся на режимах для выпечки, из-за возможности низких температур получаются очень кремовыми и одновременно с этим поджаристыми. Их покрывают сыром, панировками и пикантными штрейзелями.Заготовки на зиму очень популярны у многих хозяек. Все баклажанные заготовки можно приготовить этим способом.
Главная » Вторые блюда » Рагу » Баклажаны с картошкой и помидорами
Баклажаны с картошкой и помидорами в мультиварке
Просто превосходное ароматное и сочное блюдо из нежных баклажанов и картошки приготовленной с помидорами и луком. Это очень сытное и полезное блюдо из овощей, которые сейчас можно купить круглый год в супермаркетах, так что этот рецепт модно готовить в любое время года. Начнем.
- Помойте и нарежьте кусочками баклажаны, можно на ваше усмотрение, кубиками, или дольками. Затейте их немного подсоленной водой и оставьте на 5 минут настояться.
- Нарезаем небольшими кусочками картошку и помидоры.
- Лук мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки добавьте растительного масла, чтобы оно немного покрыло дно.
- Поместите нарезанные овощи в мультиварку. Добавьте мелко нарезанную зелень, добавьте соли и перца, любимые приправы. Так же добавьте сметаны.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» и время приготовления 1 час.
Совет: лучше всего подавать блюдо с рыбой или мясом.
23 января, 2015
27 февраля, 2015
19 февраля, 2015
06 июня, 2015
03 июня, 2015
24 июня, 2015
Оставьте первый комментарий
Еще нет комментариев, но Вы можете стать первым пользователем, кто прокомментирует данный рецепт.
Оставьте отзыв о рецепте
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.
В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета. Что касается остальных продуктов, то их можно порезать кубиками. Допустим, баклажаны можно нарезать крупно, их очищать не нужно. Мякоть у данного овоща довольно нежная, поэтому он быстро готовится. Сырой картофель можно нарезать, так же как и баклажаны. А если используется молодая картошка маленького размера, то ее можно добавлять в рагу в целом виде. Помидоры можно брать любого цвета, этот овощ так же нарезается небольшими кусочками. При желании можно добавлять томатную пасту или соус. Овощи тушатся с добавлением небольшого количества воды.
Для приготовления рагу следует использовать программу «Тушение», овощи готовятся в течение 1 часа. Рагу из картофеля и баклажанов необходимо подавать к столу в горячем виде. Такое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом, допустим, с котлетой, тушеной курицей, наггетсами. При желании в состав ингредиентов можно вводить и другие овощи, допустим, молодой кабачок, морковь, соленый огурец. Кстати, морковь рекомендуется использовать молодую.
Ингредиенты
- Баклажан – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры – 100 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Так как главными ингредиентами являются овощи, то их необходимо ополоснуть водой. Репчатый лук очистить от шкурки, а потом с помощью ножа порезать маленькими кусочками.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить ориентировочно 3 минуты, перемешивая лопаткой.
Плотные свежие баклажаны порезать крупными кусочками.
Очистить от шкурки картошку, нарезать ее кубиками.
Спелый томат порезать крупными кусочками. При желании можно снять шкурку с помидора.
Теперь к жареному луку высыпать баклажаны, помидоры и картошку.
Налить воду, насыпать черный молотый перец и соль. Готовить продукты под закрытой крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
Подать рагу из баклажанов и картошки в горячем виде. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке картошку с баклажанами. Это простое в приготовлении блюдо, которое затем можно подавать с тушеным или запеченным мясом. В принципе картофель подойдет любого сорта.
Что касается баклажанов, то возьмите небольшие плоды. В таких овощах будет меньше семян, и получатся средние кусочки. По желанию можно убрать горький привкус баклажанов. Для этого порезанный овощ посыпается поваренной солью на 20-30 минут. Затем необходимо сполоснуть холодной водой. Эту процедуру можно и не делать, тогда картофель будет иметь пикантный вкус.
Готовятся баклажаны с картошкой в мультиварке с применением программы «Выпечка». В ней овощи не пригорают снизу и равномерно пропекаются. Овощи томятся примерно полчаса, потом техника переходит в подогрев.
Для вкуса и аромата желательно добавлять измельченный чеснок, хмели-сунели, карри или прованские травы. Тушатся овощи только на растительном масле, подойдет как оливковое, так и подсолнечное без запаха. Вода к основной массе продуктов не добавляется.
Ингредиенты для приготовления картошки с баклажанами
- Картофель – 400 г.
- Баклажан – 150 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке
Срезать у баклажанов края с обеих сторон. Хорошо промыть под водой и порезать кружочками толщиной 5 мм. Затем каждый кружочек порезать брусочками. По желанию овощи можно очистить от шкурки.
Сырой картофель очистить и хорошо сполоснуть водой. Разрезать клубень вдоль на 3-4 части. Потом измельчить картошку продолговатыми кусочками.
В мультиварку вылить подсолнечное масло и высыпать картошку. При помощи лопатки перемешать овощ, чтобы он покрылся маслом со всех сторон.
Добавить порезанные баклажаны и хорошо размешать.
Чеснок почистить от шелухи. Зубчики можно выдавить через пресс, либо измельчить с помощью терки. Рассыпать тертый чеснок по овощам.
Посыпать овощную массу приправой и солью. Перемешать до однородного состояния и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 30 минут.
Перед подачей к столу размешать мягкие овощи и выложить на общую или индивидуальную тарелку. Если готовилось заранее мясное блюдо, то можно им дополнить печеные овощи. Картошка с баклажанами получилась очень мягкой и пикантной на вкус. Приятного аппетита!
Приготовленные в мультиварке тушеные баклажаны с картошкой — вкусное и достаточно сытное вегетарианское блюдо, которое вполне можно кушать и во время поста. Но особенно хорошо готовить его в конце лета — начале осени, когда все ингредиенты только что прибыли с грядки.
Кстати, большие любители мясных блюд вполне могут использовать тушеную картошку с баклажанами и в качестве гарнира. Но, вообще-то, это полноценное второе блюдо, после которого вполне можно чувствовать себя сытым до следующего приема пищи. Особенно оценят это те, кто стремится похудеть. Ведь не так много можно найти низкокалорийных и при этом сытных блюд. А тушеные в мультиварке баклажаны с картошкой — как раз одно из них.
При всем при этом тушить картошку с баклажанами легко и быстро. Конечно, взяв в помощницы нашу незаменимую чудо-кастрюльку — мультиварку. При желании, кстати, можно добавить в рецепт еще и кабачки, порезав их так же, как баклажаны, и вместе с ними загрузив в чашу.
Рецепт тушеной картошки с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Картошка — 8-10 клубней
- Три баклажана
- Одна луковица
- Два-три зубчика чеснока
- Две-три столовые ложки подсолнечного масла
- Соль со специями
- Пучок зелени
Как потушить баклажаны с картошкой в мультиварке
Репчатый лук порежем полукольцами, чеснок мелко порежем. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка на 45 минут. Складываем лук с чесноком в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут.
Картошку очистим и порежем кубиками, складываем в мультиварку.
Баклажаны также порежем кубиками и добавляем к картофелю в мультиварку. Картошку с баклажанами можно порезать не кубиками, а брусочками.
Добавляем соль, специи и перемешиваем лопаточкой. Я готовила вообще без специй, очень вкусно получилось! Закрываем крышку и готовим до сигнала. Один раз за все время можно открыть и аккуратно перемешать, но не больше.
Тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке приготовились. Раскладываем по тарелкам и посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны.Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.
- картофель – 6 шт
- баклажан – 2 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное без запаха
- соль
- перец молотый
- приправы по вкусу
Как приготовить картофель с баклажанами
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.
Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.
Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.
Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.
Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.
Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.
После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.
И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.
Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
Другие рецепты с сайта
Овощи запеченные слоями в мультиварке — рецепт от Надежды. Доброго времени суток! Ваш сайт вдохновляет готовить, спасибо за Ваш труд и успехов в дальнейшем! Мой рецепт — овощной гарнир в мультиварке. Я всегда готовила это блюдо в духовке, но будучи загородом с малышом все лето и изучив ваш сайт, сделала его в своей любимой МВ – получилось великолепно! Будет здорово, если он понравится Вашей и еще чьей — либо семье! Удачи всем на кухне! Спасибо за внимание!
- картофель
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажан
- помидор
- перец болгарский
- сыр
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками) картофель.
Мелко порезанный лук.
Тертую на крупной терке морковь
Тертый сыр, желательно побольше))
Готовить в мультиварке Панасоник в режиме Выпечка 40-50 минут.
Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев — главное — первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно.
Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом.
После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для «варки на пару», остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные!
Картофель чаще всего готовят хозяйки в качестве гарнира к мясному блюду. Данный корнеплод хорошо сочетается с большинством других овощей, и баклажан не стал исключением. Он обладает особым вкусом, который может придать блюду грибной аромат. Мультиварка поможет вам приготовить вкусное блюдо с сочными овощами и сэкономит при этом время.Картошка с баклажанами в мультиварке – секреты шеф-поваров
- Картофель с баклажанами в мультиварке можно приготовить для постных дней или сделать основой вегетарианских блюд. Для тех, кто предпочитает сытную еду, к овощам добавляется любое мясо, фарш или колбасные изделия.
- Если вы будете добавлять куриное филе в блюдо из картофеля и баклажанов, тогда обязательно используйте такие овощи как томаты или репчатый лук. Они добавят сочности мясу и не сделают его сухим.
- Баклажаны с картофелем в мультиварке готовится разными способами. Чаще всего они тушатся или запекаются, но также можно просто обжарить. Есть рецепты, в которых некоторые овощи или мясо можно в мультиварке приготовить на пару одновременно с тушением.
- К картофельному блюду добавляются не только баклажаны, но и морковь, болгарский перец, головки лука и кабачки с томатами. Некоторые овощи предварительно обжариваются, другие добавляются в сыром виде сразу в чашу.
- Все ингредиенты обязательно промываются проточной водой, очищаются от кожуры и режутся согласно указанной рецептуре. Если для блюда вы будете использовать несколько овощей, тогда необходимо правильно рассчитать время их приготовления. Так, например, болгарский перец тушится намного быстрее картофеля или моркови.
- Также следует учесть подготовку овощей. Очищенные плоды картофеля необходимо разрезать на части, полностью погрузить в прохладную воду. Такая процедура способствует выделению лишнего крахмала, в результате чего блюдо не будет иметь специфический привкус.
- Мякоть баклажана обладает горечью, чтобы ее убрать следует замочить овощ в соленой воде или сильно посолить, а затем через время смыть водой. При этом баклажаны должны быть хорошо просушены от лишней жидкости, иначе во время жарки при соприкосновении с разогретым маслом появятся брызги. Но если вы добавляете много ароматных специй, тогда можно не убирать горький вкус из баклажанов.
- Для придания сочности блюду и вкусной подливки хозяйки добавляют во время тушения сметану, майонез, томатный сок или сливки. Чтобы снизить жирность соуса при использовании сливок, разбавьте их кипяченой водой.
- При запекании овощей в мультиварке, ингредиенты выкладываются в чашу слоями, затем заливается соус, а сверху засыпается натертый сыр для получения хрустящей корочки. Готовится запеканка на режиме «Выпечка» или специальной опции «Запекание».
- Овощи не следует нарезать слишком мелко, особенно для тушения. Иначе после приготовления продукты разварятся, а само блюдо будет похоже на кашу.
Простой рецепт картошки с баклажанами в мультиваркеВ мультиварке приготовить можно только картофель и баклажаны, которые станут отличным дополнением не только к макаронным изделиям с кашами, но и вкусным гарниром к мясным блюдам. Чтобы придать аромат готовым овощам, используйте чеснок, свежую зелень и смесь различных приправ.Необходимые продукты по рецепту:
- картофель средний – 3 шт.;
- баклажан молодой – 2 шт.;
- сырой чеснок – 3 дольки;
- свежая зелень – 10 г. или по вкусу;
- хмели-сунели, соль – по вкусу;
- масло растительное или оливковое – 2 ст. л.
Как запечь баклажаны и картошку в мультиварке:
- Предложенный рецепт не предусматривает процесса тушения. Кусочки овощей готовятся на режиме «Выпечка» или «Запекание» и получаются равномерно запеченными без пригорелого нижнего слоя. Дополнительно добавляется оливковое масло для придания блюда аромата или любое другое растительное. Вода или соус не потребуется.
- Выбирайте плоды баклажана небольшого размера для запекания в мультиварке, так как у них нежная мякоть, а семена маленькие и не требуют удаления. Картофель для блюда можно использовать любого сорта. Но если вы будете добавлять молодой овощ, тогда уменьшите время его приготовления иначе он превратится в пюре.
- Баклажаны очистите от кожицы, измельчите брусками. Переложите в глубокую посуду, залейте прохладной водой, засыпьте 2 ст. л. поваренной соли. Оставьте овощи на 15-20 минут, затем слейте жидкость при помощи дуршлага. Так вы удалите лишнюю горечь. Кусочки баклажана выложите на салфетки для просушки. При желании кожицу с овоща можете не обрезать.
- С картофеля срежьте кожуру, нарежьте крупным кубиком. Погрузите овощ в прохладную воду на 10 минут, после тщательно промойте от остатков крахмала. Картофелю также дайте просушиться на бумажных полотенцах. Благодаря этому на сухой поверхности овоща при запекании появится хрустящая корочка.
- Мультичашу достаньте из мультиварки, на дно вылейте оливковое масло. Сначала выложите картофель, хорошо перемешайте его с маслом. Затем добавьте баклажаны, снова перемешайте овощи. Посолите продукты, высыпьте специи.
- С чеснока снимите шелуху, пропустите через чесночницу, добавьте к овощам. Зелень обмойте холодной водой, измельчите, добавьте к ингредиентам в чаше. Лопаточкой перемешайте продукты, закройте на мультиварке крышку.
- В меню выберите режим «Выпечка», время установите на 30 минут, затем нажмите «Старт». Во время работы мультиварки не нужно открывать крышку и мешать продукты. Не переживайте, что выделяется так много времени для приготовления овощей. Техника сначала способствует томлению овощей, потом перестраивается на их подогрев. После сигнала мультиварки о готовности, сразу подавайте блюдо к столу.
Картошка с баклажанами, перцем и морковью в мультиваркеБлюда из тушеных овощей имеют низкую калорийность, поэтому хорошо подойдут для тех людей, которые находятся на диете или придерживаются здорового питания. Добавить к картошке с баклажанами можно морковь, которая придаст блюду легкую сладость. Перец же сделает рагу нежным с оригинальным вкусом. Вместо соуса можно использовать свежие томаты.Перечень продуктов для рецепта:
- картофель небольшого размера – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- баклажан молодой – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- томаты свежие – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- горячая вода – 200 мл.;
- соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт рагу в мультиварке из картофеля и баклажанов:
- Баклажаны в данном рецепте не нужно вымачивать в соленой воде и снимать кожицу. Так картофель приобретет оригинальный вкус, который подчеркнет чеснок и зелень. Лучше всего использовать баклажаны небольшого размера, чтобы не вырезать семена. В холодной воде обмойте баклажаны, протрите их салфетками. Каждый плод разрежьте пополам вдоль, затем каждую часть нарежьте слайсами и потом полосками.
- Так как вместо соуса используются томаты, с них необходимо снять кожицу. Это следует сделать обязательно, так как во время тушения мякоть разварится и превратится в пюре, а кожица отделится. На верхушке каждого плода сделайте надрез, опустите на несколько секунд в кипяток. Помидоры достаньте шумовкой, дайте им остыть, затем руками снимите кожицу. Мякоть вместе с семенами нарежьте кубиком.
- Очищенный картофель измельчите соломкой, залейте холодной водой. Оставьте овощ в жидкости на 10-15 минут, чтобы дать возможность выйти крахмалу. После этого выложите картошку на кухонное полотенце для просушки.
- Морковь обмойте от песка, снимите верхний слой и нарежьте колечками. Болгарский перец протрите салфетками, разрежьте сначала на 2 части вдоль плода, затем удалите семена с перегородками. Мякоть измельчите соломкой.
- На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло, добавьте соль и специи. Слоями выложите сначала баклажаны, потом морковь и перец, сверху уложите картофель. Помидоры добавляйте в последнюю очередь.
- Перемешайте ингредиенты так, чтобы все овощи равномерно распределились по смеси. Вылейте воду, чашу установите в мультиварку. Готовиться рагу должно при закрытой крышке на функции «Тушение» около 60 минут.
- Если вы хотите получить густой томатный соус, тогда оставьте отверстие для пара открытым. Так во время приготовления лишняя влага испарится. Для более жидкого соуса закройте клапан.
- Шелуху с чеснока снимите, дольки измельчите любым способом. Зелень следует промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавлять чеснок с зеленью необходимо за 10 минут до готовности блюда. После закладки ингредиентов хорошо перемешайте массу и продолжайте готовить до окончания времени при закрытой крышке мультиварки.
Картошка с баклажанами в мультиварке – запеканка с томатами и сыромБольшинство рецептов с использованием баклажанов и картофеля простые, а подготовка овощей не занимает много времени. К тому же, приготовить блюдо в мультиварке смогут даже неопытные хозяйки. Особенно вкусными получаются запеканки. Овощи остаются сочными, а сверху получается хрустящая корочка.Подготовьте такие ингредиенты по рецепту:
- картошка и баклажаны средние – по 3 шт.;
- помидоры спелые – 4 шт.;
- сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.;
- сыр твердый – 200 г.;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль, молотый перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить запеканку из баклажанов и картофеля в мультиварке:
- Молодые баклажаны нарежьте кружочками, сложите в глубокой посуде и хорошо посолите. Налейте в емкость холодную воду. Дайте горечи овоща выйти из мякоти, для этого оставьте баклажан в жидкости на 15-20 минут. Спустя указанное время, слейте воду, выложите кружочки баклажана на бумажные полотенца и обсушите их.
- Очищенный картофель измельчите мелким кубиком, залейте водой и дайте выделиться крахмалу. Перед тем как загрузить овощ в чашу мультиварки просушите его от лишней влаги. С помидор снимите кожицу при помощи кипятка, мякоть нарежьте дольками.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите слоями баклажаны, картофель и томаты. Затем повторите очередность овощей. Старайтесь укладывать ингредиенты как можно плотно друг к другу, но при этом не прижимайте их руками.
- К сметане добавьте специи и соль, тщательно перемешайте и выложите сверху всех слоев овощей. Зелень помойте, разберите на листочки и мелкие веточки. Смешайте ее с натертым на терке твердым сыром. Аккуратно выложите верхний слой из сыра в чашу.
- Закройте мультиварку. Готовьте овощную запеканку 40 минут на функции «Запекание» или «Выпечка». После сигнала переключите на режим «Автоподогрев» и оставьте блюдо напитаться ароматами еще 10-15 минут. К запеканке по вкусу подойдут свежие или маринованные огурцы.
Картошка с баклажанами, луком и морковью в мультиваркеЕсли вы любите вкусный и ароматный соус в блюдах с картофелем и баклажанами, тогда часть овощей необходимо предварительно обжарить. Придать овощному рагу сливочного вкуса можно с помощью сливок. При использовании такого ингредиента регулируйте насыщенность блюда не только разным процентом жирности сливок, но и добавлением к ним кипяченой воды.Перечень необходимых ингредиентов для рецепта:
- молодой картофель крупный – 3 шт.;
- репчатый лук средний – 2 шт.;
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки любого процента жирности – 150 мл.;
- свежий укроп – по вкусу;
- масло растительное любое – 3 ст. л.;
- чеснок, лавровый лист, соль, специи – по вкусу.
Как готовить овощное рагу в мультиварке:
- Картофель очистите, разрежьте на дольки и залейте водой. Через 10-15 минут несколько раз смените холодную воду и выложите кусочки на кухонное полотенце. Сухая поверхность овоща будет способствовать образованию корочки.
- Баклажаны для рецепта не очищайте от кожуры и не вымачивайте в подсоленной воде. В таком состоянии они придадут картофелю грибной привкус. Плоды тщательно вытрите салфетками, затем нарежьте кружками и потом каждую часть четвертинками.
- Сырую морковь с репчатым луком очистите, измельчите как вам нравится. Включите опцию мультиварки «Выпечка» или «Жарка», крышку не закрывайте на всём протяжении жарки. В чашу налейте масло, оставьте его хорошо прогреться. Переложите лук с морковью. Овощи следует жарить 5-7 минут. Чаще мешайте ингредиенты лопаточкой для равномерной обжарки.
- Сверху добавьте нарезанные баклажаны, перемешайте. Продолжайте обжаривать овощи на протяжении следующих 10 минут. За это время баклажаны выпустят сок. Его не нужно сливать, так как он станет основой для сливочного сока.
- Мультиварку переключите на опцию «Тушение». Вам понадобится 30 минут для готовки блюда. Загрузите к обжаренным овощам картофель. В отдельной посуде смешайте сливки, специи и соль, затем перелейте в мультичашу. Перемешайте продукты, закройте мультиварку и включите приготовление блюда.
- Зелень промойте, измельчите, смешайте с мелко порубленным чесноком. Смесь вместе с лавровым листом добавьте к рагу за 15 минут до его готовности. После сигнала оставьте блюдо при закрытой крышке еще 10-15 минут для насыщения ароматами и специями. После этого обязательно уберите лавровый лист из овощей, иначе он придаст неприятную горчинку. Подавать такое рагу можно с мясом или салатом из свежих томатов с огурцами.
Готовить с помощью мультиварки просто и быстро. Картофель с баклажанами получаются ароматными и мягкими. Но для получения пикантного вкуса с сочностью овощей воспользуйтесь небольшими советами и хитростями, которые описаны в данной статье. Приятного аппетита!Домашний рецепт картошки с баклажанами в мультиварке, видео
Рагу с баклажанами в мультиварке
В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.Овощное рагу из баклажан в мультиваркеТрадиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.Список необходимых ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковка – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сахар – 2 ч. л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Рагу с баклажанами и картофелем в мультиваркеРагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.
- баклажаны – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- молоденькие кабачки – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда.
- Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Помыть кабачки, порезать на квадратики.
- Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
- В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
- Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
- Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Рагу с баклажанами и мясом в мультиваркеНаваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.
- баклажаны – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
- картофель – 5 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- капуста белокочанная – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- вода – 2 мультистакана;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.
Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео