Кетчуп из помидоров на зиму рецепты простой в домашних условиях быстро через мясорубку в мультиварке

Рецепты из помидор

2 ч. 0 мин

2 ч. 0 минКетчуп со сливами /

1 ч. 0 минЗакуска «Цветущее кольцо Кесадильи» /

1 ч. 0 минКетчуп на зиму «Пальчики оближешь»

1 ч. 20 минКетчуп из кабачков

1 ч. 0 минКетчуп из слив

2 ч. 0 минКетчуп с луком на зиму

5 ч. 0 мин

1 ч. 0 минКетчуп с болгарским перцем

Кетчуп из томатной пасты

3 ч. 0 минКетчуп из помидоров

Домашний кетчуп из томатной пасты

2 ч. 0 минДомашний кетчуп в мультиварке

1 ч. 0 минДомашний кетчуп на зиму

1 ч. 20 минКетчуп из помидоров на зиму

2 ч. 0 минКетчуп из помидор и слив /

2 ч. 0 минТоматный соус с чили в мультиварке

1 ч. 10 минДомашний кетчуп с горчицей

1 ч. 30 минКетчуп в домашних условиях

1 ч. 0 минКетчуп из помидоров и яблок на зиму /

2 ч. 0 минКетчуп без уксуса на зиму

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»

1 ч. 0 минОстрый кетчуп из помидоров на зиму

1 ч. 30 минДомашний кетчуп из помидоров на зиму

1 ч. 0 минЛегкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму

2 ч. 0 минКетчуп от Джейми Оливера

4 ч. 0 минГустой кетчуп из помидоров на зиму

1 ч. 0 минСоус из соленых помидоров

Кетчуп в мультиварке

  • помидоры — 2 кг
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • уксус — 80 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1,5 ст. л.
  • молотая гвоздика — 1 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • молотоый кориандр — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • перец чили — 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры помыть, порезать пополам и удалить сердцевину. Перец очистить от семян и крупно порезать. Лук почистить, порезать на 6 частей. Положить овощи в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» на 2 часа.

Слить образовавшийся сок, он нам не понадобится.

Овощи протереть через сито. Добавить остальные ингредиенты и снова поместить в чашу мультиварки.

Установить режим «Выпечка» на 40 минут, готовить до достижения желаемой консистенции. Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закатать .

1 002,8 ккал

Таблица мер и весов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Кабачковая икра в мультиварке

Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп чили на зиму

Я решила сварить свой любимый кетчуп. Готовится он не очень сложно, но долго, поэтому желательно в этот день ничем больше не заниматься, так как варить домашний кетчуп нужно 6 часов. 🙂

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить домашний кетчуп:

Если у вас готовый томат, то варите домашний кетчуп 2 часа (на первом этапе варки, перед добавлением пряностей), если же только помидоры, то выполняем все вместе со мной, только варите уже 3 часа.

Моем наши помидорки.

Режем их дольками, чтобы при «кровавой расправе» не забрызгать все стены, потом сложно будет отмывать;)))

Ну, и лук заодно режем.

А потом делаем с наслаждением все, что запланировали;) А конкретно, пропускаем либо в блендере, либо через мясорубку все помидоры, до остатка;)

Лук тоже прокручиваем через мясорубку, но откладываем пока в сторонку.

А полученную «кровавую смесь» варим в неэмалированной посуде и помешиваем деревянной либо пластмассовой ложкой. Не забываем об этом! Потому что кетчуп может потихоньку подгорать.

Спустя 3 часа наша смесь заметно уменьшится в объеме, так и нужно.

В неё добавляем сахар, соль, уксус, лук, перемолотый на мясорубке, и остальные специи.
Перемешиваем и варим еще 3 часа. Не пугаемся, что так долго, зато вкусно. И готовьтесь к тому, что будет ужасно вкусный аромат на всю квартиру, которому тяжело противостоять:)

По истечении всех 6-ти часов мы получаем ароматный домашний кетчуп, который приятного цвета и приятной густоты.

Разливаем кетчуп в чистые банки и закатываем.

Стерилизовать домашний кетчуп не нужно, не взорвется 100%, потому что вытомленный хорошо.
Перевернуть и укутать до полного остывания. А затем пытаться сдерживать себя, чтобы не съесть до зимы. Могу сказать, что у нас с мужем это плохо получается:) Особенно вкусно со спагетти, офигительно вкусный соус!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Кетчуп домашний. Как приготовить Кетчуп домашний?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Если проводить опрос на тему: какой самый универсальный соус, то, наверняка, домашний кетчуп из помидор будет занимать одну из лидирующих позиций. Это не только очень популярный и вкусный, но и доступный продукт. Подают его как к мясным, так и к рыбным блюдам. Как к более сложным в приготовлении, так и к самым простым: чипсам или сухарикам.

Впрочем, о вреде магазинного кетчупа даже и говорить не приходится. Для улучшения вкусовых качеств и консистенции продукта производители часто добавляют избыточное количество уксуса, стабилизаторы и усилители вкуса, а в составе и вовсе можно найти томатный порошок вместо томатов. Увлекаться таким продуктом не стоит.Гораздо полезнее приготовить кетчуп самостоятельно, тем более это совсем несложно.Как выбрать помидоры для вкусного домашнего кетчупа?Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно уделить внимание тщательному отбору ингредиентов. Основа соуса –помидоры. Идеальным вариантом, конечно, являются томаты, выращенные своими руками. Но если такой возможности нет, то лучше приобретать их у фермеров в специализированных лавках. Они, как правило, не используют пестициды и продают безопасные овощи.

В домашний кетчуп из помидор подойдут только спелые цельные томаты. Не используйте мятые, битые, потрескавшиеся плоды. Перезрелые или недозрелые также оставьте на прилавке: они не дадут нужной консистенции и испортят вкус.Кетчуп – это соус, с которым часто экспериментируют: смешивают с майонезом, горчицей, хреном, добавляют различные специи.
В представленных ниже рецептах при измерении количества ингредиентов учитывайте, что столовая ложка = 20 гр, 1 чайная ложка = 5 гр.Классический рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях из помидор со специямиЭто довольно простой способ приготовления, хорошего, ароматного домашнего соуса (кетчупа), который подойдет для многих блюд. Его можно использовать сразу или подготовить для длительного хранения на зиму.

Продукты для домашнего кетчупа:

  • Томаты 2 кг
  • Сахар 100 гр.
  • Перец горошком 20 шт.
  • Кориандр 10 шт.
  • Столовый уксус 40 гр.
  • Соль 5 гр..
  • Укроп, петрушка, прованские травы по желанию

Используйте для приготовления натурального кетчупа только обычную поваренную соль. Йодированную, а также с различными добавками для приготовления кетчупа не добавляют.

Пошаговые этапы приготовления домашнего кетчупа из помидоров:

  • Промытые плоды очистите от кожуры и удалите плодоножки.
  • Чтобы легко очистить томат от кожицы, сделайте на кожице крестообразный надрез и положите овощ на 10-15 секунд в кипящую воду. После бланшировки очистить помидор будет делом нескольких секунд.
  • Порежьте помидоры желаемым образом на небольшие кусочки и переложите в подготовленную емкость, поставьте на огонь и готовьте на средней температуре без добавления воды примерно 20 минут.
  • Полученную смесь пробейте блендером или пропустите через сито.
  • Получившуюся томатную пасту поставьте на плиту, дайте смеси закипеть и продолжайте упаривать, но уже на небольшой температуре, до загустения.

  • По времени этот процесс может занять от полутора до 2-х часов.
  • Процесс упаривания можно пропустить, однако в таком случае в продукт придется добавить неполезный крахмал для получения нужной густоты.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты поочередно и варите еще в течение 10 минут.

Для длительного хранения получившийся домашний кетчуп из помидор разливают в заранее приготовленные и простерилизованные стеклянные емкости и плотно закрывают. В таком виде он может храниться на протяжении 1 года.

Стерилизация тары для длительного хранения обязательна. В противном случае, соус быстро испортится.Домашний чесночный кетчуп из помидор без уксусаЧасто на прилавках магазинов можно встретить кетчуп с чесноком. Но иы будем делать свой домашний, ароматный чесночный кетчуп. Его рецепт не сильно отличается по способу приготовления от традиционного.

  • 2 кг помидоров
  • 30 гр сахара
  • 20 гр соли
  • 1 средняя головка чеснока
  • Молотый перец по желанию

Этапы приготовления:Очищенные от кожуры плоды порезать на небольшие кусочкиПассировать на сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного или оливкового масла примерно 5 минутСпасерованные томаты пропустить через сито или измельчить блендеромПолученную томатную смесь поставить на огонь, закипятить и продолжать уваривание до получения нужной консистенцииЗа несколько минут до окончания уваривания (примерно 10-15), закинуть оставшиеся специи, тщательно перемешатьЧеснок очистить, измельчить и добавить в кетчуп. Оставить вариться еще 5 минут, после чего можно употреблять либо заказывать в банки.Как видно, процесс приготовления кетчупа вполне длительный. Большую часть времени занимает процесс уваривания томатной массы. Для желающих сэкономить время – рецепт с добавлением крахмала для густоты.Густой кетчуп из помидор на зиму по домашнему – простой рецепт без лишних заморочекПо этому рецепту получаем кетчуп более густой. Чтобы так приготовить, помидоры следует больше уваривать.Рецепт вкусного домашнего кетчупа за 40 минутКетчуп, который подойдет ко многим блюдам, особенно к жареному мясу.

  • 3 кг томатов
  • 30гр соли
  • 5 гр любых сушеных приправ
  • 4-5 шт. репчатого лука
  • 30 гр сахара
  • Порошок или паста чили на кончике ножа
  • 40 мл столового уксуса
  • 60 гр крахмала (картофельного или кукурузного)

Как сделать в домашних условиях кетчуп из помидор за 40 минут – пошаговые действия:

  • Все овощи необходимо порезать, переложить в чашу блендера или мясорубку и измельчить до состояния пюре.
  • В получившуюся смесь добавьте приправы, чили, уксус, соль и сахар и тщательно размешайте.
  • Уксус является прекрасным консервантом. Блюда на его основе приобретают не только характерную кислинку, но и дольше сохраняют свою свежесть.
  • Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Помешивая, варите в течение получаса.
  • Уберите с огня и поочередно добавьте в почти готовый кетчуп 3 столовые ложки крахмала. Тщательно перемешайте, снова верните на огонь и проварите еще минут 10.
  • Остудите и подавайте к столу, либо заливайте в банки горячим и оставляйте на хранение.

Если приготовить домашний кетчуп, он не сравнится по вкусу и консистенции ни с одним магазинным продуктом. А главная его особенность в том, что добавить в такой соус вы можете абсолютно любые пряности и специи, сделав его для себя неповторимо-вкусным и насыщенным. Как, вот самим захочется, такие ингредиенты и добавим.

Если говорить о всяких заготовках на зиму. то на сайте уже много рецептов. Советую посмотреть, как делается аджика из помидор и аджика из кабачков. Не пропустите, обязательно приготовьте.Как же приготовить домашний кетчуп из помидоров и что для его приготовления понадобится? Прямо сейчас 6 вкусных и простых рецептов томатного соуса на зиму.Рецепт, по вкусу напоминающий знаменитый кетчуп Хаинс (Heinz)Необходимый набор ингредиентов для кутчупа

  • Томаты мясистые спелые, мягкие – 3 кг.
  • Перец красный с толстыми стенками, сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • 6 чесночных долек.
  • Ложка соли.
  • 150 мл. уксуса (берется классический столовый) девятипроцентного.
  • Корица – 1⁄2 чайной ложки.
  • Горошком перец – 10 горошин.
  • Перец душистый молотый – 1⁄2 чайной ложки.
  • Гвоздика сушеная в бутонах – 4 шт.
  • Мускатный тертый орех – половина чайной ложечки.
  • Сахарный песок – 180-200 гр.

Воду в кастрюлю добавлять не следует, присутствовать при варке должны исключительно указанные выше продукты. При этом в объеме при готовке масса уменьшится где-то вдвое, так должно быть.

Пока томатный состав варится, подготавливаем специи. Их нужно совместить и перемолоть в кофемолке в однородную массу.Готовые овощи немного остужаем и затем при помощи погружного блендера измельчаем в состав однородной консистенции.Приправляем пасту молотыми специями, перемешиваем, опять отправляем на огонь и теперь варим не более получаса.За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, еще раз тщательно перемешиваем свою массу и можно отключать плиту.

В стерилизованные любым способом банки разливаем прямо с огня, то есть горячий томатный кетчуп. Накрываем крышками, закручиваем, переворачиваем баночки горлышками на низ, накрываем всю получившуюся красоту пледом и оставляем ровно на сутки, не меньше.Все готово! Вкусный домашний кетчуп Heinz можно кушать сразу же, после остывания. Можно убрать на хранение в прохладное место и доставать по мере необходимости.Такую вукснятину вы можете подавать не только с колбасой и мясными изделиями, но и использовать при варке щей, борщей, тушении овощей и т.д.Домашний рецепт кетчупа с яблоками на зимуЭто простой и незатратный приготовить вкусный соус.

Для приготовления берем:

  • 2,5 кг. помидоров.
  • 350 гр. кисло-сладкого сорта любых яблок.
  • 350 гр. классического репчатого лука (можно при желании использовать салатный, но лучше обычный).
  • Ложка столовая крупной соли.
  • Половина стакана сахара.
  • Чайная ложечка без горки смеси молотых перцев.
  • 4 гвоздички.
  • 140 мл. яблочного уксуса (6%).
  • Половина чайной ложки корицы.

Кожуру с яблок снимать не нужно, она позволит создать нужную консистенцию, так как содержит в себе натуральный загуститель пектин, а вот помидоры при желании от кожицы можно избавить, но это не обязательно.

Если кухонного комбайна или блендера в доме нет, томаты с яблоками можно перекрутить на мясорубке, но в этом случае лучше всего пропустите затем еще раз продукты через ситце.

Полученный состав отправляйте в казан, кастрюлю или глубокую сковороду, ставьте на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и томите, помешивая, пятнадцать минуток.Посолите смесь, продолжите варить еще полтора часа. Если через указанное время масса будет все еще жидкой, снимите крышку и варите до тех пор, пока состав загустеет.Теперь всыпайте в емкость специи и сахар, гвоздику при этом нужно будет предварительно перемолоть в порошок. Вливайте уксус, перемешайте ингредиенты.Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут на плите, затем снимайте и разливайте по подготовленным баночкам.Закрывайте кетчуп на зиму, при этом помните, банки должны быть наполнены «под завязку», пустых пространств в ней оставаться не должно.Переверните закатанные емкости и оставьте остывать под теплым одеялом на ночь. Поутру соус будет уже готов, его можно будет убрать для хранения в холодильник или кладовку.Ароматный кетчуп с базиликом

  • Кило помидоров.
  • По пучку свежей петрушки и базилика.
  • 2,5 ложки сахара.
  • 1 ложечка соли.
  • 3 зубка чеснока.
  • Пол стакана холодной воды.
  • 2,5 ложки крахмала.
  • Специи и приправы на собственный вкус.

После добавления крахмала, при желании массу можно перетереть в более жидкую кухонным блендером. Так же можно процедить через сито, это нужно сделать тому, кто не любит, когда в кетчупе попадаются небольшие кусочки помидоров или зелени.

Оригинальный рецепт томатного кетчупа с винным уксусом и эстрагоном

  • Одну луковицу.
  • 700 мл. (можно чуть меньше) винного уксуса.
  • 30 гр. соли.
  • 60 гр. сахара.
  • 1/3 часть чайной ложки сухого эстрагона.
  • Щепотку молотого черного и столько же красного молотого перца.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • Корень имбиря – 2-3 гр.
  • Щепотку корицы и такую же часть мускатного ореха.
  • Половинку жгучего перчика чили.
  • 2 щепотки молотой паприки.
  • 2 щепотки приправы карри.

Способ приготовления оригинального кетчупаПутем бланширования (делаем надрез, обдаем кипятком и затем погружаем в холодную воду) очищаем от кожи каждый помидорчик.Разрезаем томаты на 6 частей, отправляем вариться на два часа под крышкой на среднем огне. При этом не забываем мешать периодически.Готовые томаты перетираем в однородную массу при помощи мелкого сита или блендера, добавляем все указанные в рецепте специи, кроме уксуса (они должны быть в молотом виде), перемешиваем.Лук трем на терке, выкладываем в кетчуп, ставим все это на огонь и продолжаем готовить 25 минут.Вливаем уксус, еще пять минут томим на плите, снимаем с огня и расфасовываем по стерильным баночкам.Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного картофельного крахмала, но это не обязательно, по желанию.Классический русский кетчуп с горчицей

Список продуктов для приготовления:

  • Спелые без гнили помидорчики – 3 килограмма.
  • Лук репчатый классический – 0,5 кг.
  • Сахар – 400 гр.
  • Горчица сухая – 2 ложки столовые.
  • Уксус (9%) – 400 мл.
  • Лавруша – 3 листа.
  • Можжевельник (ягоды) – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки (можно немного больше или, напротив, меньше, регулировать на собственный вкус).
  • Черный молотый перец – ложечка чайная без горки.

Наши действия – заготовка кетчупа на зимуТоматы помыть, снять с каждого кожуру, порезать, отправить в казан.

Луковицы почистить, порезать кубиками мелкими и отправить к овощам, варить на среднем огне продукты 3 часа.Пропустить готовую массу через сито, опять отправить в казан, теперь уже добавить все специи и пряности, перемешать, протушить еще 15 минут, влить уксус, оставить пюре до закипания и можно распределять по банкам. Емкости, стоит заметить, обязательно должны быть простерилизованы.Закатываем соус, переворачиваем на горлышки банки, сверху прикрываем махровым полотенцем или любым одеялом, оставляем на ночь.Нежный домашний кетчуп по быстрому (видо)Простой и быстрый рецепт, без заморочек. Домашний кетчуп – это вкусный, нежный соус ко всему – мясу, пасте, птице и т.д.Хранить домашний кетчуп следует в холодильнике или погребе, обязательно в темном и прохладном месте. Срок годности герметично закатанного изделия составляет 1 год с момента закатки.Попробуйте сами сделать домашний кетчуп и вы почувствуете разницу. Рецепты проверены, смело приступаем, как раз сезон помидорный наступил!Удачи и Всех Благ!

Шаг 2

2. Теперь при помощи ступи перетираем все содержимое, чтобы получилась однородная консистенция. Выставим таймер на час и 15 минут в режиме «Тушение».

Шаг 1

1. Помидоры ошпарим в кипятке, затем остудим и снимем шкурки. Выкладываем в чашу мультиварки, добавим лук кусочками и в режиме «Тушение» держим полчаса.

Шаг 3

3. За 15 минут до конца готовки добавляем все измельченные специи и перемешаем. Ждем окончательного сигнала.

Домашний кетчуп в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить домашний кетчуп в мультиварке. Получается очень качественный и вкусный соус, который ничем не уступает магазинному, а даже наоборот — гораздо ароматнее и натуральнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Лук
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Кориандр молотый
  • Корица молотая
  • Базилик сушеный

Рецепт заготовки кетчупа на зиму в мультиварке

  • 2,5 кг помидоров
  • 70 гр сахара
  • 20 гр соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 1,5 ч.л. смеси перцев молотых
  • 50 мл столового уксуса

Помидоры являются незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд, и все с удовольствием используют их в свежем виде. Однако делать это круглый год нет возможности, поэтому хозяйкам приходится ставить заготовки на зиму. Конечно, сейчас в магазинах можно приобрести томаты даже зимой, однако вкус их далек от домашних, да и условия выращивания остаются под большим вопросом. Поэтому сегодня мы займемся такой заготовкой, как кетчуп в мультиварке.

Кетчуп всегда выручит, когда нужно заправить борщ, сделать подливку к макаронам, да и просто подать как дополнение к куриным крылышкам, домашнему картофелю фри, чипсам. Очень легко делать домашний кетчуп на зиму в мультиварке (у меня VES Electric SK-A12). Рецепт состоит полностью из натуральных добавок и приправ, вкус и консистенция получаются просто отличными, намного лучше дорогих магазинных аналогов. Поэтому смело рекомендую такой кетчуп из помидор всем читателям vmultivarkah.ru.

Шаг 4

4. Кетчуп перекладываем в чистые банки и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

Похожие рецепты

Калорийность: 35 ккал. на 1 порцию

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий