Когда пельмени закипели сколько еще нужно варить

Сколько варить

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

Содержание
  1. Китайская мудрость
  2. Зачем это делать
  3. Забываем о кипятке
  4. Как делать правильно
  5. Три стакана холодной воды
  6. Как правильно организовать процесс варки
  7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
  8. Как варить пельмени
  9. Как варить пельмени в кастрюле
  10. Пропорции
  11. Как варить свежеслепленные пельмени
  12. Пельмени с бульоном
  13. Как варить пельмени в мультиварке
  14. Как варить пельмени в пароварке
  15. Как варить пельмени в микроволновке
  16. Без воды
  17. Пельмени жареные на сковороде
  18. Советы по приготовлению пельменей
  19. Как выбрать пельмени
  20. Лучшие соусы для пельменей
  21. Пикантный томатный
  22. Сметано-сырный соус
  23. Сколько надо варить пельмени
  24. Разные способы приготовления
  25. Сколько минут варить вареники
  26. Сколько варить после закипания
  27. Готовим вареники с грибами
  28. Таблица готовности вареников с сыром
  29. Сколько варить вареники с творогом
  30. Ловим подходящий момент
  31. Сколько по времени варить манты
  32. Сколько нужно брать воды?
  33. Что можно (нужно) добавлять в воду?
  34. Как происходит процесс варки?
  35. Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
  36. С чем подавать пельмени?
  37. Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле
  38. Пельмени, сваренные в мультиварке
  39. Как сварить пельмени в микроволновке
  40. Вареные пельмени с бульоном
  41. Вареные пельмени с картошкой
  42. Пельмени на пару в пароварке
  43. Вареные пельмени с луком
  44. Пельмени, запеченные в духовке
  45. Пельмени, приготовленные на сковороде
  46. Пельмени, сваренные с кубиком магги

Китайская мудрость

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

Зачем это делать

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

Забываем о кипятке

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

Как делать правильно

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

Три стакана холодной воды

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

Как правильно организовать процесс варки

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:

  • добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
  • в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
  • в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.

Как варить пельмени

Как варить пельмени в кастрюлеКак варить свежеслепленные пельмениКак варить пельмени в мультиваркеКак варить пельмени в пароваркеКак варить пельмени в микроволновкеПельмени жареные на сковородеСоветы по приготовлению пельменейЛучшие соусы для пельменей

Как правильно сварить пельмени, чтобы они остались плотными и ровненькими, и при этом фарш хорошо проварился, а тесто не развалилось?

Классический способ: забросить полуфабрикат в кипящую воду, перемешать и после повторного закипания варить 7–10 минут. Казалось бы, что может не получиться? Но в реальности нюансов много, а именно:

  • размер кастрюли;
  • количество воды;
  • уровень нагрева;
  • размеры самих пельменей;
  • специи и т.д.

Прекрасно, когда есть возможность приготовить обед или ужин из трех блюд. Но случается так, что времени и сил на готовку почти нет, а есть хочется. Вот тогда и выручают пельмени. Поэтому их можно найти в морозилке и холостяка, и запасливой хозяйки.

Многие считают пельмени обычным полуфабрикатом. Однако настоящие пельмени, особенно если они приготовлены вручную, не только полноценное, но и вкусное мясное блюдо.

Узнайте все возможные способы и особенности приготовления пельменей.

Как варить пельмени в кастрюле

Чтобы пельмени доварились, но не развалились, лучше брать широкую кастрюлю.

Для начала выбираем тару подходящего размера. Если вы готовите одну или две порции пельменей, то подойдет сотейник или небольшая кастрюлька. Если же за столом собирается большая компания, нужна большая кастрюля. Чтобы пельмени не слиплись и хорошо проварились, им должно быть достаточно места. Поэтому для их приготовления следует выбирать широкую и не слишком глубокую емкость.

Пропорции

Воды нужно 3/1, то есть на:

  • 1 кг пельменей – 3 л;
  • 0,5 кг – 1,5 л.

Порция пельменей среднего размера (15 штук) будет весить около 250 г.

1. Доведите воду до кипения. Для ускорения процесса приготовления пельменей вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю.

2. Установите средний нагрев на плите.

3. Добавьте в воду:

  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • другие специи (по вкусу).

Если добавить в кастрюлю с водой куркуму или карри, у пельменей будет веселый желтоватый оттенок и особенный аромат. А базилик и розмарин придадут блюду итальянские нотки.

4. Отправьте пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.

5. Дождитесь повторного закипания, периодически помешивая пельмени.

6. Варите после всплытия. Сколько варить пельмени после закипания, зависит от размера: чем они больше, тем дольше. Средние пельмешки нужно варить 5–7 минут, крупные – 10–12 минут, а мелкие (например, детские) – 4–5 минут.

7. Подавайте пельмени со сливочным маслом, зеленью, сметаной и другими соусами.

Как варить свежеслепленные пельмени

Самостоятельно слепленные пельмени – прекрасное решение, поскольку можно быть уверенным в ингредиентах и качестве продукта. А еще это увлекательный процесс, в котором может участвовать вся семья и приглашенные на пельмени гости. Если застолье планируется сразу после лепки, пельмени варятся быстрее, чем из морозилки.

Свежеслепленные пельмени варятся быстрее, чем замороженные.

  • вскипятите воду;
  • посолите;
  • осторожно выложите пельмени в кастрюлю с кипящей водой;
  • спустя минуту перемешайте;
  • после закипания и всплытия варите пельмени еще несколько минут.

Сколько варятся такие пельмени, можно понять, исходя из их размера. Небольшим пельменям хватит 4–5 минут, средним – около 6–7 минут.

Пельмени с бульоном

Пельмени могут стать основой полноценного обеда. Для этого приготовьте их с бульоном. Можно использовать в качестве основы как готовый мясной или овощной бульон, так и полученный бульон, где варились сами пельмени. Чтобы усилить вкус, добавьте в воду нарезанные овощи, например, обжаренные морковь и лук. При подаче украсьте блюдо зеленью и сметаной.

Как варить пельмени в мультиварке

Еще один простой способ сварить пельмени – воспользоваться мультиваркой. Но он подходит только в том случае, если вы готовите на небольшую семью или компанию, поскольку количество блюда будет ограничено емкостью чаши.

Приготовить пельмени в мультиварке можно, используя такие режимы, как:

  • варка;
  • приготовление на пару;
  • выпечка.

В случае выбора первого варианта:

  • вскипятите воду;
  • долейте до отметки «max»;
  • посолите;
  • добавьте специи;
  • отправьте в воду пельмени.

Пропорции: вода – 3 части (1,5 л), пельмени – 1 часть (0,5 кг). Время варки: 5–7 минут.

Для приготовления блюда на пару понадобится больше времени – около 20 минут с момента закипания воды. Пельмени нужно выложить на специальную решетку.

При использовании режима «выпечка» нужно налить на дно чаши немного воды и оставить пельмени на 15 минут под крышкой.

Как варить пельмени в пароварке

Есть разновидности изделий из теста и мяса, которые традиционно готовят на пару. Например, позы, манты и хинкали. Пельмени тоже можно приготовить на пару. В пароварке это займет около 30 минут.

  • посолите воду в чаше;
  • смажьте поверхность маслом, чтобы пельмени не прилипли;
  • выложите пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом (можно использовать 2 уровня пароварки для приготовления большего количества);
  • включите таймер;
  • подождите 25–30 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

Почти в каждой семье есть СВЧ-печь. Обычно ее используют для разогревания готовой еды. Однако и с варкой пельменей она справится.

Для этого нам потребуется:

  • глубокая тарелка;
  • немного воды;
  • соль;
  • специи;
  • крышка или тарелка, чтобы накрыть блюдо;
  • пельмени.
  • Выберите форму с крышкой для готовки, подходящую для микроволновки (из стекла, керамики или пластика).
  • Налейте на дно посуды немного кипятка и посолите воду.
  • Выложите замороженные пельмени.
  • Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала пельмени.
  • Накройте посуду крышкой.
  • Выставьте максимальную мощность, а таймер на 5 минут.
  • Каждые 2 минуты открывайте дверцу и перемешивайте пельмени, чтобы они не слиплись.

Без воды

В микроволновке можно приготовить пельмени даже без воды. Для этого;

  • смажьте тарелку маслом;
  • выложите пельмени;
  • поставьте в микроволновку, выставив максимальную мощность и таймер на 2 минуты;
  • перемешайте и готовьте еще 2–3минуты.

Пельмени жареные на сковороде

К хрустящим жареным пельменям идеально подойдет соус — томатный или сметанный.

Если пельмени пожарить, получится хрустящая и сытная закуска. Их можно предварительно сварить и потом обжарить до золотистой корочки, а можно выложить на сковороду сырыми или замороженными. Тогда процесс займет немного больше времени.

  • Возьмите широкую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
  • Когда масло нагреется, выложите пельмени.
  • Через 2-3 минуты переверните их.
  • Накройте скороду крышкой.
  • В конце откройте крышку и дожарьте пельмени до золотистой корочки.

Советы по приготовлению пельменей

  • Лучшие специи для варки пельменей – лавровый лист, черный перец и соль. Но при желании можно разнообразить вкус бульона базиликом, орегано, сушеным чесноком, розмарином, шафраном и даже карри.
  • Пельменный бульон можно использовать как основу для супа. Например, с галушками, морковью и луком.
  • Пельмени нельзя размораживать, поскольку они потеряют форму и слипнутся.
  • Для приготовления пельменного теста необходимо иметь под рукой только 3 ингредиента: муку, яйца и воду.
  • Традиционные пельмени и их аналоги подавались со сметаной или другими кисломолочными продуктами.
  • Если добавить в фарш побольше лука и немного холодной воды, пельмени будут сочнее.
  • Чтобы сэкономить время, кипятите воду для варки в чайнике, поскольку на плите она будет закипать дольше.
  • В заморозке пельмени могут храниться до полугода. Это универсальный полуфабрикат для быстрого обеда или ужина. Если налепить их впрок, в морозилке всегда будет простое и сытное блюдо.
  • В фарш можно добавить капусту, сало и даже сыр. В этом случае привычное блюдо приобретет необычный вкус.
  • Стандартная порция пельменей в столовой и ресторане – 22 штуки, ½ порции – 11 штук.
  • Пельмени – блюдо весьма питательное. Калорийность: 280 ккал/100 г продукта.
  • После того как пельмени повторно закипели и всплыли, огонь лучше убавить, иначе они могут лопнуть.
  • Посуда для варки должна быть широкой, но не очень глубокой.
  • После погружения в кипящую воду пельмени нужно аккуратно перемешать. Однако не стоит делать это слишком часто, чтобы не повредить тесто.

Если добавить в кипящую воду 0,5 чайной ложки 9% уксуса, то во время варки пельмени не треснут.

Как выбрать пельмени

Иногда пельмени развариваются и слипаются не из-за проблем в готовке, а потому, что они плохого качества. Как же выбрать хорошие магазинные пельмени?

  • Читайте состав и смотрите на категорию. Категория А – высшая. Перед вами мясной продукт, Б – с небольшими добавками, В – с большим количеством добавок. В составе должно быть настоящее мясо (не механической обвалки) и тесто, изготовленное из муки высшего сорта и яиц. Часто производители удешевляют продукт за счет добавок, которые не только сказываются на вкусе, но и не очень полезны для здоровья.
  • Смотрите на внешний вид. Выбирайте продукт в прозрачной упаковке. Пельмени должны быть одинакового размера, без трещин и повреждений, а также иметь ровные края.
  • Не берите дешевый продукт. В составе хороших пельменей много мяса, яйца, натуральные специи и мука. Поэтому они не могут стоить дешево. Низкая цена может говорить о заменителях в составе и сомнительном качестве.
  • Средняя цена за 1 кг пельменей по России составляет 700–1 000 рублей*.

Лучшие соусы для пельменей

Сметана или майонез — не единственные соусы, с которыми пельмени отлично сочетаются. Попробуйте томатный соус или сырный.

Блюдо само по себе имеет яркий вкус, но с различными соусами пельмени будут еще аппетитнее. Самые популярные добавки: майонез, кетчуп, сметана и горчица. А если смешать все вместе, получится универсальная приправа. Предлагаем еще 2 интересных варианта.

Пикантный томатный

Для приготовления вам потребуются:

  • тертые или резаные кубиком помидоры без кожуры;
  • острый красный перец (по вкусу);
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • зелень.

Все ингредиенты мелко порежьте и смешайте. Или воспользуйтесь блендером. Можно добавить в соус оливковое масло и базилик.

Сметано-сырный соус

Для его приготовления:

  • возьмите любой твердый сыр;
  • натрите его на мелкой терке;
  • добавьте сметану, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, немного соевого соуса и 1 чайную ложку лимонного сока;
  • мелко порубите зелень и добавьте в соус;
  • все тщательно перемешайте.

Пельмени – широко известное, но при этом загадочное блюдо. Во многих странах есть аналоги наших традиционных пельменей. У итальянцев это равиоли и тортеллини, у евреев – креплах. В Грузии едят хинкали, а в Бурятии – буузы.

Споры о том, кто прародитель этого блюда, ведутся до сих пор. Многие считают, что их родина – Китай. В России же убеждены, что пельмени впервые появились в Сибири. В любом случае мы благодарны нашим предкам за простое и сытное блюдо, которое мы с удовольствием едим сейчас.

Сварить пельмени просто, если знать технологию и иметь под рукой все необходимое. А главное – взять качественные пельмени. При желании их можно сделать самостоятельно. Но и магазинное блюдо может быть вкусным. Варите пельмени правильно и наслаждайтесь их ароматом и вкусом!

* На момент публикации статьи

Улыбнитесь и поверьте в себя!

Точность важна не только для королей, но и для кулинаров. Всего несколько минут может сыграть большую роль в приготовлении пасты альденте, варке яиц и даже полуфабрикатов. Зная, сколько варить пельмени в кипящей воде или сколько варить замороженные вареники, легко добиться нужного качества блюда.

Эту статью мы создали для тех, кто хочет разобраться в нюансах подготовки замороженных продуктов. Здесь вы найдете информацию о времени приготовления не только пельменей и вареников, но и хинкали, а также мантов. Причем мы рассмотрим как варку в кастрюле на плите, так и томление на пару в мультиварке.

Сколько надо варить пельмени

В среднем вам понадобится 20–25 минут с учетом подогрева воды. 1 л жидкости начнет бурлить уже через 7–10 минут. Далее в кипящую подсоленную воду отправляют пельмени, варят, помешивая, до момента, пока они не всплывут. На это уходит еще 6–8 минут. Наконец, поднявшиеся заготовки томят 5–7 минут и подают. По желанию в процессе приготовления можно добавить пряности и приправы или 1 ст. л. растительного масла. Однако если бы все было так просто, никто бы не интересовался, сколько нужно варить пельмени после закипания.

Время приготовления домашних и магазинных полуфабрикатов примерно одинаковое, а вот качество теста и размер продуктов имеет значение:

  • Пельмени из заварного теста лучше томить 3–4 минуты после всплытия.
  • Деликатес, в составе которого есть желток, требует больше времени — 7–10 минут.
  • Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания.
  • Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.

Разные способы приготовления

Итак, мы разобрались, сколько варить пельмени в кастрюле. Теперь рассмотрим другие варианты в таблице ниже.

Сколько минут варить вареники

Техника приготовления здесь такая же, что в случае с пельменями. Однако время варки будет отличаться в зависимости от начинки. Также стоит быть внимательнее с солью: если вы готовите сладкие полуфабрикаты, то специи понадобится меньше обычного — всего 1 щепотка.

Сколько варить после закипания

Примерное время дано для продуктов с уже готовой начинкой. Сырые ингредиенты нежелательно заворачивать в тесто, так как они не успеют дойти до готовности. В случае с замороженным полуфабрикатом рекомендуем придерживаться верхних отметок.

Готовим вареники с грибами

Здесь также важно, чтобы начинка была уже готовой, иначе есть риск передержать тесто в воде, а наполнение получить сырое. Сколько варить вареники с грибами, указано в таблице ниже.

Таблица готовности вареников с сыром

Такая начинка дойдет немного быстрее, чем картофельное или грибное наполнение. Но если вы готовите замороженные продукты, то дайте им настояться лишнюю минуту.

Сколько варить вареники с творогом

Здесь в качестве начинки выступает уже готовый продукт, поэтому время тепловой обработки минимально. К тому же творог не любит долгой варки, он быстро теряет вкус и становится похож на кашу.

Чтобы понимать, сколько варить вареники с вишней или клубникой, желательно иметь представление о наполнении. Джем или варенье требуют минимальной тепловой обработки, а вот целые ягоды необходимо дольше держать в кипящей воде.

Ловим подходящий момент

В этом блюде важно довести мясо до готовности и сохранить оболочку. Определить, сколько времени варить хинкали в кастрюле, вам поможет размер заготовок. Те, что поменьше, дойдут быстрее, с крупными лучше не спешить. Об этом принципе желательно помнить даже в том случае, если вы хотите узнать, сколько варить хинкали на пару.

Опуская полуфабрикаты в воду, лучше придерживать их за хвостик, а в самом конце слегка закрутить угощение. Так хинкали не прилипнут ко дну. Готовя в мультиварке, не забудьте смазать посуду сливочным или растительным маслом.

Сколько по времени варить манты

По традиции блюдо готовят исключительно на пару. Для него даже существует специальный агрегат — мантоварка. Но так как за канонами не следят строго, мы вдобавок расскажем, сколько варить замороженные манты в кастрюле. Ведь иногда хочется полакомиться деликатесом, но нет времени или возможности приготовить все по правилам. Кстати, если у вас нет мантоварки, не расстраивайтесь. Ее заменит обычная мультиварка.

Найти идеальное время приготовления поможет лишь практика. Достаньте одну заготовку на минуту раньше и попробуйте, подержите полуфабрикат чуть дольше обычного. Постарайтесь запомнить вкус угощения, приготовленного в кастрюле и на пару. Только тогда вы точно будете знать, сколько минут варить пельмени, вареники, хинкали или манты.

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?

Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.

Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит взглянуть на 12 предметов посуды из СССР, которые вспоминаются с ностальгией.

Как варить пельмени — это знают многие. Особенно те, кто не любит долго проводить время на кухне и придумывать, что же такое приготовить и чем можно вкусно и сытно пообедать или поужинать. Пельмени – популярное блюдо, которое нравится большинству. Мясная начинка с тонким тестом сочетается просто великолепно. Приготовить готовые магазинные пельмени можно различными быстрыми способами. Домашние же пельмени требуют больше времени на лепку и на дальнейший процесс. В подборке рассмотрим разные варианты. Смотрите и запоминайте.

Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле

Как правильно варить замороженные пельмени в кастрюле расскажу сегодня. Этот рецепт мой самый любимый. Аппетитное горячее блюдо приведет вас в восторг. Пельмени получаются бесподобными. Кушать такие пельмешки сплошное удовольствие. Пользуйтесь изумительным рецептом!

  • Специи и Приправы
  • Перец чёрный горошек
  • Перец чёрный молотый
  • На столе соберите необходимые ингредиенты для изысканного блюда.
  • В кастрюлю налейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, горошки черного перца, перец молотый приправу персилад (смесь рубленой петрушки и чеснока). Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.
  • Когда бульон станет горячим, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы пельмени не слиплись при варке.
  • Подождите, пока бульон закипит.
  • Воспользовавшись шумовкой, всыпьте постепенно пельмешки в кастрюлю.
  • Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру.
  • Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего, вода обязательно должна кипеть.
  • Затем примерно через полторы минуты снимите крышку и через три минуты отключите нагрев.
  • Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, сваренные в мультиварке

Пельмени, сваренные в мультиварке, появились в моей жизни во времена студенчества. Живя в общежитии с общей кухней и плитой, приготовить еду было проблемой. Так и родился этот рецепт, который и сейчас не покидает меня. Иногда, приготовление пельменей в мультиварке, – единственный вариант.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Шаг 1. Быстренько составьте нужные продукты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите начинку.

Шаг 3. Теперь приготовим тесто. В миску просейте 300 граммов пшеничной муки. В центре сделайте углубление. Разбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Посолите. Налейте теплую воду и замесите тесто.

Шаг 4. Тесто сложите в пакет или затяните пищевой пленкой. Отставьте отдохнуть минут на 20 минимум.

Шаг 5. Тесто раскатайте скалкой, с помощью стакана сделайте заготовки.

Шаг 6. В центр каждого кружочка выложите мясную начинку.

Шаг 7. Слепите аккуратные пельмешки.

Шаг 8. На дно чаши мультиварки налейте литр воды. Пельмешки разложите на сетку для варки на пару. Сетку вставьте в чашу мультиварки. Чашу установите в прибор. Закройте крышку прибора. На панели прибора выберите программу «Пар». На таймере установите 15 минут. Нажмите «Старт».

Шаг 9. После звукового сигнала, отключите прибор. Готовые пельмешки переложите в пиалу. Сдобрите сливочным маслом. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Как сварить пельмени в микроволновке

Как сварить пельмени в микроволновке – расскажу сегодня. Это максимально быстрый и удобный способ для занятых людей. Пельмешки получаются вкусными и ничуть не отличаются от традиционной варки. Традиционное блюдо полюбится всем. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Пельмени – 250 гр.
  • Вода горячая – 600 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Шаг 1. Соберите составляющие для любимых пельмешек. У меня замороженные пельмени, но так можно готовить и свежеслепленные.

Шаг 2. В миску для микроволновки сложите замороженные пельмени. Добавьте лаврушку. Пряности выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Шаг 3. Залейте горячей водой. Посолите воду. При желании поперчите. Поставьте миску в микроволновку. Установите таймер на 7 минут.

Шаг 4. После звукового сигнала, откройте микроволновку. Перемешайте пельмешки. Включите еще на 5 минут и варите до звукового сигнала.

Шаг 5. Пельмешки переложите в тарелку для подачи. Сдобрите сливочным маслом. Аккуратно перемешайте. Пельмени можно подавать с бульоном.

Шаг 6. Подавайте пельмешки со сметаной. По желанию украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита!

Вареные пельмени с бульоном

Вареные пельмени с бульоном – блюдо, которое обожают многие, я и моя семья не исключение. Мы собираемся за большим столом и лепим пельмени все вместе. Так получается веселее и быстрее. А потом варим пельмешки и кушаем. Процесс приготовления объединяет. Пельмени с бульоном получаются потрясающими.

  • Пельмени – 15 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Добавьте любимые специи по вкусу. Посолите и поперчите. Нагрейте до горячего состояния.

Шаг 2. Когда бульон закипит, забросьте пельмешки в кастрюлю.

Шаг 3. Подождите, пока бульон закипит вторично, и немного убавьте температуру. Когда пельмешки всплывут, накройте кастрюлю крышкой, установите температуру чуть ниже среднего. Варите минут 5. Затем снимите крышку и отключите нагрев.

Шаг 4. Воспользовавшись шумовкой, выложите пельмешки в миску. Поперчите по вкусу.

Шаг 5. Залейте бульоном и сдобрите сметаной. По желанию присыпьте измельченной зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Вареные пельмени с картошкой

Вареные пельмени с картошкой полноценное сытное блюдо, которое сведет вас с ума. Блюдо получается полноценным и сытным. Готовый суп из пельменей согревает в ненастную погоду. Готовлю такой суп не впервые, домашние довольные, сытые и благодарные.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Пельмени – 15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Шаг 1. Соберите продукты по списку для восхитительных пельменей.

Шаг 2. Освободите картофель и морковь от кожицы с помощью овощечистки. Луковицу освободите от шелухи.

Шаг 3. Почищенную картошку настругайте кубиками или как вам нравится.

Шаг 4. В кастрюлю налейте 750 миллилитров воды. Отправьте картофельные кубики в воду. Поставьте на плиту и установите средний огонь. Доведите до закипания и варите минут 10.

Шаг 5. Луковицу нарежьте кубиками или полукольцами и подрумяньте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 6. Почищенную морковку натрите на терке. Морковную стружку добавьте к поджаренному луку. Посолите и поперчите. Томите до размягчения морковки. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7. Когда картошка проварится до полуготовности, добавьте замороженные пельмешки.

Шаг 8. Добавьте лаврушку и горошки черного перца. Можно и другие любимые пряности по желанию. Посолите и поперчите.

Шаг 9. Когда пельмешки всплывут, достаньте лаврушку. И добавьте яркую овощную зажарку. Томите еще минут 5. Отключите нагрев.

Шаг 10. Разлейте нарядное ароматное блюдо по порциям. Сдобрите сметаной. Присыпьте измельченной зеленью. Угощайте любимых людей. Приятного аппетита!

Пельмени на пару в пароварке

Пельмени на пару в пароварке выходят просто потрясающими. Пельмешки прекрасно разнообразят ваш обед или другой прием пищи. Если у вас есть пароварка, этот рецепт для вас. Блюдо получается изумительным. Подавайте пельмешки с любимыми соусами и заправками.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Шаг 1. Соберите нужные ингредиенты. Фарш используйте из любого вида мяса. Начинку можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую.

Шаг 2. В глубокую емкость вылейте 100 миллилитров теплой воды и ложку растительного масла, посолите. Размешайте венчиком.

Шаг 3. В миску с жидкостью всыпьте четверть килограмма пшеничной муки.

Шаг 4. Вымесите тесто и сложите в целлофановый мешок. Отставьте отлежаться минут на 10-15 минимум.

Шаг 5. Луковицу освободите от шелухи. Измельчите удобным способом – через мясорубку или блендером. Переложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш.

Шаг 6. Тесто раскатайте в пласт, с помощью стакана или вырубки сделайте заготовки.

Шаг 7. В центр каждой лепешки разложите мясную начинку. Слепите аккуратные пельмешки.

Шаг 8. Пельмени разложите на сетку от пароварки. Закройте крышку прибора. На таймере установите 15 минут. Время зависит от модели вашей техники и размера пельмешек.

Шаг 9. Через 15 минут выключите пароварку.

Шаг 10. Готовыми пельмешками наполните пиалу. Сдобрите сливочным маслом. Поперчите.

Шаг 11. Подавайте с зеленью и любимыми соусами по желанию. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Вареные пельмени с луком

Вареные пельмени с луком – блюдо, от которого без ума все мужчины. Приготовление абсолютно несложное. Пельмешки готовятся очень быстро. Ароматное сытное блюдо не займет много времени и принесет массу положительных эмоций. Если вы не пробовали пельмешки, приготовленные таким способом – время пришло!

Время готовки – 15 мин.

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Сковородку с растительным маслом нагрейте на достаточно сильном огне. Постепенно порциями выложите замороженные пельмени. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится ароматнее и еще вкуснее.

Шаг 2. Убавьте температуру. Луковицу освободите от шелухи и меленько нарежьте. Добавьте к пельменям. Обжаривайте до румяности.

Шаг 3. Не забывайте переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 4. Когда луковица станет прозрачной, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели. Обжаривайте и не забывайте переворачивать. Подрумянивайте, пока аромат не распространится по всей кухне.

Шаг 5. Залейте стаканом бульона или обычной горячей водой. Пельмени должны покрыться жидкостью до половины. Любимую зелень сполосните и мелко нарубите. Добавьте к пельменям. Я использую укроп.

Шаг 6. Добавьте лаврушку.

Шаг 7. Закройте сковородку крышкой. Установите минимальный нагрев. Томите 10 минут. За это время жидкость выкипит, а пельмешки полностью приготовятся.

Шаг 8. Затем снимите крышку и отключите нагрев. Выложите пельмени в тарелку.

Шаг 9. Пельмени, приготовленные таким способом, остаются целыми. По желанию сдобрите сметаной. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные в духовке

Пельмени, запеченные в духовке, покорят вас. Аппетитное блюдо станет вашим фаворитом. Максимально простое в исполнении и вкусное блюдо. Если в морозилке есть упаковка пельменей, вы просто обязаны воспользоваться интересным вариантом и удивить близких людей.

Время готовки – 50 мин.

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Шаг 1. Соберите составляющие для необычной запеканки в соответствии со списком.

Шаг 2. Далее смешайте продукты для заливки. В пиале соедините 200 граммов майонеза и 100 граммов сметаны. Количество можете варьировать в зависимости от желания и предпочтений. Посолите и поперчите. Размешайте.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте, как вам нравится. Подрумяньте на ложке подсолнечного масла без запаха на сковороде.

Шаг 4. Румяную луковицу добавьте в заправку. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.

Шаг 5. В огнеупорную форму сложите замороженные пельмени. Разложите в один слой.

Шаг 6. Пельмени промажьте приготовленной заливкой, равномерно распределив. Зелень сполосните и равномерно распределите.

Шаг 7. 150 граммов твердого сыра натрите на терке и распределите по заливке.

Шаг 8. Включите духовку для разогрева. Установите 180 градусов на переключателе температуры. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте около 40 минут.

Шаг 9. Запеченные румяные пельмешки с аппетитной тянущейся корочкой разделите на порции. Дополните любимой зеленью и свежими овощами. Подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Пельмени, приготовленные на сковороде

Пельмени, приготовленные на сковороде, требуют минимум усилий и времени для воплощения в жизнь. Даже самый голодный человек не успеет потерять сознание от голода, как пельмешки будут готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно. Хрустящая корочка сводит с ума и поднимает настроение.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 1 мин.

  • Пельмени – 30 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода или бульон – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Шаг 1. Сложите продукты для нарядных хрустящих пельмешек.

Шаг 2. Сковородку раскалите на среднем огне. Силиконовой кисточкой тщательно промажьте борта и дно сковородки растительным маслом. Если добавить к растительному маслу немного сливочного, блюдо получится ароматнее и еще вкуснее.

Шаг 3. Уложите замороженные пельмени.

Шаг 4. Когда пельмени хорошо зарумянятся с обеих сторон, залейте стаканом обычной горячей воды или бульона. Посолите и поперчите. Пельмени должны покрыться жидкостью только до половины.

Шаг 5. Закройте сковородку крышкой. Установите минимальный нагрев. Варите 7 минут.

Шаг 6. За это время жидкость выкипит, а пельмешки полностью приготовятся.

Шаг 7. Затем снимите крышку и отключите нагрев. Выложите пельмени на блюдо для подачи. Любимую зелень сполосните и мелко нарубите. Украсьте пельмени.

Шаг 8. Румяные пельмешки по желанию сдобрите любимым соусом. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Пельмени, сваренные с кубиком магги

Пельмени, сваренные с кубиком магги, не просто приведут в восторг, а останутся в сердце навсегда. Просто отварить пельмени проще, чем приготовить по этому рецепту. Но однажды попробовав это блюдо, вы никогда не сможете забыть кулинарный шедевр, – это я вам обещаю.

  • Пельмени – 14 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульонный кубик «Магги» – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Шаг 1. Соберите составляющие для пельменного блюда в соответствии со списком.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Помидоры сполосните, просушите и нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Сковородку разогрейте. Овощи томите на ложке подсолнечного масла без запаха. Можно использовать любые овощи, например, морковку, сладкий перчик. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Подготовьте глиняный горшочек или другую огнеупорную форму. Смажьте его сливочным маслом.

Шаг 6. Выкладываем ложку поджаренных овощей.

Шаг 7. Затем часть пельмешек.

Шаг 8. Снова поджаренные овощи.

Шаг 9. Кладем оставшиеся пельмени.

Шаг 10. Накрываем оставшимися овощами.

Шаг 11. Выкладываем бульонный кубик.

Шаг 12. Заливаем стаканом горячей воды.

Шаг 13. Горшочек закрываем крышечкой. Включите духовку для разогрева. Установите 200 градусов на переключателе температуры. Форму поставьте в горячую духовку и готовьте около 40 минут.

Шаг 14. Через 40 минут горшочек достаньте из духовки. Задекорируйте любимой зеленушкой.

Шаг 15. Ароматные пельмешки подавайте гостям. Кушайте и получайте незабываемые впечатления. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий