Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем?
Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.
- Как варить пельмени в кастрюле
- Как правильно варить пельмени
- Время приготовления похожих продуктов
- Пропорции
- Как варить свежеслепленные пельмени
- Пельмени с бульоном
- Как варить пельмени в мультиварке
- Как варить пельмени в пароварке
- Как варить пельмени в микроволновке
- Без воды
- Пельмени жареные на сковороде
- Советы по приготовлению пельменей
- Как выбрать пельмени
- Лучшие соусы для пельменей
- Пикантный томатный
- Сметано-сырный соус
- Как происходит процесс варки?
- Сколько нужно брать воды?
- С чем подавать пельмени?
- Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
- Что можно (нужно) добавлять в воду?
Как варить пельмени в кастрюле
29 января, 2022
В сегодняшнем материале мы выясним, как нужно варить пельмени в кастрюле. Узнаем сколько а это нужно времени и правильное количество воды для отваривания. В среднем пельмени готовятся примерно 15 минут. Начинать готовить нужно в уже кипящей воде, минут через 7 пельмени начнут всплывать. Продолжаем готовить на среднем огне ещё примерно 8 минут.Время отваривания пельменей в кастрюле может зависеть и от их размера и от толщины или качества теста. Соотношение продукта и воды составляет 1:4 — на 500 граммов пельменей берём 2 литра воды. Кастрюля должна быть подходящего размера.Отметим, что предварительно замороженный продукт размораживать перед варкой не нужно. Если готовите покупные, стоит обратить внимание на рекомендации о приготовлении, указанные производителем.
- Берём необходимое нам количество пельменей. Замороженный продукт не нуждается в разморозке.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения.
- В кипящую воду выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем.
- Ждём повторного закипания. Когда все пельмени всплывут готовим ещё 3-5 минут.
- Готовый продукт аккуратно вынимаем из кастрюли при помощи шумовки.
Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу. Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая) и ждём повторного закипания.
Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов, указанные в тексте, являются средним показателем и могут немного меняться.
Будем рады если вам пригодилась наша статья о том, как сварить пельмени в кастрюле. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Как правильно варить пельмени
30 января, 2022
Чтобы правильно сварить пельмени нам нужно освоить всего несколько простых правил. Первое — это использовать достаточное количество воды в пропорциях 1:4. То есть на 500 граммов продукта мы берём около двух литров воды. И второе — это правильное время отваривания. Начинаем готовить пельмени в закипевшей воде и ждём повторного закипания.Когда пельмени закипят ещё раз они начнут всплывать. Как только все пельмени поднимутся на поверхность, готовим ещё примерно 5 минут. Отметим, что на время отваривания пельменей могут влиять их размер, толщина теста и вид начинки.В процессе отваривания можно добавить в бульон не только соль, но и специи. Приятный аромат блюда улучшит половинка репчатого лука и лавровый лист. Также можно положить несколько горошин чёрного или душистого перца — но это всё не строго.
- Выбираем подходящую кастрюлю, наполняем её водой, солим и ставим на сильный огонь.
- Берём необходимое количество пельменей. Если готовим замороженный продукт, размораживать его не нужно.
- Опускаем пельмени в кипящую воду и уменьшаем огонь, дожидаемся повторного закипания.
- После того, как все пельмени всплывут продолжаем варить ещё примерно 5 минут.
- Готовые пельмени вынимаем из горячей воды шумовкой и выкладываем в отдельное блюдо.
В блюдо с варёными пельменями можно добавить немного сливочного масла и свежемолотого чёрного перца. Как вариант — используем сметану средней жирности или сливочный соус на ваш собственный вкус. Старайтесь готовить из продуктов высокого качества — с вкусной мясной начинкой.
Следует учитывать, что указанные в статье пищевая и энергетическая ценность готового продукта, является средним значением и могут немного меняться.
Будем рады если вам понравилась и пригодилась статья о том, как правильно варить пельмени. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы не пропустить интересные рецепты и кулинарные новинки от Нямбурга.
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
5 января, 2022
Варить пельмени после повторного закипания воды или бульона нужно в течение 4 или 5 минут. Отсчёт времени начинаем, когда все пельмени всплывут на поверхность кипящей воды.
После повторного закипания воды огонь под кастрюлей нужно убавить. На время приготовления могут повлиять размер продукта, толщина теста и вид начинки. Старайтесь готовить пельмени хорошего качества. Мясное содержимое продукта должно быть не только вкусным, но и безопасным.
- Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, подсаливаем и доводим до кипения. При желании можно добавить специи и пряности.
- В кипящую воду выкладываем сырые или замороженные пельмени, перемешиваем и уменьшаем огонь. Ждём, пока вода с пельменями снова начнёт кипеть. Пельмени должны все подняться на поверхность. Варим ещё 4-5 минут.
- Если вы варите пельмени как ингредиент для супа, учитывайте время приготовления основного блюда.
- Готовые пельмени вынимаем из горячей воды, перекладываем в отдельное блюдо и добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
- Пельмени можно варить и в бульоне, тогда лучше использовать молотый вариант перца. Некоторые любят немного обжаривать пельмени после варки, тогда им нужно будет дать стечь.
Ну вот, в принципе и всё — ответ на вопрос, сколько варить пельмени после закипания очень прост — буквально 5 минут. Отсчёт времени начинаем с момента, когда вода не просто повторно закипит с пельменями, а когда они все всплывут. Не забываем, что после закипания нужно убавить огонь и перемешать пельмени.
Стоит учитывать, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Мы будем рады каждому нашему читателю. Приятного вам аппетита.
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Пельмени – это не только еда холостяков. При желании из обычных полуфабрикатов можно приготовить вкусное и сытное блюдо, которым будет не стыдно и гостей угостить. Пошаговая инструкция, как варить пельмени, чтобы они не разваливались и не прилипали ко дну кастрюли, — в этой статье. А еще совет, как эффектно подать к обеду пельмени с бульоном.
Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные – личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».
Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.
Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.
Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.
Вынимайте пельмешки шумовкой, чтобы вода стекала. Подавайте к столу со сливочным маслом, черным молотым перцем, сметаной, кетчупом, сырным соусом или любой другой заправкой. Можете добавить мелко порезанную зелень – укроп и петрушку.
Если хотите подать пельмени с бульоном, то способ их приготовления будет незначительно отличаться.
Для варки нужно вначале подготовить правильно воду. На дно кастрюли положить целую луковицу, надрезанную накрест. При закипании добавить в воду специи и корень петрушки (если есть), засыпать замороженные пельмени, аккуратно перемешать. Теперь в кастрюлю добавляем пару ложек оливкового масла, в таком бульоне будут вариться полуфабрикаты.
Варить пельмени в бульоне нужно 10-15 минут, затем вытащить их шумовкой, выловить из кастрюли луковицу и корень петрушки. Выкладывайте пельмешки порционно в глубокие пиалы, заливайте получившимся бульоном, посыпайте зеленью. Приятного аппетита!
Если тратить время на лепку пельменей не хочется, можно приготовить вареники без лепки. Делаются в два счета и вкус нежнейший!
Пельмени – вкусное и сытное угощение. Некоторые хозяюшки заготавливают пельмешки самостоятельно, но большинство отдают предпочтение полуфабрикатной магазинной продукции. Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Но есть некоторые нюансы, и в первую очередь необходимо знать, сколько варить пельмени после закипания.
- Сколько варить пельмени в кипящей воде?
- Пельмешки без особых хлопот
Сколько варить пельмени в кипящей воде?
Совет! Варить пельмени можно не только в фильтрованной воде. Более насыщенный вкус такое угощение получит, если варить пельмени в мясном бульоне.
На заметку! Опытные кулинары рекомендуют на одну часть пельменей добавлять три части воды. Чтобы сварить 500 г продукта, в кастрюлю необходимо налить примерно 1,5 л водички.
Совет! После приготовления не оставляйте пельмени надолго в горячей воде. В противном случае тесто развалится, начинка окажется на дне кастрюли, а блюдо утратит свой аппетитный вид.
На заметку! Перед тем как заморозить пельмени, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались. Перед варкой пельмешки размораживать не нужно.
- пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- фарш куриный свежемороженый – 400-500 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- луковица – одна штука;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки.
Если вы не планируете сразу варить приготовленные пельмени, можете их заморозить. Разложите пельмешки на разделочной доске или переложите в пакет. Добавьте немного муки и хорошенько встряхните, чтобы тесто не слиплось. Перед варкой размораживать пельмени нет необходимости. И не забывайте, что домашние пельмени варятся чуть дольше, нежели магазинная продукция. Важно, чтобы приготовилось не только тесто, но и мясная начинка. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Время приготовления похожих продуктов
Как варить пельмени в кастрюлеКак варить свежеслепленные пельмениКак варить пельмени в мультиваркеКак варить пельмени в пароваркеКак варить пельмени в микроволновкеПельмени жареные на сковородеСоветы по приготовлению пельменейЛучшие соусы для пельменей
Как правильно сварить пельмени, чтобы они остались плотными и ровненькими, и при этом фарш хорошо проварился, а тесто не развалилось?
Классический способ: забросить полуфабрикат в кипящую воду, перемешать и после повторного закипания варить 7–10 минут. Казалось бы, что может не получиться? Но в реальности нюансов много, а именно:
- размер кастрюли;
- количество воды;
- уровень нагрева;
- размеры самих пельменей;
- специи и т.д.
Прекрасно, когда есть возможность приготовить обед или ужин из трех блюд. Но случается так, что времени и сил на готовку почти нет, а есть хочется. Вот тогда и выручают пельмени. Поэтому их можно найти в морозилке и холостяка, и запасливой хозяйки.
Многие считают пельмени обычным полуфабрикатом. Однако настоящие пельмени, особенно если они приготовлены вручную, не только полноценное, но и вкусное мясное блюдо.
Узнайте все возможные способы и особенности приготовления пельменей.
Чтобы пельмени доварились, но не развалились, лучше брать широкую кастрюлю.
Для начала выбираем тару подходящего размера. Если вы готовите одну или две порции пельменей, то подойдет сотейник или небольшая кастрюлька. Если же за столом собирается большая компания, нужна большая кастрюля. Чтобы пельмени не слиплись и хорошо проварились, им должно быть достаточно места. Поэтому для их приготовления следует выбирать широкую и не слишком глубокую емкость.
Пропорции
Воды нужно 3/1, то есть на:
- 1 кг пельменей – 3 л;
- 0,5 кг – 1,5 л.
Порция пельменей среднего размера (15 штук) будет весить около 250 г.
1. Доведите воду до кипения. Для ускорения процесса приготовления пельменей вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю.
2. Установите средний нагрев на плите.
3. Добавьте в воду:
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- другие специи (по вкусу).
Если добавить в кастрюлю с водой куркуму или карри, у пельменей будет веселый желтоватый оттенок и особенный аромат. А базилик и розмарин придадут блюду итальянские нотки.
4. Отправьте пельмени в кипящую воду и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
5. Дождитесь повторного закипания, периодически помешивая пельмени.
6. Варите после всплытия. Сколько варить пельмени после закипания, зависит от размера: чем они больше, тем дольше. Средние пельмешки нужно варить 5–7 минут, крупные – 10–12 минут, а мелкие (например, детские) – 4–5 минут.
7. Подавайте пельмени со сливочным маслом, зеленью, сметаной и другими соусами.
Как варить свежеслепленные пельмени
Самостоятельно слепленные пельмени – прекрасное решение, поскольку можно быть уверенным в ингредиентах и качестве продукта. А еще это увлекательный процесс, в котором может участвовать вся семья и приглашенные на пельмени гости. Если застолье планируется сразу после лепки, пельмени варятся быстрее, чем из морозилки.
Свежеслепленные пельмени варятся быстрее, чем замороженные.
- вскипятите воду;
- посолите;
- осторожно выложите пельмени в кастрюлю с кипящей водой;
- спустя минуту перемешайте;
- после закипания и всплытия варите пельмени еще несколько минут.
Сколько варятся такие пельмени, можно понять, исходя из их размера. Небольшим пельменям хватит 4–5 минут, средним – около 6–7 минут.
Пельмени с бульоном
Пельмени могут стать основой полноценного обеда. Для этого приготовьте их с бульоном. Можно использовать в качестве основы как готовый мясной или овощной бульон, так и полученный бульон, где варились сами пельмени. Чтобы усилить вкус, добавьте в воду нарезанные овощи, например, обжаренные морковь и лук. При подаче украсьте блюдо зеленью и сметаной.
Как варить пельмени в мультиварке
Еще один простой способ сварить пельмени – воспользоваться мультиваркой. Но он подходит только в том случае, если вы готовите на небольшую семью или компанию, поскольку количество блюда будет ограничено емкостью чаши.
Приготовить пельмени в мультиварке можно, используя такие режимы, как:
- варка;
- приготовление на пару;
- выпечка.
В случае выбора первого варианта:
- вскипятите воду;
- долейте до отметки «max»;
- посолите;
- добавьте специи;
- отправьте в воду пельмени.
Пропорции: вода – 3 части (1,5 л), пельмени – 1 часть (0,5 кг). Время варки: 5–7 минут.
Для приготовления блюда на пару понадобится больше времени – около 20 минут с момента закипания воды. Пельмени нужно выложить на специальную решетку.
При использовании режима «выпечка» нужно налить на дно чаши немного воды и оставить пельмени на 15 минут под крышкой.
Как варить пельмени в пароварке
Есть разновидности изделий из теста и мяса, которые традиционно готовят на пару. Например, позы, манты и хинкали. Пельмени тоже можно приготовить на пару. В пароварке это займет около 30 минут.
- посолите воду в чаше;
- смажьте поверхность маслом, чтобы пельмени не прилипли;
- выложите пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом (можно использовать 2 уровня пароварки для приготовления большего количества);
- включите таймер;
- подождите 25–30 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Почти в каждой семье есть СВЧ-печь. Обычно ее используют для разогревания готовой еды. Однако и с варкой пельменей она справится.
Для этого нам потребуется:
- глубокая тарелка;
- немного воды;
- соль;
- специи;
- крышка или тарелка, чтобы накрыть блюдо;
- пельмени.
- Выберите форму с крышкой для готовки, подходящую для микроволновки (из стекла, керамики или пластика).
- Налейте на дно посуды немного кипятка и посолите воду.
- Выложите замороженные пельмени.
- Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала пельмени.
- Накройте посуду крышкой.
- Выставьте максимальную мощность, а таймер на 5 минут.
- Каждые 2 минуты открывайте дверцу и перемешивайте пельмени, чтобы они не слиплись.
Без воды
В микроволновке можно приготовить пельмени даже без воды. Для этого;
- смажьте тарелку маслом;
- выложите пельмени;
- поставьте в микроволновку, выставив максимальную мощность и таймер на 2 минуты;
- перемешайте и готовьте еще 2–3минуты.
Пельмени жареные на сковороде
К хрустящим жареным пельменям идеально подойдет соус — томатный или сметанный.
Если пельмени пожарить, получится хрустящая и сытная закуска. Их можно предварительно сварить и потом обжарить до золотистой корочки, а можно выложить на сковороду сырыми или замороженными. Тогда процесс займет немного больше времени.
- Возьмите широкую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
- Когда масло нагреется, выложите пельмени.
- Через 2-3 минуты переверните их.
- Накройте скороду крышкой.
- В конце откройте крышку и дожарьте пельмени до золотистой корочки.
Советы по приготовлению пельменей
- Лучшие специи для варки пельменей – лавровый лист, черный перец и соль. Но при желании можно разнообразить вкус бульона базиликом, орегано, сушеным чесноком, розмарином, шафраном и даже карри.
- Пельменный бульон можно использовать как основу для супа. Например, с галушками, морковью и луком.
- Пельмени нельзя размораживать, поскольку они потеряют форму и слипнутся.
- Для приготовления пельменного теста необходимо иметь под рукой только 3 ингредиента: муку, яйца и воду.
- Традиционные пельмени и их аналоги подавались со сметаной или другими кисломолочными продуктами.
- Если добавить в фарш побольше лука и немного холодной воды, пельмени будут сочнее.
- Чтобы сэкономить время, кипятите воду для варки в чайнике, поскольку на плите она будет закипать дольше.
- В заморозке пельмени могут храниться до полугода. Это универсальный полуфабрикат для быстрого обеда или ужина. Если налепить их впрок, в морозилке всегда будет простое и сытное блюдо.
- В фарш можно добавить капусту, сало и даже сыр. В этом случае привычное блюдо приобретет необычный вкус.
- Стандартная порция пельменей в столовой и ресторане – 22 штуки, ½ порции – 11 штук.
- Пельмени – блюдо весьма питательное. Калорийность: 280 ккал/100 г продукта.
- После того как пельмени повторно закипели и всплыли, огонь лучше убавить, иначе они могут лопнуть.
- Посуда для варки должна быть широкой, но не очень глубокой.
- После погружения в кипящую воду пельмени нужно аккуратно перемешать. Однако не стоит делать это слишком часто, чтобы не повредить тесто.
Если добавить в кипящую воду 0,5 чайной ложки 9% уксуса, то во время варки пельмени не треснут.
Как выбрать пельмени
Иногда пельмени развариваются и слипаются не из-за проблем в готовке, а потому, что они плохого качества. Как же выбрать хорошие магазинные пельмени?
- Читайте состав и смотрите на категорию. Категория А – высшая. Перед вами мясной продукт, Б – с небольшими добавками, В – с большим количеством добавок. В составе должно быть настоящее мясо (не механической обвалки) и тесто, изготовленное из муки высшего сорта и яиц. Часто производители удешевляют продукт за счет добавок, которые не только сказываются на вкусе, но и не очень полезны для здоровья.
- Смотрите на внешний вид. Выбирайте продукт в прозрачной упаковке. Пельмени должны быть одинакового размера, без трещин и повреждений, а также иметь ровные края.
- Не берите дешевый продукт. В составе хороших пельменей много мяса, яйца, натуральные специи и мука. Поэтому они не могут стоить дешево. Низкая цена может говорить о заменителях в составе и сомнительном качестве.
- Средняя цена за 1 кг пельменей по России составляет 700–1 000 рублей*.
Лучшие соусы для пельменей
Сметана или майонез — не единственные соусы, с которыми пельмени отлично сочетаются. Попробуйте томатный соус или сырный.
Блюдо само по себе имеет яркий вкус, но с различными соусами пельмени будут еще аппетитнее. Самые популярные добавки: майонез, кетчуп, сметана и горчица. А если смешать все вместе, получится универсальная приправа. Предлагаем еще 2 интересных варианта.
Пикантный томатный
Для приготовления вам потребуются:
- тертые или резаные кубиком помидоры без кожуры;
- острый красный перец (по вкусу);
- соль;
- черный перец;
- чеснок;
- зелень.
Все ингредиенты мелко порежьте и смешайте. Или воспользуйтесь блендером. Можно добавить в соус оливковое масло и базилик.
Сметано-сырный соус
Для его приготовления:
- возьмите любой твердый сыр;
- натрите его на мелкой терке;
- добавьте сметану, 2 столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, немного соевого соуса и 1 чайную ложку лимонного сока;
- мелко порубите зелень и добавьте в соус;
- все тщательно перемешайте.
Пельмени – широко известное, но при этом загадочное блюдо. Во многих странах есть аналоги наших традиционных пельменей. У итальянцев это равиоли и тортеллини, у евреев – креплах. В Грузии едят хинкали, а в Бурятии – буузы.
Споры о том, кто прародитель этого блюда, ведутся до сих пор. Многие считают, что их родина – Китай. В России же убеждены, что пельмени впервые появились в Сибири. В любом случае мы благодарны нашим предкам за простое и сытное блюдо, которое мы с удовольствием едим сейчас.
Сварить пельмени просто, если знать технологию и иметь под рукой все необходимое. А главное – взять качественные пельмени. При желании их можно сделать самостоятельно. Но и магазинное блюдо может быть вкусным. Варите пельмени правильно и наслаждайтесь их ароматом и вкусом!
* На момент публикации статьи
Первый подарок матери — жизнь, второй — любовь, и третий — понимание
Как происходит процесс варки?
Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались.
Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.
Сколько нужно брать воды?
Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.
С чем подавать пельмени?
Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.
Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит взглянуть на 12 предметов посуды из СССР, которые вспоминаются с ностальгией.
Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.
Что можно (нужно) добавлять в воду?
Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.