Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Такие отбивные можно приготовить на праздничный стол или повседневный ужин. Подать можно с любым гарниром или овощами. Попробуйте и, я уверена, Вам понравится это блюдо.
Свинину нарезать на плоские кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см, слегка отбить каждый кусочек мяса. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки свинины.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
В глубокой миске соединить сыр, петрушку, чеснок, горчицу и майонез, добавить соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать получившуюся сырно-горчичную массу.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на кусочки свинины.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками.
Разложить помидоры поверх лука, затем выложить сырно-горчичную массу. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать мясо в течение часа при температуре 220 градусов.
Готовое мясо достать из духовки и переложить на тарелку. Очень вкусные, ароматные и нежные отбивные из свинины с помидорами и сыром получились, с пикантной горчичной ноткой.
Подать с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Поиск по категории «Свинина с помидорами»
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол
Любимая многими, с разными вкусами, для всех и для каждого!
Аппетитное и колоритное греческое блюдо. Приготовь — не пожалеешь!
Вкуснейшая картошечка с хрустящей корочкой! Попробуй приготовить!
Вкусное, сытное мясное блюдо, заимствованное из венгерской кухни
Пикантное рагу с нежным мясом и овощами.
Несложный рецепт популярного бургера — вкусное и быстрое решение!
Самый вкусный суп — борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!
Свинина с помидорами
Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.
Поиск по категории «Мясо по французски с помидорами»
Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.
Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:1. Мясо обмыть и обсушить.2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.5. Мелко нарезать зелень.6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.7. Приготовить сырную стружку.8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.10. Щедро присыпать тертым сыром.11. Запекать около 35-40 минут.12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.
Свиная корейка с помидорами под сырной «шубой»
СПРАВКА: Корейка – самая полезная и вкусная часть свиной туши. Это мясо считается первосортным, так как не содержит прожилок, пленок, грубых волокон. Даже после жарки корейка остается мягкой и сочной.
- корейка свиная без кости – 1 кг;
- сыр твёрдый – 200 грамм;
- помидор – 1 штука;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
- вода – на «глаз»;
- соль и приправы – по вкусу.
Калорийность стейков из свиной корейки с сыром и помидорамиСпособ приготовления свиной корейки
- Вымойте корейку в холодной воде. Если хотите снизить калорийность блюда, удалите лишнее сало при помощи ножа. Мясо нарежьте на порционные куски. Из 1 кг свиной вырезки получается примерно 7 стейков.
- Приготовьте приправы, соль, перец, разделочную доску и кухонный молоток, которым будете отбивать деликатес. Чтобы не было много шума, используйте полотенце. Подложите его под разделочную доску. Оно «смягчит» грохот от удара молотком.
- Каждый кусок мяса тщательно простучите с двух сторон, присыпьте приправами и солью. В пошаговом рецепте использовался гранулированный чеснок и набор специй для курицы. Несмотря на то, что свинья – не птица, приправа подошла к этому мясу идеально.😋
- Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло, выложите стейки на горячую поверхность. Обжаривайте свиные отбивные с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. На это уйдет примерно 8-10 минут.
- Когда кусочки корейки подрумянятся, добавьте в сковородку воды. Следите за тем, чтобы жидкость полностью «закрывала» мясо. Тушите отбивные на среднем огне в течение 30-35 минут. Не закрывайте сковородку крышкой. Пусть вода свободно испаряется.
- Пока свиные отбивные из корейки тушатся, натрите сыр на крупной тёрке.
- Вымойте помидор. Нарежьте овощ полукольцами.
- Ополосните зелень в холодной воде, затем мелко порубите.
- Когда практически вся вода «выкипела» из сковороды, выложите на стейки помидоры.
- Присыпьте каждую отбивную тертым сыром. Чтобы он быстрее расплавился, на несколько минут закройте сковородку крышкой.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Свинина в духовке с сыром и помидорами
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как сделать свинину в духовке с сыром и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Удобно использовать свиной окорок или карбонат. Сметана может быть любой жирности. Сыр также выбирайте на свой вкус.
- Шаг 2:Свинину нарежьте поперек волокон на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1-1,5 см. и немного отбейте кухонным молоточком.
- Шаг 3:Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте её растительным маслом и выложите кусочки отбитого мяса. Посыпьте солью и специями. В качестве специи достаточно будет молотого перца.
- Шаг 4:Сыр натрите на терке. Немного отложите отдельно для посыпки. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте сыр, сметану, петрушку и чеснок.
- Шаг 5:Получившуюся сырную массу равномерно намажьте по подготовленным кусочкам мяса.
- Шаг 6:Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Разложите нарезанные помидоры по мясу.
- Шаг 7:Сверху посыпьте отложенным тертым сыром. поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 8:За это время в форме появится сок и часть его успеет испариться. Сыр не только расплавится, но и немного подрумянится. Готовое мясо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Свинина, Твёрдый сыр, Помидоры, Сметана, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Соль, Специи сухие