5 ч. 0 мин
Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.
Салат из зеленых помидор по-корейски
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Шаг 7
- Шаг 3
- Шаг 1
- Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
- Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся
- Зелёные помидоры по-корейски
- С добавлением моркови
- Очередность кулинарных процессов
- Шаг 8
- Видео рецепт «Зелёные помидоры по-корейски»
- Для такого рецепта нужно подготовить
- Готовим следующим образом
- Рецепт консервации на зиму
- Для второго варианта потребуется
- Классические зеленые помидоры по-корейски
- Пошаговый алгоритм приготовления
- Как приготовить салат из зеленых помидор?
- Салат из зеленых помидор быстрого приготовления
- Салат из зеленых помидор по-корейски
- Салат из соленых зеленых помидор
- Острый салат из зеленых помидор
- Салат из зеленых помидор и капусты
- Салат из зеленых помидор с рисом
- Салат из зеленых помидоров с чесноком
- Салат из зеленых помидор с морковью
- Салат из зеленых помидоров с сельдереем
- Зимний салат из зеленых помидоров
- Шаг 4
- Шаг 6
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 5
- Зеленые помидоры по-корейски — бесподобная пикантная закуска!
- Салат из зеленых помидор — лучшие рецепты закуски на каждый день и на зиму
- Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
- В состав салата входят
- Способ быстрого приготовления
- Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?
- Помидоры по-корейски в пакете
- Острые помидоры по-корейски
- Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт
- Зеленые помидоры с чесноком по-корейски
- Помидоры по-корейски с соевым соусом
- Зеленые помидоры с морковью по-корейски
- Фаршированные помидоры по–корейски
- Помидоры по-корейски с болгарским перцем
- Помидоры по-корейски с базиликом
- Целые зеленые помидоры черри по-корейски – рецепт
- Помидоры по-корейски с медом
- Острые томаты со стерилизацией
- Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими
- Шаг 10
- Шаг 9
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч 30 мин
- Шаг 1:Помидоры нарезаем на небольшие дольки.
- Шаг 2:Перец болгарский шинкуем тонкой соломкой .
- Шаг 3:Морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
- Шаг 4:Зелень укропа рубим ножом.
- Шаг 5:Также мелко рубим ножом зелень петрушки.
- Шаг 6:Приготовим заправку. Соединяем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перемешиваем.
- Шаг 7:В глубокой миске соединяем подготовленные помидоры, перец, морковь, зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемешиваем.
Вливаем в овощи заправку и все перемешиваем так чтобы все составляющие равномерно распределились по помидорам.
Блюдо должно настаиваться и мариноваться в холодильнике в течение 10 часов, потом можно его доставать и наслаждаться остренькой закуской.
Похожие рецепты
Зеленые помидоры по корейски на зиму
Время приготовления: 10 ч 30 мин 1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок — мелкими кубиками.3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло.6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут — литровые.19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.Вкусных вам заготовок!Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Острый салат из зелёных помидор по-корейски
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 7 ч
- Шаг 1:Подготовьте всё необходимое для приготовления салата. Потребуется совсем немного ингредиентов основные из которых зелёные помидоры, болгарский перец, морковь и чеснок.
- Шаг 2:Морковку и чеснок почистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, срежьте плодоножку и удалите семена. Зелёные помидоры и овощи помойте под проточной водой. Зелень так же ополосните. Для салата отлично подойдут петрушка или кинза. Количество регулируйте по своему вкусу, это может быть большой пучок или же совсем немного зелени для запаха.
- Шаг 3:Морковку натрите на тёрке для корейской моркови, так готовый салат будет выглядеть красивее и аппетитнее. Если у вас не имеется такой тёрки, то можно использовать обычную.
- Шаг 4:Болгарские перцы натрите на крупной тёрке. Для яркости готового блюда я часто использую перцы разных цветов.
- Шаг 5:Чеснок для салата можно измельчить привычным для вас способом. Я половину зубчиков натёрла на мелкой тёрке, вторую половину нарезала от руки не очень мелко. Кусочки чеснока в готовом блюде выглядят невероятно вкусно! В глубокую ёмкость отправьте морковь, болгарский перец и чеснок. В сковороде раскалите растительное масло.
- Шаг 6:Добавьте к овощам сахар и соль, залейте всё горячим маслом и перемешайте всё с помощью ложки или вилки. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает сахара или соли, добавьте недостающий элемент по своему вкусу.
- Шаг 7:Зелёные помидоры нарежьте не очень крупными дольками, чем толще и крупнее будут дольки, тем дольше салату потребуется времени, чтоб настояться.
- Шаг 8:Натрите перец чили на мелкой тёрке, его количество отрегулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то и перца соответственно возьмите побольше. Я использовала целый стручок длинною примерно 5 сантиметров и немного сухого перца чили. Отправьте в ёмкость помидоры, перец чили, молотый кориандр. Добавьте уксус.
- Шаг 9:Тщательно перемешайте салат. Удобно это делать руками. Советую воспользоваться перчатками, так как если на руках имеются ранки, то от соли и уксуса они будут пощипывать.
- Шаг 10:На этом этапе ещё раз попробуйте салат, достаточно ли по вашему вкусу уксуса, если нужно, то долейте чуть побольше.
- Шаг 11:Зелень нарежьте и отправьте в салат, ещё раз перемешайте.
- Шаг 12:Утрамбуйте помидоры в банку или в пищевой контейнер. Салату нужно настояться несколько часов, в идеале оставьте его в холодильнике на всю ночь.
- Шаг 13:Сок от салата так же вылейте в банку, сверху придавите большой ложкой.
- Шаг 14:Помидоры и овощи должны быть полностью погружены в ароматный сок. Отправьте банку в холодильник.
- Шаг 15:При подаче салат можно посыпать кунжутными семечками.
Я использовала мясистые перцы, поэтому сока в салате в итоге получилось много, его хватило, чтоб помидоры в банке были залиты полностью.Если у вас получилось так, что сок не покрыл помидоры, то отправьте в холодильник банку, перевёрнутую вверх дном, а через несколько часов переверните её. Это нужно для того, чтоб помидоры промариновались равномерно. Перед подачей, в этом случае, салат тщательно перемешайте. Салат потрясающе вкусный ! Настоятельно рекомендую вам его попробовать. Его можно подать к праздничному столу или приготовить заранее к шашлыкам или грильным колбаскам.Приятного Вам аппетита!
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.Как приготовить зеленые помидоры по-корейскиЗеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизациейСтерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизацииДля заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.Рецепты зеленых помидор по-корейски на зимуЗакуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.Традиционный рецептСамые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовленияРецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейскиКорейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидорОстрые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.Сроки и условия храненияНеобходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.ЗаключениеЗеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.
Шаг 7
Всыпьте соль, сахар. Он будет усилителем вкуса.
Шаг 3
Натрите морковку на корейской терке.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.
Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся
- 7500 г зеленых помидоров;
- 290 г морковки;
- 310 г сладкого перца;
- 105 г хрена;
- 45 г чеснока;
- 7500 мл воды;
- 225 г соли;
- 300 г сахара;
- 225 мл уксуса;
- укроп, черный перец горошком и лавровый лист.
- Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
- На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику. Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
- В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках. Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.
Зелёные помидоры по-корейски
Вкусная и пикантная закуска будет всегда популярной за вашим столом. Приготовьте зелёные помидоры по-корейски. В сезон это будет очень легко!
С добавлением моркови
Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:
- 1100 г зеленых помидоров;
- 220 г моркови;
- 160 г сладкого перца;
- острый перец по вкусу;
- 48 г чеснока;
- 55 г сахара;
- 22 г соли;
- 40 мл винного уксуса;
- 95 мл подсолнечного масла;
- 18 г семян кориандра.
Очередность кулинарных процессов
- Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
- Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке. Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
- Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
Шаг 8
Влейте 9% уксус и растительное масло.
Видео рецепт «Зелёные помидоры по-корейски»
Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.
Для такого рецепта нужно подготовить
- 1000 г зеленых помидор;
- 100 г морковки;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 1 стручок Чили;
- 1000 мл воды;
- 50 мл столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- семена кориандра по вкусу.
Готовим следующим образом
- Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
- В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
- В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
- Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.
Рецепт консервации на зиму
Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.
Для второго варианта потребуется
- 1500 г зеленых или бурых томатов;
- 500 г болгарского перца;
- 270 г морковки;
- 240 г лука репки;
- 1 небольшой плод горького красного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 90 г сахара;
- 45 г соли;
- 125 мл неароматного масла;
- 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
- 125 мл столового уксуса.
- Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
- Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
- В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
- Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.
Классические зеленые помидоры по-корейски
Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.
- 750 г зеленых помидоров;
- 38 мл уксуса;
- 38 мл неароматного масла;
- 30 г сахара;
- 15 г соли;
- 5 зубков чеснока среднего размера;
- 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления
- Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
- Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать. Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец
Как приготовить салат из зеленых помидор?
Салат из зеленых томатов может стать желанным гостем на вашем столе, если он будет приготовлен правильно и вкусно, а чтобы все получилось так, необходимо учитывать некоторые моменты. Следуя приведенным ниже рекомендациям, недозревшие овощи не только не пропадут, а еще и превратятся в очень аппетитное яство.
- Для салатов нужно использовать помидоры не те, которые только завязались, а те, что уже были на пороге зрелости.
- Совсем зеленые помидоры нельзя использовать без хорошей термообработки из-за того, что в них содержится токсичный компонент соланин.
- Количество соланина кроме термообработки может снизить и 4-5 часовое вымачивание в соленой воде.
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления
Быстрый салат из зеленых помидор к столу – отличное решение, когда хочется чего-то свежего, острого и вкусного. При заливании компонентов горячим маринадом салат будет готов к подаче уже минут через 5. Но если есть немного времени, пусть он постоит хоть полчаса, овощи пропитаются маринадом и станут только вкуснее.
- помидоры зеленые – 1,8 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 4 шт.;
- петрушка, укроп – по пучку;
- уксус 9% — 100 мл;
- чеснок – 100 г;
- песок сахарный – 100 г;
- соль – 50 г;
- вода – 1 л.
- Помидоры шинкуют дольками, перец — кусочками, кладут измельченную зелень и чеснок.
- Все хорошо размешивают, вливают кипящий маринад.
- Простой салат из зеленых помидор будет к готов к употреблению сразу.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски понравится всем любителям пикантной восточной кухни. Помидоры по-корейски отлично сочетаются с гарнирами и различными мясными блюдами. Такой салат можно заготовить и впрок, только тогда нужно разложить его по банкам, простерилизовать на водяной бане 15 минут и закатать.
- зеленые помидоры – 650 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- молотый кориандр, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- уксус 9%, соль – по 1 ч. ложке;
- масло – 50 мл.
- Зеленые помидоры шинкуют дольками.
- Морковь трут на терке, чеснок мелко рубят.
- Соединяют компоненты, добавляют уксус, раскаленное масло, вымешивают и убирают салат по-корейски из зеленых помидор в холод на 12 часов.
Салат из соленых зеленых помидор
Салат из маринованных зеленых помидор, рецепт которого представлен ниже, хоть и может показаться очень простым, но получается весьма аппетитным. По желанию в него можно добавить и другие отварные овощи – свеклу, морковь, и тогда это уже будет практически винегрет. Для заправки салата предпочтительно использовать ароматное растительное масло.
- соленые помидоры – 300 г;
- лук – 100 г;
- отварной картофель – 300 г;
- масло.
- Картофель и помидоры режут кубиками.
- Добавляют мелко накрошенный лук, вливают масло и размешивают.
- Салат из зеленых помидор готов к подаче!
Острый салат из зеленых помидор
Салат из свежих зеленых помидоров получается очень пикантным и аппетитным. За счет добавления стручкового перца и чеснока блюдо получается острым. Если хочется, чтобы вкус был не слишком обжигающим, количество этих компонентов нужно сократить. Чем больше в этом салате будет зелени, тем вкуснее он в результате получится.
- помидоры зеленые – 1 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 7 шт.;
- масло, уксус, сахар – по 2 ст. ложки;
- петрушка;
- соль.
- В миске смешивают все компоненты, кроме помидоров.
- Полученной смесью заливают нарезанные дольками томаты, петрушку.
- Хорошо вымешивают и убирают салат из зеленых помидор на сутки в холод.
Салат из зеленых помидор и капусты
Капустный салат с зелеными помидорами – это пикантная и очень аппетитная закуска, имеющая кисло-сладкий вкус, который достигается благодаря добавлению яблочного уксуса. Салат отлично сочетается с картофелем и мясом. Хранить его в холодильнике можно до 2 месяцев. При подаче к столу яство желательно заправить маслом.
- капуста, зеленые помидоры – по 1 кг;
- соль;
- перец, лук – по 2 шт.;
- яблочный уксус – 250 мл;
- песок сахарный – 100 г;
- черный и душистый перец – по 5 горошин.
- Помидоры нарезают ломтиками, а капусту, лук и перец тонко шинкуют.
- Овощи соединяют, солят и размешивают.
- На овощи помещают плоскую тарелку, ставят груз и на 12 часов оставляют.
- Добавляют яблочный уксус, сахар, перец и на малом огне томят 10 минут.
- Помещают салат из капусты и зеленых помидор в емкость, закрывают и ставят в холод.
Салат из зеленых помидор с рисом
Салат из зеленых помидор на скорую руку с добавлением риса – отличный полноценный гарнир. Как только рис станет мягким салат готов к подаче, ну а если хочется сохранить его впрок, то нужно распределить массу по пропаренным банкам, закатать, перевернуть и укутать. Хранить заготовку нужно в холоде.
- зеленые помидоры – 2 кг;
- лук, морковь, перец – по 0,5 кг;
- соль, песок сахарный – по 50 г;
- масло – 300 мл;
- рис – 200 г.
- Помидоры, лук и перец режут кусочками, а морковь трут на терке.
- Смешивают компоненты, добавляют рис, сахар, соль, масло.
- Раскладывают салат из зеленых помидор с рисом в банки и закатывают.
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Быстрый салат из зеленых помидор с чесноком можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы чеснок сохранил все свои полезные свойства и аромат, его желательно добавлять в блюдо уже практически в самом конце. При подаче к столу готовый салат посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
- зеленые помидоры – 6 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка;
- масло – 70 мл.
- Помидоры нарезают кусочками, лук мелко крошат, морковь шинкуют кружками.
- Все компоненты помещают в кастрюлю, вливают масло и тушат полчаса.
- Когда помидоры станут мягкими, кладут измельченный чеснок, перемешивают и снимают с плиты.
Салат из зеленых помидор с морковью
Салат с зеленых помидор к столу готовится просто, получается в меру острым и очень вкусным и ароматным. Когда закуска будет мариноваться, ее периодически нужно перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно, а дальше нужно ориентироваться исключительно на свой вкус, кому-то и через день салат уже покажется готовым.
- зеленые помидоры – 2 кг;
- морковь – 5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- зубчики чеснока – 7 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 50 мл;
- зелень.
- Помидоры режут дольками, перец – соломкой, морковь трут на терке.
- Добавляют мелко нашинкованный чеснок, соль, сахар, масло, уксус, зелень.
- Добавляют остальные компоненты, размешивают и ставят под гнет в холод на пару дней.
Салат из зеленых помидоров с сельдереем
Рецепт салата из зеленых помидор, представленный ниже, необычен тем, что наряду с традиционными продуктами в него еще добавлен корень сельдерея. И как раз такое сочетание компонентов делает блюдо очень вкусным, а за счет того, что овощи не поддаются термообработке, в них сохраняется много витаминов. Обычный укус в рецепте можно заменить яблочным.
- зеленые помидоры – 2,5 кг;
- лук – 250 г;
- перец сладкий – 500 г;
- сельдерей – 300 г;
- чеснок – 50 г;
- уксус, масло – по 100 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, зелень.
- Помидоры, сельдерей и перец шинкуют соломкой.
- Зелень шинкуют.
- Смешивают компоненты, добавляют масло, уксус, соль, измельченный чеснок и перемешивают.
- Помещают салат на сутки в холод, периодически размешивая его.
- Вкусный салат из зеленых помидор готов к употреблению.
Зимний салат из зеленых помидоров
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор – отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимний рацион. Чтобы банки с салатом не пришлось стерилизовать на водяной бане, после укупоривания их нужно перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым до полного остывания. Хранить салат лучше в холоде.
- помидоры зеленые – 3 кг;
- чеснок, сахар – по 100 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- острый перец – 1/2 стручка;
- смесь молотых перцев;
- соль – 50 г;
- укроп, петрушка.
- Помидоры режут на несколько частей.
- Чеснок измельчают прессом.
- Смешивают компоненты, добавляют сахар, зелень и измельченный острый перец.
- Все это притрушивают смесью перцев, перемешивают, накрывают и на 3 часа оставляют.
- Помещают массу на плиту, после закипания проваривают 15 минут.
- Вливают уксус, томят 2 минуты, распределяют по стерилизованным банкам, укупоривают.
Шаг 4
Всыпьте в миску помидоры и морковку.
Шаг 6
Выдавите чеснок через пресс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры
- Морковь
- Чеснок
- Корейская приправа
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Шаг 5
Всыпьте корейскую приправу для овощей.
Зеленые помидоры по-корейски — бесподобная пикантная закуска!
Хрустящие и сладкие, зеленые помидоры по-корейски – удобнейший вариант, чтобы утилизировать неспелые плоды. Острые пряности и уксусный маринад чудесно камуфлируют природную терпкость томатов, превращая их в пикантное дополнение к бутербродам и жареному мясу, которое можно заготовить на зиму или подать к столу через несколько часов.
Салат из зеленых помидор — лучшие рецепты закуски на каждый день и на зиму
Салат из зеленых помидор – незамысловатая простая закуска, которая может быть очень аппетитной. Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и зеленью. Салаты из них можно готовить и просто ко столу в сезон, а можно и сделать заготовки впрок.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Чтобы полакомиться ароматными закусками, приготовленными по-корейски, обычно требуется запастись терпением на несколько суток, но данный рецепт отличается тем, что уже через несколько часов блюдо будет готово.
В состав салата входят
- 100 г некрупных зеленых помидоров;
- 300 г морковки;
- 100 г лука;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г петрушки;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 125 мл уксуса;
- 5 г молотых корейских специй.
Способ быстрого приготовления
- Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
- После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать. Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.
- Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?
Существует два способа, чтобы сделать зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Экспресс-вариант, когда ломтики томатов заливают горячим маринадом и охлаждают, после чего, они готовы к подаче, и метод, предполагающий длительное хранение, когда томаты настаивают пару часов в холодном маринаде, расфасовывают по банкам и стерилизуют.
- Первое, что нужно сделать перед тем, как замариновать зеленые томаты по-корейски – пересыпать ломтики томатов солью и оставить их на несколько часов. Соль вытянет воду и плоды приобретут хруст.
- Еще один компонент, который сделает зеленые помидоры по-корейски хрустящими – листья вишни. Танины, содержащиеся в них, препятствуют размягчению солений.
Фаворит хозяек, помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке являются самым простым и легким вариантом, который можно подать к столу через 10 ч. Суть способа в том, чтобы поместить зеленые томаты в кисло-сладкий маринад, дополненный небольшим количеством пряностей для приятного тепла, и забыть о них меньше, чем на сутки.
- томаты – 700 г;
- уксус – 150 мл;
- вода – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- семена горчицы – 1 ч. ложка.
- Доведите до кипения воду, уксус, солью, сахар, чили, чеснок, семена горчицы.
- Залейте маринадом лук и дольки томатов и охлаждайте 10 ч.
Помидоры по-корейски в пакете
Когда дело доходит до удобства без потери качества, можно пренебречь эстетикой стеклянных банок и сделать зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт в пакетах. Тем более, что это позволяет избежать мелкой нарезки, что в обязательном порядке требуется для банок, и получить небывалую сочность и хруст от крупных половинок.
- томаты – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 3 ст. ложки
- масло – 3 ст. ложки;
- приправа для моркови по корейски – 1 ст. ложка.
- Смешайте соль, сахар, уксус, масло и приправу.
- Положите в пакет половинки томатов, лук и чеснок, приправу. Завяжите пакет, помассируйте. Охлаждайте сутки.
Острые помидоры по-корейски
Эти острые зеленые помидоры по-корейски жаркие и хрустящие благодаря добавлению острых перцев и сладкие из-за купания в горячем маринаде, состоящем из уксуса, сахар и воды. Томаты маринуются сутки. Перед тем, как погрузить овощи в маринад, их вымачивают в солевом растворе, где они приобретают хрусткость и солоноватый вкус.
- томаты – 2,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- красный и зеленый острый перец – 4 шт.;
- соль – 200 г;
- семена горчицы – 1 ст. ложка;
- семена сельдерея – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 700 мл
- вода – 500 мл;
- сахар – 400 г.
- Пересыпьте ломтики томатов, лук и перец солью на 2 ч.
- Промойте и соедините со специями.
- Доведите воду, уксус и сахар до кипения и вылейте маринад на томаты. Подавайте зеленые острые помидоры по-корейски через сутки.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт
Правильные томаты по-корейски на зиму готовятся в три этапа. Вначале, томаты выдерживают в соли 24 ч. Затем, промывают и вместе с перцем и морковью маринуют 12 ч. После, помещают под гнет, для удаления жидкости. Все заканчивается тем, что их заливают пряным маслом – консервантом, который обеспечит сохранность заготовки в течение зимы.
- томаты – 2 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 50 г;
- белый винный уксус – 750 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- черный молотый перец – 2 ст. ложки.
- Засолите томаты на 24 ч.
- Промойте, соедините с перцем, морковью и маринадом из уксуса, сахара и воды на 12 ч.
- Переложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 3 ч.
- Смешайте масло с перцем и чесноком.
- Положите овощи в банку, залейте маслом, закатайте.
Зеленые помидоры с чесноком по-корейски
Ни один салат из зеленых помидор по-корейски не обходится без чеснока – пряности, которая добавляет тонны вкусов и работает как консервант. Чтобы он пропитал ароматами маринад, его добавляют к овощам, когда они находятся в процессе мацерации. Для более насыщенных ароматов, чеснок пропускают через пресс. Для мягких – нарезают ломтиками.
- томаты – 5 кг;
- лук – 500 г;
- чеснок – 200 г;
- пучок петрушки – 2 шт.;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- душистый перец горошком – 1 ст. ложка.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Соевый соус – единственный компонент, способный сделать рецепт зеленых помидор по-корейски быстрого приготовления пикантным и необычным. Как? Своим уникальным вкусом умами (известного как пятый вкус умами), легкой консистенцией и сочетаемостью с рисовым уксусом и кунжутным маслом, с которыми он добавит заготовке азиатского колорита.
- томаты – 650 г;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- соль – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- острый перец – ¼ шт;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Оставьте четвертинки томатов в соли на 30 мин.
- Промойте и перемешайте с перцем и чесноком.
- Покройте маринадом из соевого соуса, сахара, уксуса и масла.
- Охлаждайте зеленые помидоры по-корейски 24 ч.
Зеленые помидоры с морковью по-корейски
Часто фраза: помидоры по-корейски очень вкусно, относится к закуске в которой есть морковь. Традиционный овощ всех корейских блюд, прекрасно оттеняет сладостью терпкий вкус зеленых томатов, освежает и добавляет хруста. С нее начинают приготовление. Шинкуют и растирают с солью и сахаром, чтобы смягчить текстуру и получить сок.
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- чили – ½ шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 200 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- семена кориандра – 2 ч. ложки.
- Добавьте в тертую морковь по щепотки сахара и соли и хорошо разомните.
- Добавьте томаты, соль, сахар и чеснок.
- Обжарьте в масле лук, кориандр, чили. Вылейте масло на томаты.
- Перемешайте с уксусом и охлаждайте 24 ч.
Фаршированные помидоры по–корейски
- томаты – 5 кг;
- вода – 5 л;
- сахар – 400 г;
- соль – 150 г;
- уксус – 150 мл;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубок чеснока – 10 шт.
- Пропустите морковь, зелень, оба перца через мясорубку.
- Разрежьте помидоры крест на крест не до конца, начините.
- Уложите в банки с чесноком.
- Залейте горячим маринадом из воды, соли, уксуса и сахара.
- Стерилизуйте зеленые фаршированные помидоры по-корейски 15 мин.
Помидоры по-корейски с болгарским перцем
Зеленые томаты с их яркой кислотностью и свежей текстурой, идеально подходят для сухой засолки. Так же как и спелые томаты, они отлично сочетаются с зеленью, сладким перцем и чесноком, которые не только добавляют ароматов во время ферментации, но и в пюрированном виде являются отличным реагентом вызывающим брожение.
- томаты – 2,5 кг;
- болгарский перец – 6 шт.;
- головка чеснока – 2 шт.;
- пучок укропа – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки.
- Пропустите перец, чеснок и укроп через мясорубку.
- Уложите ломтики томатов слоями, смазывая заправкой.
- Оставьте под гнетом в тепле на 4 дня.
- Переложите в банки. Слейте и прокипятите рассол. Залейте соленые зеленые помидоры по-корейски рассолом.
Помидоры по-корейски с базиликом
Можно позавидовать многочисленным комбинациям, которые имеет рецепт салата из зеленых помидор по-корейски. Речь идет о базилике – ароматной зелени, гармонично дополняющей острые пряности, и придающей томатам цветочный, сладкий вкус, еще раз подтверждая, что если заготовка изобилует зеленью, она всегда обречена на успех.
- томаты – 20 шт.;
- веточки базилика – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло –150 мл;
- уксус – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
- Засолите томаты на 2 ч.
- Промойте, перемешайте с маслом, чесноком, рубленым базиликом и перцем.
- Утрамбуйте в банку, залейте уксусом и оставьте на 4 дня.
Целые зеленые помидоры черри по-корейски – рецепт
Эстетическая закуска на один укус, помидоры черри по-корейски подтверждают репутацию тем, что маринуются целыми. Первым делом, для того чтобы маринад смог проникнуть через плотную кожуру, их накалывают зубочисткой. Далее, выбирают специи. Чеснок, укроп и чили – отличный вариант, чтобы ароматизировать томаты и не заглушить их.
- черри – 450 г;
- вода – 100 мл;
- уксус – 150 мл;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль и сахар – по ½ ст. ложке;
- веточки укропа – 2 шт.
- Наколите каждый помидор зубочисткой.
- Сложите в банку с чили и чесноком.
- Залейте горячим маринадом.
- Держите в холоде 12 дней.
Помидоры по-корейски с медом
Не всякая закуска из зеленых помидор по-корейски несет одновременно остроту и сладкое тепло, которое дает ей мед – один из главных компонентов уксусного маринада. Мед заменяет сахар и дополняет традиционный острый состав корицей и кориандром, благодаря чему, томаты приобретают пряные вкусы и экзотические ароматы.
- красный перец – ½ ст. ложки;
- черный перец – 1 ст. ложка;
- семена кориандра –1 ст. ложка;
- палочка корицы – 1 шт.;
- яблочный уксус – 500 мл;
- вода – 150 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- томаты – 500 г.
- Соедините все составляющие, кроме томатов, и проварите 3 мин.
- Вылейте жидкость на томаты, накройте банки крышками.
- Перенесите в холод на 10 дней.
Острые томаты со стерилизацией
У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.
Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими
- 3000 г зеленых помидоров;
- 1500 г сладкого перца;
- 450 г моркови;
- 290 г лука;
- 90-110 г чеснока;
- 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
- 210 г сахара;
- 245 мл неароматного масла;
- 125 мл уксуса;
- 95 г соли;
- 14-21 г специй по-корейски.
Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.
- Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
- Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
Нарежьте помидоры половинками, срежьте плодоножки.
Шаг 10
Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 9
Перемешайте помидоры и поставьте в холодильник на 5 часов мариноваться.