Сочные, подрумяненные куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром — очень вкусное и сытное блюдо. «Шуба» из помидоров и сыра создает эффект курицы, запеченной в духовке. А при этом она готовятся на сковороде. Рецепт с фото особенно понравится тем, кто не имеет дома духового шкафа или просто не хочет им пользовать из-за летней жары. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол и ваши гости будут приятно удивлены такими отбивными, покрытыми сочной, чуть сладковатой, остренькой верхушкой. Особую изюминку придает специя хмели-сунели. Благодаря ей, мясо становится пикантным и напоминает грузинские кушанья. А если в составе ингредиентов есть орехи, то куриные отбивные в грецких орехах получатся не менее вкусными.
— 1 – 2 куриных филе,
— 3 — 4 помидоры,
— 150 г сыра,
— 4 ст.л. майонеза,
— 1 головка репчатого лука,
— 2 г красного молотого перца,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 г хмели-сунели,
— 2 г черного молотого перца,
— специи к курице.
Мясо моем, и просушиваем от лишней воды на салфетках.
Каждое филе разрезаем на пластинки, чтобы получилось примерно три ломтика. Отбиваем их молотком. Но не сильно, чтобы не получилось просветов. Обмакиваем в соль, перец и приправу. Для равномерно эффекта можно все специи смешать в одной тарелочке.
Отставляем в сторону и подготавливаем остальные продукты. А курица как раз хорошенько просолится.
Очищаем от шелухи лук, и шинкуем ее тонко кольцами. Поступаем аналогично с томатами, нарезая колечками.
Для посыпки подойдет твердый сыр. Его кусочек пропускаем через крупную терку.
Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, переносим туда отбивные.
Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, аккуратно подцепив лопаткой.
Эту золотистую корочку обмазываем майонезом, распределяя его ложкой. Делаем это аккуратно, чтобы и края смазать, и на дно сковороды не уронить капельки. А то они будут подгорать.
Создаем слой из ломтиков лука, слегка расщепляя их. Сверху кладем дольки помидоров. Любители остренького в этот момент могут добавить еще перца.
И последний штрих – покрываем овощную горку хлопьями сыра.
Готовим под крышкой на минимальном огне. Даем отбивным потомиться в течение 10-15 минут.
За это время помидорки пустят сок, а сыр расплавится равномерно «шубой».
Куриные отбивные подаем горячими, аккуратно переложив на тарелку.
Это блюдо можно есть с гарниром или без него.
Советы: вместо майонеза так же подходит сметана для смазывания курицы. Перед самой сервировкой, можно посыпать неболшим количеством свежей рублей зелени, семшав чуть-чуть петрушки и укропа.
Приятного апетита.
Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой. Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении.
Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.
- Филе куриной грудки с сыром и помидорами
- Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде
- Жареная куриная грудка с помидорами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожие рецепты
- Куриное филе с помидорами и сыром
- Похожий видео рецепт «Куриное филе с помидорами и сыром»
- Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
Филе куриной грудки с сыром и помидорами
- Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
- Помидор (средний) – 1 половинка;
- Твердый сыр – 50-55 г;
- Аджика острая – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Выход: 2 порции. Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде
1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.
2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.
3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.
4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.
5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).
6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.
7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.
8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.
9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.
Советы в приготовлении:
- Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
- Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
- Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
- Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.
Жареная куриная грудка с помидорами
Простое, довольно быстрое, доступное горячее блюдо для ежедневного меню представляю вашему вниманию. Покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Нравится идея? Запоминайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка
- Соль, перец, растительное масло
- Помидоры
- Чеснок
- Зелень
Шаг 1
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте сковороду с чуточкой масла.
Шаг 2
2. Выложите курицу на сковороду.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и измельчите чеснок, ломтиками нарежьте помидоры.
Шаг 4
4. Обжарьте курицу с двух сторон, снимите со сковороды.
Шаг 5
5. Обжарьте до легкой румяности чеснок.
Шаг 6
6. Добавьте помидоры, томите их пару минут, если хотите более влажные, или выжарите основной сок полностью. Как вам больше нравится 🙂
Шаг 7
7. После выложите обратно курицу, добавьте зелень по вкусу и подавайте жареную куриную грудку с помидорами к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриное филе с помидорами и сыром
Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно!
- Куриная грудка
- Помидоры
- Сыр
- Приправы
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте на противень масло. Выложите на противень отбитое куриное филе. Посыпьте его приправой.
Нарежьте помидоры колечками. Выложите их поверх курицы.
Сыр нарежьте ломтиками. Выложите его поверх помидоров. Поставьте противень с курицей в духовку. Запекайте примерно 20-25 минут.
Похожий видео рецепт «Куриное филе с помидорами и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — прекрасное блюдо быстрого приготовления. Оно вкусное и впечатляющее. Я пробовала его на свадьбе, оно очень оригинальное. Советую делать его острым.
- Куриное филе
- Сыр твердый
- Листья шалфея
- Чеснок
- Соль
- Перец
- Консервированые помидоры
- Белое вино
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на тонкие пластины. Каждый кусочек осторожно отбить.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья шалфея помыть и обсушить.
Кусочки филе посолить с двух сторон, положить шалфей и сыр.
Куриные отбивные при помощи зубочистки свернуть рулетиком.
В разогретое на сковороде масло бросить чеснок и жарить 2 минуты для аромата..
Шаг 8
Обжарить отбивные с двух сторон по 5 минут.
Шаг 9
Помидоры измельчить блендером.
Шаг 10
Со сковородки убрать чеснок, добавить вино и томаты. Потушить отбивные еще 15-20 минут. Приятного аппетита!