Куриные сердечки с помидорами рецепты

Рецепты из помидор

1 ч. 0 мин

1 ч. 20 мин

У сердечек удалить верхнюю белую часть. Вскипятить 0.75 литра воды, посолить по вкусу и выложить в кипящую воду сердечки. Тушить при слегка приоткрытой крышке 1 час.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.

По истечении времени тушения выложить в кастрюлю пассеровку и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 15 минут.

Развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки до однородной массы.

Добавить разведенную муку в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты помешивая.

Готово. Приятного аппетита!

Необходимо хорошо промыть куриные сердца, срезать сосуды, плёнки и лишний жирок. Вычистить сгустки крови. Хорошо бы вымочить потрошки в холодной проточной воде в течение 30-90 минут.

Обжаривать сердечки на оливковом масле, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Присыпать специями и солью. Обжаривать ещё 10 минут.

Выдавить свежий чесночок через чеснокодавилку. Перемешать и жарить 5 минут.

Добавить пасту (или перетёртые томаты). Размешать и тушить с закрытой крышкой около 10 минут.

Влить воду или бульон в сковороду. Перемешать сердечки и готовить ещё 5 минут.

По окончании процесса приготовления можно посыпать блюдо укропчиком.

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.

Подготовить все ингредиенты.В форме для запекания смешать помидоры черри и обычные томаты (крупные помидоры можно разрезать на две или четыре части). Добавить бальзамический уксус и сахар, 2 столовых ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать томаты в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.Лук нарезать тонкими полукольцами.Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и пленок, крупно нарезать. Снова промыть и обсушить.На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить сердечки 3–4 минуты.Добавить лук, жарить еще 3–4 минуты, время от времени помешивая.Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, соль и перец.Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Все перемешать и снять с огня.Обжаренные сердечки переложить в форму к запеченным томатам. Запекать еще 10 минут при температуре в 170 градусов.Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.
Свежие помидоры осенью уже не те, что летом, но стоит запечь их в духовке, концентрировав вкус и избавив от лишней воды, как их присутствие в любом блюде усилится. Сердечки в этом рецепте отдельно обжариваются на сковородке, и лишь потом их подселяют к печеным томатам. Одни — мягкие, кисло-сладкие, по консистенции напоминающие желе, другие — с пряной корочкой и мускулистой текстурой. Контраст дополняет сливочное масло, которое, растекаясь по горячему, впитывая помидорный сок и запах чеснока и тимьяна, превращается в деликатный соус, не заглушающий вкус главных ингредиентов, а лишь слегка интригующий, как сливочные ноты в хорошем красном вине. Получается универсальная штука: сердечки с томатами можно есть просто так, выложить на хлеб либо сделать основой ризотто или пасты.

Об этом рецепте можно почитать здесь:

Шаг 9

9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).

Шаг 7

7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.

Шаг 6

6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.

Три рецепта с куриными сердечками

Щи, перловая каша и рагу с помидорами

Знаете, как говорят: любить от всего сердца. Те же самые ассоциации и у французов — чувствовать до самых потрохов. Сердце в принципе тоже потроха, особенно если речь идет о куриных сердечках. Которые одни на дух не переносят, а другие любят до глубины своего собственного, простите, сердца. Первых уже не переубедишь, а вторым достаются все полезные вещи, которые есть в этом недорогом продукте: цинк, железо, витамины группы В. И удовольствие — потому что у куриных сердечек особенная текстура, чем-то напоминающая упругие грибные шляпки, но при этом очень мясная. Особенно если их правильно приготовить и дать обрасти деталями.

Рецепты рассольника и грузинского блюда кучмачи, в которых мы привычно используем потроха, на нашем сайте уже есть. Предлагаем попробовать три новых рецепта с куриными сердечками — щи, перловую кашу и рагу с помидорами.

Шаг 5

Вымойте перец и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к сердцам, перемешайте.

Шаг 8

8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).

По вкусу добавьте соль и специи, затем выключите огонь и оставьте сердечки еще на пару минут, а затем уже подавайте к столу.

5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.

Куриные сердечки с помидорами и перцем

Страница 1 из 2

Шаг 2

2. Сердечки остудите и порежьте соломкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки
  • Картофель 2-3  Штук
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Морковь
  • Капуста
  • Соль и специи
  • Растительное масло 100  Грамм
  • Зелень

Такие щи можно приготовить в кастрюле, а можно — в порционных горшочках, накрытых сверху шапками из слоеного теста. Отломить корочку — а там потрясающий запах, вовсе не прелой капусты, а насыщенный дух мяса и теплого сена, который присущ с толком сваренным щам. Сердечки не нужно как-то особенно подготавливать: просто срезать хвостики, в которых сконцентрированы жилки, а потом долго варить, добавляя щам навар. И еще подумать о специях, ведь щи — это блюдо деревенское, а в деревнях пряности добавляют не в суп, а в соленья. Но щепотка тмина, который здорово облагораживает простоватый вкус потрохов, кинза и лавровый лист точно лишними не будут. А еще сахар и лимон — они конструируют ту кисло-сладкую гамму вкусов, которой и отличается русская кухня.

Шаг 3

3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.

Шаг 10

10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.

2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.

3. Яйца порубите острым ножом на кубики.

Похожие рецепты

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, выложите сердечки, посолите и поперчите их.

Очистите куриные сердечки от пленки, затем отрежьте верхнюю часть с жировой сеткой.

6. Складываем все овощи и мясо в салатник, солим по вкусу.

  • Куриные сердечки
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Томатная паста
  • Вода
  • Томаты
  • Кайенский перец
  • Оливковое масло

От перловки мы ждем двух, казалось бы, взаимоисключающих моментов: мягкости и нежности, но при этом сухости и рассыпчатости. И главное — отсутствие склизкости, из-за которой многие, один раз попробовав неудачно сваренную перловую кашу, потом косятся на нее с подозрением. Тут важно вот что понять: и перловка, и куриные сердечки — это продукты небыстрого приготовления. На кашу уйдет часа два, и это не считая того, что крупу еще на шесть часов нужно замачивать, на сердечки — чуть меньше, но готовятся они тоже долго. В результате получится очень простое и емкое сочетание, и стоит добавить к сваренной со сливками каше корочку хрустящих сухарей с паприкой — и незамысловатый сюжет обрастет интересными деталями и новыми вкусами.

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.

8. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецептыспомидорамии куринымисердцами

Шашлыки и гриль

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатамиШашлычки из куриных сердецСуп с куриными сердечкамиКуриные сердца с овощами1 час 30 минутЧетыре риса с овощами и куриными субпродуктамиКуриные сердечки в сметане с тушеной капустой

  • Куриные сердечки
  • Помидор
  • Яйца
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Сметана

1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Хорошенько промойте сердечки под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Страница 2 из 2

Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с помидорами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 11

11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!

Шаг 4

4. Помидоры порежьте кубиками.

Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте!

Куриные сердечки томатные

Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате.

Обжарьте сердечки 5-7 минут, затем разведите томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды и влейте к сердцам.

После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

1. Приготовьте заранее соус и отварите в соленой воде сердечки до готовности. По времени часа вполне достаточно. Яйца отварите вкрутую.

5. Маслины порежьте кружочками.

Расскажи о ней друзьям!

Все выпуски журнала «Еда»

Спецпроекты

7. Заправляем салат зеленью, соусом или майонезом.

4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий