1 ч. 0 мин
1 ч. 20 мин
У сердечек удалить верхнюю белую часть. Вскипятить 0.75 литра воды, посолить по вкусу и выложить в кипящую воду сердечки. Тушить при слегка приоткрытой крышке 1 час.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
По истечении времени тушения выложить в кастрюлю пассеровку и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 15 минут.
Развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки до однородной массы.
Добавить разведенную муку в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты помешивая.
Готово. Приятного аппетита!
Необходимо хорошо промыть куриные сердца, срезать сосуды, плёнки и лишний жирок. Вычистить сгустки крови. Хорошо бы вымочить потрошки в холодной проточной воде в течение 30-90 минут.
Обжаривать сердечки на оливковом масле, постоянно перемешивая, в течение 10 минут. Присыпать специями и солью. Обжаривать ещё 10 минут.
Выдавить свежий чесночок через чеснокодавилку. Перемешать и жарить 5 минут.
Добавить пасту (или перетёртые томаты). Размешать и тушить с закрытой крышкой около 10 минут.
Влить воду или бульон в сковороду. Перемешать сердечки и готовить ещё 5 минут.
По окончании процесса приготовления можно посыпать блюдо укропчиком.
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.
Подготовить все ингредиенты.В форме для запекания смешать помидоры черри и обычные томаты (крупные помидоры можно разрезать на две или четыре части). Добавить бальзамический уксус и сахар, 2 столовых ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать томаты в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.Лук нарезать тонкими полукольцами.Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и пленок, крупно нарезать. Снова промыть и обсушить.На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить сердечки 3–4 минуты.Добавить лук, жарить еще 3–4 минуты, время от времени помешивая.Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, соль и перец.Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Все перемешать и снять с огня.Обжаренные сердечки переложить в форму к запеченным томатам. Запекать еще 10 минут при температуре в 170 градусов.Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.
Свежие помидоры осенью уже не те, что летом, но стоит запечь их в духовке, концентрировав вкус и избавив от лишней воды, как их присутствие в любом блюде усилится. Сердечки в этом рецепте отдельно обжариваются на сковородке, и лишь потом их подселяют к печеным томатам. Одни — мягкие, кисло-сладкие, по консистенции напоминающие желе, другие — с пряной корочкой и мускулистой текстурой. Контраст дополняет сливочное масло, которое, растекаясь по горячему, впитывая помидорный сок и запах чеснока и тимьяна, превращается в деликатный соус, не заглушающий вкус главных ингредиентов, а лишь слегка интригующий, как сливочные ноты в хорошем красном вине. Получается универсальная штука: сердечки с томатами можно есть просто так, выложить на хлеб либо сделать основой ризотто или пасты.
Об этом рецепте можно почитать здесь:
- Шаг 9
- Шаг 7
- Шаг 6
- Три рецепта с куриными сердечками
- Шаг 5
- Шаг 8
- Куриные сердечки с помидорами и перцем
- Шаг 2
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 3
- Шаг 10
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
- Рецептыспомидорамии куринымисердцами
- Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с помидорами»
- Шаг 11
- Шаг 4
- Куриные сердечки томатные
- Спецпроекты
Шаг 9
9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).
Шаг 7
7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.
Шаг 6
6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.
Три рецепта с куриными сердечками
Щи, перловая каша и рагу с помидорами
Знаете, как говорят: любить от всего сердца. Те же самые ассоциации и у французов — чувствовать до самых потрохов. Сердце в принципе тоже потроха, особенно если речь идет о куриных сердечках. Которые одни на дух не переносят, а другие любят до глубины своего собственного, простите, сердца. Первых уже не переубедишь, а вторым достаются все полезные вещи, которые есть в этом недорогом продукте: цинк, железо, витамины группы В. И удовольствие — потому что у куриных сердечек особенная текстура, чем-то напоминающая упругие грибные шляпки, но при этом очень мясная. Особенно если их правильно приготовить и дать обрасти деталями.
Рецепты рассольника и грузинского блюда кучмачи, в которых мы привычно используем потроха, на нашем сайте уже есть. Предлагаем попробовать три новых рецепта с куриными сердечками — щи, перловую кашу и рагу с помидорами.
Шаг 5
Вымойте перец и нарежьте его крупными кусочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Добавьте овощи к сердцам, перемешайте.
Шаг 8
8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).
По вкусу добавьте соль и специи, затем выключите огонь и оставьте сердечки еще на пару минут, а затем уже подавайте к столу.
5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Страница 1 из 2
Шаг 2
2. Сердечки остудите и порежьте соломкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки
- Картофель 2-3 Штук
- Кабачок
- Баклажан
- Помидоры
- Болгарский перец
- Лук
- Морковь
- Капуста
- Соль и специи
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень
Такие щи можно приготовить в кастрюле, а можно — в порционных горшочках, накрытых сверху шапками из слоеного теста. Отломить корочку — а там потрясающий запах, вовсе не прелой капусты, а насыщенный дух мяса и теплого сена, который присущ с толком сваренным щам. Сердечки не нужно как-то особенно подготавливать: просто срезать хвостики, в которых сконцентрированы жилки, а потом долго варить, добавляя щам навар. И еще подумать о специях, ведь щи — это блюдо деревенское, а в деревнях пряности добавляют не в суп, а в соленья. Но щепотка тмина, который здорово облагораживает простоватый вкус потрохов, кинза и лавровый лист точно лишними не будут. А еще сахар и лимон — они конструируют ту кисло-сладкую гамму вкусов, которой и отличается русская кухня.
Шаг 3
3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.
Шаг 10
10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.
2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.
3. Яйца порубите острым ножом на кубики.
Похожие рецепты
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, выложите сердечки, посолите и поперчите их.
Очистите куриные сердечки от пленки, затем отрежьте верхнюю часть с жировой сеткой.
6. Складываем все овощи и мясо в салатник, солим по вкусу.
- Куриные сердечки
- Соль, перец
- Чеснок
- Красный перец
- Томатная паста
- Вода
- Томаты
- Кайенский перец
- Оливковое масло
От перловки мы ждем двух, казалось бы, взаимоисключающих моментов: мягкости и нежности, но при этом сухости и рассыпчатости. И главное — отсутствие склизкости, из-за которой многие, один раз попробовав неудачно сваренную перловую кашу, потом косятся на нее с подозрением. Тут важно вот что понять: и перловка, и куриные сердечки — это продукты небыстрого приготовления. На кашу уйдет часа два, и это не считая того, что крупу еще на шесть часов нужно замачивать, на сердечки — чуть меньше, но готовятся они тоже долго. В результате получится очень простое и емкое сочетание, и стоит добавить к сваренной со сливками каше корочку хрустящих сухарей с паприкой — и незамысловатый сюжет обрастет интересными деталями и новыми вкусами.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.
8. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецептыспомидорамии куринымисердцами
Шашлыки и гриль
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатамиШашлычки из куриных сердецСуп с куриными сердечкамиКуриные сердца с овощами1 час 30 минутЧетыре риса с овощами и куриными субпродуктамиКуриные сердечки в сметане с тушеной капустой
- Куриные сердечки
- Помидор
- Яйца
- Маслины
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
- Сметана
1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Хорошенько промойте сердечки под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Страница 2 из 2
Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с помидорами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шаг 11
11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!
Шаг 4
4. Помидоры порежьте кубиками.
Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте!
Куриные сердечки томатные
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате.
Обжарьте сердечки 5-7 минут, затем разведите томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды и влейте к сердцам.
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
1. Приготовьте заранее соус и отварите в соленой воде сердечки до готовности. По времени часа вполне достаточно. Яйца отварите вкрутую.
5. Маслины порежьте кружочками.
Расскажи о ней друзьям!
Все выпуски журнала «Еда»
Спецпроекты
7. Заправляем салат зеленью, соусом или майонезом.
4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.