Кухня наизнанку помидоры резанные на зиму рецепты

Рецепты из помидор

ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ Помидоры на зиму. Мои любимые заготовки - 5 рецептов. Обязательно посмотрите еще вот этот ролик (кетчуп, салат из капусты на зиму и заправка для супов...

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

kak-prigotovit-pomidory-dolkami-na-zimu

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта.  Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

razrezaem-pomidory-na-dolki

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

raskladyvaem-pomidory-po-bankam

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

gotovye-pomidory-dolkami-kak-svezhie

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

  • 2 лавровых листика,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • добавить столько же зонтиков гвоздики.

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

Заготовки из баклажанов на зиму

Кухня наизнанку заготовки на зиму

  • Кухня наизнанку заготовки на зиму

Кухня наизнанку заготовки на зиму — последние рецепты и видео на YouTube канале.

Быстрая и самая вкусная маринованная капуста на зиму и на сеийчас

Быстрая и самая вкусная маринованная капуста на зиму и на сеийчас

7 проверенных рецептов!

Аджика на зиму без сахара и уксуса

Аджика на зиму без сахара и уксуса

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную аджику без сахара и уксуса.

Супы в банке - 5 рецептов

Супы в банке — 5 рецептов

Зимой вкуснее, чем летом! Супы в банке — 5 рецептов! 15 минут вместо 2 часов! заготовки на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные заготовки из баклажанов на зиму.

Желе на зиму из смородины

Желе на зиму из смородины

Проверила — вкуснее нет! Три рецепта! За 20 минут готовлю самое вкусное желе на зиму из смородины!

 

 

Варенье в микроволновке

Варенье в микроволновке

Заготовки для ленивых! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! Варенье — 5 рецептов!

 

 

Заготовки из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные заготовки из кабачков на зиму.

 

 

Малосольные огурцы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные малосольные огурцы.

 

 

Заготовка клубники на зиму

Заготовка клубники на зиму

В этом видео мы вам расскажем и покажем какие существуют способы заготовки клубники на зиму.

 

 

Закуски из помидоров

Закуски из помидоров

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные закуски из помидоров.

 

 

Огурцы соленые

Не повторяйте моих ошибок! Огурцы соленые лучшие рецепты! Без сахара, без уксуса, без подвала!

 

 

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Сразу три рецепта огурчиков на зиму!

 

 

5 лучших способов заготовки щавеля на зиму

5 лучших способов заготовки щавеля на зиму

Щавель зимой больше не покупаю!

 

 

5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное мясо

5 лучших мясных заготовок — фарш, тушенка, жареное мясо

Открыл — и ешь! Зимой можно не готовить!

 

На сайте Cookyt.pro вы найдёте 14 рецептов на заготовки на зиму от Кухня наизнанку с удобной видео инструкцией приготовления и полным списком ингредиентов. Вы можете приготовить заготовки на зиму по инструкции от Кухня наизнанку или добавив что-то от себя и создать собственный рецепт. Приятного аппетита!

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

  • томаты – 4 штуки,
  • оливковое масло,
  • соль и сахар,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки, ее можно заменить сельдереем,
  • 1 болгарский перчик,
  • молотый красный перец.

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

 

 

Дорогие читатели! Сегодня я представила вам подборку, как сделать вкусную заготовку на зиму — помидоры дольками. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте и приятного аппетита!

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для заливки –

  • 1 л воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Для закладки в банку —

  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый листик,
  • 3 горошинки черного перца + 2 – душистого,
  • Базилик — 3 листочка (свежий или сушеный),
  • Помидоры.
  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем соль, сахар, 1 ст. л. уксуса, размешиваем, ставим на огонь, чтобы заливка закипела.
  2. Тем временем стерилизуем банки, кипятим крышки.
  3. Разрезаем помидоры на половинки и четвертинки, в зависимости от размера плодов, и чеснок дольками.
  4. На дно простерилизованной банки засыпаем чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком. Небольшое количество чеснока и зелени пока оставляем.
  5. Затем укладываем дольки томатов, плотно их укладывать не обязательно. Наверх снова кладем оставшуюся зелень и чеснок.
  6. Далее заливаем горячим рассолом, он должен покрыть полностью содержимое банки, ставим стерилизоваться в большую кастрюлю на 15 минут.
  7. Затем поступаем, как обычно: емкости закупориваем, убираем под одеяло до полного остывания. Остывшие банки убираем в прохладное место для хранения. Заготовка получается сладкая, очень вкусная, с ароматом трав. Это будет прекрасное дополнение ко вторым блюдам.
sladkie-dolki-pomidorov-s-zelenyu-i-chesnokom
Источник: https://youtu.be/kXrCYfXRkzw

Как приготовить Закуски из помидоров

Закуски из помидоров

Закуски из помидоров, которые можно готовить круглый год. Но сейчас все же для них самое время! Посуду заказывала здесь.

Закуска из помидоров с жареным луком:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 350-400 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Кинза
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Быстрые маринованные помидоры:

  • Помидоры — 1-1,2 кг
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубч.
  • Укроп
  • Базилик
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист
  • Перец черный, душистый

Закуска из помидоров в духовке (фаршированные):

  • Помидоры — 700-800 г
  • Сыр — 50-60 г
  • Хлеб — 50-60 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Ароматные травы ~ 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в кляре:

  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Зелень
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр (любой) — 60-70 г

 

Как приготовить Заготовки из баклажанов на зиму

Заготовки из баклажанов на зиму

—1— Запеченные баклажаны на зиму

• Баклажаны
• Помидоры
• Соль
• Растительное масло — 1-2 ст.л. на банку (по желанию)
—2— Икра из запеченных баклажанов на зиму
• Баклажаны — 2 кг
• Перец сладкий — 400 г
• Лук — 800-900 г
• Масло растительное — 140-150 мл
• Томатная паста — 100 г (2 ст.л. с горкой)
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Соль — 2 ч.л. (без горки)
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус 9% — 2 ч.л.
• Перец черный — по вкусу
—3— Соте из баклажанов на зиму
• Баклажаны — 1 кг
• Лук — 500 г
• Морковь — 500 г
• Сладкий перец — 400 г
• Помидоры — 1 кг
• Острый перец — 1 шт.
• Чеснок — 45-50 г
• Соль — 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Растительное масло — 8-10 ст.л.

 

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

  • 1 луковица,
  • По 5 горошин душистого перца,
  • 1 сладкий перчик,
  • 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • Зелень петрушки.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 3 ст. л.,

Сначала подготавливаем продукты.

  • Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
  • Кольцами нарезаем луковицу;
  • Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.

Наполняем банки в такой последовательности:

  • на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
  • зелень петрушки,
  • несколько кружочков репчатого лука,
  • порезанных квадратиками болгарский перец,
  • сверху укладываем нарезанные томаты,
  • и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий