Кухня наизнанку рецепты маринованные помидоры с луком на зиму

Рецепты из помидор

Закуски из помидоров

Закуски из помидоров, которые можно готовить круглый год. Но сейчас все же для них самое время! Посуду заказывала здесь.

Закуска из помидоров с жареным луком:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 350-400 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Кинза
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Быстрые маринованные помидоры:

  • Помидоры — 1-1,2 кг
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубч.
  • Укроп
  • Базилик
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист
  • Перец черный, душистый

Закуска из помидоров в духовке (фаршированные):

  • Помидоры — 700-800 г
  • Сыр — 50-60 г
  • Хлеб — 50-60 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Ароматные травы ~ 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в кляре:

  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Зелень
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр (любой) — 60-70 г
  • Соленья и маринады
  • Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Сразу три рецепта огурчиков на зиму!

1. Маринованные огурцы (мои любимые)

  • Огурцы (небольшие)
  • Укроп свежий
  • Зонтики укропа
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
  • Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.

2. Огурцы с кетчупом «Чили»

  • Огурцы (желательно брать очень маленькие)
  • Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
  • Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)
  • Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)
  • Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)
  • Лавровый лист
  • Вода — 7 стаканов
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Кетчуп Чили — 7 ст.л.

*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

3. Салат из перезрелых огурцов

  • Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
  • Зелень петрушки — 0,5 стак.
  • Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
  • Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
  • Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
  • Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)

*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое — перца возьмите меньше!

4. Маринованные кабачки

Из расчета на 3 литровые баночки:

  • Кабачки примерно 1,8 кг
  • Укроп
  • Чеснок — 9-12 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец (горошком) ~ 60 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 70 г
  • Уксус 9% — 190 мл

Заготовки из баклажанов на зиму

—1— Запеченные баклажаны на зиму

• Баклажаны• Помидоры• Соль• Растительное масло — 1-2 ст.л. на банку (по желанию)—2— Икра из запеченных баклажанов на зиму• Баклажаны — 2 кг• Перец сладкий — 400 г• Лук — 800-900 г• Масло растительное — 140-150 мл• Томатная паста — 100 г (2 ст.л. с горкой)• Чеснок — 4-5 зуб.• Соль — 2 ч.л. (без горки)• Сахар — 1 ч.л.• Уксус 9% — 2 ч.л.• Перец черный — по вкусу—3— Соте из баклажанов на зиму• Баклажаны — 1 кг• Лук — 500 г• Морковь — 500 г• Сладкий перец — 400 г• Помидоры — 1 кг• Острый перец — 1 шт.• Чеснок — 45-50 г• Соль — 1 ст.л. (с горкой)• Сахар — 1 ст.л.• Уксус яблочный — 1 ст.л.• Растительное масло — 8-10 ст.л.

помидоры в банках

консервированные помидоры в банках на зиму

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 кг помидоров любого сорта
  • 10 зубчиков свежего чеснока
  • лавровый лист 7-8 листков
  • черный перец горошком 20 штук
  • уксус 9% две столовые ложки
  • две столовые ложки крупной соли
  • две столовые ложки сахарного песка

рецепт помидоров в банках на зиму

Как я закатываю помидоры на зиму в банкахДля приготовления я использую классические ингредиенты, но кладу больше специй. Как вы могли уже заметить, перца, лаврового листа и чеснока на порядок больше на такое количество овощей, чем кладут по стандарту. Это потому что маринад получается более пряным и насыщенным. Такие помидоры хорошо подходят к мясным и горячим блюдам на ужин.

Рецепт помидоров в банках с чесноком и специямиПростерилизуйте банки любым способом. Очистите и нарежьте чеснок на дольки. Из каждого зубчика получается примерно 4-5 долек.

Поставьте чайник. Вскипятите воду. Поместите помидоры в банку. Залейте их кипятком. Закройте крышкой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю. Повторите два раза.

Из этой воды мы будем готовить маринад. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте все ингредиенты кроме чеснока. То есть лаврушку, перец горошком, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешайте и проварите несколько минут.

Помидоры с чесноком в банках залейте маринадом.Закройте банки крышками. Уберите в прохладное место для хранения. Через 2-3 недели можно начинать пробовать. В моём блоге я публикую много полезных и простых рецептов каждый день. Приятного аппетита.

Вам может понравиться

Видео доступна только в полной версии Мой Мир.

115.Кухня наизнанку. Заготовка помидоров.5 способов

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий