Закуски из помидоров
Закуски из помидоров, которые можно готовить круглый год. Но сейчас все же для них самое время! Посуду заказывала здесь.
Закуска из помидоров с жареным луком:
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 350-400 г
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Кинза
- Паприка — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Быстрые маринованные помидоры:
- Помидоры — 1-1,2 кг
- Перец — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубч.
- Укроп
- Базилик
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист
- Перец черный, душистый
Закуска из помидоров в духовке (фаршированные):
- Помидоры — 700-800 г
- Сыр — 50-60 г
- Хлеб — 50-60 г
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Ароматные травы ~ 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в кляре:
- Помидоры — 600 г
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Зелень
- Соль
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр (любой) — 60-70 г
- Соленья и маринады
- Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Сразу три рецепта огурчиков на зиму!
1. Маринованные огурцы (мои любимые)
- Огурцы (небольшие)
- Укроп свежий
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
- Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
- Вода — 1 л
- Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
- Соль — 2 ст.л.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
2. Огурцы с кетчупом «Чили»
- Огурцы (желательно брать очень маленькие)
- Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
- Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)
- Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)
- Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)
- Лавровый лист
- Вода — 7 стаканов
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Кетчуп Чили — 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
3. Салат из перезрелых огурцов
- Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
- Зелень петрушки — 0,5 стак.
- Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
- Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
- Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
- Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое — перца возьмите меньше!
4. Маринованные кабачки
Из расчета на 3 литровые баночки:
- Кабачки примерно 1,8 кг
- Укроп
- Чеснок — 9-12 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец (горошком) ~ 60 шт.
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 190 г
- Соль — 70 г
- Уксус 9% — 190 мл
Заготовки из баклажанов на зиму
—1— Запеченные баклажаны на зиму
• Баклажаны• Помидоры• Соль• Растительное масло — 1-2 ст.л. на банку (по желанию)—2— Икра из запеченных баклажанов на зиму• Баклажаны — 2 кг• Перец сладкий — 400 г• Лук — 800-900 г• Масло растительное — 140-150 мл• Томатная паста — 100 г (2 ст.л. с горкой)• Чеснок — 4-5 зуб.• Соль — 2 ч.л. (без горки)• Сахар — 1 ч.л.• Уксус 9% — 2 ч.л.• Перец черный — по вкусу—3— Соте из баклажанов на зиму• Баклажаны — 1 кг• Лук — 500 г• Морковь — 500 г• Сладкий перец — 400 г• Помидоры — 1 кг• Острый перец — 1 шт.• Чеснок — 45-50 г• Соль — 1 ст.л. (с горкой)• Сахар — 1 ст.л.• Уксус яблочный — 1 ст.л.• Растительное масло — 8-10 ст.л.
помидоры в банках
консервированные помидоры в банках на зиму
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кг помидоров любого сорта
- 10 зубчиков свежего чеснока
- лавровый лист 7-8 листков
- черный перец горошком 20 штук
- уксус 9% две столовые ложки
- две столовые ложки крупной соли
- две столовые ложки сахарного песка
рецепт помидоров в банках на зиму
Как я закатываю помидоры на зиму в банкахДля приготовления я использую классические ингредиенты, но кладу больше специй. Как вы могли уже заметить, перца, лаврового листа и чеснока на порядок больше на такое количество овощей, чем кладут по стандарту. Это потому что маринад получается более пряным и насыщенным. Такие помидоры хорошо подходят к мясным и горячим блюдам на ужин.
Рецепт помидоров в банках с чесноком и специямиПростерилизуйте банки любым способом. Очистите и нарежьте чеснок на дольки. Из каждого зубчика получается примерно 4-5 долек.
Поставьте чайник. Вскипятите воду. Поместите помидоры в банку. Залейте их кипятком. Закройте крышкой. Оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю. Повторите два раза.
Из этой воды мы будем готовить маринад. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте все ингредиенты кроме чеснока. То есть лаврушку, перец горошком, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, перемешайте и проварите несколько минут.
Помидоры с чесноком в банках залейте маринадом.Закройте банки крышками. Уберите в прохладное место для хранения. Через 2-3 недели можно начинать пробовать. В моём блоге я публикую много полезных и простых рецептов каждый день. Приятного аппетита.
Вам может понравиться
Видео доступна только в полной версии Мой Мир.
115.Кухня наизнанку. Заготовка помидоров.5 способов