Закуски из помидоров
Закуски из помидоров, которые можно готовить круглый год. Но сейчас все же для них самое время! Посуду заказывала здесь.
Закуска из помидоров с жареным луком:
- Помидоры — 1 кг
- Лук — 350-400 г
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Кинза
- Паприка — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Быстрые маринованные помидоры:
- Помидоры — 1-1,2 кг
- Перец — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубч.
- Укроп
- Базилик
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст.л. (без горки)
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Уксус 9% — 50 мл
- Лавровый лист
- Перец черный, душистый
Закуска из помидоров в духовке (фаршированные):
- Помидоры — 700-800 г
- Сыр — 50-60 г
- Хлеб — 50-60 г
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — 2/3 ч.л.
- Ароматные травы ~ 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в кляре:
- Помидоры — 600 г
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Зелень
- Соль
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сыр (любой) — 60-70 г
В этом разделе мы собрали для вас большую коллекцию Кухни Наизнанку на зиму рецептов. Кухни Наизнанку это самый популярный кулинарный автор на ютуб, на двух ее каналах более 5 миллионов подписчиков. У Оксаны множество заготовок Кухни Наизнанку. Перечень блюд на зиму просто огромен. Кухня Наизнанку заготовки на зиму рецепты: перца, баклажанов, помидоров, капусты, салатов, кабачков, соте на зиму, кабачковую икру, аджику, кетчуп и так далее.
Заготовка запеченного перца болгарского на зиму в морозилке
Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью
Как мариновать белые грибы на зиму
Домашняя аджика из слив, перца и чеснока на зиму
Персиковое варенье с лимоном и апельсином
Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях
Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках
Очень острая аджика из перцев с чесноком без варки на зиму
Приправа для супа на зиму
Банановые чипсы в домашних условиях в духовке
Маринованные кабачки на зиму в банках от Кухня Наизнанку
Домашняя адыгейская соль
Зеленая соль из петрушки, укропа и сельдерея
Укропный соус с чесноком
Очень хрустящие и вкусные малосольные огурчики
Домашнее укропное масло
Как правильно мариновать лук в уксусе быстро
Быстрая маринованная капуста с перцем и морковкой Кухня Наизнанку
Салат Маринованная тыква без уксуса
Яблочная начинка на зиму, три банки Кухня Наизнанку
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
Заправка для борща на зиму
5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:
к комментариям — к полной версии
— понравилось!
Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.
Перец жареный (первый способ)
На 1 литровую банку:
• Перец — 8-10 шт.
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус (9%) — 3 ст.л.
*** Желательно добавить острый перец
Конечно, вначале его нужно пожарить. Это самое сложное в этом рецепте. Все остальное — дело двух минут.
Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.
Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.
Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!
В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.
Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.
На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе.
Чередую перец с чесноком. В самом конце наливаю в банку еще одну-две столовых ложки уксуса — того, который в тарелочке, в котором «купала» перец.
И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло.
Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!
Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.
Перец жареный с кипятком (второй способ)
• Уксус (9%) — 100 мл (используется не весь!)
• Соль — 25 г
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови)
• Перец — 4 кг
• Томатный сок — 2 л
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
• Уксус (9%) — 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
• Масло — 1 стакан (неполный!)
• Лавровый лист — 2 шт.
*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)
Перец чищу сразу весь. Потом просто не будет времени на это. Желательно добавить острый перец — так получается еще вкуснее. Но у меня сегодня перец домашний. И он, видимо, рос около острого (поэтому стал слегка остренький). Как раз идеально для этого рецепта!
Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.
В большую кастрюлю (у меня 6 л) наливаю 2 л томатного сока. Для этого рецепта всегда готовлю томатный сок из свежих помидоров — просто пропускаю помидоры через соковыжималку. С томатной пастой — не то!
Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.
Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!
Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.
Сразу же в кастрюлю отправляю следующую порцию перца. И варю точно так же. Снова — по баночкам и закрываю. Затем снова добавляю в кастрюлю перец и т.д.
Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.
Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!
Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.
Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца)
• Перец — 1,5 кг
• Соль — 2 ч.л.
• Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 1,5 таб. (по 500 мг)
Для этого рецепта обычно выбираю перец покраснее. Сегодня у меня вот такой:
Перец чищу и нарезаю на небольшие кусочки.
Измельчаю перец в мясорубке. Лучше измельчать именно в мясорубке (и лучше на крупной сетке). Блендером никогда не измельчаю — получается не то.
Добавляю к получившейся пасте 2 ч.л. соли и 1,5 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты по 500 мг). Кислоту измельчаю в порошок.
Перемешиваю все и оставляю минут на 15, чтобы кислота и соль растворились.
Затем снова перемешиваю и раскладываю в чистые баночки. Храню в холодильнике! Только в холодильнике!
Наверняка мне сейчас многие напишут, что аспирин в заготовках использовать вредно. Если так считаете — не готовьте. Я ни на чем не настаиваю! Но кислоты здесь такое незначительное количество, что навредить она навряд ли сможет. Тем более, что в блюда я добавляю по одной-две ложечки такой пасты.
Аспирин не дает перцу «забродить» и испортиться. Такую пасту храню в холодильнике очень долго! До следующего урожая!
Перец на зиму для фаршированная
• Перец — 2,5 кг
• Вода — 2 л
• Уксус (9%) — 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, подождите ровно 5 минут. Красный можно достать и через 3 минуты.
Банку простерилизуйте, выложите вареные болгарские перцы в банку. Накройте стерилизованной крышкой. Добавьте в воду, в которой варились перцы соль, сахар и уксус 9%. Залейте перцы кипящим маринадом.
Закатайте сразу крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Готовим с Кухня Наизнанку маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт быстрый и простой, а главное вкусный. Так же советуем посетить раздел: Кухня Наизнанку заготовки на зиму.
На 2 литровые банки:помидоры черри — 800 граммлук мелкий — 800 граммперец болгарский — 1 шт.укроп петрушкаперец душистый горошком — 10 шт.перец чёрный горошком — 20 шт.кориандр горошком — 20 шт.чеснок — 4 зублавровый лист — 2 шт.Рассол:вода — 1 литрсоль — 2 ст.л.сахар — 2 ст.л.уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить Маринованные помидоры черри с луком и перцем на зиму в банках рецепт пошагово
Выкладываем в банку зелень, черный перец, душистый, кориандр, болгарский перец, чеснок, лук и помидоры черри, которые прокалываем зубочисткой.
Так же наполняем вторую банку, заливаем кипятком, закрываем крышками, через 10 минут воду сливаем в кастрюлю. Заливаем кипятком повторно.
Из первой воды готовим рассол. Добавляем в воду сахар, соль, укусус, лавровый лист, кипятим. Вторую воду сливаем, она не нужна.
Выкладываем сверху лавровые листы и заливаем закипевшим рассолом наши банки, закрываем крышками, плотно закручиваем, переворачиваем банки, и накрываем полотенцем до полного их остывания. Видео рецепт ютуб ниже 👇
Как сделать Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт простой от Кухня наизнанку. Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров.
• Помидоры — 1-1,2 кг• Перец — 1 шт.• Лук — 1-2 шт.• Чеснок — 4-5 зубч.• Укроп• БазиликДля маринада:• Вода — 1 л• Соль — 2 ст.л. (без горки)• Сахар — 4 ст.л. (с горкой)• Уксус 9% — 50 мл• Лавровый лист• Перец черный, душистый
Как приготовить Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт пошагово
Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.
Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут. Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.
Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры. Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп.
Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно). Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься! Видео рецепт ютуб ниже 👇