- Топ — 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
- ЛАВАШ на мангале с сыром и помидорами.
- ЛАВАШ с сыром и зеленью на мангале рецепт. Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой
- Как нарезать лаваш
- Как завернуть
- Как пожарить на мангале
- С чем подать
- ЛАВАШ на мангале с сыром и зеленью. Лаваш на мангале
- Простой рецепт с сыром
- С начинкой из сыра и зелени
- Закуска с сыром и помидорами
- ЛАВАШ на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше
- ЛАВАШ на мангале с сыром на ютубе. Лаваш на мангале
- Рецепт с сулугуни
- Рецепт с брынзой и зеленью
- Рецепт с руколой
- Рецепт с ветчиной
- Видео СУПЕР ЛАВАШ с сыром на мангале — отличное блюдо к шашлыку!
- Ингредиенты
- Как приготовить лаваш с начинкой из сыра на мангале
- Как жарить лаваш на мангале, рецепты
- Как жарить лаваш с сыром на мангале
- Как жарить лаваш с помидорами на мангале
- Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале
- Сколько жарить лаваш на мангале
- Пищевая ценность лаваша на мангале
- Рыбные рулеты
- Горячий лаваш с овощами
- Домашняя шаурма
- Чипсы
- Сосиски в лаваше
- Рулеты с колбасой
- Рулеты с сыром и грибами
- Овощной рулет
- Рулет с крабовыми палочками
- Шаурма с говядиной
- Рулет с морепродуктами
- Рулет с зеленью
- Закуска с грибами и авокадо
Топ — 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.
Основа основ — тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш очень хрустящим и ароматным станет.
Сосиска в лаваше.
Сосиски — 1 кг;.3 тонких армянских лаваша;.Нашинкованная капуста и морковка;.Майонез, кетчуп, горчица;.Решётка.
Самый простой и всем понятный рецепт. Мы рекомендуем перед тем, как заворачивать сосиски в лаваш — сложить их на решетку и прогреть на костре.
Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.
Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.
Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.
Лаваш с сыром и зеленью.
Сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) — 200 г;.Лаваш — 2 шт.;.Зелень (кинза, укроп);.Черный перец;.Сливочное масло — 40 г.Как готовить.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.
Измельченную зелень и перец добавить.
Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.
Лаваш с курицей и помидорами.
300 г отваренного куриного Филе;.3 помидора;.100 г твёрдого сыра;.Базилик;.Соль, перец;.Оливковое масло.Как готовить.
Сыр натереть на терке, Филе порезать на небольшие кусочки.
На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.
Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки. Приятного аппетита!
ЛАВАШ на мангале с сыром и помидорами.
На 2 порции:
- 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
- 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- зелень петрушки.
Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).
На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.
Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.
Должен получиться аккуратный конвертик.
В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.
Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.
Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!
Советы и рекомендации:
Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.
Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.
ЛАВАШ с сыром и зеленью на мангале рецепт. Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой
- лаваш – 2 листа (упаковка);
- сыр моцарелла – 200 г;
- зеленый укроп – 1 пучок;
- майонез – 4 ст. л.
Как нарезать лаваш
Возьмите упаковку тонкого лаваша. Удобней всего делать конвертики из прямоугольных листов. Если же приобретен грузинский хлеб овальной формы, то закругленный край можно срезать или загнуть с сыром внутрь. У меня было 2 больших листа.
Разделите каждый пласт на четыре части. Разложите прямоугольники на столе, обильно смажьте каждую заготовку майонезом. Если вы готовите для детей, тогда можно не смазывает майонезом.
Круглый брусок сыра моцарелла разделите пополам. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-1см. Сыр можно порезать более толстыми кусочками или потереть на терке. Если вы решили натереть на терки, тогда снимайте с мангала быстрее, так как сыр может вытечь.
Как завернуть
Промойте укроп, промокните бумажным полотенцем или обсушите на свежем воздухе. Измельчите укроп и выложите на поверхность, смазанную майонезом. С одной стороны лаваша уложите по два кусочка сыра. Верхние и нижние края лаваша загните внутрь на 1-1,5 см. Это обеспечит сохранность начинки при термической обработке.
Подогните край возле сырных долек, обернув его вокруг моцареллы, а проще один раз сверните.
Сложите конвертик так, чтобы начинка была полностью завернута внутрь. Вот такой конвертик у нас получился. Сделайте это со всеми заготовками из лаваша.
Как пожарить на мангале
Выложите конвертики на решетку гриль, прижмите сверху второй половиной. Запекайте до румяности с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
С чем подать
Подайте горячую хрустящую закуску из лаваша с мягкой начинкой из сыра и зелени вместе с любимым соусом: грибным, сливочным, чесночным, ткемали, тартар или песто. В качестве дополнения подойдет нарезка из свежих овощей, солений и колбасных изделий.
Лаваш с сыром и укропом – простое, но сытное блюдо. При желании можно поэкспериментировать с начинкой, смешав несколько сортов сыра. Смена зелени с укропа на петрушку, кинзу, базилик, орегано, сельдерей или их микс, поможет разнообразить вкус и аромат готовой закуски.
ЛАВАШ на мангале с сыром и зеленью. Лаваш на мангале
Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.
Простой рецепт с сыром
Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.
- тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 1–2 ст. л.
Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.
Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.
Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки
С начинкой из сыра и зелени
Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.
- листы лаваша – 3 шт.;
- твердый сыр или брынза – 300 г;
- петрушка или укроп – ½ пучка;
- чеснок – 4 зубчика.
Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.
Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.
Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.
Закуска с сыром и помидорами
Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.
- тонкий лаваш – 4–5 шт.;
- помидоры – 3–4 шт.;
- твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
- зелень – 1 пучок.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.
Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях
Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.
Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.
ЛАВАШ на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше
Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут. Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно. На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и ), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:
В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.
Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.
В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.
Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.
Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.
Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал. Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления. Мы, правда, в этот раз сделали исключение и заменили шашлык на куриную грудинку с апельсинами .
Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.
ЛАВАШ на мангале с сыром на ютубе. Лаваш на мангале
В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.
Рецепт с сулугуни
Это вариант начинки с помидорами.
- 3 листа лаваша;
- 300 г. сыра сулугуни;
- большой пучок укропа;
- крупный помидор.
- Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
- Тонким ломтиком нарежьте томат.
- На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
- Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
- Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.
Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.
Рецепт с брынзой и зеленью
Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.
- два листа лаваша;
- три дольки чеснока;
- 300 г. брынзы;
- 100 г. петрушки;
- 20 г. масла растит.
- В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
- Порубите чеснок и зелень.
- В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
- Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
- Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.
Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.
Рецепт с руколой
Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.
- 150 г. сыра;
- 2 листа лаваша;
- стак. сметаны;
- 3 томата;
- пучок рукколы;
- пучок зелени.
- Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
- Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
- Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
- Начинку намажьте на листы и заверните.
- По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.
Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.
Рецепт с ветчиной
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.
- 200 г. ветчины;
- 4 листа лаваша;
- два перца болгарских;
- три томата;
- 300 г. сыра;
- три соленых огурца;
- большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.
- Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
- Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
- Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
- Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
- Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
- Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
- Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.
Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.
Видео СУПЕР ЛАВАШ с сыром на мангале — отличное блюдо к шашлыку!
Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке , но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.
Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.
Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!
Ингредиенты
Закуски из лаваша на сегодняшний день стали очень популярными, подавать их можно как в холодном, так и горячем виде. Приготовьте яркое, сытное, оригинальное блюдо — лаваш с сыром на мангале, оно поразит насыщенным вкусом сыра в сочетании с нежнейшим тестом. Вовсе не важно какой именно сыр вы будете использовать, можно использовать несколько видов – рассольный (моцарелла, сулугуни), твердый и мягкий (типа филадельфия).
Начинка для лаваша готовится довольно просто, достаточно смешать все необходимые ингредиенты, получиться вязкая однородная масса, которую можно легко распределить на поверхности хлеба. Чтобы закуска получилась необычайно вкусной, немного поэкспериментируйте, добавьте к сыру жареные грибы, майонез, яйца и по желанию зелень. Спустя 15-20 мин. запекания на гриле ароматная и сытная закуска для пикника готова.
Вкус Инфо Разные закуски
- тонкий лаваш — 3 листа;
- сыр рассольный (сулугуни или моцарелла) — 200 г;
- желток сырого яйца — 1 шт.;
- жареные грибы — по желанию;
- майонез или сметана – 75 г;
- лук зеленый, укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить лаваш с начинкой из сыра на мангале
Сперва натрите рассольный сыр, используя крупную терку. Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно разные сорта сыра. Подойдет сочетание твердого и рассольного сыра. Затем переложите все в глубокую тарелку. Можно добавлять к сыру различные ингредиенты, например, жареные грибы (по желанию). Отличная закуска получиться с добавлением помидоров, бекона.
Желток сырого яйца и несколько ложек майонеза добавьте к содержимому миски, Благодаря добавлению этих компонентов сырная масса получиться гораздо сочнее. Возьмите на заметку, что жидкую начинку делать не стоит, иначе лаваш быстро впитает влагу и не образуется хрустящая румяная корочка.
Мелко нарубите зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Смешайте сырную начинку с зеленью.
Тонкий прямоугольный армянский лаваш отлично подходит для этого блюда. Разрежьте пласт на 2 одинаковые части.
Совет: Стоит использовать только свежую лепешку, она гибкая и мягкая, не ломается при сгибании.
На край пласта выложите 2-3 ложки сырной начинки, распределяя ее ровным слоем.
Сверните все в виде конверта и переложите на решетку для гриля.
Запекайте лаваш с сыром на тлеющих углях по пять минут с каждой стороны до румяной корочки. Лучше готовить эту закуску уже на мангале после того, как пожарили шашлык.
Совет: Не держите решетку слишком низко к углям, иначе лаваш пригорит, а начинка как следует не прогреется.
Запеченный лаваш с сыром на мангале разрежьте на две части непосредственно после того как вынули из решетки.
Сразу подавайте закуску к столу, пока сыр внутри теплый и тягучий. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Можно приготовить чесночный соус (в качестве основы используйте сметану), он отлично подчеркнет вкус сыра и грибов.
- Не стоит добавлять в начинку много соли, нужно учитывать, что уже используется рассольный сыр (он достаточно соленый).
- Для приготовления майонезного соуса также можно использовать горчицу.
- Во время запекания важно хорошо прижать лаваш с обеих сторон к решетке, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- В качестве дополнения к сыру вместо грибов можно взять копченые колбаски.
- Если у вас нет возможности на природе разжечь костер и сделать мангал, то на пикник можно приготовить такую же закуску, заранее приготовив лаваш с начинкой на сковороде гриль.
Давайте разберемся, как просто и вкусно приготовить лаваш на мангале с сыром, помидорами и зеленью, а также сколько жарить лаваш до готовности.
Лаваш на мангале – отличная закуска к столу. Мы привыкли, что на углях готовится мясо, шашлык или овощи, но не забываем и о хрустящем лаваше с сыром. Особенными поклонниками лаваша считаются дети.
Если вам по душе блюда на мангале, обратите внимание на наши рекомендации – как жарить картошку на мангале и куриные крылышки.
- Как жарить лаваш на мангале, рецепты
- Сколько жарить лаваш на мангале
- Пищевая ценность лаваша на мангале
Как жарить лаваш на мангале, рецепты
Чаще всего лаваш подают с сыром или легкой начинкой, не перегружают слишком сытными компонентами, так как его подают к шашлыку, а сам лаваш смазывают сметаной, майонезом или вовсе не используют соусы.
Как жарить лаваш с сыром на мангале
Давайте приготовим самый популярный лаваш с сыром и зеленью на мангале. Для таких целей берут рассольные сыры (к примеру, сулугуни), простые твердые и даже плавленые сыры.
- Лаваш тонкий;
- Твердый сыр;
- Рассольный сыр (можно взять сулугуни);
- Сметана;
- Чеснок;
- Зелень.
Как жарить лаваш с сыром и зеленью на мангале
- Покупаем лаваш на ваше усмотрение. Сыр трем на терке, сыр берите по вкусу, это может быть сочетание 1:1 твердого и рассольного сыра, это могут быть любые другие пропорции.
- В сметану добавляем давленый чеснок, зелень моем и рубим.
- Лаваши смазываем сметаной, посыпаем равномерно не слишком толстым слоем сыра, сверху притрушиваем зеленью.
- Сворачиваем лаваш конвертиком так, чтоб со всех сторон начинка была закрыта.
- Готовим лаваш на разогретом мангале (на углях), ни в коем случае не готовим на открытом огне, лаваш сразу сгорит.
- Готовим с двух сторон на решетке до золотистости, сыр от температуры расплавится, а сам лаваш подогреется.
Как жарить лаваш с помидорами на мангале
Если вам по вкусу лаваш с начинкой на мангале, давайте приготовим еще один вариант – с помидорами. Выходит быстро и невероятно вкусно.
- Лаваш — 5-6 штук;
- Помидоры 2-3 штуки средних;
- Сыр;
- Зелень;
- Майонез;
- Чеснок.
Как жарить лаваш с помидорами на мангале пошагово
Готовим все продукты. Зелень и помидоры моем.
В этом рецепте можно не использовать майонез, так как помидоры сами по себе сочные. Сыр трем на терке, зелень рубим, чеснок чистим и давим или мелко рубим, помидоры режем кружочками. Выбирайте не слишком мягкие помидоры.
Лаваш слегка смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Выкладываем на каждый лаваш по несколько помидоров.
Посыпаем давленым чесноком.
Добавляем рубленую зелень.
Заворачиваем лаваш конвертиками, чтоб начинка не вываливалась.
У нас вышло 5 конвертиков.
Готовим угли. Для приготовления лаваша достаточно слабых углей, оставшихся после готовки крылышек или шашлыка.
Выкладываем на решетку и держим над углями.
На углях готовим лаваш со всех сторон по 2 минуты максим. Следите, чтоб тесто не сгорело, не отходите от углей. Лаваши можно пожарить на слабых углях после приготовления, к примеру, шашлыка. Такое блюдо готовится очень быстро, лавашу не нужен сильный жар.
Готовый лаваш с помидорами и чесноком подаем сразу после приготовления. Кушаем обязательно в теплом виде.
За пару минут на углях сыр расплавился, чеснок придал помидорам пикантность, а сам лаваш стал сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Отметим, что в такой лаваш также можно положить небольшие кусочки уже готового мяса: буженины, вареной или копченой курицы, ветчины. Главное, чтоб все ингредиенты были готовы, тогда и лаваш можно готовить на углях буквально несколько минут. Также лаваш заворачивают не только конвертиком, но и тубусом, слегка подвернув края, так помещается больше начинки, но есть риск, что лаваш порвется, заворачивайте очень аккуратно.
Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале
Сыр сулугуни чаще всего используется для приготовления лаваша на углях. Лучше всего готовить на немного тлеющих углях, тогда сыр успеет расплавиться, а сам лаваш не подгорит.
- Сулугуни;
- Зеленый лук;
- Лаваш;
- Укроп;
- Сливочное масло.
Как жарить лаваш с сыром сулугуни на мангале пошагово
- Сыр и масло трем на терке, перемешиваем между собой, формируя начинку. Сюда же добавляем мелко измельченную зелень (укроп с луком), вымешиваем.
- На лаваш выкладываем начинку тонким слоем и формируем конвертики.
- Жарим на слегка тлеющих углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем к столу в теплом виде, кушать желательно сразу. Такая невероятная закуска понравится как взрослым, так и деткам.
Сколько жарить лаваш на мангале
Время готовки лаваша зависит от степени интенсивности жара углей. Ни в коем случае не готовьте лаваш на открытом огне, только на слегка тлеющих углях. Так как начинка уже готова сама по себе, она не требует долгого пребывания в температуре. Поэтому лаваш жарится по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Следите, чтоб лаваш не сгорел.
Пищевая ценность лаваша на мангале
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.
Закуски в лаваше, которые идеально подойдут для майских праздников.
Лаваш без тени стеснения называют универсальным продуктом. Ведь завернуть в него можно практически любую начинку, и все равно будет вкусно. Но слова словами, а наглядный пример все-таки полезнее. Эти 13 вкусных и необычных закусок в лаваше, идеально подойдут для первых пикников на природе.
Рыбные рулеты
Рыба в лаваше.
Смажьте лаваш любым мягким сыром, разложите кусочки слабосоленой семги, горбуши или форели, сверху посыпьте зеленью. Лаваш с начинкой скрутите в плотный рулетик и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки размером 5-6 сантиметров и подавайте к столу.
Горячий лаваш с овощами
Лаваш с овощами на мангале.
В один лист лаваша заверните 150-200 грамм брынзы или сулугуни, порезанный помидор, измельченный зубчик чеснока и свежую зелень. Готовые конвертики обжарьте на мангале с двух сторон. Сыр расплавится и получится вкусная хрустящая закуска.
Домашняя шаурма
Шаурма с курицей.
Для приготовления домашней шаурмы вам понадобятся кусочки куриной грудки, обжаренные в панировочных сухарях, листья салата, полосочки твердого сыра и соус по вкусу. Все ингредиенты заверните в лаваш и слегка подогрейте на сковороде.
Чипсы
Чипсы из лаваша.
Лаваш можно использовать для приготовления вкусных хрустящих чипсов. Для этого порежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь из растительного масла, любимых специй и соли. Заготовки выкладывайте на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.
Сосиски в лаваше
Сосиски с сыром в лаваше.
Смажьте лист лаваша майонезом или любым другим соусом, положите сосиску, зелень, несколько полосочек сыра и сверните в рулет и обжарьте на костре с двух сторон. В результате вы получите вкусную и недорогую закуску для пикника.
Рулеты с колбасой
Рулеты с колбасой и зеленью.
Любая колбаса, сыр и зелень — самый простой вариант начинки для рулетов из лаваша. Готовый рулет порежьте на кусочки 4-5 сантиметров и подавайте к столу.
Рулеты с сыром и грибами
Горячие рулеты с сыром и грибами.
Свежие шампиньоны замаринуйте в соевом соусе, и обжарьте на мангале. Жареные грибы порежьте полосками, смешайте со сметаной, перемешайте, заверните в лаваш и слегка обжарьте на огне.
Овощной рулет
Рулет с овощами.
Овощной рулет станет прекрасной закуской к мясному столу. Для его приготовления вам потребуется морковь, огурцы, помидоры и зелень. Измельчите все ингредиенты, смешайте со сметаной или майонезом и заверните в лаваш.
Рулет с крабовыми палочками
Рулет с крабовыми палочками.
Оригинальный и очень сытный весенний рулет с крабовыми палочками, свежими огурцами, яйцом и листьями салата. Разложите все ингредиенты на лаваше, смазанном майонезом, сверните в рулет, дайте пропитаться, а после порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной.
К праздничному столу, помимо привычного шашлыка, можно подать восхитительную домашнюю шаурму с говядиной. Для этого предварительно нарежьте мясо тонкими полосками, замаринуйте в специях, обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Лаваш смажьте чесночным соусом, добавьте сыр, зелень несколько полосочек огурцов и сверните в некое подобие конверта.
Рулет с морепродуктами
Лаваш с морепродуктами.
Морепродукты также можно заворачивать в лаваш. Например можно приготовить вкусную начинку из яйца, креветок, зелени. Смажьте лаваш соусом тартар, разложите начинку и сверните в рулет.
Рулет с зеленью
Рулет с сыром и зеленью.
Нужно приготовить что-то на скорую руку. Используйте твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Натрите сыр, смешайте с зеленью, заверните в лаваш и обжарьте на сковороде, в микроволновке или на мангале.
Закуска с грибами и авокадо
Лаваш с грибами и авокадо.
Крупно порезанные шампиньоны обжарьте на сковороде, немного присолив. Авокадо разомните, добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Начинку выложите в лаваш, сбрызните лимонным соком и заверните.