Лечо из болгарского перца с помидорами и фасолью на зиму рецепты

Помидоры на зиму

Главная » Заготовки » Лечо » Как заготовить лечо с фасолью на зиму по очень вкусному пошаговому рецепту с фото

5 банок (0,5 л)

  • Лечо из перца, помидоров и фасоли
  • Видео
  • Полезные советы
  • Как подать
  • Варианты рецептов

Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Это началось с тех времен, когда зимой нельзя было купить свежие овощи и фрукты. Сейчас ситуация изменилась, но обилие продуктов на зимнем прилавке, к сожалению, не радует.

Часто овощи имеют красивый вид, но совершенно несъедобны на вкус. Поэтому я рекомендую заготавливать консервации из наших, отечественных овощей, желательно, выращенных на своем участке.

Пошаговый фото рецептЛечо с фасолью (на зиму)

Подготавливаем необходимые продукты.

Фасоль заливаем водой и оставляем на 10-12 часов.

Спустя время фасоль промываем, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне до готовности (1-1,5 часа). Оставляем фасоль остыть в отваре. Затем фасоль откидываем на дуршлаг или сито, отвар сливаем.

Помидоры вымываем. Пропускаем помидоры через мясорубку в глубокую кастрюлю, объёмом не менее 3 литров.

В кастрюлю добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим 10 минут на среднем огне.

В это время морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем морковь в кастрюлю, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Болгарский перец очищаем и нарезаем кусочками или полосками шириной примерно 2 см.

Острый перец и чеснок очищаем. Перец нарезаем небольшими кусочками, а чеснок пропускаем через пресс.

В кастрюлю добавляем сладкий и острый перец, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем лук в кастрюлю и варим овощи ещё 10 минут.

Последним этапом в кастрюлю добавляем фасоль (без отвара), чеснок и уксус. Варим ещё 10 минут. Снимаем с огня.

Стерилизуем банки и кипятим крышки. Для этого в отдельную кастрюлю кладём крышки и заливаем водой. На кастрюлю устанавливаем решётку, на которую ставим банки вверх дном. Кипятим крышки и стерилизуем банки 15-20 минут.

Затем выкладываем банки с крышками на чистое полотенце и даём обсохнуть.

Заполняем банки лечо.
Из указанного количества продуктов получается около 3 л лечо — это 5-6 баночек по 0,5 литра.

Плотно закручиваем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем полотенцем или пледом. Оставляем до полного остывания. Храним заготовку в прохладном месте.

Лечо с фасолью (на зиму) готово. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Лечо с фасолью (на зиму). Как приготовить Лечо с фасолью (на зиму)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Лечо из туршевой фасоли ,с морковью и помидорами

После того, как мне довелось попробовать лечо, изготовленное из туршевой фасоли, этот рецепт занял достойное место в моём списке зимних заготовок. Для этого рецепта рекомендую использовать только молодые стручки, с незрелыми фасолинами внутри,они должны быть упругими и мясистыми, без грубых волокон. В результате у вас получится вкуснейшее лечо из нежной фасоли, в густой ароматной заливке из томатного соуса.

Варианты рецептов

Поделитесь со мной своими вариантами ингредиентов для лечо. Приятного аппетита!

Приготовление

С вечера замочить фасоль. Промыть, проварить до готовности. Перец вымыть, убрать семена, нарезать полосками.Очищенный лук нарезать полукольцами.В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, соль. Дождаться кипения. Огонь сделать маленьким и добавить томатную пасту, масло, черный перец, лавровый лист. Кипятить 5 минут помешивая.В смесь положить лук и сладкий перец. Около 15 минут варить. Засыпать к овощам фасоль. Еще 5 минут выдержать. Добавить уксус и лечо снять с огня.По ранее стерилизованным банкам разложить салат и закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.Лечо с фасолью и томатной пастой на зиму готово!

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец 3кг
  • фасоль сухая – 0.5кг
  • лук – 1кг
  • томатная паста – 250 грамм;
  • масло (подсолнечное) – 1 стакан;
  • перец черный (молотый) – на свое усмотрение;
  • лист лавровый – 4-5 штук;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 4 ч. л.;
  • уксус (9%) – полстакана;
  • чистая вода – 760 гр.
  • 3.5 кг помидоров
  • 1.5 кг болгарского перца
  • 500 гр фасоли сухой
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса

Выход: около 5 литров

Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности.Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку,баклажаны почистить,снять с них шкурку и порезать крупными кубиками (по 2-3 см),перец порезать квадратиками (2-3 см),морковь натереть на крупной терке.

В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании.Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления лечо с фасолью и морковью на зиму

  • 1 кг сладкого перца
  • 350 г лука
  • 150 г фасоли
  • 1л томатного сока
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%

выход ок. 2,5 л

Лечо с фасолью и морковью в томатном соке

Очень  люблю этот рецепт заготовки из фасоли с болгарским перцем,морковью и луком в томатном соусе.Эта изумительно вкусная фасолька всегда выручает ,когда нужно приготовить рагу,борщ, любое мясо или сосиски в соусе.Так что очень советую запастись на зиму такой заготовочкой.

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г сухой белой фасоли
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 0,5 л растительного масла

Выход: около 6 литров

Фасоль намочить  на ночь и отварить до готовности.Помидоры размолоть с чесноком в блендере.Убрать семена из вымытого болгарского перца и измельчить его (форма соломки).

Томатную массу с добавлением растительного масла, чеснока, соли и сахара поставить на плиту. После закипания, добавить овощи: сладкий перец, морковь и кабачки. Перемешать и тушить 25 минут. Присоединить отваренную фасоль и тушить еще в течение 20 минут. Влить в массу уксус и снять с огня.

Заполнить стерилизованные банки салатом и закатать. Емкости перевернуть вниз крышкой, укутать на сутки.

Белую или любую другую фасоль замочить на ночь .Утром нужно отварить до полуготовности .Морковь натереть на крупную терку,лук порезать — полу или четверть кольцами .Перец нарезать полосками.

Все овощи и фасоль смешать, закипятить томатный сок и опустить в него овощи.Всё варить 30 минут .За 10 мин до готовности добавить соль, сахар, растительное масло, за 5 минут — уксус.

Разложить горячий салат по банкам и спрятать под одеяло. Остывшие банки теперь можно ставить на хранение в любом месте.

Предварительно замачиваем фасоль в воде на несколько часов. После того как фасоль слегка набухла, отвариваем ее до полной готовности, готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.Помидоры нарезаем на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку. Нарезаем сладкий перец на не длинную соломку, морковку натираем на терке для корейской моркови, полукольцами нарезаем лук.

Ставим на огонь большую посуду, наливаем туда подсолнечного масла, закладываем туда лук и морковь, и на небольшом огне обжариваем лук до прозрачности. В поджаренные овощи, добавляем измельченные в мясорубке помидоры, и нарезанный перец. И как только масло закипит, варим в течение 10 минут на небольшом огне.

Как только прошло указанное время, закладываем туда фасоль, добавляем чеснок пропущенный через пресс, лаврушку, перец острый и перец душистый, соль, сахар, аккуратно перемешиваем и варим в течение 15 минут.

Пока вариться масса, подготовим банки, простерилизуем банки и крышки. Примерно за 3 минуты до готовности, вливаем в салат уксус, после окончания варки, сбавляем огонь до минимума, и разливаем по банкам готовый салат.Накрываем салат крышками и закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем теплым полотенцем до полного остывания.

В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Для этого накануне замачиваем ее в холодной воде, а затем варим до готовности.   Помидоры промываем и измельчаем их прямо с кожицей и семечками с помощью мясорубки или кухонного комбайна (при желании можно все это убрать, воспользовавшись соковыжималкой). Измельченные помидоры выливаем в подходящую для варки кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут.   Режем полосками толщиной примерно в 1 см болгарский перец (лучше всего брать красный – сладкий и мясистый), предварительно убираем семена. Бросаем полоски перца в кастрюлю к томату. Варим еще 10 минут.   Далее добавляем фасоль, уксус, хмели-сунели. Даем еще повариться 10 минут и на этом этапе пробуем, ориентируясь на свой вкус – может, нужно добавить еще щепотку соли или сахара. А может, специй побольше. Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и укутываем. Даем полностью остыть, затем убираем в кладовку.

Лечо с фасолью по кавказки с хмели-сунели

Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перцем.К тому же в этом рецепте к лечо мы добавили особую изюминку,приправу хмели-сунели.  Салат получается очень ароматным и вкусным.

Полезные советы

  • Заготовки нужно хранить в прохладном месте. Это может быть подвал, кладовка или любое другое помещение. Главное правило – чтобы в нем не было слишком высокой или слишком низкой температуры. В небольшой квартире очень сложно найти место для подобного рода заготовок. Их можно поставить под шкаф или под стол. Старайтесь выбирать такое место, где закатка вам не помешает и вы не будете о нее спотыкаться.
  • Обязательно обрабатывайте банки перед закаткой. Их можно стерилизовать в микроволновке, духовке или над кастрюлей с кипящей водой. Крышки удобнее всего кипятить в кастрюле или другой емкости.
  • Томаты можно заменить томатной пастой.
  • В этом рецепте можно добавить любую зелень, но не добавляйте ее в самом конце, как в суп. Она должна провариться, чтобы впоследствии не закиснуть и не испортить весь салат.
  • Для этого лечо можно использовать как красную, так и белую фасоль. Но запомните, что красная варится чуть дольше.

  • Фасоль в сухом виде – 1 стакан (объемом 200 г)
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Хмели-сунели  –1 ч.л.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80 г
  • Уксус 9% – 40 мл
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Выход: 2 л

Лечо с фасолью и баклажанами в соусе из помидор

Лечо с фасолью и баклажанами на зиму очень вкусное и сытое . Попробуйте приготовить такой прекрасный салат, и уверен вам он очень понравится своим необычным и прекрасным вкусом и ароматом.

Как подать

Лечо можно подать, как самостоятельное блюдо. В таком случае его не нужно разогревать, лучше подать холодным. Такой салат прекрасно подойдет, как гарнир, к жареной картошке. Мясо также хорошо сочетается с бобовыми, поэтому лечо подойдет для большинства мясных блюд, даже к шашлыку. Этот салат может стать вкусной заправкой к каше или макаронам. Также он будет хорошей заправкой в приготовлении борща с фасолью. Лечо вполне может заменить традиционную зажарку.

Лечо белой фасоли с перцем и помидорами

Очень вкусное и простое в приготовление лечо из маленькой белой фасоли с болгарским перцем в соусе из помидор.Принцип приготовления этого лечо такой же как в первом рецепте,салат получается очень вкусный .Зимой можно есть такое лечо как салатик, а можно прогреть в нем сосиски или потушить со свининкой .

  • 2,5 кг помидоров красных или 0,8-1 кг томатной пасты
  • 0,5-0,75 кг моркови
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 (по желанию больше) острый перчик
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2ст.л. с горкой соли
  • 50-75 мл уксуса 9%

Выход: около 4 л

Лечо с фасолью и томатной пастой

Такой рецепт также называют «ленивым», так как экономиться время на обработке помидоров, которые в данном случае не используются.Но на вкус лечо это не сильно повлияет,оно вкусное и сытно. Салат отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

  • Помидоры 3 кг.;
  • Сладкий перец 2 кг.;
  • Морковь 500 г.;
  • Лук репчатый 500 г.;
  • Фасоль 0.5 л.;
  • Чеснок 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное 300 мл.;
  • Соль каменная 3 ст.л.;
  • Сахар 7 ст.л.;
  • Уксус 9 % 80 мл.;
  • Лаврушка 2-3 шт.;
  • Перец острый горошком 5 шт.;
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • перец болгарский крупный – 3 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • морковка, спаржевая фасоль – по 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Помидоры пропустить через мясорубку или развести пасту до общего объема 2л. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с томатной массой. Добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и проварить после закипания минут 5-7 .

Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить в томатную массу. Варить 10 минут .Фасоль порезать достаточно крупно( на 2-3 части).Добавить в лечо и варить 20 минут .

Затем в лечо выложить перец, нарезанный полосками, варить еще 15 минут.В самом конце влить уксус , проварить все 5 мин и разложить салат по стерильным прогретым банкам, укутать в одеяло до полного остывания.

Лечо из перца, помидоров и фасоли

Кухонная утварь: нож, емкость для варки салата, разделочная доска, банки, крышки, миски и ложка.

Как выбрать ингредиенты

  • В этом рецепте можно использовать фасоль разных сортов. При выборе этой бобовой культуры внимательно осмотрите ее. При неправильном хранении в ней заводятся вредители. Это мелкие жучки, которые прогрызают бобы фасоли. Их найти достаточно просто. На бобах можно заметить маленькие темные пятна. Они имеют очень ровную форму и покрыты тонкой пленочкой, под которой и находятся сами жучки.
  • При выборе овощей осмотрите их на наличие пятен и гнили. Не закупайте болгарский перец впрок, потому что при долгом хранении он течет и портится. Это беда всех овощей, выращенных в промышленных масштабах.
  • Томаты должны быть красными не только снаружи, но и внутри. На прилавках часто встречаются томаты с зеленой или белой серединой. Зеленые просто не дозрели, а вот белые прожилки говорят о неправильном выращивании. Они жесткие и непригодны для еды.
  • Замочите на ночь 1 кг фасоли, утром слейте с нее воду. Затем отварите до неполной готовности. Не используйте в этом рецепте сырую фасоль, она не успеет полностью приготовиться и будет жесткой.
  • Снимите кожуру с 1 кг томатов. Чтобы это было удобнее сделать, надрежьте нижнюю часть и обдайте их кипятком. Теперь шкурка на надрезе легко снимется. Нарежьте все томаты кубиками.
  • Добавьте нарезанные томаты к отваренной фасоли и перемешайте. Тушите их на медленном огне около 30 минут.
  • Подготовьте 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1 стакан чеснока и стручок горького перца. Морковь нужно помыть и очистить, лук и чеснок очистить от кожуры, а из болгарского и горького перца удалить серединку с зернами. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
  • Возьмите емкость, в которой вы будете варить салат, налейте в нее 300 мл растительного масла и всыпьте 2 ст. л. сахара. По ходу приготовления салат можно будет попробовать и добавить недостающую сладость. Затем добавьте 1 ст. л. соли и все овощи, кроме чеснока и горького перца. Всё хорошо перемешайте.
  • Поставьте емкость с овощами на огонь и накройте ее крышкой. Так овощи быстрее дадут сок и начнется процесс тушения. Тушите овощи до готовности.
  • К готовым овощам добавьте тушеные томаты с фасолью (огонь выключать не нужно). Затем добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции и все хорошенько перемешайте.
  • Теперь добавьте по вкусу соль, уксус или сахар, в общем, то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Затем добавьте горький перец и чеснок и прокипятите салат еще 10 минут.
  • Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закройте их прокипяченными крышками. Это обязательно условие для долгого хранения ваших заготовок. Переверните банки вверх дном и накройте их теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Лечо со стручковой фасолью на зиму – еще один интересный вариант приготовления известной закуски.Такой салат очень яркий по цвету и очень вкусный. Спаржевую фасоль предварительно режут на кусочки, слегка проваривают, а потом уже доводят до готовности с остальными компонентами.

  • кабачки 2 кг
  • фасоли 2-3 стакана
  • чеснок 200грамм,
  • сахар 6 ст.л.с горкой,
  • масла 250мл
  • уксус 100мл

Вышло — 6.5литров

Стручковую фасоль  без волокон 5 минут отваривают.Морковь трут на терке.Помидоры измельчают, помещают в сотейник, добавляют морковь, сахар, соль и готовят 25 минут.

Добавляют порезанный болгарский сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец, фасоль, вливают масло и готовят еще 15 минут.

В конце вливают уксус, размешивают и раскладывают лечо со спаржевой фасолью на зиму по банкам и укупоривают.

Вот и все мои заготовочки из фасоли.А вам удачно приготовить свои!

Фасоль замочить на ночь .Затем отварить в подсоленной воде до мягкости .Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения. Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин. Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин. Добавить уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать. Можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

Лечо пряное с фасолью и чесноком на зиму

Лечо с фасолью на зиму, самое обычное как казалось бы блюдо, на ваших глазах превращается в кулинарный шедевр. Получается такая вкуснятина, что просто не описать словами. В этом рецепте все продукты слегка обжариваются.Приготовив всего лишь один раз этот рецепт, вы станете готовить его каждый сезон, и уже не сможете отказаться от его прекрасного вкуса.

Лечо с фасолью — самые вкусные рецепты на зиму

Лечо из болгарского перца с фасолью очень сытное и вкусное.Его можно есть как закуску, или как самостоятельное блюдо без гарнира ,или сварить вкусный и ароматный  борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закуску.В общем главное заготовить,а уж как использовать его,вы сами придумаете. Вариантов такой заготовки много! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными рецептами лечо из фасоли на зиму.

Такие салаты с фасолью очень сытные, ведь бобовые богаты белками. Готовятся закатки быстро, часто – без стерилизации. Главное – заранее замочить фасоль на несколько часов. Вот мои самые любимые – золотые рецепты. Выбирайте!

Лечо с фасолью и кабачками в томатном соусе

Этот салат лечо с кабачками очень сытный и может подаваться вместо гарнира к мясу любого приготовления. Незабываемый вкус этого лечо заставляет открывать новые баночки в течение долгой суровой зимы.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий