- Салаты из лука-порея
- Салат из стручковой фасоли и яйца
- Баскский мясной салат
- Салат из маринованного мяса
- Салат из фасоли и лука-порея
- Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат из лука-порея с маслинами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат из помидоров с авокадо, кукурузой и луком-пореем
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Похожие рецепты
- Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие рецепты
- Описание
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салаты из лука-порея
Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
В разделе «Салаты из лука-порея» 58 рецептов
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.
Баскский мясной салат
помидоры — 3 шт.; белый лук (шалот или порей) — 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка; огурцы (маринованные) — 1шт.; петрушка, базилик — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; телятина (отварная) — 300г; оливковое масло — 3-4 с
Салат из маринованного мяса
Салат из фасоли и лука-порея
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #0cd80051-7d23-11ed-9d9d-595767496661
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (крепкие) — 500г
- лук-порей (белая часть) — 2 шт.
- яйцо (вареное) — 4 шт.
- петрушка (мелко нарезанная) — 1 пучок
- кислое молоко (отцеженное) — 1 стакан
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками. Помидоры нарезать кружочками, яйца — ломтиками.
На дно салатника выложить половину мелко рублено петрушки, поверх нее разложить половину помидоров и ломтики яиц. Поверх яиц выложить оставшиеся помидоры.
Для заправки взбить отцеженное кислое молоко с растительным маслом и солью.
Полить салат заправкой, посыпать луком-пореем, петрушкой и убрать в холодильник на 30 минут.
фото-рецепты по шагам
Яркий, красивый и вкусный салат со слабосоленой семгой! Слабосоленая семга делает любой, даже самый простой стол, праздничным благодаря как своему яркому виду, так и невероятно приятному вкусу. Такой красочный салат понравиться и домашним и гостям! А приготовить его не составит труда!
Салат с семгой луком пореем черри латуком
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
-
Шаг 1:
Слабосоленую семгу нарезать кубиками. Черри пополам. Стебель лука-порей кольцами.
-
Шаг 2:
Листья салата хорошенько промыть, нарвать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
-
Шаг 3:
Добавить семгу, лук и черри. Посолить, приправить перцем и оливковым маслом. Перемешать.
-
Шаг 4:
Этот салат не рассчитан для хранения в холодильнике. Листья салата быстро теряют свою свежесть, поэтому сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый255
- Сёмга на пару197
- 189
- 140
- 33
- 14
- 0
- 913
- 15
Калорийность продуктов: Салат-латук, Помидоры черри, Сёмга, Лук-порей, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Салат из лука-порея с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей (стебли) — 5 шт.
- растительное масло — 5 ст.л.
- винный уксус — 2 ст.л.
- маслины — 200г
- анчоусная паста — 50г
- соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистить, вымыть и нарезать лук-порей кусочками в 4-5 см, опустить в кипящую соленую воду и дать немного покипеть. Готовый лук-порей откинуть на сито, дать остыть, затем выложить в салатник и заправить маслом с перцем и уксусом. Украсить салат маслинами без косточек, начиненными анчоусной пастой.
фото-рецепты по шагам
количество порций
Салат из помидоров с авокадо, кукурузой и луком-пореем
Аппетитный летний салат полон вкусов и красок! Подать его можно и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду. Рецепт простой, сочетание продуктов гармоничное! Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры
- Авокадо
- Кукуруза
- Лук-порей
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус 1 Чайных ложек
- Соль
- Перец черный
- Базилик
Шаг 1
Шаг 2
Кукурузу варим до готовности.
Шаг 3
Помидоры нарезаем кусочками и кладем на плоскую тарелку.
Шаг 4
Авокадо разрезаем на две части. Половину авокадо режем кубиком, не вынимая мякоть из шкурки.
Шаг 5
Нарезанные кусочки авокадо вынимаем чайной ложкой и выкладнываем на помидоры.
Шаг 6
Посыпаем овощи тонко нарезанным луком-пореем.
Шаг 7
Добавляем зерна готовой кукурузы.
Шаг 8
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем базиликом, солим и перчим. Готово, можно подавать к столу!
Похожие рецепты
количество порций
Салат из помидор с луком-пореем и шпинатом
Яркий, сочный и аппетитный летний салат. Подать его можно к мясным блюдам, картофелю или рыбе. Лук-порей предварительно маринуем, чтобы смягчить его вкус. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры
- Лук-порей
- Перец болгарский
- Шпинат
- Уксус бальзамический 1 Чайных ложек
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложки
- Соль
Шаг 1
Шаг 2
Белую часть лука-порея тонко нарезаем, поливаем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 минуты.
Шаг 3
Шпинат выкладываем на плоскую тарелку. Если листья крупные, их можно нарезать, маленькие листочки кладем целиком.
Шаг 4
Помидоры режем дольками и выкладываем на шпинат.
Шаг 5
Болгарский перец режем тонкими кусочками, выкладываем на помидоры.
Шаг 6
Сверху на овощи кладем маринованный лук-порей, солим и поливаем салат оливковым маслом. Готово!
Похожие рецепты
Поиск по категории «Блюда с луком пореем»
Приобщитесь к кухне Шотландии! Супчик что надо!
Насыщенное блюдо с изобилием вкусных составляющих!
Омлет с опятами
Оригинальный рецепт аппетитного омлета! Обалденно вкусно и быстро!
Кассуле готовится непросто, но это так вкусно, что стоит потрудиться!
Суп из репы
Не самое простое, но восхитительное блюдо. Готовь смело!
Кета на гриле
Способ приготовить нежную вкусную рыбку, просто тающую во рту!
Описание
Лук-порей — находка для тех, кто хочет похудеть. Интересный факт о том, что со временем в процессе хранения уровень витамина С в луке не уменьшается, а наоборот, увеличивается. В Великобритании даже существует особое общество «Общество любителей порея», где участники оживленно обсуждают особенности выращивания и приготовления лука-порея. В России и странах бывшего СНГ лук-порей выращивают повсеместно. От обычного лука лук-порей отличается ярко выраженным ароматом, более мягким, нежным вкусом, без горечи. Его можно употреблять и в тушеном, и в жареном, и в сыром виде.
Зачастую при приготовлении пищи используют белую часть стебля. Зеленую часть используют при приготовлении супа-пюре для придания ему красивого зеленовато оттенка Используют лук-порей при приготовлении супов, гарниров, мясных и грибных запеканок, в общем практически в половине того, что мы обычно готовим дома. Отлично сочетается с практически всеми видами мяса и рыбы. Блюдам лук-порей добавляет сочность, аромат.
Рецептов из лука-порея, как самостоятельного продукта тоже не мало. Очень вкусный также пирог с луком-пореем. Он отличается сочностью, и нежным изысканным вкусом. Также оригинальный рецепт фаршированного лука-порея. У лука-порея обрезают зеленые жесткие листья. Оставшуюся часть аккуратно разбирают на трубочки, которые потом фаршируют подготовленной начинкой. Это может быть мясной фарш с грибами, зеленью, овощами. Положить трубочки в фольгу и запекать в духовке до готовности. За 10 минут до окончания запекания лук-порей посыпают сверху тертым сыром. При приготовлении блюд из лука-порея важно не забывать очень тщательно его промывать, так как между листьями лука собирается очень много грязи, земли, песка.
Весенний фейерверк овощных вкусов — порадуйте семью свежестью! Даже если овощи тепличные, мы знаем, как их выбирать для салатов!
В нашем кулинарном журнале есть отличная статья про тепличные овощи, а поскольку в магазинах и на рынках сейчас можно купить только ранние овощи из теплиц, то прочитайте еще раз советы из статьи и Вы никогда не ошибетесь в выборе спелых помидорчиков и огурчиков. Купила самые красивые и стандартные, салат получился отличным!
Салат из ранних тепличных овощей
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
-
Шаг 1:
Промоем овощи в проточной, холодной воде
-
Шаг 2:
Порежем огурец кольцами
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
Лук — порей кольцами
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Заправим сметаной, посолим по вкусу
-
Шаг 8:
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 23
- 15
- Сметана 30 % — ной жирности 340
- Сметана 25 % — ной жирности 284
- Сметана 20 % — ной жирности 210
- Сметана 10 % — ной жирности 115
- 210
- 27
- 33
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41
- 41
- 0
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Лук-порей, Поваренная соль, Сметана, Зелень
1 ч. 0 мин
Луковый суп «Пармантье»
/
1 ч. 0 мин
Плотва, запеченная в рукаве с овощами
Рыба и морепродукты /
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из лука-порея
2 ч. 0 мин
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
/
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с луком-пореем
/
Печенье с луком
/
Салат из вареных яиц
/ /
/
Картофельный суп с луком-порей
1 ч. 0 мин
Пирог с луком-пореем
/
Лук-порей в соусе
1 ч. 0 мин
Картофельный суп с луком-пореем
Рыба с луком-порей
Рыба и морепродукты
1 ч. 30 мин
Запеканка из картофеля с луком-пореем
/
Пирог с сыром и луком-порей
/
Пирог с тунцом и луком-порей
Рыба и морепродукты /
Соте из кабачков
Ризотто в луке-порее
/
Перец, фаршированный курицей
/
2 ч. 0 мин
Луковый суп с курицей
/
Суп из лука-порея
Итальянский овощной суп
Салат из яблок, моркови и лука
/
3 ч. 0 мин
Пирожки с луком
1 ч. 0 мин
Лук-порей с мясом
/
1 ч. 12 мин
Шотландский пирог «Кокки-Ликки»
1 ч. 0 мин
Киш с луком-пореем
1 ч. 0 мин
/
1 ч. 0 мин
Пудинг со спаржей
1 ч. 0 мин
/ / /
1 ч. 0 мин
1 ч. 0 мин
Cуфле из цветной капусты
/
1 ч. 0 мин
Цветная капуста с помидорами в духовке
/
Рис с луком-пореем
/
Омлет с луком пореем
/
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с овощами
/
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #18eb32d2-7d23-11ed-9b79-64726843704b
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.