Маринование капусты с помидорами на зиму рецепты

Рецепты из помидор

Помидоры с капустой — простая и востребованная заготовка на зиму. Заготовка чаще всего делается в банках. Где сочетание белой капусты и красных плодов выглядит снаружи очень красиво.

Перед шинкованием с кочана капусты необходимо снять все зеленые листья, чтобы открылась белая поверхность кочана. Потому что недозрелые листья могут придать заготовке горечь.

Заготовку в банках делают способом квашения и маринования. Очень вкусно получаются салаты на зиму с капустой, помидорами и другими овощами. Рубить капусту на зиму всегда было радостное событие на Руси. Так как она богата витаминами и является самым бюджетным овощем для многих семей.

Помидоры с капустой на зиму в банках в рассоле под железные крышки

Вкусные помидоры в капусте подойдут для праздничного семейного стола.

  • Средний кочан капусты — 1 шт.
  • Помидоры (твердые некрупные)
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Вода — 1.5 литра
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока, щепотка корицы

Как сделать помидоры с капустой на зиму в рассоле

1. Банки емкостью 3 литра и железные крышки простерилизуйте.

2. Помидоры вымойте и обсушите.

3. Потом проколите их шпажкой в области плодоножки.

4. Капусту нашинкуйте.

5. Морковь вымойте и нарежьте кружочками.

6. Чеснок очистите.

7. Зонтики укропа вымойте и обсушите. Потом все пряности обдайте кипятком и положите на дно банок.

8. Потом положите сверху пряностей помидоры с капустой.

9. Затем все содержимое банок залейте кипятком, прикройте железными крышками и оставьте так на 25 минут.

10. Далее воду из банок слейте и вновь доведите до кипения. Опять залейте ею банки и оставьте на 15 минут.

11. Еще раз воду слейте и доведите до кипения. Еще добавьте сахар, соль и кипятите 3 минуты и влейте уксус. В третий раз залейте овощи до верха.

12. Закатайте банки железными крышками, переверните и дайте остыть.

13. Остывшие банки уберите в прохладный погреб.

Видео о том, как сделать маринованные помидоры в капусте на зиму

Невероятно вкусное и красивое сочетание овощей. в банках.

https://youtube.com/watch?v=l1BNj5gCq4I%3Ffeature%3Doembed

Такая капуста и томаты подойдут к любому блюду.

Капуста с помидорами на зиму с аспирином

Посмотрите очень вкусный рецепт. Сделайте также и вам понравится.

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • По желанию можете добавить уксус

Помидоры с капустой в банках с аспирином

1. На дно подготовленных чистых банок уложите зубчики чеснока и нарезанную зелень укропа.

2. Потом опустите кольцами порезанный сладкий перец.

3. Следом несколько плодов красных томатов.

4. Затем руками возьмите нашинкованную капусту и слегка удавите ее в банке.

5. Далее повторите всю последовательность укладки овощей. К примеру: зелень, чеснок, кольца перца, помидоры с капустой.

6. Так все банки заполняются овощами до самого верха.

7. Вскипятите воду и залейте ею все наполненные банки. Можете воспользоваться половником. Прикройте банки крышками.

8. Через 5 минут закройте банки специальной крышкой с отверстиями и вылейте воду обратно в кастрюлю.

9. Сделайте рассол. Для этого, добавьте в слитую воду из расчета на 3 литровую банку — 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Еще опустите несколько лавровых листочков и 2 таблетки аспирина. И еще положите несколько горошин черного перца. Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения.

10. Залейте кипящим рассолом все банки до верха.

11. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.

12. После остывания уберите в прохладное место на зиму.

Рецепт помидоры с капустой на зиму в банках слоями

Маринованные томаты в капусте подойдут к праздничному столу и на каждый день к любым блюдам.

  • Капуста свежая
  • Помидоры
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по 1 шт. на банку
  • Перец душистый горошком — по 3 шт. на банку
  • Черный перец горошком -по 6 шт. в банку
  • Укроп и петрушка

Для маринада на 1,5 литра воды:

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Маринованные помидоры в капусте на зиму слоями — рецепт

1. Сначала нашинкуйте капусту и вымойте помидоры.

2. Болгарский перец и острый перец нарежьте произвольно на кусочки. Репчатый лук нарежьте кольцами.

3. В стерилизованные банки сложите на дно зелень петрушки укропа. Следом положите нарезанные перцы и кольца лука.

4. Затем уложите слой капусты, которую нужно прижать руками.

5. На слой капусты разложите красные томаты.

6. Так чередуя слои заполните банки до верха.

7. Потом залейте банки крутым кипятком, прикройте крышками. Так пусть они постоят и прогреются 15 минут.

8. Пока банки прогреваются, приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте 1.5 литра воды. Добавьте соль, сахар и поставьте на огонь. Перемешайте. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Затем налейте уксус и прокипятите еще 1 минуту. Огонь выключите.

9. Из банок вылейте воду, одев на них капроновую крышку с отверстиями. Налейте горячий маринад и закройте крепко прокипяченными крышками.

10. Банки с крышками переверните и укутайте до охлаждения.

Маринованная капуста на зиму в банках кусочками с помидорами

Заготовка делается без стерилизации. Капуста нарезается большими кусочками, которую потом приятно покусать и похрустеть.

  • Помидоры
  • Капуста
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как замариновать капусту большими кусочками с помидорами в банках

1. Свежую капусту нарежьте на кусочки в виде больших долек.

2. Подготовьте и другие овощи. Лук нарежьте кольцами, чеснок пополам, морковь кружками, болгарский перец кусочками.

3. Приготовьте банки любого размера. Они должны быть стерилизованными. Заполняйте банки овощами в количестве по вашему вкусу. На дно банки положите лавровый лист, перец горошком по вкусу, нарезанный чеснок. Потом кладите нарезанные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, кольца лука и помидоры.

4. В этом рецепте овощами заполнены банки емкостью в 1 литр. Вскипятите воду и залейте 2 банки с овощами. Для этого хватило 1 литра кипятка. Прикройте крышками и оставьте прогреваться на 15 минут.

5. Через 15 минут вылейте воду из банок в кастрюлю. На слитой воде сделайте маринад. Положите соль, сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения. Кипятите 3-4 минуты. В конце налейте уксус. Размешайте и выключите огонь. Маринад готов.

6. Залейте горячим маринадом обе банки.

7. Прокипяченными винтовыми крышками закройте банки с помощью специального ключа.

8. Далее банки переверните и закройте до полного остывания пледом.

Видео о том, как сделать квашенные зеленые помидоры с капустой

Сделайте и такой замечательный рецепт замечательной заготовки.

https://youtube.com/watch?v=b54xntUmnoo%3Ffeature%3Doembed

Хочется рассказать про один совет, что квашеную капусту лучше заготавливать на растущую Луну. Так считается с давних времен. Обычно заготовки делают по вторникам, средам, четвергам, либо воскресеньям.

Тогда капуста приобретает тот самый хруст и особый вкус, за который ее все и любят.

1 ч. 10 мин

Помидоры с капустой без стерилизации

Маринованные помидоры с капустой — блюдо два в одном. Овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй, отдавая друг другу свой вкус. Отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Капуста белокочанная
  • Укроп зонтичный
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления помидоров с капустой.

Шаг 2

Капусту ополосните и нашинкуйте мелко.

Шаг 3

В стерилизованную банку выложите предварительно помытый укроп и чеснок.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист.

Шаг 5

На дно банки выложите слой капусты.

Шаг 6

Помидоры помойте и добавьте в банку с капустой.

Шаг 7

Чередуя капусту и помидоры заполните банку до верха.

Шаг 8

Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить.

Шаг 9

Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Шаг 10

Помидоры с капустой на зиму готовы. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт «Помидоры с капустой без стерилизации»

Маринованная капуста с помидорами

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!

  • Капуста белокочанная
  • Помидор
  • Укроп
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Сахар
  • Соль

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.

Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.

Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.

На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.

Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

Добавьте уксус, все перемешайте.

Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.

1 ч. 20 мин

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Зеленые помидоры с капустой — отличная закуска, которая хорошо подойдет к омлетам, блюдам из картофеля, мяса, птицы и рыбы в холодное время года. Берем на заметку!

  • Помидоры зеленые
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп
  • Чеснок

Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на терке и соедините с капустой, перемешайте и немного помните овощи руками.

В стерилизованную банку выложите укроп.

Добавьте несколько долек чеснока.

Зеленые помидоры помойте, нарежьте на две части и выложите в банку слой капусты с морковью и слой помидоров.

Таким образом заполните всю банку.

Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с зелеными помидорами, капустой и морковью. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипятком помидоры с капустой и дайте постоять 20 минут.

После опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли,
2 столовые ложки сахара и налейте 1 столовую ложку 9% уксуса.

В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните помидоры с капустой в прохладном помещении.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий