Маринованные огурцы и помидоры черри на зиму рецепты

Рецепты из помидор

Консервированными помидорами или маринованными огурцами никого не удивишь. Но когда хочется козырнуть чем-то необычным, это беспроигрышный вариант, который сражает всех гостей наповал. Оригинальный овощной дуэт из огурцов и помидор черри — отличное сочетание и вкуснейшая закуска к праздничному столу. Итак, сегодня у нас на повестке дня засолка огурцов с помидорами черри. Поможет в приготовлении этой домашней заготовки наш пошаговый фото рецепт.

Консервировать овощной дуэт можно с лавровыми и вишневыми листочками, морковкой, любой зеленью, душистым (острым) перчиком. Огурчики лучше всего брать сорта Пуччини (корнишоны). Это самое лучшее сочетание для этой закуски. Мы будем делать заготовки в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку

• в равных пропорциях или чуть больше томатов (огурцов);

• от двух (трех) долек чеснока, луковых колечек;

• по два (три) черносмородиновых листочка;

• от двух (четырех) кусочков сладкого перца.

Продукты для рассола на 400–410 мл воды:

• 25–30 мл (столовая ложка) уксуса (только 9 %);

• неполная столовая ложка сахара;

• половина столовой ложки соли.

Как и что делать

Обмываю овощи, листья черной смородины, зелень, если она свежая.

Очищаю чеснок и лук от шелухи, перец от сердцевины с семечками, нарезая лук кольцами, перец четвертинками, чеснок, если большой, половинками.

На дно предварительно стерилизованных банок отправляю следующие компоненты:

• листики смородины;

• кусочек (два) сладкого перца;

• лук и чеснок.

Поверх этих помощников, чередуя, укладываю огурцы и томаты. Встряхиваю тару, чтобы как можно больше овощей поместилось в ней. В середине процедуры формирования слоев дополняю их зеленью.

Венец вкусной конструкции – перец.

На него, а не на нежные томаты, будет попадать кипяток, когда наливаю его в банки.

Прикрыв крышками (тоже заранее стерилизованными), укутываю консервацию теплым полотенцем (пледом). Держу ее в таком укрытии 20 минут.

После вылью жидкое содержимое банок в кастрюлю, а их снова прикрою крышками.

Добавлю все компоненты для рассола в воду, кроме уксуса.

И на минимальном огоньке довожу его до кипения.

Помешаю, проверяя, растворились ли сахар и соль.

Как только рассол закипит, ввожу в него уксус.

Снова дождусь кипения, чтобы благоухающий состав можно было разлить по банкам, которые немедленно герметически закрываю.

Переворачиваю их вверх донышками. В таком положении они будут находиться до полного остывания, после которого черри и пуччини будут ждать своего звездного часа в погребе.

Как видите, засолка огурцов с помидорами черри не так сложна. Зимой вы сможете порадовать ваших гостей за праздничным столом, прекрасной закуской!

— Новые рецепты —

Соленые огурцы на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовление соленых огурцов передаётся в семье из поколения в поколение. Каждая хозяюшка должна иметь в запасе хоть пару баночек этих чудесных огурчиков. Кроме того, что огурцы сами по себе очень вкусные как закуска к чему угодно (ну кроме пирогов), так еще и рассол у них волшебный.

Огурцы с помидорами черри и луком на зиму — оригинальный рецепт с фотоОгурцы выходят хрустящими, слегка кисло-сладкими, их можно даже использовать для различных салатов

В 100 граммах готового блюда содержится:Если вы любите заготовки микс на зиму, тогда я вам хочу предложить приготовить яркий и вкусный вариант – маринованные огурцы с помидорами черри и луком. Лук придает заготовке легкий аромат и привкус, очень приятный. Помидоры черри и огурцы подойдут прекрасно в качестве закуски для праздничного или повседневного стола. Такой микс должен непременно быть на полках закромов у каждой хозяюшки. Что же, давайте приступать.

  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно вымочить в ледяной воде – 2-3 часа. Банку для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать, после проварить крышку в кипятке – 10 минут. На дно банки бросить веточку ароматного укропа.

Огурцы слегка просушить, обрезать концы с обеих сторон. Переложить огурцы в банку.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Переложить лук в банку.

Черри вымыть и просушить. Переложить томаты в банку к огурцам, стряхнуть банку пару раз, чтобы овощи плотнее легли.

На плите вскипятить чистую воду, влить крутой кипяток в банку к огурцам и томатам. Оставить овощи на 15 минут в покое.

Спустя время воду с огурцов слить и прокипятить, вернуть в банку, оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Проварить рассол пару минут и влить уксус.

Сразу залить в банку маринад, после герметично закупорить банку стерильной крышкой. Поставить огурцы дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в погребе.

Приятного вам аппетита!

Поиск по категории «Огурцы с помидорами на зиму»

Из чего готовим:

Огурцы с помидорами по грузински на зимуКлассный вариант пикантной заготовки на зиму!

Сад огород огурцы с помидорами на зимуЯркое, красочное овощное изобилие в одной банке!

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассортиВкусно, ярко и красиво. Просто и быстро.

1 ч 10 мин Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зимуЗаготовь овощной салат — очень аппетитный, вкусный и красивый!

1 д 2 ч 30 мин Огурцы в аджике с помидорами на зимуВкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!

1 ч 10 мин Овощное ассорти огурцы с помидорами на зимуПросто и доступно! Прекрасная заготовка впрок!

1 д 30 мин Ассорти огурцы с кабачками и помидорами на зимуАссорти с кабачками помидорами огурцами — отличная заготовка

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизацииЗакусочный, пикантный, яркий, с выраженным вкусом!

1 д 1 ч 30 мин Лечо помидоры огурцыНеобычное лечо! Вкусней традиционного, пробуй!

1 ч 30 мин Огурцы и помидоры сладкие на зимуПопробуй этот универсальный рецепт для домашнего соленья!

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропомПрекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню!

6 ч 30 мин Маринованные огурцы помидоры перецЗамаринуй овощи, чтобы радоваться зимой их вкусу!

1 ч 30 мин Ассорти помидоры огурцы маринованныеВкуснейшие закрутки на зиму. Порадуй своих родных!

1 ч 30 мин Салат Летний огурцы с овощами на зимуЯркая и вкусная заготовка из доступных сезонных овощей

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зимуГотовить просто, получается ярко и аппетитно!

Лечо из огурцов с помидорами на зимуЛюбимое, привычное, но с необычным вкусом!

1 ч 50 мин Патиссоны с помидорами и огурцамиКрасивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

Рассольник на зиму с помидорами и огурцамиРассольник на зиму — отличный вариант для супа за полчаса! Готовь!

Икра из огурцов с помидорамиВкусная и простая заготовка из огурцов на зиму!

1 д 1 ч 15 мин Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатамиНовый вариант лечо из огурцов — вкусно, пальчики оближешь!

1 ч 10 мин Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зимуСупер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!

1 ч 15 мин Икра из огурцов на зимуВкусная и простая закуска из перезревших огурцов на зиму!

Шакароб салат на зимуНеповторимый, яркий, полезный, с летним настроением!

Салат из баклажанов и огурцов на зимуСалат из баклажанов и огурцов — отличная заготовка на зиму.

Салат Кубанский на зиму с капустойСамый аппетитный салат на зиму без стерилизации!

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкойПростой полуфабрикат для приготовления супа рассольника!

Салат Донской на зиму без стерилизацииВкусный, яркий, сочный и сытный салат из овощей на зиму!

Салат Огород в банке на зимуЯркая эффектная овощная заготовка на зиму!

1 ч 30 мин Салат Охотничий на зимуОтличная овощная закуска в праздники и будни!

Салат Тещин язык из огурцов на зимуПикантная закуска к картошке и мясу, вкуснее лечо!

1 ч 50 мин Салат Берегись водка на зимуХрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью!

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупойПростая заготовка на зиму, экономная и по продуктам, и по времени!

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцамиГотовим вкуснейшее блюдо, чтобы ела вся семья!

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зимуНаиболее выгодный и удобный способ консервирования!

1 ч 25 мин Лечо без болгарского перца пальчики оближешьЛечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

1 ч 50 мин Заправка для рассольника на зимуОтличная заготовка для супа — сэкономит время. Попробуй!

1 ч 30 мин Рассольник на зиму с перловкойОбязательно приготовь заготовку на зиму для вкусного супа!

Огурцы в томатной заливкеОригинальный рецепт консервирования огурцов в томатной заливке

1 ч 15 мин Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зимуБыстрая, недорогая и неординарная заготовка салата!

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизацииУникальная заготовка и самая вкусная консервация!

Салат из помидоров и огурцов на зимуНасыщенный ценными витаминами и укрепляет иммунитет!

Овощной салат на зиму с добавлением грибовУдобное решение для заготовки продуктов на зиму

1 ч 30 мин Лечо из огурцов и болгарского перца на зимуНеверoятно вкусная загoтовка!

Горячая овощная закускаЯ это блюдо готовлю почти каждую осень.

Вкусная хрустящая капуста идеальна к зимнему столу!

Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке)

1 ч 20 мин Овощной салат ассорти с капустойВсе, что нужно, в одной банке! Очень вкусно и свежо! Скорее готовь!

Поиск по категории «Маринованные огурцы с помидорами»

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать овощное ассорти — огурцы с помидорами на зиму маринованные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно промойте. Огурцы залейте холодной водой и оставьте минимум на 2-3 часа. Благодаря этому он получатся хрустящими. Через тир часа огурцы ещё раз обмойте и обрежьте кончики с обеих сторон.
  • Шаг 2:Банки помойте содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки от банок залейте крутым кипятком. На дно каждой банки положите зонтики укропа и нарезанный пластинками чеснок.
  • Шаг 3:Добавьте черный перец горошком и соцветия гвоздики.
  • Шаг 4:Далее на дно банки положите небольшой лавровый лист.
  • Шаг 5:Очищенную морковь нарежьте кружками толщиной не более пяти миллиметров. При желании вырежьте из морковных кружков цветочки. Оставшиеся обрезки моркови можно будет тоже использовать, положив их в банки.
  • Шаг 6:Вымытые овощи выложите в банки. Морковные цветочки распределите между огурцами и помидорами, ближе к стенкам банки.
  • Шаг 7:Залейте банки крутым кипятком. Лить кипяток нужно в центр банки, прямо на овощи, чтобы стекло не лопнуло. Накройте банки крышками и оставьте так на 15 минут.
  • Шаг 8:Через 15 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальную крышку с отверстиями. Добавьте сахар и доведите воду до кипения, помешивая ложкой, чтоб сахар растворился.
  • Шаг 9:Прямо в банки насыпьте соль.
  • Шаг 10:Залейте в банки кипящую воду из-под овощей.
  • Шаг 11:В банки добавьте уксус и сразу же закатайте их ошпаренными ранее крышками.
  • Шаг 12:Банки переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. На это уйдет около восьми часов. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Огурцы, Помидоры, Морковь, Укроп, Чеснок, Перец горошком, Гвоздика, Душистый перец, Лавровый лист, Соль, Сахар, Уксус, Вода

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий