- Томаты черри консервированные с виноградом
- Как солить помидоры черри — самый простой рецепт
- Заготовка помидор черри в собственном соку
- Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
- «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
- Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму
- Как закрыть помидоры без стерилизации
- Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
- Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью
- Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой
- Автор публикации
- Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров
- Малосольные помидоры черри в пакете
- Заготовка зеленых помидор
- Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр
- Консервированные помидоры черри на зиму в банках с сельдереем
- Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
- Как консервировать помидоры черри с соевым соусом
- Маринованные помидоры черри на зиму (видео)
- Помидоры черри на зиму в поллитровых банках
- Краткая информация про помидоры черри
- Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Помидоры черри, маринованные с чесноком
- Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт
- Рецепт малосольных помидоров в пакете
- Сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму
- Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках
- Инструкция приготовления
- Помидоры черри на зиму без уксуса
- Помидоры черри на зиму в литровых банках
- Как замалосолить помидоры черри в кастрюле
- Сушеные помидорчики с укропом
- Рецепт помидоров черри без стерилизации
- Помидоры консервированные сладкие
- Советы и рекомендации
Томаты черри консервированные с виноградом
Существует много рецептов приготовления, но пожалуй самым необычным является заготовка с виноградом.
Для приготовления закрутки нужно взять продукты по следующим пропорциям:
- Черри – 1 кг.
- Виноград – 400 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Укроп – 50 г.
- Листья смородины, хрена и вишни.
Для приготовления рассола возьмите следующие продукты:
- Жидкость – литр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Разместите в банке вишневые листья, добавить листики хрена и смородины, зелень.
- После этого можно разложить виноград, томаты и добавить сладкий перец.
- Настоявшийся кипяток вылить в глубокую емкость, добавить сахар, соль и прокипятить. После кипения высыпать лимонный сок или кислоту.
- Вылейте готовую жидкость на массу и закупорьте.
Для приготовления солений для праздничного стола готовьте томаты прямо с хвостиками, это будет смотреться просто великолепно.
Чтобы приготовить такое красивое соленье, возьмите:
- Черри с плодоножками и хвостиками – 800 г.
- Зелень.
- Жидкость – литр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – полстоловой ложки.
- Сначала, возьмите овощ с хвостиками, промойте и просушите. Затем посыпьте прорубленной зеленью.
- После 5 минут, вылейте воду в кастрюлю, затем соль с сахаром. Варить 5 минут.
- После того как маринад будет готовым, вылить в банки, добавить уксусную эссенцию и закрутить.
Как солить помидоры черри — самый простой рецепт
Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.
Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):
- один литр воды;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
- Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
- Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
- Уложите черри в банки.
- Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
- Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
- Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
- Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
- Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.
Заготовка помидор черри в собственном соку
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также основа для супов, томатных соусов. Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.
Для приготовления понадобятся:
- Черри – 1,8 – 2 кг.
- Томаты крупные и зрелые – 1 кг.
- Соль крупного помола – 1,5 ст.л.
- 9 % уксус эссенция – 30г.
- Сахар песок – 2 ст.л.
- Чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.
- Перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.банка.
- Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
- Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки.
- Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
- В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
- Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
- Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
- Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
- Аккуратно выньте их из кипящей воды. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.
Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:
- Черри;
- петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
- лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
- хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
- семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
- перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
- перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
- один литр воды;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Очень вкусные и сладкие помидоры, маринованные с луком на зиму
Хотите в копилку еще один рецепт черри? Забегая наперёд скажу, он исчезает со стола одним из первых. А готовится проще простого. Сейчас сами все увидите, успевайте только записывать.
- Черри – шестьсот грамм;
- Луковица – одна головка;
- Лавр – один лист;
- Сахарный песок – столовая ложка;
- Уксус – две столовые ложки (9%);
- Сладкий перец – один плод;
- Черный перчик горошком – 4 штуки;
- Каменная соль – пара чайных ложек;
- Питьевая вода – ½ литра.
- Промыть баночки, крышки отварить. Наполнить ёмкости подготовленными овощами.
- Нагреть воду и наполнить кипятком стеклянные банки. Закрыть крышками и оставить на десять минут.
Дополнительно я добавляю пол стакана воды, что бы рассол не выкипел.
Как закрыть помидоры без стерилизации
Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:
- Черри – 2 кг;
- зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
- чеснок – 6–8 долек в банку;
- уксус 9% — 1-1,5 ст.л. на банку;
- вода – один литр;
- перец черный горошком – 7 горошин;
- гвоздика – 7 шт.;
- крупного помола соль – 2 ст.л.;
- сахар песок – 6 ст.л.
- На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
- Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
- В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
- Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
- Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
- Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1,5 столовых ложек 9% уксуса.
- Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.
Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся:
- Черри;
- чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
- петрушка веточки – по желанию;
- укропа зелень – по желанию;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
- перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
- гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
- Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.
- 1 литр воды;
- сахар песок – 3 ст.л.;
- соль крупного помола – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.
(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
- Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
- На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
- В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
- В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
- Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
- Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
- Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.
Маринованные помидоры черри с чесноком и зеленью
- 1 ст.л. соли 1.
- Сахар 1 ч.л.
- Сух. горчицы или 1 ст.л. баночной на дно банки.
- 5-6 лавр. листиков.
- 6-8 горошин перца.
- Листья смородины.
- Листья вишни.
- Зонтики хрена.
- Зонтики укропа.
- Перел чили.
- Крепкие томаты.
- Укроп.
- Петрушка.
- Чеснок.
Готовим начинку. Порубить укроп, петрушку с чесноком.
Заталкиваем в надрезы начинку.
- Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху. Можно в два-три слоя!
- Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипячёной воде соль, сахар, горчицу. Я брал из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара — дело вкуса.
- Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
- Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжёлым, чтобы не раздавить томаты!
- Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике
Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой
Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными, сладкими, с минимальным содержанием специй. Вкус максимально натуральный. Даже рассол получается очень вкусным. Вместо уксуса в составе используется лимонная кислота.
Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри – около 600 грамм
- Гвоздика – 2 штуки
- Горошки перца душистого и черного – по 2 штуки
- Веточка эстрагона или тархуна – 1 штука
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – столовая ложка
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
1. Банки моем с содой, споласкиваем, обсушиваем.
2. Раскладываем в каждую тару гвоздику и перец. Если у вас есть возможность добавить эстрагон или тархун, то обязательно сделайте это – будет еще вкуснее. Но если такого ингредиента у вас нет, можете не добавлять вовсе. Томаты моем, обсушиваем и прокалываем сверху, где крепилась плодоножка.
3. Раскладываем неплотно помидоры. Докладываем примерно до плечиков или чуть выше, чтобы оставалось немного свободного пространства сверху.
4. Кипятком заливаем банки до краев. Прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. Затем снова переливаем в кастрюлю, растворяем в этой воде соль с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на огонь. После закипания варим пару минут. Снимаем с огня. Заливаем аккуратно томаты доверху маринадом.
5. Герметично закупориваем, ставим их крышками вниз. Укрываем сверху пледом или старой курткой. Даем постоять до следующего дня.
Хранить можно в погребе или даже при комнатной температуре.
Томаты сорта черри имеют не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они прекрасно подходят для приготовления свежих салатов, закусок или декора различных блюд. А какие вкусные и красивые получаются они в консервированном виде?! Просто пальчики оближешь!
Забирайте наши рецепты себе на заметку. Попробуйте наиболее понравившийся. Со временем, советую попробовать каждый!
Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
- Черри.
- Петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л. банку.
- Лавровый лист – 1 шт. на 1 л.б.
- Хрен свежий – тонкая пластинка.
- Семена горчицы – чайная ложка на 1 л.банку.
- Перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.банку.
- Перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б..
- Один литр воды.
- Соль крупного помола – 1 ст.л.
- Сахар песок – 3 ст. л.
- Уксус эссенция 70% — 1 ст.л.
- Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
- Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
- Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
- Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
- В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
- Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
- Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати.
- Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем-то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
- Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
- Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.
Хотите другие рецепты приготовления помидоров? Посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку.
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров
Рецепт супер быстрых малосольных черри всегда выручит, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь солёненького, а ничего нет. Замечательный и простой способ приготовления из простых составляющих.
- 1 кг среднеспелых помидорок черри;
- половина столовой ложки сахарного песка;
- 1 ст. л. крупной соли;
- 4 небольших зубка чеснока;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
- Для любителей поострее в рецепт нужно удвоить количество чеснока, добавить корешок или листик хрена, положить горький перец. Так добавится пикантность, острота и пряность.
- Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом, трём на тёрке или давим чесночницей. Зелень промыть и нарезать или нарвать. Сложить в прочный пакет, добавить туда соль, сахарный песок и помидорки. Пакетик плотно завязать и положить ещё в один кулёк, чтобы сок не потёк.
Помидорки черри невозможно не любить, а особенно если правильно их засолить. В зимнее время, когда нет своего урожая, помидоры черри покупаем в магазине, а в дачный сезон наступает настоящий рай для любителей засолок.
Закуска из помидоров черри прекрасно подойдёт к блюдам из картошки, но можно подать и к мясу, птице или рыбе. Крупы тоже хорошо будут гармонировать с засолкой из помидоров черри.
Рассол после помидорок тоже можно использовать. Например, напиток можно пить в жару или в тяжёлое утро после праздника.
У Вас есть любимые рецепты засолки томатов? Пробовали ли вы приготовить томаты черри вышеописанной засолки по одному из рецептов? Как Вам результат? Вы открыли для себя что-нибудь новенькое в рецептах засолки черри? Приготовьте для своей семьи малосольные помидорки черри. Результат обязательно будет отличным. Удачи и до новых встреч!
Малосольные помидоры черри в пакете
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
Ингредиенты для приготовления:
- Помидоры черри 500 грамм
- Укроп 1 пучок (средний)
- Петрушка 1 пучок (средний)
- Чеснок 2–3 зубца
- Соль 1 чайная ложка
- Подготавливаем ингредиенты. Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной.
- Готовим смесь из зелени, чеснока и соли. Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
- Солим помидоры черри. Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.
- Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
- Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь. Подаем малосольные помидоры черри.
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока.
Советы к рецепту:
- Помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином.
- Очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.
Посмотрите рецепты засолка помидоров черри. Там мы собрали интересные рецепты, как приготовить помидоры черри.
Заготовка зеленых помидор
Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:
- помидоры Черри – 3 кг;
- чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
- зелень петрушки – по вкусу;
- укроп зонтик – 1шт.;
- перец черный горошек – 3 шт. на банку;
- гвоздика – 1 шт. на банку;
- лавровый лист – 1 шт. на банку.
- 3 литра воды;
- сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
- соль крупного помола – 3 ст. л.;
- уксус 9% — стакан.
- Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
- На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
- В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
- Залейте черри кипящим рассолом.
- Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
- Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
- Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.
Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр
Предлагаю вам очень интересный и оригинальный вариант приготовления томатов черри. Интересен он тем, что помидоры в баночки смотрятся, как под снегом. Это получается благодаря тому, что чеснок пропускается через пресс, а не нарезается ножом. Маленькие, сочные помидорки с ароматом чеснока – станут прекрасным дополнением к любому блюду.
- Томаты – 500-600 грамм
- Измельченный чеснок – полная чайная ложка
- Уксус 70% – половина чайной ложки
- Душистый перец в виде горошка – пару штук (по желанию)
- Горчица в зернах – половина чайной ложки (по желанию)
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль крупная – столовая ложка
На 1 литровую банку с помидорами потребуется около 400 миллилитров маринада.
1. Литровые банки моем, стерилизуем удобным способом. Вообще, для этого способа можно опустить процесс стерилизации. Ведь мы будем дважды заливать банки с томатами кипятком.
2. Помидоры моем, сушим. В том месте, где крепилась плодоножка, делаем прокол с помощью кончика ножа или зубочистки. Складываем их в банку.
3. Дойдя до середины, кладем сюда горошины перца и дополняем банку доверху. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Так они должны постоять минут 15. Тем временем, будем варить маринад. Растворим в воде сахар с солью, ставим на огонь. После закипания выключаем. Но к моменту, когда нужно заливать рассол в банки, он должен быть еще кипящим.
4. Сливаем с помидоров первую воду. Затем сверху на томаты раскладываем чеснок, измельченный через пресс или блендером. Также насыпаем зерновую горчицу.
5. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус. Плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Сначала рассол может показаться мутным. Не расстраивайтесь. Ведь вскоре он станет прозрачным.
До остывания убираем банки в перевернутом виде под теплое укрытие (куртка, одеяло и так далее). Затем храним консервацию в прохладном погребе.
Консервированные помидоры черри на зиму в банках с сельдереем
Понадобятся эти продукты:
- Черри – 2 кг.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Порезанный сельдерей – 1 ч.л.
- Перец горошек – 4 шт.
- Лист лавра.
- Жидкость – 1 л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Эссенция – 1 ч.л.
- Разложить специи: перец, листья лавра, прорубленный сельдерей.
- Разместите стебли зелени прямо в стеклянной емкости, поместить овощи.
- Добавьте кипяток в банку и оставьте на некоторое время.
- После того как пройдет время нужно вылить жидкость в глубокую кастрюлю посыпать солью и сахаром.
- Прокипятить маринад и вылить готовую жидкость, эссенцию и закупорить емкости.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Что лучше всего сочетается с помидорчиками черри? Конечно же томатный сок. Поэтому данный рецепт и получил такое название. А для того что бы в этом убедиться, советую просто их заготовить, а потом наслаждаться вместе со своей семьей.
- Черри – 2 килограмма;
- Томаты на сок – 1 килограмм;
- Каменная соль – 1,5 столовые ложки;
- Сахарный песок – две столовые ложки;
- Уксус столовый – 30 грамм.
Приступим к приготовлению:
Как консервировать помидоры черри с соевым соусом
Очень интересным на вкус получаются томаты, ведь соус имеет приятный и пикантный вкус.
Возьмите эти продукты:
- Зелень и укроп.
- Черный перец – 3 шт.
- Черри.
- Лавровый лист.
- Жидкость – литр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – полстоловой ложки.
- Уксус – 2 ст.л.
- Подготовьте томаты, прежде чем поместить в стеклянную емкость, для этого нужно проколоть плодоножку томата. Эта процедура проделывается, чтоб кожица не слезла при вливании горячей воды.
- Вылейте кипяток на черри, оставьте, затем вылейте в емкость и поставьте на плиту. Перед этим высыпьте соль, сахар и варите.
- После того как маринад начнет кипеть, нужно вылить в банки уксус и соевый соус. Закрутите банки и поместите в погребе.
Если Вы хотите приготовить что-то необычное, то можете сделать из сушенных маленьких помидоров, с добавлением розмарина.
Для приготовления необычного блюда, необходимо взять эти ингредиенты на 0,5 л банки:
- Черри — 450 г.
- Розмарин – 2 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Тимьян высушенный.
- Подсолнечное масло – 0,5 л.
- Соль.
- Сначала возьмите томаты, промойте в жидкости, оставьте, чтоб стекла вода.
- Добавьте сушеный тимьян и соль, вылейте совсем немного масла.
- Разогрейте духовку на 100 градусов и выложите массу на противень.
- После того как немного высушатся — выложить в банки, которые предварительно простерилизовать.
- Затем понадобится болгарский перец немного розмарина и масла подсолнечного, нужно к этому времени добавить и чеснок.
- Накройте крышками и закупорьте. Поместить в холодное место.
Маринованные помидоры черри на зиму (видео)
В рецепте используются помидорчики разных сортов и соответственно разного цвета. Что делает готовое блюдо более красочным и соответственно очень аппетитным на вкус. Для любителей пикантного вкуса солений, советую добавить по половины стручка острого перчика на одну банку. Остальное выполняем все строго по видео рецепту.
Кстати, в данном рецепте не используется столовый уксус, а применяется уксусная эссенция. Не стоит ее бояться. Поскольку блюдо получится не вероятно вкусным. Потом еще спасибо скажете автору видео за ее рецепт.
Вот и все друзья мои. Думаю, на сегодня вам хватит интересных рецептов. Советую заготовить по несколько баночек каждого способа, а зимой сравните и выберете наиболее понравившийся вкус.
В комментариях жду ваши предложения и секреты приготовления подобных заготовок
Помидоры черри на зиму в поллитровых банках
Если у вас помидоры съедаются не быстро, то можно законсервировать их в пол-литровой банке. Такие баночки быстрее опустошаются и не придется долго хранить их после открытия. Предлагаю вам очень вкусный рецепт этой заготовки из расчета на пол-литровую банку.
https://www.youtube.com/watch?v=S_la_lbrEmE
Ингредиенты на банку 0,5 литра:
- Помидоры черри – 500-600 грамм
- Чеснок – 1-3 дольки
- Луковица среднего размера – 1-2 штуки
- Горошины перца душистого и черного – по 2-5 штук
- Лаврушка – 1-2 листа
- Соль для консервации – 4 неполные чайные ложки
- Сахарный песок – 2 неполные столовые ложки
- Столовый уксус – 4 чайные ложки
1. Помидоры моем, удаляем плодоножки.
2. Накалываем их вилкой в районе роста плодоножки. Лук режем полукольцами или кольцами. Чеснок режем средними пластинками.
Томаты, к моменту приготовления, должны быть комнатной температуры. Если залить холодные овощи кипятком, они сильно растрескаются.
3. На дно чистых сухих банок сначала кладем чеснок. Затем слоями выкладываем томаты с луком. Примерно в середине раскладки добавляем горошки перца и лаврушку.
4. Заливаем до самых краев крутым кипятком. Накрываем неплотно подготовленными крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем снова в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями.
5. Ставим на плиту, растворяем тут соль и сахарный песок. После вскипания провариваем 5 минут. При этом прикрываем крышкой, чтобы рассол не выпарился. Потом заливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев. Разливаем готовый рассол до верха банок.
Сразу плотно закупориваем их, ставим вверх дном и тепло укутываем. На следующий день можно убирать на хранение в подвал.
Краткая информация про помидоры черри
Культивировать их начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение. Этому есть ряд объяснений.
Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.
Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.
Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.
Многие хозяйки радуют своих близких, запасаясь экзотические блюда, например варенье из чайной розы, шишек, орехов. Все что касается солений, то не все готовят из томатов варенье. Может показаться странным, что из этих овощей готовят варенье, но получается очень вкусно. Итак, для приготовления этого необычного лакомства, возьмите:
- Черри – 2 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Лимонный сок.
- Сахар – 850 г.
Чтобы варенье получилось ароматным и вкусным, выбирайте созревшие томаты, но так, чтобы они имели плотную кожицу. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, и все будут удивлены, когда узнают из чего же приготовлено это вкусное лакомство.
- С самого начала, промойте овощи, очистите от грязи и сделайте надрез на всех овощах.
- Опустите надрезанные овощи в кипящую воду, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с удалением кожицы.
- Можно приступить к нарезке лимона, нужно порезать полукругом.
- Возьмите подходящую емкость, высыпьте черри, лимон, сахара, бадьян.
- Прокипятите массу, примерно через час проварится все.
- Ингредиенты как только начнут кипеть, снимите с плиты, оставьте до полного охлаждения, примерно на сутки.
- Готовая смесь должна полностью остыть, добавьте лимонный сок.
- Разместите на плиту томиться 60 минут.
- Банки должны пройти процесс стерилизации, только после этого вылить в банки и закрутить.
Лакомство получается универсальным и аппетитным, можно употреблять не только в качестве бутерброда с чаем, но даже подавать и есть с другими блюдами.
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.
Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:
- Черри – 1,8 – 2 кг;
- томаты крупные и зрелые – 1 кг;
- соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
- 9 % уксус эссенция – 30г;
- сахар песок – 2 ст.л.;
- чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
- перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.
Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
- Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
- В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
- Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
- В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
- Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
- Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
- Аккуратно выньте их из кипящей воды.
- Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.
Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:
- Черри
- укроп, петрушка – по вкусу;
- зелень кинзы – одна веточка;
- кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
- семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
- чеснок – 3 дольки на одну л.б.;
- сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
- вода – 1 литр;
- соль не йодированная – 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
- Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
- В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
- Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
- В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
- Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
Ингредиенты
- 2 ст. л.
- 4 ст. л.
- Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
- 1 ч. л.
Помидоры черри, маринованные с чесноком
Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться.
Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус.
Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций
- Помидоры черри (3 кг.)
- Чеснок (100 г.)
- Яблочный уксус (150 мл.)
- Вода (2.5 л.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Сахар (50 г.)
- Пищевая соль (50 г.)
- Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.
- Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.
- Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.
- Закатываем банки.
- Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал.
Если хотите найти другой рецепт, то посмотрите маринованные помидоры быстрого приготовления или малосольные помидоры быстрого приготовления.
Маринованные помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт
- Черри
- Укроп
- Петрушка – по вкусу
- Зелень кинзы – одна веточка
- Кориандр – 2 зерна на одну л.б.
- Семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б
- Чеснок – 3 дольки на одну л.б.
- Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно.
- Крышки кипятите не менее 3 минут.
- Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
- На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
- Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
- В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
- В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
- Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
- Пастеризуйте двадцать минут.
- Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
- Помидоры черри готовы через две – три недели.
Если захотите мариновать большие помидоры, то смотрите рецепты маринованные помидоры быстрого приготовления или помидоры на зиму.
Рецепт малосольных помидоров в пакете
Засолка томатов черри сухим способом проста в исполнении. Готовая продукция не требует большого пространства для хранения и специальных условий, просто держите пакет в холодильнике. А по представленному рецепту помидоры выходят аппетитными и вкусными.
- 500 г. томатов черри;
- 4 зубчика чеснока
- средний пучок петрушки и укропа;
- 1 ч.л. крупной соли (количество можно увеличить или уменьшить по вкусу).
Рецепт сочетает в себе самые доступные и простые компоненты, которые летом есть на даче в огороде. Дополнить рецепт всегда можно любимыми специями и травами, но и без них получается очень вкусно.
- Томаты и зелень помоем, избавимся от лишней воды, выложив на бумажное полотенчико. Чеснок очистить и раздавить прессом для чеснока. Зелень мелко порезать и соединить с чесноком и солью в отдельной посуде. Хорошо перемешать.
- Томаты слегка надрезать ножом для лучшей пропитки рассолом.
На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке указанных на фотографии специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов. Соли уйдет 2 столовых ложки, а сахара в четыре раза больше.
- Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают.
- Промытые черри укладывают в емкости.
- Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
- После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
- В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса.
- Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают.
- Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания.
- После этого можно сносить в погреб или кладовку.
Посмотрите рецепты засолка помидоров черри на зиму. Там мы собрали интересные рецепты, как приготовить помидоры черри.
https://www.youtube-nocookie.com/embed/H0EmklzGKg4?controls=0
Сладкие помидоры, маринованные в литровых банках на зиму
Для заготовки томатов любого размера необходимо соблюдать одно главное правило: плоды отбирать только целые, без трещин и вмятин. Что бы при заготовке они ни потрескались и превратились в не аппетитную томатную кашицу.
- Черри – сколько войдет в банку;
- Каменная соль – две столовые ложки;
- Сахарный песок – 1 ст. л без горки;
- Столовый уксус 9% — пара столовых ложек;
- Чеснок – три дольки;
- Разнообразная зелень – зонтики укропа, листья вишни, смородины, винограда по одной штуке;
- Кориандр – 13 горошин;
- Лавр – 1 лист;
- Гвоздика – 1 штука.
Я специально не называю точное количество используемых томатов, поскольку они бывают совсем крохотные по размеру, а бывают чуть по крупнее. И соответственно вес на литровую ёмкость будет разный. Ориентируйтесь по тому количеству, которое войдёт в одну баночку.
- Слить в большую кастрюлю остывшую воду из банок. Поставить ее на средний огонь и добавить сахарный песок, каменную соль, лавр и одно соцветие гвоздики.
- Дождаться полного закипания, выключить огонь и влить норму столового уксуса.
Засолка помидор черри на зиму. Рецепты сладких помидор в банках
Изюминкой данного рецепта является именно маринад. Его хочется выпить полностью без остатка, чем моя семья и занимается. А еще не много рассола и добавляю в овощи к борщу, какой он становится ароматный не передать словами.
Какие продукты потребуются:
- Помидоры – один килограмм;
- Чеснок одна головка;
- Лавр – два листа;
- Зелень – на усмотрение;
- Каменная соль – одна столовая ложка;
- Чеснок – одна головка;
- Гвоздика – одна штука;
- Вода – один литр;
- Сахарный песок – три столовые ложки;
- Столовый уксус – одна столовая ложка.
- Наполнить банки зеленью, чесноком, лавровым листом, маленькими помидорами. По желанию можно добавить по половине стручка острого перца. Залить в каждую банку кипяток до верха и накрыть крышкой. Через десять минут слить жидкость.
- Добавить в нее сахарный песок и соль, кипятить не менее трёх минут.
Если захотите мариновать большие помидоры, то смотрите рецепт маринованные помидоры быстрого приготовления на зиму.
Инструкция приготовления
- Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.
- Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
- После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
- В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.
Помидоры черри на зиму без уксуса
Законсервировать очень вкусные помидоры можно и без уксуса, можно с успехом заменить его лимонной кислотой. Заготовка получается тоже очень вкусной. Кроме того, она также долго хранится в погребе. Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет уксус, но не против полакомиться зимой вкусными помидорками.
- Помидоры – сколько войдет
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зелень сельдерея – 3 ветки
- Чеснок свежий – 2 крупные дольки
- Лаврушка – 1 штука
- Горошины перца – 4-6 штук
- Гвоздика – 2 штуки
- Острый свежий перец – 1-2 маленьких стручка
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
- Соль крупная – полная столовая ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
1. Подготавливаем банки. Моем их. По желанию, стерилизуем.
2. Зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко.
3. Чеснок также мелко нарезаем. В чистую банку выкладываем зелень и чеснок. Добавляем горошины перца, гвоздику и острый перец. Сюда же ломаем один лист лаврушки.
4. Черри моем, обсушиваем. Помещаем их в банку вместе с плодоножкой. Если где-то их нет, то обязательно нужно наколоть такой овощ в районе роста плодоножки, чтобы он не лопнул.
5. Заливаем овощи кипящей водой доверху. При этом, не заливаем кипяток слишком быстро, иначе стекло треснет. Неплотно закрываем крышкой и даем постоять четверть часа.
6. Сливаем из банок всю воду в кастрюлю. Ставим на огонь, растворяем в ней сахарный песок с солью – делаем маринад. На литр воды – 1 столовая ложка соли, и три столовые ложки сахара. Как только все закипит, снимаем с огня. К томатам отправляем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку.
Заливаем их доверху маринадом. Плотно закупориваем и ставим на крышки. До переезда заготовок в прохладное место хранения, им нужно остыть в перевернутом виде, под одеялом, до следующего дня.
Смотрите пошаговое видео приготовления черри без уксуса:
https://youtube.com/watch?v=TeNXWHN2GUg%3Ffeature%3Doembed
Помидоры черри на зиму в литровых банках
Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=gKAOVyaShaI
- Томаты-черри (любого цвета и размера) – сколько войдет
- Горошины душистого перца – 5 штук
- Горошины черного перца – 10 штук
- Сладкий болгарский перец – половина
- Любая приправа для маринования томатов – на вкус
- Луковицы небольшого размера – 2-4 штуки
- Петрушка – на вкус
- Чеснок – 3 дольки
- Зонтики укропа – пару штук
- Уксус столовый – 50 миллилитров
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль крупная, для заготовок – 2 столовые ложки
1. Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно.
2. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.
3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.
4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.
5. Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.
6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.
Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.
7. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.
Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.
8. Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.
9. Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.
- Черри.
- Чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.банку.
- Петрушка веточки – по желанию.
- Укропа зелень – по желанию.
- Перец черный горошком – 3 шт. на 1 л банку.
- Перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.банку.
- Гвоздика – 1 шт. на 1 л.банку.
- Лавровый лист – 1 шт на 1 л.банку.
- 1 литр воды.
- Сахар песок – 3 ст.л.
- Соль крупного помола – 1 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ст.л. (этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
Как замалосолить помидоры черри в кастрюле
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления засолки помидоров черри. Закуска получается острой с пикантным и насыщенным вкусом. Идеальный вариант для любителей острого.
Для приготовления засолки нам понадобится кастрюля, в которой будем слоями чередовать помидорки, перец, зелень и специи.
- 2 кг помидоров черри;
- 1 -2 острого перца;
- 1-2 паприки;
- 6 зубчиков чеснока;
- маленький корешок хрена или половинка большого корня;
- столовая ложка укропных семян или 1 шляпка;
- по 2 листка яблони, смородины и вишни;
- 4 ст. л. без горки соли;
- 2 ст. л. без горки сахара.
- Помидоры надрезать крестиком, проколоть зубочисткой или вилкой. Выложить половину томатов на ароматную подушку из трав. Затем также повторить ещё один слой.
- Сверху на последний слой черри положить оставшуюся зелень и острый перец.
Обязательно стоит попробовать приготовить помидоры по этому рецепту. Это очень вкусно. Пальчики оближешь!
Сушеные помидорчики с укропом
Для приготовления блюда по необычному методу, нужно подготовить:
- Черри — 600 г.
- Укроп высушенный – 60 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 30 г.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Сушеные травы – 50 г.
- Оливковое масло – полстакана.
- Возьмите овощи, промойте в проточной жидкости, порежьте пополам.
- Перемешайте между собой все специи.
- В противень разложите овощи, добавить немного масла на каждый томат и добавить специи.
- Разогрейте духовку до 100 градусов, поместите порезанные томаты со специями и оставьте примерно на 3 – 3,5 часа.
- Выложите по банкам, залейте горячим маслом и закатайте.
- Поместите банки в холодильник и наслаждайтесь.
Рецепт помидоров черри без стерилизации
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки. Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты на 8 литровых банок:
- Томаты-черри – около 5 кило
- Готовый маринад – около 4 литров (рецепт ниже)
- Луковицы среднего размера – 5 штук
- Укроп свежий – пучок
- Петрушка зеленая – пучок
- Растительное масло – по столовой ложке на каждую литровую банку
- Крупная соль – столовая ложка
- Столовый уксус – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Перец горошком – на вкус
1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Не очень мелко, но и не крупно нарезаем промытую зелень.
2. Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.
3. Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают композицию снова томаты.
4. Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.
5. Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.
6. В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.
Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в специальном погребе или даже при комнатной температуре.
Помидоры консервированные сладкие
- Черри – 600 г.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Петрушка и укроп.
- Перец горошек.
- Болгарский перец.
- Жидкость – литр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус – столовая ложка.
- В стеклянную емкость, которая прошла этап стерилизации уместите зелень, сладкий перец, специи.
- Разложите черри, добавьте бурлящую воду, оставьте.
- Вылейте кипящую воду в жестяную миску, приправьте солью и сахаром и варить до кипения.
- Вылейте готовый маринад и завершите процесс выливанием уксуса.
- Опустите томаты в воду, тщательно промойте и высушите.
- Порежьте корень хрена, и промойте зелень.
- Поделите зубчики чеснока на 2 равные части.
- Высыпьте специи в банку, разложите овощи, снова посыпьте специями.
- Вылейте готовый маринад в банках и закатайте.
Советы и рекомендации
- Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
- Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
- Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
- Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
- Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
- Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
- Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
- Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
- Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!