Маринованные помидоры черри желтые на зиму рецепты

Помидоры на зиму

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.

Для удобства разверните содержание статьи.

Мне очень нравятся черри в засолке и в маринадах. У меня сорт Снегирек. Хоть по размеру они и на один укус, но по вкусу блаженство полнейшее!

Также у меня есть варианты приготовления малосольных помидоров, а для тех, у кого осталось много зеленых недозрелых томатов — смотрите рецепты для них здесь.

У помидоров черри небольшие плоды. Мелкие плоды вишневидных томатов используются для приготовления многообразных салатов и для консервирования. Помидоры черри на зиму красиво смотрятся в баночках. Поэтому пользуются особым спросом по сравнению с заготовками из обычных томатов.

Заготовки из мелких томатов делаются похожими способами как из помидор среднего размера. То есть маринуют, солят и замораживают для хранения в зиму. Заготовки можно делать как из мелких красных помидор, так и из зеленых.

Большим спросом пользуются заготовки из черри без стерилизации банок. Отсутствие стерилизации заполненных банок ускоряет процесс и требует соблюдения указанных шагов в описании рецепта.

Поиск по категории «Черри на зиму»

Как или зачем:

3 ч 30 мин Как заморозить помидорыСамый лучший, самый простой, самый легкий способ хранения!

Маринованные помидоры черри на зиму в банкеОчень вкусные и ароматные маринованные помидоры!

Вяленые помидоры черриПрекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса

3 д 2 ч 40 мин Перец фаршированный овощами на зиму по болгарскиЯркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!

Засолка помидор черри на зимуПрекрасная закуска к праздничному столу!

Помидоры черри на зиму без стерилизации маринованныеЯркая и вкусная закуска на любом праздничном столе!

Сладкие помидоры черри маринованные на зимуЯркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску!

1 д 1 ч Черри в собственном соку на зимуЗаготовь черри на зиму, точно не пожалеешь!

Помидоры с перцем на зиму без стерилизацииВкусные, красивые, сладкие, аппетитные — отличная закуска!

Помидоры черри в томатной пастеАппетитные черри в собственном соку — это вкусно!

1 ч 30 мин Помидоры черри с острым стручковым перцем и чесноком на зимуНасыщенный вкус помидорок черри порадует в холодный зимний день!

Яркие, наивкуснейшие, кисло-сладкие, на закуску! Сладкие помидоры черри маринованные на зиму — идеальное дополнение к вареной, запечённой или жареной картошке. Отлично сочетаются с шашлыками и с любыми остальными мясными блюдами. Красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе!

Состав / ингредиентыЧеснок

(небольшие или по вкусу)

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Похожие рецепты
  3. Черри на зиму в литровых банках с лимонной кислотой без стерилизации
  4. Как заморозить томаты черри
  5. Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр
  6. Маринад для помидоров черри на 1 литр
  7. Помидоры черри на зиму — рецепт пальчики оближешь
  8. Как вкусно замариновать черри на зиму в банках
  9. Черри на зиму в банках без стерилизации с луком
  10. Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
  11. Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
  12. Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт
  13. Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт
  14. Томаты черри маринованные в розовой заливке
  15. Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт
  16. Способ приготовления черри на зиму в собственном соку
  17. Сладкая заготовка черри в 1 литровых банках
  18. Сладкий рецепт черри на зиму без стерилизации
  19. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
  20. Ассорти из черри и огурцов на зиму без стерилизации в банках

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Как сделать сладкие помидоры черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Для яркости готовых баночек я использовала черри двух цветов- жёлтые и красные.
  • Шаг 2:Чтобы определить точное количество помидоров, необходимое для маринования, насыпьте их в пустые банки доверху.
  • Шаг 3:Чеснок и лук очистите от шелухи. Ополосните в проточной холодной воде. Веточки укропа так же вымойте. Для рецепта можно взять зонтики укропа.
  • Шаг 4:Помидоры переберите, удалите плодоножки. Хорошо вымойте черри. По необходимости сделайте проколы в местах крепления плодоножки при помощи зубочистки. Это поможет помидорам остаться целыми и не потрескаться.
  • Шаг 5:Лук нарежьте кольцами, а чеснок дольками или слайсами.
  • Шаг 6:Банки и крышки тщательно вымойте. Используйте для этого соду и мягкую губку. Ополосните несколько раз тару в чистой воде. Далее обдайте банки и крышки кипятком. На дно каждой баночки выложите несколько колечек лука, часть чеснока и веточку укропа.
  • Шаг 7:Насыпьте до половины помидоры черри.
  • Шаг 8:Далее сделайте снова слой с луком, чесноком и укропом. Добавьте пару горошин чёрного перца. Если вы используете петрушку, то добавьте её на данном этапе приготовления.
  • Шаг 9:Насыпьте помидоры по самое горлышко.
  • Шаг 10:Залейте банки крутым кипятком до верха.
  • Шаг 11:Прикройте сверху крышкой и оставьте таким образом на 20 минут.
  • Шаг 12:Слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. С двух банок у меня вышло около 1л. воды. Добавьте соль и сахар. Для маринадов используйте самую обычную каменную соль без всяческих добавок. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и сразу же снимите маринад с огня.
  • Шаг 13:Влейте кипящий маринад в банки с помидорами доверху. Закройте крышками. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до полного остывания.
  • Шаг 14:Сладкие помидоры черри готовы! Храните заготовку в прохладном тёмном месте.

Приятного Вам аппетита!Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Помидоры черри, Чеснок, Лук, Укроп, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Уксус

Солнечные, кисло-сладкий маринад, без стерилизации. Жёлтые и оранжевые помидоры используют для консервации значительно реже, а зря. Если в красных плодах много ликопина, то жёлтые — богаты каротином, они значительно слаще. Если вы любите сладкие помидоры, то такую заготовку непременно нужно попробовать. Их нарядный вид добавит позитива в зимнее время, а вкус может понравиться многим.

Желтые помидоры на зиму

Состав / ингредиентыУкроп

(4 зонтика с зелёными семенами)Сахар

(3 ст.л. срезанные)Столовый уксус

(9% по 1 ч.л. прямо в банку /объёмом до 1 литра/ или больше, по желанию и предпочтению)

Время приготовления: 1 д

  • Шаг 1:Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.
  • Шаг 2:Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
  • Шаг 3:Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.
  • Шаг 4:Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 5:В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.
  • Шаг 6:Воду с банок слить, она больше не нужна.
  • Шаг 7:В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.
  • Шаг 8:Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.
  • Шаг 9:Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть «шубой» и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.

Рецепт дан на 2 банки 0,7л.Чеснок по желанию можно заменить на лук, а специи добавить по предпочтению.

Калорийность продуктов:Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Укроп, Петрушка, Листья смородины, Гвоздика, Перец горошком, Душистый перец, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус

Черри на зиму в литровых банках с лимонной кислотой без стерилизации

Заготовки по этому рецепту можно хранить в квартире. Рассол и мелкие плоды черри получаются красивыми и вкусными.

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Черри
  • Хрен листья — 1 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Укроп зонтик — 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец — 0.54 шт.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Для рассола на 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

1.Формировать продуктами можно сразу по несколько банок. На дно чистых банок положите листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа. Добавьте зубчики чеснока. У помидор проколите кожицу в районе плодоножки 3-4 раза. Уложите их до половины банки.

2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, чтобы нарезать кольцами. На уложенные черри положите 3-4 кольца из перца и веточки петрушки. Потом снова кладите черри до верха банки.

3. Залейте заполненные банки кипятком. Прикройте чистыми крышками и дайте постоять 10 минут.

4. Через 10 минут воду из банок слейте в кастрюлю. На слитой воде приготовьте рассол, придерживаясь соотношения соли и сахара на 1 литр. Доведите рассол до кипения и сразу же залейте 1 литровые банки.

5. Затем в каждую литровую банку положите по 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Сразу закройте плотно крышками. После этого банки нужно несколько раз перевернуть и покатать по столу. Так лимонная кислота лучше растворится.

6. Потом переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.

Как заморозить томаты черри

Замораживать черри удобно целыми плодами. Чтобы потом разморозить естественным путем и использовать в кулинарных рецептах.

Способ заморозки черри

  • Вымытые черри обсушите на полотенце.
  • Затем сложите в пакет по 0.5 кг. Удалите из пакета воздух так, чтобы томаты лежали в горизонтальной плоскости.
  • Другой способ состоит в том, что плоды укладывают на поддон. Затем поддон ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • Когда томаты замерзнут, то их перекладывают по пакетам. Пакеты завязывают и убирают в морозильную камеру.

Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр

Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!

Ингредиенты на банку 1 литр:

Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки. Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить.

Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.

На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.

Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.

Обязательно перед заливкой подложите под банку тарелку или другую емкость, чтобы не пролить воду на стол.

Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.

Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.

Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.

А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.

Маринад для помидоров черри на 1 литр

Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.

Хорошо размешиваем и даем покипеть пол минуты. Выключаем. И вливаем уксус .

Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.

Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.

Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.

Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.

Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!

Помидоры черри на зиму — рецепт пальчики оближешь

Вариант закатки мелкоплодных помидоров с болгарским перцем и ароматной зеленью.

Получается чуть пикантным за счет острого перца. Обалденный рецепт, не стыдно и пальчики облизать!

Ингредиенты на банку 1,5 литра:

На дно чистых банок идут зубцы чеснока, рубленный лук, крохотный ломтик острого перца без семян, листья вишни, хрена и смородины, и, конечно же, укропный зонт и даже не один. Часть зелени можно оставить, чтобы положить сверху.

Не забудем и про специи: перец горошком и душистый. Сами помидоры промываем, удаляем зеленые хвостики и каждый плод протыкаем зубочисткой или вилкой около плодоножки.

Укладываем помидоры черри поверх зелени, плотно, но осторожно, чтобы они не лопнули.

Болгарский перец промываем и нарезаем на продольные ломтики, семена и белые перегородки убираем потому что они могут горчить.

Добавляем перец (4-5 кусочков) к томатам туда, где есть место и дополнительно выкладываем остатки зелени.

Укомплектованные банки заливаем кипятком из кастрюли. Прикрываем чистыми крышками и даем постоять 20 минут. Помидоры должны хорошо прогреться.

Затем получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения. Приправляем солью и сахаром.

Уксус добавляем непосредственно в банки перед закаткой, а следом вливаем кипящий рассол. Закатываем.

Консервацию нужно укутать до полного остывания и убедиться в ее герметичности. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Зимой это будет нечто невероятное, поверьте! 👍

Как вкусно замариновать черри на зиму в банках

Помидоры получаются с ярким кисло-сладким вкусом.

Необходимо на 1 литровую банку:

  • Томаты черри -600-700 г
  • Зеленый сладкий перец — 0.5 шт.
  • Пряные травы (базилик, тархун, мята, листья вишни и смородины) — по вкусу
  • Укроп — 1-2 зонтика
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4.5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.
  • Томаты вымойте и обсушите. Уложите в подготовленные банки на дно зонтики укропа. Продолжайте заполнять банки томатами, перекладывая травами, листочками смородины и вишни.  Добавляйте полоски зеленого болгарского перца.
  • Заполненные банки залейте кипящей водой на 5 минут. Потом воду слейте. Вскипятите снова и залейте банки второй раз на 5 минут.
  • Вторично слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Растворите и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом томаты. Добавьте в банки семена горчицы и эссенцию. Закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

В этом рецепте можно изменить маринад. Для этого возьмите всего 1 ст. л. сахара. А эссенцию замените на 1 ст. л. яблочного уксуса из расчета на 1ё литр воды.

Черри на зиму в банках без стерилизации с луком

Сделайте приятную заготовку из черри для праздничного стола.

  • Помидоры черри — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр:

  • Соль — 4 ч. л. без горки
  • Сахар — 2 ст. л. без горки
  • Уксус 9% — 4 ч. л.

1. Помидоры черри промойте и высушите. Черри должны быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Крышки прокипятите.

2. Зубочисткой или иголкой сделайте несколько проколов возле плодоножки. Это делается для того, чтобы они не потрескались от горячей воды.

3. На дно банки положите нарезанный зубчик чеснока. Затем томаты черри и кольца лука поочередно. Положите также черный перец горошком 4-5 шт. и лавровый листик. Так заполняете банку до самого верха.

4. Заполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками на 10 минут.

5. Через 10 минут воду из банок слейте в кастрюлю и сделайте маринад. Для этого включите огонь. Добавьте сахар 2 ст. л., соль 4 ч. л. и прокипятите в течение 5 минут. В конце кипения добавьте в маринад уксус 4 ч. л. Перемешайте.

6. Залейте маринад в банки и плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие

Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.

Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.

Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.

Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.

Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.

Оставляем в таком виде на 15-20 минут.

Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.

Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.

Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.

Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.

Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!

Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.

Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.

Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.

Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие! 😉

Маринованные черри — рецепт на зиму в банках

Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).

Ингредиенты в каждую банку:

На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.

И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.

И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.

Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.

Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.

После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.

Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.

В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.

Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.

Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!

Маринованные помидоры черри на зиму — видео рецепт

Выбор банок и количество томатов берется на ваше усмотрение. Заготовка можно делать в 1 литровых и в 3 литровых банках. Главное в рецепте — это правильный маринад. Поэтому не нужно отходить от нужного расчета пропорций.

  • Помидоры черри желтые
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком — несколько штук
  • Перец острый — по вкусу
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка веточками
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Горчица в зернах — несколько штук
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупная — 0.5 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 0.5 ст. л.

В итоге, помидоры черри не только красиво выглядят в банке, но и получаются по-особенному вкусными. Потому что у них своя утонченная пикантность.

Помидоры черри на зиму без стерилизации — простой рецепт

Маринование маленьких помидоров приятный процесс заготовки.

Потребуется на 0.5 литровую банку:

  • Помидоры — 350 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Семена горчицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Уксус 9% — 50-100 г
  • Зонтики укропа
  • Листья смородины — по желанию
  • Перец черный горошком — 5-10 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Семена горчицы

1. В предварительно простерилизованные банки уложите сначала зонтики укропа, по 2 зубчика чеснока и по 2 лавровых листика. Добавьте несколько горошин перца и семена горчицы.

2. Томаты промойте и засыпьте в каждую банку сколько войдет до самого верха.

3. Следом залейте заполненные банки кипятком и прикройте прокипяченными крышками. Пусть так они постоят 10-15 минут.

4. Тем временем приготовьте маринад. В рецепте маринад готовится на 3 литра воды. В воду положите 8 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли. Добавьте зонтики укропа, лавровый лист, черный перец горошком (0.5 ч. л.) и несколько штук семян горчицы (0.5 ч. л.). Маринад поставьте на огонь и прокипятите 15 минут. Потом добавьте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

5. Из банок с томатами вылейте воду и залейте маринад по самые края горлышка. Крепко закройте банки крышками.

6. Банки переверните. Закройте полотенцем для медленного и полного остывания.

Томаты черри маринованные в розовой заливке

Закончить свою подборку хочу вот этим рецептом от Дины. Смотрите, какой необычный!

Мне очень понравилась такая свекольная заливка и яблоко в составе: и красиво и по вкусу гармонично. Ингредиенты и приготовление распишу под видео.

Ингредиенты в банку 1 литр:

  • Томаты промыть, а у яблок вынуть семенную коробочку и нарезать их ломтиками.
  • Репчатый лук нарезаем кольцами.
  • Свеклу очищаем и нарезаем тонкими кружками.
  • В банку на дно идет: яблоко, лук, свекольные ломтики.
  • Далее идут помидоры. И так послойно, пока банка не будет готова.
  • Заливаем томаты крутым кипятком.
  • Оставить на столе под крышками на один час.
  • Спустя час слить воду в кастрюлю и на ее основе приготовить маринад.
  • Отмерьте сколько заливки у вас получилось и при необходимости долейте количество воды чтобы получить ровное число и было удобно сделать рассчет.
  • Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и соль, размешайте и влейте уксус.
  • Горячим маринадом заполните банки и укупорьте.
  • Ставим на крышки, но не укутываем.
  • Даем остыть и убираем на хранение.

Вот, дорогие читатели, пока что так выглядит список моих любимых рецептов по консервации помидоров черри. Все рецепты опробованы и признаны очень вкусными и достойными места в вашей кулинарной книге.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять или сохраните в социальные сети, что будет еще лучше, ведь там ее увидят ваши друзья. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! 😉

Помидоры черри на зиму — самый вкусный рецепт

Самая вкусная заготовка получается, когда черри плавают в баночке в собственном соку.

  • Помидоры свежие черри — 3 кг
  • Помидоры крупные — 3 кг
  • Масло растительное — 300 мл

Способ приготовления черри на зиму в собственном соку

1. Для консервации понадобится два сорта помидор — мелкие черри и крупные. У черри оторвите хвостики и промойте холодной водой. Крупные томаты тоже промойте.

2. Крупные томаты 3 кг разрежьте пополам и вырежьте сердцевину и место плодоножки. Уложите в кастрюлю для варки. Насыпьте несколько ложек соли и несколько ложек сахара. Выливаем 300 мл растительного масла. Поставьте вариться на средний огонь. Варим до того момента, когда легко будет отделяться шкурка.

3. Снимите кастрюлю с огня и снимите с половинок томатов все шкурки для удаления. После этого снова поставьте томаты вариться на 15 минут.

4. Пока варятся крупные томаты займитесь черри. Для этого в заранее стерилизованные небольшие банки уложите помидоры черри. Помидорки уложите как можно плотнее.

5. Залейте все заполненные банки кипятком на 10 минут. Банки прикройте заранее прокипяченными крышками. Через 10 минут воду слейте, придерживая крышку, чтобы не выпали черри. Слитая вода больше не нужна. Банки, прикрытые крышками оставьте постоять и займитесь приготовлением сока.

6. Пробейте сварившиеся половинки крупных томатов погружным блендером до однородной массы. Затем поставьте на огонь и еще немного поварите. Получится масса средней густоты.

7. Сделайте совсем маленький огонь и кастрюлю с огня не снимайте. С помощью половника заполняйте поочередно каждую банку кипящим соком до самого верха. Затем плотно закручиваем крышку.

8. Все заполненные банки переворачивайте и укрывайте теплым пледом до остывания.

9. В итоге получилось 14 банок емкостью по 390 мл.

Сладкая заготовка черри в 1 литровых банках

Попробуйте приготовить замечательные сладкие маринованные помидоры черри на зиму.

Потребуется на три банки емкостью в 1 литр:

  • Вода — 1.5 литра
  • Соль — 1 ст. л. с горочкой
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Столовый уксус 9% — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 7-9 шт.

Сладкий рецепт черри на зиму без стерилизации

1. Помидоры вымойте и обсушите. Сделайте два прокола вилкой в области плодоножки, если черри крупные. Если плоды мелкие, то проколы делают зубочисткой.

2. Банки должны быть чистыми и сухими. Можно не стерилизовать их, а вымыть с содой. В заполненные банки налейте кипяток до самого верха банок. Оставьте так на 10-15 минут.

3. Затем воду слейте, надев на банку крышку с отверстиями. Слитая вода в кастрюле используется для маринада.

4. В слитую воду положите 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Добавьте 3 лавровых листика и несколько горошков черного перца. Кастрюлю ставьте на огонь и проварите 1-2 минуты. Соль и сахар должны полностью раствориться. Выключаем огонь и вливаем 100 мл уксуса. Размешиваем. Маринад готов.

5. Приготовленным маринадом сразу же заливаем все банки до самого верха. Плотно закрываем стерилизованными крышками. Банки переверните и укутайте. В таком виде дайте полностью остыть.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!

Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.

  • Томаты вымыть и подсушить. Ароматные листья хорошо промыть.
  • Заложить в банки начинку: чеснок, укроп, листья смородины и вишни, горошки перца.
  • Сверху уложить томаты.
  • Залить банки кипятком, дать постоять 15 минут. Слить воду.
  • Повторить процедуру второй раз.
  • Готовим маринад: вода+соль+лист лавра (перед заливкой вынуть). В конце влить уксус. Выключить маринад.
  • Залить банки полностью, до краев горячим маринадом.
  • Закатать.
  • Укрыть до остывания.
  • Приятного аппетита!

Ассорти из черри и огурцов на зиму без стерилизации в банках

Способ приготовления ассорти из томатов черри и огурцов мало чем отличается от предыдущих рецептов. Только лишь составом овощей и соотношением специй.

  • Огурцы
  • Томаты черри
  • Вода — 1 литр
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец душистый — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л. с горкой
  • Сахар — 130 г
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Стеклянные банки и крышки хорошо вымойте с содой. Крышки ополосните кипятком.
  • Томаты вымойте и наколите зубочисткой. Огурчики вымойте и обрежьте кончик с плодоножкой.
  • В банки уложите сначала огурчики, а затем черри до верха банки.
  • Заполненные банки залейте кипятком и прикройте крышками. Пусть постоят так для прогрева 15-20 минут.
  • Воду из банок слейте в кастрюлю. Добавьте 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошка душистого перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листика. Насыпьте 1 ст. л. соли с горкой и 130 г сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы специи отдали свой аромат. Затем огонь выключите и добавьте 3 ст. л. уксуса. Перемешайте.
  • Залейте готовым маринадом баночки до верха и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
  • Храните баночки с ассорти в прохладном погребе.
Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий