Маринованные помидоры под снегом с чесноком на зиму рецепты

Рецепты из помидор

1 ч. 0 мин

Содержание
  1. Маринованные помидоры «в снегу»
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Похожие рецепты
  11. Помидоры под снегом
  12. Видео рецепт «Помидоры под снегом»
  13. Помидоры в снегу без стерилизации
  14. Помидоры в снегу на зиму на 1 л
  15. Помидоры в снегу с чесноком на 3 л
  16. Помидоры под снегом на зиму (с фото)
  17. Маринованные помидоры под снегом
  18. Помидоры в снегу с лимонной кислотой
  19. Томаты в снегу в литровых банках
  20. Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму
  21. Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму
  22. Помидоры с чесноком и хреном на 1,5 литровую банку
  23. Заготовка помидоров с чесноком и луком на зиму
  24. Вкусные помидоры в снегу с чесноком и горчицей на зиму
  25. Помидоры с чесноком в маринаде без уксуса на зиму
  26. Помидоры «черри» в снегу с чесноком
  27. Помидоры в снегу на 3-х литровую банку с чесноком и уксусом
  28. Помидоры в снегу с капустой и чесноком на 3-литровую банку

Маринованные помидоры «в снегу»

Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры
  • Вода
  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Гвоздика бутон

Шаг 1

1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.

Шаг 2

2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.

Шаг 3

3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.

Шаг 4

4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.

Шаг 5

5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.

Шаг 6

6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%.
Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Помидоры под снегом

Всем любителям сладеньких, пикантных помидорчиков на зиму хочу предложить этот классный рецепт. Быстро и просто, с минимумом ингредиентов и времени, у вас получится обалденная заготовка. Запоминайте!

  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Измельченный чеснок
  • Помидоры

Помидоры вымойте и обсушите.

Выложите их в чистую, предварительно стерилизованную баночку.

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Тем временем очистите и измельчите чеснок.

Аккуратно слейте воду. Добавьте в баночку соль, сахар, уксус и чеснок.

Залейте свежим кипятком, закатайте банку крышкой. Вот и все, помидоры под снегом готовы.

Видео рецепт «Помидоры под снегом»

Сколько же мною было перепробовано заготовок на зиму! Думаю, что многие хозяйки мучаются в поисках идеальных рецептов. В этой инструкции описана одна из вкусных маринованных заготовок на моей кухне.

  • Помидор
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар

Помидоры промойте и плотно уложите в подготовленную банку. Залейте их водой на 20 минут. Затем воду слейте в отдельную посуду.

Чеснок почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте чеснок в банку.

Сделайте маринад. Воду доведите до кипения с солью и сахаром. Потом в него влейте уксус. Залейте маринад к помидорам. Закройте банки стерилизованными крышками. После остывания пробуйте.

Помидоры с приятным чесночным вкусом выглядят оригинально и украсят праздничный зимний стол.

Помидоры в снегу без стерилизации

Простые и вкусные помидоры на зиму, с чесноком. Интересный вид и приятный сладкий вкус, с чесночным ароматом. Рецепт без стерилизации. Подходит для любого размера помидоров, крупные томаты можно разрезать на дольки. Быстро, просто и вкусно! Приготовьте и попробуйте.

На 1-литровую банку:

  • Помидоры (черри) – 600 г
  • Чеснок измельченный – 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком (по желанию) – 2 шт.
  • Семена горчицы – по вкусу (0,25-0,5 ч. ложки)
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки
    или уксус 9% — 4 ч. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Стерилизуем банки удобным способом (например, над паром) и кипятим крышки.

Томаты (чистые, без повреждений) раскладываем по баночкам, заполняем банки полностью. Помидоры при этом протыкаем (маленькие — в одном месте около плодоножки, кусочки помидоров прокалывать не нужно), чтобы не лопались. Добавляем душистый перец по желанию.

Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Кладем сверху очищенный, промытый в холодной воде и измельченный чеснок и горчицу по вкусу. Заливаем кипящим маринадом (на литр воды — 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). Добавляем уксус.

Маринад после заливки может быть слегка мутным в банках, если измельчать чеснок с помощью блендера. Если чеснок нарезать ножом, то маринад сразу прозрачный. В любом случае, после того, как чеснок осядет, маринад становится как слеза.

Закатываем банки с помидорами на зиму. Переворачиваем, проверяем плотность закрытия. Укутываем до остывания.

Храним помидоры «в снегу» с чесноком, в темном, прохладном месте.

Помидоры в снегу на зиму на 1 л

Помидоры по этому рецепту получаются сладенькие и с приятным чесночным вкусом. А самое главное такая баночка удивит ваших родных на праздничном столе своим необычным видом.

Маринад на 1 литр воды:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л.(100 гр.)
  • соль — 2 ст.л.(60 гр.)
  • уксус 9% — 100 мл.(8 ст.л.)
  • на 1 кг.помидор — 100 гр.чеснока

Начнем приготовление с того что подготовим банки для заготовки помидор под снегом на зиму. Для этого стерилизуем крышки в кипящей воде, примерно минутки 2-3. Далее беремся за банки. Промываем их в чистой воде и отправляем в духовку нагретую до 160 градусов, также на 2-3 минуты.

Далее переходим к подготовки самих ингредиентов. Берем необходимое количество чеснока и натираем на мелкой терке. Если вдруг у вас ее нет по рукой, то можно так же использовать пресс для чеснока.

Помидоры желательно взять не большие, например как в нашем случае — сливовидные. Для того чтобы шкурка у них не полопалась когда мы будем их заливать кипятком, делаем в них небольшие дырочки в том районе, где была плодоножка. Лучше всего для этого использовать зубочистку, но и обычная вилка тоже подойдет.

Укладываем томаты в литровую банку и заливаем крутым кипятком до самого верха и оставляем минут на 15.

Далее сливаем воду с каждой банки и измеряем ее количество. После чего, на каждый литр воды добавляем 4 столовых ложки сахара и 2 соли. Отправляем рассол на плитку и провариваем пару минуток. Добавляем столовый уксус и доводим до кипения.

Далее в каждую банку с помидорами добавляем тертый чеснок, примерно по столовой ложки. Заливаем готовым рассолом до самого верха и сразу же закатываем под герметичную крышку.

Проверяем каждую баночку, чтобы нигде не протекало, укутываем и ставим крышкой вниз и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. А через месяц уже можно будет наслаждаться сладковатыми, пряными и совсем немного острыми помидорами под снегом.

Помидоры в снегу с чесноком на 3 л

Ингредиенты для маринада на одну 3х литровую банку:

  • 1,5 л воды;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше 9-процентный).

Процесс приготовления маринада:

  • В кипящую воду высыпаем сахар, помешиваем;
  • Добавляем соль;
  • Оставляем покипеть пару минут.

Теперь опишем непосредственное приготовление помидоров «в снегу» с чесноком на зиму.

Овощи хорошенько вымываем до полного удаления загрязнений, затем плотно укладываем в простерилизованные банки.

Во время укладки стараемся не придавливать их. Заливаем кипятком и накрываем крышкой, чтоб помидоры имели возможность пропариться.

Готовим «снег», который является главным компонентом рецепта. Очищаем зубчики чеснока от кожицы и измельчаем его. Методы измельчения могут быть разными, можно использовать как блендер, так и чеснокодавку. Мера крошения будет определять размер «будущего снега».

Далее сливаем воду из банки, закладываем столовую ложку с горкой размельчённого чеснока. Затем заливаем банку по плечики маринадом и добавляем три столовых ложки уксуса.

Закатываем жестяной крышкой, переворачиваем банку вверх дном и накрываем тёплым пледом. Из-под пледа не извлекаем до полного остывания.

Помидоры под снегом на зиму (с фото)

Помидоры под снегом с чесноком на зиму — полезная закуска с солидными сроками годности. Урожай с собственного огорода в свежем виде не хранится долго. В то же время покупные зимние овощи из магазина слишком водянистые и безвкусные. Консервирование помидоров с острой приправой позволяет удержать всю сочность домашних плодов на несколько месяцев.

Томаты с чесноком на зиму — очень красивая заготовка, поскольку белые зубчики действительно напоминают в банке хлопья снега. Вкус у помидоров острый, но приятный, сладковато-соленый. Употреблять их можно в качестве отдельной закуски или вместе с салатами и вторыми блюдами. Консервация на зиму улучшает пищеварение, помогает избежать сезонного авитаминоза и к тому же стимулирует аппетит.

Для приготовления помидоров под снегом в литровых банках лучше всего подходят маленькие черри, они смотрятся привлекательнее всего.

  • помидоры 2,4 кг
  • чеснок 240 гр
  • вода 2 л
  • сахарный песок 200 гр
  • соль 120 гр
  • уксус 9% 200 мл

Небольшие стеклянные банки на 1 л стерилизуют в микроволновке или на водяной бане. В это же время натирают на мелкой терке чеснок и промывают помидоры. Если плоды маленькие, то нарезать их не нужно. Крупные томаты можно разделить на дольки, однако вкусная закуска на зиму в таком случае получится менее красивой. Овощи закладывают в банки, плоды побольше помещают на дно, миниатюрные оставляют сверху. Плотно заполнять емкости не требуется.

Томаты для приготовления на зиму заливают кипятком в банках и на 20 минут оставляют под крышками. По истечении времени воду из емкостей сливают в отдельную посуду, в итоге должно получиться около 1,5 л. На основе этой жидкости нужно приготовить маринад по рецепту помидоров на снегу с чесноком. В воду засыпают сахар и соль и размешивают до растворения крупинок, а потом отправляют кастрюлю на плиту.

Будущий маринад для снежных помидоров с чесноком оставляют до закипания. В банки с томатами тем временем нужно положить подготовленную натертую приправу — по 2 ст. л. на каждую литровую емкость. На первый взгляд может показаться, что чеснока слишком много, но на самом деле это не так. Он равномерно распределится в маринаде и придаст ему умеренную остроту. Уже на данном этапе можно заметить, что белая приправа на овощах напоминает хлопья снега.

После того, как маринад для помидоров в снегу на литровую банку закипит, в него вносят уксус. Огонь под кастрюлей убавляют до самого малого и заливают горячей жидкостью овощи и чеснок. Совсем выключать плиту не нужно, в таком случае в последние банки придется добавлять уже слегка остывший маринад, а по рецепту он должен быть только что кипевшим.

Банки плотно закатывают вручную или при помощи специальной машинки, переворачивают и несколько раз слегка встряхивают, чтобы убедиться, что емкости нигде не протекают. После этого их необходимо укутать теплым одеялом или пуховиком и оставить стоять до утра, чтобы маринованные томаты на зиму медленно остыли естественным способом.

Помидоры под снегом с чесноком на зиму сочетают в себе новогодний внешний вид и насыщенный по-летнему яркий вкус. Их можно употреблять в повседневном порядке, а можно поставить на праздничный стол, томаты послужат его украшением. Заготовка подходит для хранения при комнатной температуре, в холодильник убирают только те банки, которые уже вскрыты.

Маринованные помидоры под снегом

Оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму — приготовим их с чесноком, который в банке действительно напоминает снег. Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами.

Раскладку продуктов указываю для банки, емкостью 1,5 литра. Если будете мариновать помидоры в трехлитровой банке, увеличьте пропорции в два раза. Кстати, чеснок найдите домашний: если не у себя на огороде, так у бабулек на рынке — привозной в магазинах, как правило, китайский в маринаде можете позеленеть.

Если вам будет удобнее, напишу раскладу необходимых ингредиентов на 1 литр воды — знаю, многие хозяюшки ориентируются именно так.

  • вода — 1 литр
  • сахар — 100 граммов
  • соль — 30 граммов
  • уксус столовый 9% — 1,5 столовые ложки
  • помидоры — 1 кг
  • вода — 750 мл
  • чеснок — 4 зубка
  • сахар — 75 гр
  • поваренная соль — 20 гр
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Для приготовления маринованных помидоров под снегом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие томаты, питьевая вода, чеснок, соль, сахар и столовый 9% уксус.

Для этой овощной заготовки выбираем зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера, чтобы в банку поместилось побольше. Моем овощи и прокалываем (3-4 раза) каждый плод зубочисткой в месте крепления плодоножки. Такой прием не даст помидорам треснуть в кипятке.

Заранее подготовим банки и крышки. Банки тщательно помойте с пищевой содой или горчицей, ополосните и стерилизуйте в духовке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Плотно укладываем в банку подготовленные помидоры — в полторашку у меня помещается ровно 1 килограмм томатов (размером как сорт Сливка).

Доводим до кипения воду (на такую банку нужно не больше литра, но это зависит от плотности укладки и величины плодов) и заливаем помидоры в банке до самого верха.

Сразу же закрываем (завинчиваем, но не полностью) банку крышкой и оставляем на столе на 20 минут.

В это время чистим и натираем на средней терке 3-5 зубчиков свежего чеснока. У меня зимний чеснок, он крупный — 4 штуки. Как вариант, очищенный чеснок можно мелко-мелко нарезать ножом. Пропускать зубчики через чеснокодавку не советую — из кашицы белого «снега» не получится.

В кастрюльке делаем рассол: наливаем 750 миллилитров питьевой воды, добавляем 75 граммов сахарного песка и 20 граммов соли. Доводим до кипения и растворения соли (не йодированная) с сахаром. Кипятим 1-2 минуты.

Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банке.

Закладываем в банку измельченный чеснок.

И наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса.

Кипящим рассолом заливаем помидоры до самой кромки банки.

Сразу же закручиваем банку с помидорами винтовой крышкой или закрываем жестяную закаточным ключом.

Переворачиваем банку донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Помидоры в снегу с лимонной кислотой

Для приготовления рассола мы будем использовать лимонную кислоту, которая не хожу подходит для заготовки на зиму.

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 5 ст.л. сахара (тоже с горкой)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

  • Итак, укладываем не большие помидоры в чистую и стерильную трехлитровую банку, так чтобы они плотно лежали друг к другу, но не утрамбовывая их.
  • Заливаем помидоры в банке кипятком с чайника. Закрываем сверху крышкой и убираем примерно на 20-30 минут остывать.
  • Тем временем будем подготавливать чеснок, примерно одна головку на 3-х литровую банку. Его мы чистим и измельчаем. Для этого используем любой удобный способ — блендер, мясорубка или же терка.
  • Через полчаса сливаем воду с банок. Если хотите можете использовать эту же воду для приготовления маринада или же вскипятить новую.
  • Мы будем засыпать ингредиенты сразу в банки с помидорами. Расчет следующий — на 3 литра добавляем по 1 столовой ложки с горочкой соли, 5 таких же ложек сахара и по 1 чайной ложки лимонной кислоты. Сверху все посыпаем тертым чесноком.
  • Заливаем все крутым кипятком и закатываем крышку. Встряхивая или переворачивая банку, все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и соли. Во время этих действий, вода помутнеет, но вы не пугайтесь, так и должно быть.
  • Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания. Уже через месяц помидоры промаринуются как следует и будут готовы к употреблению.

Не смотря на минимум ингредиентов и отсутствие уксуса, такие томаты получаются просто вкуснятина.

Томаты в снегу в литровых банках

В холодное время года маринованные овощи – это отличная альтернатива свежим. Больше всего в моей семье любят помидоры под снегом с чесноком. Всегда готовлю их на зиму по рецепту на 1 литр.

Особенно такие помидорки актуальны на Рождественские праздники, когда нужно приготовить 12 разных постных блюд на праздничный стол. Сладкие помидоры, с аппетитным ароматом чеснока – это беспроигрышный вариант.

Это не только бесподобно вкусная заготовка на зиму, но и очень красивая и презентабельная закуска, которая украсит своим присутствием любой стол. Томаты получаются сладковатыми, а чесночок придает им остроты и неповторимой пикантности. Приготовить такую зимнюю заготовку несложно.

  • томаты – 0,5-0,6 кг.
  • чеснок – 1-2 гол.
  • соль (крупная) – 1/2 ст. л.
  • уксус – 2/3 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • вода – 0,4-0,5 л.

Для начала моем помидоры, а возле места, где рос хвостик, делаем по несколько проколов зубочисткой. Эта процедура необходима для того, чтобы сохранить плодам красивый внешний вид.

После чего плотно раскладываем их по баночкам, и наполняем их кипятком на 10-15 минут, накрываем крышками.

После воду выливаем в ёмкость, нагреваем – и снова заливаем помидоры, до остывания.

Затем снова нужно слить воду в эту ёмкость, добавить в нее соль, сахар и доводим до кипения. Это и будет маринад для наших помидор.

Чистим чеснок и давим с помощью чесночницы.

Раздавленный чеснок кладем в баночки поверх томатов.

Теперь разливаем в банки с помидорами кипящий маринад.

Банки накрываем покрывалом и не трогаем, пока полностью не остынут.

Закуску рекомендуется подавать охлажденной.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму — приготовим их с чесноком, который в банке действительно напоминает снег. Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами.

Раскладку продуктов указываю для банки, емкостью 1,5 литра. Если будете мариновать помидоры в трехлитровой банке, увеличьте пропорции в два раза. Кстати, чеснок найдите домашний: если не у себя на огороде, так у бабулек на рынке — привозной в магазинах, как правило, китайский в маринаде можете позеленеть.

Если вам будет удобнее, напишу раскладу необходимых ингредиентов на 1 литр воды — знаю, многие хозяюшки ориентируются именно так.

  • вода — 1 литр
  • сахар — 100 граммов
  • соль — 30 граммов
  • уксус столовый 9% — 1,5 столовые ложки

Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами. Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!

Помидоры в снегу с чесноком на зиму – это не только очень вкусная и ароматная закуска, но еще и очень простая в приготовлении. Несмотря на интригующее название, импровизированный «снег» делается на раз-два: достаточно лишь мелко нарубить зубки жгучего чеснока и украсить ими цельные сочные помидоры либо дольки. А сочетание с уксусом, репчатым луком или зеленью дополняет основной вкус и оттеняет его, благодаря чему готовая закуска прекрасно гармонирует с различными мясными и рыбными деликатесами, а также со всевозможными гарнирами: будь-то крупа, макароны или тушеные овощи.

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму – простая, но в то же время эффектная закуска, которую хочется съесть при одном только взгляде. В состав входят только простые и доступные ингредиенты, поэтому данную заготовку обязательно стоит приготовить в разгар овощного сезона!

  • Первым делом стерилизуем банки вместе с крышками – ставим на горлышко, чтобы тара просохла.
  • Далее, в литровую банку накладываем около 600 грамм спелых томатов (каждый рекомендуется проколоть зубочисткой либо деревянной палочкой, чтобы овощи не лопались от повышенных температур) и горошки душистого перца.
  • Наполненные банки заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и даем прогреться в течение 10 минут.
  • По истечении времени, сливаем жидкость в сотейник и кипятим повторно. На помидоры выкладываем измельченный чеснок и семена горчицы – заливаем рассолом и снова прогреваем.
  • Теперь дополняем содержимое стеклянной посуды небольшим количеством уксуса.
  • И сразу же закатываем баночки при помощи специального ключа. Для проверки герметичности ставим дном вверх и прикрываем одеялом.
  • Остывшие заготовки перемещаем в темное и прохладное место для длительного хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму

Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму – безумно вкусное и ароматное кушанье, которое идеально дополняет основные блюда и заменяет собой салаты из свежих овощей. Несмотря на использование лимонки, готовая консервация имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2 банки по 1,5 л.

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль каменная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Шаг 1. Наполняем промытыми помидорами чистые и сухие банки.

Шаг 2. Заливаем содержимое стеклянной тары крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут. После воду сливаем в кастрюлю, повторно кипятим и снова заливаем овощи, в этот раз на прогрев отводим 10 минут.

Шаг 3. В третий раз переливаем жидкость в жаропрочную посуду и дополняем солью, сахарным песком – кипятим. В каждую банку подсыпаем по половине чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 4. Также в банки раскладываем зубки чеснока, которые измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Заливаем тару с томатами горячим маринадом и закатываем при помощи специальной машинки. Ставим крышками вниз и укутываем в плед для постепенного остывания.

Шаг 6. Примерно через сутки переносим заготовки в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Помидоры с чесноком и хреном на 1,5 литровую банку

Помидоры в снегу с чесноком и хреном на 1,5 литровую банку – оригинальная и очень пикантная закуска, которая идеально подходит для подачи к столу в качестве дополнения к основным блюдам, будь-то запеченная рыба, жареная свинина или птица на пару.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1,5 л.

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок (измельченный) – 1-3 ст.л.
  • Корень хрена – 20 гр.
  • Кислота уксусная 70% – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Шаг 1. Вымытые и проколотые у хвостика томаты плотно утрамбовываем в чистые и сухие банки.

Шаг 2. Наполненную тару заливаем крутым кипятком и, прикрыв крышкой, оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем зубки жгучего чеснока.

Шаг 4. Зубки вместе с корнем хрена измельчаем при помощи мелкой терки.

Шаг 5. Сливаем маринад из банки в сотейник, добавляем соль и сахарный песок – кипятим. Параллельно выкладываем на томаты смесь из натертых натуральных специй.

Шаг 6. Кипящим маринадом заливаем стеклянную посуду с овощами.

Шаг 7. Сверху добавляем совсем немного уксусной эссенции и закупориваем банки специальным ключом. Готовьте и получайте удовольствие!

Заготовка помидоров с чесноком и луком на зиму

Помидоры с чесноком и луком на зиму – закуска, которая влюбляет в себя с первого укуса. Такое кушанье рекомендуем сразу готовить с запасом, потому как спелые помидоры в сочетании с луком и чесноком разлетаются со стола в первую очередь – обязательно попробуйте приготовить данную консервацию и вы останетесь довольны на сто процентов!

Время готовки – 35 мин.

  • Луковица – 5 шт.
  • Томаты – 7-8 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л. (в каждую банку)
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку ингредиентов.

Шаг 2. Вымытые помидоры и очищенные луковицы нарезаем кольцами, чеснок очищаем и натираем на мелкой терке либо режем пластинами – как вам больше нравится.

Шаг 3. На дно заранее простерилизованной баночки кладем зелень, лаврушку и горошины перца.

Шаг 4. На специи выкладываем слоями овощи: лук, помидоры и чеснок.

Шаг 5. Теперь займемся маринадом: в кастрюлю вливаем воду, добавляем сахарный песок и соль – ставим на плиту и полностью растворяем кристаллы. В конце вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Полученным рассолом заливаем овощи в банке, сверху выкладываем остатки зелени и подливаем столовую ложу растительного масла.

Шаг 7. Прикрываем тару стерильной крышкой и перемещаем посуду в большую кастрюлю с теплой водой – кипятим около 7 минут.

Шаг 8. Аккуратно вынимаем стеклянные баночки и сразу же закатываем ключом. Переворачиваем дном вверх и оставляем в таком положении на сутки.

Шаг 9. Ароматные чесночные помидоры с луком готовы. Приятного аппетита!

Вкусные помидоры в снегу с чесноком и горчицей на зиму

Помидоры в снегу с чесноком и горчицей на зиму – эффектная и оригинальная закуска, которая запросто будет храниться в вашем погребе или сарае в течение долгих месяцев. А сочетание томатов с такими специями, как горчица и порошок, сводит с ума еще с первого укуса, и после, остановиться невозможно!

Порции – 3,65 л.

  • Помидоры – 2,8-3 кг.
  • Чеснок – 2 головки.

Для маринада на полтора литра воды:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горчица молотая – 1 ст.л.

Шаг 1. Готовим продукты к процессу: томаты промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть, банки стерилизуем и просушиваем.

Шаг 2. Томаты раскладываем по баночкам, две головки чеснока разделяем на зубки – очищаем.

Шаг 3. Жгучие зубки пропускаем через пресс либо натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Заливаем стеклянную посуду с томатами кипятком и параллельно готовим маринад: вода + соль +сахар + горчичный порошок – доводим до кипения и на минимальном огне томим еще несколько минут. После, воду сливаем из банок и раскладываем в каждую емкость по столовой ложке (количество регулируем на свой вкус) измельченного чеснока, подливаем уксус.

Шаг 5. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу же закупориваем при помощи специального ключа. Ставим на крышки, прикрываем полотенцем и даем полностью остыть. После, убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Помидоры с чесноком в маринаде без уксуса на зиму

Помидоры с чесноком без уксуса на зиму очень просто приготовить, достаточно лишь знать маленькую хитрость: лимонная кислота, такой же консервант, как и уксус. Только вот кислота не сказывается на вкусовых характеристиках готовой закуски, обязательно попробуйте приготовить помидорки на холодный период новым способом!

Время готовки – 60 мин.

Порции – 2 банки по 0,5 л.

  • Помидоры – 700-800 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Кориандр в зернах – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные в списке.

Шаг 2. Томаты тщательно промываем под струей воды и даем немного времени подсохнуть, шпажкой прокалываем плоды около плодоножки, чтобы от перепадов температур шкурку не лопалась.

Шаг 3. Банки промываем с содой, стерилизуем и сушим: выкладываем подготовленные помидоры.

Шаг 4. Заливаем стеклянную тару с овощами крутым кипятком и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 5. По истечении времени переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, горошины перца и зерна кориандра – кипятим и провариваем две минуты. В банки подсыпаем лимонку.

Шаг 6. Очищенные зубки чеснока натираем на терке и выкладываем на томаты.

Шаг 7. Кипящим маринадом заливаем содержимое баночек.

Шаг 8. Вооружаемся закаточной машинкой и стерильной крышкой – закатываем и для проверки герметичности ставим дном вверх. А для плавного и постепенного остывания прикрываем одеялом.

Шаг 9. Примерно через 24 часа перемещаем заготовки в кладовую. Готовьте и получайте удовольствие!

Помидоры «черри» в снегу с чесноком

Помидоры «черри» в снегу с чесноком – невероятно красивая и вкусная закуска, которая будет выгодно смотреться даже на праздничном столе и, наверняка, удивит ваших гостей. Маленькие помидорки, пропитанные в меру острым, пряным рассолом разлетаются с тарелок в мгновение ока!

Время готовки – 30 мин.

  • Томаты «черри» – 1 кг.
  • Чеснок – 7-8 зуб.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 1.5 ст.л.

Шаг 1. Спелые, но плотные плоды тщательно промываем под струей воды.

Шаг 2. Вооружаемся зубочисткой или деревянной шпажкой и прокалываем каждую помидорку в нескольких местах. Подготовленные овощи раскладываем по стерильным баночкам.

Шаг 3. 7-8 зубчиков чеснока «освобождаем» от шелухи.

Шаг 4. Перекладываем чеснок в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 5. Наполненную стеклянную посуду заливаем кипятком, прикрываем крышками и даем прогреться в течение 10 минут.

Шаг 6. После, сливаем воду, а на черри выкладываем нарубленный чеснок.

Шаг 7. Для маринада соединяем воду с солью и сахарным песком – добиваемся полного растворения кристаллов, вливаем уксус и через минуты выключаем нагрев конфорки. Полученным раствором заливаем помидоры и сразу же закатываем банки. Ставим на крышки до полного остывания и затем убираем в место хранения.

Помидоры в снегу на 3-х литровую банку с чесноком и уксусом

Помидоры в снегу с чесноком и уксусом на 3-х литровую банку – проверенная закуска, рецептов которой у вас будут просить поделиться все, кто только попробуют данное кушанье. Томаты в маринаде получаются сладковато-пряными и прекрасно сочетаются с различными мясными и рыбными блюдами.

Время готовки – 50 мин.

Порции – 1 банка 3 л.

  • Томаты – 1,5-2 кг.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.

Шаг 1. Промытые и обсушенные помидоры выкладываем в заранее простерилизованную банку, плотно друг к другу.

Шаг 2. Заливаем содержимое тары крутым кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять около 15-20 минут.

Шаг 3. По истечении времени переливаем жидкость в сотейник, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 4. На помидоры кладем столовую ложку натертого или мелко нарезанного чеснока, заливаем рассолом и подливаем уксус – закатываем при помощи специального ключа.

Шаг 5. Наполненную емкость заливаем кипятком, накрываем крышкой и прогреваем на протяжении 20 минут. После, воду сливаем, повторно кипятим и снова прогреваем овощи под крышкой. Слив воду в третий раз, добавляем к ней соль, сахар и уксус – снова заливаем помидоры и теперь уже закатываем.

Шаг 6. Наша закатка готова, осталось лишь правильно ее остудить и проверить герметичность: ставим банки на крышки и укутываем в плед на сутки. Готовьте и получайте удовольствие!

Помидоры в снегу с капустой и чесноком на 3-литровую банку

Помидоры в снегу с капустой и чесноком на 3-литровую банку – вкусная и простая в приготовлении заготовка на холодный период. Белокочанная капуста прекрасно сочетается с сочными спелыми помидорами, чесноком и другими специями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3 л.

  • Помидоры – 2 кг.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец черный душистый – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. 300 грамм белокочанной посуды шинкуем тонкой соломкой, очищенный от семенной коробочки сладкий перец режем брусочками.

Шаг 2. Дополняем овощи морковкой, натертой на терке для моркови по-корейски, также подсыпаем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 4. На дно стерильных банок укладываем веточки петрушки либо зонтики укропа.

Шаг 5. На зелень утрамбовываем слой томатов.

Шаг 6. Поверх укладываем слой овощной нарезки – таким образом, наполняем всю стеклянную тару.

Шаг 7. Поверх овощей насыпаем соль и сахарный песок, вливаем уксус.

Шаг 8. Заливаем в банку воду по горлышко, прикрываем крышкой и помещаем в большую кастрюлю с водой – стерилизуем 15 минут.

Шаг 9. Аккуратно извлекаем тару, закатываем и переворачиваем, обернув в плед.

Шаг 10. Через сутки переносим закатки в место хранения. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий