Маринованные помидоры с черносливом на зиму рецепты с фото

Помидоры на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как на зиму заготовить помидоры с черносливом. Это довольно оригинальная заготовка, которую можно сделать в небольших баночках для разнообразия.

Помидоры следует подбирать небольшого размера. Можно взять такие же, как и сливы. Как вариант, можно использовать томаты разных цветов, получается интересное ассорти. Для такой заготовки рекомендуется использовать плотные сорта слив. В таком случае под воздействием кипятка не потрескается кожица.

Томаты с черносливом не нужно стерилизовать в емкости с водой. Достаточно два раза залить кипящей водой продукты. Маринад варится с добавлением сахара, соли и специй. Как правильно используется сушеная гвоздика, черный перец горошек, горчица или кориандр. Зубчики чеснока, укропный зонтик и лавровый лист – это необходимые компоненты для консервации овощей.

Помидоры с черносливом – это оригинальная закуска для повседневного и праздничного стола. При желании можно взять исключительно красные помидоры, они хорошо гармонируют с темными сливами. Помимо укропа в банку можно класть листочки базилика, мяты или петрушки.

2 декабря 2021

Маринованные помидоры с черносливом и пряными травамиМаринованные помидоры представляют собой превосходную закуску на зиму, основными ингредиентами которой являются помидоры и уксус в сочетании с различными травами и пряными специями. Помидоры маринуют различными способами, например цельными, дольками, спелыми и зелеными, сладкими и в собственном соку. Приготовить вкусные и полезные маринованные помидоры в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать натуральные овощи и следовать рекомендациям опытных кулинаров.Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.Продукты для рецептаЧтобы маринованные помидоры с черносливом несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим местным овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.Пошаговый фоторецептподготовитьсяПодготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой и очистите от плодоножек, чернослив обдайте кипятком, избавив его от мусора и пыли. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой, банки и крышки простерилизуйте для закатки овощей.Шаг 1В подготовленную банку выложите вымытые помидоры и чернослив, добавьте к ингредиентам лавровый лист, гвоздику и чеснок. В чистую кастрюлю налейте воду, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Залейте овощи в банке крутым кипятком, прикройте банку крышкой и выдержите овощи под крышкой в течение 5 минут. После чего слейте воду снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.Шаг 2Кипящую воду влейте в банку с помидорами и черносливом, накройте овощи крышкой и выдержите в таком виде примерно 5 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте к воде соль и сахар и отправьте жидкость на плиту, доведя ее до кипения. Тем временем, в банку влейте уксус, залейте овощи закипевшим маринадом и сразу закатайте банку ранее стерилизованной крышкой. Уложите банку в сторону для остывания.произвести впечатлениеМаринованные помидоры с черносливом и пряными травами подавайте в качестве сочного дополнения к мясу и картофельному пюре, дополнив закусочное блюдо мелкорубленной зеленью и чесноком.

Приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Ингредиенты

  • Помидоры – 350 г.
  • Сливы – 7 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.

Как законсервировать помидоры с черносливом на зиму без стерилизации

Чернослив перебрать, плоды не должны быть червивыми и с повреждениями. Промыть в воде сливы, убирая налет.

Желтые, темные и красные помидоры промыть хорошо водой. Лучше взять томаты под размер слив. Так же размер томатов может незначительно отличаться, чтобы в банке было меньше пустого места.

Стеклянную банку промыть водой. Очистить зубчик чеснока. На дно емкости положить чеснок, укропный зонтик и лавровый лист. При желании лавровый лист можно добавить в маринад вместе с перцем.

Баночку заполнить до верха смесью из разноцветных помидоров и слив.

До кипения довести необходимое количество воды. Под крышкой оставить баночку на 15-20 минут.

Вылить отвар в кастрюлю, насыпать сахар, соль и черный перец горошек. Довести до кипения.

К помидорам и сливам налить столовый уксус, залить кипящим маринадом. Плотно закрыть винтовую крышку. Завернуть банку в полотенце и остудить.

Получается необычная заготовка из спелых томатов и чернослива, можно хранить в кладовой или подвале. Приятного аппетита!

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий