— Новые рецепты —
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с кабачками и баклажанами в духовкеПошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — классический рецептОдно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.
- свиная корейка – 300 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- томаты – 3 штуки;
- сыр твердых сортов – 100 грамм.
Пошаговый способ приготовления:Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут, Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.Вариант 2: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — свинина по-сочинскиДля мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
- свинина – 0,5 кг;
- сыр – 250 г;
- помидор -150 г
- баклажан – 200 г;
- кабачок – 200 г;
- сладкий перец – 270 г;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления:Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами; Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;Шаг 6: нарезать помидоры кружками, накрыть ими слой перца, смазать чесночным соусом;Шаг 7: выпекать при 190-200 С в течение 20 минут;Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.Вариант 3: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке — свинина «Ростовская»По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.
- свинина (корейка) – 600 гр;
- кабачок – 140 гр;
- баклажан – 140 гр;
- томаты – 130 гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- майонез или сметана – 100 мл.
Пошаговый способ приготовления:Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу; Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;Шаг 4: томаты нарезать также кружками;Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.Вариант 4: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке, запеченные с картофелемЭтот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.
- свинина – 1 кг;
- кабачок – 150 гр;
- баклажан – 150 гр;
- томаты – 140-150 гр;
- картофель – 400-500 гр.
Для приготовления маринада:
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зуб.
Мясо по-французски – это классика нашей кулинарии. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» как приготовить эту закуску с кабачками. С ними нежным и сочным выйдет не только свинина, но и говядина, курица, индейка. Ниже вы найдете рецепты вышеназванного блюда и советы по его приготовлению.Кулинарные секретыПолучить ожидаемый результат даже малоопытной хозяйке позволит знание нескольких тонкостей.
- Для приготовления мяса по-французски подойдут и молодые, и зрелые кабачки, но из молодых закуска выйдет более красивой. Из крупных плодов ее можно сделать к повседневному столу, а к праздничному лучше все же найти кабачки молочной спелости.
- Говядину перед запеканием желательно замариновать. Любое мясо перед приготовлением отбивают.
- Качество каждого из продуктов, входящего в состав блюда, влияет на его органолептические качества. Экономить мы не рекомендуем даже на сыре.
- Время запекания мяса с кабачками зависит от состава конкретного кушанья, оно может колебаться от 35 до 60 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы за это время оно не пересохло и не подгорело, при длительной готовке его не помешает накрыть фольгой. За 10-20 минут до готовности фольгу убирают, чтобы продукты подрумянились.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты мяса по-французски с баклажанами.
Простой рецепт мяса по-французски с кабачками
- свинина – 0,6 кг;
- кабачок – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- полутвердый сыр – 150 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Свинину помойте, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Нарежьте мясо поперек волокон порционными кусками толщиной не более 1,5 см, отбейте их с обеих сторон, натрите солью и смесью перцев.
- Положите свинину на противень, сверху разложите тонкие полукольца лука, а на них – нарезанный пластинами толщиной 0,5 см кабачок.
- Смажьте кабачки майонезом и засыпьте мелко натертым сыром.
- Разогрейте до 180-200 градусов духовку и поставьте в нее противень с подготовленными продуктами. Запекайте их 35-40 минут.
Подавать мясо по-французски, запеченное с кабачками, нужно горячим и порционными кусками. Гарнир не обязателен, но лишним не будет. В его качестве хорошо выступит печеный или жареный картофель. Другой вариант – салат из свежих овощей – больше понравится сторонникам рационального питания.Свинина по-французски с кабачками и картошкой
- свинина – 0,5-0,6 кг;
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- молодой картофель – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло – сколько уйдет.
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра и подрумяньте с двух сторон в небольшом количестве масла.
- Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, посыпьте приправами.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель и помидоры – круглыми тонкими ломтиками.
- Соберите блюдо, уложив продукты в такой последовательности: мясо, лук, кабачки, картофель, помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте сыром, предварительно его натерев.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, накрыв ее фольгой.
- Через полчаса фольгу снимите и оставьте блюдо запекаться еще 15-20 минут.
Из-за картошки в составе блюда оно запекается довольно долго, но зато на выходе вы получите полноценную закуску, к которой не нужно готовить гарнира.Мясо по-французски из фарша с картофелем и обжаренными кабачками
- мясной фарш – 0,4-0,5 кг;
- кабачки (можно зрелые) – 0,4-0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сметана или майонез – 120-150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- полутвердый сыр – 150 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Картофель отварите в мундире, осудите, очистите, нарежьте кружками.
- Мелко порезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте до золотистого оттенка, добавьте к ним фарш и обжарьте его до серого оттенка. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Кабачки нарежьте пластинами толщиной 0,7-0,8 см. Можно использовать и зрелые овощи, но их предварительно нужно очистить от грубой кожуры и мякоти с крупными семенами. Ее удобно извлекать ложкой.
- Обжарьте кабачки с обеих сторон в небольшом количестве масла и выложите в жаропрочную форму, на них положите фарш.
- Следующим слоем положите картошку, посыпьте ее солью и приправами, накройте тонко порезанными томатами.
- Сыр крупно натрите, смешайте с соусом, выложите на картошку.
- Поставьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
Через 20-25 минут сыр расплавится, и сытное кушанье из мясного фарша с кабачками и картофелем будет готово.Говядина по-французски с кабачками, помидорами и сыром
- молодая говядина (вырезка) – 1 кг;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- помидоры – 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- твердый или полутвердый сыр – 0,3 кг;
- майонез – 0,2 л;
- столовая горчица – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Телятину нарежьте кусками толщиной около 1 см, хорошо отбейте. Замаринуйте в смеси горчицы и майонеза, смешав их в соотношении 1:5. Оставьте мясо в горчично-майонезном маринаде как минимум на 4 часа (можно и на ночь).
- Положите говядину на противень, посыпьте перцем, посолите. Накройте ее полукольцами лука, тонкими пластинами кабачков и помидоров. Смажьте овощи оставшимся майонезом и засыпьте крупно натертым сыром.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо 60 минут. За четверть часа до его готовности уберите фольгу.
Даже говядина по данному рецепту получается нежной и сочной. Если вы будете запекать по нему свинину или мясо птицы, их можно предварительно не мариновать, а просто обмазать горчицей. Майонез в данном кушанье можно заменить сметаной. Оно станет менее пикантным, но останется вкусным.Индейка или курица по-французски с кабачками и другими овощами
- филе курицы или индейки (можно с грудки, можно с бедра) – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- сметана или майонез – 100 мл;
- масло – сколько уйдет.
- полутвердый сыр – 150 г.
- Измельченные лук и морковь обжарьте в масле и положите на дно жаропрочной формы.
- Мясо нарежьте пластинами, отбейте. Посолите, поперчите, обмажьте майонезом, положите на лук и морковь.
- Кабачки и картошку нарежьте тонкими шайбами. Посолите, приправьте. Выложите на мясо сначала кабачки, на них – картошку. Сверху высыпьте некрупно порезанный перец.
- Засыпьте продукты крупно натертым сыром, покройте его сметаной или майонезом.
- Накройте форму фольгой. Поставьте на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. За четверть часа до готовности кушанья снимите фольгу – пусть сыр подрумянится.
Дополнительно в состав данного блюда можно ввести грибы или помидоры, уложив их на картошку. От этого блюдо станет еще более вкусным. Сметану или майонез перед использованием можно смешать с пропущенным через пресс чесноком – он сочетается и с кабачками, и с мясом птицы.Мясо по-французски – потрясающее блюдо, и одно из его преимуществ – большая вариативность. Попробуйте приготовить его с кабачками по любому из предложенных рецептов – думаем, что не пожалеете.Поделиться в социальных сетяхЕще статьи — Новые рецепты —
Кабачки с картошкой и мясом в духовкеПошаговые рецепты приготовления вкуснеших кабачков в духовке с картошкой и мясом
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Кабачки с картошкой и мясом в духовке — классический вариантКабачки с картошкой и мясом в духовке – самый удачный и несложный способ приготовить овощи. Кроме того, такой способ позволяет сохранить их полезные свойства. Из доступных продуктов получается блюдо с великолепным вкусом.
- 500 г мякоти свинины:
- 100 мл питьевой воды;
- восемь клубней картофеля;
- два зубка чеснока;
- головка лука;
- 80 мл майонеза;
- небольшой кабачок;
- поваренная соль;
- 20 г молотого сушеного базилика;
- 20 г молотой смеси перцев.
Пошаговый рецепт приготовленияМякоть свинины вымойте, обмокните салфетками и нарежьте порционными ломтями. Отбейте мясо кулинарным молоточком. Выложите отбитую свинину в форму для выпекания. Влейте немного воды.Каждый ломтик мяса посолите, и приправьте смесью перцев и базиликом.Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук, разбирая на колечки, поверх мяса.Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружки в форму ровным слоем, накрыв мясо с луком полностью. Слегка посолите.Снимите с кабачка кожуру и нарежьте овощ кружками. Выложите овощ поверх картофеля. Чеснок очистите и измельчите на мелкой терке. Выложите в пиалу, добавьте майонез и перемешайте. Смажьте поверхность блюда чесночным соусом.Поставьте форму в духовку. Включите ее на 200 С. Запекайте до румяной корочки. Проверьте на готовность вилкой. Разложите по тарелкам и подавайте с маринованными овощами.Используйте только молодые кабачки. Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить.Вариант 2: Кабачки с картошкой и мясом в духовке — быстрый рецептНа самом деле нет ничего проще, чем запечь овощи с мясом в духовке. Получается самостоятельное, полноценное блюдо. Дополнить его можно только свежими или маринованными овощами.
- картофель — 600 г;
- поваренная соль;
- филе свинины – 600 г;
- молотый перец черный;
- небольшой кабачок;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовленияСвинину вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите с двух сторон.Картофель вымойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачок помойте, оботрите и порежьте тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.Форму смажьте маслом. Выложите в нее картофель в один слой. Сверху разложите кружочки кабачков. Накройте овощи ломтиками свинины и засыпьте все измельченным луком.Повторите слои овощей и картофеля. Каждый слой слегка солите. Последней должна быть картошка. Майонез соедините со сметаной, перемешайте и залейте полученным соусом блюдо. Сверху обильно посыпьте сырной стружкой.Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте при 200 С на протяжении получаса.Перед окончанием приготовления снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Вы можете использовать для приготовления оставшееся от ужина картофельное пюре.Вариант 3: Кабачки с картошкой и мясом в духовке в горшочках «Семейные традиции»Овощи с мясом, запеченные в горшочках, получаются особенно вкусными и нежными. В процессе томления, ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, что делает блюдо особенно ароматным.
- 800 г свинины;
- свежемолотый перец;
- девять клубней картофеля;
- поваренная соль;
- два молодых кабачка;
- 12 горошин душистого перца;
- три помидора;
- шесть лавровых листа;
- три дольки чеснока;
- 150 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт приготовленияМясо промойте, обмокните бумажными полотенцами, срежьте пленки и лишний жир. Нарежьте свинину кусочками, размером в три сантиметра. Разогрейте чугунную сковороду с маслом на сильном огне. Выложите кусочки свинины и обжарьте до образования румяной корочки.Горшочки вымойте, обдайте кипятком и протрите. Разложите обжаренное мясо по горшочкам.Клубни картофеля почистите, вымойте, измельчите кусочками, величиной не более двух сантиметров. Разложите по горшочкам.Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте такими же кусочками, как и картофель. Выложите в горшочки.Зубки чеснока освободите от шелухи, мелко покрошите и добавьте в каждый горшочек. Приправьте все перцем, посолите. В каждый горшочек положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.Помидоры ополосните, нарежьте не слишком тонкими кружками. Поверх овощей выложите помидоры и присыпьте крупной стружкой сыра. Влейте в каждый горшочек небольшое количество воды и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов. Готовьте кабачки с картошкой и мясом в духовке на протяжении двух часов.Горшочки ставьте в холодную духовку, иначе посуда может треснуть. Вы можете приготовить томатный или сливочный соус и залить им содержимое горшочков.Вариант 4: Кабачки с картошкой и мясом в духовкеЛегкие овощи и сытное мясо прекрасно сочетаются между собой. В итоге получается вкусное и в меру питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или предложить в качестве ужина.
- 700 г телятины;
- майонез;
- луковица;
- свежемолотый перец черный;
- кетчуп;
- 150 г сыра твердого;
- яйцо;
- поваренная соль;
- два кабачка;
- два клубня картофеля.
Пошаговый рецепт приготовленияВ глубокой тарелке соедините кетчуп и майонез. Приправьте соус солью и перцем. Тщательно размешайте.Телятину вымойте, обрежьте пленки и прожилки. Обмокните салфеткой и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите его в миску, добавьте соус и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее телятину.Кабачки и картошку очистите и вымойте. Один клубень картофеля и кабачок измельчите на крупной терке. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Добавьте его к натертым овощам. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и хорошо перемешайте.Выложите овощную смесь поверх телятины ровным слоем. Второй кабачок и картофелину нарежьте тонкими кружками. Красиво разложите нарезанные овощи сверху. Полейте все майонезом. Сыр измельчите на крупной терке, и обильно посыпьте им блюдо.Форму с мясом и овощами поместите в разогретую духовку на час. Выпекайте при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с маринованными овощами или квашеной капустой.Телятина должна быть молодой, иначе, пока мясо приготовится, овощи превратятся в кашу. Мясо лучше предварительно замариновать, так оно лучше пропитается ароматами специй и будет мягче.Вариант 5. Кабачки с картошкой и мясом в духовке «Овощное ассорти»Обилие овощей делает это блюдо невероятно полезным и вкусным. Куриное мясо доступно и подходит даже для диетического питания. Благодаря приготовлению в духовке, овощи остаются целыми и не развариваются.
- четыре крупных куриных бедра;
- черный перец;
- два небольших баклажана;
- поваренная соль;
- два небольших кабачка;
- растительное масло;
- два стручка болгарского перца;
- по пучку зелени укропа и петрушки;
- три клубня картофеля;
- два зубка чеснока;
- два помидора;
- луковица;
- морковка.
Пошаговый рецепт приготовленияДуховку включаем на 180 градусов. Морковку и клубни картофеля чистим, моем и крупно нарезаем.Баклажаны и кабачки моем, обтираем салфеткой и нарезаем крупными кусками. Вырезаем из стручков болгарского перца плодоножки, вычищаем семена и крупно режем. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Луковицу мелко крошим, а зубки чеснока измельчаем с помощью пресса. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.Выкладываем все овощи в глубокую миску, добавляем чеснок и зелень. Солим, приправляем перцем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем. Перекладываем на противень и разравниваем овощную смесь.Куриные бедра моем и снимаем с них кожу. Мясо выкладываем поверх овощей. Еще раз солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на полчаса.Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными ломтями. Выкладываем в тарелку, солим, перчим и поливаем маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.Спустя полчаса вынимаем противень из духовки, перемешиваем. Выкладываем сверху ломтики помидоров и отправляем в духовку еще на четверть часа.Баклажаны обязательно пересыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, затем промойте и обсушите. Чем больше зелени и чеснока вы положите, тем ароматнее получится блюдо.
— Новые рецепты —
Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.
Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.
Кабачки с картошкой в духовкеПошаговые рецепты приготовления картошки с кабачками, мясом, помидорами и фаршем в духовке
В 100 граммах готового блюда содержится:Вариант 1: Классический рецепт картошки с кабачками в духовкеПриготовить картошку с кабачками в духовке просто. Еще проще оформить это нарезкой из свежей зелени и подать для ужина или обеда всей семье. Быстро, экономно, а как вкусно!Картошка – традиционный продукт для большинства национальный кухонь. И не зря, ведь блюда из него получаются сытными, вкусными и ароматными. Клубнеплоды запекают в вегетарианские блюда, с мясом, рыбой или птицей. Каждая хозяйка найдет рецепт, который подходит именной ей. А подборка лучших вариантов приготовления в этом поможет.
- 600 гр. картошки;
- 500 гр. кабачков;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- по щепотке молотого перца черного, паприки, кориандра;
- 0,5 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
- мелкая соль.
Пошаговый рецепт картошки с кабачками в духовкеПодготовьте ингредиенты. Овощи сполосните, очистите. Нарежьте кусочками.Смешайте нарезку овощей со специями и душистыми травами. В данном рецепте это черный перец, паприка, кориандр и тимьян. Подсыпьте соли. Налейте немного масла. Все хорошенько промешайте.Выложите массу в небольшой противень для духовки. Пеките при температуре 180-190˚С около 50-60 минут. Овощи будут медленно томиться, наполняясь ароматами и вкусами приправ и тимьяна.Набор специй в рецепте можно поменять по своим вкусовым предпочтениям. К примеру, заменить зубком чеснока или взять специальную приправу под названием «Для овощных блюд». А для тех, у кого дома целый набор всяких специй, есть совет. Лучшими для овощных блюд являются следующие варианты: кардамон, тмин, любой перец молотый, куркума или шафран.Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с кабачками в духовкеКак быстренько сделать вкусный ужин для всей семьи из самых обычных овощей? Довольно просто. Читайте рецепт картошки с кабачками в духовке!
- 3-4 картофелины;
- 1 молодой кабачок;
- 4-5 ложек майонеза;
- примерно 100 гр. твердого сыра;
- немного соли.
Как быстро приготовить картошку с кабачками в духовкеСполосните картофель, кабачок. Очистите клубни. Молодой кабачок чистить нет смысла. Нарежьте тонкими кружочками.На противень застелите пекарскую бумагу. В один слой разложите ломтики картошки. Все их по одному смажьте тонким слоем майонеза. Покройте ломтиками кабачка. Снова смажьте, положите слой картофельных кружочков. Иногда подсаливайте. Так повторите несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Получатся башенки из овощей. Посыпьте каждую тертым сыром.Пеките в духовке при 180-190˚С около 30 минут. Потом температуру прибавьте до 200˚С и готовьте еще 15-20 минут.Бывает такое, что блюдо уже готово, а гости или члены семьи еще не собрались. Чтобы кушанье не остыло, не держите его в горячей духовке, можете пересушить. Лучше накройте слоем пищевой фольги. Кусочки не остынут, а напротив – еще больше наполнятся аппетитными ароматами.Вариант 3: Картошка с мясом и кабачками в духовкеПопробуйте сделать классическую картошку с мясом с кабачками. Получится оригинально и очень вкусно. Мясо берите любое – свинину, говядину или телятину. Но ориентируйтесь на шейную или лопаточную части туши, они быстро и легко становятся мягкими при запекании.
- 500-600 гр. мяса;
- половина лимона;
- головка лука;
- половина кабачка;
- примерно 500 гр. картошки;
- кусочек маслица;
- 150 гр. сыра твердого;
- соль.
Итак, начните с мяса. Сполосните, оботрите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками. Смешайте с соком от половины лимона. Следите, чтобы не попались косточки фрукта.Картошку, кабачок и лук очистите, промойте. Нарежьте все брусочками, лук можно помельче.Возьмите объемную керамическую форму. Смажьте ее маслом – дно и бока. На дно уложите мясо ровным слоем. Затем лук, кабачок и картошку слоями. Все посыпьте солью. Сверху натрите сыра – он должен спрятать овощи.Готовьте в разогретой духовке при 180-190˚С 60 минут.Интересный совет – в приготовлении попробуйте использовать яблоко. Очистите фрукт, нарежьте тонкими брусочками, отправьте прямо на мясо. Это отличный вариант, если под рукой нет лимона. Мясо после запекания будет иметь легкую яблочную кислинку и фруктовый аромат.Вариант 4: Кабачки с картошкой и фаршем в духовкеРецепт вкусной запеканки из кабачков, картошки и фарша. «Изюминка» приготовления – копчено-вареная грудинка. Этот ингредиент сделает блюдо индивидуальным – ресторанная кухня из простых продуктов!
- 250 гр. фарша;
- 50-70 гр. копченой свиной грудинки;
- 150 гр. кабачка;
- 600 гр. картошки;
- ложка томатной пасты или немного томатного сока;
- немного консервированной кукурузы;
- по вкусу соли;
- 250 гр. покупного слоеного теста.
Свиную грудинку обрежьте от кожи. Измельчите ножом. Смешайте с фаршем – его лучше брать постным без жира.Кабачки и картошку нарежьте мелкими кубиками.На противень для запекания ровным слоем выложите фарш. Покройте его томатной пастой, удобно использовать кисточку. Затем уложите овощи. Посыпьте солью, кукурузой.Оттаявшее мягкое слоеное тесто (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое) раскатайте в пласт по форме противня. Покройте продукты в нем, края теста зацепите за бортики. Так образуется своеобразная крышка.Приготовьте запеканку в духовке при 180-190˚С, это займет чуть больше часа. А после выложите овощи с фаршем на порционные тарелки, а рядом уложите наломанное на куски тесто – выходит шикарный ужин!В рецепте нет никаких специй, только натуральный вкус. Но, если хотите получить больше ароматов, используйте свои любимые приправы. Самый простой и действенный вариант – взять бульонный кубик «Магги». Раскрошите его на продукты, а затем уложите пласт теста. Как только слоеное тесто пропечется, по кухне разлетится букет ароматов.Вариант 5: Картошка с кабачками и помидорами в духовкеЗапеканка из овощей это отличное вегетарианское блюдо. А с чуть кисловатым сыром «Рикотта» на обычной кухне получится шикарное блюдо на итальянский манер.
- по 500 гр. картошки и кабачков;
- 3 крупных красных помидора
- около 100 гр. рикотты;
- соль;
- ч. л. прованских трав в сборе;
- ложка оливкового масла.
Подготовьте все овощи. Промойте, очистите. Нарежьте картофель, кабачки и помидоры примерно одинаковыми по толщине кружочками.Круглую или квадратную форму для выпечки смажьте маслом. Выложите кружочки попеременно в полулежачем виде. Все посыпьте солью, сухими прованскими травами. Сверху покройте ломтиками сыра.Запеките в духовке при 190-200˚С 50 минут. К столу запеканку подайте прямо в форме. Очень удобно, если она использована антипригарная или керамическая.Чтобы кушанье было еще вкуснее, посыпьте его свежей рубленой зеленью. Или положите пару кусочков зеленого масла. Сделать его просто, но этим необходимо заниматься заранее. Смешайте мягкое сливочное масло с мелко рубленой зеленью. Разложите в формы для льда. Заморозьте. А потом используйте кусочки зеленого масла в домашней кулинарии.Вариант 6: Сырная картошка с мясом и кабачками в духовкеСырная картошка с мясом и кабачками в духовке – уникальное блюдо. Вкусно, полезно и порционно. Готовится в горшочках для каждого гостя. На стол горячие горшочки ставятся на блюдце или небольшую деревянную подставку – ароматно и красиво.
- 400 гр. клубней;
- 200 гр. кабачка;
- 400 гр. свиной лопатки;
- немного маслица;
- одно яйцо;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. майонеза;
- капля столовой горчицы;
- пару щепоток сухого тимьяна;
- соль;
- 100-150 гр. мягкого сыра.
Мясо нарежьте мелкими кусочками. Быстро обжарьте на сковороде на масле до румяной корочки. Не важно, что внутри кусочки сырые, главное румяная корочка. Разложите мясо в порционные керамические горшочки – примерно по 100 грамм получается 4 порции. Не забудьте, что кусочки потеряют часть веса – вытопится жир.После чистки и мойки нарежьте картофель и кабачки средними кубиками. Распределите по горшочкам.Для заливки взболтайте яйцо в миске. Добавьте сметаны, майонеза, горчицы, сухого тимьяна, соли. Добавьте около 50 мл горячей кипяченой воды. Полейте этой смесью продукты в каждом горшочке. Старайтесь распределять соус равномерно. Сверху посыпьте кусочками мягкого сыра.Горшочки крышками не закрывайте. Готовьте в духовке при температуре 190-200˚С около часа. А потом, когда поставите горшочки на стол, прикройте крышечками, чтобы кушанье не успело остыть.Мясо для приготовления нарежьте мелкими кусочками. Или же можно приготовить просто кабачки с картошкой и фаршем в духовке. Так свинина быстрее протушится и будет очень мягкой даже без маринования.Вариант 7: Картошка с кабачками, тыквой и помидорами в духовкеКак сделать быстрое блюдо в духовке знает каждая хозяйка – воспользоваться кулинарным рукавом или пакетом для запекания. В нем продукты тушатся в собственном соку, не нужно никаких дополнительных жиров.
- 300 гр. картофеля;
- примерно столько же кабачка;
- один помидор;
- 100-150 гр. тыквы;
- ложка сметаны (по желанию);
- 1 ч. л. специй молотых;
- соль;
- по желанию 1 ч. л. семян кунжута.
Овощи промойте, очистите. Нарежьте кубиками. Загрузите в пакет для запекания или рукав. Последний предварительно завяжите с одной стороны.Добавьте в пакет сметану, немного соли и специй. А также семена кунжута. Их можно предварительно чуток подрумянить на сухой сковороде. Завяжите пакет. Немного потрясите в руках, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.Положите пакет на противень. Разровняйте, чтобы нарезка внутри лежала в один слой. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности – это около 50 минут.Семена кунжута придают обычным овощам особый шик, ресторанную нотку. Но, если так не хотите, посыпьте овощи молотыми орехами – грецкими или арахисом.
- Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
- Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
- Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
- Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
- Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом
- Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке
- Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
- Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- Рецепты приготовления картошки с кабачками
- Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
- Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке
- Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
- Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке
- Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
- Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке
- Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке
- Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке
- Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
- Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
- Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке
- Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
- Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке
- Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов
- Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
- Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?
- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке
Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка получается очень вкусной, легкой и ароматной. Рекомендуем приготовить ее к семейному обеду или праздничному ужину, разрезав еще горячей на порционные кусочки.
Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке
Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 25 мин.
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Приятного всем аппетита!
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Рецепты приготовления картошки с кабачками
Запеченные кабачки в сочетании с картофелем – простое в приготовление и приятное на вкус блюдо, которое готовится быстро и из самых доступных продуктов. Дополнительные компоненты делают рецепт уникальным, а вкус более совершенным.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Рецепт 8 как приготовить кабачки с картошкой в духовке
Описание готовки блюда:
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Приятного всем угощения!
Рецепт 4 кабачки с мясом и картошкой в духовке
Картошка в духовке с кабачками и мясными кусочками готовится из следующих продуктов:
Рецепт 1 кабачки с картошкой в духовке пошагово
Кабачки с картошкой, запеченные в духовке – питательное и полезное блюдо, в составе которого отсутствуют животные продукты, а жиров и углеводов содержится минимальное количество. Подходит для употребления в период поста, а также для диетического и вегетарианского меню.
Последний компонент в списке для диетического и вегетарианского питания заменяется соусом, который готовится из оливкового масла с добавлением лимонного сока, жидкой горчицы, сахара, соли и перца.
В число компонентов при желании добавляются болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, курица или рыба без костей.
Приготовление происходит в следующем порядке действий:
Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке
Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.
Рецепт 6 рагу с кабачками и картошкой в духовке
Стоит включить в рецепт побольше видов овощей – и получается ароматное рагу удивительного вкуса, которое также готовится в духовке.
Как приготовить кабачок с картошкой в духовке в виде рагу:
Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Запеченные кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком – ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.
Как приготовить блюдо:
Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 15 мин.
Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке
По этому рецепту запеканка получается очень сытной и в то же время полезной, так как содержит небольшое количество калорий. Выглядит блюдо очень аппетитно с помидорами и золотистой сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Рецепт 3 кабачки с картошкой и фаршем в духовке
Блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и сытнее, если в рецепт кабачки с картошкой в духовке включить мясной фарш.
Как приготовить кабачки с картошкой быстро и вкусно:
Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов
В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Кабачки с картошкой, приготовленные в духовке, могут стать полноценным блюдом для вашего ужина, или отличным гарниром для любого мяса. Два основным продукта идеально сочетаются между собой. А добавляя другие овощи, сыр или соусы, можно добиться невероятных результатов, которые понравятся любому гурману.
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.
Картошка с кабачками в духовке
Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.
Свинина с кабачками в духовке
Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Запеканка из кабачков и картофеля
Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.
Запеканка из кабачков и картофеля с мясом
Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из кабачков картофеля и помидор
Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.
Картофельная запеканка с фаршем и кабачками
Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.
Картофельная запеканка с кабачками в духовке
Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров
Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.
Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра
Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке
Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.
Цыпленок табака с овощами в духовке
Прекрасное грузинское блюдо цыпленок табака можно сделать еще вкуснее. Во-первых, приготовьте блюдо в духовке, так оно сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, добавьте любимые овощи и у вас получится комплексное блюдо с гарниром.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Этот вариант запеканки очень популярен в сезон созревания кабачков. Блюдо простое и сытное. Картошка, кабачки и помидоры запекаются вместе с куриным мясом под аппетитной корочкой из сыра.
Запеканка из картошки, курицы, кабачков и помидоров в духовке
Вкусное сбалансированное блюдо из овощей и куриного мяса или попросту запеканку хозяйки любят готовить осенью из урожая, собранного на собственном огороде. В нем сочетается великолепный вкус и польза овощей.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке
Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий. Домочадцы оценят ваши кулинарные старания!
Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны
Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной. Мягкий нежный вкус и аромат придают ей особую аппетитность! Пальчики оближешь!
Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке
Запеканка с фаршем, картошкой, сыром и овощами – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью. Нежная, сочная запеканка обязательно понравится всем домочадцам!
Кусочки свинины с овощами в духовке
Свинина с овощным ассорти может быть главном блюдом на праздничном столе, и вкусным и сытным обедом. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи – мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые, какие есть в вашем холодильнике, и, изменяя их состав, вы получите новый вкус блюда.
Рецепт 5 картошка с кабачками в духовке с сыром
Картофель с кабачками в сливочном соусе, покрытый хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение даже для требовательных гурманов. Подается в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясному жаркому или рыбе.
Список необходимых продуктов:
Пошаговое описание приготовления:
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?
Для того, чтобы запеканка удалась, была нежной и воздушной, необходимо соблюдать ряд правил: как можно мельче нарезать ингредиенты и придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.