Огурцы резанные с помидорами на зиму рецепты

Рецепты из помидор

Овощные закрутки делают и в селах, и в мегаполисах, ведь самостоятельно приготовленный салат из огурцов и помидоров на зиму намного вкуснее, чем магазинные консервы. Да и ингредиенты на салат или ассорти летом можно купить на любом рынке по невысоким ценам. Помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, капуста, растительное масло и соль — это все, что потребуется для приготовления овощных заготовок на зиму на любой вкус. И ниже мы поделимся рецептами, как приготовить грузинский салат и ассорти из огурцов, помидоров и других овощей так, что пальчики оближешь. Также на этой страничке наши читатели найдут простые рецепты салатов слоями из помидоров, огурцов, капусты и лука на зиму без стерилизации.

Содержание
  1. Зимний салат без масла
  2. Прикольный салат из огурцов, резаных кружочками, на зиму с рассолом — фото-рецепт
  3. Ингредиенты для приготовления зимнего салата из огурцов, нарезанных кружочками
  4. Фото-рецепт прикольного зимнего салата из огуречных кружочков в рассоле
  5. Салат «Мгновения лета»
  6. Салат из помидор и огурцов на зиму
  7. Салат из огурцов на зиму
  8. Салат на все случае жизни
  9. Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией
  10. Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму
  11. Огурцы в томатном соке
  12. Салат «Московские вечера»
  13. Самый вкусный салат из огурцов, резаных кружочками, в томатной заливке на зиму – видео
  14. Видео-рецепт готовки зимнего салата из огурцов кружочками в томатной заливке
  15. Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»
  16. Салат «Осенний» с огурцами, помидорами и капустой
  17. Заготовки на зиму по-грузински
  18. Простейший салат из огурцов на зиму без стерилизации пальчики оближешь — фото-рецепт
  19. Ингредиенты для зимней заготовки вкусного и аппетитного салата из огурцов
  20. Рецепт простейшего огуречного салата – зимняя вкусная заготовка
  21. Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации
  22. Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
  23. Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови
  24. Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму
  25. Салат огуречно-помидорный с морковью
  26. «Лечо» с огурцами и помидорами
  27. Лечо из огурцов и помидор
  28. Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом
  29. Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму
  30. Салат из помидоров и огурцов с водкой
  31. Необычный салат из свежих огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт
  32. Ингредиенты для готовки салата из свежих огурцов и помидоров на зиму
  33. Фото-рецепт готовки на зиму вкуснейшего салата из огурцов и свежих помидоров
  34. Тушеный салат из помидоров и огурцов
  35. Быстрый салат из резаных огурцов с сухой горчицей (порошком) на зиму — фото-рецепт
  36. Ингредиенты для приготовления быстрого салата из огурцов и горчицы порошком на зиму
  37. Фото-рецепт быстрой готовки зимнего салата из резаных огурцов и сухой горчицы в порошке
  38. Простые и вкусные рецепты острого овощного салата
  39. Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров
  40. Быстрый салат из огурцов на зиму с горчицей (зернами) — фото-рецепт заготовки
  41. Ингредиенты для быстрого приготовления огуречного зимнего салата с добавлением горчицы
  42. Фото-рецепт огуречного зимнего салата с добавлением зерен горчицы
  43. Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком
  44. Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца
  45. Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму
  46. Оригинальный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт
  47. Ингредиенты для приготовления на зиму вкуснейшего салата из тертых огурцов
  48. Фото по рецепту зимней заготовки салата из тертых огурцов — пальчики оближешь
  49. Салат «Тещин Язык»
  50. Салат с огурцами, помидорами и виноградом
  51. Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой
  52. Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком
  53. Салат из маринованных черри и огурцов
  54. Оригинальный Нежинский салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь — видео-рецепт
  55. Рецепт Нежинского салата из огурцов – вкуснейшая зимняя заготовка
  56. Салат помидорный с овощами
  57. Салат на зиму «Зимняя сказка»
  58. Простой салат из свежих огурцов на зиму — ммм, пальчики оближешь, рецепт с фото пошагово
  59. Ингредиенты для зимней заготовки салата из свежих огурцов
  60. Рецепт простого и очень вкусного зимнего салата из свежих огурцов (Пальчики точно оближите!)
  61. Простой и быстрый салат из огурцов и лука, пошаговые фото с рецептом
  62. Ингредиенты для заготовки вкусного огуречно-лукового салата на зиму
  63. Пошаговые фото приготовления вкусного зимнего салата из огурцов с луком Пальчики оближешь
  64. Пряный салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговый фото-рецепт Пальчики оближешь
  65. Ингредиенты для зимнего корейского салата из огурцов — пальчики оближешь
  66. Фото-рецепт приготовления зимнего огуречного салата по-корейски
  67. Салат с капустой «Кубанский»
  68. «Лечо» без перца
  69. «Летний» салат на зиму
  70. Салат с фасолью
  71. Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце
  72. Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук
  73. Рецепт салатика из овощей слоями на зиму
  74. Салат «Огуречник»
  75. Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец
  76. Вкуснейший салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется)
  77. Видео по заготовке на зиму огуречного салата Зимний король, от которого вы обязательно оближите пальчики
  78. Аппетитный салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь, рецепт с фото
  79. Ингредиенты для зимнего салата из переросших огурцов
  80. Пошаговый рецепт готовки огуречного салата из переростков, от которого пальчики оближешь
  81. Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму
  82. Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму
  83. Баклажаны с огурцами на зиму

Зимний салат без масла

Этот салатик прежде всего хорош тем, что в него не добавляется масло, а также тем, что при приготовлении этого салатика можно использовать переросшие огурчики, лопнувшие томаты и так далее.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 30 г
  • Уксус – 10 мл
  • Режем овощи и выкладываем их слоями начиная с огурчиков. Слои могут повторяться.
  • Теперь приготовим маринад. На литр воды добавим 1 столовую ложку и 1,5 ложки сахара.
  • Хорошо перемешаем и прокипятим.
  • После закипания добавим уксусную кислоту и разольем по банкам.
  • Закроем стерилизованными крышками, но не закатываем и отправляем стерилизоваться салатик.
  • Литровая банка должна стерилизоваться 15 минут, после чего закатаем салат.

Прикольный салат из огурцов, резаных кружочками, на зиму с рассолом — фото-рецепт

Из огурцов можно делать не только зимнюю закатку в маринаде, но и вкуснейшие салаты с рассолом. В подобранном нами рецепте с пошаговыми фото вы узнаете, как сделать такую заготовку легко и просто. Правда, хранить ее следует только в холоде. В противном случае он получится чересчур пересоленным (в тепле он будет постепенно «доходить»). Поэтому при готовке на зиму салата из резаных кружочками огурцов в рассоле, точно следуйте указанной инструкции.

Ингредиенты для приготовления зимнего салата из огурцов, нарезанных кружочками

  • огурцы — 1 большой;
  • лук — 1 маленький;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • горчичные зерна и семена сельдерея- 1/2 ч.л.

Фото-рецепт прикольного зимнего салата из огуречных кружочков в рассоле

  • Овощи нарезать и посыпать солью. Оставить на 2 часа.
  • Хорошо промыть посоленные овощи. Залить уксусом, добавить специи и поставить на огонь.
  • После закипания проварить заготовку 15 минут.
  • Разложить горячую заготовку по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в холодильник.

Салат «Мгновения лета»

Как же зимой хочется снова окунуться в жаркое лето! И мы снова и снова вспоминаем мгновения лета. А где лето, там и вкусные овощи! Предлагаем вам вкусный салат, напоминающий о лете.

  • Томаты — 3 кг
  • Морковь — 4 кг
  • Огурцы — 3 кг
  • Лук — 10 головок
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец — 8 горошин
  • Постное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус — 150 мл.
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 120 гр.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем небольшими кольцами, натираем на терке морковь. Займемся приготовлением заправки. В небольшой кастрюле смешиваем соль, перец, масло, уксус, лавровый лист, перец горошком. Маринад доводим до кипения, добавляем к нему овощи, варим 30 минут не давая сильно кипеть. Затем разливаем по чистым стерилизованным банкам, закупориваем.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из помидор и огурцов на зиму

Cалат из помидор и огурцов на зиму — универсальное блюдо, которое подойдет и к шумному застолью, и к ужину, и отлично сгодится на завтрак.

У каждого народа мира свои рецепты и особенности солений. Кто-то подходит к этому более трепетно и даже сам изготавливает уксус из скисшего вина! Мы же поговорим о самых распространенных методах приготовления именно в России и ближнем зарубежье.

Используйте только свежие овощи! В этом деле любой продукт, даже с минимальным признаком порчи не подойдет!

Так же важно учитывать, будет ли проводится стерилизация банок. Если вы планируете заготавливать свежие овощи, то обязательно проводите обработку. Если же плоды подвергаются тепловой обработке, то не стоит особо заморачиваться с банками, достаточно лишь обдать их кипятком, либо пару минут подержать над паром, и заливать только горячую овощную смесь.

Не заготавливайте сразу много банок салата, который вы еще не пробовали.

Салат из огурцов на зиму

Такой салатик всегда легко и быстро можно приготовить. Тем более что вкус получается отменный.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Укроп
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Овощи моем, чистим чеснок, лук и морковь. Режем на кусочки. Форму можно выбрать самостоятельно.

Теперь начнем собирать наш салатик.

На дно банки кладем зонтик укропа, пару штучек гвоздики, 2 головки чеснока разрезанных пополам.

Затем выкладываем овощи слоями:

  • Лук
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры.

Теперь сварим маринад.

На литр воды нам понадобиться 30 г соли и 90 г сахара, смешать с водой и вскипятить под крышкой, после чего добавить уксуса оставить на 5 минут и разлить по банкам.

Теперь можно стерилизовать баночка и закатывать.

https://youtube.com/watch?v=ZtV6hBMAOTI%3Frel%3D0

Салат на все случае жизни

В процессе заготовок часто так случается, что, что-то остается, в таких случаях можно закатать пару банок ассорти. Для такого рецепта подойду абсолютно все овощи.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус – 15 мл.
  • Подготовим овощи. Нарежем овощи такой формы, какая больше всего нравиться, колечки, кубики – не важно.
  • В стерилизованную банку положим зелень, чеснок, колечки красного перчика. Причем, количества перца чили можно регулировать самостоятельно.
  • Теперь заполняем пространство банки овощами.
  • Вливаем в банку с салатом кипяток и накрыв крышкой оставляем на 15 минут.
  • После чего волу с салата сливаем в кастрюлю, куда уже добавляем специи.
  • Лавровый лист и перец должны быть обязательно, а все остальные специи можно положить на свой вкус.
  • После того как маринад закипел добавим уксуса и зальем салат.
  • После чего сразу закрутить банки.

Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией

Выбирая рецепт для приготовления заготовок на зиму, многие женщины предпочитают те способы, которые занимают минимум времени. И салат из огурцов и помидоров на зиму, вкусный, что пальчики оближешь, готовят очень многие хозяйки, ведь его рецепт простой, а законсервированные овощи получаются вкусными и хрустящими.

Для приготовления овощного салата нужны такие ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Укроп — пучок примерно 150 г
  • Растительное масло — 130 г
  • Соль — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Уксус — 50 г.

Консервируется такой салат в литровых или пол литровых банках, под металлическими крышками. Так как и сами овощи, и банки в процессе приготовления закрутки стерилизуются, хранить готовую консервацию можно в погребе.

Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму

Готовить вкусный овощной салат из помидоров и огурцов на зиму достаточно просто, главное — подобрать спелые, но не перезревшие овощи. Пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму такой:

Огурцы нужно нарезать кольцами, помидоры — дольками, а укроп — мелко порубить.

Порезанные овощи ссыпать в кастрюлю, к ним добавить растительное масло, соль и сахар и зажечь огонь. Когда овощная масса закипит, добавить в нее уксус и дать прокипеть 3 минуты.

Готовый салат снять с огня и быстро разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать металлическими крышками и оставить остывать.

Когда заготовка остынет, ее можно ставить на хранение в кладовую или в кухонный шкаф. Также при желании в такой салат можно добавлять репчатый лук. А тем, кто любит овощные салаты с кислинкой, опытные хозяйки рекомендуют в этом рецепте использовать на 50, а 70-80 грамм уксуса.

Огурцы в томатном соке

Небольшие ломтики хрустящего огурчика с чесночком в томатном соке — вся семья останется довольной!

  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Перец черный (горошек) — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — стакан (250 мл)
  • Соль — 1 ст.л
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Уксус (9%) — 200 мл.

В банку помещаем зонтик укропа, несколько штук черного перца, давим пару головок чеснока. Огурцы режем средними кусочками, заполняем ими банку доверху, накрываем крышкой и отравляем в кастрюлю, на дне которой полотенце, заполненную водой до «плечиков» банки. Кипятим 10 минут.

Займемся маринадом. В горячую воду добавляем сахар, соль, томатную пасту. Варим 5 минут. Добавляем уксус и доводим до кипения. Заливаем готовым маринадом огурцы и закатываем.

Салат «Московские вечера»

Само название манит открыть этот салатик в один из зимних вечеров, когда гости пришли неожиданно, а в холодильники, как назло ничего нет.

  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь — 0,7 кг
  • Масло – 300 мл
  • Уксус 9 % — 60 мл
  • Сахар – 100г
  • Соль – 40 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Все овощи необходимо хорошо промыть и почистить.
  • В этом салате нет определенных рамок по форме овощей, поэтому можно нашинковать их как пожелаете.
  • После того, как подготовительный этап окончен, необходимо смешать все овощные ингредиенты засыпать солью, сахаром и перемешать с лавровым листом. Оставляем на час, другой, для выделения сока.
  • После чего можно залить маслом, накрыть крышкой и поставить на огонь.
  • После 10 минут томления вливаем уксус. А через 2-3 минутки разольем салатик по банкам.

Этот салатик не стерилизуют, поэтому чтобы снизить риски взрыва, лучше накладывать и закатывать его горячим. Не следует выключать салатик сразу после приготовления. Ведь пока очередь наполнения дойдет до последней банки, салат станет совсем холодным.

Самый вкусный салат из огурцов, резаных кружочками, в томатной заливке на зиму – видео

Использование томатной заливки для заготовки на зиму салата из резаных огурцов позволяет получить необычную и аппетитную закуску. Кислота помидорного соуса дополнит основной ингредиент и придаст ему новые нотки. Подобранный нами рецепт огурчиков в томатной заливке понравится даже самым требовательным гурманам.

Видео-рецепт готовки зимнего салата из огурцов кружочками в томатной заливке

Точно следуйте рецепту приготовления салата из огурцов и томатной заливки и ваша заготовка непременно получится и вкусной, и необычной. По желанию вы можете добавить в такую закатку свои любимые специи. Но учитывайте, что используемые приправы должны хорошо сочетаться не только с огурцами, но и томатным соусом. Поэтому лучше отдавать предпочтение универсальным приправам (лавровому листу, гвоздике, семенам кориандра).

Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»

Салаты на зиму из огурцов и помидоров это всегда вкусно. Особенно если такой салатик хрустит, в нем в меру соли и специй – этот рецепт именно такого салата.

  • Помидоры-1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 0.5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Масло – 180 г
  • Соль – 40 г
  • Яблочный уксус – 40 мл
  • Морковь моем, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
  • Помидоры моем и режем на дольки.
  • Огурцы и лук режем на тонкие кольца.
  • Лук, морковь и огурцы смешаем и дадим постоять 10-15 минут.
  • Затем поставим на огонь и оставим тушиться 15 минут.
  • Затем добавим помидоры, оставим еще на 10 минут.
  • После чего добавить соль, уксус и масло.
  • В горячие, только что простерилизованные банки насыплем салатик и закатаем.

Салат «Осенний» с огурцами, помидорами и капустой

Этот салат не только имеет необычный вид, но и является просто настоящим кладом витаминов!

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 800 гр.
  • Лук — 1 кг.
  • Перец — по вкусу.
  • Продукты для заправки на банку объемом пол литра:
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л

Мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками. Лук и чеснок нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи, добавляем соль и перец, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 15 минут.

В стерильные баночки укладываем лист лавра, закладываем доверху салатом. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем 30 минут, закатываем, заворачиваем в теплый плед до полного остывания.

Заготовки на зиму по-грузински

Такой салатик оценят настоящие ценители восточной кухни. Преобладание в салате разнообразных специй делает этот салат невероятно вкусным.

  • Огурцы – 2 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль- 20 г
  • Чеснок – 8-10 зубчиков (если чеснок сильно злой можно сократить количество)
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Перец чили молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры очистим от кожицы и перетрем на терке.
  • Полученный соус смешаем со специями, солью, сахаром, маслом в кастрюле и поставим на огонь.
  • Тем временем натрем чеснок и после закипания соуса отправляем чеснок к томатам еще на 10 минут.
  • А пока нарежем огурчики колечками шириной не более 5 мм и отправляем их к томатам.
  • Оставляем томиться салат еще 10 минут. И раскладываем салат по банкам.

Простейший салат из огурцов на зиму без стерилизации пальчики оближешь — фото-рецепт

Готовка закатки без стерилизации значительно экономит время, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно таким блюдам. Ниже вы найдете рецепт закуски, которая не нуждается в дополнительной обработке. Правда, хранить ее нужно только в холодильнике. Используя наш пошаговый рецепт, вы сможете легко приготовить салат пальчики оближешь из огурцов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для зимней заготовки вкусного и аппетитного салата из огурцов

  • огурец — 1 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • винный уксус — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 1/4 ст.;
  • перец горошком — 1 ст.л.

Рецепт простейшего огуречного салата – зимняя вкусная заготовка

  • Огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. 9_1
  • Огурцы промыть в проточной воде и переложить в дуршлаг. Приготовить маринад, затем залить им овощи (маринад использовать после незначительного остывания).9_2
  • Переложить остывшую заготовку в банку, поставить в холодильник.9_3

Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.

Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 120 г
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло — 300 г.

Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.

Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.

Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови

Хозяйкам, которые любят готовить зимой вкусные и наваристые овощные супы, придется по душе салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови. Этот салат — практически универсальная овощная заготовка на зиму, ведь его можно и есть с хлебом, и подавать как закуску к гарниру, и класть в овощные супы и соусы в качестве основы.

В овощной салат ассорти входят самые распространенные в России овощи — капуста, помидор, огурец, морковь, болгарский перец и лук. Также по желанию в закрутку можно добавлять петрушку, укроп и немного острого перца.

Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму

Ассорти на зиму, в которое входят помидор, огурец, морковь, капуста и перец, в народе называют «Кубанским». Считается, что именно на богатой урожаями Кубани впервые придумали консервировать самые распространенные летом овощи в одной банке. И детально о том, как делать ассорти из овощей на зиму по «Кубанскому» рецепту, рассказано и продемонстрировано на видео.

Салат огуречно-помидорный с морковью

Этот рецепт отличается от прошлых тем, что овощи закладываются не в сыром виде, а тушатся.

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Любая зелень — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус (9%) — пол стакана
  • Соль — 1 ст.л

Огурцы и морковь натираем на терке. Мелко шинкуем лук и пережариваем его в казане с морковью (в небольшом кол-ве растительного масла). Помидоры следует залить кипятком и оставить примерно на 5 минут.

Далее нарезаем очищенные болгарские перцы мелкими кубиками, смешиваем с огурцами и добавляем к обжаренной моркови с луком. Томиться данная смесь должна в течение 5-7 минут. Затем необходимо достать помидоры из кипятка, снять с них шкурку и при помощи блендера разбить их в пюре. Полученную томатную массу добавляем к остальным овощам и тушим на медленном огне до выпариванию лишней жидкости.

Протушенную смесь заливаем в стерилизованную банку для консервации и закрываем металлической крышкой при помощи ключа.

Банку с салатом следует поставить холодное темное место на хранение.

«Лечо» с огурцами и помидорами

Лечо — любимое острое лакомство многих людей. Оно отлично подойдет к любому гарниру на ужин!

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Огурцы — 2,5 кг
  • Морковь — 300 гр.
  • Сладкий перец — 300 гр.
  • Перец чили — 2 стручка
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9%– 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 ст.л

Первым делом перекручиваем в мясорубке помидоры, перец чили и чеснок. Трем на терке морковь. Сладкий перец и огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на сковородке морковь и болгарский перец.

В подходящую по размеру кастрюлю вливаем перекрученые помидоры с перцем и чесноком, добавляем пережареные овощи, нарезанные огурцы. Добавляем соль, сахар и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще пол часа на медленном огне, постоянно помешивая. За пять минут до окончания добавляем уксус. Готовый салат разливаем по банкам, закатываем.

Лечо из огурцов и помидор

Лечо – это блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Традиционного рецепта на сегодняшний день не существует. В странах Европы не принято делать заготовки, поэтому лечо готовит непосредственно перед подачей на стол. Данный же рецепт интересен тем, что вместо привычного перца в этом салатике главную роль играет огурец.

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перчики (любые) – 0,5 кг
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус – 50 мл
  • Масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка

Прежде всего необходимо подготовить овощи к приготовлению.

Снять кожуру, помыть очистить от семян. Через мясорубку пропустим помидоры, перцы и чеснок. Если огурчики уже переспелые, то с них также луче снять кожицу. Порежем огурцы на 4- 8 частей.

Теперь томатный соус смешаем в кастрюле с сахаром, солью и маслом.

Поставим соус тушиться на средний огонь.

После закипания снизим огонь и накроем крышкой оставим на 20 минут.

После чего в салатик отправляем огурчики и варим еще 15 минут.

Теперь можно раскладывать салат по банкам, предварительно простерилизовав их.

Со времен появления различной техники, готовка стало не только проще, но и полезнее. Так для счастливых обладательниц моечных машин, стерилизация банок больше не доставляет хлопот. Достаточно выставить самую высокую температуру и все готово. Впрочем, в аэрогриле или мультиварке можно также сократить время при стерилизации.

Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.

Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:

  • Помидоры — 2 килограмма (лучше всего подойдут розовые или бурые не дозревшие томаты)
  • Огурцы — 2 килограмма
  • Лук — 1 килограмм
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Уксус — 60 грамм
  • Соль — 8 столовых ложек
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Молотый перец, пряные травы — по вкусу.

Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму

Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.

Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.

Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.

Салат из помидоров и огурцов с водкой

Этот способ приготовления интересен тем, что не требует вовсе стерилизации. Салат получаемся очень вкусным!

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Водка – 50 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Листья лавровые – 6 шт.
  • Гвоздика — по вкусу
  • Черный перец (горошек) — 5-6 шт
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 40г
  • Специи по вкусу.

На дно чистой банки выкладываем зонтик укропа, немного гвоздики, несколько горошин черного перца, и лавровый лист, а так же порезанный чеснок. Огурцы нарезаем крупно, выкладываем первый слой. Затем помидоры. Если крупные, то можно порезать, а если томаты небольшого размера, можно их загружать так. Добавляем специи по вкусу, заливаем кипятком на 10 минут. Далее сливаем кипяток в кастрюлю, насыпаем сахар, соль и доводим маринад до кипения. Заливаем уксус и водку, еще раз доводим до кипения. Заполняем доверху банки и закатываем.

Необычный салат из свежих огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт

Аппетитная закатка из доступных летних овощей идеально подойдет для заготовки на зиму. Легкая закуска может употребляться повседневно или же подаваться к праздничному столу. Ведь, несмотря на довольно простой состав, салат из свежих огурцов на зиму с добавлением доступных специй получается действительно очень вкусным — пальчики оближешь.

Ингредиенты для готовки салата из свежих огурцов и помидоров на зиму

  • огурцы и помидоры — по 2,3-2,5 кг;
  • лук -1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — пучок;
  • вода — 4 л;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • соль — 9 ст.л.;
  • столовый уксус — 3/4 ст.;
  • подсолнечное масло — по 1 ст.л. на пол литровую банку.

Фото-рецепт готовки на зиму вкуснейшего салата из огурцов и свежих помидоров

  • Подготовить овощи.
  • Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
  • Нарезать огурцы кружочками, помидоры — четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами или тонкими четвертинками кольца.
  • Уложить на дно каждой стерилизованной банки веточку укропа и несколько зубчиков чеснока.
  • Затем выложить слоями все овощи.
  • Приготовить маринад из уксуса, воды и специй.
  • Залить маринад и подсолнечное масло в банки.
  • Прикрытые крышками банки простерилизовать в течение 10-15 минут.
  • Закрыть закатку крышками и подержать в перевернутом положении под одеялом 1-2 дня. Затем убрать в прохладное место.

Тушеный салат из помидоров и огурцов

Очень вкусный нежный салат с небольшой остротой.

  • Томаты — 3 кг.
  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Масло рафинированное — 100 мл.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л

Томаты перекручиваем на мясорубке, доводим до кипения, переводим на медленный огонь, кипятим 10 минут. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Кипятим 5 минут. Нарезаем кругляшками огурец и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло, перемешиваем. Кипятим эту массу 15 минут, постоянно помешивая. Уксус добавляем за 5 минут до готовности. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем чистыми стерилизованными крышками.

Быстрый салат из резаных огурцов с сухой горчицей (порошком) на зиму — фото-рецепт

Очень вкусный и необычный салат из резаных огурцов на зиму можно приготовить с сухой горчицей и горчичными зернами. Такие специи помогут сделать пряную заготовку, которая понравится вашей семье и гостям. Поэтому рекомендуем заготовить такую закатку впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрого салата из огурцов и горчицы порошком на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • лук -1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • винный уксус — 1,5 ст.;
  • яблочный уксус — 3/4 ст.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • горчичные семена — 1/2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • семена сельдерея — 1 ч.л.

Фото-рецепт быстрой готовки зимнего салата из резаных огурцов и сухой горчицы в порошке

  • Огурцы нарезать колечками, лук — полукольцами.10_1
  • Смешать овощи.10_2
  • Подготовить все специи.10_3
  • Приготовить из специй и уксуса горячий маринад. Проварить его 5 минут на слабом огне.10_4
  • Уложить овощи в банку, залить горячим маринадом. После охлаждения закрыть крышкой и убрать в холодильник. 10_5

Простые и вкусные рецепты острого овощного салата

Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.

На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.

Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров

Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один  рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Душистый перец — 15-20 горошин
  • Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
  • Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.

Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.

Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.

Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.

Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда.

Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной.

Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом.

Быстрый салат из огурцов на зиму с горчицей (зернами) — фото-рецепт заготовки

Добавление горчичных зерен в зимние салаты позволяет усилить их вкус и придать легкий пряный аромат. Обратите внимание, что в следующей заготовке используется не столовый уксус, а смесь винного и яблочного. Они помогут вам приготовить аппетитный салат из огурцов на зиму с зернами горчицы, который не будет обладать излишней кислотой или остротой.

Ингредиенты для быстрого приготовления огуречного зимнего салата с добавлением горчицы

  • огурцы — 5-6 шт. (крупных);
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • винный уксус — 1 ст.;
  • яблочный уксус — 1/2 ст.;
  • семена горчицы — 1,5 ч.л.;
  • куркума — на кончике ножа;
  • семена сельдерея — 0,5 ч.л.

Фото-рецепт огуречного зимнего салата с добавлением зерен горчицы

  • Огурцы вымочить в воде в течение 2 часов.
  • Нарезать огурчики кружочками.
  • Посыпать огурцы солью и оставить на 1,5 часа. Затем хорошо промыть.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать овощи.
  • Нагреть уксус, добавить в него специи. Залить заправкой и дать настояться в течение 30 минут. Затем переложить в банки, а после полного охлаждения закрыть крышками и поставить в холодильник.

Cалат из помидоров и огурцов с перцем и луком

Этот способ приготовления отличается от прошлого тем, что в его состав входит перец, а это придает салату необычный вкус и пользу, т.к в перце содержится большое кол-во витамина С. Вдобавок салат выглядит очень необычно и аппетитно, потому что укладывается слоями.

  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец — 500 гр
  • Лук — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.л (без горки)
  • Соль — 1 ст.л (без горки)
  • Уксусная кислота — 1 ст.л

В банку кидаем черный перец горошком и лавровый лист. Огурцы режем сначала кругляшками, потом разрезаем их на две части, укладываем первым слоем в банку (толщина на ваше усмотрение). Нарезаем помидор дольками и укладываем вторым слоем. Режем лук полукольцами и отправляем в банку следующим слоем. Мелко режем перец кусочками и делаем еще один слой. Далее чередуем овощи по той же схеме, пока банка не заполнится.

Следующим шагом в приготовлении станет маринад. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем уксусную кислоту, перемешиваем и заливаем доверху наполненные овощами банки маринадом. Слегка прикрываем крышкой (используем только новые!) и ставим стерилизоваться в кастрюлю заполненную холодной водой до «плечиков» банки. На дно укладываем полотенце. Литровые банки кипятим 15 минут, пол литровые — 10 минут. После того, как прошло нужное кол-во времени, закручиваем плотно крышки, и переворачиваем банки. Ждем полного остывания.

Когда закладываете овощи слоями потряхивайте периодически банку, чтобы оставить как можно меньше щелей. Можно утрамбовывать руками или ложкой. Чтобы проверить, хорошо ли простерилизовались овощи, взгляните на огурцы, они должны изменить свой цвет на оливковый.

Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца

Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.

Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.

Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму

Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:

  • Томаты (лучше брать не до конца созревшие овощи)
  • Разноцветный болгарский перец
  • Огурцы
  • Черный перец (горошек)
  • Репчатый лук.

На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 столовых ложек уксуса 9%.

Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.

Оригинальный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт

Необычный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь несколько похож на овощную икру. Но при этом его консистенция не является пастообразной: заготовка включает измельченные ингредиенты, сохранившие свой удивительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой оригинальный салат и вы не пожалеете: он получится действительно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления на зиму вкуснейшего салата из тертых огурцов

  • огурцы — 1,5-2 кг;
  • лук — 1 большой;
  • соль — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 3 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • семена укропа и сельдерея, горчичные зерна — 2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.

Фото по рецепту зимней заготовки салата из тертых огурцов — пальчики оближешь

  • Огурцы пропустить через комбайн или натереть на терку.
  • Дать огуречному соку стечь.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить ее на огонь. Проварить на среднем огне 15 минут. Переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. После охлаждения убрать в холодильник.

С нашими рецептами вы сможете без труда приготовить самый вкусный салат из огурцов на зиму пальчики оближешь. Мы подобрали простые заготовки, которые будут идеально сочетаться и с мясными блюдами, и с разнообразными гарнирами. Поклонникам острых блюд непременно понравится салат по-корейски. А вот ценителям необычных закусок обязательно придется по вкусу заготовка из тертых огурчиков. При этом многие из заготовок не требуют стерилизации. Они помогут вам быстро заготовить аппетитные зимние закуски с разными специями.

Салат «Тещин Язык»

Вряд ли уже можно угадать от чего пошло такое название салата. Однако не стоит проводить ассоциации, этот рецепт обязательно понравиться вам и вашей семье.

  • Огурцы – 3 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Перец красный – 0,5 кг
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 100 г

Прежде всего необходимо снять кожицу с томатов и натереть их на терке.

Можно упростить процесс и пропустить через мясорубку томаты чеснок и перец.

Огурцы режем кольцами. Теперь смешаем все ингредиенты, добавим специй, уксус и масло хорошо перемешаем.

Снимем пробу и только после этого приступим к раскладке салата по банкам.

После чего простерилизуем салат в банках.

Для того чтобы салатик не взорвался прежде времени его обязательно нужно простерилизовать. Причем, время напрямую зависит от объема банки. Банку размером до 1 литра стерилизуем 15 минут, 3 литровую банку держим на огне 20-25 минут.

https://youtube.com/watch?v=53qiCqGybMU%3Frel%3D0

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Самый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт.

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Виноград
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар — 100 г

На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень.

Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа.

Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика.

Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата.

Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки.

Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок.

Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры.

Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками.

Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад.

То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам.

https://youtube.com/watch?v=gBAvL8aNGTk%3Frel%3D0

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой

Интересный вариант избежать стерилизации салата. При этом, салатик получается вкусным и стоит достаточно долго.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Водка – 50 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Листья лавровые – 6 шт.
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Черный перец
  • Зонтики укропа
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 40г
  • Кориандр – 10 г
  • На дно банки выкладываем зонтик укропа, затем 2 гвоздики, 2 лавровых листа 3 зубчика чеснока.
  • Следом чередуем слой огурцов и помидоров, а сверху выкладываем оставшееся специи.
  • В банку зальем кипяток, оставим на 10минут, затем сольем воду в кастрюлю добавим соль, сахар и доведем до кипения.
  • Затем зальем уксус и водку, доведем еще раз до кипения и выльем маринад в салатик и закатать.

Cалат из помидоров и огурцов — классический рецепт с луком

Этот рецепт является самым распространенным и любимым среди домохозяек, так как для него требуется минимум продуктов, и он самый простой.

  • Огурцы — 2 кг.
  • Помидоры- 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Укроп (зелень) — 150 гр.
  • Рафинированное масло — 120 мл.
  • Соль — 6 ч.л без горки
  • Сахар — 6 ч.л
  • Уксус (9%) — 4 ст.л

Нарезаем кружочками огурцы, тонко шинкуем лук четвертинками или половинками колец (по своему усмотрению), режем дольками помидоры. Зелень мелко рубим, загружаем все подготовленные ингредиенты в подходящую емкость, добавляем соль, сахар и масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим три минуты. Добавляем уксус и разливаем полученную смесь по стерилизованным банкам, герметично закупориваем, и заворачиваем в теплое одеяло до полного остывания.

Банки следует заранее подготовить, чтобы сразу по окончанию готовки загрузить в них горячую массу.

Салат из маринованных черри и огурцов

Помидорки черри полюбились всем из-за простоты их использования в том или ином блюде. Ведь чистить или резать их не нужно. Вот и консервированные томаты черри также очень быстро готовить.

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Перец горошек
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Зелень
  • Чеснок
  • На дно банки выкладываем зонтик укропа, листья вишни, смородины, чеснок, несколько штук гвоздики и перчика.
  • Затем выкладываем огурчики и томаты.
  • Приготовим маринад.
  • На литр воды необходимо 40 г соли и столько же сахара, перемешаем и дождемся закипания.
  • После чего зальем наш салат маринадом. Накроем крышками и подождем 10-15 минут.
  • Теперь необходимо слить маринад и снова довести до кипения.
  • Повторно зальем маринадом салат проделываем все то же самое. Ждем 10-15 минут, после сливаем, доводим до кипения и заливаем. После третьего, заключительного раза, необходимо в маринад добавить уксус.
  • Теперь можно закатать банки.

https://youtube.com/watch?v=t1_uWNXlcuw%3Frel%3D0

Оригинальный Нежинский салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь — видео-рецепт

Вкусный и простой Нежинский салат завоевал сердца многих домохозяек. Поэтому мы не могли не рассказать вам, как сделать такую заготовку. В нашем видео вы узнаете, как правильно приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму, ммм.., пальчики оближешь.

Рецепт Нежинского салата из огурцов – вкуснейшая зимняя заготовка

Используя подобранное нами видео, вы сможете легко научиться готовить Нежинский салат из огурцов. Такая заготовка непременно понравится вашей семье и станет одним из самых любимых блюд.

Салат помидорный с овощами

Для того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати.

  • Огурцы – 1,3 кг
  • Перцы (желтые, зеленые) – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл (9%)
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 40 г
  • Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты к консервации.
  • Огурцы промыть отрезать попки, удалить кожицу если это необходимо, нарезать на полукольца.
  • Перцы промыть, очистить от плодоножки и семян нарезать брусками. Лук очистить от шкурки и нарезать полукольцами.
  • Помидоры промыть и нарезать дольками. Все овощи смешать в одной кастрюле.
  • Добавим соль, мелко порезанный перчик чили, сахар, уксус и масло.
  • Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой. Минут через 10-15 салатик даст сок, значит можно раскладывать по банкам.
  • После того как салатик разложен необходимо его закатать и перевернув крышками вниз укутать одеялом.

Салат на зиму «Зимняя сказка»

Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,25 г
  • Лук – 1 шт.
  • Огурчики порежем колечками.
  • Помидорки дольками, а лук полукольцами.
  • Теперь начнем собирать салатик.
  • На дно кладем укроп, а затем перекладываем в банку овощи.
  • Наполним банки на половину и добавим специй. Здесь можно выбирать те варианты, которые нравятся больше всего. Можно добавить гвоздику, кориандр и лавровые листья.
  • Затем добавим сахар, соль уксус и наполним банку до верху.
  • Теперь нальем в банку кипяток и поставим стерилизоваться после чего закатаем.

https://youtube.com/watch?v=l19neL5hFGc%3Frel%3D0

Простой салат из свежих огурцов на зиму — ммм, пальчики оближешь, рецепт с фото пошагово

Приготовить аппетитный салат из огурцов на зиму, с которым пальчики оближешь, можно и быстро, и просто. Для него вовсе необязательно использовать множество разных ингредиентов. Гарантировать приготовление аппетитной закуски вам поможет применение доступных свежих овощей и разнообразных специй. Ниже мы привели пример простого огуречного салата, готовящегося без стерилизации буквально за полчаса.

Ингредиенты для зимней заготовки салата из свежих огурцов

  • огурцы — 1 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л;
  • вода — 1 л;
  • винный уксус — 200 мл;
  • душистый перец — 1-2 на пол литровую банку;
  • карри — 1 ч.л. на банку;
  • зерна горчицы, тмин, семена укропа — по 1/2 ч.л. на банку.

Рецепт простого и очень вкусного зимнего салата из свежих огурцов (Пальчики точно оближите!)

  • Овощи хорошо вымыть, просушить и затем нарезать кружочками.
  • Уложить огуречные кружочки в пол литровые банки.
  • Добавить в банки специи.
  • Залить банки горячим рассолом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды.
  • Закрыть пол литровые банки крышками, оставить перевернутыми под одеялом. После остывания убрать в прохладное место. Зимой, открыв наш салат из свежих огурцов, вы точно пальчики оближите!

Простой и быстрый салат из огурцов и лука, пошаговые фото с рецептом

Из лука и огурчиков получается отличный зимний салат, который порадует вас и вашу семью. Очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к мясу и разнообразным гарнирам. Для получения более нежного вкуса закатки вы можете использовать не белый, а красный лук. Подробнее о том, как приготовить салат из огурцов и лука на зиму Пальчики оближешь, вам расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты для заготовки вкусного огуречно-лукового салата на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • лук — 3-4 шт.;
  • винный уксус — 2 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • семена укропа — 2 ч.л.

Пошаговые фото приготовления вкусного зимнего салата из огурцов с луком Пальчики оближешь

  • Подготовить ингредиенты.
  • Огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  • Выложить в банки овощи, чередуя их между собой.
  • Приготовить маринад из уксуса, соли, сахара, семян укропа и воды (брать воду из расчета количества используемых пол литровых банок). После остывания заготовки закрыть банки и поставить их в холодильник. Салат на зиму из огурцов и лука Пальчики оближешь — готов.

Пряный салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговый фото-рецепт Пальчики оближешь

Оригинальный салат из огурцов по-корейски на зиму за счет добавления множества специй получатся очень вкусным — просто пальчики оближешь! Но при его готовке учитывайте, что на протяжении всего процесса хранения заготовки в холодильнике овощи будут постепенно насыщаться специями. Если же вы не желаете получить чересчур острую заготовку, рекомендуем хранить корейский салат в морозильной камере.

Ингредиенты для зимнего корейского салата из огурцов — пальчики оближешь

  • огурец — 2 шт. (длинные с малозаметными пупырышками);
  • зеленый лук (перья) — 4 шт.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • хлопья перца (специя) — 1-2 ст.л.

Фото-рецепт приготовления зимнего огуречного салата по-корейски

  • Подготовить ингредиенты.
  • Нарезать огурцы, измельчить лук.
  • Смешать овощи и специи.
  • Хорошо перемешать составляющие.
  • Переложить заготовку в банку и поставить в холодильник (или морозильную камеру).

Салат с капустой «Кубанский»

Легкий летний салат из свежего огурца, хрустящей капусты, сочного помидора, с пряными нотками ароматного чеснока!

  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 700 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Острый перец — 1 шт. (по желанию)
  • Болгарский перец — 700 гр.
  • Петрушка — 100 гр.

На каждую литровую банку:

  • Лавровый лист — 2 листка
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Уксус (9%) — 2 ст.л
  • Перец горошком — 5-6 шт

Шинкуем капусту, добавляем столовую ложку соли и слегка обминаем руками. Натираем морковь на крупной терке. Перец болгарский разрезаем на две части, удаляем плодоножку с сердцевиной и семянами, нарезаем соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками, помидоры небольшими кусочками, лук шинкуем полукольцами. Очищаем острый перец изнутри и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем ножом петрушку. Смешиваем все ингредиенты в большой посуде. Добавляем столовую ложку соли и сахара.

В чистые стерилизованные банки раскладываем лавровый лист, перец черный (горошек). Заполняем банки салатом (вместе с выделившимся соком), добавляем в каждую банку масло. Прикрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой заполненной до «плечиков» банки, на дне которой размещаем тряпочку. Стерилизуем 20 минут. Достаем, добавляем в каждую банку уксус и закупориваем крышками, переворачиваем, укутываем их в теплое одеяло, оставляем до полного остывания.

«Лечо» без перца

Острое лечо без перца, где главным острым ингредиентом является чеснок.

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 500 г.
  • Чеснок — 25 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 20 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Уксус — 40 мл.

Мелко рубим чеснок. Помидоры пропускаем через мясорубку, переливаем в подходящую кастрюлю, добавляем чеснок. Всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем смесь на огонь. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Доводим соус до кипения, добавляем огурцы, убавляем огонь и варим 40 минут. За 5 минут до готовности добавляем сухие специи и уксус. Закладываем в стерилизованные банки. Закатываем прокипячеными крышками и переворачиваем банки, укутав в теплый плед до полного остывания.

Огурцы проверяйте на горечь. Горькие плоды не подойдут.

«Летний» салат на зиму

Зимой всегда хочется лета! А вместе с ним сочных овощей. В магазине тяжело найти продукт без нитратов, поэтому предлагаем вам законсервировать летние плоды на зиму. Салат укладывается слоями.

  • Укроп — 2-3 пучка
  • Перец черный (горошек) — несколько шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 гр
  • Огурцы — 500 гр
  • Помидоры — 600 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Соль (не йодированная) — 1 ст.л (без горки)
  • Вода — 1 л
  • Уксусная кислота (70%) — 1 ст.л

На дно банки укладываем небольшое количество свежего укропа, кидаем несколько горошин перца, а так же лавровый лист. Режем кабачок небольшими кубиками толщиной не более 1 см. и создаем первый слой. Не кладите слишком мало овощей на каждый слой, но и не переборщите. Нарезаем перец соломкой — это второй слой. Далее режем помидоры, отправляем их в банку, следом огурцы, нарезанные кругляшками и лук толщиной 0,5 см. Утрамбовываем. Закладываем нужное кол-во банок таким образом.

Теперь готовим маринад (1 литр маринада на 2 двухлитровые банки). Кипятим воду. В посуду нужного размера насыпаем сахар и соль, заливаем кипятком и добавляем уксусную эссенцию. Доводим до кипения наш раствор. Чтобы в случае неудачи не обжечься (к примеру, если банка окажется с трещиной), нужно поставить их в глубокую тарелку, и лишь потом заливать маринад. Накрываем заранее прокипячеными стерильными крышками. Оставляем их в таком виде на 10 минут.

Стерилизуем банки. Для этого укладываем на дно кастрюли тряпочку, ставим сверху банки, заливаем водой до «плечиков» банки и кипятим их так 15 минут. Доливаем доверху банки маринадом (если требуется), чтоб внутри осталось как можно меньше воздуха, и закручиваем. Обязательно проверяем, чтоб все было плотно закрыто.

Огурцы перед готовкой желательно замочить в воде на пару часов.

Салат с фасолью

Отличная заготовка на зиму с необычным вкусом!

  • Фасоль — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы —
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 л.

Фасоль вымыть, залить холодной водой. Оставить на 5-6 часов. Сменить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа). Морковь натереть на терке. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками. Перец почистить изнутри, порезать соломкой. Лук полукольцами. Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Поставить на огонь, довести до кипения, затем на медленном огне варить 1 час. Разложить салат по чистым банкам, стерилизовать в кипятке 1,5 часа. Банки закатать.

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

Такой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего.

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло – 80 мл
  • Уксус – 20 мл (70%)
  • Нарезаем овощи привычными формами.
  • На дно банки выложим перец душистый, лавровый лист, а затем овощи слоями.
  • Приготовим заправку.
  • В литр воды насыплем соль, сахар и доведем до кипения.
  • После чего добавим уксус и масло поварим еще 10 минут, затем снимем с огня и зальем салатик.
  • Простерилизуем салатик в банках и закатаем.

Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук

Салат на зиму без стерилизации, в который кладутся огурцы, помидоры, перец и лук слоями, не только вкусный и полезный, но и очень понравится тем, кто любит только какой-либо один овощ. Ведь зимой открытый салат можно либо высыпать в тарелку и смешать, либо выбрать из банки помидоры, огурцы, перец или лук.

Для приготовления «слоеного» салатика на зиму из овощей нужно подготовить:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Лавровый лист.

Рецепт салатика из овощей слоями на зиму

Все овощи для салата нужно тщательно помыть и порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чаще всего огурцы и лук нарезаются полу кольцами, помидоры — тонкими дольками, а перец — полосками. Затем овощи укладываются слоями в чистые банки.

Чтобы салат из овощей законсервировался на зиму, его нужно залить маринадом. Для одной литровой банки салата маринад готовится путем смешивания 1 столовой ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовой ложки соли и 1 столовой ложки сахара. Уложенные в банку овощи заливаются маринадом, а сверху добавляется лавровый лист и 4-6 горошин перца.

Так как салат готовится без стерилизации, банки достаточно закрутить чистыми металлическими крышками. Хранить такую заготовку на зиму нужно в холодильнике.

Салат «Огуречник»

Этот салат удобен тем, что для него подходят любые огурцы — переросшие, кривые и т.п Овощи не пропадут, а вы получите необычный вкусный салат!

  • Огурцы — 5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Чеснок — 3 головки
  • Эссенция уксусная — 2 ч.л
  • Соль — 2 ст.л

Огурцы нарезаем небольшими кусочками, помидоры дольками, перец изнутри почистить и пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Смешать все овощи в кастрюле. Добавить сахар, соль, масло растительное. Довести до кипения и варить 5 минут. Влить эссенцию, прокипятить 1 минуту. Салат разложить по готовым стерилизованным банкам, закатать прокипячеными чистыми крышками и укутать в плед до полного остывания.

Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец

Салатики ассорти – это всегда хорошо. Их можно поставить на стол как закуску или подать в виде гарнира.

  • Огурцы – 3 кг
  • Помидоры – 2кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Уксус – 50 мл

Перетрем через сито мякоть помидор. Для этого необходимо снять кожу.

Для того чтобы легко и быстро снять шкуру с помидор, необходимо обварить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.

После того, как мы перетерли помидорки, добавим в них мелко порезанный болгарский перец, соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время нарежем огурчики кружками и отправляем их к остальным овощам, варим еще 10 минут.

После чего добавляем уксус, чеснок и масло варим еще одну минутку.

В предварительно простерилизованные банки разложим салатик и закатаем.

Вкуснейший салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется)

Для вкусного салата Зимний король из огурцов на зиму стерилизация не требуется. Простые закрутки, готовящиеся без стерилизации, позволят вам не тратить много времени на зимнюю заготовку огуречных закусок. Именно поэтому мы подобрали для вас простой и быстрый рецепт приготовления такой консервации.

Видео по заготовке на зиму огуречного салата Зимний король, от которого вы обязательно оближите пальчики

Обязательно учитывайте рекомендации автора и точно следуйте его советам. Тогда салат Зимний король будет хорошо храниться в течение зимы, и получится действительно аппетитным.

Аппетитный салат из переросших огурцов на зиму Пальчики оближешь, рецепт с фото

Не только молодые, но и переросшие огурцы могут использоваться для заготовки салата на зиму. Мы подобрали для вас простую инструкцию приготовления, для которой вы можете использовать и зеленые, и желтые огурчики крупных размеров. Нужно лишь правильно подготовить их к использованию. При готовке салата из переросших огурцов по нашему рецепту Пальчики оближешь, вы можете измельчать их в комбайне или натирать на терке.

Ингредиенты для зимнего салата из переросших огурцов

  • огурцы — 30 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • болгарский перец — 6-8 шт.;
  • лук — 8 шт.;
  • острый перец — 1-2 шт.;
  • соль — 4 ч.л.;
  • винный уксус — 350 мл;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • гвоздика — 1,5 ч.л.;
  • горчичные зерна — 3-4 ч.л.;
  • куркума — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт готовки огуречного салата из переростков, от которого пальчики оближешь

  • Переросшие огурцы вымачивать в воде в течение 6 часов. Разрезать их на 4 части и удалить семена.
  • Измельчить все подготовленные овощи с помощью комбайна.
  • Смешать овощи и специи, поставить на огонь. Проварить на среднем огне около 15 минут.
  • Подготовить банки и крышки.
  • Разложить заготовку по банкам.
  • Простерилизовать банки с заготовкой.
  • После остывания убрать в прохладное место.

Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму

Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.

На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.

Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму

Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.

Баклажаны с огурцами на зиму

Такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте: огурцы и баклажаны в одной баночке к вареной картошке, мясу, макаронам или любому другому гарниру — просто объедение!

  • Баклажан — 1,4 кг.
  • Помидоры — 1,4 кг.
  • Огурцы — 700 гр.
  • Сладкий перец — 700 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль — 1 ст.л
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус (9%) — 70 мл.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, солим и оставляем на некоторое время. Затем сливаем жидкость, промываем и отжимаем их. Режем огурцы полукружочками и перец соломкой. Из помидоров получаем сок любым удобным способом, ставим его на средний огонь. Режем лук полукольцами, добавляем в томатный сок. Через пять минут закидываем остальные овощи. Доводим смесь до кипения и тушим под крышкой 20 минут, часто помешивая. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Заполняем стерилизованные банки салатом, закатываем, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Оцените статью
Всё об овощах
Добавить комментарий